Тунцовый салат — холодное блюдо, рыбный салат, в состав которого входят три основных ингредиента: тунец, варёное куриное яйцо и майонез или горчица. Кроме них в салат добавляют маринованные огурцы, сельдерей или репчатый лук. В салате используется готовый тунец, консервированный в собственном соку или оливковом масле. Салат часто используется в качестве начинки для сэндвичей с тунцом или открытых бутербродов.
Выбор редации
Тунцовый салат для сэндвичей
Ингредиенты: Консервы рыбные (Тунец в собственном соку) — 1 бан., Яйцо куриное ( вареное) — 2 шт, Сельдерей черешковый ( зелень) — 1 шт, Морковь — 1 шт, Огурец — 1/2 шт, Корнишоны (маринованные,маленькие) — 2 шт, Горчица — 1 ч. л., Масло оливковое (для соуса) — 2 ст. л., Майонез (для соуса) — 2 ст. л., Рикотта (для соуса, можно сливочный сыр, творог) — 2 ст. л., Сок лимонный (для соуса) — 1 ст. л., Приправа (соль, перец молотый черный), Зелень (укроп, петрушка), Каперсы — 1 ст. л., Хлеб (для тостов, у меня из темных злаков) — 12 шт, Лук репчатый (сладкий) — 1/4 шт
Рецепт: Вот такой набор продуктов нам нужен! Тунец здесь в воде, а не в масле!, И не забыть про сладкий лук и каперсы. Приготовить соус: смешать горчицу, оливковое масло, лимонный сок, майонез и рикотту. Посолить и поперчить. При необходимости добавить еще майонеза. У меня майонез на основе обезжиренного йогурта - 4.9% жирности!, Мелко нарезать сельдерей, огурцы, лук, травы, натереть морковь и нарезать яйца. Добавить каперсы (по желанию)!, Тунец раздавить вилкой на мелкие кусочки. Все перемешать с соусом., Можно выложить как отдельный салатик и, при желании, украсить икрой!!! Гулять так гулять!, Но мне больше по душе фитнес-сэндвич как в "Deli" в Нью-Йорке!!! Приятного аппетита!
Видео
Тунцовый салат на тортилье
Легкий рыбный салат на тортилье. Сытно и вкусно.
Автор видео рецепта: (@одноклассники)
Тунцовый салат на тортилье
Вкуснейший салат, которой очень хочется попробывать!
Автор видео рецепта: (@одноклассники)
Лучшие рецепты
Тунцовый салат
Ингредиенты: Кукуруза (консервированная) — 1 бан., Тунец (консервированный в масле) — 1 бан., Огурец (свежий) — 2 шт, Помидор (большой) — 1 шт, Яйцо куриное (варёное) — 4 шт, Рис (варёный) — 200 г, Майонез (для заправки), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Рецепт: Поставте варить рис и яйца, а тем временем займемся приготовлением салата. Открываем банку тунца и кукурузы и выкладываем в большую миску., Нарезаем помидоры и огурцы. Кладем в миску., Сваренные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. В миску., Сваренный остывший рис кладем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу., Салатик готов! Приятного аппетита!
Соус тунцовый
Ингредиенты: Тунец — 1 бан., Масло растительное (желательно оливковое. Я использовала смесь оливкового и подсолнечного) — 0,5 л, Яйцо куриное — 1 шт, Горчица (крепкая) — 1 ст. л., Сок лимонный (из половинки лимона), Соль (по вкусу), Вода — 2 ст. л.
Рецепт: Универсальный и очень вкусный соус для овощных салатов, салатов из морепродуктов, соус для макарон, рыбы, ньоки и просто на кусок хлеба.
Тунцовый салат на хлебных сухарях
Ингредиенты:
Рецепт: Рецепт приготовления:. 1 маленькая баночка туны ,. 2 отварных яйца ,. 1 маринованный огурец ,. Чуточку репчатого лука ,. Щепотку соли ,. Майонез ,. Сухарики. Туну размять вилкой,яйца порезать мелкими кусочками,маринованый огурец порезать мелко, чуточку выжать,добавить репчатый лук,посолить, добавить майонез,выкладывать на сухарики, можно подавать и в салатнице, тогда сухарики выложить на салат. Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Тунцовый соус для пасты
Ингредиенты: Тунец (консервированный, хорошего качества) — 240 г, Лук репчатый (крупный) — 1 шт, Морковь — 2 шт, Чеснок — 1 зуб., Томаты пассерованные — 400 г, Пюре томатное — 100 г, Петрушка — 0.5 пуч., Базилик (по вкусу) — 1 ч. л., Соль (по вкусу) — 1.5 ч. л., Сахар — 1 ч. л., Перец черный (свежемолотый; по вкусу) — 0.25 ч. л., Масло оливковое — 2 ст. л., Вино красное сухое (по желанию) — 50 мл, Орегано (по вкусу) — 1 щепот.
Рецепт: Овощи вымыть. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные овощи и измельченный зубчик чеснока. Пассеровать всё пару минут до размягчения овощей., Добавить измельченные томаты и томатный соус (пассату)., Сразу же добавить ложечку сахара, специи по вкусу (сушеные орегано, базилик) соль и перец. По желанию можно влить 50 мл вина. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и потушить соус на медленном огне 20-25 минут., Через указанное время добавить в томатный соус кусочки тунца из банки (предварительно слив жидкость из консервы), и нарезанную зелень петрушки. Проверить соус на соль... Потушить всё вместе еще минут 5 и снять с огня., Дать соусу постоять минут 15 и подавать!, Соус прекрасно сочетается с блюдами из пасты (в моем случае - спагетти!).
Салат "Новая селедка под шубой"
Ингредиенты: Яйцо куриное (отварное) — 3 шт, Чернослив (без косточек) — 100 г, Свекла (отварная большая) — 1 шт, Майонез, Масло подсолнечное (для жарки), Сельдь (слабосоленая) — 1 шт, Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт, Шампиньоны — 300 г
Рецепт: Очень интересный рецептик, попробовала как то на Дне рождения подруги и теперь готовлю постоянно.
Салат «Блинный»
Ингредиенты: Яйцо куриное — 5 шт, Крахмал картофельный — 4 ст. л., Тунец (в собственном соку) — 1 бан., Корнишоны (консервированные, 5 в салат; 2 для украшения) — 7 шт, Сырок плавленый — 1 шт, Сыр твердый — 100 г, Орехи грецкие — 100 г, Майонез (по вкусу), Чеснок — 2 зуб., Оливки черные (украшение)
Рецепт: Для начала нужно приготовить блины: в яйца добавляем крахмал, перемешиваем,, Выпекаем блинчики,, Нарезаем соломкой,, Тунец разминаем вилкой,, Добавляем его к блинам, натертому на терке плавленому сырку, порезанным корнишонам и измельченным грецким орехам,, Выдавливаем чеснок, все перемешиваем и заправляем майонезом,, Выкладываем на листья салата, посыпаем тертым сыром, украшаем помидорами, корнишонами и оливками.
Салат со свежим тунцом
Ингредиенты: Смесь салатов — 50 Грамм, Соус из тунца — 60 Грамм, Яйцо перепелиное — 1 Штука, Тунец — 100 Грамм, Огурец — 40 Грамм, Помидоры — 40 Грамм, Маслины — 15 Грамм, Редис — 2-3 Штук, Перец желтый сладкий — 0,25 Штуки, Соус песто — 5-10 Грамм
Рецепт: Первым делом приготовьте заправку из тунца. Для ее приготовления нам понадобится 120 г консервированного тунца, 150 г майонеза, а также чесночная паста (или соус) - 20 г. Смешайте все, посолите и поперчите по вкусу, взбивайте блендером в течение 10-15 минут., Свежий тунец разрежьте на 6 частей., Обжарьте на сковороде (желательно на сковороде-гриль, но и обычная подойдет)., Промойте и обсушите листья салата, порежьте крупно огурцы и помидор, тонкими колечками порежьте редиску, вареное перепелиное яйцо разрежьте пополам, а перец порежьте ломтиками., Смажьте тарелку соусом из тунца., Выложите поверх равномерно микс салатов., Сверху выложите овощи: помидоры, огурцы, перец и редис., Потом добавьте кусочки тунца, маслины, немного листьев салата (по желанию). Еще можете полить заправкой из тунца., Добавьте специй по вкусу — и можете подавать. Вот такой яркий получился салат со свежим тунцом. Приятного аппетита!
Салат с тунцом
Ингредиенты: Лат Монпелье. Французский вкус Белая Дача, 180 г консервированного тунца, 2 небольших картофелины, 1 помидор, 1 яйцо, Для заправки, ½ лимона, 1 ст. л. горчицы в зернах, 3 ст. л. оливкового масла
Рецепт: 1.Картофель помыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую. 2. Остудить, очистить и нарезать не крупными дольками. Помидоры порезать также дольками. Из тунца слить жидкость, удалить кости и размять вилкой. 3.Приготовить заправку. Из лимона выжать сок, добавить горчицу, масло и перемешать. 3.На тарелку выложить салатную смесь, картошку, яйцо и помидоры, сверху кусочки тунца. Салат заправить, перемешать и подать.
Тунцовая телятина "Вителло тонато"
Ингредиенты: Говядина (без кости (спинка или лопатка), а еще лучше - телятина) — 1 кг, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 2 шт, Лист лавровый — 1 шт, Желток яичный (в соус) — 4 шт, Каперсы (1 ст.л. в соус+1 ст.л. на украшение) — 2 ст. л., Горчица (дижонская или другая, в соус) — 2-3 ч. л., Масло растительное (рафинированное, в соус) — 250 мл, Масло оливковое (Extra virgin, в соус) — 50 мл, Тунец (консервированный в масле, масло слить) — 230 г, Лимон (сок 1/2 лимона - в соус, 1/2 лимона-нарезать для подачи блюда) — 1 шт, Перец черный (горошком+ перец молотый для подачи, примерно щепотка) — 3 шт, Соль (сначала в бульон около 1,5 ст.л., потом - в соус две щепотки) — 1-2 ст. л.
Рецепт: Я готовлю сегодня говядину и половину порции, так сказать - на пробу. Итак, мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой. Мой кусочек очень плохо сворачивается в рулет, так что я его перевязала "с ног до головы"., Залейте кипятком и поставьте вариться на средний огонь до готовности в течении 2-3ч. Я варю в мультиварке-скороварке, времени она мне почти не экономит (пока нагреется, пока остынет), но тут я могу не бояться, что вода у меня выкипит, или какие-то питательные вещества из мяса убегут., Морковь и лук почистите и обжарьте на сухой сковороде до золотого цвета. Я овощи еще и крупно порубила (это не обязательно)., За 1 час до окончания готовки мяса добавьте овощи к нему в бульон. Туда же добавьте лавровый лист, горошины черного перца и соль. У меня в бульон ушло примерно 3 ч. л. соли, но тут все зависит от объема вашей кастрюли и ваших вкусовых пристрастий., И вот наше мясо готово. Остудите мясо, не вынимая из бульона. Если вы не справитесь с целым куском за один раз - просто оставьте мясо в бульоне в холодильнике. Оно отлично сохранится еще в течение 3-4 дней, став при этом более сочным., Приступаем к приготовлению соуса. Так как я готовила всего половину порции, на соус я взяла также половину продуктов. Но, хотя все мясо мы поливали готовым соусом, соуса у меня осталось примерно половина. Так что советую Вам готовить соуса немного поменьше (если готовите половину порции - приготовьте соуса всего 1/4)., Желтки взбиваем с щепоткой соли до белого цвета. Не переставая взбивать, добавляем горчицу. Затем тонкой струйкой начинаем вливать рафинированное растительное масло. После этого - оливковое. Взбивайте, пока соус не станет однородным (но не очень долго). Я сначала испугалась - зачем так много растительного масла? Но я все вливала масло, а соус все становился пушистее и выше. Мне показалось, это похоже на приготовление домашнего майонеза. Все масло попало в соус, и абсолютно не чувствовалось потом в соусе., Масло и сок из тунца слейте, а самого тунца разомните вилкой., Тунец, каперсы, сок лимона и щепотку соли добавьте к желткам. Еще раз взбейте до однородной консистенции. Уберите в холодильник на 20-30 мин. Соус получился просто волшебным! Моя дочь этот соус перемешивала с макаронами и ела так)))., Остывшее мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон., На мясо нанесите слой соуса из тунца, присыпьте все каперсами и украсьте долькой лимона. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте молотым черным перцем., Это просто и вкусно, и требует минимум времени и сосредоточенности в приготовлении. Что может быть лучше для нас - всегда таких занятых, но тем не менее постоянно старающихся накормить свою семью вкусно и полезно?
Салат с телятиной
Ингредиенты: Говядина (или телятина) отварная, Лук - 0,5 шт., Кукуруза консервированная - 5 ст. ложек, Огурцы маринованные - 1-2 шт., Уксус 9% - 0,25 стакана, Вода - 0,25 стакана
Рецепт: Половину лука разрезаем на 2 части и нарезаем очень мелко., Отправляем лук в воду и заливаем уксусом. Оставляем на 10 минут замариноваться., Маринованные огурцы разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукружиями., Нарезаем телятину соломкой, а затем наискось мелкими кусочками., Смешиваем огурцы с мясом и луком. Выкладываем на тарелку., Добавляем кукурузу и поливаем маслом. Перемешиваем салат с телятиной., Салат с телятиной готов. Приятного аппетита!
Тунцовый салатик с pipe rigato
Ингредиенты: Макароны Pipe Rigato (на самом деле можно просто ракушки или перья)- 150г, Тунец консервированный в собств.соку банка — 1, Перец болгарский красный - половинка, Брокколи соцветий — 10, Укроп,петрушка по вкусу, Сок лимона — 1\3, Французская горчица(зернышками) - 20г, Соль
Рецепт: Макароны отварить вместе с брокколи (дать покипеть 10мин). В это время нарезать перец кубиками,зелень. Тунца размять хорошенько вилкой. Приготовить заправку: смешать сок лимона и горчицу. Смешать все ингидиенты,посолить, заправить. Подавать теплым. Приятного аппетита!!!
Салат с тунцом (tuna salad)
Ингредиенты: Лимоны, майонез 3 ст. л., горчица 1 ч. л., лук зеленый 1 веточка, яблоки зеленые 1 шт., морковь 1 шт., сельдерей 1 стебель, соль по вкусу, тунец консервированный 350 г, перец по вкусу
Рецепт: Вымыть и мелко нарезать стебель сельдерея.Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими колечками.Яблоко нарезать небольшими кубиками (я не очищаю кожуру).Смешать все овощи (и яблоко!))) в миске.Тунца достать из банки, слить масло (или жидкость..) и размять в тарелке вилкой.Добавить тунца к салату и выдавить сверху сок лимона, или половинки лимона, по вкусу. Посолить и поперчить.Для соуса смешать майонез (это приблизительно 100 г. Я использую домашний майонез, но прошедший термическую обработку. Не сырой! Он получается и погуще.., и дольше хранится!) и горчицу. Горчицу можно взять и с зернышками, тоже очень интересно получится! Смешать салат с полученным соусом. Дать постоять в холодильнике минимум 30 минут.И подавать на листьях зеленого салата! Очень вкусно!..А еще его вкусно подать вот к такой вот Мясной "булке" по-американски! http://www.edimdoma.ru/retsepty/53379-myasnaya-bulka-po-amerikanski ))) Что я часто и делаю.. И приятного Вам аппетита!
Салат "Азов"
Ингредиенты: Консервы рыбные (тунец) — 1 бан., Яйцо куриное — 2 шт, Огурец маринованный — 3 шт, Горошек зеленый — 3 ст. л., Сыр твердый — 50 г, Майонез
Рецепт: Салат из серии "проще простого", но тем не менее вкусный. Рецепт позаимствовала из меню офисного кафе, поэтому пропорции произвольные.
Простой салат с тунцом
Ингредиенты: Микс-салат 60 г, яйца перепелиные 6 шт., тунец консервированный 1 банка, соль 2 г, помидоры 4 шт., оливковое масло 10 мл, дольки лимона 2 шт.
Рецепт: Яйца предварительно отварить.Тунец откинуть на ситечко. После можно порезать, а можно просто руками разделить на волокна.Микс салата промыть, подсушить, добавить нарезаные помидоры и немного посолить. Салат с помидорками выложить порционно на блюдо, сверху разложить рыбу, затем разрезаные яйца. Полить оливковым маслом, а по желанию - маслом (соком) из тунца. Подать с долькой лимона, соком которого можно по желанию полить салатик. Приятного аппетита!