ежедневно, 24/7
по всей России

Жареный хлеб

Жареный хлеб

Баннок — национальное блюдо индейской кухни, в настоящее время широко распространённое среди многих племён индейцев США. Представляет собой плоский кусок дрожжевого теста, обжаренную или глубоко прожаренную в масле или жире.

Происхождение: США

Выбор редации

Жареный хлеб

Жареный хлеб

Ингредиенты: Поваренная соль - 0.5 чайн.л., Разрыхлитель - 2 чайн.л., Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл), Растительное масло - 1 стол.л., Свиной жир - 50 гр, Вода - 0.75 стак. (200 мл), Сахарная пудра - 40 гр

Рецепт: Я всегда знал, что хлеб пекут, но о том, что бывает еще и вкуснейший жареный хлеб узнал совсем недавно, когда посмотрел по телевизору одну из множества передач, посвященных готовке и прочему домоводству. Кулинарный рецепт оказался довольно несложен и я тут же поджарил этот хлеб и остался весьма им доволен. Перемешиваю в маленькой кастрюльке муку с солью да пекарским порошочком. В отдельной эмалированной посудине соединяю растительное масло с водичкой. Из сухой и жидкой смесей замешиваю тесто, которое делю на десяток шариков, каждый из которых расплющиваю в блинообразную лепешку. Посередине каждой такой лепешечки-блинка деляю отверстие. В маленькой сковородке обжариваю на свином жирке каждую лепешечку с каждой стороны буквально несколько мгновений. И так каждую по отдельности. Потом на чистую салфетку выкладываю хлебушки и пока они еще теплые, посыпаю их сахарной пудрой. Жареный хлеб обычно подаю с джемом или майским медком, но можно и просто хрустеть им, как любимыми с самого раннего детства пончиками. Свиной жирок успешно заменяется куриным. Эта чудесная еда готовится в общей сложности менее получаса, ну а съедается намного-намного быстрее.

Видео

Жареный хлеб

Автор видео рецепта: (@одноклассники)

Жареный хлеб с начинкой.

Автор видео рецепта: (@одноклассники)

Лучшие рецепты

Жареный сладкий хлеб

Жареный сладкий хлеб

Ингредиенты: Молоко  — 0,5 стакана, батон  — 0,5 штуки, растительное масло — по вкусу (для жарки), вода  — 1/4 стакана, сахар  — 2 ст. ложки

Рецепт: 1. Приготовленный батон нарезать на небольшие тонкие ломтики. 2. Согреть воду. В отдельной посуде растворить в горячей воде сахар. Влить туда молоко и все хорошо перемешать. Каждый кусочек хлеба смочить в этой смеси, переворачивая в ней несколько раз. 3. Если у вас есть сковорода-гриль, то хлебцы получатся очень красивыми. Но если нет, не беда, можно пожарить и на обыкновенной сковороде. Разогреть в сковородке растительное масло. Обжаривать кусочки хлеба в масле с двух сторон. Кусочек хлеба должен стать золотистого цвета. Такие хлебцы вкусные и в горячем, и в холодном виде. Его можно съесть просто так с чашечкой горячего чая, кофе или просто молока, или намазать плавленым сыром.

Жареный хлеб с устрицами и овощами

Жареный хлеб с устрицами и овощами

Ингредиенты: хлеба чиабатта или другого хрустящего итальянского хлеба — 2 Штуки, жира или сливочного масла — 2 Ст. ложки, банки устриц — 3 Штуки, моркови — 4 Штуки, стеблей сельдерея — 6 Штук, луковицы — 2 Штуки, молотого шалфея — 1/2 Чайных ложки, розмарина — 1 Чайная ложка, соль и перец — По вкусу, яйца — 2 Штуки, петрушки — 1/4 Стакана

Рецепт: Нарезать весь хлеб кубиками, выложить в один слой на противень или бумагу и дать подсохнуть в течение нескольких часов или суток. Выложить хлеб в большую миску., Слить жидкость с устриц и откинуть их на дуршлаг. Нарезать сельдерей. Нарезать лук и морковь кубиками. Нагреть жир или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить морковь, сельдерей и лук, перемешать и жарить от 3 до 4 минут до золотистого цвета., Добавить устрицы и готовить в течение 1 минуты. Снять с огня и добавить хлеб кубиками, шалфей, измельченный розмарин, соль и перец., Затем добавить бульон (5-6 стаканов) и перемешать большой ложкой. Добавить яйца и перемешать., Добавить больше куриного бульона, пока не достигнете желаемого уровня влажности. Добавить дополнительно приправы при необходимости. Также вы можете добавить жидкость, оставшуюся после устриц в банке., Выложить смесь в большую форму для выпечки или нафаршировать смесью птицу. Выпекать в духовке при 175 градусах в течение 25-30 минут до золотистого цвета сверху.

Жареный хлеб с чесноком

Жареный хлеб с чесноком

Ингредиенты: Хлеб — 8-10 Ломтиков, Чеснок — 2-3 Зубчиков, Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (подсолнечное, оливковое, арахисовое - любое, только нерафинированное!), Соль — По вкусу, Специи — По вкусу

Рецепт: Первым делом выберем хлеб. В идеале - вчерашний, а то и позавчерашний. Его и нарезать проще, да и вкуснее он в жареном виде, поверьте! Режем его на ломтики. Форма - произвольная, а вот толщина - 1-1,2 сантиметра. Это важно! Срезать или не срезать корочку - на ваше усмотрение. Мне кажется, с ней вкуснее;)., Посыплем ломтики хлеба солью и специями с двух сторон., На сковородку выливаем немного масла - буквально 1-2 столовых ложки., Распределяем его по поверхности сковороды, выкладываем ломтики хлеба и сразу же быстро переворачиваем их - так, чтобы масло покрыло обе стороны ломтика. Обжариваем на умеренно-сильном огне с той, и с другой стороны до золотисто-коричневой корочки., Очищаем чеснок., Разрезаем каждый зубчик на 2 части и натираем хлеб со всех сторон., Всё, жареный хлеб с чесноком готов. Теперь вы можете сооружать из него любые бутерброды или хрустеть так, с пивком;). В простоте - сила...

Жареный хлеб с устрицами и овощами

Жареный хлеб с устрицами и овощами

Ингредиенты: Розмарин 1 чайная ложка, хлеб «чиабатта» (или другой хрустящий итальянский хлеб)  2 штуки, молотый шалфей 0,5 чайной ложки, репчатый лук 2 штуки, куриный бульон (или бульон из  индейки) 8 стаканов, соль поваренная по своему вкусу, петрушка  измельченная 1/4 стакана, морковь (небольшие) 4 штуки, яйца куриные  2 штуки, перец черный молотый  по своему вкусу, устрицы консервированные  3 баночки, стебель  сельдерея 6 штук, кукурузный  хлеб 5 ломтиков, жир или сливочное масло 2 столовые ложки

Рецепт: Приготовление жареного хлеба с устрицами и овощами. Шаг 1: Подготовим хлеб. Весь хлеб нарежьте на примерно одинаковые кубики. Разложите их на широком противне и оставьте на сутки, для того чтобы хлеб подсох. Если столько времени у Вас не имеется, тогда разогрейте духовку до 150 градусов и подсушите хлеб в ней, примерно 30 минут.,. После того, как хлеб будет подсушен, выложите сухарики в глубокую миску. Шаг 2: Обжариваем овощи и устрицы. Баночки с устрицами аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов. В отдельную емкость слейте с устриц всю жидкость, а для удобства воспользуйтесь дуршлагом.,. Стебли сельдерея хорошо промойте под проточной водой, осушите и нарежьте.,. Лук и морковь очистите от шелухи и кожуры, тщательно промойте под проточной водой, затем нарежьте кубиками. Большую сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте ее, поместите жир или сливочное масло, дождитесь пока оно растопиться, а затем добавляйте измельченный сельдерей, лук и морковь. Тщательно перемешивая, обжаривайте овощи 3-4 минуты до образования золотистого румяного цвета. После этого добавьте в сковороду устрицы, перемешайте и готовьте примерно минутку. Затем снимите сковороду с огня, добавьте ко всему сухарики, шалфей, предварительно измельченный розмарин. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Жареные ломтики хлеба

Жареные ломтики хлеба

Ингредиенты: Хлеб — 6 ломт., Яйцо куриное — 3 шт, Молоко — 6 ст. л., Соль, Перец черный (молотый), Кетчуп, Масло растительное — 100 мл

Рецепт: Завтрак для любимой!

Жаренный хлеб

Жаренный хлеб

Ингредиенты: - яиц — 6, - сахара — 4,5 ст.л., -соль немножко

Рецепт: Яйца, сахар и соль взбить слегка вилкой, чтобы всё перемешалось. Обычный хлеб нарезать и обмакать в яичной смесси. Сковороду с маслом нагреть. На нагретую сковороду ложим хлеб и жарим с двух сторон до коричневого цвета. Хлеб готов. Вкуснее его кушать горячим.

Жареный бородинский хлеб

Жареный бородинский хлеб

Ингредиенты: Хлеб (бородинский, половина буханки), Соль — 0,5 ч. л., Чеснок — 3 зуб., Масло растительное

Рецепт: Нарезать Бородинский хлеб небольшими брусочками. Если хлеб свежий, подсушить его, оставив на разделочной доске в один ряд на пару часов., Выложить нарезанный (немного подсушенный) хлеб в сковороду и, быстро помешивая, обжарить на сильном огне до появления слабой корочки. Масло должно лишь чуть покрывать дно сковороды и полностью равномерно впитаться в хлеб., Не пережаривать, внутри он должен остаться мягким. Переложить обжаренные кусочки в миску с крышкой, выдавить чеснок, посыпать солью. Закрыть крышку и несколько раз встряхнуть для равномерного распределения соли и чеснока., Подавать на маленьких тарелочках, поближе к мужчинам., Можно использовать по любому назначению, например, для канапе, салатов, супа. Особенно хорошо сочетается с мясом или салом.

Хлеб с жареным луком и морковью

Хлеб с жареным луком и морковью

Ингредиенты: Вода — 300 мл, Дрожжи — 3 ч. л., Морковь — 1 шт, Лук репчатый (1 маленькая или 0,5 большой луковицы) — 1 шт, Сахар (ТМ"Мистраль") — 1 ст. л., Соль — 1,5 ч. л., Молоко сухое — 2 ст. л., Мука льняная — 1 ст. л., Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 350 г, Масло растительное (в тесто+1 ч.л. для обжарки лука) — 1,5 ст. л., Мука ржаная — 100 г, Отруби (ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.

Рецепт: Дрожжи разводим в небольшом количестве воды. Добавляем остальную., Добавим соль, сахар., Воспользуемся сахаром ТМ"Мистраль"., Смешиваем в хлебопечке два вида муки и сухое молоко., Для пользы я добавила ещё овсяные отруби от ТМ"Мистраль"., Заливаем разведённые дрожжи. Включаем хлебопечку на режим "Быстрый хлеб" (у меня 1 ч. 20 мин.)., Лук измельчаем, морковь трём на мелкой тёрке., Лук слегка обжарить на растительном масле., Высыпаем в процессе замеса жареный лук., Теперь тёртую морковь., Я ещё добавила ложку льняной муки., Продолжается замес теста., Количество муки зависит от сочности овощей в том числе, поэтому добавляйте муку, если чувствуете, что тесто слишком "липкое"., Далее работает программы выпечки хлеба. Не открываем крышку в процессе! Остужаем полностью буханку, только после этого нарезаем., Очень вкусно на завтрак с зелёным маслицем.

Хлеб в яйце на сковороде

Хлеб в яйце на сковороде

Ингредиенты: Хлеб - 300 гр, Куриные яйца - 2 шт., Соль - 2 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 2 стол.л., Зелень - по вкусу

Рецепт: Приготовим ингредиенты для гренок из хлеба, обжаренного в яйце. Эти продукты всегда найдутся дома. Хлеб можно использовать абсолютно любой, по вкусу и наличию: белый, ржаной, батон, каравай или буханку. Хлеб нарезаем на кусочки толщиной не более одного сантиметра. Если куски кажутся большими по размеру для вашей сковороды, то их можно разрезать еще на несколько кусочков., Куриные яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и черный молотый перец по вкусу. Если вы будете делать гренки из хлеба в яйце сладкими, то вместо черного молотого перца добавьте сахар по вкусу, количество соли также нужно добавить по вкусу, чтобы не перебить количество сахара. Вилкой, венчиком или миксером взбиваем куриные яйца, чтобы смесь стала однородной, белок полностью разошелся., Каждый кусочек хлеба обмакиваем в яичную смесь, делать это нужно быстро, чтобы хлеб сильно не пропитался жидкостью внутри, иначе он сильно размокнет и может хорошо не прожариться. Достаточно погрузить кусочек хлеба на несколько секунд и перевернуть его, чтобы хлеб был в яичной смеси с обеих сторон., На сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Если хочется, чтобы гренки получились с приятным сливочным вкусом и ароматом, обжарить хлеб можно на сливочном масле. Включаем огонь. Кладем на разогретое масло кусочки хлеба, обжариваем хлеб на среднем огне до румяности с обеих сторон. Достаточно 20 секунд с одной стороны и 10 со второй. Чтобы быть уверенным, что хлеб прожарился, накрываем сковороду крышкой и держим на огне около 15 секунд., Гренки готовы, снимаем их со сковороды. Подаем к столу с чаем, кофе или какао. Быстро и вкусно. Кроме того приготовление такого блюда отличный способ пристроить остатки вчерашнего хлеба, который не хочется употреблять в пищу в естественном его виде. Приятного аппетита!

Хлеб в яйце

Хлеб в яйце

Ингредиенты: Батон — 6-8 Ломтиков, Яйцо — 3-4 Штук, Молоко — 2-4 Ст. ложек, Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка, Соль — 1 Щепотка, Корица — 1 Щепотка, Сливочное масло — 1 По вкусу (для жарки)

Рецепт: В глубокую мисочку вбейте яйца., Добавьте немного молока., Для того, чтобы хлебушек был ароматным, добавьте ванильный экстракт., А также щепотку корицы и чуточку соли., Осталось только взбить венчиком или вилкой до однородности., Хлеб нарежьте средними по толщине ломтиками., На сковороде разогрейте немного сливочного масла. Каждый ломтик окунайте в яичную смесь со всех сторон., Выкладывайте на сковороду и жарьте на среднем огне до румяной корочки., А чтобы хлеб в яйце был еще вкуснее, после жарки переложите ломтики в жаропрочную форму., И подсушите в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут., Вот и все, можно подавать эти аппетитные греночки к столу. Приятного чаепития!

Жареные яйца в хлебе

Жареные яйца в хлебе

Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт, Батон — 200 г, Соль — по вкусу, Зелень (для украшения) — по вкусу, Масло растительное (на противень) — по вкусу, Приправа — по вкусу

Рецепт: У меня большое кол-во людей и я делаю много бутербродов. Нарезаем крупными ломтиками батон/тостерный хлеб (не менее 0,8см). Из расчета 1-3 бутерброда на чел., Выкладываем на, предварительно смазанный растительным маслом, противень. (рекомендую постелить пергаментную бумагу, у меня не было..) По желанию: ложем кусочек бекона, колбаски, сосиски и т. д., Далее, в каждую хлебную "формочку" разбиваем по 1-му яйцу. Присолить, поперчить по вкусу. Украшаем согласно полету вашей фантазии: помидорами, тертым сыром, маслинами, зеленью, луком и т. д. Рядом выкладываем вырезанную мякоть. Она послужит дополнительными сухариками к блюду - вымокать желточек, если вы его делаете жидким., И на тарелочку) Приятного аппетита!

Португальский жареный хлеб с клубничным салатом.

Португальский жареный хлеб с клубничным салатом.

Ингредиенты: Мука стакана (ст.50мл.) — 2, Сода ч.л — 1, Соль ч.л — 1/4, Сахар ст.л — 2, Молоко стакана — 3/4, САЛАТ КЛУБНИЧНЫЙ, Клубника 200гр, Сыр фета гр — 60, Мята или мелиса несколько листиков, Молодые побеги сельдерея веточки — 1-2, Сок св.выжатого апельсина ст.л — 3-4, Масло постное без запаха ст.л — 1, Бальзамический уксус любой фруктовый ч.л — 1-2

Рецепт: В просеянную муку добавить соду,соль,сахар и хорошо перемешать. Затем по чуть-чуть добавляя молоко замесить тесто. Посыпав поверхность мукой раскатать тесто в пласт примерно 1-2 см.толщины. Вырезать формой кругляки. Тут можно немного расширить горизонты и часть хлеба сделать с клубникой(положить по клубнике на кругляк и накрыть вторым,запечатав плотно края) Выпекать в большом количестве постного масла до золотистости с двух сторон. САЛАТ КЛУБНИЧНЫЙ Клубнику помыть,обсушить,срезать хвостики и разрезать на 4 части. Добавить к клубнике порезанный сельдерей,листики мяты,сыр фета,сок апельсина,бальзамик и постное масло.Салат хорошо перемешать,дать настояться 10-15 минут и можно подавать.

Бутерброды с жареным хлебом и сыром

Бутерброды с жареным хлебом и сыром

Ингредиенты: Ломтик белого хлеба — 2-4 Штук, Сыр — 100 Грамм, Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Рецепт: Приступаем к приготовлению. 1. Сначала растопите на горячей сковороде сливочное масло. 2. Нарежьте хлеб ломтиками и обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета. 3. Порежьте сыр и положите ломтик сыра на кусок хлеба, сверху накрыв вторым куском. 4. Выключите огонь и оставьте бутерброд на сковороде еще на 3-4 минуты, дав сыру хорошо оплавиться. Можно при этом пару раз перевернуть бутерброд. Готовый бутерброд разрежьте наискосок на две части, приготовьте чашечку свежего ароматного кофе и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Жареный тонкий хлеб с мятой и зеленым луком

Жареный тонкий хлеб с мятой и зеленым луком

Ингредиенты: Мука с разрыхлителем – 2 стакана, Масло оливковое – 2 ст. л., Сыр халуми твердый, тертый – 2 стакана, Вода кипящая – 1 стакан, Листья мяты – 1 стакан, Соль морская, Зеленый лук, нарезанный – ½ стакана, Листья мяты, мелко нарезанные – ½ стакана, Масло оливковое – ¾ стакана, Чеснок – 2 зубка, Соль морская и перец черный молотый

Рецепт: Чтобы сделать соус песто, перемешайте зеленый лук, мяту, масло, выдавленный чеснок, соль и перец., Соедините муку, оливковое масло, халуми, горячую воду и мяту. Хорошо перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Оставьте на 15 минут. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 частей. Раскатайте каждую часть в длину, на 30 см. Выложите на полоски несколько листиков мяты. Смажьте приготовленным песто. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Жарьте тонкие лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Смажьте песто, посыпьте солью и подавайте. Приятного аппетита!