ежедневно, 24/7
по всей России

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских. В Средние века печь яблочные пироги начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени. Ныне из-за широкой доступности яблок и наличия разнообразных способов их хранения, яблочный пирог можно готовить круглый год, в том числе и в регионах, где яблок никогда не было. Существует много разновидностей яблочного пирога. Для приготовления яблочного пирога можно использовать несколько видов теста: дрожжевое, песочное, слоёное, вытяжное. Поэтому в ингредиенты непременно входят яйца, сливочное масло и мука. Самые нежные и пышные яблочные пироги обычно получаются из дрожжевого теста. При этом яблочный пирог может быть открытым, полуоткрытым и закрытым. Один из самых простых рецептов яблочного пирога, получивший распространение в странах бывшего СССР — это шарлотка с яблоками. В США яблочный пирог является одним из национальных символов, хотя ныне он зачастую приготовляется на основе полуфабрикатных коржей.

Происхождение: США

Ингредиенты: яблоко

Выбор редации

Самый яблочный пирог

Самый яблочный пирог

Ингредиенты: Яблоки – 1 кг, Мука – 170 г, Яйцо – 3 шт., Сахар – 200 г, Молоко – 100 мл, Разрыхлитель – 1 ч. л., Корица – 0,5 ч. л., Масло сливочное – 30-50 г

Рецепт: Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко., Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей. Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки., Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто кусочки масла и сахар (50 г)., Печем яблочный пирог при 180 градусах, 50-60 минут., Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

Видео

Яблочный пирог "Невесомость"

Многие умеют готовить самый простой пирогпирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает его супер-воздушным и нежным. А так же он, как и большинство моих рецептов – готовиться легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки! Мы назвали наш пирог с яблоками – «Невесомость». А всё потому что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога и весь он получился очень нежным и воздушным! 00:32 Краткий рецепт: • Яйца – 2 шт. • Сахар – 1 стак. • Мука – 1 стак. • Кефир – 1 стак. • Масло сливочное – 30 гр • Ванильный сахар – 1 ч.л. • Сода пищевая – 1 ч.л. • Яблочный уксус – 1 ч.л. • Яблоки – 4-5 шт. • Лимон – ¼ часть • Крахмал кукурузный – 3 ст.л. (если картофельный крахмал – то 1,5 ст.л.) 1.Готовим форму для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло. 2. Моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку. 3. Взбиваем два яйца со стаканом сахара. Постепенно добавляем сахар. 4. В смесь добавляем 1 ч.л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. Получаем довольно стойкую пену. 5. Добавляем 30 г размягченного сливочного масла, всё перемешиваем. 6. Убираем миксер и берём ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь. 7. Параллельно ставим духовку на разогрев 180 градусов. 8. Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой. 9. Частями добавляем в смесь просеянную муку и всё тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте. 10. Добавляем 1 ч.л. соды, загашенную 1 ч.л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. 11. Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его. 12. Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки. 13. Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла. 14. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 15. Через 30 минут достаём готовый пирог из духовки. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму. 16. По желанию, присыпаем сахарной пудрой. 17. Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» - к столу тёплым. Так же его можно взять с собой на пикник. Приятного вам аппетита. Если хотите получать "кешбеки" с ваших покупок в интернете, то жмите сюда https://backit.me/ru/cashback?inviter=1vco5r&ref_type=epnbz или сюда https://backit.me/ru/cashback?inviter=1vco5r&ref_type=epn-profit ;) ---------- Композиция "Feelin Good" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royal

Автор видео рецепта: (PEX Cooking@youtube)

Яблочный пирог Легко и Просто APFELKUCHEN APPLE-PIE

500гр муки 200 грамовый стакан сахара МОЖНО САХАРА ВЗЯТЬ МЕНЬШЕ. 100ГР ИЛИ 150..СМОТРИТЕ САМИ 200 грамовый стакан подсолнечного масла ..Можете заменить на сливочное или маргарин разрыхлителя 10гр 2 яйца ванилин Форма 28см..Нечищеных яблок примерно 2кг ..выпекала 30мин на 200гр REZEPT APFELKUCHEN 500 gr Mehl 200 gr Zucker (oder weniger 100-150 gr) 200 gr Sonnenblumenöl 10 gr Backpulver 2 Eier Vanillepulver 2 kg Äpfel 30 min, 200 Grad RECIPE APPLE-PIE 500 gr flour 200 gr sugar (or less 100-150 gr) 200 ml oil (sunflower-oil) 10 gr baking soda 2 eggs vanilla powder 2 kg apples 30 min, 200 grad https://youtu.be/CFCXgsjfW5A Ссылка на еще один легкий яблочный пирог https://www.youtube.com/edit?video_referrer=watch&video_id=aZmiXZX-REs яблочнвй пирог https://www.youtube.com/watch?v=8msTntmPoz8

Автор видео рецепта: (Я люблю тебя жизнь - lch liebe dich Mein Leben!@youtube)

Лучшие рецепты

Самый яблочный пирог

Самый яблочный пирог

Ингредиенты: Яблоки – 1 кг, Мука – 170 г, Яйцо – 3 шт., Сахар – 200 г, Молоко – 100 мл, Разрыхлитель – 1 ч. л., Корица – 0,5 ч. л., Масло сливочное – 30-50 г

Рецепт: Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко., Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей. Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки., Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто кусочки масла и сахар (50 г)., Печем яблочный пирог при 180 градусах, 50-60 минут., Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

Самый яблочный пирог

Самый яблочный пирог

Ингредиенты: Яблоки – 1 кг, Мука – 170 г, Яйцо – 3 шт., Сахар – 200 г, Молоко – 100 мл, Разрыхлитель – 1 ч. л., Корица – 0,5 ч. л., Масло сливочное – 30-50 г

Рецепт: Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко., Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей. Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки., Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто кусочки масла и сахар (50 г)., Печем яблочный пирог при 180 градусах, 50-60 минут., Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

Самый яблочный пирог

Самый яблочный пирог

Ингредиенты: Яблоки – 1 кг, Мука – 170 г, Яйцо – 3 шт., Сахар – 200 г, Молоко – 100 мл, Разрыхлитель – 1 ч. л., Корица – 0,5 ч. л., Масло сливочное – 30-50 г

Рецепт: Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко., Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей. Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки., Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто кусочки масла и сахар (50 г)., Печем яблочный пирог при 180 градусах, 50-60 минут., Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

Самый яблочный пирог

Самый яблочный пирог

Ингредиенты: Яблоки – 1 кг, Мука – 170 г, Яйцо – 3 шт., Сахар – 200 г, Молоко – 100 мл, Разрыхлитель – 1 ч. л., Корица – 0,5 ч. л., Масло сливочное – 30-50 г

Рецепт: Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко., Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей. Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки., Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто кусочки масла и сахар (50 г)., Печем яблочный пирог при 180 градусах, 50-60 минут., Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты: Масло сливочное - 180 г, Желток - 1 шт., Мука - 320 г, Сахарная пудра - 40 г, Ванильный сахар - 1 ч. ложка, Вода (холодная) - 2-3 ст. ложки, Соль - 1 щепотка, Яблоки - 6-8 шт., Сахар - 1 стакан, Масло сливочное - 20 г, Сухари панировочные - 2 ст. ложки, Корица молотая (по желанию) - 1 ч. ложка

Рецепт: Начнем с приготовления теста. Подготовим необходимые продукты., Муку, сахарную пудру, соль, ванильный сахар и масло перетираем в крошку. Желток хорошо размешиваем с водой. Помаленьку вливая жидкую часть в сухую смесь, собираем тесто в шар. (Возможно, уйдёт чуть меньше или чуть больше воды.), Песочное тесто для пирога убираем в холодильник как минимум на 30 минут., За это время успеем приготовить начинку., Яблоки хорошо моем и очищаем кожуру. Натираем на крупной терке., Сахар с кусочком сливочного масла слегка карамелизуем на сковороде. (Кстати, количество сахара можете регулировать в зависимости от сладости ваших яблок. Если яблоки кислые - понадобится 1 стакан сахара. Если сладкие - поменьше.), Потом добавляем натертые яблоки и без фанатизма выпариваем лишнюю влагу. По желанию добавляем корицу. Готовую начинку хорошо остужаем., Тесто для пирога делим на две части. Одну пока убираем, можно даже в холодильник, а вторую раскатываем в тонкий пласт (2-3 мм) с учетом бортиков и выкладываем в форму., Важный момент! Прокалываем тесто в форме вилкой - лишняя влага выпарится при выпечке. И также посыпаем тесто сухарями - они впитают лишний сок из начинки. Тесто останется хрустящим, не отмокнет., Выкладываем всю остывшую яблочную начинку, разравниваем., Раскатываем вторую часть теста в пласт, накрываем начинку. Хорошо соединяем края, а лишнее тесто аккуратно срезаем., Сверху также прокалываем вилочкой. Из остатков теста вырубим украшение (это по желанию)., Выпекаем яблочный пирог из песочного теста в духовке, разогретой до 200-220 градусов, минут 20., Очень красивый и вкусный яблочный пирог получился! Хрустящее тесто и море начинки!

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты: Яйца – 5 шт., Молоко – 250 мл, Масло растительное – 3 ст. ложки, Сахар – 120-130 г, Мука – 110 г, Яблоки – 3 шт., Корица молотая

Рецепт: Подготовим необходимые ингредиенты для яблочного пирога., Разогреем молоко., Яйца взобьем миксером., К ним добавим сахар (немного сахара оставим для посыпания яблок) и еще раз все взобьем., Затем добавим муку. Перемешаем., Затем нальем растительное масло., Добавим молоко., Перельем тесто в форму. На дно формы я рекомендую выложить пергаментную бумагу., Отправим пирог на 10 минут в духовку, разогретую до 190 градусов., Нарежем яблоки., Затем достанем пирог из духовки и сверху выложим кусочки яблок., Сверху притрусим их сахаром и корицей и снова отправим пирог с яблоками в духовку еще на 25-30 минут. Готовность пирога проверять будем деревянной палочкой., Готовый яблочный пирог аккуратно достанем из духовки., Нарежем яблочный пирог и подадим его к столу.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Яйцо - 1 шт., Сахар - 1 стакан, Мука - 250 г, Яйца - 4 шт., Сахар - 0,5 стакана, Масло сливочное - 100 г, Мука - 250 г, Сода - 0,5 ч. л., Укус или лимонный сок - погасить соду, Яблоки - 5 шт., Сахар - 1/3 стакана, Корица - 1 ч. л.

Рецепт: Приготовление яблочного пирога начинаем с того, что замешиваем песочное тесто. Для этого в глубокую емкость нарезаем кусочками сливочное масло, добавляем муку и сахар. Перетираем в крошку. Затем добавляем яйцо и замешиваем тесто., Полученное песочное тесто помещаем в пленку или пакет, отправляем в холодильник на 20 минут., Готовим бисквитное тесто для яблочного пирога. Для этого яйца с сахаром тщательно взбиваем миксером., Добавляем растопленное сливочное масло, муку, соду, погашенную уксусом, перемешиваем тесто до однородности., Для приготовления начинки очищенные от кожуры яблоки нарезаем дольками., В форму или сковороду, смазанную маслом, помещаем на дно песочное тесто, равномерно распределяя его руками по поверхности., На песочное тесто выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром и корицей. Сверху выливаем бисквитное тесто., Отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов. Выпекаем яблочный пирог 40-45 минут., Яблочный пирог из песочного и бисквитного теста готов. Всем приятного аппетита!

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты: Песочное тесто - 2 коржа, Яблоки (почищенные и порезанные дольками) - 9 шт., Сахар - 1/2 стакана, Мука - 3 ст. л., Имбирь (измельченный) - 2 ст. л., Маргарин или масло (порубленное на мелкие куски) - 2 ст. л.

Рецепт: Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Приготовить начинку для яблочного пирога: в большой миске смешать порезанные яблоки, сахар, муку и имбирь., Расстелить в миске один слой теста, высыпать яблочную смесь. Выложить порубленный маргарин., Накрыть вторым слоем раскатанного теста. Закрепить края пальцами, лишнее обрезать и слепить украшения для пирога. Украсить. Выпекать яблочный пирог 50-55 минут. Через 30 минут накрыть фольгой, чтобы предотвратить сильное зажаривание пирога. Готовый пирог с яблоками охладить на решетке в течение часа. Подавать яблочный пирог теплым или холодным.

Самый вкусный яблочный пирог

Самый вкусный яблочный пирог

Ингредиенты: Мука - 250 г, Разрыхлитель - 1 ч.л., Сметана - 100 г, Масло сливочное - 150 г + масло для смазывания формы, Яблоки (кисло-сладкие) - 1-1,2 кг, Сметана - 200 г, Сахар - 220 г, Яйцо - 1 шт., Мука - 2-3 ст.л., Корица молотая - 0,5 ч.л., Сахарная пудра - 1 ч. л.

Рецепт: Сперва готовим тесто для яблочного пирога. Для этого перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем холодное рубленое сливочное масло, получается крупная крошка. Добавляем сметану. Должно получиться эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем минут на 30 в холодильник. Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Смешиваем сметану, сахар, яйцо и муку, с помощью миксера, до полного растворения сахара., Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на дольки. Чтобы яблоки не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком. Я готовлю яблоки непосредственно перед тем, как подходит время доставать тесто из холодильника, тогда яблоки не лежат долго и не окисляются., Тесто выкладываем в форму со съемными бортами, предварительно смазанную маслом. И пальчиками ровненько уминаем тесто, чтобы получились бортики. Это наш корж, основа пирога. Высыпаем на эту основу яблоки и заливаем сметанной начинкой. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час., Вынимаем готовый пирог из духовки., Посыпаем яблочный пирог корицей и сахарной пудрой.