ежедневно, 24/7
по всей России

Яблочный хрен

Яблочный хрен

Яблочный хрен — соус в австрийской и южнонемецкой кухне, по виду напоминающий яблочное пюре. Подаётся к холодным и горячим блюдам из говядины, в частности, к тафельшпицу, а также копчёной рыбе. Готовится из натёртого хрена, очищенных кисловатых яблок и сливок с добавлением лимонного сока, соли и сахара.

Выбор редации

Яблочный хрен

Яблочный хрен

Ингредиенты: Да – 2 ст. л., яблоко – 4 шт, хрен, свеженатертый – 3 ст. л., сахар – 1 ч. л., лимонный сок – 1 ч. л., тертая цедра 0,5 лимона, масло сливочное – 1 ч. л.

Рецепт: Шаг 1 Яблоки очистить и крупно нарезать, удалив сердцевину. Сложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды, добавить лимонную цедру и сахар. Варить на слабом огне до мягкости. Дать немного остыть.

Видео

Яблочный хрен

Яблоки - 4 шт., хрен натёртый - 3 ст.ложки, сахар - 1 ч ложка, цедра половины лимона, сливочное масло - 1 ч ложка, лимонный сок - 1 ч ложка, соль. Ссылка на группу ВКонтакте - https://vk.com/public169109120

Автор видео рецепта: (Готовим с Натальей Устюн@youtube)

Яблочный хрен

Яблоки - 4 шт., хрен натёртый - 3 ст.ложки, сахар - 1 ч ложка, цедра половины лимона, сливочное масло - 1 ч ложка, лимонный сок - 1 ч ложка, соль. Ссылка на группу ВКонтакте - https://vk.com/public169109120

Автор видео рецепта: (@одноклассники)

Лучшие рецепты

Яблочный соус с хреном

Яблочный соус с хреном

Ингредиенты: Яблоко (крупные кисло сладкие , жесткие) — 2 шт, Лайм (нужен будет его сок) — 1/4 шт, Масло сливочное — 25 г, Сливки — 50 мл, Хрен (измельченный Хрен в банке/ тюбике) — 2 ч. л., Сахар тростниковый (Мистраль универсальный) — 1.5 ч. л., Соль (щепотка) — 1 г, Перец душистый (щепотка) — 1 г, Вода — 100 мл

Рецепт: Готовим все необходимые продукты., Яблоки помыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Посыпать сахаром. Дать постоять 5 мин. Сложить в кастрюльку, залить водой., Довести до кипения и на среднем огне довести до готовности (кубики должны стать мягкими - у меня варились 15-20 мин), Снять с огня. Измельчить вилкой или блендером (недолго, если останутся кусочки яблок, это нормально). Сбрызнуть соком лайма, добавить мягкое масло (комнатной температуры), сливки и хрен. Перемешать. Добавить по вкусу соль, перец. Готово- подаем к мясу/птице.

Хрен с яблоками к мясу

Хрен с яблоками к мясу

Ингредиенты: Хрен (корни) — 80 г, Яблоко (кислое, большое) — 2 шт, Сметана (20%) — 3 ст. л., Уксус (белый винный) — 2 ст. л., Соль — 1 ч. л., Сахар — 1 ч. л.

Рецепт: Хрен и яблоки почистить. Нарезать кусочками и положить в блендер. Смолоть до однородной массы., К получившейся массе добавить сметану, уксус, соль и сахар. Еще раз все хорошо смолоть. Переложить в эстетичную герметическую емкость, в ней и подавать к блюдам. Приятного аппетита!

Бутерброд с яблоком и хреном

Бутерброд с яблоком и хреном

Ингредиенты: Хлеб (любой) — 6 ломт., Колбаса (нежирная) — 150 г, Яблоко — 2 шт, Помидор — 1 шт, Хрен (в виде соуса, мягкий, сливочный) — 1.5 ч. л.

Рецепт: Ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде или гриле с двух сторон (можно конечно добавить и немного масла, но мне больше нравится так)., Колбасу нарезать тонкими кружочками и тоже обжарить на сковороде (гриле) буквально 1-2 минуты на каждую сторону., Яблоки почистить, вырезать сердцевину и натереть на терке, можно на обычной крупной, но симпатичнее и лучше получается на терке для приготовления корейской моркови. Обжарить тертые яблоки с небольшим добавлением масла. Яблоки должны стать мягче, но не потерять форму. Этот процесс занимает 2-3 минуты. На пикнике яблоки можно порезать пластинами, обжарить на гриле, а затем уже измельчить., В обжаренные яблоки добавляем тертый хрен. Вот здесь осторожно, так как его острота и крепость у разных производителей разная, поэтому начинайте с небольшого количества и постепенно доведите до понравившегося вкуса., Собираем бутерброд. На ломтик хлеба выкладываем колбасу, а сверху яблочно-хреновый :) соус. Украшаем все долькой помидора. Бутерброды вкусны как в теплом, так и в холодном виде, но я предпочитаю не дожидаться их остывания.

Биточки картофельные

Биточки картофельные

Ингредиенты: Яблоки - 4 шт., Картошка - 1 кг, Мука - 4 стол.л., Хрен - 2 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 100 мл, Соль - по вкусу

Рецепт: Очищенный картофель натереть на терке мелкой (картофель сырой), затем отжать. Проделать то же самое с яблоками. Перемешать обе массы, положить хрен, поперчить, посолить, все перемешать. Сформировать из полученной массы биточки, затем обвалять картофельные биточки в муке. Все обжарить в растительном масле, положить на противень и поставить в духовку, включив ту на 200 градусов. Биточки должны получить хрустящую корочку.

Тафельшпиц с яблочным хреном.

Тафельшпиц с яблочным хреном.

Ингредиенты: Говядина(огузок или кострец) кг — 1,5, Морковь(крупная) шт — 1, Лук репч. шт — 2, Стебель сельдерея шт — 3-4, Лавровый лист шт — 2, Ягода можжевельника шт — 5, Перец горошком шт — 3, Зелень(укроп,петрушка,тимьян) пучок — 1, Соль, Сметана гр — 200, Яйцо вареное шт — 2, Горчица зерн. ст.л — 1, Петрушка рубл. ст.л — 1,5, Яблоко шт — 2, Хрен готовый ст.л — 4, Сахар, Соль

Рецепт: Мясо и овощи промыть.Овощи почистить,лук и морковь разрезать пополам.Мясо залить холодной водой,так,чтобы мясо полностью покрывала вода.Поставить на плиту и включив большой огонь довести до кипения. Снять пену,огонь убавить до минимума. Лук и морковь поджарить на сухой сковороде и через час после начала варки положить к мясу.Туда же добавить разрезанные пополам стебли сельдерея и ассорти зелени,связанный в пучок.Бульон посолить. Через 1,5 часа положить лавровый лист,перец и ягоды можжевельника.Варить 2,5-3 часа(общее время),снимая пену. Так как я варила мясо вечером,я оставила мясо на ночь в бульоне остывать,предварительно выловив овощи. Яйца очистить,отделить белки от желтков.Белок нарезать мелким кубиком,а желток вместе со сметаной,горчицей и зеленью пробить блендером.Затем добавить белок и перемешать. Яблоко(у меня Антоновка) запечь до мягкости в микроволновке.Удалить семена,кожу и пробить блендером до однородности.Смешать яблочное пюре с хреном,добавить соль и сахар по вкусу. Подавать тафельшпиц нарезав на куски толщиной не более 1,5 см.поперек волокон, прогретым в бульоне,с жареным картофелем,яичным соусом и яблочным хреном.Отдельно можно подать бульон с овощами.Мы кушали мясо на ужин и картошки с двумя соусами нам вполне хватило чтобы насытится.Бульон был применен в другое блюдо.

Яблочный хренадер

Яблочный хренадер

Ингредиенты: Яблоко — 2 Килограмма, Хрен свежий — 150 Грамм, Чеснок — 50 Грамм, Масло растительное — 2 Ст. ложки, Куркума — 1/4 Чайных ложки, Сахар — По вкусу, Соль — По вкусу

Рецепт: Подготовьте все необходимые ингредиенты., Помойте и почистите корень хрена, чеснок., Помойте и очистите от сердцевины яблоки. Нарежьте., Пропустите все через мясорубку., Добавьте куркуму, масло и пробейте блендером до желаемой консистенции., Добавьте сахар, соль, перемешайте. Прогрейте на слабом огне в течение 5 минут., Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в холодильнике., Приятного аппетита!

Биточки картофельно-яблочные с хреном

Биточки картофельно-яблочные с хреном

Ингредиенты:

Рецепт: Картофель очистить, натереть на мелкой терке и хорошенько отжать.С яблоками поступить так же.Смешать яблоки с картофелем, добавить хрен, посолить, поперчить и тщательно перемешать.Из картофельно-яблочной массы сформировать биточки и обвалять их в муке.Обжарить на растительном масле,выложить на противень и запечь в духовке при температуре 200 гр. до хрустящей корочки.Приятного аппетита!!!........

Яблочный соус с хреном

Яблочный соус с хреном

Ингредиенты: Сметана, яблоки, огурцы, хрен, сахар, перец, сливки, соль, лук

Рецепт: Нам понадобится:. 300 гр. яблок средней сладости (очищенных и освобождённых от семян),. 60 гр. огурцов маринованных ,. 40-50 гр. лука репчатого белого,. 1 ч. ложка c горкой хрена в сметане - Sahne Meerrettich (не слишком острого),. 200 гр. сметаны 10 % Saure Sahne,. 200 гр. сметаны 24 % Schmand,. 100 мл. сливок,. 1\2 ч.л. соль,. 1\2 ч.л. сахар,. Белый перец молотый. Приготовление:. Яблоки, огурцы и лук натереть на мелкой тёрке или "блендарнуть" до состояния мелких кусочков, но не пюре!!!, заправить сметаной, посолить-сахарить, поперчить, добавить хрен. Если у вас хрен очень острый, то добавьте буквально на кончике ножа - нам нужна не острота, а еле уловимая нотка этой приправы. Тщательно перемешайте и если вам кажется, что соус слишком густой, добавьте сливок. Соус не должен быть слишком жидким - он должен хорошо удерживаться на вилке.,. А едим его с отварным картофелем или используем как дип для нарезанных кусочками овощей. В Германии его едят с филе сельди и отварным картофелем. Вот так. Приятного аппетита!!!

Соус «Янтарный» из хрена (на зиму)

Соус «Янтарный» из хрена (на зиму)

Ингредиенты: Хрен - 200 г, Яблоко - 100 г, Слива - 100 г, Морковь - 100 г, Уксус яблочный 6% - 70 мл, Сахар - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Кипяток - 100 мл

Рецепт: Подготавливаем ингредиенты для соуса из хрена, моркови, яблок и слив., Как приготовить соус из хрена (на зиму): Очищаем яблоко от кожицы и шинкуем произвольными сегментами, измельчаем морковь, удаляем косточки из сливы, подготавливаем хрен., Измельчаем массу с помощью мясорубки или блендера., Наливаем крутой кипяток, перемешиваем заготовку., Насыпаем норму поваренной соли и сахара., Готовим заготовку из хрена 15-20 минут (после закипания)., Наливаем натуральный уксус, перемешиваем все ингредиенты., Для заготовки соуса из хрена на зиму выливаем его в предварительно обработанную тару и герметично закупориваем. Если готовим овощную массу сразу для употребления , закрываем пластиковой крышкой и храним в холодильнике., Используем соус из хрена на свое усмотрение., Соус из хрена можно подавать с ветчиной и котлетами, отварным пюре и гречневой кашей, запеченным карпом или заливным., Приятного аппетита!

Закуска из свеклы со свежим хреном

Закуска из свеклы со свежим хреном

Ингредиенты: Свекла - 400 г, Сахар - 1 ст.л., Соль - 0,5 ч.л., Уксус яблочный - 2 ст.л., Хрен - 50 г

Рецепт: Для приготовления закуски из свеклы и свежего хрена подготавливаем необходимый набор продуктов., Подготавливаем корень: очищаем его от тонкой кожуры, стараемся удалить все недостатки и изъяны., Измельчаем хрен с помощью кухонной терки или блендера., Очищаем вареную сладкую свеклу от кожицы, шинкуем ее на крупной терке., Выкладываем свеклу в миску, добавляем корень хрена. (Стараемся работать с ядреным продуктом в очках, чтобы не повредить слизистую оболочку глаза.), Вводим в миску с заготовкой сахар и соль. Вместо сахара можем использовать рекомендованную норму натурального меда., Наливаем в миску яблочный или винный уксус., Смешиваем все компоненты для салата, оставляем массу на 2-3 часа, чтобы все ингредиенты пропитались ароматным маринадом., Такую закуску из свеклы с хреном можно подавать с колетами, гречневой кашей, картофельным пюре или отбивными., Благодаря тому, что в состав рецепта входит натуральная яблочная кислота, закуска из свеклы может храниться длительное время. Уложив готовый «микс» в сухую стеклянную емкость, герметично закрыв его крышкой, заготовку можно хранить в холодильнике 2-3 недели.

Консервирование яблок: соусы, приправы и закуски

Консервирование яблок: соусы, приправы и закуски

Ингредиенты: , Посмотрите, Новогодние рецепты, .Большая подборка: салатов, закусок, горячего!

Рецепт: Яблочное варенье, джем, желе, компот, пюре, повидло и тому подобные заготовки на зиму из яблок – дело вполне привычное. А что, если сделать с этим замечательным фруктом, скажем, аджику, хреновину или соус? Такие заготовки с яблоками существуют, и у них немало поклонников, а чтобы их стало еще больше, мы расскажем, как сделать с этим фруктом столь интересные заготовки.В нашей стране яблоки – один из наиболее распространенных фруктов, летом садоводы собирают огромнейшие их урожаи. Если в разгар сезона вы уже не знаете, что с яблочками приготовить, а они все не кончаются, на помощь придут наши рецепты. Впрочем, закуски, которые можно по ним приготовить, достойны того, чтобы делать их в первую очередь, до компотов и других яблочных заготовок.Для консервирования лучше всего подходят недозрелые плоды, однако если яблочки будут использоваться для заготовки не в целом виде, то вполне можно использовать и переспелые плоды.Помидоры, лук, сладкий перец, морковь, чеснок, сельдерей, хрен – все эти и многие другие овощи и специи прекрасно сочетаются с яблоками. На этом гармоничном и просто замечательном сочетании и основаны все рецепты приправ, соусов и закусок из яблок с овощами. Это могут быть как традиционные заготовки, такие как аджика или хреновина, в которые яблоки добавляются в качестве дополнительного ингредиента, так и «специальные» яблочные закуски, которые придуманы именно для этого фрукта с целью его консервации в несладком виде.Начнем с традиционных заготовок. Давайте посмотрим, как готовить вкуснейшую аджику с яблоками.Понадобится: 400 г помидоров, по 2 красных сладких перца, моркови средних, кислых яблока, веточки базилика и стручка острого перца, 1 головка чеснока, ½ стакана сахара, 3 ст.л. смеси пряностей для аджики, 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.Как приготовить аджику с яблоками. С помидоров и сладкого перца снять кожицу и убрать семена. Яблоки и морковь очистить, вырезать у яблок семена. Острые перцы разрезать вдоль по стручку, убрать семена, чеснок очистить. Мелко нарезать все подготовленные ингредиенты, уложить в кастрюлю, включить сильный огонь, перемешать и накрыть крышкой, потушить 20 мин, периодически помешивая. Убрать с плиты, добавить в смесь пряности, сахар и соль, перемешать, после остывания протереть через крупное сито, положить мелко рубленый базилик, влить масло, снова перемешать и разложить по стерилизованным банкам.Вот таким простым способом можно приготовить просто шикарнейшую добавку к мясным блюдам и просто аппетитную закуску, которую будет вкусно кушать с хлебом. Домашняя аджика – это очень ароматное и пикантное блюдо, которое приходится по вкусу очень многим, особенно любителям остренького. То же можно сказать о хреновине в целом, и о яблочной хреновине, в частности. Понадобится: 4 яблока, ½ лимона – тертая цедра, 3 ст.л. свеженатертого хрена, 2 ст.л. воды, по 1 ч.л. сливочного масла, сока лимона и сахара.Как сделать яблочную хреновину. Очистить, крупно порезать яблоки, вырезать семена, уложить в кастрюлю дольки, влить немного воды, положить сахар и цедру лимона, до мягкости яблок проварить на медленном огне, дать слегка остыть. Уложить яблоки вместе с жидкостью в блендер, пюрировать. Добавить в яблочное пюре сок лимона и хрен, дать остыть и разложить по банкам. При подаче яблочной хреновины в теплом виде, добавьте в нее сливочное масло.Лучше всего подавать такую закуску к мясу, рыбе или колбасным изделиям.Если народилось много не только яблок, но и томатов, приготовьте такую пасту-соус из этих продуктов.Понадобится: 1,5кг помидоров, 1 кг яблок, 500 г лука, 2-3 зубчика чеснока, соль.Как приготовить соус из яблок и помидоров. Используйте зрелые помидоры, нарежьте из дольками, так же поступить с яблоками (если есть повреждения – вырежьте их, семена удалите), лук нашинковать произвольно. Уложить яблоки, помидоры и лук в эмалированной емкости, потушить до размягчения, накрыв крышкой, после чего убрать крышку и на медленном огне проварить смесь еще полчаса, затем добавить чеснок, растертый с солью (соль – по вкусу). Блендером или при помощи сита пюрировать массу, затем уварить ее до густоты повидла. Горячей разложить смесь по стерильным банкам, закрыть крышками.Вкусный соус из яблок можно приготовить, сочетая их и просто с луком, без томатов.Понадобится: 1,5кг кислых яблок, по 500г лука и сахара, 1,5 стакана столового/винного уксуса, 5 ст.л. изюма, по 0,5ч.л. соли и красного молотого перца, по щепотке черного перца и гвоздики.Как сделать яблочный соус на зиму. Яблоки и лук очистить и кусочками нарезать, соединить с изюмом (предварительно вымочить его в воде и обсушить), уложить в кастрюлю, влить 0,5стакана воды, довести до кипения, на медленном огне проварить при частом помешивании до состояния густой кашицы, приправить гвоздикой, перцами, солью, влить уксус, проварить еще 10-20 мин, затем разложить соус по банкам и закрыть крышками.Прекрасная приправа получится и из яблок с чесноком.Понадобится: 1кг яблок, 300г чеснока, 100г масла растительного, 5г соли, 1 ст.л. горчицы сухой.Как приготовить чесночно-яблочную приправу. Промыть яблоки, удалить семена, нарезать дольками, уложить в кастрюлю, влить немного воды и под крышкой потушить до мягкости. Горячей протереть массу через сито, затем дать ей остыть. Очищенный чеснок перекрутить в мясорубке, положить в яблочную массу, приправить горчицей, солью, влить масло, перемешать. Разложить приправу по маленьким банкам и хранить на холоде.Можно приготовить с яблоками и полноценную самостоятельную закуску.Понадобится: 5 кг кисло-сладких яблок (антоновка или др.), 5 кг спелых помидоров, 4кг моркови, 2 кг сладкого желтого и красного перца, 1л подсолнечного масла, 500г чеснока, 1 корень сельдерея средний, 5 стручков больших острого красного перца.Как приготовить овощную закуску с яблоком на зиму. Очистить сельдерей, лук, чеснок и морковь, срезать плодоножки и убрать семена у сладких перцев, у острых убрать только плодоножки. Вырезать из яблок семена. Крупно все нарезать, затем при помощи кухонного комбайна измельчить, либо перекрутить в мясорубке. Все измельченные продукты перемешать, уложить в большую кастрюлю с разогретым маслом, по вкусу подсолить, перемешать тщательно, на самом низком огне варить 1,5-2 часа, помешивая. Не допускать бурления массы. Горячей закуска раскладывается по стерильным банкам, укупоривается, переворачивается и так оставляется до остывания. Хранить закуску на холоде.С яблоками получаются очень вкусные, пикантные и ароматные соусы, закуски и приправы, попробуйте, и вам они обязательно понравятся!

Картофельный салат со свеклой и хреном

Картофельный салат со свеклой и хреном

Ингредиенты: Картофель - 2 шт., Свекла - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло растительное - 30 мл, Хрен свекольный - 1,5 ч. ложки, Уксус яблочный - 0,5 ч. ложки, Чеснок - 1 зубок, Соль - 2 щепотки, Горчица в зернах - для украшения, Зелень свежая - для украшения

Рецепт: Подготовьте необходимые ингредиенты по рецепту картофельного салата со свеклой. Лук очистите, помойте., Свёклу и картофель помойте, выложите в сотейник или казан. Залейте горячей водой и отварите в течение 30 минут. Затем резко остудите в ледяной воде еще 10-15 минут и очистите от кожуры. (По желанию овощи можно запечь в духовке.), Нарежьте картофель средними кубиками и высыпьте в глубокую емкость., Точно так же поступите и со свёклой., Луковицу нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на сковороде в разогретом растительном масле до мягкости, примерно 4-5 минут., Выложите обжаренный лук в емкость. Влейте яблочный уксус, выдавите туда же очищенный и промытый зубчик чеснока, всыпьте соль и выложите свекольный хрен., Аккуратно перемешайте все составляющие в емкости., Поместите на тарелку кулинарное кольцо и выложите в него салат, слегка прижимая, чтобы блюдо держало форму. Удалите кулинарное кольцо., Украсьте картофельный салат со свеклой и хреном горчицей в зернах, свежей зеленью и подайте к столу. Особенно вкусно такое блюдо в дуэте с маринованными или солеными огурчиками!

Свиные котлеты с яблочным пюре и хреном

Свиные котлеты с яблочным пюре и хреном

Ингредиенты: Вино белое сухое ⅓ стакана, небольшая луковичка 1 шт., хрен протертый 1 ст. л., растительное масло 1 ст. л., яблочное пюре ½ стакана, свиные отбивные на косточке 4 шт., перец черный 1 щепотка, вода ⅓ стакана, соль 1 щепотка

Рецепт: Свиные котлеты тонкие посолить и поперчить с обеих сторон. Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон. примерно 8 мин.Снять со сковороды котлеты,переложить на тарелку. Огонь убавить и добавить лук,слегка обжарить. Затем соль и яблочное пюре. Готовим примерно 3 мин. Добавить вино и воду. Закроем крышкой и потушим слегка 6 мин. Добавим хрен готовый. Вернем обратно котлеты на сковороду. Потушим все вместе 6 мин. Подаем котлеты с соусом и гарниром. Приятного аппетита.

Хрен столовый

Хрен столовый

Ингредиенты: Хрен - 500 г, Вода - 200 г, Сахар - 1 ст. ложка, Соль - 1 ч. ложка, Уксус 6% - 2-3 ст. ложки

Рецепт: Подготовить продукты по рецепту хрена столового., Корни хрена очистить, вымыть и нарезать., В кипяченной воде растворить сахар, соль. Добавить уксус., Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке. Залить кипяченой водой. Добавить растворенные в воде соль, сахар и уксус. Если масса покажется слишком сухой, добавить еще немного кипяченой воды (до состояния вязкой каши). Перемешать и переложить в чистую стеклянную банку. Плотно закрыть крышкой и хранить столовый хрен в холодильнике.