ежедневно, 24/7
по всей России

Яблочное пюре

Яблочное пюре

Яблочное пюре — плодовое пюре, протёртая масса из свежих или сульфитированных яблок, преимущественно со светло-зелёной мякотью кисло-сладкого вкуса: сортов антоновка и панировка. Яблочное пюре представляет собой однородную, равномерно протёртую массу светло-жёлтого или светло-зелёного цвета и натурального вкуса. Допускается также желтоватый цвет пюре с розоватым или зеленоватым оттенком.

Ингредиенты: яблоко

Выбор редации

Яблочное пюре "Из детства"

Яблочное пюре "Из детства"

Ингредиенты: Яблоко — 5 кг, Сахар (если яблоки кислые, то 1 кг) — 0,5 кг, Сок лимонный (необязательно) — 1 ч. л.

Рецепт: Яблоки помыть, очистить, нарезать кусочками (чем кусочки мельче, тем меньше время варки), поместить в кастрюлю с толстым дном. Я под кастрюлю из нержавейки ставлю рассекатель пламени, а казан ставлю на открытый огонь. Засыпать сахар (я не люблю сладкое и любое варенье делаю с символическим количеством сахара). Если сахара будет много, вкус "детского пюре" исчезнет. На этом этапе можно добавить сок лимона, если яблоки быстро темнеют. Варить на медленном огне до мягкости и еще минут 5-10. Не забывайте помешивать., Выключить огонь и дать немного остыть. Если нет времени, оставляю на ночь., С помощью погружного блендера как следует измельчить все кусочки., Если остывало больше 30 минут, а хранить собираетесь долго, нагрейте еще раз. Но не отходите от плиты - имеет свойство разбрызгиваться по всей кухне. Разложите по баночкам. Крышки могут быть любыми: можно закатать, можно под винт. Но несколько баночек закройте капроновыми - все равно исчезнет в считанные часы!, Рецепт универсальный, можно утром на хлеб намазать, а можно и в пирог как начинку использовать. А у меня часто едят просто ложкой и из банки... Приятного аппетита!

Видео

Самое вкусное яблочное пюре на зиму. Элементарно просто.

Яблочное пюре можно готовить из любых яблок. Вкус пюре, потрясающий. С блинчиками, с оладушками, с творожниками, да просто так есть, не оторваться. По этому рецепту можно готовить грушевое пюре, персиковое, абрикосовое, либо пюре-ассорти, сахар регулировать по Вашему вкусу. Любые яблоки(у меня кисло сладкие)в очищенном виде - 3 кг. вода - 300 мл. сахар - 200 гр.(добавляйте по вашему вкусу) лимонная кислота - 1 чайная ложка без горки - Яблоки вымыть, кожицу не обрезаю, вырезать серединку, разрезать на дольки - залить водой, поставить на сильный огонь,закрыть крышкой, с момента закипания готовить 15-20 минут, яблоки должны быть очень мягкие и разваристые - готовые яблоки пробить блендером до пюреобразного состояния - добавить сахар, проварить минут 5-7 - добавить лимонную кислоту и еще проварить минутку - разложить в стерильные банки, закатать крышками и под шубу до остывания - выход - 2,5 литра вкуснейшего яблочного пюре. - Мой YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ - Блюда к праздничному столу: https://www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f58_STdVtNgiBNMTBu-lyxkV - Не сладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5_dLJbLRgX-bYuSBfEKWEDF - Сладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5-UZIsBeyMtRD5UvCSiWL0y - Куличи,блины,оладьи: https://www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5_zOMyyO0vg6dr8RCJ3ADWC - Рецепты конфет,десертов,сладостей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f59SANX5sllYzqLZAMTEI6V- - Салаты вкусные и простые: https://www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5_P1BcghA0i21_9v7RlbCd7 - Блюда с мясом: https://www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f59YnFFHo1JsWFaJ5xpKe3Og - Рыбные блюда. Блюда с рыбой: https://www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5-P9stRiG5pLqT-6LEWPpm1 - Рецепты супов (первые блюда): https://www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5-z03yeLUKErs-zlL4Z9QBO - Др.рецепты из самых доступных продуктов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f59zMC6btbETG79NxjWfhbDX - Консервация. Заготовки на зиму: https://www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5-tIp0d6LRL6YkhtziM3D3Q - Полезные советы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f58DLZP55JJAg6RIVd6xZEoT - Дача, дачные дела: https://www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f594mfT4jBGq_n3XeO65I1ZG - Мои комнатные растения: https://www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5_YwmqGnAW94QmYhwULh0eM - Мой уютный уголок: https://www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5-mr34pfYmgTzA_5n7KpJ_C - Мои покупки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5-GZXM8Q0gPQX6PdfQQ91Gb - Интересное в мире: https://www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5-i6_Vb1V3gpJiXONtpADWb - И разное , и прикольное: https://www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f589M31bapFG-JpuaxdPYefC - Ухаживаем за собой: https://www.youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f592O5nCeKm9toCxcnFfvonQ - Понравившееся: https://www.youtube.com/playlist?list=LLJ3vONHXkf-JwIIKBENFHZQ В видео

Автор видео рецепта: (Ольга Уютный уголок@youtube)

Яблочное пюре и яблочное повидло

Яблочное пюре 3 кг яблок 300 мл воды 2 ст.л лим.сока если яблоки кислые- сахар по вкусу стерилизовать 90градусов 30 мин Яблочное павидло 3 кг яблок 500мл воды 3 кг сахара Електрокастрюля для стерилизации банок http://amzn.to/2yq8jhR

Автор видео рецепта: (Маринкины Творинки@youtube)

Лучшие рецепты

Яблочное пюре (детское питание)

Яблочное пюре (детское питание)

Ингредиенты: Яблоки

Рецепт: Нужное количество яблок очищаем от кожицы и от сердцевины.Нарезаем произвольно крупными кусками.Укладываем нарезанные яблоки в один слой на тефлоновый противень и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку, примерно минут на 15-20,все зависит от того, насколько твердые яблоки(они должны быть рыхлыми, но не совсем потерявшими форму)Затем пюрируем в блендере.Сахар добавляем по желанию и вкусу.

Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре на зиму

Ингредиенты: Яблок — 1 кг., воды — 150 гр., сахарного песку — 1,5 ст.

Рецепт: Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить серцевину. Порезать их кубиками. Сахар залить водой, размешать, добавить яблоки. Смесь поставить на маленький огонь, варить 20 минут, периодически помешивая. После этого яблочную смесь слегка размять. Яблочное пюре разложить по стерильным банкам, пюре простерилизовать в течении 10 минут на водяной бане. Банку закатать. Зимой наслаждаться яблочным пюре или исспользовать его в качестве начинки для различной выпечки.

Яблочное пюре

Яблочное пюре

Ингредиенты: Яблоки шт — 2, сахар ложки — 1/2 ч., корица молотая на кончике ножа

Рецепт: Яблоки очистите, измельчите в блендере до пюре. Добавляйте небольшими порциями воду (воду прекращать добавлять тогда, когда яблочное пюре будет однородной гладкой консистенции). Потом добавьте сахар и корицу. Затем прогрейте в кастрюльке, не доводя до кипения.

Яблочное пюре в мультиварке

Яблочное пюре в мультиварке

Ингредиенты: Яблок — 1,5 кг, сгущенного молока с сахаром — 1 банка, воды — 40 мл

Рецепт: Яблоки очистить, нарезать произвольно. Сложить яблоки в чашу мультиварки и включить режим «тушение» на 30 мин. Измельчить яблоки блендером в однородную массу. Добавить сгущенку и тщательно перемешать. Включить режим «тушение» еще на 30 мин. Горячим разложить по стерильным банкам и закатать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Яблочное пюре

Яблочное пюре

Ингредиенты: Яблоки любые (лучше ароматных сортов) кг — 1, Корица - по вкусу, Сахарпо вкусу (я делаю с фруктозой) ст — 1

Рецепт: Это очень простой и универсальный способ приготовления яблочного пюре. Вся его прелесть заключается в минимальной термической обработке, что сохраняет максимум витаминов. Берем яблоки, моем, режем небольшими дольками, предварительно удалив сердцевину. Кожицу я не снимаю, витамины жалко, да и все равно пюрировать потом... Складываем в кастрюлю, добавляем воду - немного с полстакана. Ставим на огонь и варим до мягкости. Мягкость наступает достаточно быстро... Добавляем сахар или фруктозу, корицу, перемешиваем. Блендером превращаем яблоки в пюре. Доводим до кипения - и все. Я храню пюре в стеклянных банках, ошпаренных кипятком, в холодильнике. До двух недель спокойно хранится в пластиковом контейнере.

Детское яблочное пюре

Детское яблочное пюре

Ингредиенты: Яблоко — 4 кг, Молоко сгущенное — 1 бан.

Рецепт: Мы собираем лесные, поучается очень ароматное. Яблоки хорошо моем, обрезаем дольками до сердцевины., Заливаем водой, чтобы скрылись и варим до мягкости. Когда остынут, протираем через сито., В пюре выливаем сгущёнку (лучше взять хорошую)., Ставим на огонь и непрерывно помешиваем, пока не станет горячим. Раскладываем по маленьким баночкам, не доливая чуть-чуть. Ставим стерилизовать, с момента закипания на 30-40 минут. Закрываем, переворачиваем.

Яблочное пюре со сгущенным молоком (в мультиварке)

Яблочное пюре со сгущенным молоком (в мультиварке)

Ингредиенты: Яблоки - 4кг, сгущеное молоко с сахаром - 300г, вода стакан — 1

Рецепт: Мультиварку можно использовать не только для приготовления самого пюре, но и для стерилизации баночек, в которых вы собираетесь его хранить, если они не слишком большие. Для этого в чистые банки налить воду и закрыть их крышками, поставить в чашу МВ, наполнить ее водой до максимальной отметки, закрыть крышку МВ и в режиме Пар установить время 40 минут. Простерилизованные банки высушить. Процесс приготовления самого пюре прост. Все яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем дольками и складываем в чашу мультиварки. Добавить стакан воды, включить режим Тушение на 40 минут (если у вас кислый сорт яблок, то можно добавить еще и сахар). В процессе приготовления яблоки можно несколько раз перемешать. Когда яблоки размягчились, измельчить их погружныим блендером, снова вернуть в чашу МВ, добавить сгущенку, перемешать и тушить еще 10 минут. Готовое пюре разлить еще горячим по сухим простерилизованным банкам и закрыть крышками.

Корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом

Корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом

Ингредиенты: Масло сливочное гр — 100, сахар стакана — 1/2, желток яичный шт — 3, сода ч.л — 1/4, мука стакана — 1,5, яблоки кг — 1, сахар ст.л — 5, вода гр — 100, яичный белок шт — 2, сахар гр — 120

Рецепт: Яблочное пюре я варила в мультискороварке. Яблоки очистить от шкурки, удалить сердцевину, нарезать на дольки. На дно м/с налить воду, выложить яблочные дольки, засыпать сахаром, размешать. Поставить на любой режим - 20 минут. По готовности яблочную массу пробить блендером, остудить. Для теста смешать сливочное масло, яичные желтки, сахар, соду и муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на колобки. В формочки из под кексов выложить тесто, распределить руками и выпекать в горячей духовке при темпер. 180* минут 30 - до готовности. По готовности корзиночки остудить и наполнить яблочным пюре, сверху сделать шапочку из белкового крема. Для белкового крема взбить белки с сахаром на водяной бане до пиков. Приятного чаепития!

Блинчики с яблочного пюре

Блинчики с яблочного пюре

Ингредиенты: Яблочного пюре(я брала готовое в баночках) — 400г, яйца — 2, соды — 1ч.л, 1ст.кефира, немного соли, муки столько, чтоб получилось тесто как на налисники, сливочное масло, сахар,если вы берёте свежее яблоко, ванилин по вкусу

Рецепт: пюре,яйца, сахар,соль взбить в блендере. соду растворить в кефире и тоже добавить к яблочной смеси. потом добавляем муку,по немногу,чтоб тесто было как на налисники. жарить на хорошо разогретой сковороде,предварительно смазав сливочным маслом. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Пирог с яблочным пюре и ореховой прослойкой

Пирог с яблочным пюре и ореховой прослойкой

Ингредиенты: Яйцо шт — 1, сахар г — 150, пюре яблочное г — 280, масло растительное г — 80, ром мл — 30, мука г — 200, разрыхлитель л — 1 ч., Орехи грецкие г — 70, сахар коричневый л — 2 ст., корица л — 0,5 ч.

Рецепт: Орехи измельчить в крошку вместе с коричневым сахаром ( у меня неочищенный) и корицей. В миске смешать яблочное пюре, яйца, сахар, масло и ром. Размешать венчиком. У меня готовое пюре. Если его нет можно 2-3 яблока очистить, плеснуть водички и нагревать в микро до размягчения. Добавить муку с разрыхлителем и размешать до гладкого состояния. В форму смазанную маслом выкладываем 1/3 теста и половину ореховой крошки. Затем, ещё треть теста и остальную крошку. Выливаем оставшееся тесто и выпекаем при 165* 1 час 15 мин. Кекс остудить слегка в форме, потом вынуть и остудить окончательно.

Пирог их овсяных хлопьев с яблочным пюре

Пирог их овсяных хлопьев с яблочным пюре

Ингредиенты: Овсяные хлопья (Геркулес) ст — 2, Яблочное пюре ст — 2, Морковный сок ст — 0,5, Яйца шт — 2, Сахар песок ст — 0,5, Крахмал ст — 0,5, Масло растительное ст.л — 3, Ягоды (любые,кроме клубники и малины) по вкусу,но в идеале горсть — 1, Крахмал,ванилин по вкусу, Повидло по вкусу

Рецепт: Овсянку залить яблочным пюре,перемешать,добавить морковный сок и оставить для набухания на 3 (!!!) часа. Ближе,к завершению процесса набухания,начинаем заниматься взбиванием яиц с сахаром в пышную пену. Далее добавляем крахмал,разрыхлитель ,ванилин,растительное масло и еще раз хорошо взбиваем. Овсянку посыпаем корицей и добавляем к ней взбитые яйца,тщательно перемешиваем с помощью миксера. Добавляем ягоды и перемешиваем (осторожно!) ложкой. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Ставим в горячую духовку (200 град) на 20 мин. Готовый пирог остудить и смазать повидлом. Приятного чаепития!!!!

Яблочные пирожные

Яблочные пирожные

Ингредиенты: Слоёное тесто 500гр, ****************, Яблоки 6-7шт, Сахар ст — 1/2, Корица ч.л — 1/2, Мускатный орех щепотка, Сливочное масло 30-50гр, Лимонный сок 1ст.л., Коньяк ст.л — 1, *****************, Яйца шт — 2, Сахар 4ст.л, Крахмал ст.л. — 4, Молоко мл — 350, Желатин пакетик (5г) — 1, Коньяк ст.л — 1, Сливки ст — 33% 1,5, Сахар ст.л — 1,5

Рецепт: КОРЖИ Разогреть духовку до 200С. Раскатываем слоёное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень, накрываем ещё одним слоем бумаги и кладем сверху другой противень (для груза). Выпекаем 15 мин, затем снимаем верхний противень и пергамент, уменьшаем температуру духовки до 180С, и продолжаем выпекать до готовности (до получения золотистого цвета). Этот метод позволяет получить равномерные слоёные коржи. Готовый корж остудить и нарезать на полоски, шириной 9, 6,5 и 4 см. Длину можно выбрать произвольно. Идея в том чтоб готовые пироженые были в форме трапеции. НАЧИНКА: Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, смешать с сахаром, добавить масло и поставить вариться на медленном огне. Когда станут мягкими, добавляем корицу и мускатный орех. Конечная начинка должна представлять собой ароматный джем с кусочками яблок. В конце процесса добавляем коньяк и остужаем. МУСС Для мусса приготовить заварной крем: Смешиваем крахмал с 1/4 ст. сахара и вбиваем туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпаем в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, вливаем в неё горячее молоко, затем переливаем всё обратно в кастрюльку и провариваем на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снимаем крем с огня и полностью охлаждаем. Разводим в коньяке разбавленом водичкой (1 ст.л.) желатин, дать 1 минуту для набухания и подогреть до полного растворения. Добавить желатин в охлаждённый заварной крем, перемешать и соединить со взбитыми с сахаром сливками. СБОРКА Покрываем самую широкую полоску теста джемом, затем муссом, накрываем средней полоской - джем - мусс - узкая полоска - джем - мусс, бока промазываем муссом, разравниваем, придавая форму незаконченной пирамиды. Раскрошить обрезки теста и посыпать ими бока и верх. Дать застыть в холодильнике минимум 3 часа, нарезать на полоски см 2-3 и подавать.

Кекс с яблочным пюре

Кекс с яблочным пюре

Ингредиенты: Яблочное пюре с верхом — 5 ст.л, Сыворотка ст — 1, Сахар ст — 1, Яйца куриные шт — 3, Сода ч.л — 1, Мука ст — 3-4, Маргарин гр — 100, Растительное масло, Стакан мл — 250

Рецепт: Соду погасить в сыворотке. Маргарин растопить. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить пюре. Теперь в миске соединить все компоненты: муку, яично-яблочную смесь, сыворотку и маргарин - и хорошо все вымешать. Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при среднем огне не менее 40-50 минут, проверяя лучиной в самом толстом месте (там, где больше всего кекс поднялся). При выпекании распространяется тонкий яблочный аромат. Дать немного остыть, потом вынуть. Получается пористая ноздрястая выпечка, в меру сладкая. Приятного аппетита!

Варенье-желе из яблок

Варенье-желе из яблок

Ингредиенты: Яблок — 1 кг, сахара — 400 гр, стакана воды — 2,5

Рецепт: Яблоки разрезать (я на 4 части разрезаю, но думаю непринципиально). Сердцевину не вытаскиваю; Залить водой и варить минут 25 на слабом огне под крышкой. Яблоки должны уже начать в кашу превращаться; Откинуть яблоки на сито. Дать стечь жидкости; В отвар добавить сахар и варить ещё мин 20-30; Готовность определять, взяв немного сиропа, подождав пока он остынет. Если капля будет удерживаться на ложки, значит готово.