Тыквенный пирог — традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хэллоуин, День благодарения и Рождество.
Происхождение: США
Выбор редации
Пирог из тыквы быстро и вкусно
Ингредиенты: Тыква — 300 Грамм (натертая и отжатая от сока), Масло сливочное — 100 Грамм, Сахар — 150 Грамм, Яйцо — 3 Штуки, Лимон — 1 Штука, Мука пшеничная — 1 Стакан, Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
Рецепт: Первым делом очистим тыкву от кожуры, натрем её на мелкой или средней терке. Пусть немного постоит, отожмем сок., При помощи мелкой терки снимаем цедру с лимона, а из его же мякоти выдавим сок. Сока нам понадобится 50 мл., Мягкое сливочное масло перетираем в отдельной емкости с сахаром., Добавляем яйца и продолжаем взбивать-перемешивать., Теперь добавим лимонную цедру, вместо цедры можно добавит пол чайной ложки ванильного сахара., А теперь добавим отжатую мякоть тыквы, муку и соду, которую погасим лимонным соком., Для пирога нам подойдет форма диаметром примерно 26 см. Смазываем ее слегка маслом, выкладываем получившееся тесто., И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45., Даем пирогу слегка остыть, после чего подаем его к столу.
Лучшие рецепты
Тыквенный пирог простой
Ингредиенты: Мука — 500 Грамм, Масло сливочное — 200 Грамм, Яйцо куриное — 1 Штука, Вода холодная — 5 Ст. ложек, Соль — 1 Чайная ложка, Сок лимонный — 1 Чайная ложка, Тыква — 1 Штука (небольшая), Сливки — 0,5 Стакана, Сахар коричневый — 1 Стакан, Корица — 0,5 Чайных ложки, Имбирь тёртый — 1 Чайная ложка, Кардамон — 0,25 Чайных ложки, Гвоздика — 0,25 Чайных ложки, Мускатный орех — 1 Щепотка
Рецепт: Тыкву вымойте, высушите и разрежьте на дольки. Выньте из неё семена, выложите дольки на смазанную растителным маслом форму. Духовку разогрейте до 180 градусов, запеките в ней тыкву. Это займёт около 40 минут., Пока тыква запекается, приготовьте тесто. Муку смешайте со щепоткой соли, выложите туда холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите муку с маслом, добавьте туда одно яйцо и воду, смешанную с лимонным соком. Тесто укутайте в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 20 минут, а затем распластайте его и выложите на дно формы., Запечённую тыкву очистите от кожуры. Мякоть выложите в блендер, сделайте из неё пюре. Масса должна быть без волокон, поэтому взбивайте её тщательно., Сахар, щепотку соли и все специи, измельчённые до состояния порошка, смешайте. Слегка взбейте три яйца, добавьте их к специям. Затем туда же выложите тыквенную массу и налейте сливки, перемешайте., Начинку вылейте в форму поверх теста. Духовку нагрейте до температуры 180 грудусов, отправьте туда пирог. Выпекать его нужно около часа. Перед употреблением пирог нужно полностю остудить.
Тыквенный пирог с корицей
Ингредиенты: Тыква — 300 г Грамм, Сахар — 150 Грамм, Яйцо — 2 Штуки, Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки, Мука — 1,5 Стакана, Корица молотая — 1 Чайная ложка, Рафинированное масло — 3 Ст. ложки
Рецепт: Подготовьте продукты для пирога. Отмерьте все ингредиенты согласно списку. Приступим., Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края, косточек. Для пирога используйте только спелый оранжевый плотный слой. Отмерьте тыквы чуть больше чем 300 граммов, чтобы после процесса запекания, ее было приблизительно 300 грамм. Дольки тыквы уложите на противень, смазанный маслом рафинированным, и запеките в течении 30 минут при 180 градусах., Когда тыква будет готова, остудите ее немного. Делаем тесто. Яйца взбейте миксером с сахаром до белой пены, масса должна увеличится в объеме раза в три, не меньше., Остывшую тыкву разомните вилочкой, добавьте в тесто, туда же отправьте муку, корицу, разрыхлитель и рафинированное масло. Миксером соедините все ингредиенты., Готовое тесто перелейте в смазанную форму или кастрюлю мультиварки. Режим "Выпечка", время 50 минут. Для выпекания пирога в духовке время сократите, достаточно минут 35-40, температура духовки — 180 градусов., Готовый пирог извлеките осторожно, остудите полностью. Украшайте по желанию. Приятного!
Тыквенный пирог с курицей
Ингредиенты: Мука — 500 Грамм, Тыква — 600 Грамм (с кожурой), Дрожжи прессованные — 10 Грамм, Сахар — 1 Ст. ложка, Молоко — 100 Миллилитров, Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 ст.л. - в тесто; 2ст.л. - для жарки), Соль — 1 Чайная ложка, Куриная грудка — 200 Грамм (отварная), Яйцо — 2 Штуки, Лук репчатый — 1 Штука, Лук зеленый — 1 Пучок, Перец черный — По вкусу
Рецепт: Подготовьте ингредиенты., В тесто нам понадобится 200 грамм тыквенного пюре. Для этого 400 грамм свежей тыквы порежьте на ломтики и запекайте на противне, слегка смазанном маслом, при температуре 180 градусов около 25 минут., Снимите кожуру, мякоть перебейте до состояния пюре в блендере., В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте, отставьте в теплое место на 15 минут до появления пенной шапочки., Просейте в миску муку, добавьте дрожжи, тыквенное пюре, масло растительное, соль и замесите мягкое тесто. Тесто может вначале липнуть, но не забивайте его мукой, продолжайте вымешивать., Готовое тесто положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте подходить в теплом месте на 1 час., В это время приготовьте начинку. Лук очистите, мелко порежьте и пассеруйте в разогретом растительном масле до прозрачности. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Накройте крышкой и протушите 5 минут., Отварите 2 яйца, очистите и мелко нарубите. Добавьте в начинку., Отварную куриную грудку порежьте на мелкие кубики, добавьте в начинку. Туда же отправьте зеленый лук, мелко его нарезав. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте., Через 1 час получаем вот такое живое тесто., Разделите тесто на две равные части. Одну часть раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см на силиконовом коврике или пергаменте. Перенесите лепешку на противень вместе с ковриком (пергаментом)., Распределите по тесту начинку, немного не доходя до края., Вторую часть раскатайте в круглую лепешку, сделайте в центре круглое отверстие. Я использовала крышку от 5-литровой пластиковой бутылки. Накройте лепешкой начинку., Защипните края по всему диаметру, захватывая обе части теста., Взбейте 1 желток с 1 ч. ложкой воды, смажьте верх пирога. Оставьте пирог подходить в теплом месте на 15 минут., Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пирог 30 минут до румяной корочки. Затем накройте полотенцем и остудите на решетке., Приятного аппетита!
Тыквенный маковый пирог
Ингредиенты: Мука пшеничная — 1.5 Стакана, Яйцо — 1 Штука, Сахар — 1 Стакан, Соль — 1 Щепотка, Тыква — 2 Стакана, Масло растительное — 100 Грамм, Мак — 0.5 Стакана, Разрыхлитель — 2 Чайных ложки, Шоколад — 50 Грамм
Рецепт: В емкости взбейте яйцо со щепоткой соли. Не стоит сильно стараться, воздушные белковые пики не требуются. Достаточно того, чтобы белки смешались с желтками до однородности., К яйцам добавьте сахар, перемешайте., Вооружитесь миксером и на высокой скорости взбейте яйца до пышной массы., Тыкву промойте, очистите и натрите на крупной терке., Соедините с тестом тыкву и мак. Добавьте муку, разрыхлитель, растительное масло. Тщательно перемешайте., В форму, смазанную маслом, выкладывайте тесто, разровняйте его лопаткой., Выпекайте при температуре 180 градусов до румяной корочки. Готовность пирога проверьте зубочисткой.
Тыквенный пирог
Ингредиенты: Тыква — 400 г, Масло сливочное — 100 г, Сахар — 150 г, Яйцо куриное — 3 шт, Лимон — 1 шт, Мука пшеничная / Мука — 1 стак., Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт: Что можно приготовить из тыквы? Этим вопросом задаются многие, оставшись один на один с этим невероятно полезным, питательным и очень вкусным овощем. Существует огромное количество разнообразнейших вариантов, однако, если у вас есть мультиварка. Выбор существенно упрощается. Предлагаю вашему вниманию рецепт тыквенного пирога в мультиварке — попробовав его, вы навсегда измените свое отношение к тыкве. Пряный, нежный и очень полезный, тыквенный пирог является одним из лучших видов выпечки, которую можно приготовить в мультиварке.
Тыквенный пирог в хлебопечке
Ингредиенты: тыква — 300 Грамм (очищенная), яйца — 3 Штуки, сахар — 150 Грамм, мука — 250 Грамм, растительное масло — 3 Ст. ложки, разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Рецепт: Первым делом в глубокой емкости взбейте венчиком яйца с сахаром и растительным маслом (у меня подсолнечное). 2. Мелко потрите тыкву (можно измельчить её в блендере). 3. Тыквенную массу добавьте в яичную смесь. Следом всыпьте муку. Всё тщательно перемешайте. Не должно быть никаких комочков. 4. Перелейте готовое тесто в чашу хлебопечки. 5. Выпекайте тыквенный пирог в хлебопечке на протяжении одного часа. Приятного аппетита! Пирог получается не слишком сладким, но очень ароматным. Можно добавить в тесто пряности (корицу, мускатный орех). Очень вкусно кушать его с вареньем и чаем. Можно приготовить глазурь и полить ею пирог. Также в тесто можно добавить орехи или изюм. Приятного аппетита!
Тыквенный пирог со сгущенкой
Ингредиенты: Мука — 250 Грамм, Масло — 125 Грамм, Яйцо — 3 Штуки (1 для теста, 2 для начинки), Тыква — 450 Грамм, Сгущенное молоко — 1 Штука, Корица — По вкусу, Имбирь — По вкусу, Мускатный орех — По вкусу, Соль — По вкусу
Рецепт: Охлажденное сливочное масло натираем на терке., Просеиваем муку, добавляем ее к маслу, солим и разминаем все вилкой., Следом добавляем 1 яйцо., Замешиваем тесто, формируем шар, даем тесту отдохнуть., Тыкву нарезаем, варим, делаем из нее пюре., 2 желтка добавляем к пюре, туда же вводим сгущенное молоко, все тщательно перемешиваем., Добавляем теперь все специи, еще раз перемешиваем., Белки охлаждаем, добавляем к ним немного соли и взбиваем всё в крепкую пену, после чего вводим взбитые белки к тыквенному пюре., Форму для выпечки смазываем малом или застилаем бумагой для выпечки, раскатываем тесто и перекладываем его в форму., Наливаем начинку., Выпекаем при температуре 220 градусов пятнадцать минут, после чего достаем и даем постоять несколько минут. Затем опять отправляем в духовой шкаф при температуре 170 градусов на сорок пять минут. Пирог готов!
Эдвардианский тыквенный пирог
Ингредиенты: Тыква — 500 Грамм, Мука пшеничная — 250 Грамм, Коньяк — 75 Миллилитров, Сахар-песок — 300 Грамм, Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки, Сливки 30-33% — 140 Миллилитров, Сливочное масло — 125 Грамм, Соль — 1/2 Чайных ложки, Яичный желток — 6 Штук, Корица молотая — 1/2 Чайных ложки, Цедра лимонная тертая — 1 Чайная ложка
Рецепт: Тыкву очищаем от семян и кожуры, оставляем только мякоть. Нарезаем небольшими ломтиками и варим до мягкости., Делаем тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку и соль. Измельчаем в крошку при помощи блендера., Добавляем в нашу крошку желток, коньяк (можно заменить ромом) и 100 мл ледяной воды., Месим густое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку - и на полчаса в холодильник., Тем временем уже должна свариться ваша тыква. Даем ей обсохнуть на решетке или бумажной салфетке - вода должна стечь., Пюрируем тыкву с добавлением коньяка, сахара и специй., Натираем цедру лимона., Добавляем в тыквенное пюре желтки, сливки и цедру. Перемешиваем до однородности - это и будет наша начинка., Теперь смотрите на фото для наглядности. Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме для выпекания. Накалываем тесто вилкой и ставим в духовку на 15 минут (при 200 градусах). Затем тесто достаем, выливаем на него начинку - и еще на 30 минут в 190 градусов. Подавать охлажденным., Приятного аппетита! :)
Пирог с тыквой простой
Ингредиенты: Пюре тыквенное — 1 Стакан, Яйца — 2 Штуки, Сахар — 150 Грамм, Корица — 1 Чайная ложка, Ванилин — 1 Щепотка, Соль — 1 Щепотка, Масло оливковое — 75 Миллилитров, Мука — 175 Грамм, Разрыхлитель — 1 Чайная ложка, Орехи грецкие — 1 Стакан
Рецепт: Приготовить тыквенное пюре можно по-разному, например — очистить овощ, нарезать его кубиками и запечь в разогретой духовке до мягкости, а затем перебить блендером в пюре. Если у вас есть замороженная тыква, достаньте ее из морозильной камеры, разморозьте, отожмите и перебейте блендером в пюре., Смешайте сахар, корицу, ванилин и соль. Взбейте яйца с сахарной смесью до белой пышной массы. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой масло., Добавьте тыквенное пюре и аккуратно размешайте с помощью силиконовой лопатки (спатулы)., Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте с помощью спатулы, двигаясь снизу вверх., Добавьте измельченные грецкие орехи., Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте в неё тесто., Остудите готовый пирог немного в форме, а затем на решетке. По желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Тыквенный пирог с беконом
Ингредиенты: Масло сливочное — 100 Грамм, Мука — 200 Грамм (1,2 стакана), Мускатный орех — 1 Щепотка, Соль — По вкусу, Сыр — 50 Грамм (твердый), Яичный желток — 1 Штука, Вода ледяная — 2 Ст. ложки, Бекон — 100-150 Грамм, Растительное масло — 1 Ст. ложка, Тыквенное пюре — 500 Грамм, Майонез — 2 Ст. ложки, Мука — 1 Ст. ложка, Яйца — 2 Штуки, Зелень — По вкусу
Рецепт: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее отварила кусочки тыквы в слегка подсоленной воде, а затем размяла толкушкой до состояния пюре., Первым делом займитесь приготовлением теста. Холодное растительное масло перетрите с мукой, мускатным орехом и солью., Затем добавьте яичный желток, натертый на мелкой терке сыр и холодную воду. Энергичными и быстрыми движениями замесите мягкое тесто. Действовать нужно максимально быстро, чтобы масло не успело растаять., Тесто положите в пакет или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут., Затем тесто раскатайте тесто в форме круга толщиной 5-7 мм., Сверху накройте тесто фольгой, в углубление насыпьте горох, фасоль или любую другую крупу (продается даже специальный груз для песочных пирогов). Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 10 минут, затем выньте из духовки, удалите фольгу с грузом и отправьте в духовку еще на 8-10 минут. Обратите внимание: груз не выбрасывайте, его можно использовать много раз, просто пересыпьте его в сухую чистую баночку или контейнер, накройте крышкой и храните в сухом месте., Пока выпекайтся тесто для пирога, приготовьте начинку. Бекон порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до румяности в растительном масле, слегка присолив., Добавьте к тыквенному пюре обжаренный бекон., Также добавьте яйца, измельченную зелень (петрушку, укроп, базилик), майонез и немного муки. Перемешайте, по консистенции масса должна получиться слегка густоватой. Доведите массу до вкуса, посолив её по вкусу., Вот такой у меня получилась начинка для пирога., В подготовленную основу для пирога выложите тыквенную начинку. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут, пока начинка на станет плотной, похожей на суфле., Тыквенный пирог с беконом готов., Такой пирог будет вкусным и в холодном, и в теплом состоянии. Кушайте его с удовольствием!
Пирог тыквенно-яблочный
Ингредиенты: Тыква — 300 Грамм, Масло сливочное — 100 Грамм, Сахар — 150 Грамм, Мука — 250 Грамм, Разрыхлитель — 10 Грамм, Яблоко — 2 Штуки, Яйцо — 3 Штуки, Соль — 1 Щепотка
Рецепт: На крупной терке натрите тыкву и одно яблоко. Тыкву отжимать не нужно, а вот яблоко лучше отжать от лишней жидкости. Посыпьте яблоко корицей и пока отставьте., Приготовьте тесто: размягченное сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки, высыпьте сахар, добавьте яйца и хорошо размешайте блендером до однородного состояния., Высыпьте яблоко, добавьте соль, тыкву и тщательно перемешайте. Добавьте просеянную через сито муку с разрыхлителем, перемешайте., Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки и вылейте тесто. Сверху выложите нарезанные пластинками яблоко и тыкву. Присыпьте пирог сахаром. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 60 минут. Приятного аппетита!
Тыквенный пирог с клюквенной глазурью
Ингредиенты: Печенье (имбирное) — 227 г, Орехи грецкие — 1/2 стак., Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. л.
Рецепт: Имбирное печение и грецкие орехи измельчаем в кухонном процессоре до порошкообразного состояния., Добавляем расплавленное сливочной масло и перемешиваем. Получается вот такое тесто., Выкладываем тесто в керамическую или стеклянную форму диаметром 23 см (9") и хорошо прижимаем, делая небольшие бортики, около 2 см., В миске смешиваем тыквенное пюре, коричневый сахар. мед, ибирный корень, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, яйца и сливки. Хорошо взбиваем до однородности., Выливаем в форму с тестом и ставим в предварительно нагретую до 175*С (350*F) духовку на 45 минут., Центр пирога должен быть мягким. Вынуть пирог из духовки и дать остыть., Готовим глазурь. Для этого смешиваем апельсиновый сок, воду, сахар и муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков., Затем добавляем клюкву и готовим на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Я клюкву потолкла с помощью толкушки для пюре., Получается вот такая глазурь., Выливаем горячую глазурь на пирог, даем немного остыть и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь немного затвердела. Я ставлю в холодильник на ночь.
Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла
Ингредиенты: несоленого сливочного масла комнатной температуры — 8 Ст. ложек ( плюс масло для формы), молотой корицы — 1 Чайная ложка, молотого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки, молотого душистого перца — 1/4 Чайных ложки, соли — 1/2 Чайных ложки, разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки, соды — 1/2 Чайных ложки, крупных яйца — 2 Штуки, тыквенного пюре — 1 Стакан, несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки (для крема), просеянной сахарной пудры — 1 Стакан (для крема), экстракта ванили — 1 Чайная ложка (для крема), молока — 1-2 Ст. ложек (для крема), больших половинок грецких орехов — 10 Штук (для грецких орехов)
Рецепт: Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога. Выстелить форму пергаментной бумагой, смазать бумагу маслом, а затем посыпать мукой. Стряхнуть излишки. В большую миску просеять вместе муку, корицу, мускатный орех, душистый перец, соль, разрыхлитель и соду., В миске миксером взбить сахар и сливочное масло вместе, около 2 минут. Добавить яйца и взбить., Добавить тыквенное пюре и молоко, взбить. Добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости., Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, около 55 минут., Выложить пирог на решетку и дать остыть около 20 минут., Приготовить крем. В небольшой кастрюле растопить масло на среднем огне, пока оно не станет коричневого цвета, около 10 минут. Снять кастрюлю с огня, вылить масло в миску. Добавить сахар, ванильный экстракт и 1 столовую ложку молока, размешать до однородной массы. Если крем слишком густой, добавить оставшуюся столовую ложку молока. Дать остыть в течение 5 минут. Смазать кремом остывший пирог., Приготовить орехи. В небольшой сковороде растопить сахар на среднем огне до золотистого цвета, около 3 минут. Снять сковороду с огня. Высыпать в расплавленный сахар орехи, по одному за раз. Перемешать вилкой, пока все орехи не будут равномерно покрыты растопленным сахаром. Если сахар застывает, поставить сковороду на медленный огонь, и перемешивать несколько минут. Выложить грецкие орехи на решетку до полного охлаждения., Украсить карамелизованными орехами верхушку пирога.
Постный тыквенный пирог
Ингредиенты: Тыква — 300 Грамм, Мука — 150 Грамм, Сахар — 120 Грамм, Изюм — 120 Грамм, Мед — 2 Ст. ложки, Апельсин — 1 Штука, Разрыхлитель — 1 Чайная ложка, Корица — 0,5 Чайных ложки
Рецепт: Натираем цедру апельсина на мелкой терке, а сок из фрукта выжимаем. Тыкву режем мелко, соединяем с соком апельсина, медом и корицей., Далее добавляем муку и хорошо перемешиваем всю массу. Тесто готово., Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Греем духовку до 180 градусов и печем час., Готовый пирог остужаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой. Затем режем порционными кусочками.