ежедневно, 24/7
по всей России

Закуски в славянской кулинарии

Закуски в славянской кулинарии

Закуски являются важной частью русской культуры питания и термином во многих славяноязычных странах для холодных закусок.

Происхождение: Россия

Ингредиенты: нарезка

Выбор редации

Салат «Славянский»

Салат «Славянский»

Ингредиенты: Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан., Капуста морская (у меня салат"Дальневосточный") — 1 бан., Сыр твердый — 100 г, Лук репчатый (красный) — 1 шт, Яйцо куриное — 4 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Майонез (по вкусу/ Махеев)

Рецепт: Яйца отварить, остудить. Очистить и натереть на терке., Горошек и морскую капусту откинуть на сито, что бы стекла жидкость. Сыр натереть на терке. Лук очистить и мелко порубить., Все ингредиенты соединить в одной чаше и добавить майонез от ТМ "Махеев", по вкусу., Хорошо перемешать., Переложить в салатник и подавать к столу. Приятного!!

Видео

СЛАВЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА - Капустяники! Нежнее и Больше обычных пирожков!

СЛАВЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА - Капустяники! Нежнее и Больше обычных пирожков! Давно хотела поделиться этим рецептом, так готовила моя бабушка. Капустяники - нежные, вкусные лепешки с капустой! Аромат, вид и вкус просто бесподобный, обязательно попробуйте приготовить! ➤СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://clck.ru/QuXed Рецепт: тесто: мука 500 гр дрожжи прессованные 15 гр сахар 3 ч.лож яйцо 1 шт соль 1 ч.лож вода 300-350 мл растительное масло 100 мл начинка: капуста 1 шт лук 1 шт соль, перец по вкусу сушеные помидоры по желанию ➤Наш рецепт на RussianFood https://www.russianfood.com/blogs/?id=286750 ➤Ароматный Джем из Винограда https://youtu.be/NSBnUx0IvLE ➤Большая Заморозка Помидоров на Зиму! https://youtu.be/QTdCZMwdTJA ➤ИДЕИ для ЗАВТРАКА https://clck.ru/QuXWo ➤САЛАТЫ и ЗАКУСКИ https://clck.ru/QuXc5 ➤НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://clck.ru/QuXdS ➤ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! https://clck.ru/QuXg9 ➤ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ - КОНСЕРВАЦИЯ https://clck.ru/QuXh2 ************************************************* По поводу Рекламы и Сотрудничества пишите на почту: isaev.kitchen@gmail.com #пирожки_в_духовке #лепешки_с_начинкой #выпечка #вкусный_рецепт #простые_рецепты #простой_рецепт_выпечки #капустяники #как_приготовить_пирожки #быстрый_рецепт_выпечки #пирожки_рецепт #как_приготовить_тесто #домашняя_выпечка_рецепт #простой_рецепт_из_теста #что_приготовить_к_чаю #готовим_вкусно #кулинария #другая_кухня #что_приготовить #чем_удивить_семью #обед #ужин #пирожки_на_завтрак #начинка_из_капусты #вкусные_пирожки_с_капустой #славянская_выпечка

Автор видео рецепта: (@одноклассники)

СЛАВЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА - Капустяники! Нежнее и Больше обычных пирожков!

СЛАВЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА - Капустяники! Нежнее и Больше обычных пирожков! Давно хотела поделиться этим рецептом, так готовила моя бабушка. Капустяники - нежные, вкусные лепешки с капустой! Аромат, вид и вкус просто бесподобный, обязательно попробуйте приготовить! ➤СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://clck.ru/QuXed Рецепт: тесто: мука 500 гр дрожжи прессованные 15 гр сахар 3 ч.лож яйцо 1 шт соль 1 ч.лож вода 300-350 мл растительное масло 100 мл начинка: капуста 1 шт лук 1 шт соль, перец по вкусу сушеные помидоры по желанию ➤Наш рецепт на RussianFood https://www.russianfood.com/blogs/?id=286750 ➤Ароматный Джем из Винограда https://youtu.be/NSBnUx0IvLE ➤Большая Заморозка Помидоров на Зиму! https://youtu.be/QTdCZMwdTJA ➤ИДЕИ для ЗАВТРАКА https://clck.ru/QuXWo ➤САЛАТЫ и ЗАКУСКИ https://clck.ru/QuXc5 ➤НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://clck.ru/QuXdS ➤ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! https://clck.ru/QuXg9 ➤ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ - КОНСЕРВАЦИЯ https://clck.ru/QuXh2 ************************************************* По поводу Рекламы и Сотрудничества пишите на почту: isaev.kitchen@gmail.com #пирожки_в_духовке #лепешки_с_начинкой #выпечка #вкусный_рецепт #простые_рецепты #простой_рецепт_выпечки #капустяники #как_приготовить_пирожки #быстрый_рецепт_выпечки #пирожки_рецепт #как_приготовить_тесто #домашняя_выпечка_рецепт #простой_рецепт_из_теста #что_приготовить_к_чаю #готовим_вкусно #кулинария #другая_кухня #что_приготовить #чем_удивить_семью #обед #ужин #пирожки_на_завтрак #начинка_из_капусты #вкусные_пирожки_с_капустой #славянская_выпечка

Автор видео рецепта: (Другая Кухня@youtube)

Лучшие рецепты

Пасха "Славянская"

Пасха "Славянская"

Ингредиенты: Молоко — 2 л, Сметана — 500 г, Желток яичный — 8 шт, Масло сливочное — 200 г, Сахарная пудра — 1,5 стак., Орехи грецкие — 300 г

Рецепт: Вскипятить молоко, снять сверху пенку, 8 желтков взбить и в эту массу добавить сметану. Все смешать и тонкой струйкой влить молоко., Массу постоянно помешивать 15-20 минут на медленном огне до образования кашицы. Снять с огня и остудить., Марлю сложить в два слоя и выложить массу в нее, дав сыворотке стечь в течение 9 часов., Вот так у меня это происходит)., Сливочное масло размягчить и взбить с сахарной пудрой; соединить с творожной массой. Орехи просушить и очистить от кожицы, подробить, добавить в массу и перемешать. (Я орехи чистила при помощи дочки и зубной щетки, предварительно подсушив их в духовке. Здесь они сильно пригорели, должны быть гораздо светлее! Фото выставляю в качестве подсказки, как их чистить быстро и удобно))), Поставить форму в холодильник на ночь. На следующий день вынуть форму из холодильника, разобрать её и аккуратно снять марлю. Пасха готова. Переписала рецепт слово в слово. Я делала четко по рецепту, подруга масла кладет больше, грамм 500 (но нам больше нравится как в рецепте). Ради удешевления я пудру сама делала, перемолов сахарный песок в кофемолке. Из деревенского молока получается чуть лучше. У меня пасха прекрасно стояла в холодильнике с четверга, прямо в форме носила освящать. Так что про следующий день пункт необязательный.

Салат "Славянский"

Салат "Славянский"

Ингредиенты: Курица (я беру запеченное, можно использовать отварное) — 150 г, Грибы — 200-300 г, Лук репчатый (небольшая) — 1 шт, Яйцо куриное (отварное) — 2-3 шт, Сыр твердый — 70-100 г, Орехи грецкие — 30-50 г, Майонез

Рецепт: Укладываем слоями в пластиковое кольцо: - курица; - грибы; - яйца; - сыр; - грецкие орехи., Украшаем тарелку, если есть желание и время., вторую тарелку я украсила вот таким лягушенком..., вот салатик в разрезе, так сказать...

Горячая закуска профессора Преображенского

Горячая закуска профессора Преображенского

Ингредиенты: Сметана — 150-200 г, Лук репчатый — 1 шт, Яйцо куриное — 1 шт, Масло сливочное (в оригинале смалец) — 2 ст. л., Сало (копчёное) — 20 г, Свинина — 250 г, Печень говяжья (говяжья или свиная) — 250 г, Булка (чёрствая; у меня рисовые хлопья - 0,5 стак.) — 100 г, Горчица (готовая с зёрнами; по вкусу), Соль (по вкусу)

Рецепт: Свинину режем кусочками для обжаривания., На сковороду выложить порезанное мелко копчёное сало. Когда сало обжарится (не до шкварок) кладём порезанную свинину. Обжариваем всё вместе., Лук режем полукольцами и добавляем в сковороду к мясу., Печень порезать крупными кусочками и тоже на сковороду. Всё обжариваем практически до готовности., Затем берём мясорубку. Прокручиваем содержимое сковороды в фарш., Добавляем в наш фарш яйцо, размоченную булку (рисовые хлопья), сметану, соль, горчицу., Всё тщательно вымешиваем до образования однородной массы., Раскладываем получившуюся массу в формочки. Сверху кладём смалец (сливочное масло)., Ставим наши формочки в разогретую до 180*С духовку минут на 20., Горячая закуска профессора Преображенского готова! Нужно сказать, что он был прав. Закусывать (и в особенности за "серьёзным" столом) нужно именно так. Сколько мужчина не выпьет после этой закуски "не развозит". Проверено! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И, КОНЕЧНО ЖЕ, ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ ЗА ПРАЗДНИЧНЫМ СТОЛОМ!!!

Закуска по-русски

Закуска по-русски

Ингредиенты: Перец болгарский — 1 кг, Помидор — 1 кг, Морковь — 0,5 кг, Лук репчатый — 0,3 кг, Уксус (9 %) — 100 г, Сахар — 60 г, Соль — 3 ч. л., Масло растительное — 200 г

Рецепт: Перец нарезать соломкой., Помидоры средней спелости нарезать дольками (на 4-6 частей)., Морковь натереть на терке. Я использую терку для овощей по-корейски, но можно и любую терочку не очень крупную, Лук разрезать на 4 части нашинковать тоненькими четвертушками., Все овощи смешать, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и дать настояться 40 минут. Потом разложить в чистые банки и простерилизовать 30 минут от момента закипания. Перед закаткой добавить в каждую банку 1 десертную ложку укуса., Выход - 6 поллитровых баночек. Хранить можно в кладовке даже самой жаркой квартиры :)

Блины "Славянские"

Блины "Славянские"

Ингредиенты: Молоко (стакан 200 мл) — 1 стак., Вода — 1/2 стак., Сахар — 2 ст. л., Соль — 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие гранулированные) — 4 г, Яйцо куриное — 2 шт, Желток яичный — 1 шт, Мука пшеничная / Мука — 80 г, Мука овсяная — 2 ст. л., Отруби (овсяные) — 1 ст. л., Масло растительное — 4 ст. л.

Рецепт: Ингредиенты для приготовления блинов., В миску добавить 1 ст. молока и 1/2 стакана воды, смесь подогреть, добавить сахар (2 ст. ложки без горки)., Добавить дрожжи (4 гр). Из общего количества пшеничной муки взять 1 ст. ложку и добавить к молочно-дрожжевой смеси. Емкость накрыть куском ткани и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова., К подготовленной опаре добавить 1 ст. ложку овсяных отрубей, добавить соль (1/2 ч. ложки). Смесь размешать., В миску добавить 2 яйца и 1 яичный желток., Яйца взбить., Яичную смесь добавить к смеси молока и овсяных отрубей., Добавить 2 ст ложки овсяной муки. Смесь размешать., Добавить 1/3 стакана растительного масла., К смеси добавить остальную часть пшеничной муки. Смесь взбить., Тесто не должно быть слишком густым. Смесь оставить еще на 10-15 мин., после можно приступить к выпеканию блинов., Блины выпекать на среднем огне. Вначале одну сторону., Затем другую., Выход блинов - 14 шт., Приятного аппетита!

Закуска "Пряная"

Закуска "Пряная"

Ингредиенты: Килька (пряного посола) — 12 шт, Батон — 1 шт, Яйцо куриное — 2 шт, Масло сливочное — 1 ст. л., Майонез — 2 ст. л., Лук репчатый — 1 шт, Укроп — 1/2 пуч., Маслины (для украшения) — 3 шт

Рецепт: Источник рецепта - журнал "Люблю готовить" за 2010 год. Часто готовлю такие бутерброды на праздничный стол в качестве закуски. Быстро, вкусно, но при этом и оригинально. Нам понадобится килька пряного посола. Мне понадобилось 12 рыбок, а вам, может, меньше или больше... Все зависит от количества приглашенных вами гостей., Надрезать брюшко кильки, вынуть хребет, отрезать хвостик. Должны получиться распластанные тушки, Сварить яйца вкрутую, отделить белки и желтки, Желтки растереть с 1 ст. л. размягченного сливочного масла и 1 ст. л. мелко нарезанного укропа. Оставить пару веточек укропа для украшения, Белки натереть на мелкой терке, соединить и перемешать с майонезом., Нарезать батон или из хлеба вырезать овальные кусочки, намазать белковой смесью, Распластанные тушки кильки намазать желтковой массой, скрутить в рулетик и продеть сквозь колечко лука. Выложить рыбные рулетики на батон, Можно чередовать яичную массу - Ломтики хлеба или батона намазать и желтковой массой. Также каждый ломтик украсить кружочками маслин и зеленью укропа. Приятного аппетита!