Я́йца Бенеди́кт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд из двух половинок булочки с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом. Популярно в США и Канаде.
Происхождение: США, Франция
Ингредиенты: хлеб, яйцо, голландский соус
Выбор редации
Яйца бенедикт
Ингредиенты: Цо – 2, вареная ветчина – 2 ломтика, толстые ломтики хлеба – 2, Для соуса олландез:масло сливочное – 100 г, яйцо (желток) – 2, лимоный сок – 2 ч. л.
Рецепт: Шаг 1 Сделайте яйца-пашот: аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку. Поставьте небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налейте в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и дайте ему повариться ровно одну минуту (следите по часам). Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцу «дойти» в горячей воде, ровно 10 мин. Тем временем приготовьте олландез: растопите масло в сотейнике. Смешайте желтки и лимонный сок в большой миске, установите ее над кастрюлей с несильно кипящей водой и, непрерывно взбивая, постепенно влейте масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной. Поджарьте хлеб с обеих сторон, сверху положите кусочки ветчины.
Видео
Яйца «Бенедикт»
"Зона Лазерсона" на ютубе - https://www.youtube.com/channel/UCbb-qqGdlVS7laUbUOTOXhg Сотрудничество с каналом и Ильёй Лазерсоном : lazerson.pr@mail.ru Мастер-классы Ильи Лазерсона : lazerson.ru Телеканал "ЕДА" https://www.youtube.com/channel/UC0K_CP437favZ3maGV06vaw Группа "Подгоны из зоны Ильи Лазерсона" в одноклассниках - https://ok.ru/podgonyizz
Автор видео рецепта: (@одноклассники)
Яйца бенедикт
Яйца бенедикт
Автор видео рецепта: (@одноклассники)
Лучшие рецепты
Яйца бенедикт на завтрак
Ингредиенты: Яйца - 2 шт., Хлеб - 2 шт., Ветчина - 40 гр, Лимонный сок - 2 чайн.л., Сливочное масло - 100 гр, Яичные желтки - 2 шт.
Рецепт: Ингредиенты., Приготовьте яйца пашот: разбейте яйцо в миску так, чтобы желток остался целым., Вскипятите чайник. Налейте в маленькую кастрюлю воды из чайника на глубину в 2,5-3 см. Пойдут пузырьки со дна кастрюли, сразу вылейте яйцо в воду и поварите 1 минуту ровно., Уберите кастрюлю с плиты и оставьте яйцо в воде на 10 минут., Для соуса холландез: в сотейнике растопите масло. Лимонный сок и желтки смешайте., Над кастрюлей со слегка кипящей водой поставьте кастрюлю с желтками и взбивайте. Продолжая взбивать, вливайте масло. Масса должна стать густой, кремообразной. Соус готов., Хлебные ломтике поджарьте с двух сторон, положите на них ветчину., Яйца пашот выньте из воды шумовкой, промокните снизу салфеткой и переложите яйца на ветчину., Подавайте яйца бенедикт с теплым соусом холландез., Приятного аппетита.
Яйцо "бенедикт" классическое
Ингредиенты: Соль 0.5 чайн. ложки, белый хлеб 4 ломтика, бекон (нарезка) 4 ломтика, яйца куриные 3 шт., яйца куриные 4 шт., лимон 1 шт., чёрный перец молотый по вкусу, белое сухое вино (или уксус 5%) 1 чайн. ложка, для соуса: сливочное масло 2 стол. ложки, растительное масло для обжаривания
Рецепт: Приготовление классического Яйца Бенедикт. Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты. Яйца, необходимые для соуса и непосредственно блюда, перед приготовлением обязательно нужно промыть мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. После этого берем 3 яйца, из которых мы будем готовить голландский соус, и разбиваем их аккуратно ножом. Необходимо отделить желтки от белков, сделать это можно при помощи сепаратара и перелить их в отдельную тарелку. Белки нам не потребуются, поэтому можно использовать их в приготовлении другого блюда. Если хлеб у Вас не нарезной, а целый батон, то аккуратно отрежьте от него 4 ровных средних по толщине ломтика (примерно 1 см). Хорошо подходят для этого блюда несладкие булочки-маффины. То же относится и к бекону, если Вы используете не готовую нарезку, то нужно от целого куска отрезать 4 ровных ломтика (около 0,5 см). Лимон нужно промыть проточной водой, а затем отрезать треть и выдавить из него сок в отдельную тарелку, руками или при помощи блендера. Нам потребуется 1 столовая ложка сока. Шаг 2: Готовим голландский соус к блюду. Нам нужен блендер, в чашу которого нужно выложить желтки, соль и перец. Включаем блендер, чтобы растереть ингредиенты в однородную массу. Но это ещё не всё - растапливаем на сковороде сливочное масло и вливаем горячей тонкой струйкой соус, незабывая перемешивая. Затем таким же образом вливаем лимонный сок и снова перемешиваем. Как видите, это оказалось не так уж и сложно!. Шаг 3: Готовим классические Яйца Бенедикт. Сначала обжарим ломтики бекона на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Обжаривать нужно с обеих сторон по 2-3 минуты до румяного цвета. Готовые кусочки достаём шумовкой и сливаем лишний жир. Хлеб подрумяниваем пару минут в тостере или обжариваем на сковороде с обеих сторон. Пока бекон обжаривается, занимаем соседнюю конфорку кастрюлей, которую наполняем водой примерно на треть. Доводим воду до кипения с добавлением щепотки соли, накрыв кастрюлю крышкой, чтобы сэкономить немного времени. Когда вода закипит, добавим белое вино или уксус. Помешивая воду, делаем небольшой "водоворот" и, аккуратно, разбив яйцо, добавляем его в кастрюлю. Варим их 2-3 минуты до готовности, пока белки не станут полностью плотными. Желтки же останутся мягкими и нежными. Готовые яйца-пашот достаём шумовкой.
Eggs benedict, яйца бенедикт (с голландским соусом)
Ингредиенты:
Рецепт: Сделать Голландский соус: Наполнить большую кастрюлю водой так, чтобы поставленная на нее кастрюля меньшего размера не касалась дном до воды (обязательно!!!) Дождаться пока вода закипит, уменьшить огонь, дождаться, чтобы вода не сильно "бурлила". В верхней кострюльке смешиваем желтки, лимонный сок, перец и Worcestershire sauce (если он есть), + 1 ст.л. воды. Все тщательно перемешиваем.К смеси из желтков постоянно начинаем добавлять по 1 или 2 ч.л. растопленного масла, постоянно перемешивая. Если соуст начинает сразу сильно густеть (в моем случае этого не произошло, загустел только через некоторое время), добавить 1-2 ч.л. горячей воды. Продалжаем мешать, пока не введем в смесь все масло. Добавить соль, затем снять с огня и накрыть кастрюльку крышкой, чтобы не дать соусу остыть пока мы работаем над следующим шагом.Приступаем к яйцам Пашот: В большую кастрюлю налить воды (примерно 3 см.). Закипятить воду, уменьшить огонь до среднего (чтобы только слегка бурлила!), затем добавить уксус (что поможет белку быстрее сворачиваться). Разбейте аккуратно яйца в отдельные кружечки, важно не повредить желток (!). Сделать ложечкой воронку мешая воду в кострюле. Аккуратно в воронку ввести яйцо (готовим яйца по одному). Продолжаем аккуратно поддерживать "водоворот". Варим таким образом яйцо 2 1/2 - 3 минуты. Желток должен остаться полностью жидким. Достаем яйцо шумовкой и кладем на подогредую тарелку (я подогрела в микроволновке). РЕКОМЕНДАЦИЯ: не расстраиваться, если яйцо не получилось овальной либо круглой формы, можно немного срезать белок придав яйцу форму. У меня, как и у мноких опрощенных мной австралийцев, в 1ый раз яйца пошот никогда не получались правильной формы :))) А Вам, кстати, может и удасться произвести фурор с 1-го раза!!!Если подавать будете с беконом, подрумянить его на сковороде. В моем случае была ветчина, мне жарить не пришлось. Если используете английские маффины, то их поджарить под грилем, и смазать подготовленным расплавленным сл.маслом. У меня был просто белый тостовый батон, я сделала тост..На тарелку положить тост/маффин, на него бекон/ветчину, яйца и полить приготовленным Голландским соусом.. (Данное блюдо подается горячим, ну или теплым, это уж на сколько успешно Вам удалось организовать процесс (НО НЕ ХОЛОДНЫМ!). :) Приятного аппетита.Кстати, Голландский соус употребить нужно сразу после приготовления (еще теплым), т.е. "на завтра" его оставлять нельзя. Посему, он и не продается в магазинах, хотя есть, но это его подобие, и он совершенно не похожь на НАСТОЯЩИЙ Голландский соус, рецепт которого приведен выше. Этот соус также подходит мясным блюдам и бутербродам.
Яйца "бенедикт"
Ингредиенты: 3 сырых желтка, 200г сливочного масла, 1~2 ч ложки лимонного сока, 1~2 ст ложки холодной воды, соль, перец, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 4 ч ложки 6% уксуса, 1 ломтик хлеба, 1 ломтик копчёной мясной или рыбной нарезки (бекон, окорок, ветчина, лосось и т.п.), сливочное масло
Рецепт: Заранее приготовить. Голландский соус по приведённому рецепту.,. Соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде.,. Соуса из указанных ингредиентов хватит на 5-6 порций яиц "Бенедикт".,. Если соус из холодильника, то его нужно немного подогреть на водяной бане. Или в микроволновке.,. Ломтик хлеба слегка поджарить на сковороде или в тостере.,. Приготовить. Яйцо-пашот по приведённому рецепту.,. Варить при самом минимальном кипении 1,5~2 минуты.,. Пока яйцо варится, на остывший хлеб намазать очень тонкий слой размягчённого. Сливочного масла (буквально втереть его в поджаренную корочку).,. Положить тонкий ломтик бекона или окорока или лосося или т.п. Допускается. Даже ломтик хорошей колбасы.,. Готовое яйцо вынуть ложкой-шумовкой, переложить на тарелку, отрезать. Расплывшийся истончённый белок и сразу же положить на бутерброд.,. Полить голландским соусом и подавать.,. Рецепты с использованием яйца-пашот:. - яйцо-пашот. - яйцо-пашот, варёное в мешочке. - яйца "Бенедикт". - капустный салат с куриной печенью, и яйцом-пашот. - теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот. Рецепт опубликован 15 мая 2008г,
Яйцо "Бенедикт" с голландским соусом
Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт, Бекон — 1-2 ломт., Хлеб — 1 ломт., Масло сливочное — 50 г, Уксус (Винный белый) — 1 ч. л., Сок лимонный — 1 ч. л., Соль, Перец черный, Руккола
Рецепт: Сначала приготовим голландский соус. Яйцо (комнатной температуры) разделить на белки и желтки, выложить по разным мисочкам. Масло растопить в микроволновке. В отдельную мисочку налить сок лимона и уксус. Прогреть в микроволновке 5 сек., Миксером взбиваем желток, не прекращая взбивать добавляем струйкой укус с лимонным соком. Также медленно, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой добавляем теплое масло. Солим, перчим. Взбиваем 1-2 минуты. Соус готов!, Но можно еще в него добавить взбитые белки, тогда он будет воздушным и легким., Теперь готовим яйцо-пашот. Во всех, известных мне рецептах, его делают в кипящей воде с уксусом, делая воронку и т. д. Но есть замечательный способ, которым поделилась Елена Чекалова. Вот по нему я и готовлю. В небольшую кружку налить 4-5 ложек кипятка, добавить чуть винного уксуса и соли. Разбиваем туда яйцо и ставим в микроволновку на 30-50 секунд. Зависит от мощности. У меня хватает 40 сек. Вытаскиваем осторожно из воды, сушим на бумажном полотенце. Ломтики бекона поджариваем так же в микроволновке и тоже "сушим" на бумажном полотенце. Хлеб поджариваем в тостере или на сухой сковородке, одним словом, делаем гренку. Собираем нашу вкусняшку: на блюдо выкладываем гренку, сверху яйцо-пашот, бекон, поливаем соусом, украшаем зеленью и прокалываем яйцо, чтоб желток немного вытек. Вкусно, просто нет слов. Правда моему мужу нужно 3-4 таких порции, чтоб хорошо позавтракать, мне же достаточно одной. С чашечкой хорошего кофе... ну что может быть лучше?
Яйца Бенедикт
Ингредиенты: Багет - 1 кусочек, Бекон (нарезка) - 3 полосочки, Шпинат (свежие молодые листья) - 100 г, Лук-порей (белая часть) - 30 г, Яйцо пашот - 1 шт., Голландский соус - 1-2 ст. ложки, Масло оливковое - 30 мл, Масло сливочное, Соль (морская), Перец черный
Рецепт: Срезаем с кусочка багета небольшую часть (верхушку)., Лук-порей разрезаем продольно пополам и затем нарезаем полукольцами., Разогреваем на сковороде оливковое масло (или смесь оливкового и сливочного масла). Обжариваем лук, помешивая., Добавляем листья шпината, соль и перец., Обжариваем, помешивая, до размягчения шпината., Отдельно обжариваем полоски бекона., В той же сковороде, где жарился бекон, на оставшемся жире обжариваем хлеб с двух сторон., На поджаренный хлеб выкладываем шпинат с луком, бекон и готовое яйцо пашот., Поливаем сверху голландским соусом. Яйца Бенедикт можно подавать. Приятного аппетита!
Яйца "Бенедикт" под соусом
Ингредиенты: Яйца — 2 Штуки, Лосось копченый — 50 Грамм, Шпинат свежий — 30 Грамм, Чиабата — 1 Штука (кусочек), Чеснок — 1 Зубчик, Масло оливковое — 1 Ст. ложка, Соль и перец — 1 По вкусу, Масло сливочное — 150 Грамм, Желтки — 3 Штуки, Уксус винный — 1 Ст. ложка (красный)
Рецепт: Подготовьте необходимые ингредиенты., Приготовим голландский соус. Растопите сливочное масло в сотейнике, чтобы оно стало прозрачным. Процедите его через марлю, затем остудите., Яичные желтки отделяем от белков и перекладываем в чашку., Аккуратно перемешиваем желтки лопаткой, вливаем сливочное масло, взбиваем массу венчиком., Не прекращая взбивать, вливаем красный винный уксус. Соль и перец — по вкусу. Соус готов!, Обжариваем чиабатту на гриле с двух сторон., Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем шпинат с измельченным чесноком (всего 40 секунд)., Кипятим воду в кастрюльке или сотейнике. Капаем в воду немного уксуса, солим. Ложкой "закручиваем" воду по часовой стрелке. В образовавшуюся кипящую воронку вбиваем яйцо. Варим 3 минуты., Извлекаем яйцо из кипятка, опускаем его в холодную воду., Выкладываем на тарелочку чиабатту, сверху кладем шпинат с чесноком., Раскладываем филе порезанного копченого лосося., Сверху размещаем яйца "Бенедикт" и поливаем их голландским соусом., Приятного аппетита!
Яйца "Бенедикт" на завтрак
Ингредиенты: Сливочное масло — 5 Ст. ложек, Булка — 2 Штуки, Яйца — 3 Штуки, Ветчина — 2 Ломтика, Вода — 1 Ст. ложка, Лимон — 1 Штука, Кайенский перец — 1 Щепотка, Соль, перец — По вкусу
Рецепт: Разделите 1 яйцо на желток и белок, желток выложите в миску, добавьте воду, 0,5 столовой ложки лимонного сока. Хорошенько взбейте все ингредиенты., Добавьте к взбитой смеси 4 столовые ложки сливочного масла., Отправьте сотейник на слабый огонь и варите смесь, постоянно взбивая венчиком, варите до расплавления масла., По мере того, как масло будет таять, соус приобретет густую консистенцию., Удалите сотейник с огня, добавьте кайенский перец, щепотку соли, по вкусу добавьте еще лимонный сок., Хорошенько перемешайте соус еще раз., Разрежьте булки на 2 части и поджарьте их на 1 чайной ложке сливочного масла., Удалите булки со сковороды и выложите в нее ветчину, обжарьте до золотистой корочки., Удалите ветчину, растопите оставшееся сливочное масло. Разбейте 2 яйца, не перемешивая их между собой, и сохраните жидкий желток, посолите и поперчите., Выложите половинку булки на тарелку, затем уложите ветчину и яйцо, полейте приготовленным соусом. Вторую половинку булки можете выложить поверх или рядом. Приятного аппетита!
Яйца Бенедикт
Ингредиенты: Яйцо — 1 Штука, Уксус — 1 Ст. ложка, Шпинат — 20 Грамм, Бекон — 25 Грамм, Оливковое масло — 1 Чайная ложка, Голландский соус — 30 Грамм, Молоко — 1 Ст. ложка, Булочка — 1 Штука, Сливочное масло — 60 Грамм (для соуса), Белый винный уксус — 1/2 Ст. ложки (для соуса), Белое вино — 1/2 Чайных ложки (для соуса), Желток — 2 Штуки (для соуса), Эстрагон — 1 Щепотка (для соуса)
Рецепт: Возьмите яйцо и взбейте его с солью и уксусом на водяной бане до воздушной массы. Добавьте топленое сливочное масло, затем вино и эстрагон. Перемешайте., Бекон нарежьте крупными кубиками, положите в сковороду и обжарьте с двух сторон. Добавьте шпинат., Приготовьте яйцо пашот. С булочки срежьте корочку, разрежьте пополам, замочите в молоке, а затем во взбитом яйце и обжарьте (вместо булочки можете использовать простой хлеб)., Полейте половинку булочки голландским соусом и положите на нее обжаренный бекон со шпинатом, затем — яйцо-пашот. По желанию украсьте зеленью и полейте оливковым маслом.
Яйца бенедикт с беконом
Ингредиенты: Яйца - 4 шт., Вода - 1 л, Винный уксус белый - 40 мл, Соль - по вкусу, Белый хлеб - 200 гр, Бекон - 40 гр, Соль - по вкусу, Яичные желтки - 3 шт., Дижонская горчица - 1.5 гр, Лимонный сок - 20 мл, Сливочное масло - 100 гр, Кайенский перец - по вкусу
Рецепт: Для начала приготовим Голландский соус: - в маленькой миске взбиваем яичные желтки, пока масса не станет плотнее и не увеличится в объеме в 2 раза (на мощном режиме, примерно 2-3 минуты); - аккуратно добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, сохраняя при этом густую консистенцию; - добавляем горчицу, соль и кайенский перец, вливаем лимонный сок, перемешиваем и оставляем в теплом месте. 2. Режем кусочек бекона на четыре пластинки и обжарим с обеих сторон. 3. Кусочки хлеба также обжариваем до легкого румянца. 4. Отвариваем яйцо: - вливаем воду (1 литр) в кастрюлю, добавляем уксус и соль, отправляем на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального; - разбиваем яйцо в чашку и, опустив ее над кипятком, быстрым движением опрокидываем и помещаем яйцо в воду. Варим 2-3 минуты, извлекаем яйцо с помощью шумовки. Повторяем процедуру с оставшимися яйцами. 5. На обжаренные кусочки хлеба выкладываем ломтики бекона, затем яйцо, поливаем все Голландским соусом. Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!
Яйца "Бенедикт" под соусом "Голландез"
Ингредиенты: Яйцо — 1 Штука, Масло сливочное — 80 Грамм, Желток — 1 Штука, Сок лимонный — 2 Чайных ложки, Соль — 1 Щепотка, Перец — 1 Щепотка
Рецепт: Приготовим соус "Голландез". Устанавливаем небольшую емкость на водяную баню, кладем желток и начинаем взбивать его венчиком, добавляя полурастопленное сливочное масло. Главное, чтобы желток не свернулся, для этого масло вводится постепенно. В конце добавьте лимонный сок, щепотку соли и перца., Теперь пашируем яйцо. Застелите глубокую емкость пищевой пленкой или пакетом, смажьте оливковым маслом и вбейте яйцо. Немного посолите и завяжите пакет сверху. Опускаем пакет с яйцом в булькающую, кипящую воду. Варите 3-4 минуты. Извлекаем пакет и аккуратно достаем яйцо., На греночку выкладывается яйцо-пашот и поливается соусом голландез. Приятного аппетита!
Яйца "Бенедикт" с чили
Ингредиенты: Куриный бульон — 480 Миллилитров, Томатный соус — 540 Грамм, Яйцо — 4 Штуки, Перец чили зелёный — 2 Штуки, Круглый тост или несладкий кекс — 4 Ломтика, Оливковое масло — 1 Ст. ложка, Сливочное масло — 1 Ст. ложка, Репчатый лук — 0,5 Штуки, Сладкий зелёный перец — 0,5 Штуки, Перец халапеньо — 1 Штука, Чеснок — 1 Зубчик, Кинза, веточка — 2 Штуки, Тмин — 1,5 Чайных ложки, Кайенский перец — 0,25 Чайных ложки, Соль — По вкусу, Уксус — 2 Чайных ложки
Рецепт: Для начала мелко нашинкуйте чеснок, лук, халапеньо и сладкий перец. Отправьте эти ингредиенты в сковороду со сливочным маслом. Всыпьте кайенский перец и тмин., Обжарьте овощи, помешивая, до мягкости., Затем в сковороду влейте бульон и томатный соус. Тушите соус около 20 минут на медленном огне, пару раз перемешав. В конце добавьте соль по вкусу., На другой сковороде в оливковом масле обжарьте до румяной корочки длинные ломтики перца чили., Теперь самое сложное. Приготовьте яйца. Подогрейте воду в сотейнике. Добавьте в неё ложку уксуса., Воду не доводите до кипения. Яйцо разбейте в миску., Затем с помощью лопатки сделайте в сотейнике водоворот. В центр влейте яйцо., Через 3-4 минуты желток покроется белой плёнкой, а яйцо будет готово. Достаньте его шумовкой из воды., Соберите блюдо. На тост выложите перец чили, потом яйцо и томатный соус. Всё готово! Приятного аппетита!
Яйца Бенедикт с Голландским соусом
Ингредиенты: Булочка (у меня хлеб для тостов ) — 4 ломт., Бекон (небольших полосочек, можно заменить копченой грудинкой) — 6 шт, Яйцо куриное — 6 шт, Масло сливочное — 100 г, Лук зеленый (по вкусу), Сок лимонный (или сок лайма) — 1 ч. л., Соль (по вкусу)
Рецепт: Любимый завтрак моего мужа. Вкуснейшее блюдо.
Яйца Бенедикт
Ингредиенты: Яйца куриные - 4 шт, Бекон - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Лимон - 1 по вкусу, Хлеб (булочка) - 1 шт, Винный уксус (или яблочный) - 10 мл, Эстрагон - 1 по вкусу, Соль - 1 по вкусу, Перец черный - 1 по вкусу
Рецепт: Данное количество продуктов рассчитано на одну порцию. Подготовить все ингредиенты. Обжарить бекон на сухой сковороде с обеих сторон до коричневой корочки. Булочку разрезать пополам и подрумянить н…