Тыквенный суп — суп, приготовленный из тыквы в качестве основного ингредиента. Для приготовления используется тыква обыкновенная или тыква мускатная. Суп может быть сладким или пикантным. Наиболее распространённая консистенция — пюреобразная или крем-суп.
Ингредиенты: тыква
Выбор редации
Тыквенный суп-пюре с беконом и сухариками
Ингредиенты: Тыква (очищенная) - 300 грамм, Морковь - 1 штука, Картофель - 1 штука, Чеснок - 2 зубчика, Хлеб ржаной - 2 куска, Бекон - 100 грамм, Масло сливочное - 20 грамм, Сливки 10% (или молоко) - 1 стакан, Вода - 1 стакан, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Зелень для сервировки - по вкусу
Рецепт: Итак, начнем! Подготовим продукты, которые Вам понадобятся для приготовления тыквенного супа-пюре с беконом и гренками., Очищаем морковь, картошку, тыкву от семечек и кожуры, нарезаем средним кубиком., Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю, добавляем 1 стакан воды, 20 грамм сливочного масла. Оставляем овощи томиться под крышкой в течении 15 минут (до готовности овощей) на среднем огне, периодически помешиваем., Тем временем нарезаем кубиками ржаной хлеб, бекон, измельчаем чеснок., На покрытый пергаментом противень отправляем кубики ржаного хлеба, рядом выкладываем беком и тщательно его перемешиваем с мелко нарубленным чесноком, перчим по вкусу., Распределяем бекон, смешанный с чесноком, тонким слоем, рядом с ржаными кубиками. Отправляем противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут (пока бекон не покроется хрустящей корочкой)., Тем временем овощи в кастрюле дошли до готовности! Убавляем огонь, добавляем к тушеным овощам стакан 10% сливок (или молока), солим, перчим по вкусу. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения., М-м-м! Прошло 7 минут, какой аромат! Сухарики подсохли, бекон покрылся аппетитной корочкой!, Пюрируем с помощью блендера закипевшую суповую основу до состояния шелковистой массы., Разливаем тыквенный суп-пюре по тарелкам, посыпаем ароматными сухариками, золотистым беконом. Присыпаем крем-суп из тыквы немного зеленью. Тыквенный суп-пюре с беконом и сухариками готов! Приятного аппетита!
Видео
Тыквенный суп-пюре (pumpkin soup)
Подробный рецепт этого блюда на моем кулинарном блоге http://eovina-anush.blogspot.com/2012/09/blog-post_6334.html
Автор видео рецепта: (Anush The Blogger@youtube)
ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ.Как приготовить суп из Тыквы?|ПП|
Наш Instagram -- https://www.instagram.com/vkus_life/?hl=ru Вам понадобится: Тыква – 500 г Лук – 1 шт. Морковь 3 шт. Бульон куриный (овощной или вода) – 2 ст. Сливки 20% – 100 мл. Чеснок – 1 зубчик По желанию ,Мускатный орех – на кончике ч.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Листья свежего базелика Соль
Автор видео рецепта: (Fotograf Alena Lane@youtube)
Лучшие рецепты
Тыквенный суп-пюре с травяным маслом
Ингредиенты: Лук шалот (мелкорубленый) - 1 шт. (2 ст. л.), Херес сухой - 1/2 стакана, Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 200 г, Лук шнитт (мелкорубленый) - 2 ст. л., Соль, Белый молотый перец, Лук порей (белая часть) (мелкорезаный) - 4 стакана, Мякоть тыквы (резаная кубиками) - 8 стаканов, Белое сухое вино - 1/2 стакана, Куриный бульон - 6 стаканов, Соль, Белый молотый перец, Лук шнитт (резаный) для сервировки
Рецепт: Приготовить травяное масло (такое масло можно хранить в холодильнике до двух недель). Небольшой сотейник разогреть на среднем огне. Высыпать в сухой сотейник шалот и жарить, помешивая, до сильного аромата, около 30 секунд. Налить в сотейник херес. Поставить сотейник на средний огонь и выпаривать вино до 2 столовый ложек жидкости, около 8 минут. Снять сотейник с плиты, дать остыть., В небольшую миску выложить сливочное масло, шнитт, шалот в вине, насыпать 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки белого молотого перца. Взбить все миксером в однородную массу. На противень среднего размера выложить пергамент, а на него распределить масляную смесь, толщиной примерно 0,5 см (получится прямоугольник размером примерно 15х20 см). Поставить в холодильник до полного застывания. Острым ножом или фигурными формочками вырезать фигурки из застывшего масла. Сложить их контейнер, и поставить в холодильник., Приготовить тыквенный суп. В большую толстостенную кастрюлю сложить резаный порей и тыкву, залить бульоном и белым вином. Накрыть кастрюлю крышкой и на сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить минут 25, до мягкого состояния тыквы. Снять с кастрюли крышку и дать постоять в такой положении 15 минут при комнатной температуре. Затем добавить 2 1/2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку белого молотого перца. Слегка остывший суп пюрировать в блендере небольшими порциями. Такой тыквенный суп-пюре может храниться в холодильнике до трех дней или в морозильной камере до двух недель., Подавать тыквенный суп-пюре горячим. В каждую тарелку положить по кусочку травяного масла и насыпать лук шнитт.
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты: Масло сливочное - 1 1/2 ст. л., Лук репчатый крупный (резаный полукольцами) - 1 шт. (50 г), Порошок карри - 1 1/2 ч. л., Тыква (очищенная от кожуры и семян) - 500 г, Куриный бульон - 400-450 г, Соль по вкусу
Рецепт: Мякоть тыквы порезать кусками 1 см. Отложить в сторону., В большой толстостенной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла. Высыпать в казанок лук и жарить, до золотистого цвета, 18-20 минут. Затем выложить в кастрюлю оставшееся масло, насыпать порошок карри и готовить, помешивая, около 1 минуты., Выложить в казанок тыкву, залить бульоном и 1 1/8 стакана воды, насыпать 1/4 чайной ложки соли. На сильном огне довести содержимое казанка до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп до мягкого состояния тыквы, примерно 20 минут., В блендере или кухонном процессоре пюрировать суп небольшими порциями, каждую порцию переливать в отдельную посуду, а затем весь суп-пюре перелить снова в кастрюлю, в которой он варился, и подогреть суп-пюре из тыквы до горячего состояния., Подавать тыквенный суп-пюре горячим.
Тыквенный суп
Ингредиенты: Яблоки средние - 2 шт., Тыква - 1500 г, Растительное масло - 2 ст. л., Лук средний (нашинкованный) - 1 шт., Овощной бульон - 400 г, Тимьян свежий рубленный - 1 ст. л. или сушеный - 1/4 ч. л., Соль - 1 ч. л., Черный перец грубого помола - 1/8 ч. л., Сливки - 1/2 стакана, Молоко - 1/2 стакана, Рубленная петрушка для украшения
Рецепт: Почистить, удалить сердцевину и порезать яблоки на куски размером 1,5 см., Большим острым ножом почистить тыкву., Порезать на кубики размером 1,5 см. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать лук, обжарить до золотистого цвета., Добавить яблоки, тыкву, 1 ст. л. тимьяна, соль, перец и 1 1/2 стакана воды. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, накрыть и варить 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой., Переложить 1/3 смеси в блендер и перемолоть до однородного пюреобразного состояния. Повторить то же самое с оставшейся смесью., Добавить в пюреобразную массу сливки и молоко. Довести до кипения. Подавать с рубленой петрушкой.
Тыквенный суп-пюре с мидиями
Ингредиенты: Тыква, мякоть (рубленая) - 700 г, Мидии в раковинах свежие - 1 кг, Вино белое сухое - 300 г, Лимон крупный - 1 шт., Лавровый лист - 1 шт., Масло оливковое - 1 ст. л., Лук репчатый (рубленый) - 1 шт., Чеснок (измельченный) - 1 зубок, Бульон овощной - 900 г, Укроп свежий (рубленый) - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лимон, дольки для сервировки
Рецепт: Мидии помыть, почистить раковины щеточкой, удалить водоросли. Удалить уже раскрытые или поврежденные раковины. Остальные мидии сложить в большую кастрюлю, налить вино., С целого лимона снять цедру большими кусками, положить в кастрюлю с мидиями. Отжать из лимона сок и также налить в кастрюлю. Добавить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой, довести массу до кипения, готовить мидии 4-5 минут, периодически встряхивая кастрюлю (за это время почти все раковины должны раскрыться). Большое сито расположить над миской, выложить в сито мидди и вылить бульон. Удалить из сита лавровый лист, цедру лимона и нераскрывшиеся раковины. Бульон зарезервировать., Когда мидии немного остынут, отложите несколько штук в сторону для сервировки, а из оставшихся, раскрытых раковин собрать мясо, пустые раковины удалить. Бульон процедить через несколько слоев марли., В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, готовить, помешивая, около 4-5 минут. Выложить в кастрюлю резаную тыкву и налить бульон, который образовался в процессе варки мидий. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и готовить тыкву около 5-6 минут. Затем ввести в кастрюлю овощной бульон и готовить еще 25-30 минут., Слегка остудить суп, а затем пульсировать в блендере или кухонном процессоре до пюреобразного состояния. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Добавить в тыквенный суп-пюре рубленый укроп и выложить мясо мидий, довести до кипения и снять кастрюлю с плиты., Подавать суп-пюре в порционных тарелках, украсив мидиями в раковинах. К тыквенному супу-пюре хорошо подать лимонные дольки.
Тыквенный суп-пюре с анисом
Ингредиенты: Тыква – 700 г, Лук репчатый – 2 шт., Чеснок – 4 зубчика, Красный перец чили – 2 шт., Карри – 1 ч. ложка, Анис - 1 ст. ложка, Куриный бульон – 750 мл, Сметана – 150 мл, Соль и перец по вкусу
Рецепт: Как приготовить тыквенный суп-пюре: Готовим овощи. Для этого: очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем крупными кусками. Перец чили также очищаем от семян и нарезаем мелко. Крупный лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Подогреваем масло в сковороде и выкладываем лук. Пассеруем до золотистого цвета. Затем добавляем чеснок, перец чили и карри. Всё перемешиваем и добавляем тыкву, тушим 5 минут., Куриный бульон доводим до кипения и добавляем смесь с тыквой. Варим тыквенный суп-пюре на медленном огне ещё 25-30 минут, периодически помешивая. Солим, добавляем перец по вкусу. Пюрируем суп с помощью блендера. Тыквенный суп-пюре переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем анис., Готовый тыквенный суп-пюре подаем со сметаной и гренками.
Тайский тыквенный суп
Ингредиенты: Тыква, мякоть - 450 г, Креветки вареные (чищеные) - 120 г, Креветочная паста - 0,5 ч. л., Кокосовое молоко - 600 г, Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка, Лук шалот (мелко рубленный) - 4 шт., Лимонная трава (рубленая) - 1 стебель, Перец чили зеленый (очищенный от семян) - 2 шт., Бульон куриный - 600 г, Рыбный соус - 30 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Перец чили красный (резаный колечками) - 2 шт. (для сервировки), Базилик свежий - 10-12 листочков (для сервировки)
Рецепт: Тыкву порезать кусочками размером 2 см., В ступке смешать чеснок, шалот, креветочную пасту, лимонную траву, перец чили и соль, измельчить пестиком до пастообразного состояния (можно проделать это с помощью кухонного процессора)., Куриный бульон довести до кипения в большой кастрюле. Выложить в бульон тыкву, готовить тыквенный суп 10-15 минут, до мягкого состояния., Ввести в кастрюлю кокосовое молоко, хорошо разогреть, но не доводить до кипения. Добавить в тайский тыквенный суп рыбный соус, сахар и черный молотый перец., Выложить в кастрюлю креветки, готовить еще пару минут. Подавать тайский тыквенный суп в порционных тарелках, украсив красным перцем чили и листочками базилика.