ежедневно, 24/7
по всей России

Винегрет

Винегрет

Винегре́т — закусочный салат русской кухни из отварных свёклы, моркови, картофеля, солёных, маринованных и квашеных овощей, грибов, заправленный растительным маслом и уксусом. Бывает грибным, рыбным или мясным.

Ингредиенты: морковь, картофель, свёкла столовая, квашеная капуста, растительное масло

Происхождение: Россия

Выбор редации

Винегрет «Классический»

Винегрет «Классический»

Ингредиенты: картофель отварной 4шт., свекла отварная 1шт., морковь отварная 4-5шт., огурцы солёные 2-3шт., лук репчатый 1шт., заправка для салатов 0.5-1стакан, соль по вкусу, капуста квашеная 100г, фасоль вареная 1стакан

Рецепт: Мелко нарезать зелень., Приготовить заправку для винегрета. Для этого смешать сахар, соль, перец, уксус. Добавить зелень и растительное масло. Хорошо перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на 1-2 часа., Вскипятить воду в разных кастрюльках. В подсоленную кипящую воду опустить картофель и морковь, варить примерно 25-30 минут., В другую кастрюльку добавить немного уксуса, опустить в кипящую подкисленную воду свеклу и варить 30-40 мин., Готовые овощи залить холодной водой, остудить, очистить. Нарезать кубиками картофель., Так же нарезать морковь., Свеклу нарезать кубиками., Нарезать так же огурцы., Нашинковать капусту., Соединить все овощи, добавить капусту и фасоль, перемешать., Добавить заправку для винегрета, перемешать., Украсить готовый салат зеленью.

Видео

ВИНЕГРЕТ Классический / Очень Вкусно, Просто и Полезно ❗

Винегрет Классический один из самых популярных овощных салатов. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Я хочу предложить рецепт Винегрета, который готовят у нас в семье. Вкус салата напрямую зависит от тех ингредиентов, которые Вы кладете в салат, я не кладу морковь ( т.к. не очень любим), считаю, что ее достаточно в квашеной капусте, а Вы можете отварить и добавить в салат. Такой вариант Винегрета получается очень вкусным, готовится просто. Попробуйте приготовить! Подписывайтесь на наш канал! Пишите комментарии! Ставьте лайки! Смотрите другие наши видео! Делитесь рецептами! ►►Ингредиенты : ● Консервированный зелёный горошек - 250 гр. ● Свекла - 1 шт. (600 гр) ● Картофель 5 - 6 шт. (средних) ● Квашенная капуста - 300 гр. ● Маринованные огурцы 5 - 6 шт. ● Подсолнечное масло - 6 ст.л (по вкусу) ● Соль по вкусу ● Лук - 1 шт. ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ Если у вас есть возможность Вы можете поддержать наш канал ►►Кошельки ВэбМани ● WebMoney: R331655922244 ● WebMoney: Z123267923488 ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ ►► https://vk.com/club113269857 ►► https://twitter.com/vkusnoiprosto ►► https://instagram.com/vkusnoipros100 ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ Рекомендуем посмотреть НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ: ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ ★► Сборники https://is.gd/hTysmw ★► Рецепты Салатов https://goo.gl/iUHwSu ★► Блюда для Новогоднего стола https://goo.gl/cbGV53 ★► Торты для Праздничного стола https://goo.gl/XAxRYq ★► Рецепты Тортов https://goo.gl/WjViSV ★► Пироги кексы печенье https://goo.gl/2EVz5S ★► Домашняя консервация https://goo.gl/pnMmGo ★► Вторые блюда https://goo.gl/ebZ3fk ★► Первые блюда https://goo.gl/a2d8QK ★► Популярные https://goo.gl/VrPHBF ★► Разные сладости https://goo.gl/iueKAi ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ ★★ Автор видео канал vkusnoiprosto ★★ Music Exhale YouTube audio library ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ Здравствуйте. Меня зовут Лилия. Добро пожаловать на наш канал Вкусно и просто если вы любите готовить , то здесь вы найдёте для себя разные рецепты, от простых до сложных, но очень вкусных. Если будут вопросы, пишите, мы с удовольствием вам ответим. Надеемся, что у нас Вам понравится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!! У нас все видео рецепты пошаговые, справиться даже ребёнок. #винегретбыстро #винегрет #рецептвинегрета #винегретклассический #какприготовитьвинегрет #винегрет #классический #быстро #диета #салат #свеклой #овощной #пошаговые #кулинарные #cooking

Автор видео рецепта: (Вкусно и просто с Лилией@youtube)

ВИНЕГРЕТ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ с пикантной заправкой. (Vinaigrette Salad) Салат из Свеклы.

ПОСТНОЕ БЛЮДО. Этот винегрет настолько вкусный, ароматный и яркий, что никого не оставит равнодушным. Пикантная, смачная заправка делает его особенным. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита! Солянка Грибная с Капустой. Тушёные овощи. Постное блюдо.https://www.youtube.com/watch?v=1WqTsD23NgU ЗАПЕКАЕМ ОВОЩИ. Вкусный и полезный ужин. Пост, Диета или Похудение. https://www.youtube.com/watch?v=zKVHR05QzTQ

Автор видео рецепта: (Milenia КулинарныеPецепты@youtube)

Лучшие рецепты

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами

Ингредиенты: Свекла вареная - 300 г, Грибы (соленые или маринованные) - 300 г, Картофель вареный - 250 г, Морковь вареная - 200 г, Фасоль вареная - 100 г (можно и без нее), Огурец соленый - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Соль, Перец, Уксус, Масло растительное

Рецепт: Свеклу, морковь, огурцы и картофель режем кубиками., Лук режем кубиками помельче., Добавляем фасоль, грибы (если крупные - порезать), приправляем и перемешиваем., Что касается фасоли, то после ее добавления никаких вкусовых ощущений в пользу улучшения вкуса замечено не было:) Смело, как не добавляли, так и не добавляем., Можно глубокую тарелку выстелить пищевой пленкой. На низ и немного по краям выложить грибы, сверху приправленный винегрет и слегка утрамбовать. Перевернуть на блюдо и убрать пленку., Приятного аппетита!

Винегрет с консервированной кукурузой

Винегрет с консервированной кукурузой

Ингредиенты: Картофель - 4 шт., Свекла - 2-3 шт., Горошек зеленый - 300 г, Кукуруза консервированная - 300 г, Огурцы маринованные - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Зелень - 10 г, Соль - 0,25 ч.л., Перец - 1 щепотка, Горчица столовая - 1 ч.л. с горкой, Масло растительное - 70 мл

Рецепт: Приготовление винегрета с кукурузой. Картофель отварить "в мундире" в течении 25 минут, слить воду. Остудить, очистить., Нарезать картофель кубиками., Свеклу отварить "в мундире" 40-50 минут. Слить воду, остудить, очистить, нарезать кубиками, добавить к картошке., Открыть баночку зеленого горошка, слить жидкость, добавить горошек в салат., Мелко нарезать очищенный репчатый лук и добавить в салат., Нарезать кубиками маринованные огурцы и добавить в салат., Открыть баночку кукурузы, слить жидкость и добавить в салат., Салат посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить зелень и заправить винегрет с кукурузой растительным маслом, смешанным с 1 ч.л. горчицы. Все перемешать., Салат винегрет с кукурузой готов.Приятного аппетита!

Винегрет с кукурузой

Винегрет с кукурузой

Ингредиенты: Морковь – 2 шт., Картофель – 2-4 шт., Свекла – 1-2 шт., Кукуруза консервированная – 0,5 банки (200 г), Горошек зеленый консервированный - 0,5 банки (200 г), Лук репчатый – 1 шт., Растительное масло – 5 ст. ложек, Уксус 9% – 0,5-1 ч. ложка, Огурцы маринованные - 2 шт., Соль - по вкусу, Сахар - 0,5 ч. ложки

Рецепт: Овощи хорошо промыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить в мундире, на среднем огне под крышкой, до готовности (картофель и морковь - около 20 минут, свеклу - 40-60 минут). Овощи охладить и очистить., Огурцы нарезать кубиками., Картофель нарезать кубиками., Морковь нарезать кубиками., Свеклу нарезать кубиками., Открыть баночку консервированного горошка, слить жидкость., Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость., Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками., Все ингредиенты соединить в миске., Посолить, добавить сахар, сбрызнуть уксусом. Заправить винегрет с кукурузой растительным маслом. Хорошо перемешать., Овощной винегрет с кукурузой готов. Приятного аппетита!

Винегрет "Веночек"

Винегрет "Веночек"

Ингредиенты: Свекла - 300-400 г, Картофель - 400-500 г, Морковь - 200-300 г, Опята маринованные - 125-150 г, Лук зеленый - 1 пучок, Зелень петрушки - 3-4 веточки, Лимон (для сока) - 0,5 шт., Масло оливковое - 3-4 ст. ложки, Горчица (русская) - 1-2 ст. ложки, Соль - 1,5-2 ч. ложки (по вкусу)

Рецепт: Свеклу отварить (тщательно вымыть, залить водой, варить около 40 минут, мягкость проверить ножом). Готовую свёклу остудить, очистить. Одну небольшую свеклу (или примерно шестую часть общего веса свеклы) отложить для украшения. Остальную свеклу нарезать кубиками., Морковь отварить (тщательно вымыть, залить водой, варить около 25 минут). Готовую морковь остудить, очистить. Одну морковь (или четверть общего веса моркови) отложить для украшения. Остальную морковь нарезать кубиками., Картофель отварить (тщательно вымыть, залить водой, варить 20-25 минут). Остудить, очистить и нарезать кубиками., Грибы отцедить от жидкости и мелко нарезать., Зеленый лук вымыть и мелко нарезать., Соединить все нарезанные компоненты винегрета., Перемешать и посолить., Для заправки выдавить сок из половины лимона., Добавить к лимонному соку горчицу и оливковое масло., Хорошо взбить заправку для салата., В салат "Винегрет" добавить приготовленный соус-заправку. Перемешать., На середину плоского блюда поставить банку или бутылку. Выложить винегрет вокруг, слегка утрамбовать его. Вынуть бутылку. Из отложенных овощей нарезать тонкие широкие полоски, свернуть их, формируя розочки. Украсить праздничный салат "Винегрет" розочками из овощей и зеленью петрушки. Праздничный салат "Винегрет" с маринованными грибами готов. Приятного аппетита!

Винегрет в мультиварке

Винегрет в мультиварке

Ингредиенты: Свекла - 1-2 шт., Морковь - 1-2 шт., Картофель - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Огурцы соленые - 1-2 шт., Капуста квашеная - 2 ст. ложки, Лимонный сок - 1-2 ч. ложки, Растительное масло - 3 ст. ложки, Зеленый лук - по вкусу, Майонез (по желанию) - 2 ст. ложки, Соль - по вкусу

Рецепт: Тщательно помыть картофель, свеклу и морковь. Сложить подготовленные овощи в стимер мультиварки. В кастрюлю мультиварки налить стакан теплой воды (уровень воды в кастрюле должен быть около 3 см). Сверху вставить стимер с овощами. Закрыть крышку. Включить режим "Пароварка" на 30 минут. Овощи для винегрета в мультиварке готовы. Готовые овощи охладить и очистить., Нарезать кубиками соленые огурчики., Картофель нарезать кубиками., Свеклу нарезать кубиками., Морковь нарезать кубиками., Кислую капусту промыть и нарезать., Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками., Все овощи сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком. Посолить и заправить растительным маслом. По желанию можно добавить немного майонеза. Хорошо перемешать., Винегрет готов. Украсить зеленым луком и можно подавать. Приятного аппетита!

Винегрет из печеных овощей

Винегрет из печеных овощей

Ингредиенты: Свёкла - 450 г (3 шт.), Картофель - 300 г (1 шт.), Морковь - 200 г (1 шт.), Огурцы солёные - 200 г (4 шт.), Горошек зелёный (консервированный) - 200 г, Капуста квашеная - 150 г, Лук репчатый красный - 70 г (0,5 шт.), Масло растительное - 4 ст. ложки, Мёд - 4,5 ч. ложки, Сахар - 1 ч. ложка, Соль - ½ ч. ложки (или по вкусу), Перец чёрный молотый - ½ ч. ложки

Рецепт: Картофель и морковь завернуть в фольгу., Свёклу положить на фольгу и сверху полить 1,5 ч. л. мёда, завернуть в два слоя фольги., Поставить овощи в предварительно разогретую духовку и запекать 1 час при температуре 180°С., Остудить готовые овощи и очистить от кожуры., Нарезать свёклу кубиками., Выложить свёклу в миску и добавить 2 ст. ложки растительного масла, хорошо перемешать. Масло не даст свекле окрасить винегрет в красный цвет., Красный лук очистить и мелко нарезать. Добавить к свёкле., Морковь очистить и нарезать кубиками., Таким же способом нарезать картофель., Солёные огурцы нарезать кубиками., В миску со свёклой и луком добавить нарезанные огурцы, картофель и морковь., Добавить консервированный горошек, квашеную капусту, сахар, чёрный молотый перец, соль и 2 ст. ложки масла., Все тщательно перемешать. Винегрет из печеных овощей готов.

Винегрет с кальмарами

Винегрет с кальмарами

Ингредиенты: Кальмары - 400 г, Картофель отварной - 3 шт., Свекла отварная - 1-2 шт., Морковь отварная - 1-2 шт., Огурцы маринованные – 1-2 шт., Капуста квашеная – 1 стакан, Лук репчатый - 1 шт., Растительное масло - 3-5 ст. ложек, Соль - по вкусу, Уксус 9% - 1-2 ст. ложки, Сахар - 0,5-1 ч. ложка, Перец - 1 щепотка

Рецепт: Вскипятить чайник. Кальмары залить в кастрюле или казане кипятком и варить 1-2 минуты. Остудить, почистить и нарезать соломкой., Огурцы маринованные или кислые нарезать кубиками., Капусту квашеную промыть (если есть необходимость) и отжать., Морковь очистить и нарезать кубиками., Картофель очистить и нарезать кубиками., Свеклу очистить и нарезать кубиками., Лук репчатый почистить, помыть и нарезать мелко кубиками., Все ингредиенты сложить в миску. Сделать соус из указанных продуктов - просто их смешать. Заправить винегрет с кальмарами соусом, хорошо перемешать., Винегрет с кальмарами готов. Приятного аппетита!