Творожный сырок или глазированный сырок — торговое наименование молочных продуктов, порционного кисломолочного продукта из творога, с добавлением сахара, соли, сливочного масла, сухофруктов, ванилина и других добавок, покрытого продуктами шоколадного производства. Продукт охлаждён.
Происхождение: СССР
Ингредиенты: творог
Выбор редации
Домашние творожные сырки
Ингредиенты: Творог - 250 г, Масло сливочное - 20-50 г, Сахарная пудра - 2-4 ст.л, Шоколад горький - 100 г, Варенье - по вкусу
Рецепт: Домашние творожные сырки – вкуснее и полезнее магазинных. А приготовить их очень просто! Главное – купить тонкие силиконовые формочки – из них можно будет достать глазированные сырки без повреждений.…
Лучшие рецепты
Домашние творожные сырки в шоколаде
Ингредиенты: Шоколад - 100 гр, Творог - 300 гр, Сахар - 3 стол.л., Ванильный сахар - 0.5 чайн.л., Клубника - 120 гр, Вода - 1 стол.л.
Рецепт: Итак, что бы приготовить такие сырки нам потребуется шоколад, молочный или темный выбирайте по вкусу. Я взяла молочный шоколад, так как он достаточно сладкий, то в творог сахара я добавила совсем немного. Также нам потребуется творог, в идеале, конечно домашний, но и подойдет покупной, главное, что бы он был качественным. Постарайтесь выбрать творог без кислинки и не мокрый, если творожок влажный то сцедите лишнюю врагу. Вместо клубники можете взять свежие фрукты, варенье или просто сгущенку, а вместо ванильного сахара можете добавить цедру апельсина или лимона. Теперь можно приступать:) Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Пока шоколад растапливается, творог перетираем через сито, добавляем сахар и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем. Перемешиваем до тех пор пока сахар растворится. Берем форму в которой будет формировать наши сырки (я брала формочки для кексов), и с помощью кисточки обмазываем растопленным шоколадом. Отправляем в морозильную камеру, что бы шоколад застыл. Сделаем клубничный джем, для него клубнику засыпаем сахаром и добавляем 1 ст.л. воды, отправляем на огонь и доводим до мягкости клубники. Массу перетираем через сито и увариваем до густоты. Теперь достаем наши шоколадные корзинки наполняем их наполовину творогом и отправляем вновь в морозильную камеру на на несколько минут. На творог выкладываем начинку и вновь в морозилку на минут 2. Добавляем оставшийся творог и вновь охлаждаем. Оставшийся шоколад если он сильно загустел вновь немного растапливаем и его остатком покрываем донышко наших сырков (мне хватило шоколада только на два сырка, а 3 у меня получились корзинками, думаю корзинками еще интересней, ведь сверху можно украсить свежей ягодой или фруктами. получится очень красиво и ярко). Отправляем охлаждаться еще на несколько минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Творожный сырок в шоколаде
Ингредиенты: Шоколад молочный / Шоколад (любой) — 100 г, Сахар — 3 ст. л., Творог — 300 г, Киви (или любые другие фрукты) — 3 шт
Рецепт: Вкусный творожок в шоколаде с киви.
Творожные сырки в домашних условиях
Ингредиенты: Творог — 200 Грамм, Сахар — 30 Грамм, Сливочное масло — 80 Грамм (30 г - в творог, 50 г - в глазурь), Шоколад молочный — 100 Грамм, Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
Рецепт: Растопите масло для творожной начинки. Смешайте его с обычным и ванильным сахаром., Творог протрите через сито, чтобы не было комочков. Затем смешайте его с масляной массой в единую консистенцию., Из получившейся массы сделайте сырки размером в 5 см. Уберите их в морозилку на 1-2 часа., Сделайте глазурь. Масло с шоколадом поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, сварите гладкую глазурь., Застывшие сырки покройте шоколадной глазурью., Уберите десерт ещё на 30 минут в морозильник, а потом подавайте. Приятного чаепития!
Творожные сырки в шоколаде
Ингредиенты: Творог — 250 г, Масло сливочное — 100 г, Сахарная пудра — 100 г, Сметана — 100 г, Варенье (у меня черничное) — 50 г, Шоколад молочный / Шоколад — 3 упак.
Рецепт: Соединяем творог, сметану, сахарную пудру и сливочное масло в одной емкости., Перетираем до пастообразного состояния., Шоколад растапливаем на паровой бане до жидкого состояния., Разливаем шоколад в силиконовые формочки, так чтобы он покрыл все стенки. Ставим формочку с шоколадом на полчаса в морозильную камеру и ждем, когда он застынет., Наполняем формочки с застывшим шоколадом на половину творожной массой, середину оставляем пустой для джема., В серединку кладем варенье., Заполняем формочки с шоколадными сырками полностью творожной массой., Заливаем верх шоколадом и охлаждаем в морозилке., Через 30 минут творожные сырки можно извлечь из силиконовой формы и подать ребенку к чаю!
Творожный сырок в шоколаде
Ингредиенты: Творог - 400 г, Шоколад темный - 200 г, Масло сливочное, комнатной температуры - 50 г, Молоко сгущенное вареное, Ваниль, Пудра сахарная - 2 ст. ложки
Рецепт: Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем (в микроволновке или на водяной бане, не касаясь посудой с шоколадом кипящей воды)., Формочки (силиконовые) для кексов смазываем растопленным шоколадом и помещаем в морозильную камеру на 15 минут., Вынимаем формочки из морозилки, снова смазываем шоколадом и ставим в морозилку., Смешиваем творог, размягченное масло, сахарную пудру и ваниль (ванилин, ванильный сахар и т.п.) с помощью блендера, до однородности., Формочки вынимаем из морозилки, наполняем частью творожной массы. Делаем в ней небольшие углубления и кладем в каждое сгущенное молоко. Сверху выкладываем оставшийся творог., Сверху смазываем оставшимся шоколадом и помещаем творожные сырки в шоколаде в морозильную камеру для застывания., Затем аккуратно выворачиваем силиконовые формочки и вынимаем сырки в шоколаде., Творожные сырки в шоколаде домашние готовы. Приятного аппетита!
Творожный сырок с изюмом
Ингредиенты: Творог — 300 Грамм, Масло сливочное — 100 Грамм, Сливки или сметана — 50 Миллилитров, Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки (по желанию), Сахарная пудра — 4 Ст. ложки, Изюм — 50-70 Грамм
Рецепт: Изюм промываем холодной водой, затем заливаем кипятком минут на 5-10. Время зависит от состояния изюма и от вашего вкуса., Раз уж мы взялись за приготовление сырков, значит творог у нас не магазинный. А это значит, что нам его надо перетереть. Это можно сделать через металлический дуршлаг, измельчить блендером или несколько раз прокрутить через мясорубку., Добавляем к протертому творогу размягченное сливочное масло, сливки или сметану, ванильный сахар и пудру. Взбиваем-перемешиваем миксером. Если масса оказалось не такой, как вы хотели, добавьте еще сливок или сметану и доведите творожную массу до нужной вам консистенции., Воду с изюма сольем, а сам изюм просушим на полотенце. Затем добавим изюм в творожную массу, перемешаем ее, чтобы изюм равномерно по ней распределился. Ну а дальше формируйте сырок, как вам угодно, поставьте его в холодильник для застывания, а затем кушайте на здоровье.
Творожные глазированные сырки
Ингредиенты: Творог — 500 г, Сахар — 4 ст. л., Сметана — 4 ст. л., Масло сливочное — 70 г, Чернослив — 10 шт, Какао-порошок — 2 ст. л., Печенье (типа Юбилейного) — 100 г, Молоко сгущенное (вареное) — 2 ст. л., Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Рецепт: Я обожаю творожные сырки и считаю их достаточно полезным десертом. Муж терпеть не может творог, но сырки всегда лопает с удовольствием! Про деток - молчу, мне кажется, творог в таком виде любят все дети! Предлагаю приготовить два варианта сырков - творожный с черносливом и "картошку" с вареной сгущенкой. Количество ингредиентов указываю приблизительно, ориентируйтесь по своим продуктам, чего-то может потребоваться больше или меньше. Творог необходимо измельчить и превратить в однородную творожную массу. Для этого можно пропустить творог дважды через мясорубку с мелкой решеткой, протереть через сито или пробить в блендере со сметаной. В зависимости от того, насколько сухой творог вы используете, сметаны может понадобиться чуть больше или меньше. Я поместила в стакан блендера творог со сметаной и пробила пульсирующими движениями. Затем добавить сахар, перемешать до растворения. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Получим нежную, не жирную сладковатую сливочную массу. Попробуйте, скорректируйте количество сахара по вкусу. Слишком сладко быть не должно, еще же будет глазировка!, Разделить полученную массу на 2 части - для каждого вида наших сырков. Печенье (я обычно использую любое оставшееся песочное, которое так уже есть не хочется) измельчить в очень мелкую крошку. Смешать измельченное печенье с половиной творожной массы, добавить какао. Если этими сырками не планируете угощать детей, для аромата можно добавить 1ч. л. коньяка или сливочного ликера. Получим густую липкую, но вкусную массу, из которой будем формировать "картошку" с начинкой из вареной сгущенки., Далее можно использовать любые наполнители - изюм, курагу, шоколадную крошку, ваниль и т. д. Я люблю чернослив. Мне понадобилось около 10шт, которые в случае необходимости нужно предварительно распарить в горячей воде, промыть и измельчить (я пробила в блендере). Смешать чернослив с оставшейся половиной творожной массы., Теперь приступим к формированию сырков. Плоское блюдо затянуть пленкой. Руками, смоченными в холодной воде, формируем сырки и выкладываем на блюдо. Можно проделать эту процедуру столовой ложкой, выкладывая массу сразу на блюдо и придавая форму. Если творожная масса получилась жидковатой, ее можно предварительно охладить 15-20 мин в морозильной камере, тогда формировать сырки будет проще., Для формирования "картошки" с начинкой, вареную сгущенку выложить в корнетик, прорезать маленькую дырочку. Творожную массу выложить тонким слоем, выдавить из корнетика полоской сгущенку, закрыть сверху творожной массой. Готовые блюда с сырками закрыть пленкой сверху (чтобы не помять изделия, можно завернуть блюдо в целлофановый пакет) и поместить в морозильную камеру не менее, чем на 2ч, до полного застывания., Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 10 сек, периодически помешивая. При помощи двух вилок глазировать замороженные творожные сырки, получается очень быстро, т. к. на холодных сырках шоколад тут же застывает. Здесь есть место для импровизации - можно использовать темный, молочный или белый шоколад. А также сделать узор белым шоколадом на застывшей темной глазури. Я покрывала молочным шоколадом (белый у нас просто не найти)., Готовые творожные сырки каждый завернуть в кусочек фольги в виде конфеты и хранить в морозильной камере! Из указанного количества продуктов у меня получилось 18 крупных сырков (по 9шт. каждого вида), Я каждый вид сырков заворачивала в разную фольгу, чтобы не перепутать! Для обозначения видов можно также использовать цветные ленточки - деткам понравится такая упаковка! Ну или просто разложить по разным контейнерам или мешочкам и поместить в морозилку., Готовые сырки хранить в морозилке, достать за 15-20 мин перед употреблением. Поскольку я имела опыт работы в молочной промышленности и знаю технологию производства и реализации сырков, рекомендую очень осторожно обращаться с этим продуктом. Поскольку творог - продукт скоропортящийся, в сладком виде с различными наполнителями различить его подкисший вкус бывает очень сложно, а отравление молочными продуктами очень опасно! Но зато творожные сырки отлично хранятся в морозилке! После разморозки их лучше употребить в течении суток, дольше не хранить в размороженном виде. Поэтому лучше доставайте из морозильной камеры такое количество сырков, которое сразу же планируете съесть. Тем более, что размораживаются они очень быстро, только успеете заварить кружку ароматного чая и можно наслаждаться великолепным вкусным и полезным десертом из запасов Вашей морозильной камеры!;)
Шоколадный творожный сырок
Ингредиенты: Творог — 400 г, Молоко — 75 мл, Масло сливочное — 50 г, Шоколад молочный / Шоколад — 100 г, Сахар — 2 ст. л., Сода — 1/2 ч. л.
Рецепт: Наши ингредиенты. Творог используем обычный, без добавок, жирность творога - на ваше усмотрение, равно как и вид шоколада: темный, горький или молочный. Вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру. Количество соды зависит от кислоты творога, чем кислей, тем больше соды, но не более 1 чайной ложки., В чашу блендера выкладываем творог, вливаем молоко и всыпаем соду. Измельчаем-взбиваем до однородного пастообразного состояния., Кладем в кастрюльку масло., Сооружаем конструкцию для водяной бани. В кастрюльку с маслом выливаем творожную смесь и ставим кастрюльку на водяную баню. Когда вода в нижней кастрюле закипит, начинаем интенсивно перемешивать творожную смесь. Творог начинает плавиться, а смесь густеть. При постоянном кипении воды в нижней кастрюле, процесс занимает около 10-12 минут. Творожная смесь по консистенции становится похожа на соус бешамель или хорошую сметану., Снимаем кастрюльку с творожной массой с водяной бани, всыпаем сахар и выкладываем кусочки шоколада., Перемешиваем до полного растворения сахара и шоколада. Собственно, наш сыр готов., Перекладываем его в подходящую посудину и остужаем, потом убираем в холодильник. Не ориентируйтесь на вкус горячего сыра! Его вкус полностью раскроется после полного охлаждения., После выдержки в холодильнике сыр становится густым, нежным и очень вкусным., Можно звать всех к утреннему кофе или чаю!
Глазированные творожные сырки с клубникой
Ингредиенты: Шоколад горький - 50 г, Творог - 200 г, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 2 ст.л, Клубника - 3 шт
Рецепт: Приготовить необходимые ингредиенты. Шоколад растопить на водяной бане. При помощи кисточки смазать силиконовые формочки тонким слоем шоколада. Убрать формочки в морозилку на 3-4 минуты. Тем врем…
Творожные сырки в шоколаде
Ингредиенты: Творог — 200 Грамм, Молочный шоколад — 100 Грамм, Масло сливочное — 30 Грамм, Сахар — 2 Ст. ложки, Ванилин — 1 Щепотка
Рецепт: Шоколад необходимо растопить на водяной бане. После чего промажьте им силиконовые формы. Убираем в морозильную камеру на 5 минут. Достаем и промазываем вторым слоем шоколада. Убираем в морозилку на десять минут., Масло нужно растопить и смешать с сахаром и ванилином. После добавляем творог и перемешиваем. Наполняем формочки творожной массой и убираем на 20 минут в морозилку. Достаем и закрываем творожный слой растопленным шоколадом., Убираем сырки в морозилку на полчаса. После чего вынимаем из формочек. Храним десерт в холодильнике. Приятного аппетита!
ПП глазированные творожные сырки
Ингредиенты: Творог — 300 Грамм, Мёд — 1 Ст. ложка, Молоко — 50 Миллилитров, Черный шоколад — 100 Грамм, Клубника — 3 Штуки
Рецепт: Для начала берем черный шоколад, растапливаем его., Сырки удобнее делать в силиконовых формах. Смазываем формочки тонким слоем растопленного шоколада. Ставим в морозилку, потом еще один раз смазываем — и снова в морозилку., Творог смешиваем с мёдом или другим заменителем сахара. Взбиваем блендером до кремо-образной консистенции, если получилось слишком густо, добавляем немного молока., Добавляем немного кокосовой стружки, хорошо всё перемешиваем., Достаем формочки из морозилки, наполняем их творожной массой, в центр кладем клубничку. Полностью наполняем формочку и отправляем все в морозилку еще на 20 минут.Когда сырки затвердеют, покрываем их сверху еще шоколадом. Снова ставим в морозилку., После достаем и аккуратно вынимаем готовый десерт из формы.
Творожные сырки
Ингредиенты: Творог (2% жирности) — 250 г, Молоко сгущенное — 4 ст. л., Шоколад темный — 100 г, Масло сливочное — 50 г
Рецепт: 100г шоколада растопить на водяной бане, Смазать формы в один слой и поставить в морозилку на 2/3 мин, затем достать и смазать на второй раз, чтобы шоколад не осыпался. Снова убрать в морозилку или холодильник., Творог смешать в блендере со сгущенкой и маслом (масло должно быть комнатной температуры)., Получившуюся массу распределить по формам., Покрыть оставшимся растопленным шоколадом верхушку творожной массы. В морозилку на пару минут. Готово!
Творожные сырки "Низкокалорийные"
Ингредиенты: Какао-порошок — 2 ст. л., Сахар — 2 ст. л., Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л., Вода (кипячёная) — 200 мл, Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт: Творожные глазированные сырки очень любим всей семьёй. Я их делаю очень часто. Но каждый раз готовить с маслом, со сгущёнкой, с шоколадом, как предлагается в других рецептах и очень калорийно, и жирно, да и затратно. Поэтому я для себя нашла вот такой выход - придумала рецепт более лёгких, не таких калорийных глазированных сырков. Муж так и не понял разницы, кстати. Поедает с огромным удовольствием. Всё предельно просто. Продукты как всегда самые простые и доступные. Сначала делаем шоколадную глазурь. В мисочке для микроволновки смешиваем какао +сахар +мука + вода кипячёная. Хорошо перемешиваем и ставим на 1 минуту в микроволновку, у меня мощность 800 W., Достаём. Видно, что края "схватились". Перемешиваем до однородного состояния. Ещё на 30 секунд в микроволновку., Достаём и перемешиваем. Видно, что глазурь загустела. Мне хватает 1.5 минуты в микроволновке. Смотрите по желаемой густоте. Для блеска и однородности глазури добавляем 1 ст. л. растительного масла. Хорошенько перемешиваем. Глазурь готова! Такую глазурь часто использую для промазывания кексов, пирогов, тортиков., Приготовим творожную начинку. Смешаем творог +сметана +сахар (или сахарная пудра). Хорошенько перемешиваем, лучше взбить для однородности. Сюда же можно добавить и любые сухофрукты, цукаты, ягоды. Но мы любим просто творожную начинку., Шоколадная глазурь и творожная начинка готовы. Лучше всего взять силиконовые формочки - удобно и красиво. Я делаю всегда в этой силиконовой форме, количества продуктов как раз хватает на 12 не очень больших творожных сырков. Диаметр каждого отверстия 4 см. Взвешивала для интереса - по 45-50 гр каждый (как в магазине)., Обмазываем каждую формочку шоколадной глазурью. Она густовата, поэтому мне очень удобно это делать именно чайной ложкой. Я кладу 1 ч. л. в центр и обмазываю края, двигаясь вверх. Надеюсь, понятно объясняю. Не забываем оставить где-то 1/3 глазури для верхушек сырков., Когда все формочки обмазаны шоколадной глазурью, ставим их в морозильник на 20-30 минут., Когда шоколадная глазурь хорошенько "схватится" - заполняем формочки творожной начинкой. Можно добавить сверху ложечку джема или варенья - на ваш вкус!, Снова отправляем в морозильник, на 20-30 минут. Когда творожная начинка тоже заморозится, закрываем сырки оставшейся шоколадной глазурью и снова отправляем в морозильник. Я держу в морозильнике уже где-то 1 час, так они хорошо достаются из формочек., Каждый сырок заворачиваю в фольгу и храню в морозильнике. Специально контейнер для них купила. Пробовала хранить в холодильнике, но там они становятся слишком мягкие, глазурь тает. Поэтому лучше всего хранить в морозильнике, просто достать за пару минут до употребления, чтобы слегка смягчились. Кстати, мой муж очень любит именно сразу из холодильника и кушать как мороженое, понемногу. У нас, в Беларуси, продают такое мороженое "Морожко-творожко" - так вот если вставить палочку и есть сразу из морозильника - вкус один в один!, У меня получается 12 средних творожных сырков. Надеюсь, мой низкокалорийный вариант творожных сырков понравится и пригодится., Приятного аппетита!
Домашние глазированные сырки
Ингредиенты: Творог — 540 г, Масло сливочное — 100 г, Сахарная пудра — по вкусу, Шоколад темный — 200 г, Шоколад белый — 200 г
Рецепт: В творог добавляем масло и сахарную пудру. Хорошо взбиваем блендером., Творожная масса готова., Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке., Форму смазываем шоколадом и убираем в морозильную камеру на 10 минут., Смазываем вторым слоем шоколада и убираем в морозильную камеру еще на 10 минут., Выкладываем творожную массу на 1/3 формочек. По желанию выкладываем начинку., Заполняем творожной массой формочки до верху. И убираем в морозильную камеру на 20 - 30 минут., Сверху заливаем шоколадом. Убираем в морозильную камеру на 30 минут., Также делаем сырки с белым шоколадом., Сырки готовы., Приятного аппетита :)))