ежедневно, 24/7
по всей России

Ветчина

Ветчина

Ветчина́ — просоленный и прокопчённый свиной окорок, или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина оленья, из индейки, курицы и пр. Рецепты ветчины упоминаются в Домострое, грамоте 1611 года и в многочисленных кулинарных книгах XVIII—XIX веков.

Ингредиенты: свиное бедро

Выбор редации

Ветчина домашняя

Ветчина домашняя

Ингредиенты: Перец черный горошком 8-10 штук, перец душистый молотый по вкусу, мякоть свинины или шея свинины 1 килограмм, чеснок средних размеров 6-8 зубчиков, лист лавровый среднего размера 4-6 штук, специя «смесь итальянских трав» молотая по вкусу, специя кориандр молотый 1/2 чайной ложки, соль по вкусу

Рецепт: Приготовление ветчины домашней. Шаг 1: подготавливаем чеснок. Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и, воспользовавшись рукояткой ножа, слегка надавливаем на ингредиент. После этого с легкостью снимаем шелуху с овощного компонента. Затем измельчаем чесночные зубчики с помощью чесночницы и перекладываем в отдельную тарелку. Шаг 2: подготавливаем смесь специй. Лавровый лист вначале разламываем руками на несколько небольших кусочков, а затем перекладываем его в ступку. В эту же емкость выкладываем горошек черного перца и кориандр. Хорошо растираем все ингредиенты до состояния однородной мелкой крошки. Затем пересыпаем получившуюся крошку в отдельную небольшую миску и добавляем сюда же соль, черный душистый молотый перец и смесь итальянских трав. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все специи между собой до образования однородной массы.

Видео

Ветчина ветчина испания 1992

Автор видео рецепта: (@одноклассники)

Ветчина, Ветчина (1992)

Автор видео рецепта: (@одноклассники)

Лучшие рецепты

Ветчина домашняя

Ветчина домашняя

Ингредиенты: Свинина (Шейка или окорочная часть) — 1-1.5 кг, Лук репчатый (большая) — 1 шт, Морковь — 1 шт, Петрушка, Перец черный, Соль, Лист лавровый

Рецепт: Свинину нужно освободить от жил (Если имеются).Если кусок рваный то лучше собрать и перевязать его(Можно это сделать с помощью бинта-сетки Замочить мясо в холодной воде и оставить на час.Затем заливаем мясо ХОЛОДНОЙ водой.Доводим до кипения ,воду сливаем.Снова заливаем(Вода холодная).Лук режем на 4 части кладем в мясо+лавровый лист+резанную кольцами морковь+петрушку+соль+перец горошком. Доводим до кипения ,притушем огонь и варим 40 минут, Через 40 минут Мясо немного остудим.Заворачиваем в фольгу(Можно завернуть в слоеное тесто ,тесто смазать желтком )И ставим в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут, Остудили..Порезали ..Приятного аппетита!!!!!!!

Домашняя ветчина

Домашняя ветчина

Ингредиенты: Свиная мякоть — 2 Килограмма (лучше всего окорок), Соль — 2 Ст. ложки, Чеснок — 3 Зубчика, Нитритная соль — 1 Чайная ложка (можно без нее), Смесь перцев молотая — 1 Чайная ложка, Лавровый лист — 1 Штука, Вода — 500 Миллилитров

Рецепт: Приготовим рассол. В воде растворим соль обычную и нитритную, добавим перец и лавровый лист, закипятим. Пусть остынет., Выкладываем подготовленный кусок мяса в рассол. С помощью шприца вводим весь рассол в мясо., Накрываем мясо и ставим на сутки в холодильник., Просоленное мясо плотно заворачиваем в пленку. Завязываем концы пленки, чтобы при варке вода не попадала внутрь., Доводим до кипения воду в казане или толстостенной кастрюле и выкладываем будущую ветчину. Варим на маленьком огне при очень слабом кипении 2 часа. Затем отключаем огонь и даем ветчине остыть в воде., После полного остывания снимаем пленку, помещаем ветчину в холодильник. Затем нарезаем и подаем к столу.

Ветчина домашняя

Ветчина домашняя

Ингредиенты: Соль — 8 Чайных ложек, Сахар — 4 Чайных ложки, Специи — По вкусу, Мясо — 1.5-2 Килограмма

Рецепт: Для начала нужно приготовить маринад. Соль, сахар и специи всыпать в кастрюлю и залить водой. Отправить на огонь, довести до кипения, а затем снять с огня и дать настояться., Мясо тем временем вымыть как следует и обсушить немного., Поместить мясо в удобный для хранения контейнер и залить маринадом. При желании при приготовлении ветчины домашней можно использовать и другие маринады, тут все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений., Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник (можно просто в холодное место) на 24-36 часов. За это время нужно периодически доставать мясо и переворачивать, чтобы оно равномерно пропитывалось маринадом., Вынуть мясо из маринада, немного обсушить его, убрав при необходимости остатки специй., Отправить в коптильню., В данном варианте мясо было предварительно порезано на несколько кусочков, но можно коптить и целиком. Еще вариант, как сделать ветчину домашнюю аппетитнее и более пикантной - это приготовить соус. В данном случае он состоит из сливочного масла, меда, горчицы и щепотки сахара., Мясо периодически поливать соусом в процессе., И вот такая вкусность получится в результате.

Итальянская ветчина в домашних условиях

Итальянская ветчина в домашних условиях

Ингредиенты: Окорок свиной - 2 кг, Гвоздика - 15 шт., Вода - 1 л, Розмарин сухой - 5 гр, Базилик - 5 гр, Чеснок - 15 гр, Перец горошком - 5 шт., Анис - 2 гр, Морская соль - 100 гр, Соль - 5 гр

Рецепт: Ветчина - это всеми любимое мясное блюдо. Ветчину можно подать на праздничный стол, а также дополнять ею меню семьи в будни. Несмотря на то, что ветчину можно купить в любом магазине, вкус домашнего мяса с ней не сравнится. Приготовив ветчину дома можно быть на 100% уверенным в качестве мяса и специй, ведь в составе не будет консервантов и других вредных для здоровья добавок. Отдельного внимания заслуживает итальянская ветчина, она получается особенно ароматной и сочной.1. Подготовим рассол. Нужное количество воды наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Когда вода закипит, насыпаем сушенный базилик и розмарин, половинку звездочки аниса, черный перец горошком. Чеснок очищаем, каждый зубчик разрезаем на несколько частей, отправляем вслед за пряностями. Рассол кипятим 2-3 минуты, а затем полностью остужаем. Остывший рассол процеживаем сквозь сито. Уже в холодный рассол насыпаем морскую и нитритную соль.2. Свинину моем под проточной водой, отправляем ее в холодильник на время пока рассол охлаждается. По истечение 3-4 часов рассол должен полностью остыть. Теперь втыкаем по всей поверхности мяса гвоздику. Набираем в кулинарный шприц рассол и нашпиговываем им свинину с обеих сторон. Помещаем мясо в кастрюлю, заливаем оставшимся рассолом.3. Накрываем тарелкой или крышкой меньшего диаметра, чтобы мясо было полностью погружено в рассол. Оставляем на 20-24 часа в холодильнике. В этот период времени мясо периодически достаем и растираем руками, чтобы рассол максимально хорошо расходился по волокнам.4. Теперь мясо нужно хорошенько обжать. Для этого используем трубчастый бинт. Помещаем в него кусок свинины, завязываем концы с обеих сторон. Подвешиваем в хорошо проветриваемой комнате. Температура в помещении должна быть примерно 15-17 градусов. Если за окном лето, можно подвесить к примеру в подвале. Оставляем в таком положении на 8 часов.5. По истечение нужного времени помещаем мясо в духовку на решетку, под низ устанавливаем емкость для сбора сока. Выставляем температуру 50 градусов. Постепенно увеличиваем температуру до 80 градусов. Температура внутри готовой ветчины не должна превышать 75 градусов. Поэтому пользуемся кулинарным термометром. Приготовление довольно длительное, в духовке мясо проводит примерно 8 часов, не менее. Затем даем ветчине остыть, оставляем на 8-10 часов в холодильнике.Пробуйте! Это нечто невероятное!

Ветчина в ветчиннице в духовке

Ветчина в ветчиннице в духовке

Ингредиенты: Свинина - 1.4 кг, Соль - 30 гр, Сахар - 2 гр, Чесночный порошок - 5 гр, Кардамон - 2.5 гр, Мускатный орех - 2.5 гр, Перец черный молотый - 2.5 гр

Рецепт: Свиную лопатку моем под проточной водой. Затем тщательно обсушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток.2. Подготовленный кусок свинины нарезаем кусочками произвольной формы. Выкладываем свинину в миску, солим.3. Перемешиваем мясо руками как бы втирая соль в каждый кусочек. Массируем мясо в течение 5 минут. Затем накрываем миску с мясом пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на сутки. Можно и на дольше, но это вряд ли кто выдержит.4. По истечении указанного времени мясо становится слегка липким. Это нормально. Одну четвертую часть свинины измельчаем с помощью блендера. Если блендера нет, то можно пропустить через мясорубку. Но консистенция будет уже не та.5. В фарш добавляем немного ледяной воды, примерно 100 миллилитров. Теперь все вместе хорошенько взбиваем блендером, пока в массе не образуются белые волокна. Соединяем перемолотое мясо с рубленным мясом. Перемешиваем.6. Насыпаем в миску с мясом сахар, чесночный порошок, кардамон, мускатный орех, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.7. Пакет для запекания помещаем в ветчинницу. Наполняем его мясным фаршем. Мясо нужно уплотнять обязательно, чтобы не было промежутков воздуха. Закручиваем пакет, закрываем крышкой, натягиваем пружины.8. Отправляем ветчинницу в духовку. Выбираем режим "верхний и нижний подогрев", выбираем температуру 100 градусов. Время приготовления составляет примерно 2 часа. Охлаждаем ветчину сначала при комнатной температуре, а затем - в холодильнике. В холодильнике можно оставить на ночь.По истечении указанного времени мясо можно доставать из ветчинницы, а затем и из пакета. Нарезаем его кусочками и подаем на стол. Приятной дегустации!

Ветчина в ветчиннице

Ветчина в ветчиннице

Ингредиенты: Куриное филе — 1 Килограмм, Соль — 18 Грамм, Маринующая смесь — 4 Грамма, Сахарная пудра — 4 Грамма, Специи — По вкусу

Рецепт: Методом проб и ошибок я поняла, что вкуснее всего ветчина получается в сочетании, например, филе индейки 700г и курицы 300г. Но для начала предлагаю вам классический вариант. Соль лучше использовать нитритную, она не меняет цвет мяса и увеличивает срок хранения. Еще один секрет: вместо воды можно добавить 100мл молока. Ветчинницу мне подарили на День Рождения и, пожалуй, это лучший подарок для хозяйки. О принципе ее работы я расскажу далее., Нарежьте мелкими кубиками филе, добавьте воду (молоко), соль и специи., Теперь нам нужно все перемешать в течение 10 минут при помощи кухонного комбайна или миксера с насадками для теста. Это позволит специям равномерно распределиться по мясу., У меня ветчинница — нехитрое приспособление, состоящее из нескольких частей. В емкость для мяса мы выкладываем наш "фарш" и хорошо его утрамбовываем., Заполнить мясом нужно чуть ниже указанной нормы. Прессовать лучше крышкой с адаптером, это позволит выйти воздуху. Теперь закройте крышкой и отправьте в холодильник на 48 часов., Я всегда использую нитритную соль, что и вам советую. Этот рецепт предназначен именно с использованием нитритной соли. За время выдержки нашей ветчины происходят многие процессы, в том числе утрамбовывание мяса, усадка, равномерное распределение специй и сока. Теперь нам нужно наполнить кастрюлю примерно на 1см ниже уровня термометра на ветчиннице. Нагрейте воду до 80 градусов и при такой температуре 2 часа тушите ветчину. Если вы используете обычную соль и не выдерживаете в холоде ветчину 2 часа, то варите не 2 часа ветчину, а 3,5 часа., Еще очень важна разница температур у самого дна и на поверхности. Во время варки нужно перемешивать воду, чтобы она была одинаковой и равномерной температуры. В емкость для слива я периодически засовывала градусник и проверяла температуру. Спустя отведенное время для варки, опустите ветчинницу в кастрюлю с холодной водой. Охладите полностью ветчинницу. Для этого я обычно помещаю ее в ледяную воду минут на 30., После охлаждения под холодной водой я еще оставляю ветчинницу на ночь в холодильнике. Утром достаем ветчинницу и вынимаем прессующий диск., Впечатлил меня и выход готового продукта: из килограмма получилось 900 грамм., Подаем к столу в виде нарезки, а остальное отправляем снова в холодильник. Хранится ветчина 3-5 суток в холодильнике.

Ветчина, запеченная куском

Ветчина, запеченная куском

Ингредиенты: Ветчина копченая (кусок) — 3 Килограмма, Мед — 3 Ст. ложки, Сахар коричневый — 1/3 Стакана, Сливочное масло — 100 Грамм

Рецепт: В мисочке смешиваем слегка размягченное сливочное масло комнатной температуры, мед и коричневый сахар., Перемешиваем до консистенции однородной кремообразной массы., Большой кусок копченой ветчины кладем на решетку, решетку устанавливаем на форму для запекания., Равномерно смазываем кусок ветчины приготовленной нами сливочной массой., Ветчину вместе с решеткой и формой для запекания оборачиваем фольгой, а на дно формы наливаем стакан воды. Это делается для того, чтобы мясо не стало сухим., Запекаем ветчину примерно 1 час при 180 градусах., Нарезаем на кусочки и подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

Итальянская ветчина

Итальянская ветчина

Ингредиенты: Свинина - 5 кг

Рецепт: Знаменитая итальянская ветчина и процесс ее приготовления неизменно покрыты тайной. Специальные технологии приготовления передаются мастерами из поколения в поколение и надежно охраняются. Пармскую ветчину даже проштамповывают специальным знаком – гербом качества. А то, что для ее приготовления выращивают специальную породу свиней, заставляет задуматься, реально ли приготовить нечто подобное дома. А почему нет, что мы в конце - концов теряем? Употребление в еду самодельной ветчины нигде не запрещено, поэтому назовем наш рецепт итальянская ветчина и приготовимся к долгому труду. Ветчина – это по сути закопченный окорок. Перед тем как коптить, мы должны окорок засолить. Предпочтительнее использовать для этого деревянную посуду. Тщательно натрем окорок смесью соли и сахара. Складываем мясо в специальную посуду, присыпаем сверху солью и держим под гнетом в прохладном месте 5 дней. Через 5 дней меняем местами куски и заливаем рассолом. Для этого прокипятим соль, селитру и сахар с водой. Рассол перед использованием охладим. Свинина должна провести в рассоле месяц! А кто говорил, что будет легко? За это время нужно несколько раз меняем местами куски и доливаем рассол при необходимости. Теперь переходим к копчению. Если есть возможность отдайте в частую коптильню, а если нет – коптите сами. Устройство коптильни рассказывать не стану, мы обсуждаем только рецепт. Вкратце: применяют горячее копчение около 12 часов. Как только поверхность мяса побуреет, нужно окорок отварить в подвешенном состоянии над большим чаном. Вода должна доходить до голяшки. Через 1,5 часа непрерывного кипения опускайте окорок в воду целиком. Такие сложности нужны, чтобы мясо в разных местах одинаково проварилось. Варите еще 1,5 часа. Ветчина готова. Сваренный продукт подвешиваете в холодном чулане. Срок хранения ветчины – не больше месяца, поэтому вы уж постарайтесь, съешьте за это время.

Ветчина в домашних условиях

Ветчина в домашних условиях

Ингредиенты: Грудка — 0,5 кг, Свинина — 0,5 кг, Аджика — 5 г, Соль, Кинза — 5 г

Рецепт: Замочить мясо, добавив аджику, кинзу, соль по вкусу, Замаринованное мясо оставить на сутки, чтобы настоялось, Собрать ветчиннице, уложить в нее пакет для запекания, завязав нижний конец, Уложить мясо, Собрать готовую ветчинницу с уложенным в нее мясом, Поместить ветчинницу в кастрюле с водой и варить ветчину 90 минут. Потом достать, остудить, не вынимая мясо положить в холодильник. Готовый продукт порезать. Приятного аппетита!

Ветчина домашняя

Ветчина домашняя

Ингредиенты: Грудинка (свиная, сырая) — 500 г, Филе куриное (с бедрышек) — 1 кг, Сливки (10%) — 200 мл, Соль (у меня адыгейская) — 1,5 ч. л., Специи (для мяса) — 1 ч. л., Паприка сладкая — 0,5 ч. л., Чеснок (сухой, молотый) — 1 ч. л.

Рецепт: Продукты самые простые. Специи можно менять на свой вкус. Вес мяса я указала без костей., Примерно 400-500 гр. куриного филе нарезать кусочками 1,5х1,5 или 1х1 см., Остальное филе и грудинку дважды прокрутить через мясорубку. Если грудинка с кожей, это хорошо, удалять её не нужно, она послужит связкой и стабилизатором., К фаршу добавить нарезанное кусочками мясо, специи. Очень хорошо перемешать., Перемешивать нужно долго, постепенно подливать сливки, фарш должен стать вязким. Можно это дело доверить планетарному миксеру, насадка - лопатка, скорость самая низкая., Далее я использую ветчинницу. Выстилаем её пакетом для запекания и укладываем плотно фарш, стараясь не допускать полых пустот. Завязываем пакет и убираем в таком виде в холодильник на 10-12 часов. Это обязательно, фарш должен "созреть". Пружины пока не натягиваем., По истечении времени достаем из холодильника, натягиваем пружины, ставим (или кладем) в подходящую кастрюлю, заливаем холодной водой и постепенно нагревая доводим температуру воды до 80-85 градусов, не больше, ни в коем случае вода не должна кипеть. Варим при этой температуре примерно 2 часа. Если фарша будет меньше, то время варки сокращаем., После варки вынимаем ветчинницу, даем ей остыть и убираем в холодильник до полного остывания. Вот такая красота получается в итоге. Из указанного кол-ва мяса у меня получилось 1,2 кг. готовой ветчины., Вот такой аппетитный срез, а аромат, ммм..., Делаем любопытным, сбежавшимся на запах по бутерброду, а остальное сервируем на праздничный стол.

Ветчина на завтрак

Ветчина на завтрак

Ингредиенты: Ветчина — 8 Ломтиков, Яйца — 4 Штуки, Сливки — 0,5 Стакана, Сыр — 100 Грамм, Замороженные овощи — 300 Грамм, Масло сливочное — 1 Ст. ложка, Зеленый лук — 4 Штуки, Соль, перец — По вкусу

Рецепт: Выложите замороженные овощи в миску, добавьте к ним сливочное масло и отправьте на 2 минуты в микроволновую печь., Аккуратно достаньте из микроволновки овощи и отложите их в сторону., Смажьте формы для кексов растительным маслом. Нарежьте толстыми ломтиками колбасную ветчину и выложите по одному в каждую формочку, сформировав из каждой чашу., Выложите в каждую чашу из ветчины ранее приготовленные овощи., Натрите на терке сыр и добавьте в каждую поверх овощей., В отдельной миске смешайте яйца, сливки, соль и перец. Заполните приготовленной смесью формочки с ветчиной., Нарежьте мелко зеленый лук и добавьте немного в каждую., Запекайте формочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут., Аккуратно достаньте чашки из ветчины и подавайте к столу горячими.

Праздничная ветчина

Праздничная ветчина

Ингредиенты: Свиная вырезка — 1,7 Килограмма, Яблочный сок — 1 Литр, Морковь — 1 Штука, Анис — 1 Штука, Сельдерей — 1 Штука, Лук — 1/2 Штуки, Кленовый сироп — 100 Миллилитров, Зернистая горчица — 1 Ст. ложка, Соевый соус — 1 Ст. ложка, Соль, перец — По вкусу

Рецепт: В большой кастрюле в яблочном соке проварите морковь, анис, сельдерей и лук., В небольшой емкости смешайте горчицу, соевый соус, кленовый сироп, соль и перец., Проварите мясо в яблочном соке 1,5 часа на медленном огне., Смажьте его пряным соусом и запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 25 минут.

Ветчина из говядины

Ветчина из говядины

Ингредиенты: Говядина филе — 1 Килограмм, Чеснок — 6-8 Зубчиков, Соль — По вкусу, Лист лавровый — 6-8 Штук, Перец черный горошком — 10 Штук, Перец душистый молотый — По вкусу, Кориандр молотый — 1,2 Чайных ложки, Смесь итальянских трав — По вкусу

Рецепт: Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и, воспользовавшись рукояткой ножа, слегка надавливаем на ингредиент. После этого с легкостью снимаем шелуху с овощного компонента., Затем измельчаем чесночные зубчики с помощью чесночницы и перекладываем в отдельную тарелку., Лавровый лист вначале разламываем руками на несколько небольших кусочков, а затем перекладываем его в ступку. В эту же емкость выкладываем горошек черного перца и кориандр. Хорошо растираем все ингредиенты до состояния однородной мелкой крошки. Затем пересыпаем получившуюся крошку в отдельную небольшую миску и добавляем сюда же соль, черный душистый молотый перец и смесь итальянских трав. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все специи между собой до образования однородной массы., Достаем мясо из морозильной камеры холодильника и размораживаем ее до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае нельзя размораживать мясо в микроволновой печи или в горячей воде. Мякоть промываем под теплой проточной водой. Затем хорошо просушиваем мясной ингредиент от воды с помощью бумажного полотенца и перекладываем его на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, тщательно очищаем мякоть от жил, пленок или осколков костей. Желательно чтобы мясо имело форму плоского прямоугольника, так как говядину мы будем заворачивать в рулет, а такая форма ингредиента облегчит нам этот процесс. Я обычно использую последний мясной компонент, так как он получается, как по мне, намного сочнее. Ну, в любом случае любая часть говядины очень вкусная., Затем равномерно и обильно со всех сторон натираем говяжью мякоть смесью специй и сворачиваем наш ингредиент в рулет. Важно: сворачивать мясо необходимо очень плотно., Когда мясо будет готово, одеваем на него сверху кулинарную сетку и завязываем ее с двух сторон узлами. Внимание: если у вас такой сетки нет, тогда можете использовать трубчатый бинт-сеточку, который можно приобрести в любой аптеке для фиксации повязок. Диаметр такого бинта-сеточки должен быть небольшой. Затем мясной рулет перекладываем в пакет для запекания и очень сильно его завязываем, при этом таким образом, чтобы максимально удалить из него воздух. Для страховки наш пакет с мясом перекладываем еще в один такой же пакет для запекания и плотно завязываем его на узел., Наливаем в кастрюлю воду комнатной температуры и затем перекладываем в эту емкость пакет с мясным рулетом. Важно, чтобы вода в кастрюле полностью покрывала наше мясо, но при этом не переливалась из емкости. На пакет с мясным ингредиентом ставим любой груз для того, чтобы блюдо не всплывало на поверхность кастрюли. Ставим емкость на средний огонь. После того как вода в емкости закипит, делаем маленький огонь, так как во время приготовления домашней ветчины нельзя чтобы вода сильно кипела, то есть минимальная температура жидкости в емкости в процессе приготовления мяса в пакете должна быть 70°С, и не в коем случае не 95°С. Варим мясо 4,5-5 часов. Если вода в кастрюле выкипает, тогда можно добавить необходимое количество воды, но она должна быть теплой и кипяченой. По истечению отведенного времени с помощью кухонных щипцов достаем пакет с мясным рулетом из кастрюли и перекладываем его в свободную миску. Когда мясо остынет, развязываем пакет и достаем из него мясо. Затем перекладываем домашнюю ветчину в миску, накрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник., Достаем домашнюю ветчину из холодильника и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа удаляем сетку и после - нарезаем мясной деликатес на средние кусочки. Выкладываем ветчину домашнюю на плоское блюдо для подачи.

Ветчина в ветчиннице

Ветчина в ветчиннице

Ингредиенты: Свинина (шейка) — 500 г, Индейка (филе) — 500 г, Сливки (10-12% жирности) — 100 мл, Порошок чесночный (без горки) — 1 ч. л., Соль — 18 г, Сахарная пудра (без горки) — 1 ч. л., Приправа (с горкой) — 1 ч. л.

Рецепт: Хочу показать мою помощницу - ветчинницу. Она отлично подходит для приготовления ветчины в домашних условиях. Имеет универсальный термометр для точного контроля температуры во время тушения ветчины, что очень важно. Устойчивые силиконовые ножки не позволяют ветчиннице скользить по поверхности стола. Оснащена прессующим диском с адаптером для приготовления половины порции ветчины. Для меня сплошные плюсы!, И так. Принцип приготовления ветчины в принципе универсальный. Подготовить свиную шейку и 300 гр. индюшиного филе. 200 гр. индюшиного филе нарезать кубиком размером около 1х1 см., Далее на мясорубке порубить всё наше не порезанное мясо, т. е шейку и 300 гр. филе. Я пропустила один раз через среднюю решетку., В готовый фарш добавить порезанное индюшиное филе и перемешать. Я доверила это дело кухонному комбайну, взяла К-образную насадку и перемешивала 10 минут. Можно и руками, но тогда потребуется минут 30., В процессе перемешивания добавить специи. Я использовала в качестве приправы смесь для приготовления холодца, её состав мне больше понравился, а Вы можете использовать приправу для мяса, которую предпочитаете. Сливки добавляла очень холодные, что бы в процессе перемешивания температура фарша не повышалась., Перемешивать фарш надо до появления "белых нитей", т. е это показатель готовности фарша., Уложить фарш в ветчинницу примерно на 1 см. ниже верхнего края, после добавления каждого слоя смесь спрессовывать ложкой., Закрыть ветчинницу и поставить в холодильник на 3 часа. Этого времени достаточно для созревания ветчины, т. к. нитритку я не использую. Через 3 часа поместить ветчинницу в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода была приблизительно на 1 см. ниже держателя термометра. Нагреть воду до 80 С и держать температуру 75-85 С, продолжительность тушения у меня составила 3 часа. Следить за уровнем воды, при необходимости её нужно доливать., По истечении времени тушения ветчинницу ополоснуть под струей холодной воды, слить из отверстий жидкость, которая образовалась при тушении. Наличие таких отверстий для слива жидкости - это ещё один плюс в пользу ветчинницы. Затем слить воду из кастрюли и налить холодной воды, поставить ветчинницу в воду на 40-50 мин. остывать. А затем в холодильник на ночь. Готовая ветчина у меня получилась приятного мясного цвета с вкраплениями морковочки (благодаря приправе для холодца), плотная консистенция позволяет тонкую нарезку. А вкусовые качества гармоничные, она не сухая и не жирная., Вес готового продукта 870 гр.