Творог с льняным маслом — немецкое творожное блюдо с добавлением льняного масла. С точки зрения физиологии питания творог с льняным маслом является очень полезным блюдом: обезжиренный творог содержит менее 0,5 % животных жиров и 10 % ценных белков. Льняное масло содержит ненасыщенные жирные кислоты. Льняное масло в молочном блюде выступает в качестве консервирующего вещества. Подслащенный творог с льняным маслом едят на завтрак, он также является диетическим блюдом.
Выбор редации
Печенье творожное с льняной мукой
Ингредиенты: Творог — 200 г, Яйцо куриное — 1 шт, Сахар — 2 ст. л., Яблоко — 1 шт, Мука льняная — 5 ст. л., Хлопья овсяные — 3 ст. л., Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л., Корица — по вкусу
Рецепт: Предлагаю вариант выпечки с использованием льняной муки, которая полезна, имеет свой особенный вкус, но не часто используется в рецептах., Тесто, как я люблю, делается быстро: творог, яйцо и сахар перемешиваю в однородную массу, добавляю натертое на крупной тёрке яблоко, (теперь венчик надо сменить на ложку!) муку, хлопья, разрыхлитель и корицу (если любите)., Вот такое получается тесто, его спокойно можно брать руками и делать печеньки., Так как я готовлю в аэрогриле, а там допустимый диаметр формы всего 24 см, то чаще всего выпекаю одним пластом или коржом, а потом разрезаю на части. В этот раз решила поступить так же. Тесто руками распределила по форме (которую предварительно смазала маслом) немного прижимая его. В мою форму вместилось не все тесто., Через 25 минут при 180 градусах я вытащила вот такой пласт, потом разрезав его на 4 части, перевернула каждую, и отправила ещё на 10 минут подрумянить другую сторону., Получились вот такие тонкие треугольные печеньки., Так как тесто ещё осталось, то я решила из него все же сделать печеньки сразу. Тесто очень хорошо формируется, я наделала маленькие печенья, положив в каждое по изюминке. 15 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны - печеньки с изюминкой готовы!, Печеньки, сформированные сразу, получились потолще и помягче, чем первый вариант. И чуть послаще из-за изюма... но здесь сахара минимум, поэтому страшного в этом ничего нет., В итоге у меня вышло много печенюшек разной формы и совсем не вредных. Вкус описать трудно, так как он получился многогранный, чувствуется и льняная мука, и яблоко и творог... в общем, все понемногу. Если кто-то любит послаще, то различные сиропы, джемы и так далее, помогут! Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Творожные палочки с красным перцем и льняными семечками
Ингредиенты: Творог - 100 г, Мука - 100 г, Соль - 1 щепотка, Перец красный молотый - 1 щепотка, Семена льна - 1-2 ч. ложки, Масло растительное - для смазывания противня
Рецепт: Смешать творог, муку и соль., Замесить тесто для творожных палочек с красным перцем и льняными семечками., Раскатать тесто в пласт толщиной 0,4 см, посыпать красным молотым перцем и льняными семенами. Еще раз пройтись скалкой., Противень смазать маслом. Нарезать тесто тонкими полосками, выложить их на противень., Выпекать творожные палочки с красным перцем и льняными семечками до золотистого цвета (20 минут при температуре 190 градусов)., Творожное печенье к пиву готово!
Творожные рогалики с повидлом
Ингредиенты: Творог - 400 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г, Мука пшеничная - 600 г, Сахар - 3 ст.л., Соль - 1/2 ч.л., Яйцо - 1 шт., Повидло (яблочное) - по вкусу
Рецепт: Творог, размягченное сливочное масло, сахар, соль перемешиваем с помощью кухонной техники до однородной массы. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час. Затем делим тесто на 4 части и раскатываем каждую в круг, толщиной около 3 мм. Круг разрезаем на сектора (ножом для теста)., На широкую часть секторов выкладываем немного повидла и сворачиваем рогалики из творожного теста с начинкой., Противень застилаем пергаментом и выкладываем творожные рогалики с повидлом на противень. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем рогалики. Аккуратно посыпаем сахаром. Следим, чтобы сахар не рассыпался по противню, иначе пригорит. Выпекаем рогалики из творожного теста в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут., Приятного аппетита!
Бездрожжевые лепешки с творогом
Ингредиенты: Мука - 200 г, Вода горячая - 100 мл, Масло растительное - 1,5 ст.л., Соль - 0,5 ч.л., Творог - 250 г, Чеснок - 1 зубчик, Зелень свежая - по вкусу, Соль - по вкусу
Рецепт: Просеем муку и сделаем в ней углубление. Добавим в него горячую воду с солью и маслом. Все хорошо перемешаем., Вымесим тесто на столе до гладкого однородного состояния. Это займет примерно 7-8 минут. Готовое тесто для лепешек уберем в полиэтиленовый пакет на полчаса., За это время сделаем начинку. Разотрем вилкой творог, измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок. По вкусу добавим соль., Раскатаем тесто в тонкий квадратный пласт и разрежем на 4 квадрата., Распределим начинку и размажем ее тонким слоем, чтобы получился квадрат в квадрате., Сложим кажду лепешку конвертом с небольшим нахлестом и хорошо прижмем рукой., Бездрожжевую лепешку с творогом выложим швом вниз на сухую разогретую сковороду и обжарим с каждой стороны до румяной корочки. После этого смажем сливочным маслом. Складываем обжаренные лепешки с начинкой горкой друг на друга и накрываем салфеткой, чтобы они были нежными. Приятного аппетита!
Блинчики с творогом
Ингредиенты: Мука - около 1,5 стакана (200 г), Молоко - 2 стакана (500 мл), Яйца - 2 шт., Сахар - 2 ст. ложки, Соль - 1 щепотка, Масло растительное - 2 ст. ложки + для жарки блинов, Творог - 500 г, Масло сливочное - 2 ч. ложки, или сметана - 2 ч. ложки, Яйцо - 1 шт., Сахар - 2 ст. ложки, Ванилин - на кончике ножа
Рецепт: Продукты для приготовления блинчиков с творогом., Чтобы приготовить тесто для блинчиков, сперва яйца растереть с солью и сахаром., Влить немного молока (0,75 стакана), взбить., Добавлять небольшими порциями муку, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков., Затем понемногу влить оставшееся молоко, перемешивая тесто до однородности., Добавить растительное масло, перемешать., Испечь блины. Для этого сначала разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом (только один раз, перед жаркой первого блина). Вылить на сковороду порцию теста. Слегка встряхивая и наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Жарить тонкие блинчики на среднем огне сперва с одной стороны 1-1,5 минуты., Затем лопаточкой аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны еще 1 минуту. Готовые блины складывать стопочкой один на другой. Можно накрыть, чтобы края блинчиков не пересыхали., Приготовить начинку для блинов. Для этого творог тщательно растереть или пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло или сметану, яйцо, сахар и ванилин., Все тщательно перемешать., На готовые блинчики выложить творожную начинку (по 1-2 ст. ложки)., Завернуть блинчики с творогом конвертом. (На этом этапе можно поместить блины с начинкой в подходящую герметичную емкость и заморозить впрок.), На сковороде разогреть растительное масло. Блины с творогом выложить на сковороду "швом вниз" и обжарить на растительном масле на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны., Блинчики с творогом готовы. Приятного аппетита!
Блинчики с творогом
Ингредиенты: Мука - 50 г, Яйца - 1 шт., Молоко или вода - 100 мл, Соль - 1 щепотка, Сахар - 0,5-1 ч. ложка, Масло растительное - 1 ст. ложка, Творог - 100 г, Яйца - 1 шт., Соль - 1 щепотка, Сахар - 2 ч. ложки, Сметана - 50 г
Рецепт: Подготовить продукты для приготовления блинчиков с творогом., Взбить яйцо, соль, сахар и молоко., Постепенно всыпая муку, приготовить жидкое тесто., Влить масло и снова взбить., Испечь блинчики. Для этого разогреть сковороду с антипригарным покрытием, порцию теста распределить по сковороде, жарить на среднем огне 1-2 минуты (края должны подрумяниться)., Затем блин перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны. Так пожарить все блины - из этого количества теста их получится 3-4 шт., Творог пропустить через мясорубку, добавить разогретое сливочное масло, сахар, соль, взбитое яйцо. Полученную творожную массу хорошо вымесить. На более поджаренную половину блинчика положить порцию творожной массы., Завернуть конвертом, затем слегка поджарить блинчики с творогом на сковороде с обеих сторон в разогретом растительном или сливочном масле., При подаче к столу блинчики с творогом полить сметаной.
Ленивые творожные вареники
Ингредиенты: Творог — 200 Грамм, Яйца — 1 Штука, Сахар — 2 Чайных ложки, Соль — 1/4 Чайных ложки, Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (с горкой)
Рецепт: Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок., Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы., Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой., Количество муки может быть чуть больше или меньше - зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно., И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким., Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными., И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см., Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой., Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит., Как только вареники всплыли - варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!, Ну вот - вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.
Блинчики с творогом
Ингредиенты: Молоко - 650 г, Мука - 280 г, Яйца - 2 шт., Соль - 0,5 ч. ложки, Сахар - 2-3 ч. ложки, Масло растительное - 2-3 ст. ложки, Творог - 650 г, Сахар - 140 г, Сахар ванильный - 2 ч. ложки, Соль - 0,5 ч. ложки, Изюм - 100 г, Яйца - 2 шт., Сметана - 150 г, Масло топленое для жарения - 50 г
Рецепт: Подготавливаем продукты для блинчиков с творогом., В миску миксера разбиваем два яйца, добавляем половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, 350 миллилитров молока, перемешиваем., Добавляем 280 граммов муки, перемешиваем., Снимаем со стенок миски налипшее тесто. Постепенно добавляя 300 миллилитров молока, замешиваем жидкое тесто. Отставляем в сторону на 20 минут для набухания муки. Через 20 минут снимаем тесто со стенок миски и дополнительно перемешиваем миксером в течение двух-трёх минут., Готовое тесто процеживаем., Добавляем две столовые ложки растительного масла и приступаем к выпеканию блинов., Ставим сковородку для блинов на огонь. При необходимости, смазываем сковороду жиром и выпекаем тонкие блинчики. Наливаем на сковороду 40-50 миллилитров подготовленного теста. Наклоняем сковороду в разные стороны, для того, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды. Выпекаем блины на среднем огне, с двух сторон, зарумянивая их только с одной стороны. Из этого количества теста должно получиться около 20 блинчиков диаметром 24-25 сантиметров., Готовые блинчики выкладываем на тарелку зарумяненной стороной вверх. Смазываем каждый блинчик растопленным сливочным маслом., Приготовим творожную начинку для блинчиков. В миску протираем сквозь сито 650 граммов творога., В протёртый творог добавляем два яйца, перемешиваем. Добавляем 150 граммов сметаны, 120 граммов сахара, половину чайной ложки соли, две чайные ложки ванильного сахара., Добавляем 100 граммов промытого изюма. Всё хорошо перемешиваем, начинка готова., На середину каждого блинчика кладем одну столовую ложку с верхом творожной начинки. Загибаем стороны блина к середине, приблизительно по три сантиметра с каждой стороны и сворачиваем конвертом., В сковороде с толстым дном разогреваем две столовые ложки топлёного или растительного масла и обжариваем блинчики с творогом, на среднем огне, с двух сторон до золотистой, румяной корочки., Готовые блинчики с творогом выкладываем на тарелку. Подаём очень вкусные и красивые блинчики к столу со сметаной. Блинчики с творогом — это прекрасный завтрак, вкусный десерт, или сытный ужин.
Тесто творожное
Ингредиенты: Творог – 250 г, Мука – 280 г, Сахар – 100 гр., Яйцо куриное – 1 шт., Сливочное масло – 50 г, Разрыхлитель – 1 ч.л.
Рецепт: Муку отмерять и просеять., Смешать муку и разрыхлитель., Растопить в сковороде, на самом маленьком огне до жидкого состояния сливочное масло и слегка охладить., Творог хорошо протереть через сито, но не принципиально., В мучную смесь добавить творог, сливочное масло и перемешать., Миксером взбить яйцо с сахаром., Влить взбитое яйцо в творожную смесь и замесить тесто., Наше творожное тесто готово., Совет: Такое творожное тесто идеально подходит для печенья, рогаликов и пирожков. Изделия из творожного теста можно и жарить и выпекать.
Блины творожные
Ингредиенты: Мука - 150 г, Творог - 150 г, Яйца - 2 шт., Молоко - 150 г, Вода горячая - 120 г, Масло растительное - 3 ст. ложки, Сахар - 2 ст. ложки, Соль - 0,5 ч. ложки
Рецепт: Чтобы приготовить заварные творожные блины, сперва подготавливаем ингредиенты., Первым делом взбиваем миксером яйца с сахаром., Затем добавляем все остальные ингредиенты, кроме масла и воды. Перемешиваем и снова взбиваем миксером. (Если вы будете перемешивать ручным венчиком, ингредиенты добавляйте поочередно, чтобы тесто было без комочков.), В творожное тесто для блинов добавляем растительное масло, чтобы блины не подгорали., Добавляем горячую воду и опять начинаем взбивать. (Количество воды регулируйте сами, потому что все зависит от того, сухой или влажный творог.), Прежде чем выпекать первый блин, смазываем сковородку маслом (все последующие разы сковородку не смазывайте). Выливаем на сковороду немного заварного блинного теста и растягиваем его по дну, вращая сковородку по кругу. Жарим тонкий блинчик с одной стороны до золотистого цвета., С другой стороны держим блинчик на сковороде буквально пару секунд., Заварные творожные блины на молоке готовы. Приятного аппетита!
Ленивые лепёшки с творогом
Ингредиенты: Творог 5% - 200 г, Сыр твёрдый - 50 г, Укроп свежий - 1 небольшой пучок, Чеснок свежий - 0,5 зубчика, (или сушеный чеснок - по вкусу), Яйца - 2 шт., Молоко - 50 мл, Мука - 2 ст. ложки без горки, Сода - 1/3 ч. ложки, Соль - по вкусу, Масло растительное - для жарки
Рецепт: Смешиваем творог, молоко и соду. Если творог крупнозернистый, перебиваем смесь творога с молоком блендером. Если мягкий и мелкозернистый, то этот шаг пропускаем., Перекладываем творожную массу в миску побольше. Твердый сыр и чеснок натираем на мелкой терке в миску с творогом., Укроп мелко рубим, добавляем в творожно-сырную массу., Добавляем яйца, соль по вкусу, перемешиваем., Добавляем муку и снова перемешиваем все ингредиенты., Полученную массу визуально разделяем на 2 равные части., Одну часть выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Разравниваем творожно-сырную массу в круглую лепешку толщиной 1-1,5 см. Жарим творожную лепешку, накрыв крышкой, пока верх лепешки не схватится (4-5 минут)., Переворачиваем лепёшку на другую сторону и жарим под крышкой еще 3-4 минуты. Жарим так же и вторую лепёшку., Ленивые лепешки из творога выкладываем на тарелку и разрезаем на четыре части., Ароматные и полезные творожные лепёшки готовы!
Блинчики с творогом
Ингредиенты: Мука - 1 стакан, Сметана домашняя - 3 ст.л. (для теста) плюс сметана для подачи, Вода кипяченая теплая - 2 стакана, Масло растительное - 2 ст.л. (для теста) плюс масло для смазывания сковороды, Яйца – 2 шт., Творог домашний - 250 грамм, Масло сливочное - 50 грамм, Соль - щепотка, Сахар - по вкусу
Рецепт: Просейте муку через сито, чтоб она обогатилась кислородом., Добавьте к муке одно яйцо, соль, сахар, растительное масло и сметану., Налейте теплой воды., Тесто хорошо вымешайте с помощью венчика, миксера или блендера. У Вас должна получиться однообразная жидкая масса., Сковороду нагрейте и смажьте салом или подсолнечным маслом. Это надо будет сделать только лишь один раз для первого блина. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета., Положите в миску творог, сахар и сметану., Туда же отправьте яйцо., Хорошо вымешайте – это будет наша начинка., На блинчик тонким слоем выложите творожную начинку., Сверните блинчик с творогом рулетом., В сковороде растопите сливочное масло., Обжарьте рулетики-блинчики с творогом с двух сторон., Подавайте блинчики с творогом со сметаной.
Легкий творожок
Ингредиенты: Творог обезжиренный(250 гр.) — 1 пачка, Кефир 1 стакан (или молока) — 1% -, Сахар и фрукты по вкусу (сухофрукты, орехи, цедра апельсина или лимона, коньяк и пр. по желанию), Желатин ложка — 1 ст.
Рецепт: Желатин замочить, подогреть на водяной бане. В блендере взбить все ингридиенты до равномерной консистенции, добавить фрукты, сухофрукты или орехи по вкусу и разложить/разлить по формачками. При желании, можно добавить цедру лимона или апельсина (их лучше потереть на мелкой терке, запарить кипятком и затем взбить в блендере до однородной кашицы) Так же можно добавить корицу, гвоздику и ваниль (их лучше добавить в сахарный сироп, проварить, процедить и ввести в творожную массу вместе с желатином)
Ленивая ватрушка с творогом
Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт, Сахар — 100 г, Соль — 1 щепот., Ванильный сахар — 1 пакет., Разрыхлитель теста — 2 ч. л., Мука пшеничная / Мука — 200 г, Масло растительное — 2 ст. л., Сметана — 200 г
Рецепт: В миске взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Добавьте сметану и взбейте миксером., В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к остальным ингредиентам через сито. Взбейте миксером., Добавьте растительное масло и перемешайте., Форму для запекания смажьте растительным маслом и залейте тесто, распределив равномерно по всей поверхности., Подготовьте начинку, для этого в миске взбейте миксером – яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу., Аккуратно, с помощью ложки, выложите творог в центр теста. Отправьте выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут., Когда ватрушка остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу. Приятного чаепития.