ежедневно, 24/7
по всей России

Уха

Уха

Уха́ — русское национальное жидкое блюдо из рыбы, рыбный суп.

Происхождение: Россия

Ингредиенты: рыба

Выбор редации

Уха деревенская

Уха деревенская

Ингредиенты: Вода — 2 Литра, Карась — 350 Грамм, Лавровый лист — 2 Штуки, Перец горошком — 5 Штук, Водка — 50 Миллилитров, Картофель — 3 Штуки, Лук репчатый — 1 Штука, Укроп — По вкусу, Сало соленое — 10 Грамм, Соль морская — 3 Грамма, Чеснок — 2 Зубчика

Рецепт: Чтобы приготовить уху, нужно взять свежих карасей, лук, укроп, картофель, лавровый лист, душистый перец, воду, водку. Для заправки нужно взять чеснок, укроп, сало, соль., Не секрет, что лучшая уха получается из карасей. Поэтому возьмем 2 штуки карасей. Рыбок нужно почистить-вытащить жабры, распотрошить. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем., Порезать порционно. Удалить плавники, желчь. Ни в коем случае не режьте на мелкие кусочки, все расплывется по бульону, и не получится попробовать сочного мяска., Рыбу выложить в кастрюлю. Добавить половину луковицы, веточки укропа., Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. ВНИМАНИЕ! До закипания нужно влить в бульон 50 мл водки и тогда ваша уха получит яркий насыщенный аромат. Варить в течение 20 минут, снимая образующуюся пену., Уха не варится только из рыбы, поэтому тем временем нужно нарезать кубиками оставшуюся половину луковицы. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель., Приготовить заправку. Мелко нарезать укроп, сало, два зубочка чеснока. Тщательно растереть., Через 20 минут половинку лука и укроп вынуть из бульона. Добавить в бульон картофель и лук. Варить еще 15-20 минут., Добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Варить 5-7 минут., Лавровый лист вынуть. Добавить заправку. Размешать. Варить на огне 1 минуту., Дать настояться ухе 10-15 минут. Уха готова. Подавать уху к обеду.

Видео

Уха по-домашнему, вкусно и просто

Вкусная уха в домашних условиях, как ее приготовить?! Очень просто, а получается легкое и вкусное блюдо на первое! Подписывайтесь на наш канал: https://goo-gl.ru/4YC Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ,если понравился рецепт,делитесь видео с друзьями! Продукты: -на 5 л.воды -рыба (у нас хребты,хвосты, плавники,брюшки кеты) -лук-2шт -морковь-2шт -картофель-6-7шт -лавровый лист-1шт -душистый черный перец горошком-5-6шт -зелень (лук,укроп) -соль-по вкусу -черный молотый перец-по вкусу -сельдерей-по вкусу #уха#готовимдома#ухаизкраснойрыбы#

Автор видео рецепта: (Цветкова Наталья@youtube)

Уха из рыбьих голов. Уха, рецепт в домашних условиях.

Помочь каналу: https://money.yandex.ru/to/410015373509487 Чистилка для рыбы с алиэкспресс: http://got.by/4hl79y Уха относится к традиционным русским первым блюдом. В древние времена ухой назывались любые первые блюда, независимо от того на основе чего они были приготовлены. Начиная с 18 столетия ухой начинает назваться уже первое блюдо, приготовленное исключительно на основе рыбы. В современной кулинарии уха считается уникальным рыбным блюдом. В зависимости от способа приготовления и ее содержимого данное блюдо классифицируется на различные виды. Существует множество рецептов приготовления данного блюда, что позволяет существенно разнообразить рацион любого человека. Польза ухи Уха является одним из основных кладезей алифатических одноосновных карбоновых кислот различных групп и многочисленных минералов. Поэтому ее полезность для организма заключается в улучшении состояние и функциональности органов центральной нервной системы, в том числе и головного мозга. Также уменьшается уровень «вредного» холестерина, содержащегося в составе крови, нормализуется функциональное действие органов сердечно-сосудистой и нервной систем. Высокое содержание йода в составе морских видов рыб способствует насыщению им организма, что положительно сказывается на функциональности органов эндокринной системы. Вред ухи Уха относится к диетическим блюдам, что говорит о ее высокой полезности для организма. Именно поэтому свежее блюдо, приготовленное из качественной рыбы абсолютно безвредное. Диетологи предупреждают, что единственным ограничением для употребления ухи может стать наличии индивидуальной непереносимости рыбной продукции. Видео на канале Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/video/watch/623036ffdf104c70a3103bb0

Автор видео рецепта: (Вкусная жизнь@youtube)

Лучшие рецепты

Уха рыбацкая

Уха рыбацкая

Ингредиенты: Рыба — 1.5-2 Килограмма, Луковица — 1-2 Штук, Морковь — 1-2 Штук, Корень сельдерея — По вкусу, Чеснок — По вкусу, Чили — 1 Штука, Зелень — По вкусу, Перец горошком — 1 Щепотка, Лавровый лист — 1-2 Штук, Картофель — 500 Грамм, Соль — 1 Чайная ложка

Рецепт: В данный простой рецепт ухи рыбацкой в качестве основы используется пара карасей и судак. Но, разумеется, все зависит от того, что именно вам удалось словить., Рыбу очистите, промойте. Все, что будет использоваться в качестве навара, выложите в кастрюлю или казан и отправьте на огонь., Филе судака нарежьте средними кусочками., Пока закипает бульон можно подготовить овощи, коренья, зелень. Используйте то, что вы больше всего любите и что окажется под рукой. Очистите и промойте все, при необходимости нарежьте., Когда закипит, аккуратно снимите пену и выложите в кастрюлю коренья и овощи. На медленном огне варите около часа., Классический рецепт ухи рыбацкой предполагает использование картофеля. Именно это и отличается его от остальных. Если у вас молодая картошка, то ее можно и не чистить, достаточно промыть под водой и пройтись жесткой щеткой., Когда бульон сварен, аккуратно процедите его и снова доведите до кипения. Выложите картофель и на среднем огне варите почти до мягкости. Затем выложите нарезанное кусочками рыбное филе. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Минут через 10-12 можно снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться., Вот такой несложный вариант, как приготовить уху рыбацкую. Перед подачей в тарелку можете добавить немного свежей зелени и ломтик лимона. Приятного аппетита!

Уха домашняя

Уха домашняя

Ингредиенты: целая рыба — 1 Штука (очищенная (окунь, форель, бас, лосось и т.д.)), перец горошком — 5 Штук, сухой лавровый лист — 3 Штуки, соль — По вкусу, молодая морковь — 6 Штук (очищенная), большая луковица — 1 Штука (измельчить), сельдерей — 3-5 Штук (нарезать), петрушка — 1 Ст. ложка (нарезанная ), укроп — 1 Ст. ложка (нарезанный)

Рецепт: Поместите разделанную рыбу в кастрюлю с перцем, лавровым листом и залейте ее водой., Доведите воду до кипения и варить около 20 минут, пока рыба не будет готова до конца. Процедите рыбный бульон через мелкое сито., Уберите из кастрюли перец и лавровый лист. Отставьте рыбу в сторону, чтобы она остыла. Когда остынет, разберите рыбу, удалив все кости и отставьте в сторону. Добавьте в рыбный бульон резанный картофель и морковь., Добавьте в бульон лук и сельдерей. Варите около 15 минут, пока картофель не будет готов., Добавить в суп рыбу и украсьте свежей зеленью.

Уха в домашних условиях

Уха в домашних условиях

Ингредиенты: Рыба свежая — 900 Грамм (филе семги, например), Картофель — 2 Штуки, Морковь — 2 Штуки, Корень петрушка — 1 Штука (средней величины), Луковица — 1 Штука, Лавровый лист — 4-5 Штук, Перец черный горошком — 1 Чайная ложка, Соль — По вкусу, Укроп свежий — По вкусу, Лимон — 2-4 Долек (по вкусу, используется при подаче)

Рецепт: Нам понадобится большая 4- или 5-литровая кастрюля. Налейте в нее 3 л холодной воды. Приготовьте все овощи и рыбу. Рыбу почистите и промойте. Овощи почистите и промойте. Если используете мелкую рыбку, ее можно зашить в марлю., Нарежьте овощи крупно - картошку, луковицу, корень петрушки разрежьте на несколько частей, когда уха сварится, его надо будет просто выбрать. Морковь нарежьте полукольцами., Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте соль и овощи., Когда картофель уже будет практически готов (через 10-14 минут), добавьте лавровый лист и черный перец горошком., Через несколько минут добавьте в кастрюлю рыбу. Варите в течение 7-8 минут., Укроп промойте, измельчите и добавьте в кастрюлю. Попробуйте, достаточно ли соли. Если надо, добавьте. Варите еще в течение 2-3 минут, затем выключите огонь., В тарелочку выложите дольку лимона, влейте ухи и подавайте. Приятного аппетита!

Вегетарианская уха

Вегетарианская уха

Ингредиенты: Пшено — 40 Грамм, Картофель — 400 Грамм, Спаржа соевая — По вкусу, Морковь — 1-2 Штук, Морская капуста — 200 Грамм, Соль и перец — По вкусу, Лавровый лист — По вкусу

Рецепт: Соевую спаржу разломайте на средние кусочки и замочите в холодной воде. Лучше это сделать заранее., Пшено тщательно промойте., Кипятим воду и забрасываем в кипяток пшено., Через 15 минут добавляем порезанный кубиками картофель., Морковь нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле 5 минут. Добавляем в суп спаржу, морковь и морскую капусту. Соль и специи по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и варим до готовности., Приятного аппетита!

Молочная уха

Молочная уха

Ингредиенты: Красная рыба — 450 Грамм, Луковица — 1 Штука, Морковь — 1 Штука, Картофель — 4 Штуки, Сливки — 200 Миллилитров, Мука — 1 Ст. ложек, Соль и перец — По вкусу

Рецепт: Для начала следует разобраться с рыбой. Я брала для молочной ухи в домашних условиях хвост горбуши., Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену , посолите и добавьте по вкусу приправы. В бульон добавьте также очищенную целую луковицу и нарезанную соломкой морковь. В это время почистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера., После закипания уха варится не более 15 минут. Спустя 10 минут следует достать из бульона луковицу, убавить огонь и забросить картофель., Пока варится рыба и картофель, нужно смешать сливки и муку. Мука не дает сливкам свернуться, делая суп густой консистенции., Добавьте полученную массу в суп, тщательно помешивая. Сделайте огонь совсем маленьким и доведите суп до готовности., Подавать суп лучше горячим, притрусив его немного зеленью.

Уха из кижуча

Уха из кижуча

Ингредиенты: Кижуч — 300 Грамм, Лук репчатый — 1 Штука, Морковь — 1 Штука, Картофель — 4 Штуки, Сливочное масло — 2 Ст. ложки (1- для обжарки лука с морковью, 1 - в уху), Зелень петрушки — 50 Грамм, Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу), Перец черный молотый — 2-3 Щепоток, Вода — 2 Литра

Рецепт: Рыбу разбираем на филе. Филе используем для запекания, лишь небольшой кусочек оставим для ухи. Хребет не выбрасываем, он нам пригодится для ухи. Заливаем хребет холодной водой и ставим вариться минут на 15., Кусочек филе, который мы оставили, нарезаем небольшими кусочками и пока убираем в сторонку., Чистим картошку, моем и нарезаем на небольшие кубики., Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке., Обжариваем лук с морковкой на сковороде со сливочным маслом практически до готовности., За это время хребет кижуча уже достаточно поварился, процеживаем бульон, хребет выкладываем на тарелку, с него можно еще обобрать кусочки мяса. А в бульон закладываем картошку и продолжаем варить., Когда картошка в бульоне закипит - добавляем соль и кусочки филе кижуча., Когда картошка практически готова, добавляем обжаренные лук с морковью и черный перец. Варим минут 5., Зелень петрушки моем и мелко нарезаем., Добавляем в уху сливочное масло., Добавим мясо с хребта кижуча и зелень петрушки. Доводим до кипения — и снимаем с плиты. Все готово!

Уха из рыбных консервов

Уха из рыбных консервов

Ингредиенты: Сардина в масле консервированная — 200 Грамм, Пшено — 100 Грамм, Вода — 2 Литра, Лавровый лист — 1 Штука, Репчатый лук — 0,5 Штуки, Морковь — 0,5 Штуки, Картофель — 2 Штуки, Соль — По вкусу, Перец сладкий — По вкусу, Зелень — По вкусу, Приправа для ухи — По вкусу, Перец горошком — По вкусу, Перец душистый — По вкусу

Рецепт: Почистите, помойте и нарежьте брусочками картофель. Поставьте воду на огонь до закипания. Затем добавьте в неё картофель., Лук почистите, измельчите. Морковь помойте, почистите, мелко нашинкуйте или натрите. Сладкий перец вымойте, очистите и нарежьте некрупно., К картошке добавьте лук, морковь, все виды перца и лавровый лист., Промойте хорошо пшено. Всыпьте его в суп, когда картошка уже почти будет готова. Посолите бульон, и добавьте в него приправу., Проварите суп 8-10 минут. Затем консерву разломите и добавьте к остальным ингредиентам. Готовьте блюдо ещё 10 минут., В конце добавьте в уху зелень. Приятного аппетита!

Уха из головы сазана

Уха из головы сазана

Ингредиенты: Голова крупного сазана — 2 Штуки (по желанию можно добавить и мяса рыбы), Пшено — 3 Ст. ложки, Картофель — 5 Штук (2 - в бульон, 3 - в уху), Сельдерей стебель с листьями — 3 Штуки (стебли - в бульон, листья - в уху), Морковь — 2 Штуки (1 - в бульон, 1 - в уху), Лук репчатый — 1 Штука, Петрушка свежая — 200 Грамм (стебли - в бульон, листья - в уху), Лавровый лист — 3 Штуки, Гвоздика — 3 Штуки, Черный перец горошком — 10 Штук, Томатная паста — 1 Чайная ложка, Крупная нейодированная соль — - По вкусу

Рецепт: Приготовлением мы начинаем с овощного бульона. Для этого нам необходимо нарезать крупно морковь и сельдерей, почистить картофель, а в лук воткнуть гвоздику. Так же мы отрезаем стебли петрушки и связываем их нитью., В кастрюлю мы заливаем 2 литра воды и в нее перекладываем 2 целые картофелины, головку лука с гвоздикой, нарезанную морковь и стебли сельдерея и стебли петрушки. Варим бульон в течение 30 минут., Затем мы достаем из бульона все овощи. Все кроме картофеля нам уже не понадобиться. Картофель мы вилкой растираем в пюре и снова добавляем в бульон., Кастрюлю снова возвращаем на огонь. Тем временем мы перебираем и моем пшено. Оставшийся картофель чистим и нарезаем кубиками., Нарезаем листья сельдерея и петрушки. Морковь чистим и нарезаем на половинки кружков., Теперь рыба: мы отрезаем голову сазана, тщательно моем и делаем в ней надрез сверху, чуть повыше глаз. При желании вы можете добавить в уху хвост и мякоть рыбы., В первую очередь мы кладем в бульон картофель и варим его 5 минут. Затем Добавляем голову сазана, пшено, лавровый лист и перец горошком. Варим уху еще 15 минут и только потом добавляем морковь и томатную пасту, солим и держим на огне 5 минут. В конце приготовления засыпаем зелень и выключаем огонь, даем настояться 10 минут.

Уха из головы осетра

Уха из головы осетра

Ингредиенты: Голова осетра — 1 Штука, Лук репчатый — 1 Штука, Морковь — 1 Штука, Картофель — 3-4 Штук, Зелень свежая — 20 Грамм (лук, укроп, петрушка), Перец черный молотый — 1-2 Щепоток, Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу), Лавровый лист — 1 Штука

Рецепт: Если у вас только голова осетра, этот этап вы можете пропустить. У кого целый осетр, первым делом отрезаем голову, плавники и хвост., Удаляем жабры, тщательно промываем голову под водой., Выкладываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, заливаем все это водой. Ставим на плиту и дожидаемся момента закипания., Как только вода закипит, уменьшаем под кастрюлей огонь и начинаем собирать пену., Когда пена уже не будет появляться, добавляем половину очищенной луковицы и половину моркови. Варим минут 20., Следом добавим половину соли, перец, стебли от зелени и лавровый лист. Варим минут 20-25., Процеживаем рыбный бульон в другую кастрюлю., Почистим картофель, нарежем его небольшими кубиками. Оставшуюся морковь нарежем так, как вам нравится: можно кубиками, можно тонкими пластинками., Отправляем картофель и морковь в кастрюлю с бульоном., Туда же добавляем нарезанный тонкими полосками оставшийся лук., Пока овощи в бульоне варятся, разбираем голову и хвост, достаем кусочки мяса. Отправляем их в кастрюлю с ухой. И продолжаем варить до готовности картофеля., Можно добавить в уху немного мелко нарубленной зелени. Остальную зелень добавим в тарелки при подаче., Подаем уху к столу, как вам нравится. Женская половина моей семьи любит вот такую уху: прозрачную и диетическую. А я добавляю разрезанное вареное яйцо и кусочек сливочного масла. Ну, и про зелень не забывайте.

Уха по-царски

Уха по-царски

Ингредиенты: Петух домашний — 1-1,5 Килограмма (или курица), Судак — 1 Килограмм, Щука — 1 Килограмм, Репчатый лук — 1-2 Штук, Перья зеленого лука — 1 Пучок, Чеснок — 4-5 Зубчиков, Морковь — 1-2 Штук, Водка — 50 Миллилитров, Перец черный душистый — 2-3 Штук

Рецепт: Домашнего петуха целого отправляем в кастрюлю с водой — и на огонь. Даем 5 минут покипеть, а затем сливаем бульон. В чистую кастрюлю наливаем свежую воду, выкладываем петуха, варим около 2-3 часов., Пока петух варится, займемся рыбой. Чистим и промываем ее, удаляем плавники, жабры, голову, хвост (не выбрасываем). Тушки нарезаем на крупные куски. В оригинале в уху надо добавлять стерлядь и осетра, но мы будем "царями" попроще и используем щуку и судака., Готового петуха убираем из кастрюли, добавляем в бульон плавники, хвост, головы рыбы. Варить будем около 30 минут., Убираем из бульона плавники, головы и хвосты. Добавляем куски щуки. Варим ее минут 20. После мы щуку тоже уберем. Я обжариваю ее на сливочном масле, получается отдельное кушанье., По прошествии 20 минут варки щуку тоже достаем, а отправляем судака, крупно порезанный лук, зеленый лук, морковку, чеснок, перец горошком. Варим еще минут 15-20., Вынимаем зелень, добавляем соль по вкусу и водку. Накрываем крышкой, и даем постоять 15-20 минут. Подаем уху, посыпав зеленью.

Уха из карпа

Уха из карпа

Ингредиенты: Карп — 1,5 Килограмма, Лук репчатый — 1 Штука, Картофель — 2 Штуки, Помидоры черри — 10 Штук (Если у вас обычные крупные помидоры, уменьшите количество до 3-4), Вода — 2 Литра, Лавровый лист — 2 Штуки, Чеснок — 4 Зубчика, Масло растительное — 100 Миллилитров, Сок лимона — 3 Ст. ложки, Петрушка (пучок) — 1 Штука, Соль — По вкусу, Перец — По вкусу

Рецепт: Рыбу очистить от чешуи, внутренностей. Промыть, разделать на порционные куски., Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками., Лук очистить от шелухи., В кастрюлю положить картофель, 2 очищенных луковицы. Сверху выложить куски рыбы и залить водой. Поставить вариться, накрыв крышкой до закипания. Как закипит, снять крышку и готовить на маленьком огне 20 минут., Через 20 минут добавить помидоры черри (обычные помидоры предварительно разрезать на 4 части), лавровый лист, зелень, соль, перец. Проварить еще 10 минут., Приготовить чесночный соус. Взбить в блендере чеснок с растительным маслом. В конце влить сок лимона, перемешать еще раз., Куски рыбы выложить на блюдо, полить чесночным соусом., Уху разлить по тарелкам, помидоры слегка размять. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Уха с перловкой

Уха с перловкой

Ингредиенты: Рыба — 500 Грамм, Картофель — 5-6 Штук, Морковь — 2 Штуки, Лук репчатый — 1 Штука, Перловая крупа — 1/2 Стакана, Луковая шелуха — По вкусу (по желанию), Лавровый лист — 1-2 Штук, Соль — По вкусу, Перец — По вкусу, Специи — По вкусу

Рецепт: Рыбу заливаем водой и ставим на плиту вариться до готовности (примерно 40 минут). Можете добавить к рыбе луковую шелуху, это считается полезным., Морковь натираем на крупной терке или измельчаем в блендере., Лук нарезаем полукольцами., Когда рыба сварится, сливаем бульон в миску, моем кастрюлю, затем снова заливаем в нее бульон и ставим на огонь., Далее добавляем в бульон перловую крупу и продолжаем варить., Кладем в кастрюлю нарезанные морковь и лук., Нарезаем картофель небольшими кусочками и добавляем к перловке и моркови. Солим, перчим, кладем в кастрюлю лавровый лист. Можно добавить специи и приправы на Ваш вкус. Варим до готовности ингредиентов., Уха готова! Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!

Уха из рыбьих голов

Уха из рыбьих голов

Ингредиенты: Рыбьи головы - 1-1,5 кг, Картофель - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Масло растительное - 2 ст. л., Паприка молотая - по вкусу, Лавровый лист - 1-2 шт., Соль - по вкусу, Перец чёрный молотый - по вкусу, Зелень - по вкусу

Рецепт: Ингредиенты для ухи из рыбьих голов перед Вами., Как варить уху из голов рыбы: Рыбьи головы промыть и удалить жабры. Еще раз хорошо промыть. Выложить в кастрюлю и залить 2 л воды. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить рыбьи головы примерно 1-1,5 часа., Почистить и помыть морковь и лук. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке., Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками., Готовый бульон процедить. Отделить от голов мясо. Оставить в тарелке. В бульон выложить картофель и половину моркови и лука. Варить до готовности картофеля 20-25 минут., Разогреть сковороду, налить растительное масло. Морковь и лук пассеровать до золотистого цвета в разогретом масле., В уху добавить обжаренные овощи, лавровый лист и паприку. Посолить, поперчить. Пусть все вместе покипит 5-7 минут. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в уху., Уха из рыбьих голов готова. Приятного аппетита!

Уха с семгой

Уха с семгой

Ингредиенты: Филе семги — 400 Грамм, Рис — 70 Грамм, Луковица — 1 Штука, Морковь — 1 Штука, Картофель — 2 Штуки (по желанию), Зелень — 0.5 Пучка, Соль — 1 По вкусу

Рецепт: Первым делом подготовьте все ингредиенты, которые вам потребуются. На огонь отправьте кастрюлю с водой, доведите до кипения., Очистите и нарежьте мелко овощи. В кипящую воду добавьте по вкусу соль, всыпьте рис, отправьте следом лук и морковь., Минут через 5 можно добавить картофель и еще через несколько минут - рыбу, нарезанную небольшими кусочками., Пока уха варится, вымойте, обсушите и измельчите зелень., Добавьте зелень, через минуту снимите кастрюлю с огня. Разлейте по тарелкам и подавайте сразу же к столу. Приятного аппетита!