Зелёный соус — название нескольких различных соусов, содержащих в большом количестве травы, а именно: итальянский или испанский salsa verde, французский sauce verte и немецкий grüne Soße в его самом знаменитом франкфуртском варианте из семи видов зелени.
Ингредиенты: зелень
Выбор редации
Зеленый соус
Ингредиенты: Петрушка — 0,5 кг, Чеснок (головки) — 3-4 шт, Перец болгарский (красный, крупный) — 3-4 шт, Помидор — 3-4 шт, Соль — 2 ст. л.
Рецепт: Я делаю этот соус с помощью измельчителя, закладывая петрушку частями, каждый раз добавляя то перец, то помидоры. Добавление к зелени овощей помогает измельчить массу более легко и однородно. Итак, приступим... Вымытую и обсушенную зелень петрушки сложить в измельчитель., Туда же добавить красный болгарский перец., Измельчить., К следующей партии петрушки добавить помидоры и измельчить все., К последней партии зелени и овощей добавить зубчики чеснока, измельчить., К готовой массе добавить соль, как следует все перемешать., Получается вот такой соус., Готовый соус сложить в чистую сухую банку, закрыть крышкой (просто закрутить или закрыть обычной пластмассовой) и хранить в холодильнике. Хранится совершенно спокойно целый год. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Зеленый соус
Ингредиенты: Зелень — 100 Грамм (используем все, что есть под рукой: петрушку, кинзу, салат, укроп, зиру, кресс-салат, эстрагон, шпинат, зеленый лук, каперсы), Оливковое масло — 100 Миллилитров, Уксус винный — 2 Ст. ложки (можно заменить лимонным соком)
Рецепт: Ингредиенты: В качестве основы для приготовления зеленого соуса используют зелень и ароматные травы: петрушку, кинзу, салат, укроп, зиру, кресс-салат, эстрагон, шпинат, зеленый лук, каперсы и другие. В соус также добавляют оливковое масло и белый винный уксус. Свойства и происхождение: Считается, что рецепт приготовления зеленого соуса был открыт на Ближнем Востоке, около 2000 лет назад. В Италии об этом соусе узнали благодаря римским легионерам. Немного позже он попал в Германию и во Францию. На основе зеленого соуса готовят итальянский соус Salsa verde, немецкий Grüne Soße и французский Sauce verte. Применение: Зеленый соус чаще всего подают к блюдам из картофеля, а также к мясу. Ним приправляют различные овощные салаты, куриные, овощные и грибные супы. Хороший вкус приобретают блюда из отварной рыбы (лосося, форели, семги), приправленные зеленым соусом. Рецепт приготовления: Для приготовления зеленого соуса все ингредиенты измельчают в блендере, добавляют оливковое масло, белый винный уксус или лимонный сок и тщательно перемешивают. Советы шеф-повара: Рекомендуется подавать зеленый соус к жаркому и жареной грудинке. Важно отметить, что перед подачей к столу соус должен настояться в течение суток. Хранить его следует в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.
Зеленый сливочный соус
Ингредиенты: Сливочное масло — 25 Грамм, Перец сладкий зеленый — 1 Штука, Чеснок — 1 Зубчик, Сливки 20-22% — 250 Миллилитров, Мука кукурузная — 5 Грамм, Соль — 1/2 Чайных ложки, Укроп — 10 Грамм, Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Рецепт: Берем небольшой сотейник, растапливаем в нем масло. Добавляем в сотейник очищенный от семян и мембран нарезанный кубиками перец., Готовим на медленном огне около 5-7 минут. Затем перец должен немного размякнуть, а мы добавим к нему измельченный чеснок., Ждем еще две минуты, после чего добавляем сливки., Доводим все это дело до кипения., Когда закипит - снимаем с огня и слегка остужаем. Затем измельчаем в блендере до однородности., Однородную смесь ставим обратно на огонь, добавляем в нее муку и соль., Хорошенько размешиваем и повторно доводим до кипения., В самом конце добавляем измельченный укроп и молотый черный перчик. Соус готов!
Зелёный соус
Ингредиенты: Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 5 ст. л., Лук зеленый — 100 г, Базилик — 50 г, Кинза — 50 г, Петрушка — 50 г, Укроп — 50 г, Чеснок — 4 зуб., Масло подсолнечное — 300 мл, Соль (морская средняя(по вкусу))
Рецепт: Ингредиенты., Вымыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце зелень. Предварительно всю зелень измельчить и выложить в блендер - зелёный лук, базилик, кинзу, петрушку, укроп, чеснок. Всё измельчить. Добавляем 5 ст. л. соевого соуса и подсолнечное масло, соль по вкусу. Всё хорошо перемешать до однородной консистенции., Зеленый соус готов. Переложить соус в банку плотно закрыть и поставить в холодильник.
Зелёный соус из базилика на зиму
Ингредиенты: Базилик — 200 г, Орехи грецкие — 200 г, Масло оливковое (1 ст.л. масла оставляем для добавления в банки.) — 4 ст. л., Соль — по вкусу, Уксус (1 ч.л. яблочного уксуса оставляем для добавления в банки.) — 2 ст. л., Чеснок — 9 зуб.
Рецепт: Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим замечательный зелёный соус из базилика и грецкого ореха. Это пряное растение с зазубренными листиками, источающими яркий аромат и обладающими бесподобным вкусом, обожаемо кулинарами всего мира.
Зеленый соус из мяты, кинзы и чили
Ингредиенты: Мята — 50 г, Кинза — 1 пуч., Чеснок (средняя) — 1 шт, Перец чили (у меня зеленого цвета,но можно и красный) — 1 шт, Сок лимонный — 2 ст. л., Масло растительное (оливковое) — 2 ст. л., Соль (по вкусу)
Рецепт: Вот наша зелень, чеснок и перец. Зелень и перец вымыть, просушить бумажным полотенцем как можно тщательней., Чеснок пропустить через пресс, перец разрезать пополам, освободить от семян и мелко нарезать. Сложить в глубокую посуду., Мяту и кинзу мелко порезать или пробить в блендере. Смешать с чесноком и перцем, добавить соль, перемешать. Добавить масло и лимонный сок. Все тщательно перемешать., Наш зеленый соус готов! Кладезь витаминов! Соус в стеклянной посуде в холодильнике хранится неделю!
Франкфуртский зеленый соус
Ингредиенты: Ивковое масло – 3 ст. л., сваренные вкрутую яйца – 4 шт., натуральный йогурт – 250 г, сметана – 250 г, соль, перец, винный уксус – 1 ч. л., смесь свежего шпината, петрушки, зеленого лука, укропа, кресс-салата, эстрагона и т. д. – 300 г
Рецепт: Шаг 1 Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их в небольшой емкости с оливковым маслом.
Зеленый соус к блинам
Ингредиенты: Масло растительное (Олейна) — 5 ст. л., Уксус (виноградный или бальзамический) — 2 ст. л., Хлеб (ломтик белого хлеба) — 1 ломт., Желток яичный (вареный) — 1 шт, Каперсы — 1 ст. л., Соль (по вкусу), Чеснок — 1 зуб., Петрушка — 1 пуч.
Рецепт: Приготовим необходимые продукты. у меня лжекаперсы, маринованные семена настурции, можно заменить их оливками., С ломтика хлеба срезать корки, раскрошить, добавить виноградный или бальзамический уксус, перемешать., Добавить вареный желток и как следует все растереть., Добавить измельченные каперсы, чеснок, посолить, перемешать. Добавить нарезанную петрушку, перемешать., Затем по одной ложке добавлять растительное масло, постоянно перемешивая и как бы растирая, пока не достигнете нужной густоты.
Холодный зеленый соус
Ингредиенты: Лук репчатый ( молодой ) — 1 шт, Чеснок — 1 зуб., Петрушка (зелень ) — 1 пуч., Огурец (маринованные) — 1 шт, Анчоусы — 8 шт, Лимон ( сок ) — 1 шт, Масло сливочное (оливковое) — 150 мл, Перец черный (молотый), Соль
Рецепт: В оригинальном рецепте используют маринованные плоды дикого кустарника, которые называются алькапарас (каперсы), но у меня их не было и я успешно заменила огурчиками, маринованными в уксусе. Анчоус - это килька сухого посола, очищенная от костей и залитая маслом., Все продукты мелко порезать, полить соком лимона, хорошо перемешать и добавить оливковое масло., Получаем густую смесь. Добавляем молотый перец, если надо - соль, даем настояться мин 20 и используем по назначению., Я разрезала цикорий, полила зеленым соусом, сверху положила полоски анчоуса. Соус деликатесный, с острым вкусом, хорошо сочетается с овощами.
Зелёный соус "Два в одном"
Ингредиенты: Свинина (окорок или шейка) — 2 кг, Маринад — по вкусу
Рецепт: Мясо порезать., Измельчить всю зелень, но не слишком мелко, Добавить зелень к мясу, выжать сок из лимонов., Добавить растительное масло, соль и молотый перец. Тщательно перемешать руками, как бы вмассируя зелень в мясо не менее 5 минут., Закрыть крышкой и оставить ёмкость с шашлыком на два часа при комнатной температуре., Затем тщательно очистить мясо от зелени. Мясо жарить обычным способом на шампурах. Для соуса всю зелень вместе с мясным соком прокипятить, добавив 4 ст. л. растительного масла. Остудить., Добавить рубленый чеснок, влить соевый соус., Спюрировать в блендере., Подавать соус к мясу., Или есть ложкой просто с хлебом, потому как это вкусно.
Зеленый майонез
Ингредиенты: 2 стакана майонеза, 1 ст. л. сметаны, сок и цедра 1 лимона, средний пучок петрушки, 1/4 ч. л. перца, 1 ч. л. сахара
Рецепт: У петрушки удалите стебли, листья очень мелко нарежьте. В блендере или с помощью миксера взбейте майонез, сметану, зелень петрушки, сахар, лимонный сок и цедру до состояния однородной массы. Приправьте перцем. Можно добавить немного соли. Заправляйте салаты с грибами, бобовыми или рыбой и морепродуктами.
Зеленый соус
Ингредиенты: 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 4 анчоуса, мякиш вчерашней булочки (примерно большая горсть), 2 ст.л. уксуса красного вина, 1/2 ст.л. каперсов, оливковое масло
Рецепт: Помыть петрушку. Каперсы и анчоусы промыть от лишней соли. Замочить мякиш в уксусе, отжать и пюрировать все ингредиенты в блендере до получения гладкой однородной массы, вливая тонкой струйкой масло (5-6 ст.л.),
Зеленый соус (salsa verde)
Ингредиенты:
Рецепт: Петрушку помыть, обсушить, порезать. Чеснок, каперсы, анчоусы порубить.У хлеба отрезать корочки, порезать хлеб на кубики и сбрызнуть уксусом (хлеб в уксусе плавать не должен). Яйца отварить вкрутую, почистить,отделить желтки от белков.В кухонном комбайне взбить желтки яиц, каперсы, анчоусы, хлеб, чеснок, затем добавить петрушку, взбить до однородной массы и затем добавить оливковое масло.Посолить и поперчить по вкусу.Соус готов!!!
Зелёный соус из кинзы
Ингредиенты: Кинза свежая - 140 г, Чеснок - 3 зубчика, Соль - 4 г (по вкусу), Уксус винный - 1 ст. ложка, Зира (семена) - 1/4 ч. ложки, Масло оливковое - 100 мл, Перец чёрный молотый - по вкусу
Рецепт: Подготовьте ингредиенты., Зубчики чеснока очистите. Кинзу помойте и обсушите. Отделите верхнюю часть пучка (листья) от стеблей. Стебли для приготовления соуса не понадобятся., Поместите листья кинзы и чеснок в чашу блендера. Добавьте соль, уксус и семена зиры., Измельчите зелень с чесноком до получения однородной кашицы, 1-2 минуты., Продолжая взбивать, влейте оливковое масло небольшими порциями., Взбивайте смесь ещё 2-3 минуты, до получения густого, однородного соуса., Попробуйте соус и добавьте по вкусу немного чёрного молотого перца и при необходимости ещё немного соли. Взбейте соус ещё 30 секунд. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 160 мл соуса., Зелёный соус из кинзы готов. При необходимости соус можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Перед подачей позвольте охлажденному соусу согреться до комнатной температуры и интенсивно перемешайте. Приятного аппетита!
Простой зеленый соус
Ингредиенты: Масло растительное (то, которое больше любите) — 0,5 стак., Укроп (или ваша любимая травка) — 0,5 пуч., Чеснок — 2-3 зуб., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Рецепт: Простенький, но тем не менее вкусный соус к овощам. Особенно аппетитно с отварной картошечкой. Можно взять с собой на пикник - к шашлыку тоже будет хорошо... Первый мой рецептик, сильно не пинайте :)