ежедневно, 24/7
по всей России

Трайфл

Трайфл

Трайфл — блюдо английской кухни, представляющее собой десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Перечисленные ингредиенты, как правило, расположены в трайфле послойно.

Происхождение: Англия

Ингредиенты: ванильный крем

Выбор редации

Трайфл (десерт)

Трайфл (десерт)

Ингредиенты: Бисквит — 100 Грамм, Ягода — 200 Грамм (клубника), Сыр творожный — 200 Грамм, Сливки — 150 Миллилитров, Ликер — 1 Ст. ложка, Орехи — 2 Ст. ложки (для украшения), Сахар — 3 Ст. ложки

Рецепт: Половину клубники соедините с ликером и с 2 ст.л. сахара, нагрейте до полного растворения сахара, а после остудите., Сливки взбейте с 1 ст.л. сахара, затем добавьте к ним творожный сыр и ещё раз взбейте., Бисквит нарежьте кубиками и выложите в бокалы. Его вы можете купить уже готовым в магазине, а можете приготовить самостоятельно. Особой разницы здесь нет., Налейте сверху бисквита клубничный сироп, затем выложите ягоды., Следом выкладываем слой творожного сыра., Затем снова свежие ягоды и слой творожного сыра, посыпьте все мелко порезанными орехами. Перед подачей десерт охладите. Приятного аппетита!

Видео

ТРАЙФЛ РЕЦЕПТ (очень подробный рецепт для новичка)

☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟ РАЗВЕРНИ ☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟ Этот рулет я готовлю чаще всего https://youtu.be/1Hbbm6WLpio ☞Инстаграмм http://instagram.com/djamka_style_accessory ☞Тут еще рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLD6DCB34A08CEF012 ☞РЕЦЕПТ Бисквит *яйца-3шт *сахар-150гр *мука-180гр *подсолн.масло-120мл *разрыхлитель-1ч.л. *какао-3ст.л Крем *сливки-33%-400мл *творожный либо сливочный сыр-300гр *сахарная пудра-70-80гр *сахар-30гр *желтки-3шт шоколадная глазурь *250гр шоколада *100грамм слив.масла ♥♥♥♥♥♥♥♥ #трайфл #трайфлрецепт #какприготовитьтрайфл

Автор видео рецепта: (ГОТОВИМ С ДЖАМОЙ@youtube)

Трайфл Десерт в стаканчики Рецепт

Если будут вопросы пишите в директ Инстаграма https://www.instagram.com/kutikai_tv/ или на почту Пирожное Трайфл Ингредиенты: Для бисквита Яйца 6 шт Сахар 360 гр Мука 340 гр Разрыхлитель 2 ч.л Растительное масло 6 ст.л Горячая вода 6 ст.л Какао 3 ч.л Краситель красный 1 ч.л Для крема Творожный сыр 300 гр Сливки 200 мл Сахар или сахарная пудра 150 гр Выпекать при 180 градусах 30-35 мин

Автор видео рецепта: (KUTIKAI TV@youtube)

Лучшие рецепты

Трайфл - английская нежность

Трайфл - английская нежность

Ингредиенты:

Рецепт: Приготовить по инструкции крем. Когда желе застынет, выложить крем сверху, ровным слоем. И последний слой - взбитые в легкую пену (без сахара) сливки.Бисквит: Взбить все ингредиенты (кроме воды) до густой пены. Добавить воду, размешать. Испечь в разогретой до 200 С духовке 10 минут или до готовности. Я проверяю, проткнув спичкой-она должна выйти сухой, без прилипшего к ней теста. Готовый бисквит остудить. Половину порвать на большие кусочки (если, конечно, не выкладываете каким-нибудь особенно красивым способом) и выложить в форму (см. фото). Другую половину можно отложить в морозильник, для следующего трайфла. Залить бисквит шерри. Сверху уложить ягоды и фрукты (зимой я беру консервированные - «Фруктовый коктейл», процеживаю, а сок использую в желе). Сверху залить еще жидким желе (см. инструкцию на упоковке) и поставить в холодильник.

Трайфл

Трайфл

Ингредиенты: Ванилин (для крема ванильного) — 1 пакет., Крахмал кукурузный (с горкой, для крема) — 4 ч. л., Сахарная пудра (4-в сливки, 4 для крема) — 8 ст. л., Яйцо куриное (для крема) — 2 шт, Молоко (для крема) — 500 мл, Шоколад темный (для крема шоколадного) — 100 г, Сливки (35%) — 500 мл, Сок (если только для взрослых, то с ликером) — 150 мл, Хурма — 2 шт, Киви — 5 шт, Банан — 2 шт, Клубника (замороженная) — 300 г, Бисквит (готовый) — 1 упак.

Рецепт: У меня не было готового бисквита и я его испекла по своему рецепту: 3 яйца, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л муки, 2/3 стакана сахара- все взбить и выпекать 10-12 минут. Остудить и разрезать на квадратики., Нарезаем все фрукты: бананы - полукольцами, киви нарезаем формочкой ровными кружочками, хурму - кубиками. Достаем из морозилки замороженную клубнику и нарезаем на 4 части., Варим крем: 400 мл молока доводим до кипения, добавляем в горячее молоко 100 мл оставшегося холодного молока, смешанного с крахмалом, 2 яйца, 4 ст. л. сахара и, все интенсивно мешая, варим на медленном огне до загустения, Разделяем крем на две части: в одну добавляем 1 пакетик ванилина, в другой добавляем 100 г шоколада и перемешиваем, растирая., Первый вариант трайфла будет с горячим кремом. Начинаем выкладывать слоями: бисквит пропитать соком, замороженную клубнику, горячий ванильный крем, бананы, шоколадный крем. Клубника от горячего крема начнет таять и пропитывать бисквит своим соком., Взбиваем сливки с сахарной пудрой и укрываем верх десерта. Сверху украшаем шоколадом, цукатами, фруктами, тыквенными семечками. Подаем на стол., Второй вариант трайфла будет с холодным кремом. Начинаем выкладывать слоями: бисквит пропитать соком, хурму, ванильный крем, по стенке аккуратно выкладываем по кругу киви, внутрь круга кладем бисквит, пропитанный соком, бананы, шоколадный крем и сверху все украшаем взбитыми сливками, ..., Украшаем фруктами, цукатами, орехами., Вы можете выбрать любое свое сочетание фруктов и чередование слоев. Все зависит от Вашей фантазии. Приятного аппетита!

Трайфл с черешней и сливочным сыром

Трайфл с черешней и сливочным сыром

Ингредиенты: Черешня свежая - 100 г, Малина свежая - 20 г, Печенье овсяное (или бисквитное) - 100 г, Сыр маскарпоне (или любой сливочный) - 150 г, Сливки жирные (22-33%) - 100 г, Пудра сахарная - 50 г (2 ст.л.), Кофе сваренный - 100 г

Рецепт: Чтобы приготовить трайфл с черешней и сливочным сыром, подготовьте необходимые продукты., Смешайте маскарпоне, сливки и сахарную пудру, взбейте вилкой или венчиком до однородности. Если делаете трайфл на большую компанию – можно воспользоваться комбайном или блендером., Должна получиться воздушная сливочная масса, похожая на взбитые сливки по консистенции., Очистите черешни от косточки и нарежьте ее на кусочки. Если у вас большая креманка – можно не нарезать., В прозрачные креманки или бокалы покрошите овсяное печенье. Можно вместо него взять бисквитное печенье или испечь бисквит специально. Полейте аккуратно печенье кофе, чтобы оно пропиталось и стало мягким., Сверху выложите подготовленную черешню и пару ягод малины для разнообразия вкуса., Осторожно ложкой (или с помощью кулинарного конверта) на ягоды выложите часть крема., Повторите слои столько раз, сколько позволяет высота креманки., Украсьте трайфл с черешней и сливочным сыром ягодами или мятой. И наслаждайтесь!

Трайфл маскарпоновый

Трайфл маскарпоновый

Ингредиенты: Маскарпоне (для крема) — 250 г, Сливки (для крема, не менее 33%) — 500 мл, Сахарная пудра (для крема) — 70 г, Ликер (для пропитки бисквита) — 16 ст. л., Вишня (замороженная, для ягодной прослойки) — 1 упак., Сахар (для ягодной прослойки) — 50 г, Коньяк (для ягодной прослойки) — 3 ст. л., Малина (для украшения) — 8 шт, Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 25 г, Бисквит (готовый корж толщиной 1 см) — 0.5 шт

Рецепт: Трайфл (в переводе с английского - мелочь) незамысловатый в приготовлении, но весьма вкусный и элегантный десерт, позволяющий бесконечно экспериментировать с компонентами. Главные компоненты: подсушенный бисквит (это могут быть так же галеты и любые остатки выпечки), любой десертный крем и ягоды-фрукты свежие или обработанные. Всё выкладывается слоями и подаётся в прозрачных бокалах. Вот и весь рецепт :)

Клубничный Трайфл-Strawberry Trifle

Клубничный Трайфл-Strawberry Trifle

Ингредиенты: Корж (бисквитный) — 180 г, Ликер (для пропитки - 4 ст. л.; для крема - 2 ст. л. ) — 6 ст. л., Конфитюр (клубничный), Клубника (свежая или замороженная) — 1,5 стак., Сливки (33-35%) — 1,5 стак., Сахарная пудра, Молоко (для крема) — 300 мл, Ваниль (1 палочка), Желток яичный (для крема) — 4 шт, Сахар (для крема) — 100 г, Мука пшеничная / Мука (для крема) — 1 ст. л., Крахмал кукурузный (для крема) — 2,5 ст. л., Масло сливочное (для крема) — 20 г, Миндаль (лепестки, для украшения), Мята (для украшения)

Рецепт: Готовый бисквитный корж нарезать кубиками. Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались. Смазать бисквиты конфитюром., В кастрюлю среднего размера налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже положить в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до образования светлого, слегка "пушистого" крема (около минуты). Добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного состояния. Полученную массу влить в молоко и тщательно размешать. Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести содержимое до кипения. Снять с огня. Добавить в крем ликер и сливочное масло. Массу перемешивать, пока масло не растает. Дать крему остыть, затем поместить его в холодильник на 15 минут. Если у вас готовый, купленный в магазине крем, то в него надо добавить ликер (2 ст. л. ликера на 2 стакана крема)., Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры., На дно порционных формочек (4 шт) выложить кусочки бисквита, слой ягод, слой крема. Затем опять слой бисквита, слой ягод, слой крема. Закрыть формочки пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, миндалём и листиками мяты.

Трайфл Черный лес

Трайфл Черный лес

Ингредиенты: Желатин - 15 гр, Сахар - 50 гр, Вода - 100 мл, Вино десертное - 250 мл, Сливки жирные - 600 мл, Ванилин - 2 гр, Из печенья - 250 гр, Кокосовое масло - 60 гр, Вишня - 250 гр, Темный шоколад - 100 гр, Меренги - 200 гр

Рецепт: Приготовим желе. Для этого разведем желатин в половине порции воды, размешаем и оставим его на несколько минут, пока он не набухнет.2. Оставшуюся воду нальем в сотейник и добавим туда сахар. Поставим сотейник на плиту и на среднем огне нагреем содержимое, пока сахар полностью не растворится. Далее вольем в сотейник разбухший желатин и при постоянном помешивании доведем все до однородной консистенции. Как только желатин растворится - снимаем сотейник с огня. Ни в коем случае не кипятим! В получившийся сахарный сироп нальем сладкое десертное вино (лучше красное - оно будет гармонировать с вишней) и хорошенько перемешаем.3. Приготовим 8 креманок, бокалов или стаканов для десерта. Выльем в них нижним слоем желе и поставим в холодильник, чтобы оно застыло.4. Сливки жирностью не менее 33% вольем в чашу миксера, добавить ванилин для аромата и взобьем на максимальной скорости до устойчивых пиков.5. Шоколадное печенье положим в блендер и на небольшой скорости измельчим его, но не в порошок. Кокосовое масло растопим на водяной бане или в микроволновке и зальем им разбитое шоколадное печенье.6. Вишню промоем, обсушим, нарежем на половинки и извлечем из нее косточки. Если используем замороженную вишню, то сначала разморозим ее, а затем сольем лишнюю жидкость.7. Как только желе застыло, можно приступать к укладке десерта слоями. Крошку из шоколадного печенья и сливки разделим на 2 части, так как их слои будут повотряться. Сверху на застывшее желе выкладываем первую порцию шоколадного печенья. Следующим слоем идет половина взбитых сливок. Затем укладываем вишню и на нее сразу еще один слой сливочного крема. Заключительным слоем кладем оставшееся шоколадное печенье.8. Украшаем готовые трайфлы маленькими меренгами, ягодами вишни и растопленным темным шоколадом.Приятного аппетита!

Трайфл – простой английский десерт

Трайфл – простой английский десерт

Ингредиенты: , готового заварного крема,, 500мл желе по вкусу (малинового, апельсинового или др.), 250мл сливок 35%, 75-80мл хереса., приготовить бисквит,, остудить, затем нарезать его средними кусочками по 1-2см или просто нарвать руками, сбрызнуть хересом и дать пропитаться. Ягоды и фрукты, а также готовое желе мелко нарезать, сливки подсластить и взбить до устойчивости. Собрать десерт, чередуя слои: на дно формы выложить кусочки бисквита, затем фрукты и ягоды, потом крем, желе, снова бисквит, фрукты и ягоды, крем, желе – можно повторить слои столько раз, сколько захочется. Убрать десерт в холодильник, перед подачей оформить взбитыми сливками, можно посыпать орешками, мятой., десерт,, который легко готовится и покорит всех лакомок, попробуйте и будете в восторге от такого простого блюда английской кухни!, Посмотрите, Новогодние рецепты, .Большая подборка: салатов, закусок, горячего!

Рецепт: В кухнях разных стран мира нередко встречаются блюда, которые по своему составу ингредиентов или сочетанию продуктов нам чужды. Пробовать такие блюда хочется только тем, кто любит экзотику, а таких охотников меньше чем поклонников привычного. Но есть в зарубежных кухнях и, наоборот, очень простые блюда, которые готовятся с самыми обычными продуктами, популярными в нашей стране. И знакомиться с такими блюдами, определенно, стоит – это позволяет разнообразить и сделать более интересным рацион. Сегодня мы будем знакомиться с десертом английской кухни под названием «трайфл».Трайфл – это очень простой десерт английской кухни, который готовится из бисквита или печенья, пропитанного фруктовым соком (в безалкогольной вариации) или ликером, вином (в алкогольной вариации), а также из фруктов, желе, меренг и крема из взбитых сливок, сметаны, йогурта и т.д. Все ингредиенты мелко нарезаются и несколько раз чередуются – выкладываются слоями, в итоге мы получаем нежнейший многослойный десерт. Даже само название отражает чрезвычайную простоту приготовления трайфла – в переводе с английского языка это слово обозначает «мелочь» или «пустяк».Рецепт десерта, из которого потом родился трайфл, был впервые опубликован в книге «The good huswife’s Jewell» Томаса Доусона в Шотландии аж в 1596 году – это блюдо с довольно почтенным возрастом! Однако тогда то блюдо немного иначе готовилось и называли его «фул», то есть «дурак» (имелось в виду «плёвое дело» и т.п.). Когда в тот десерт были добавлены яйца и пропитанный алкоголем хлеб, он стал более похожим на современный трайфл. Современный рецепт трайфла был опубликован в кулинарной книге «the Art of Cookery» Ханны Гласс в 1747 году, поэтому чаще датой рождения этого блюда общепризнан именно 18, а не 16 век, хотя настоящие его поклонники склонны считать иначе.Итак, если вы хотите порадовать себя и своих близких, приготовив вкусный десерт, но не потратить на это полдня, то трайфл подойдет просто прекрасно. Запаситесь нужными продуктами (они, кстати, могут быть разными – на ваш вкус, в Англии у каждой хозяйки свой фирменный рецепт этого десерта) и десятью минутами времени – больше ничего не потребуется: ни кулинарное мастерство, ни богатый опыт.Понадобится: на бисквит – 115г сахара, 85г муки, 3 яйца, 1 ст.л. горячей воды, 1 ч.л. разрыхлителя, для сборки десерта – 450-500г ягод или фруктов свежих или консервированных, 500-600мл Как приготовить простой трайфл. Из указанных ингредиентов Заменить херес можно Марсалой или просто белым сухим вином, сухим портвейном, крепость напитка должна быть 17-20 градусов. Вообще, количество алкоголя в этом десерте тоже варьируется – кто-то любит «пьяный трайфл» с большим количеством алкоголя, а кто-то лишь слегка сбрызгивает бисквит или печенье алкоголем для оттенка вкуса. Если вы готовите трайфл детям, то вместо алкоголя можно взять просто фруктовый сок.Трайфл не только очень простой и вкусный, но еще и сказочно красивый десерт, если эффектно его оформить. Для эффектности, впрочем, прилагать особых усилий тоже не нужно – просто выкладывайте ингредиенты в высокую стеклянную креманку и будет уже красиво! Ну а мы расскажем о еще одном рецепте трайфла с клубникой и домашним ванильным кремом.Понадобится: 180г готового бисквитного коржа или кекса, по 1,5 стакана сливок 35% и клубники свежей или замороженной, 4 ст.л. ликера, сахарная пудра, клубничный конфитюр, миндальные лепестки, листья мяты, крем ванильный домашний – 300мл молока, 100г сахара, 20г сливочного масла, 4 яичных желтка, 2,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 палочка ванили или ванилин, 2 ст.л. ликера, 1 ст.л. муки.Как приготовить клубничный трайфл. Для приготовления ванильного крема влить молоко в кастрюлю, положить содержимое палочки ванили и ее саму, на медленном огне довести до кипения, убрать с плиты. Желтки взбить с сахаром до слегка пушистого светлого крема, затем добавить перемешанную с крахмалом муку, до однородности перемешать. Влить в молоко приготовленную массу, хорошо перемешать, опять поставить на плиту, включить слабый огонь и при энергичном взбивании довести до кипения, сразу убрать с плиты, влить ликер и положить сливочное масло, перемешивать смесь пока не растворится масло, остудить крем, убрать на 15мин в холод. Нарезать готовый бисквит кубиками, сбрызнуть половиной ликера, затем смазать конфитюром. Сливки взбить с сахарной пудрой. Взять порционные формочки, выкладывать продукты слоями: бисквит, ягоды, крем – несколько раз слои повторить, накрыть пищевой пленкой и убрать формочки в холодильник на 2ч. Перед подачей украсить клубничный трайфл мятой, миндалем, клубникой и взбитыми сливками.Можно не готовить крем самостоятельно, а купить готовый магазинный в пакетиках, в этом случае просто добавьте в него 2 ст.л. ликера и собирайте десерт.Вы можете фантазировать и, взяв за основу принцип приготовления трайфла, делать его с любыми продуктами, подходящими для приготовления десерта. Можно, например, сделать кофейно-банановый трайфл.Понадобится: 250мл молока, 150мл сливок 33%, 100мл кофе, 120г бисквитного печенья, 3 яйца, 2 банана, по 2 ст.л. миндального ликера и ванильного сахара, 2 ч.л. кукурузного крахмала.Как приготовить кофейно-банановый трайфл. Влить в кастрюлю 200мл молока, довести до кипения, остальное перемешать с крахмалом, яичными желтками и сахаром, влить эту смесь в горячее молоко, проварить на медленном огне, помешивая непрерывно, до загустения. Готовый крем убрать с плиты, дать остыть. В устойчивую пену взбить сливки, очистить и мелко нарезать бананы, перемешать ликер и кофе, пропитать смесью нарезанный бисквит. Выкладывать десерт в порционные стеклянные креманки слоями: бисквит, крем, бананы, взбитые сливки – повторить несколько раз, сверху должны быть сливки. Украсить готовый десерт лепестками миндаля, дать постоять в холодильнике 1-2ч.Трайфл – отличный

Десерт "Трайфл"

Десерт "Трайфл"

Ингредиенты: Джем — 220 Грамм (малиновый), Малина — 340 Грамм, Черника — 340 Грамм, Печенье — 200 Грамм ("Дамские пальчики"), Клубника — 450 Грамм, Сливочный сыр — 450 Грамм, Сахарная пудра — 250 Грамм, Сливки — 300 Грамм (для взбивания), Ванилин — 1 Чайная ложка, Мята — По вкусу

Рецепт: Разогрейте варенье или джем в микроволновке (1 минуту). Затем смешайте его с ягодами., В другой посуде взбейте сливки до устойчивых пиков., Отдельно взбейте до единой консистенции сыр с сахарной пудрой., К сыру добавьте сливки (порциями) и ванилин. Взбейте массу ещё раз., А теперь соберите десерт. Выложите 1/3 печенья, поломав его, на дно глубокой стеклянной посуды для подачи., Далее выложите такую же часть ягод., Затем смажьте ягоды кремом. И так собирайте слои до конца., Украсьте "Трайфл" кремом, ягодами и мятой. Приятной дегустации!

Английский трайфл

Английский трайфл

Ингредиенты: Бисквит — 400 г, Малина (замороженная или свежая или другие ягоды, фрукты) — 250 г, Сливки — 250 мл, Ликер (малиновый или сироп для детей) — 100 мл, Яйцо куриное — 4 шт, Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л., Молоко — 500 мл, Сахар — 150 г, Ароматизатор (ванильный)

Рецепт: Несмотря на замысловатое название, готовить такой десерт совсем не сложно. Сначала приготовить ванильный крем. Смешать сахар и муку, ввести эту смесь в взбитые яйца, потом добавить теплое молоко, на маленьком огне варить до загустения (у меня ушло минут 15), в конце добавить немного ванильного ароматизатора. Накрыть и оставить до полного остывания. Готовый бисквит порезать кубиками, разложить по креманкам или бокалам (готовится порционно). Полить сиропом или ликером, у меня был малиновый., Выложить ягоды, можно сразу замороженные..., Потом ванильный крем. Сверху - взбитые сливки (добавила к ним еще сиропа для цвета вишневого). Оставить пропитываться на несколько часов в холодильник., Десерт очень необычный, вкусный, ароматный.. и.. не буду рассказывать дальше, лучше попробуйте это чудо. Приятного аппетита!!! Рецепт нашла на просторах нета от Светланы Foxxy63, за что ей огромное спасибо.

Трайфл "Наслаждение"

Трайфл "Наслаждение"

Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт, Сахар тростниковый (или коричневый ТМ Мистраль) — 85 г, Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л., Масло сливочное (Размягченное) — 45 г, Фундук (молотый) — 85 г, Шоколад темный (тертый) — 70 г, Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Рецепт: В чашу миксера добавить яйца, сахар и взбить в пышную массу., Добавить размягченное масло, размолотые в муку орехи, тертый шоколад, перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель., Разъёмную форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпечь при 180 градусов до готовности. Остудить. Нарезать на квадратики. Размер моей формы - 20 см. Я разрезала корж вдоль на 2 части, а затем на кусочки. Крошки не выбрасывать, они пойдут на украшение десерта., Для лимонного курда в металлической миске смешать яйца, сахар, лимонный сок и цедру. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, на среднем огне до загустения, 7-8 минут. Процедить через сито., Добавить кусочки масла, размешать и поставить в холодильник., Далее приготовить малиновый соус. Для этого замороженную малину предварительно разморозить, растолочь толкушкой и протереть через сито для удаления косточек. Смешать с сахаром. Вот эту процедуру я советую поручить супругу, чтобы не скучно было смотреть телевизор., Тростниковый сахар измельчить в кофемолке., Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков., На дно бокалов выложить кусочки бисквита, затем полить малиновым соусом, добавить лимонный курд и сливки. Повторить слои до заполнения бокала. Верх украсить крошками бисквита или по вкусу., Приятного аппетита!

Яблочный трайфл

Яблочный трайфл

Ингредиенты: Яблоки кислые - 1 кг, Масло сливочное - 100 г, Сливки жирные (35%) - 300 мл, Сухари панировочные - 120 г, Сахар - 0,75 стакана, Вода - 0,75 стакана, Ванилин - по вкусу

Рецепт: Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, порезать небольшими кубиками., Добавить к яблокам 4 ст. л. сахара и воду с ванилином., Готовить яблоки на слабом огне до мягкости, примерно 20 минут. При необходимости добавить воды, чтобы яблоки не горели, но ее не должно быть очень много., Взбить блендером яблоки, чтобы остались небольшие кусочки, и полностью остудить., На сковороде растопить сливочное масло., Добавить в сковороду с маслом оставшийся сахар с сухарями, перемешать и обжарить, постоянно помешивая, до образования золотистого цвета. Сразу пересыпать в отдельную тарелку. Важно не передержать на огне - сухари быстро горят!, Сливки взбить до устойчивых пиков., Собрать десерт, чередуя слои: яблоки, сухари, сливки., Сверху сливки посыпать немного сухарями для красоты., Подавать яблочный трайфл можно сразу, если хотите, чтобы сухари были хрустящими. Либо подержать десерт в холодильнике, чтобы он напитался.

Шоколадно-клюквенный трайфл

Шоколадно-клюквенный трайфл

Ингредиенты:

Рецепт: Выжимаем апельсиновый сок.В кастрюлю помещаем сок и цедру апельсина, сахар, клюкву, корицу. Доводим до кипения. Далее убавляем огонь до минимума, варим еще минут 7, до тех пор пока все ягодки не полопаются. Охлаждаем. Можно приготовить заблаговременно, и на ночь поставить в холодильник.Делаем пудинг. 150 мл молока, сахар и какао прогреваем до тех пор пока сахар полностью не растворится. Убираем с огня. Отдельно взбиваем оставшиеся 50 мл молока с желтками, крахмалом, ванилью и щепоткой соли. Медленно вливаем горячее молоко с какао в яичную массу, постоянно помешиваем, возвращаем на плиту. Помешивая, варим на среднем огне пока пудинг не закипит. Затем на минимальном огне взбиваем пудинг пока он не загустеет (3-5 минут). убираем с огня, выкладываем поломанный на кусочки шоколад, даем ему раствориться. Затем переливаем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой, даем ему остыть, ставим в холодильник еще на 4 часа, но лучше на всю ночь.Сливки взбиваем до пик. Оставляем немного для украшения, остальное аккуратно вводим в шоколадную пудинговую массу.В общее блюдо или порционно в бокалы выкладываем савоярди. Взбрызгиваем апельсиновым соком или ликером печенье, распределяем сверху клюквенный конфитюр, затем шоколадный пудинг. Украшаем взбитыми сливками и зёрнами граната.

Трайфл (английский традиционный десерт)

Трайфл (английский традиционный десерт)

Ингредиенты: Готовый бисквитный корж (кекс) может и побольше) — 180 г (а, ликер л — 4 ст., клубничный конфитюр, клубника свежая(замороженная) стакана — 1,5, сливки жирностью 1,5 стакана — 35% -, сахарная пудра - по вкусу, крем ванильный готовый магазинный в пакетиках стакана крема — 2, ************************************, молоко мл — 300, ваниль палочка — 1, яйцо (только желток) шт — 4, сахар г — 100, мука л — 1 ст., кукурузный крахмал ст.л — 2,5, масло сливочное г — 20, ликер л — 2 ст.

Рецепт: Готовый бисквитный корж нарезать кубиками. Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались. Смазать бисквиты конфитюром. Если у вас готовый, купленный в магазине крем, сварите его по инструкции данной на пачке, и добавьте в него ликер (2 ст. л. ликера на 2 стакана крема) . Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры. На дно порционных формочек выложить кусочки бисквита, слой ягод, слой крема. Затем опять слой бисквита, слой ягод, слой крема. Закрыть формочки пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, миндалём и листиками мяты. ************************************************************** Рецепт ванильного крема: В кастрюлю среднего размера налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже положить в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до образования светлого, слегка пушистого крема (около минуты). Добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного состояния. Полученную массу влить в молоко и тщательно размешать. Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести содержимое до кипения. Снять с огня. Добавить в крем ликер и сливочное масло. Массу перемешивать, пока масло не растает. Дать крему остыть, затем поместить его в холодильник на 15 минут.

Трайфл с клубникой и белым шоколадом

Трайфл с клубникой и белым шоколадом

Ингредиенты: Бисквит (готовый) — 300 г, Клубника свежая или замороженная (разморозьте) — 650 г, Сыр «Маскарпоне» — 450 г, Сливки жирные, для взбивания — 1 стакан, Шоколад белый — 200 г

Рецепт: Разрежьте бисквит на ломтики, толщиной 2 см и выложите ими дно и стенки стеклянной посуды (одной большой или 6-8 порционных). Если используете свежую клубнику, разомните ее слегка, чтобы образовалось немного сока, и выложите половину на бисквит. Если клубника размороженная, выложите на бисквит половину без сока, а затем, полейте ее двумя столовыми ложками клубничного сока. Чтобы бисквит пропитался, поместите его в холодильник минимум на 15 минут., Взбейте деревянной ложкой сливки с маскарпоне. Три четверти белого шоколада разломайте на кусочки и растопите, помешивая, на водяной бане (тут есть одна тонкость — не позволяйте, чтобы в шоколад попала горячая вода, иначе масса не будет однородной!). Половиной растопленного шоколада залейте бисквит с клубникой. Другую половину растопленного шоколада добавьте в сырно-сливочную смесь., Выкладывайте слоями оставшуюся клубнику и сливочный крем, заканчивая кремом. Сверху натрите на терке оставшуеюся четверть белого шоколада. Поставьте десерт в холодильник на полчаса. Наслаждайтесь!