Перо́ги — традиционное польское блюдо, которое готовится из тонкого теста с различными начинками из мяса, рыбы, овощей и варятся в кипящей воде либо жарятся на сковороде. Пероги можно подавать с подливкой, такой как топлёное масло, сметана или жареный лук, или комбинацией этих ингредиентов.
Происхождение: Польша, Китай
Выбор редации
Вареники
Ингредиенты: Картофель — 500 Грамм, Мука — 270 Грамм, Яйца — 2 Штуки, Молоко — 100 Миллилитров, Лук — 2 Штуки, Растительное масло — 50 Миллилитров, Сливочное масло — 50 Грамм, Сахар — 2 Ст. ложки, Соль — По вкусу
Рецепт: Картофель очистите и отварите до готовности., В миске смешайте муку, молоко, яйца и 2 ст.л. растительного масла. замешайте однородное тесто и оставьте его накрытым на 30 минут., В небольшой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до мягкого состояния., Картофель разомните, добавьте обжаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу., Тесто раскатайте в тонкий пласт, выдавите круглым стаканом кружочки. В полученные кружочки выложите по 1 ч.л. начинки, сложите пополам. Защипните края., Полученные вареники отварите в кипящей воде (по 3 минуты) после всплытия.
Видео
Вареники с картошкой. Potato dumplings.
Готовим вареники с картошкой. Как приготовить тесто для вареников: https://www.youtube.com/watch?v=heHkJrTrnrU Все мои рецепты : https://www.youtube.com/user/OksaVTv/playlists Наш семейный канал : https://www.youtube.com/channel/UCbTvzZnDDRliqMkFDHHzdjA Канал Александра : https://www.youtube.com/channel/UCFB2TOTO8XULOOAgpiv427w
Автор видео рецепта: (Оксана Валерьевна@youtube)
Вареники с картошкой. Приготовление вареников с картошкой.
Главный секрет простого и сытного блюда «Вареники с картошкой» – это большой размер вареников (как детская ладошка) и добавление жареного до золотистого цвета лука сразу в начинку – в картофельное пюре. Приготовление вареников с картошкой не требует много времени и продуктов. Пусть белорусы и украинцы спорят о том, чьё это блюдо, а мы быстро приготовим и откушаем со сметаной горячих вареников. Объедение! Ингредиенты для вареников с картошкой: 1) 500 гр. Муки 2) 1000 гр. Картофеля 3) 150 мл. Воды 4) 30 мл. Оливкового масла 5) 2 куриных яйца 6) 50 гр. Сливочного масла 7) 150 гр. Сметаны 8) Одна луковица 9) Свежая зелень петрушки 10) Соль, перец по вкусу
Автор видео рецепта: (Готовим с Надеждой@youtube)
Лучшие рецепты
Вареники с пасленом
Ингредиенты: Мука — 400 Грамм, Вода — 200 Грамм, Яйцо — 2 Штуки, Соль — 1 Щепотка, Ягоды паслена — 800 Грамм, Сахар — 100 Грамм
Рецепт: В глубокую миску просеиваем муку и делаем в ней углубление, разбиваем в него яйца, вливаем воду и добавляем соль., Из этих ингредиентов замешиваем мягкое и эластичное тесто (оно не должно прилипать к рукам и столу), затем накрываем его полотенцем и оставляем тесто на полчаса отдыхать., По истечении времени выкладываем тесто на стол и скатываем его в колбаску 6-8 см шириной, нарезаем ее на небольшие кусочки (по 4 см каждый). Обваливаем кусочки теста в муке и слегка приминаем их., Далее следует раскатать каждый кусочек теста в тонкий пласт и выложить на него 1 чайную ложку ягод и пол-ложки сахара., Скрепляем края теста и лепим вареник, так повторяем с каждым кружочком теста., Теперь наливаем в кастрюлю воду, солим ее немного и ставим на огонь. В кипящую воду опускаем вареники, ждем, пока они всплывут, после чего варим их 4-5 минут., Приятного аппетита!
Вкусные вареники с картошкой
Ингредиенты: Яйцо — 1 Штука, Сметана — 1 Ст. ложка, Молоко — 1 Стакан, Вода — 1 Стакан, Мука — 5 Стаканов (примерно), Соль — 1 Щепотка, Картофель — 10 Штук (среднего размера), Сыр — 150 Грамм, Сливочное масло — 3 Чайных ложки, Крем-сыр — 120 Грамм
Рецепт: В небольшую мисочку отправьте яйцо, сметану и щепотку соли., Взбейте венчиком до пышности, добавьте воду и молоко., Всыпьте для начала 1 стакан просеянной муки, перемешайте. После добавляйте понемногу ещё, замешивая тесто., Вымешайте тесто как следует руками, выложив его на рабочий стол. После накройте мисочкой и оставьте на часик "отдохнуть"., Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Для аромата можно добавить лавровый листочек. Варите на среднем огне до полной готовности., Слейте воду, в кастрюлю с картофелем добавьте сливочное масло, крем-сыр и тертую на мелкой терке моцареллу (можно взять любой другой сыр). Разомните все до состояния однородного пюре., Все, начинка готова. Теперь ее нужно хорошо остудить., Тесто очень тонко раскатайте, вырежьте кружочки. Выложите в центр начинку., И аккуратно слепите вареники. Выложите их на тарелку или доску, присыпанную мукой. Часть можно сразу отправить в морозилку. Варите вареники в кипящей подсоленной воде минут 5 после того, как они вспыли., Для подачи можно обжарить небольшую луковицу с измельченным беконом до румяности, а в конце добавить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Вареники с шкварками
Ингредиенты: Вареники с картошкой — 500 Грамм, Сало — 200 Грамм, Лук — 2 Штуки, Соль — 1 Щепотка, Перец — 1 Щепотка
Рецепт: Вареники с шкварками в домашних условиях, конечно же, лучше всего приготовить самостоятельно, но вот у меня, к примеру, в морозильнике завалялись оставшиеся вареники с картошкой с прошлого "холостяцкого" обеда, - почему бы и не облагородить полуфабрикаты таким образом? :) Итак, как приготовить вареники с шкварками: 1.Вареники, если нужно, размораживаем, или же занимаемся их самостоятельным приготовлением. Рецепт легко можно найти в интернете. 2. Ставим греться воду, слегка подсаливаем, и как только она закипит, - по два-три забрасываем в кастрюлю наши вареники с картошкой. 3. Ждем, когда всплывут, держим еще пару-тройку минут в кипящей воде, и откидываем на дуршлаг. 4. Займемся зажаркой. Сало нарезаем маленькими кусочками, отделив от шкурки. Хотя если кожица молодая и мягкая, - можно и ее обжарить. Припускаем на небольшом огне под крышкой, чтобы сало немного начало "таять". Солим и перчим, если хотите. 5. Лук моем, чистим и мелко нарезаем вручную, или отправим в блендер. Добавляем к салу, и жарим все вместе, пока лук не станет золотистым. 6. Теперь вареники из дуршлага добавляем прямо в сковороду,и минуты две обжариваем, постоянно перемешивая, все вместе. Готово! Этот "ленивый" и простой рецепт вареников с шкварками хорошо подходит для случаев, когда готовить времени нет, но и накормить домашних и гостей хочется чем-то вкусным, сытным и ароматным. Приятного аппетита!
Вареники классические
Ингредиенты: Мука — 2-3 Стаканов, Вода — 1 Стакан, Соль — 1 Чайная ложка, Картофель — 500 Грамм, Лук — 1 Штука (крупный), Масло растительное — 3 Ст. ложки
Рецепт: Подготовьте все необходимые рецепты ингредиенты., Картофель очистите, залейте водой, посолите по вкусу и отварите до готовности. Слейте воду, истолките готовую картошку толкушкой в пюре., Пока варится картофель, замесите тесто. Для этого нам понадобится мука, вода и соль., Просейте в миску муку, сделайте в центре ямку, посолите, налейте воду и замесите пластичное, не липнущее к рукам тесто. Количество муки зависит от ее влажности. Накройте его миской, пусть "отдохнет"., Для поджарки лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте лук до прозрачности., Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на равные кусочки., Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. В центр лепешки выложите начинку, сложите и защипните края., Выкладывайте вареники на доску, присыпанную мукой., Вскипятите воду, посолите её. Опускайте вареники в кипяток по одному. Помешайте деревянной лопаткой и варите 10 минут. Как будут готовы, слейте воду и добавьте поджарку из лука, перемешайте., Подавайте вареники горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Вареники с картошкой
Ингредиенты: Мука — 1 Килограмм, Кефир — 500 Миллилитров, Дрожжи — 50 Грамм, Картофель — 600 Грамм, Сало — 400 Грамм, Лук репчатый — 3 Штуки, Масло растительное — 100 Миллилитров, Укроп — По вкусу
Рецепт: Картофель очищаем, нарезаем дольками и варим до готовности в кипящей, подсоленной воде., Подогрейте кефир, добавьте в него дрожжи., Вливаем приготовленную смесь в миску с мукой. Добавляем соль по вкусу., Замесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте подходить на 20 минут., Мелко нарежьте сало, обжарьте его несколько минут на сковороде, затем добавьте к нему измельченный лук. Готовьте до золотистого цвета., Картофель растолките, как для пюре. Добавьте измельченный укроп и зажарку. Тщательно перемешайте., Еще раз замесите тесто и сформируйте из него колбаску., Разделите ее на порционные кусочки, каждый из которых раскатайте в тонкую лепешку., Выкладываем на лепешки начинку., Формируем вареники. Далее их можно отварить в кипящей воде либо приготовить на пару в пароварке (7-8 минут)., Подаем вареники к столу, присыпав оставшейся зажаркой. Приятного аппетита!
Вареники вегетарианские
Ингредиенты: Картошка — 4 Штуки (отварная), Лук — 0,5 Штуки, Оливковое масло — 1 Ст. ложка (для начинки), Соль — 1 Чайная ложка, Сода — 0,5 Чайных ложки, Мука — - По вкусу
Рецепт: Сначала сделайте из вареной картошки пюер. Затем смешайте пюре с обжаренным луком. Если нужно, посолите., Теперь займемся тестом: соль и соду растворите в воде, постепенно добавляйте муку, пока не замесится тесто нужной консистенции., Тесто должно быть пластичным, но плотным., Раскатайте тесто, наделайте кружочков, и теперь начинаем лепить вареники, не забывая выкладывать картофельную начинку в центр каждого кружочка теста., Вареники можно сразу отварить в кипятке, а можно отправить в морозилку и оставить на потом., Вот такие красивые вареники вегетарианские получаются. Приятного аппетита!
Шоколадные вареники
Ингредиенты: Творог — 200 Грамм, Мука — 3 Стакана, Кефир — 200 Миллилитров, Вода — 70 Миллилитров, Растительное масло — 1 Ст. ложка, Какао — 3 Ст. ложки, Сахар — 3 Ст. ложки, Сода — 1 Чайная ложка, Корица — 1 Чайная ложка, Яйцо — 1 Штука
Рецепт: В кефир добавьте соду, чтобы она погасилась. Добавьте в кефир разведенное с водой какао (оно должно быть достаточно густым) и тщательно перемешайте., Добавьте щепотку соли, постепенно, небольшими порциями введите просеянную муку. Замесите тесто., Приготовьте начинку. Для этого взбейте творог с яйцом, сахаром и корицей с помощью блендера., Тесто раскатайте в пласт толщиной полсантиметра, вырежьте из него кружочки и сформируйте вареники, выложив посреди каждого кружка начинку и соедините края., Небольшими порциями опускайте вареники в кипящую воду и варите около 10 минут до готовности. Приятного аппетита!
Вареники на пару
Ингредиенты: Кефир — 1 Стакан, Яйцо — 1 Штука, Сахар — 2 Ст. ложки, Соль — 1 Щепотка, Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки, Мука пшеничная — 2 Стакана, Ванилин — По вкусу, Сода — 1 Чайная ложка
Рецепт: Смешиваем в одной емкости: кефир, яйцо, соль, сахар, ванилин, подсолнечное масло и муку. Замесите тесто., Присыпьте стол мукой и 1 ч.л. соды. Берем тесто и тщательно его втираем в соду с мукой, затем ставим в холодильник на 30 минут., Достаньте тесто из холодильника и сформируйте вареники. Начинка может быть абсолютно любая (у меня - банановая с сахаром)., Кипятим воду в кастрюле, сверху натягиваем марлю, на которой будут варится вареники. Их следует выкладывать на расстоянии друг от друга. Обязательно закрывайте вареники крышкой или миской во время варки. Варить ровно 5 минут!, Готовые вареники выкладываем в тарелку и щедро смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Вареники с вишнями
Ингредиенты: Вода — 110 Миллилитров, Мука — 350 Грамм (250 — в замес, 100 — чтобы вымесить), Яйцо — 1 Штука, Сахар — 200 Грамм, Яйцо — 1 Штука, Соль, сахар — По вкусу, Вишни — 250 Грамм, Сливочное масло — 30 Грамм
Рецепт: Сразу в миску с мукой добавьте примерно чайную ложку соли. Перемешайте. Затем в стакан с водой комнатной (важно!!!) температуры вбейте яйцо. Размешайте хорошо при помощи вилки., В миске с мукой по центру сделайте углубление. Влейте туда немного воды с яйцом и начните замешивать тесто. Понемногу доливайте яично-водную смесь, замешивайте тесто до конца., Выложите получившуюся массу на поверхность и, подсыпая понемногу оставшуюся муку, замешайте тугое тесто., Тесто скатайте в шар, упакуйте в пищевую пленку и сложите в ёмкость с крышкой. В это же время подготовьте ёмкость побольше, в которую налейте немного горячей (но не кипяток!!!) воды. Поставьте в неё емкость с тестом и отставьте в сторону на час-два., А пока займёмся вишней. Ягоды очистите от косточек. Это можно сделать следующим образом: возьмите шпильку, круглую часть введите в место, где у вишни была веточка. Аккуратно достаньте косточку., Тесто разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте как можно тоньше. Вырезать кружки можно всем, чем вам удобно (стаканом, специальными формами). Готовые кружочки переложите на тарелочку и накройте пищевой пленкой., Берем кружочки по одному, держим липкой стороной вверх. В середине пальцами немного растягиваем. Выкладываем в центр каждого сначала примерно пол чайной ложки сахара. Затем — вишни (примерно по 2 штучки на кружок). Последние укладываем дырочкой, через которую доставали косточку, вниз на сахар. Тщательно скрепляем тесто по краям, проходимся вилочкой., Все это же проделываем со всеми кружочками. Вареники отвариваем в кипящей воде. Готовы они, когда тесто размягчится (после повторного закипания примерно 3-5 минут). Готовые вареники я люблю смазывать растопленным сливочным маслом.
Вареники с вареньем
Ингредиенты: Мука — 300 Грамм, Яйцо — 1 Штука, Вода — 80 Миллилитров, Молоко — 60 Миллилитров, Соль — 1 Щепотка, Варенье — 250-300 Грамм
Рецепт: Итак, просеиваем муку в глубокую миску, смешиваем ее с солью, добавляем слегка взбитое яйцо и смесь воды с молоком., Из этих ингредиентов замешиваем густое однородное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем на 30 минут в тепло., По истечении времени тесто необходимо еще раз вымесить, разделить его на равные части, опять на 30 минут поставить их в тепло (в пленке)., Что касается варенья, то его лучше брать погуще и использовать для начинки только ягоды (жидкость сливаем). Если варенье будет слишком жидкое, оно просто вытечет во время варки., Теперь поочередно раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт и вырезаем из него небольшие кружочки, в середину каждого круга кладем немного начинки., Очень плотно соединяем края теста и формируем вареник., Часть вареников можно заморозить, а часть кинуть в кипящую воду и варить в течение 8-10 минут. Приятного аппетита!
Вареники на пару в мультиварке
Ингредиенты: Творог — 1,5 Стакана, Мука — 2-2,5 Стакана, Сахар — 0,5-1 Стакана, Яйцо — 2-3 Штук, Сода — 1 Ст. ложка, Начинка — По вкусу
Рецепт: Для начала мы выкладываем творог в миску, добавляем к нему соду и перетираем все руками, отставляем миску в сторону на 10 минут, отдельно взбиваем яйца с сахаром. Соединяем творожную массу с яичной, перемешиваем все и начинаем постепенно добавлять муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто, как на обычные вареники., Далее мы раскатываем тесто в пласт средней ширины, чашкой вырезаем из него кружочки., На кружочки выкладываем свою любимую начинку, скрепляем края теста и лепим вареники., Слепленные вареники кладем на тарелку и посыпаем каждый мукой, чтобы вареники не прилипали друг к другу., Теперь наливаем в чашу мультиварки воду и устанавливаем на чашу форму для варки на пару (ее следует смазать растительным маслом). Выбираем режим "Выпечка" и, как только вода закипит, выкладываем в форму вареники., Готовим вареники по три минутки с каждой стороны, вы сразу увидите, как ваши вареники увеличиваются в объеме и растут на глазах., Когда вареники будут готовы, вы можете убедиться, что на вкус они такие же замечательные, как и на вид. Приятного вам аппетита!
Постные вареники
Ингредиенты: Мука — 700 Грамм, Соль — 1,5 Чайных ложки, Картофель — 600 Грамм, Петрушка и укроп — 1 Пучок, Вода — 400 Миллилитров, Чёрный молотый перец — По вкусу
Рецепт: Отварите картофель. Воду оставьте для самих вареников. Важно: не солите его. Когда уже сварится, потолчете картофель и добавите соль и перец по вкусу., Зелень нарежьте мелко, добавьте её к картошке., Теперь настало время для теста. Муку смешайте с солью. В муку добавьте кипяченую воду (из-под вареной картошки). Замешайте и оставьте "отдохнуть" на минут 20., Раскатайте тесто. Сделайте с помощью формы или стакана заготовки для вареников., Выложите в центр каждого кружка картофельную начинку, хорошенько залепите края. Лучшим способом считаю — с помощью вилки., Варите постные вареники в большом количестве воды. И тогда вы почувствуете все вкусовые качества и аромат этого блюда. При подаче можно украсить укропом и зелёным луком.
Вареники с салом и картошкой
Ингредиенты: Картошка — 700 Грамм, Лук — 200 Грамм, Сливочное масло — 30 Грамм, Сало — 150 Грамм, Соль, перец — - По вкусу, Мука — 500 Грамм (все ниже для теста), Кефир — 250 Миллилитров, Яйцо — 1 Штука, Соль — 1/2 Чайных ложки, Сода — 1/2 Чайных ложки
Рецепт: Картошку отвариваем до полной готовности в соленой воде., Мелко нарезаем лук. Также мелко нарезаем часть сала., Обжариваем на сковородке до появления золотистого оттенка., Из кастрюли с вареной картошкой сливаем воду (немного оставив), добавляем перец, масло и толчем до однородного пюре., Добавляем сало и лук., Муку просеиваем, добавляем соль, разбиваем яйцо. В кефир добавляем соду, перемешиваем. Затем понемногу вливаем кефир, вымешиваем. Затем руками. Тугое тесто оставляем на 20 минут., Тесто делим на несколько частей, скатываем колбаску, делим на небольшие кусочки и из них раскатываем лепешки., Начинку кладем в центр лепешки, сворачиваем пополам и заклеиваем., Ставим воду на печь, доводим ее до кипения, подсаливаем и сгружаем вареники. Перемешиваем и варим, пока они не всплывут наружу, после всплытия варим еще 4-5 минут., Нарезаем оставшееся сало., Обжариваем в сковородке, добавляем лук., Вареники выкладываем на тарелку, поливаем шкварками с луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вареники в горшочках
Ингредиенты: Вареники с картошкой — 300 Грамм, Куриная печень — 500 Грамм, Лук — 200 Грамм, Томатная паста — 100 Грамм, Сметана — 200 Грамм, Специи — По вкусу
Рецепт: Вареники слегка отварим в подсоленной кипящей воде, - не до готовности, а просто чтобы всплыли., На сковородке обжарим мелко порезанную куриную печень с любимыми специями. Добавим лук полукольцами и томатную пасту. Обжарим, снимаем с огня., А теперь выкладываем в горшочки, или в один большой горшок слоями: смесь со сковороды чередуем с варениками, и так, пока ингредиенты не закончатся. Заливаем сверху сметаной и добавляем любимые специи., Тушим в хорошо прогретой духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!