ежедневно, 24/7
по всей России

Яйцо пашот

Яйцо пашот

Яйцо́ пашо́т — яйцо, сваренное без скорлупы способом пашот — в едва кипящей воде в течение 3—4 минут. В результате «упакованный» в мягкую и нежную белковую оболочку яичный желток приобретает кремообразную консистенцию. Яйцо пашот — традиционное французское яичное блюдо на завтрак с тостами и зеленью. Пашотированные яйца также входят в рецептуру других блюд, например, яиц Бенедикт или яиц по-флорентийски. С яйцом пашот готовят салаты с овощами или закуски с авокадо и красной икрой. Яйца пашот подают с соусом к печёному картофелю или на гренках, они также выступают гарниром к бульонам или супам.

Ингредиенты: яйцо

Выбор редации

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот

Ингредиенты: Яйца, 1,5 л воды, 90 мл уксуса, 2 ч. л. соли

Рецепт: Шаг 1 Воду довести до кипения, уменьшить огонь и дождаться, когда вода начнет кипеть очень слабо. Добавить уксус и соль. Рядом поставить миску с холодной водой.

Видео

Яйцо Пашот за 1 минуту -БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК

Яйцо пашот за 1 минуту. Быстрый завтрак - простые и добрые советы от меня. С Вами Папсуева Ольга. Пишите отзывы они очень важны для меня

Автор видео рецепта: (Ольга Папсуева@youtube)

Яйцо пашот в пакете. Как приготовить яйца пашот.

Яйца-пашот — это яйца, сваренные без скорлупы, белок у которых остается твердым, а желток жидким. Яйцо пашот считается ресторанным лакомством и подаются в качестве самостоятельного блюда или элемента салатов и различных горячих закусок. Смотрите видео Как приготовить яйцо пашот с помощью пищевой пленки? В ролике используется ПИЩЕВАЯ ПЛЁНКА! ДОНАТ. Для тех кто хочет помочь каналу! https://www.donationalerts.com/r/den_best Моя партнёрка AIR http://join.air.io/denbest Мы в соцсетях Facebook https://www.facebook.com/groups/poedimka/ ВКонтакте https://vk.com/denbestcook instagram https://www.instagram.com/denbest_/ #денбест #denbest Музыка cdk - Sunday by cdk (c) copyright 2016 Licensed under a Creative Commons Attribution (3.0) license. http://dig.ccmixter.org/files/cdk/53755

Автор видео рецепта: (Den Best Готовит@youtube)

Лучшие рецепты

Яйцо пашот - французский завтрак

Яйцо пашот - французский завтрак

Ингредиенты: Яйца - 2 шт., Вода - 1 л, Уксус - 1 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Хлеб - 50 гр, Салат-латук - 40 гр

Рецепт: Что бы приготовить яйцо - пашот, нужно взять самые свежие яйца, можно сказать прямо из под курицы. Яйца должны быть не старее 3 - 4 дней. Итак, приступим к приготовлению, для этого в широкую кастрюльку наливаем воду и доводим до кипения. В слабо кипящую воду вливаем 1 столовую ложку уксуса (уксус поможет яичному белку свернуться вокруг желтка). Соль в воду не добавляем. Каждое яйцо варим по отдельности. Яйцо разбиваем в отдельную мисочку. Подносим мисочку с яйцом, как можно ближе к воде и аккуратно выливаем его в воду. Во время варки, воду вокруг яйца можно немного подкручивать с помощью ложки для более аккуратной формы. Варим яйцо 1 - 4 минуты в зависимости от желаемой густоты желтка, на самом тихом огне. Если белок сильно растекся, то неровные края можно слегка обрезать. Готовое яйцо достаем с помощью шумовки, даем стечь лишней воде и подаем к столу. Для подачи, кусочек хлеба можно немного поджарить, выкладываем листья салата, сыр или ветчину, а сверху выкладываем еще теплое яйцо -пашот и посыпаем свежемолотым перцем и солью. Приятного аппетита!

Яйцо пашот в пакете

Яйцо пашот в пакете

Ингредиенты: Яйца - 4 шт., Вода - 1 л, Соль - по вкусу

Рецепт: Вливаем воду в небольшую кастрюльку, солим, доводим до кипения. 2. Пищевую пленку смазываем растительным маслом, выкладываем в глубокую мисочку так, чтобы концы свисали с краев. 3. Разбиваем яйцо в подготовленную пленку, поднимаем края к верху и аккуратно закручиваем прямо над яйцом. Стараемся, чтобы в полученном мешочке не осталось воздуха. 4. Погружаем в кипящую воду и отвариваем в течение 4-5 минут. Подаем на тосте из белого хлеба с листиком зеленого салата и кусочком помидора. Или любым другим способом. Яйцо-пашот вкусно даже просто само по себе. Приятного аппетита и хорошего дня!

Яйцо пашот

Яйцо пашот

Ингредиенты: Яйцо куриное (из холодильника!) — 4 шт, Вода — 2 л, Уксус (5%, если уксус 9%, то 1 ст л на 1 литр) — 4 ст. л., Соль — 4 ч. л.

Рецепт: В кастрюлю достаточного размера для удобного приготовления яиц (яйца не должны касаться друг друга в процессе приготовления) наливаем холодную воду, добавляем соль и уксус и доводим до кипения. При первых признаках кипения делаем минимальный огонь. Вода должна постоянно быть температуры чуть ниже точки кипения, пузыриков кипения не должно быть. Аккуратно разбиваем яйцо в маленькую мисочку или кружку., Опускаем мисочку с яйцом, чуть наклонив, на 1/3 в кипяток и аккуратно, медленно выливаем яйцо в воду., Яйцо немного опустится к дну кастрюли, белые хлопья белка начнут подниматься к поверхности. Это нормально — это жидкая часть белка начинает сворачиваться., Через 2 минуты после начала приготовления, если яйцо находится близко ко дну, и есть риск, что оно прилипло — аккуратно заводим лопатку между яйцом и дном кастрюли и отделяем яйцо от дна, если оно пристало. Убираем лопатку., Всего готовим 4 минуты — не больше! (белок свернется, желток будет жидким). Чтобы яйцо не переварилось, нам необходимо остановить процесс варки ровно через 4 минуты. Для этого готовим миску с очень холодной водой, а лучше с водой со льдом., Вынимаем аккуратно шумовкой яйцо из воды, отрезаем ножом по краю лишние хлопья белка. Кладем яйцо в ледяную/очень холодную воду., Яйца-пашот могут храниться в холодной воде в холодильнике еще 24 часа.

Яйцо пашот от джейми оливера

Яйцо пашот от джейми оливера

Ингредиенты: Яйца - 1 шт.

Рецепт: Итак, чтобы приготовить вкусненейшее, просто идеальное, яйцо пашот, в точности следуйте нижеописанным пунктам: - в кастрюлю налейте воду, отправьте на огонь, доведите до кипения и снимите с плиты; - яйцо (в идеале чем свежее, тем лучше) разбейте в чашку так, чтобы не повредить желток; - верните кастрюлю на слабый огонь (важно, чтобы вода не бурлила, иначе яйцо разлетится на хлопья); - опустите чашку над водой пониже и быстрым движением опрокиньте яйцо в воду; - варите яйцо в течение трех минут, затем извлеките с помощью шумовки. Идеальный бутерброд - это яйцо пашот на тосте из черного хлеба! :) Вкусного вам завтрака и хорошего дня!

Яйца пашот в домашних условиях

Яйца пашот в домашних условиях

Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 Штуки, Соль — 2 Щепотки, Перец черный молотый — 2 Щепотки, Масло растительное — 0,5 Чайных ложки

Рецепт: Подготовьте ингредиенты., Используйте удобную емкость, например, пиалу, креманку или чашку с широким горлышком. Отрежьте часть пищевой пленки без повреждений и отверстий внутри, выложите в емкость, образуя небольшой карман, чтобы края пленки выходили за края емкости. Смажьте пленку внутри растительным маслом и вбейте туда куриное яйцо. Сразу же поместите кастрюлю с водой на плиту и доведите в ней жидкость до кипения, затем уменьшите нагрев до минимального., Посолите и поперчите куриное яйцо., Отрежьте еще кусочек пищевой пленки в качестве жгута. Соедините края пленки с пиалы в мешочек и завяжите отрезанной частью. Куриное яйцо окажется в мешочке из пищевой пленки. Таким образом приготовьте и второй мешочек., Поместите мешочки в кастрюлю со слегка кипящей водой на 2-3 минуты. Спустя 2 минуты белок будет плотноватым, но дрожащим, а желток - жидким., Спустя 3 минуты варки белок станет плотным, а желток останется жидким. Варить только на минимальном нагреве, чтобы вода еле-еле подрагивала., Аккуратно извлеките из емкости яйца-пашот, срежьте пленку и удалите ее - она легко снимется, благодаря растительному маслу. Выложите блюдо на ломтики хлеба или на салат., Сделайте разрез, чтобы желток вытекал и наслаждайтесь отменным вкусом приготовленного вами блюда.

Яйца пашот (два способа приготовления)

Яйца пашот (два способа приготовления)

Ингредиенты: Яйцо - 1 шт., Вода - 1-1,5 л, Уксус - 1 ст. л., Яйцо - 1 шт., Вода - 1-1,5 л, Масло оливковое

Рецепт: Первый способ. Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду., В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус., Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде., Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким., Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово., Второй способ. Этот способ приготовления яйца пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле. Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом., В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить)., Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой., В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции., Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку., Яйца пашот можно использовать для приготовления различных салатов, особенно из свежих или слегка отваренных овощей., яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора. Приятного аппетита!

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот

Ингредиенты: Яйцо — 1 свежее, воды — 1 л, соли — 1 ч.л., уксуса — 2-3 ст.л.

Рецепт: Воду влить в кострюлю, закипятить ее. Добавить соль и уксус, размешать. Яйцо выпустить из скорлупы в мисочку, не повреждая желток. Кипящую воду размешать ложкой, чтобы получить водоворот и быстро и аккуратно вылить туда яйцо. Варить 1-4 минуты. Достаем шумовкой.(У меня шумовки нет, поэтому я достала половником и переложила в сито, чтобы убрать лишнюю воду).

Яйцо пашот в микроволновке

Яйцо пашот в микроволновке

Ингредиенты: Куриные яйца - 1 шт., Соль - 0.5 гр, Вода - 100 мл

Рецепт: Яйцо-пашот на завтрак - это просто, быстро и изысканно! Особенно, если вы хотите подать его на поджаренной греночке. А приготовить его довольно просто в СВЧ, для этого нужно взять яйцо, воду и соль. Иногда готовят с уксусом, но это не всегда приемлемо, и уксус частично впитывается в яйцо, придавая неприятную кислинку. Поэтому я, как и многие знатоки кулинарии, придерживаюсь варианта с солью. 1. Приготовить небольшую мисочку, пиалку, подходящую для микроволновки - без позолоты и блесток. 2. Налить в нее воду, посолить, перемешать, чтоб соль растворилась. 3. Разбить в воду яйцо так, чтобы желток был целым. 4. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты - когда готовите впервые нужно открывать печь и смотреть на готовность - у всех СВЧ разная мощность, поэтому выработайте время варки для своей печи. 5. Когда белок "схватится", а желток останется жидким - яйцо-пашот в микроволновке готово! 6. Подавать его принято на поджаренной гренке, украсив зеленью и дольками свежих овощей. Но это не обязательно - подойдет и простой ломтик хлеба. Приятного аппетита, буду признательна, если рецепт вам пригодится!

Яйцо пашот "мешочек"

Яйцо пашот "мешочек"

Ингредиенты:

Рецепт: Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см). Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом.Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столомСобрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце. Приятного аппетита!

Яйца-пашот

Яйца-пашот

Ингредиенты: Яйца — 4 Штуки, Бекон — 100 Грамм, Чёрный хлеб — 100 Грамм, Масло оливковое — 20 Миллилитров, Соль, перец — По вкусу, Пищевая плёнка — - Частей, Вода — 1,5 Литра, Чашка — 1 Штука

Рецепт: Для приготовления упрощенного варианта яйца-пашот нам нужно сложить в несколько слоев пищевую пленку. Температура кипения жидкости — 100 градусов, а пленка выдерживает до 240, так что наш кулинарный эксперимент будет вполне безопасен для организма. Итак, пленку сложили вдвое. Уложите ее в чашку. Смажьте внутреннюю часть пленки, помещенную в чашку, растительным маслом., Вбейте яйцо, не разбив желток., Поднимите края пленки, сожмите их. Пленка склеится, заключив яйцо внутри., Вскипятите воду., Аккуратно опустите мешочки с яйцами в воду. Варите 5-6 минут. За это время белок сварится, а желток останется жидким., На небольшие кусочки черного хлеба выложите немного зелени и по кусочку бекона или грудинки., Готовые яйца пашот высвободите от пленки. Они отлично отделяются. Яйца выложите на каждый бутерброд., Подайте яйцо-пашот к столу.

Яйцо-пашот для быстрого завтрака

Яйцо-пашот для быстрого завтрака

Ингредиенты: Масло растительное (для смазки) — 10 г, Зелень (пару веточек) — 1 пуч., Сыр твердый (лучше натереть) — 30 г, Яйцо куриное — 2 шт, Приправа (соль, перец) — 0.5 ч. л.

Рецепт: В смазанную форму вылить яйцо, положить сыр, зелень, приправы., Поставить в кипяшую воду, закрыв крышкой, минуты на 3, Аккуратно достать, можно полить соусом, В зависимости от времени можно приготовить "в мешочке" или вкрутую., Приятного аппетита!

Яйцо пашот без уксуса

Яйцо пашот без уксуса

Ингредиенты: Яйца - 1 шт., Вода - 100 мл, Соль - по вкусу

Рецепт: В небольшую пиалу наливаем воду, добавляем соль (чтобы вода была соленой на ваш вкус), перемешиваем до ее растворения. Разбиваем яйцо предельно аккуратно, чтобы не повредить желток, вливаем в пиалу с водой. Ставим в микроволновку и на максимальной мощности готовим 2 минуты. Проверяем схватился ли белок. А также готовность желтка легким нажатием пальца: если он пружинит - яйцо готово, если мягкий - еще варить в течение 60 секунд. Выкладываем яйцо на сито, даем стечь воде. Дополняем завтрак листьями салата. Приятного аппетита!

Классические яйца пашот

Классические яйца пашот

Ингредиенты: Яйцо куриное — 1 шт, Уксус — 1 ст. л., Вода — 1 л

Рецепт: Яйцо пашот - это яйца, сваренные в воде без скорлупы. Традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. В процессе приготовления, сворачиваясь, белок обволакивает желток, который в итоге остается внутри жидким. Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд. Можно делать сэндвичи и бутерброды на завтрак. Многие кулинары также добавляют яйца пашот в супы и бульоны, в многочисленные салаты.

Яйцо-пашот, варёное в мешочке

Яйцо-пашот, варёное в мешочке

Ингредиенты: Яйцо

Рецепт: Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания. Или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие. Шуршащие не подходят!).,. Если нужно приготовить одно яйцо, то его можно вылить в уголок пакета.,. Если яиц нужно больше, то выгоднее нарезать пакет на куски. Взять. Небольшую чашку или банку. Положить на горлышко банки кусок пакета,. Вдавить его внутрь, а края закрепить резинкой.,. Смазать получившуюся ёмкость изнутри маслом - растительным или. Растопленным сливочным.,. Выпустить туда сырое яйцо.,. Аккуратно снять резинку. Края пакета собрать вместе и замотать нитками.,. Таким образом подготовить все яйца.,. В небольшой кастрюльке довести воду до кипения.,. Опустить в кастрюльку яйца.,. Варить от 3-х до 5 минут, считая от возобновления кипения.,. Достать яйца из кастрюльки, срезать верхние концы пакетов вместе с нитками.,. Осторожно отогнуть стороны пакетов, отделяя их от яиц. Если пакет был плохо. Смазан и белок приварился, то отделить его с помощью ножа.,. Подавать яйцо-пашот следует сразу, пока оно не заветрилось.,. Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить, не вынимая. Из пакетов, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их,. Опустив в горячую воду. Рецепты с использованием яйца-пашот:. - яйцо-пашот. - яйца "Бенедикт". - капустный салат с куриной печенью, и яйцом-пашот. - теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот. Рецепт опубликован 11 декабря 2013г,