ежедневно, 24/7
по всей России

Венский шницель

Венский шницель

Ве́нский шни́цель — одно из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей, поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Шницели из свинины или даже индюшачьего мяса, предлагаемые в иных предприятиях общественного питания, тоже могут называться венскими, но при этом обязательно должны иметь в названии указание на исходный продукт, к примеру, «Венский шницель из свинины».

Ингредиенты: телятина, панировочные сухари

Происхождение: Австрия

Выбор редации

Венский шницель

Венский шницель

Ингредиенты: Телятина — 250 Грамм, Яйцо — 1 Штука, Мука — 50 Грамм, Панировочные сухари — 50 Грамм, Соль и специи — По вкусу, Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Рецепт: В глубокую мисочку вбейте яйца, вилкой взбейте их немного., В отдельную мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте., Панировочные сухари выложите в третью тарелку. Можно добавить немного специй или сушеных трав, например., Мясо вымойте, нарежьте порционными кусочками. Немного отбейте с двух сторон, подсолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в муке., После — в яйце., И со всех сторон обваляйте в сухарях., Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки., Перед подачей положите шницель на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!

Видео

Венский шницель

Поставил варить картошку . Кусок говядины 2 см толщиной разрезал вдоль,развернул книжкой и отбил через промаслянную бумагу до 4-5 мм толщины . Обмакнул в муку ,лизон (смесь взбитого яйца с водой ,вином ,перцем и солью) и панировочные сухари,отправил подсохнуть в холодильник на 15-20 минут. Отваренную картошку почистил ,нарезал и смешал с оливковым маслом,солью,перцем и куркумой. На чугунную (обязательно чувуний не люминий) сковороду топленное масло ,много ,шницель должен плавать . Обжаривал шницель минуты 4 с обоих сторон на сильном огне , поливая сверху маслом.Достал шницель на бумажное полотенце,чтоб стек жир,а в это время а части этого масла обжарил отварной картофель на гарнир . ,

Автор видео рецепта: (Вадим Гетман@youtube)

Венский шницель | ТОП-100

Готовим венский шницель. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговые рецепты: https://www.tveda.ru/recepty/venskiy-shnicel-iz-svininy/ Подписаться на "ЕДА": https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1 Полная версия программы «ТОП-100» на https://www.tveda.ru/club/ О рецепте: Попробуйте приготовить это поистине хитовое блюдо, чья популярность уже давно вышла за пределы самой Вены. Михаил Степанов показывает свой вариант венского шницеля и рассказывает, с чем он его обычно подает. О проекте: Программа «ТОП-100» рассказывает о самых любимых и востребованных блюдах, без которых трудно представить себе наше меню. Лучшие повара канала демонстрируют свои коронные рецепты, делятся маленькими и большими секретами и не стесняются вносить в каждую передачу личное начало, рассказывая о собственном опыте и делясь профессиональными наблюдениями. Вступайте в "Тайный клуб ценителей еды": https://www.tveda.ru/club/ Рецепты на все случаи жизни: В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7 Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp- Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2 Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7 Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_ Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid

Автор видео рецепта: (Телеканал ЕДА@youtube)

Лучшие рецепты

Венский шницель

Венский шницель

Ингредиенты:

Рецепт: Поставить на столе в ряд 3 большие тарелки (или существуют специальные прямоугольные не очень глубокие формы 3 шт. в наборе). В первую насыпать муку, смешанную с солью и перцем. Во вторую - яйцо, слегка разболтанное (но не взбитое!) вилкой. В третью - панировочные сухари. Телятину отбить до 0,5 см и обмакнуть сначала в мучную смесь, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари - обмакнуть легко, ни в коем случае не придавливая панировку.Расплавить в сковороде топленое масло (можно и растительное, можно смесь топленого и растительного) - самое главное, масла не должно быть мало, минимум около 1,5-2 см глубиной. Опустить шницель в хорошо разогретое (но не перегретое) масло и жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны, постоянно потряхивая и качая сковородку так, чтобы масло покрывало шницель и сверху - так образуются типичные для венского шницеля "складочки" в панировке. Цвет панировки должен стать золотистым.Готовый шницель положить сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем на тарелку.Обычно венский шницель подают с зелёным салатом, картофельным салатом, салатом из огурцов и отварным картофелем, посыпанным петрушкой.Сервируется с долькой лимона, брусничным вареньем и зелёным сельдереем. У меня на фото в листочке базилика "икра" из свекольного желе. Сделала много к другому блюду, вот и осталась лишняя.P.S. По вашим просьбам.. ))) : Растворить желатин в свекольном соке или любом другом натуральном, тщательно процеженном), используя меньше жидкости, чем по инструкции. Набирать полученое в 5 мл одноразовый шприц (без иглы) и капать в охлаждённое растительное масло. Я беру под это дело сразу баночку с крышкой, наполняюю наполовину маслом. Потом с "икрой" удобно 2-3 дня хранить в холодильнике. Перед использованием выложить " икру" на ситечко и дать маслу стечь.

Венский шницель

Венский шницель

Ингредиенты: Перец по вкусу, телятина (задняя часть) 4 куска по 150 гр., соль по вкусу, панировочные сухари 80 гр., мука (пшеничная) 60 гр., растительное масло по вкусу, лимонный сок по вкусу, яйца 2 шт., зелёный лук и огурцы для украшения по вкусу

Рецепт: Приготовление венского шницеля:. Шаг 1: Отбиваем мясо. Вообще можно использовать не только телятину, но и свинину, и курятину, всё зависит от того, какое мясо вы предпочитаете готовить. Но в традиционном рецепте используется именно телятина. Куски необходимо отбить так, чтобы их толщина составила около 6-4 мм. Перед тем как начать отбивать мясо, его необходимо накрыть пищевой пленкой, затем слегка надрезать его края и посолить и поперчить. Шаг 2: Готовим венский шницель. В миску разбиваем яйца, слегка солим и перемешиваем. На одну тарелку высыпаем муку, в другую – панировочные сухари. Отбитые куски телятины сначала обволакиваем в муке, затем окунаем во взбитые яйца, и лишь затем – в панировочные сухари. Поставить шницель в холод на 5 минут, чтобы панировка закрепилась. В это время ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Как только сковорода нагреется, приступаем к жарке шницелей. Обжариваем шницели примерно по 5 минуты с двух сторон до образования красивого медного цвета, процесс должен проходить на среднем огне. Готовность блюда легко проверить, его нужно проткнуть ножом - если красного сока нет - щницель готов.

Венский шницель

Венский шницель

Ингредиенты: Говядина (филе или бедренная часть) - 1 кг, Яйца куриные - 2 шт., Сливки - 2 ст. ложки, Масло растительное - 250 г, Соль - 1 ч. ложка, Перец чёрный или белый молотый - 0,5 ч. ложки, Мука - для панировки, Сухари панировочные

Рецепт: Подготавливаем необходимые продукты по рецепту говяжьего шницеля., В миску разбиваем два яйца, добавляем одну чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца и две столовые ложки сливок, перемешиваем., Один килограмм говяжьего филе моем и обсушиваем кухонным полотенцем. Освобождаем от сухожилий и плёнок. Нарезаем поперёк волокон на куски по 180-200 грамм., Хорошо отбиваем шницели с двух сторон., В сковороду наливаем 250 миллилитров растительного масла., Панируем венский шницель с двух сторон, поочерёдно окуная в муку, яйца смешанные со сливками и панировочные сухари. Жарим венский шницель в горячем масле с двух сторон, на сильном огне примерно 3-5 минут. Во время жарки осторожными движениями двигаем сковородку, чтобы панировка красиво поджарилась., Шницели, поджаренные до золотистого цвета, выкладываем на кухонную бумагу, чтобы стёк лишний жир. Слегка обмазываем мягким сливочным маслом и подаём к столу с кружочками лимона, зеленью петрушки и варёным или запечённым картофелем.

Шницель по-венски

Шницель по-венски

Ингредиенты: Говядина мякоть — 500 Грамм, Сухари панировочные — 150 Грамм, Яйцо — 2 Штуки, Сливки 35% — 2 Ст. ложки (или сметана), Мука — 7-9 Ст. ложек, Растительное масло — 2/3 Стакана, Соль — По вкусу, Чёрный молотый перец — По вкусу, Специи — По вкусу, Петрушка — По вкусу

Рецепт: Мясо промойте. Удалите с него прожилки и плёнку. Нарежьте мякоть слайсами., Говядину отбейте молоточком. Посолите и поперчите ее с обеих сторон., В миске взбейте яйца со специями, солью и перцем., К яичной массе добавьте сливки. Перемешайте всё до единой консистенции., Подготовьте тарелки с мукой и сухарями. Вначале куски мяса обваляйте в муке., Потом — в сливочной массе, а в конце — в сухарях., В разогретом масле на сильном огне обжарьте шницели по 5 минут с каждой стороны. Уберите лишний жир салфетками. Приятного аппетита!

Венский шницель классический

Венский шницель классический

Ингредиенты: Филе говядины - 125 гр, Панировочные сухари - 17.5 гр, Яйца - 0.5 шт., Мука - 0.8 стол.л., Итальянские травы - 0.3 чайн.л., Растительное масло - 0 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Рецепт: Отмерить ингредиенты, Мясо промыть, нарезать вдоль пластинами толщиной не более 1 см, отбить с двух сторон. Я всегда отбиваю через пленку, чтобы брызги от мяса не разлетались во все стороны., Мясо натереть солью и перцем., Яйца слегка взбить вилкой., В муку добавить прованские травы и перемешать., Каждый шницель обвалять в муке., Обмакнуть во взбитые яйца., И хорошо запанировать в сухарях. Оставить мясо полежать 2-3 минуты., Обжарить шницели на раскаленной сковороде на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки., Выложить готовые шницели на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать с салатом из свежих овощей.

Венский шницель

Венский шницель

Ингредиенты: Свинина (корейка без кости) - 180 г, Яйца куриные - 1 шт, Мука - 10 г, Сухари панировочные - 15 г, Фасоль стручковая (для гарнира) - 35 г, Вешенки (для гарнира) - 35 г, Брусника (для соуса) - 20 г, Сахар (для соуса) - 10 г, Винный уксус (красный, для соуса) - 7 г, Черри (для гарнира) - 3 шт, Лимон (для подачи) - 50 г, Масло сливочное - 2 ч.л, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу

Рецепт: Венский шницель - одно из самых известных блюд австрийской кухни. Классический венский шницель готовится из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей. Приготовление шницеля из свинины…

Венский шницель (Wiener Schnitzel)

Венский шницель (Wiener Schnitzel)

Ингредиенты: Мука — ¼ стакана, Соль крупная, Перец молотый, Хлебные крошки — 1 стакан, Яйца крупные — 2 шт., Телячьи отбивные (по 120-140 г, толщиной около 5 мм) — 4 шт., Масло подсолнечное, Масло сливочное — 4 ст. л., Зелень петрушки, Дольки лимона

Рецепт: Мука, яйца и хлебные крошки - специальная, "тройная" панировка для венского шницеля., Не перегружайте сковороду. Если не умещаются все шницели, жарьте их по очереди, порциями., Переворачивайте мясо широкой лопаткой.

Венский шницель (wiener schnitzel)

Венский шницель (wiener schnitzel)

Ингредиенты:

Рецепт: Куриную грудку вымыть, обсушить и отбить настолько тонко, насколько это возможно. В идеале не более 4-5 мм.Обвалять мясо в муке (излишки стряхнуть), затем во взбитом яйце, при этом обязательно подождать, чтобы излишки яйца стекли. А затем в панировочных сухарях. Именно такая панировка и отличает венский шницель.Обжарить мясо с каждой стороны по 3-4 минуты до красивого золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. Подавать обязательно с долькой лимона и картофельным салатом.

Венский шницель из свинины

Венский шницель из свинины

Ингредиенты: Свиная корейка — 600 Грамм, Мука пшеничная — 100 Грамм, Соль — 1/2 Чайных ложки, Яйцо куриное — 1 Штука, Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки, Растительное масло — 60 Миллилитров, Лаймы — 1 Штука

Рецепт: Свиную корейку разрезаем на порционные кусочки толщиной где-то в 1,5 см. Разумеется, режем поперек волокон., Каждый кусок свинины заворачиваем в пищевую пленку и хорошенько отбиваем с обеих сторон., Мясо должно стать очень тонким и в площади увеличиться примерно в два раза., Каждый кусок обваливаем в муке, а затем во взбитом яйце с солью и перцем., Еще разок обваливаем кусок мяса в муке., В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем шницель с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне., Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Венский шницель

Венский шницель

Ингредиенты: Масло оливковое (для жарки) — 200 г, Соль — по вкусу, Смесь перцев — по вкусу, Сухари панировочные / Панировка, Молоко (3,5%) — 50 г, Мука пшеничная / Мука, Яйцо куриное — 1 шт, Свинина (стейк) — 4 шт

Рецепт: Стейки посолить, поперчить с обеих сторон., Отбить молоточком, завернув в полиэтилен (для чистоты и гигиены окружающей среды, т. е. кухни)., Яйцо и молоко взбить как на омлет., Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло. Каждый стейк обвалять в просеянной муке, затем окунуть в омлетную смесь. И, в заключение, обвалять в сухарях. Обжаривать в кипящем масле с двух сторон до румяного цвета. Важно, чтобы шницели в сковородке не касались стенок и друг друга. Жарить на среднем огне примерно 4 минуты, постоянно покачивая сковороду так, чтобы масло попадало на шницель со всех сторон. Так образуются типичные для венского шницеля «складочки». Главное — удержаться и не пересушить! Готовый шницель промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Венский шницель

Венский шницель

Ингредиенты: Кг мякоти телятины с задней ноги, 200 г муки, 3 яйца, 200 г панировочных сухарей из белого хлеба, растительное масло, черный перец, растительное масло, соль, отварной картофель, лимон

Рецепт: Шаг 1 Мякоть телятины нарезать тонкими кусками поперек волокон (примерно по 150 г на одну порцию). Если по краю куска есть жир, срезать его. Сильно отбить, посолить и поперчить.

Венский шницель

Венский шницель

Ингредиенты: Телятина (Можно заменить говядиной) — 500 г, Сухари панировочные / Панировка — 200 г, Мука пшеничная / Мука — 80 г, Соль — 5 г, Перец черный — 3 г, Яйцо куриное — 2 шт, Молоко — 50 мл, Масло растительное — 100 мл, Масло сливочное — 70 г

Рецепт: Нарезаем телятину на стейки., Хорошо отбиваем, накрыв плёнкой, до толщины мяса 3-5 мм., Делаем льезон из яиц, молока, соли и перца., Панируем шницель (поочередность: мука, льезон, сухари.), В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло., Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны., Выкладываем мясо на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Блюдо готово. Спасибо, что были со мной. Всем пока и приятного аппетита.

Венский шницель

Венский шницель

Ингредиенты: Телятина — 600 граммов, мука — 50 граммов, яйцо — 1 штука, сухари панировочные — 100 граммов, масло оливковое, соль, черный перец, лайм, зелень

Рецепт: Нарезаем телятину поперек волокон на куски толщиной в пару сантиметров. Отбиваем куски мяса до 0,5 сантиметра. Подготавливаем 3 глубокие тарелки. Смешиваем в одной тарелке муку, соль и перец. Во второй тарелке взбиваем яйцо. В третью тарелку высыпаем панировочные сухари. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обваливаем отбивную в муке, затем - в яйце, в самом конце - в панировочных сухарях. Обжариваем шницель с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки. Выкладываем готовый шницель на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Выкладываем венский шницель на тарелку. Украшаем зеленью и долькой лайма. Приятного аппетита!

Венский шницель из говядины

Венский шницель из говядины

Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 500 г, Яйца куриные - 2 шт., Сливки жирные - 2 ст. ложки, Мука - 7-9 ст. ложек, Сухари панировочные - 150 г, Масло растительное - 2/3 стакана, Соль - по вкусу, Перец чёрный молотый - по вкусу, Специи - по вкусу, Зелень петрушки - для украшения

Рецепт: Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления венского шницеля из говядины., Мясо помыть холодной водой и удалить плёнки и сухожилия. Нарезать говядину слайсами., Затем хорошо отбить мясо с обеих сторон кухонным молотком. Посолить и поперчить., В глубокую емкость разбить яйца, посолить, добавить специи по вкусу и взбить венчиком., Затем добавить 2 ст. ложки сливок и тщательно перемешать до однородного состояния., Обвалять сырой шницель в муке с двух сторон., Затем хорошо обмакнуть шницель в яйце со сливками., Обвалять говяжий шницель в панировочных сухарях., Разогреть сковороду и обжарить шницели на среднем огне в большом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Когда шницель будет готов, выложить его на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир., Венский шницель из говядины готов! Подавайте с любым гарниром, но необходимо помнить, что говядина не особо сочетается с кислыми и резкими вкусами. Лучше всего в качестве гарнира подавать картофель, брюссельскую капусту, грибы., Приятного аппетита!, P. S. Таким же образом можно приготовить шницель из свинины.