ежедневно, 24/7
по всей России

Вафля

Вафля

Ва́фля — разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Выпекается из взбитого жидкого теста в специальных формах. Тесто состоит из муки, яиц, сахара и сливок.

Происхождение: Бельгия

Ингредиенты: кляр

Выбор редации

Вафли в вафельнице

Вафли в вафельнице

Ингредиенты: Яйцо — 2 Штуки, Масло сливочное — 50-70 Грамм, Кефир 2,5% — 250 Миллилитров, Сахар — 5 Ст. ложек, Соль — 0,5 Чайных ложки, Мука пшеничная — 2,5-3 Стакана, Разрыхлитель — 1 Чайная ложка, Отдушка любая — По вкусу

Рецепт: Для приготовления вафель нам нужна вафельница. Ее следует разогреть. Если вы используете вафельницу для газовой комфорки, то ее сильно разогревать не стоит. Тесто очень быстро зарумянивается, поэтому слишком сильно нагретая вафельница очень быстро подпалит вафли. Для приготовления теста нам необходимо взять муку. Просейте ее в миску. Добавьте кефир, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и отдушку., Из полученных ингредиентов замесите однородное тесто. Тесто будет довольно жидким, близким к тесту для приготовления оладий., Растопите сливочное масло. Влейте его тонкой струйкой в тесто, все хорошо вымешайте., Разогретую вафельницу смазываем растительным маслом (используйте кулинарную кисть). На середину вафельницы выложите 1 столовую ложку теста. Закройте вафельницу и слегка удержите. Тесто само заполнит все углубления вафельницы. Удерживайте вафлю внутри вафельницы до зарумянивания. Аккуратно отсоедините вафлю и придайте ей форму. Пока вафля горячая, она гнется, но по мере остывания очень быстро затвердевает. После полного остывания вафля снова станет мягкой., Я специально придаю вафлям такой вид. Мои домашние любят самостоятельно наполнять вафли всякими вкусностями. Наполнители могут быть разными: шарик мороженного, джем, растопленный шоколад, орехи, свежие фрукты со сливками и все, что вашей душе угодно., Я не буду настаивать на конкретной начинке, поэтому покажу вам вафли в первозданном виде, без добавок.

Видео

ВАФЛЯ AMONG US ДЛЯ ЖЕЛЕЙНОГО МЕДВЕДЯ ВАЛЕРЫ

Сегодня мы с Желейным Медведем Валерой решили приготовить вафли Among Us в электро вафельнице. Рецепт вафель я нашел в Интернете, а медведь Валера тем временем пытался утащить у меня все мои запасы вафель. Группа VK Познаватель: https://goo.gl/gSAKgC ***************************** Подписывайтесь на канал: http://goo.gl/ZT5Ibn Barroom Ballet - Silent Film Light by Kevin MacLeod is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/) Source: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100310 Artist: http://incompetech.com/ Arcadia - Wonders by Kevin MacLeod is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/) Source: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100326 Artist: http://incompetech.com/ Investigations by Kevin MacLeod is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/) Source: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100646 Artist: http://incompetech.com/ Hall of the Mountain King by Kevin MacLeod is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/) Source: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1200072 Artist: http://incompetech.com/ Fun in a Bottle by Kevin MacLeod is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/) Source: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1300047 Artist: http://incompetech.com/ Музыка → Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ ***************************************************** Все права защищены © Павел Алексеев, 2017 Персонаж "Желейный медведь Валера" и его образ, является охраняемым объектом интеллектуальной собственности, права на которого принадлежат его автору. Регистрационные документы №72461, №72462, №244640, №75451, №73000, №75454, №75455, UK Copyright Registration Certificate № 284717467 , UK Copyright Registration Certificate № 284717470, UK Copyright Registration Certificate № 284713886. Использование персонажа "Желейный медведь Валера", использование его образа, копирование материалов с данного Youtube канала и перевод на другие языки запрещается.

Автор видео рецепта: (Познаватель@youtube)

СЛАДКИЕ ВАФЛИ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ! ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ | Irina Belaja

#ИраБелая #ИринаБелая #вафли #идеальный #украина Сегодня на нашем столе ИДЕАЛЬНЫЕ СЛАДКИЕ ВАФЛИ! Смотрите наш семейный канал: https://www.youtube.com/channel/UCWYBiWRFPO0qA62g7OSiVoA/ Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/ira_belaja/ Рецепты домашней кухни с Ириной Белой #ira_belaja ******** РЕЦЕПТ ********* Мука .. 200 гр. Картофельный крахмал .. 50 гр. Разрыхлитель .. 1 ч. л. Ванильный сахар .. 1 пак. Молоко или кефир .. 250 мл. Сахар .. 120 гр. Яйца .. 3 шт. Сливочное масло .. 150 гр. Жарить .. 5 - 8 минут ********************* РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd889mE4AxWOqbconzm0ZrVX ПЛЕЙЛИСТ "СОУСЫ" https://www.youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd8j9i_z90qrVK2QkiwhM2Uw ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd9Y-KEuxgXe4oBwZHdOPShP ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd8BNUnKRtrnTT47jC2B01Y4 ПЛЕЙЛИСТ "ДЕСЕРТЫ" https://www.youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd-U4PK-sAlHJBDUpZanhtRX ЗАКУСКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ https://www.youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd-YnJn3W3NijqB2u6JOGu3j САМЫЕ ПРОСТЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ЛАЙФХАКИ НА КУХНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd8-U5UmBZ1jUCJe7AbxHr1e РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧИХ И ХОЛОДНЫХ НАПИТКОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd-w6FcTvB5wBTYTZAfxpqWg ВКУСНЫЕ БЛЮДА В ПОСТНЫЕ ДНИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd-KNQ_E-ryEgeJMBAKkdxFu ********************************* В произведении использованы музыкальные фрагменты из фонотеки YouTube

Автор видео рецепта: (Irina Belaja@youtube)

Лучшие рецепты

Домашние вафли

Домашние вафли

Ингредиенты: яйца — 2 Штуки, муки — 2 Стакана, разрыхлителя — 1 Ст. ложка, соли — 1/2 Чайных ложки

Рецепт: Разделить яйца на белки и желтки. Взбить яичные белки в пену миксером в миске на высокой скорости., В отдельной большой миске смешать молоко, муку, разрыхлитель, соль, рапсовое масло и яичные желтки. Взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и перемешать до получения однородной массы., Аккуратно выложить в тесто яичные белки и перемешать массу вручную., Налить 1/2 стакана приготовленного теста на разогретую вафельницу. Жарить вафли до готовности, пока они не подрумянятся., Подавать вафли с любыми начинками на ваш выбор: это могут быть свежие фрукты, взбитые сливки, бананы, орехи, арбуз и кленовый сироп.

Вафли

Вафли

Ингредиенты: Мука — 1 Стакан, Сахар — 2 Ст. ложки, Соль — 1/4 Чайных ложки, Молоко — 1 Стакан, Яйцо — 2 Штуки, Масло сливочное — 4 Ст. ложки (растопленное), Разрыхлитель — 1 Чайная ложка, Кленовый сироп, масло, джем — По вкусу

Рецепт: Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями изготовителя., Возьмите большую миску. В ней взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отставьте пока в сторону., В маленькой миске взбейте молоко и яйца., Соедините смесь с мукой и осторожно смешайте (не переусердствуйте с вымешиванием)., Влейте в тесто масло и снова аккуратно все перемешайте., Начинайте готовить вафли. Для стандартной вафельницы: вылейте 1/2 часть теста в центр, распределите его в пределах 1/2 дюйма от краев и закройте, вафли будут готовиться в течение 2-3 минут. Они должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими., Подавайте вафли теплыми с кленовым сиропом и маслом по желанию. Приятного аппетита!

Домашние вафли

Домашние вафли

Ингредиенты: Яйцо куриное — 8 шт, Сахар (1 ст=200 мл) — 2 стак., Маргарин — 400 г, Мука пшеничная / Мука — 4 стак.

Рецепт: Этот простой рецепт поможет вам приготовить хрустящие вафли в домашних условиях. Такие вафли исчезнут со стола быстрее, чем успеют остыть. Получается 25 вафель.

Вафли сладкие

Вафли сладкие

Ингредиенты: Молоко — 400 Миллилитров, Картофель — 350 Грамм, Мука — 400 Грамм, Растительное масло — 100 Миллилитров, Яйцо — 3 Штуки, Разрыхлитель — 2 Чайных ложки, Корица — 1 Чайная ложка, Сахар — 1 Чайная ложка, Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки, Экстракт ванили — 0,5 Чайных ложки

Рецепт: Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель помойте и почистите. Нарежьте на маленькие кубики и запекайте их около 20 минут. Потом превратите её в пюре блендером., Смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, сахар., В другой миске взбейте яйца. Далее влейте в неё молоко, масло и экстракт ванили., Теперь смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью и картофельным пюре. Разогрейте вафельницу., Вылейте тесто в вафельницу и готовьте их до золотистого цвета. Подавайте с йогуртом или сиропом, украсив по желанию. Приятной дегустации.

Вафли в вафельнице мягкие

Вафли в вафельнице мягкие

Ингредиенты: Орехи — 80 Грамм, Сахар — 280 Грамм, Мука — 312 Грамм, Крахмал — 12 Грамм, Творожный сыр — 150 Грамм, Йогурт — 125 Грамм, Сливочное масло — 125 Грамм, Молоко — 500 Миллилитров, Сливки 33% — 150 Миллилитров, Желтки — 4 Штуки, Яйцо — 2 Штуки, Корица — 2 Чайных ложки, Сода — 1,5 Чайных ложки, Разрыхлитель — 1 Чайная ложка, Экстракт ванили — 1 Чайная ложка

Рецепт: В сотейник уложите орехи, они должны быть высушены и очищены. Залейте их 200мл. молока и сливками. Добавьте экстракт ванили, доведите смесь до кипения, а потом уберите с огня и оставьте на 15 минут под крышкой., Потом массу перелейте в блендер и измельчите, чтобы орехи полностью стали единой массой с молоком., В миске смешайте 12г. муки с 80г. сахара и крахмалом. Добавьте желтки, хорошо взбейте всё венчиком., Процедив ореховую смесь, влейте её в желтковую. Помешивая венчиком, сделайте однородную массу., Далее эту смесь поставьте на средний огонь. Варите её, помешивая, до нужной вам густоты. Потом переложите в миску, накройте плёнкой и уберите в холодильник до полного остывания., Такой крем можно приготовить заранее вечером, чтобы подавать с утра. После остывания добавьте в него творожный сыр и хорошо перемешайте миксером., Теперь приготовьте вафли. Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, корицей и содой., В другой миске замешайте йогурт и оставшееся молоко. Отделите два желтка от белков, также добавьте их в смесь. Растопите сливочное масло, его тоже влейте., Смешайте сухие ингредиенты с получившейся массой. В другой тарелке взбейте миксером белки. Аккуратно лопаткой вмешайте их в тесто., Выпекайте вафли в вафельнице около 4-х минут до румяного цвета. Подавайте вместе с ореховым кремом. Приятного чаепития!

Льежские вафли

Льежские вафли

Ингредиенты: Сухие дрожжи — 2,5 Чайных ложки, Теплая вода — 75 Миллилитров, Сахар — 2 Ст. ложки, Яйца — 3-4 Штук, Ванильный сахар — 1 Ст. ложка, Сливочное масло — 220 Грамм, Мука — 250 Грамм, Соль — 1/4 Чайных ложки

Рецепт: Подготовим все необходимые ингредиенты., В глубокой плошке разведем теплую воду, дрожжи и сахар. Дать настояться смесь 15-20 минут., Далее дрожжи выливаем в глубокую миску, добавляем туда растопленное сливочное масло, яйца и ваниль, взбиваем венчиком., Затем добавляем просеянную муку и соль., Затем тесто накрыть полотенцем и дать ему настояться около часа. Тесто должно вырасти в два раза. Далее добавить жемчужный сахар. И оставить настаиваться еще около 10 минут., Разогреть вафельницу и печь вафли до корочки красивого аппетитного цвета.

Вафли нежные

Вафли нежные

Ингредиенты: Мука пшеничная — 1 Стакан, Яйцо куриное — 3 Штуки, Ванильный экстракт — По вкусу, Творог 9% — 150 Грамм, Молоко коровье — 120 Миллилитров, Соль — 1 Щепотка, Сахар — 4 Ст. ложки, Разрыхлитель — 1 Чайная ложка, Масло сливочное — 60 Грамм, Растительное масло — 60 Миллилитров

Рецепт: Отделите белки от желтков. Желтки помещаем в емкость., Взбиваем миксером, добавив 2 ст. ложки сахара., Отдельно взбиваем белки, добавив в них щипку соли. Когда масса начнет белеть, добавьте столовую ложку сахара и взбейте до устойчивых пиков., В массу влейте молоко. Растопите 60 гр сливочного масла. Тонкой струйкой введите его в массу с желтками. Добавьте творог. Взбейте миксером яичную массу. Белки пока не трогаем., Добавьте в тесто ванильный экстракт, просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите тесто., Тесто получится очень густое. Как очень густая сметана. Введите в нее белки, но миксер использовать уже нельзя. Перемешайте лопаткой в одну сторону., Тесто будет вот таким. Готово к выпечке. Время замеса теста около 5-10 минут., У меня советская вафельница. Современные плоские тоже подходят. Советскую вафельницу нужно смазывать растительным маслом. Итак, внутреннюю часть вафельницы смазать маслом. Влить 1 ст. ложку теста. Закрыть створку и придержать., Через 1,5 минуты получим вот такой блинчик. Он еще мягкий и гибкий. Замечу, что вафельница должна быть очень хорошо разогрета, прежде чем жарить первую вафельку., Снимите блинчик с вафельницы. Если вы планируете начинять вафли, то сразу сверните его в рулетик. Через 2-3 секунды вафля затвердеет и уже не гнется. После остывания эти вафли могут быть как мягкими, так и хрустящими твердыми и хрупкими. Все зависит от первых 5 минут после вафельницы. Для хрустящего эффекта остужайте каждую вафлю отдельно (на решетке или на столе). После полного остывания сложите стопкой. Для получения мягких вафель, можно складывать их стопкой сразу. Они остынут, но хрустеть не будут., Подайте вафли к столу. Вкусно. Из таких вафель можно сделать тортик или кушать их просто так. Очень вкусно. Остаются хрустящими (при правильном приготовлении) даже спустя 10 часов.

Вафли

Вафли

Ингредиенты: Сахар — 1 стак., Яйцо куриное — 1 шт, Молоко (теплое) — 1 стак., Мука пшеничная / Мука — 2 стак., Соль, Сода, Маргарин — 250 г

Рецепт: Очень вкусные вафли!

Постные вафли

Постные вафли

Ингредиенты: Мука — 1 Стаканов, Вода — 90 Миллилитров, Сахар — 70 Грамм, Растительное масло — 50 Миллилитров, Сода — 1/4 Чайных ложки, Уксус — 0,5 Чайных ложки

Рецепт: Смешиваем в небольшой миске сахар, соль и муку., Добавляем растительное масло в сухую смесь, перетираем в крошку., Потом наливаем водичку, хорошо все перемешиваем., Теперь надо погасить соду уксусом и добавить ее в тесто. Хорошо перемешиваем — и тесто готово., Выкладываем тесто ложкой в вафельницу, печем вафли 3-4 минуты. Готовые вафли при желании можно скрутить в трубочку.

Полезные бельгийские вафли

Полезные бельгийские вафли

Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт, Сахар — 3 ст. л., Ванильный сахар — 1 ч. л., Соль — 1 щепот., Мука овсяная — 1/2 стак., Масло растительное (для смазывания вафельницы)

Рецепт: Все очень быстро, легко и просто :) В миску разбиваем два яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль., Взбиваем 7-10 минут до получения светлой пышной массы., Далее подсыпаем муку, И аккуратно перемешиваем. Ни в коем случае не взбиваем, иначе пузырьки воздуха пропадут и наше тесто не получиться таким пышным., Вот что у нас получилось :), Я еще добавила миндальную эссенцию, но её можно и не добавлять, вкус от этого не пострадает :) Также по-желанию можно добавить корицу, какао, цедру лимона, в общем, экспериментируйте., Разогреваем вафельницу и обязательно смазываем маслом., Равномерно распределяем наше тесто и выпекаем. По времени и мощности ориентируйтесь на свою вафельницу., И вот какие красавицы у нас получились. Аромат просто невероятный :)

Вафли

Вафли

Ингредиенты: Сахар — 100 г, Масло сливочное — 100 г, Яйцо куриное — 2 шт, Ванильный сахар — 1 ч. л., Мука пшеничная / Мука — 150 г

Рецепт: Недавно мне подарила электровафельницу. Чтобы опробовать, стала искать рецепты из ряда - быстро, просто, вкусно. И нашла рецепт Елены Маликовой!

Вафли обычные

Вафли обычные

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 1 стак., Масло сливочное (в тесто - 100г, для смазки - 30г) — 130 г, Сахар — 0.5 стак., Ванилин (щепотка), Яйцо куриное — 3 шт

Рецепт: Взбить яйца с сахаром и ванилином до густой пены. Взбивая, постепенно добавлять муку и растопленное масло. Тесто должно быть примерно как сметана., Жарить в вафильнице до желаемого цвета. Готово!

Картофельные вафли

Картофельные вафли

Ингредиенты: Картофель — 500 Грамм, Мука — 5 Ст. ложек, Яйца — 2 Штуки, Молоко — 250 Миллилитров, Сметана — 6 Ст. ложек (2 ст. ложки - в тесто, 4 ст. ложки - в соус), Лук — 1 Штука, Соль — По вкусу, Масло растительное — 2 Ст. ложки, Разрыхлитель — 2/3 Чайных ложки, Огурец — 1 Штука, Чеснок — 1-2 Зубчиков

Рецепт: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите и ополосните., Картофель натрите на мелкой терке, сложите в глубокую миску и залейте молоком. Оставьте на 30 минут., Тем временем мелко порубите лук и обжарьте до прозначности и мягкости в растительном масле., Спустя 30 минут картофель отожмите от молока, добавьте к нему обжаренный лук, яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль. Хорошенько все перемешайте пока без добавления муки. Это нужно для того, чтобы вы увидели консистенцию теста и поняли, сколько муки вам нужно добавить., Теперь добавьте половину муки, перемешайте. Масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану. Если у вас тесто получилось жиже, то добавьте еще муки., Вафельницу заранее включите, чтобы она уже нагревалась. На вилку наколите кусочек сала и протрите обе поверхности вафельницы. Это обеспечит равномерное смазывание., На нижнюю часть вафельницы налейте 1 ст. ложку теста (если хотите, чтобы вафли получились небольшие, как у меня), накройте верхней частью и готовьте примерно 2-3 минуты до золотистого цвета. Из теста у меня получилось 12 небольших вафель., А теперь займемся соусом. Огурец очистите и натрите на крупной терке, добавьте к нему 4 ст. ложки сметаны, посолите и выдавите пару зубчиков чеснока. В соусе все делайте по своему вкусу: нравится больше чеснока - смело добавляйте., Готовые картофельные вафли подавайте с огуречным соусом и кушайте с удовольствием!

Бельгийские вафли в духовке

Бельгийские вафли в духовке

Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт, Сахар — 0.75 стак., Ванильный сахар — 0.5 пакет., Маргарин (сливочный) — 75 г, Кефир — 100 мл, Сода — 0.5 ч. л., Молоко сухое — 1 ст. л., Крахмал картофельный (200 мл) — 1 стак., Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.

Рецепт: Вот они. Замечательные две формочки для бельгийских вафель в духовке... Танюшка... Спасибки..., На фото 4 яйца. Просто одно начало немного растекаться... Итак. Соединим 4 яйца, сахар и ванильный сахар., Взбиваем добела миксером., Маргарином я пользуюсь исключительно сливочным, на нем выпечка получается вкуснее. Итак, маргарин я растопила., Соду погасила кефиром ( у меня домашний кисляк). Видите, пошла пена, значит готово., Вливаем в яйца кефирно-содовую пену, перемешиваем. На этом этапе я добавила сухое молоко, перемешала., Затем добавляем растопленный маргарин, перемешиваем. Сначала понемногу вводим, просеивая сразу маленьким ситечком, крахмал, а затем и муку, тоже просеивая., Получается тесто, как очень густая сметана., Формочки нужно хорошо смазать растительным маслом., Наливаем в формочки тесто., Выпекаем в горячей духовке при температуре 220 градусов 12 минут в форме., Затем переворачиваем, вынимаем полу готовые вафли из формы, перекладываем на противень с пергаментом и допекаем в течении 8 минут при той же температуре- 220 градусов., Получаются вот такие красивые вафельки... Из данного количества у меня получилось 15 вафелек., Очень вкусно, очень нежно... Просто тают во рту..., Вот и разломчик. Угощайтесь и вы, друзья мои и не только...