ежедневно, 24/7
по всей России

Тостовый хлеб

Тостовый хлеб

Тост, тостовый хлеб — пористый белый хлеб с тонкой корочкой, обычно продаётся в упаковках порезанным на ломтики. Перед употреблением ломтики стандартной квадратной формы поджариваются с двух сторон. Печка для поджаривания тостов называется тостером. Тостовый хлеб подаётся горячим на завтрак, а также сервируется к различным закускам. Неподжаренным тостовый хлеб используется в приготовлении сэндвичей и потому также называется сэндвичным.

Ингредиенты: мякишевый хлеб

Выбор редации

Хлеб тостовый

Хлеб тостовый

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 450 г, Дрожжи (сухие или 16 гр. свежих) — 5 г, Молоко (с жирностью 3,5) — 240 мл, Масло сливочное — 70 г, Сахар — 25 г, Соль — 8 г

Рецепт: Сразу скажу, что этот хлеб я пекла все время в хлебопечке, и лишь с недавнего времени начала печь в духовке. Так что смело можете замешивать тесто и выпекать его с помощью хлебопечки. Итак, в теплое молоко добавляем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения., Далее добавляем сахар, соль и всыпаем частями муку. Затем добавляем размягченное масло и хорошенько вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое и нежное, не липнущее к рукам., Тесто округляем накрываем полотенцем и оставляем для подъема где-то на 1 час. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза., Подошедшее тесто немного месим и оставляем "отдохнуть". Затем тесто немного раскатываем, сворачиваем плотным рулетом и защипываем края. Выкладываем заготовку в форму предварительно смазанную маслом или маргарином. Оставляем хлеб подойти на 30 минут - 1 час., Выпекаем хлеб в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 40-60 минут. Здесь Вы должны ориентироваться по своей духовке. Готовый хлебушек остужаем на решетке, нарезаем полностью остывшим.

Видео

Тостовый хлеб

Хлеб на тосты Рецепт на форму Л6, объемом 2200мл 400г муки КМКЗ холодная 34,8г Мука в.с. 388г Вода т. 50°C 160г Молоко холодное 80г Дрожжи 8г Сахар 8г Соль 6-8г Итого 686,8 Воду перемешать с молоком, добавить к КМКЗ вместе с солью и сахаром. Затем добавить дрожжи и перемешать. Замесить тесто спиральными насадками в течении 6-7 минут. Брожение 90 минут при 30°C Предварительная расстойка 15 минут окончательная расстойка 45 минут Выпечка 30 минут с паром при 210-220°C

Автор видео рецепта: (rus brot@youtube)

Тостовый хлеб Лучший хлеб для тостов / пшеничный хлеб в духовке

Один из вкуснейших хлебов, это Тостовый хлеб. Простой рецепт хлеба для тостов и бутербродов. Давайте приготовим пшеничны хлеб в духовке и в форме для тостового хлеба. ПОДЕЛИТЕСЬ этим видео со своими ДРУЗЬЯМИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал: https://www.youtube.com/channel/UCX1xbI65ElHcse8KJ_BMQ1w Готовьте только вкусно и красиво, и по ПРОВЕРЕННЫМ рецептам с Натальей Горегляд. Рецепт "Тостовый хлеб" смотрите ниже... Recipe for "Toast bread" see below ... #NatalliaHarahliad #хлеб #вкусноикрасиво #рецепты #TasteFood #ГореглядНаталья #выпечка #тостовыйхлеб #простоибыстро _ Рецепт "НЕ классическая ШАРЛОТКА" - https://youtu.be/WbwOcq7Bmc4 Рецепт "ЯПОНСКИЙ молочный ХЛЕБ ХОККАЙДО" - https://youtu.be/HN8mP4gZB1Y Рецепт "ПИРОГ с СЫРОМ и зеленью" - https://youtu.be/HkmQBUYUjnM --------------------------------------------------------------------------- Хотите больше вкусных рецептов? Подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCX1xbI65ElHcse8KJ_BMQ1w Меня можно найти: Instagram https://www.instagram.com/natallia_harahliad/ Facebook: https://www.facebook.com/natallia.harahliad/ Сайт: http://harahliad.by/ _ Рецепт "тостовый хлеб" (форма - 20х10х10 см): Ингредиенты: 500 гр муки 8 гр соли 20 гр сахара 25 гр сливочного масла 9 гр дрожжей 350 гр молока Приготовление: 0:00 Начнем приготовление ТОСТОВОГО ХЛЕБА. 0:22 Перемешать (в комбайне или миске) муку (500 гр), соль (8 гр), сахар (20 гр), сливочное масло (25 гр), дрожжи (9 гр) и молоко (350 гр). 1:08 Месить тесто 10-15 минут (в комбайне или руками). 1:45 Сформировать тесто в колобок, положить в миску и поставить на расстойку, при комнатной температуре, на 90 минут. 2:20 Выложить тесто на стол, обмять, сформировать в колобок и оставить отохнуть на 10 минут. 3:17 Смазать форму сливочным маслом и обсыпать мукой. 3:49 Обмять тесто, свормировать тесто и уложить в форму. 4:36 Поставить на расстойку до увеличения теста вдвое (около 60 минут). 5:00 Выпекать хлеб при 190 С, в течении 45-50 минут. 5:15 Достать хлеб из формы и дать остыть. 6:08 Приятного аппетита и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал. 6:20 Не забудьте поставить ЛАЙК и колокольчик. ENGLISH VERSION One of the most delicious wheat breads is TOAST bread. Simple and airy bread. SHARE this video with your FRIENDS and SUBSCRIBE the channel: https://www.youtube.com/channel/UCX1xbI65ElHcse8KJ_BMQ1w Cook only tasty and beautiful, and according to PROVEN recipes with Natalia Goreglyad. See the Toast Bread recipe below ... _ Recipe "NOT a classic CHARLOTTE" - https://youtu.be/WbwOcq7Bmc4 HOKKAIDO JAPANESE MILK BREAD recipe - https://youtu.be/HN8mP4gZB1Y Recipe "PIE with CHEESE and herbs" - https://youtu.be/HkmQBUYUjnM -------------------------------------------------- ------------------------- Want more delicious recipes? Subscribe to my channel: https://www.youtube.com/channel/UCX1xbI65ElHcse8KJ_BMQ1w You can fi

Автор видео рецепта: (Natallia Harahliad - TasteFood@youtube)

Лучшие рецепты

Тостовый хлеб

Тостовый хлеб

Ингредиенты: Вода — 3 Стакана (теплая), Сухие дрожжи — 1.5 Чайных ложки, Коричневый сахар — 1/4 Стакана, Мука пшеничная — 3,5 Стакана, Мука цельнозерновая — 3,5 Стакана, Семена льна — 1/4 Стакана (по желанию), Соль — 2 Чайных ложки, Растительное масло — 1/3 Стакана, Сливочное масло — 1 Ст. ложка (для смазывания)

Рецепт: В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут., Тем временем просейте муку, добавьте соль, семена льна при желании и перемешайте., Соедините опару с сухими ингредиентами, влейте растительное масло и замесите тесто. Выложите его в большую мисочку, накройте полотенцем и оставьте в тепле на часик., Если дрожжи свежие, тесто хорошо подойдет. Обомните его руками и дайте ему подойти еще разок., Готовое тесто разделите на 3 равные части., Выложите тесто в формы, смазанные маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 35-40 минут, чтобы тесто подошло еще раз., За это время разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте потом выпекаться хлебушек до румяности., Готовый тостовый хлеб остудите немного форме, а после - на решетке., Пока он еще тепленький, можно смазать верхушки сливочным маслом. Угощайтесь!

Тостовый хлеб с шоколадной прослойкой

Тостовый хлеб с шоколадной прослойкой

Ингредиенты: Молоко (в шоколадную прослойку-80 мл; в тесто-130 мл) — 210 мл, Масло сливочное (в тесто) — 30 г, Соль (в тесто) — 0,5 ч. л., Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт, Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л., Какао-порошок (в шоколадную прослойку) — 25 г, Сахар (в шоколадную прослойку-50 г;в тесто-40 г) — 90 г, Белок яичный (в шоколадную прослойку) — 1 шт, Мука пшеничная / Мука (в шоколадную прослойку-20 г;в тесто-260 г) — 280 г

Рецепт: Такой хлеб можно испечь и в обычной форме для хлеба или кекса. Сначала приготовим шоколадную прослойку: взбиваем яичный белок с сахаром., Добавляем просеянную муку и какао, перемешиваем. Затем вливаем горячее молоко, быстро перемешиваем., Перекладываем шоколадную смесь в полиэтиленовый пакет, распределяем скалкой ровным тонким слоем (чем тоньше будет слой, тем нежнее будет шоколадный рисунок) и помещаем в морозильную камеру., Теперь приготовим тесто: я помещаю все ингредиенты для теста в ведерко для хлебопечки - просеянную муку, сахарный песок, соль, теплое молоко, дрожжи, яйцо, размягченное сливочное масло. Тесто замешиваем с помощью хебопечки. Если у Вас нет хлебопечки - не беда, нужно тщательно вымесить тесто руками., Даем тесту подняться., Раскатываем тесто в прямоугольник по размеру в два раза больше замороженной шоколадной прослойки., Достаем из морозильной камеры шоколадную прослойку, быстро разрезаем пакет и удаляем, кладем прослойку на половину раскатанного теста., Закрываем шоколадную прослойку второй половиной теста., Складываем тесто еще вдвое., Разрезаем тесто вдоль пополам, отступив от края несколько сантиметров., Переплетаем две части теста между собой. Я использую очень интересную форму для выпечки, разрез готовой выпечки из нее получается в форме цветка. Смазываю форму маслом, кладу в нее тесто., Сбоку форма выглядит вот так..., Закрываю форму, даю тесту минут 15-20 для подъема в теплом месте., Выпекаю хлеб в духовке при температуре 190 градусов примерно 40-45 минут. Вынимаем хлеб, даем остыть. Приятного аппетита!

Хлеб тостовый "Облачко"

Хлеб тостовый "Облачко"

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 250 г, Дрожжи (свежие 10-12 г, по рецепту 2,5 г быстрорастворимых, но так как я не знаю, что такое "быстрорастворимые дрожжи", я, как всегда, использовала свежие) — 10 г, Соль — 3 г, Крем (крем-чиз, типа Филадельфия) — 50 г, Масло сливочное — 20 г, Молоко (сухое) — 10 г, Сахар — 15 г, Вода — 160 мл

Рецепт: Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лёгкий, прямо воздушный, поэтому и определила ему название "Облачко". Никакое сравнение магазинный тостовый хлеб с ним не выдержит. А готовить легко и просто!, Дрожжи я смешала (растёрла руками) с мукой, затем постепенно ввела остальные продукты, вымешивая миксером., Вымешивать тесто надо хорошо - это залог успеха! Хорошо вымешанное тесто формуется само в колобок и отстаёт от стенок мисочки. А если его потянуть, то растягивается как мембрана (но ручной работой или миксером этого трудно достичь!), но по крайней мере тесто должно тянуться как жевательная резинка!, Поставила тесто для подхода на 3 часа с одной обминкой, только обминала без фанатизма, а так - просто потыкала его... Тесто подошло хорошо, стало воздушным и пушистым..., ... с необыкновенно кружевной структурой..., На рабочую поверхность насыпала муки, выложила тесто и сформовала хлебушек, вот так: - разделила на 4 равные части;, - каждую из них руками "расплескала" в лепёшку;, - свернула рулетики;, - рулетики положила в форму поперёк плотно друг к другу., Форма у меня размером 24х10 см. Форму я не смазывала, у меня антипригарная. А если у кого-то обычная, то надо немного смазать маслом., Оставила подходить: хлеб поднялся минимум в 3 раза... я подумала, что этого достаточно, а то "полез" бы через край. Время подъёма может быть самое различное - зависит от температуры, влажности воздуха, качества продуктов... вашего настроения... я ориентируюсь в первую очередь на объём., Выпекала при 190°С до готовности. Около 45 мин., ориентируйтесь на свою печь, а то у меня бастует иногда - показывает одну температуру, а даёт стране угля по-другому!, Готовый хлеб оставила остывать на мягкой основе (такая шерстяная подушечка для стульчика) - он очень нежный и воздушный, легко мнётся. Так что надо дать ему остыть!, Подходит к лёгким и нежным продуктам питания, прекрасный тостовый хлеб без недостатков магазинного, похожего на вату... И прост в приготовлении. Если кому нужна булочка побольше, то можно просто увеличить продукты вдвое. Приятного аппетита!, А теперь пару фоток, чтоб (по традиции) продемонстрировать "внутреннУю жизнь" хлебушка..., ..., ..., ..., ...

Тостовый хлеб на закваске

Тостовый хлеб на закваске

Ингредиенты: Закваска (2 ст.л. пшеничная, освеженная, на пике активности) — 40 г, Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 200 г, Мука пшеничная / Мука — 300 г, Сахар — 30 г

Рецепт: Соедините продукты для опары и замесите мягкое тесто., Прикройте (не герметично) и оставьте при комнатной температуры для брожения на 4-8 часов (в зависимости от температуры). Опара должна увеличиться минимум в 2 раза. Желательно не оставлять опару больше 8 часов, чтобы она не перекисла., В опару добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, смешайте в мягкое однородное тесто и оставьте для аутолиза на 15 минут. Тесто должно быть мягкое, но оно не должно "плыть". У меня указаны пропорции для зимнего варианта, сейчас, летом, мука более влажная, и я добавляю на 100-150 гр. муки в тесто больше! С другой стороны, тесто ни в коем случае не должно быть крутым! Потому что хлеб тогда не будет таким мягким, как нужно для тостового. После аутолиза добавьте сливочное масло и сделайте замес. В ХП с имитацией ручного замеса я включаю полный цикл замеса для пресного теста (17 минут)., Дайте тесту немного отдохнуть после замеса (10 минут) и переложите на присыпанную мукой поверхность. Распределите в прямоугольник и сверните рулетом без излишнего натяжения теста, но стараясь, чтобы крупные пузыри воздуха не оставались в заготовке. Переложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Размеры моей формы 11х9х30 (на 3 литра). Я заполняю её на треть. Такая форма называется "пульман" и с ней в комплекте идет крышка. Форма закрывается крышкой и хлеб расстаивается при комнатной температуре до увеличения в 2,5 - 3 раза. До края формы после подъема заготовки должно остаться 1,5-2 см. (при 27-30°С около 3-4 часов). Выпекается в нагретой до 190-200°С духовке с крышкой 30 минут, затем снять крышку и печь еще 10 минут, выключить духовку и оставить там хлеб еще на 5-10 минут, а затем осторожно извлечь из формы., Если нет пульмана, то можно использовать обычную форму. При выпечке накрыть фольгой (смазать маслом, чтобы не прилипла к хлебу) и положить сверху плоскую крышку или плитку.

Тостовый цветной хлеб

Тостовый цветной хлеб

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 400 г, Сахар — 40 г, Масло сливочное — 15 г, Соль — 0,5 ч. л., Молоко — 170 мл, Яйцо куриное — 1 шт, Дрожжи (сухие) — 9 г, Шпинат (мороженый) — 50 г, Морковь — 2 шт, Какао-порошок — 1,5 ст. л., Вода — 1 ст. л.

Рецепт: Замешиваем тесто. Берем теплое молоко, разводим дрожжи сухие, добавляем сахар, соль, яйцо, растопленное масло и муку постепенно 300 гр. Вот такое будет тесто - не крутое, не жидкое. Даем ему подняться., Теперь займемся нашими красками. Для этого я натерла 2 средних морковки на очень мелкой терке. Выдавила с помощью ситечка сок, у меня получилось 50 мл. Разморозила шпинат и тоже из него выдавила сок. Тесто делим на 4 части. В одну часть добавляю сок моркови и начинаю разминать, добавляя муку., То же самое проделываю со шпинатом. Мне показалось оно не слишком зеленым, и я добавила еще ложку жмыха в тесто., И в 3-е тесто добавим какао, чтобы оно лучше разошлось, я добавила 1 ст. л. воды теплой. 4-й кусочек оставим белым., Вымешиваем тесто по отдельности. Вот такие у нас получились колобочки., Со шпинатом у меня получился кусок побольше почему-то, значит возьмем его за основу. Раскатаем его в лепешку., То же самое проделаем с остальными кусочками. Прикладываем по очереди и слегка раскатываем. Сначала желтый, затем белый и в конце шоколадный., Вот такой получился у нас пласт., Свернем его в ролл., Возьмем форму для хлеба, смажем ее маслом и выкладываем наш хлеб. Ставим на расстойку. У меня он стоял 30 минут., Вот так он у меня поднялся. Духовку я разогрела до 180*С. И поставила хлебушек на 20 минут, но можно было и подольше. Смотрите по вашей духовке., И вот он какой получился!, Даем ему постоять, затем нарезаем и кушаем с чаем, кофейком и вареньем! приятного аппетита!

Американский тостовый белый хлеб

Американский тостовый белый хлеб

Ингредиенты: Форму 32 — 15*, Мука пшеничная - 750г, Дрожжи сухие активные - 6г, Соль - 15г, Мед -60г, Сливочное масло - 45г, Молоко - 300-415г, Вода 187г — 150-

Рецепт: Рецепт привлек меня необычностью))))... Молоко довести до кипения и выдержать при Т выше 90С в течение 30мин. Я это делала так молоко вскипятила и перелила в глинянный горошочек, который поставила в предварительно нагретую духовку ( это можно было делать и в термосе) Дрожжи, тем временем, активировать в теплой воде с 5г сахара в течение 20мин. Вылить молоко в миску для взбивания, добавить соль, мед и масло, 1/2 стак муки и выбить до гладкости лопаткой или роликом со скребком, в зависимости от миксера, в течение 3 мин на низкой скорости. Далее очень постепенно замешивают тесто, подлив раствор дрожжей и подсыпая по 1/2 стак муки за раз и выбивая тщательно до гладкости в течение 1 мин после каждого добавления небольшой порции муки. В конце подправить консистенцию смесью воды и молока, если нужно, чтобы получить очень мягкое липкое тесто. Весь процесс замеса - очень постепенного внесения муки и вымешивания каждой новой порции до гладкости в течение минуты - займет в сумме 8-10 мин. Получится мягкое, липкое кашеобразное тесто. Переключить миксер на высокую скорость. Если надо, сменить лопатку на крюк. Вымесить в течение 4 мин до развития клейковины. Тесто схватится в ком. И будет тянуться в изящную, густо усеянную пузырями захваченного воздуха пленку. Уложить в миску или мерную посуду бродить на 2 часа при 20-24С. На подпыленном мукой столе выкатать тесто в большой прямоугольник. Если не все пузыри удастся выкатать скалкой, то проколоть их вилкой. Смочить поверхность пласта теста мокрой рукой. Сложить тесто втрое, проверить наличие пузырей, проколоть их, если надо. Смочить поверхность мокрой рукой. Туго закрутить в рулончик, обжимая шов каждые полоборота и в конце. Припудрить руки и рулончик теста мукой , взяться за заготовку с боков и уложить её в форму. Без припудривания мукой она все ещё будет заметно липковата. Это - особенность теста на молоке. Форму с антипригарным покрытием не смазывают. Растойка 45-60мин при комнатной Т под пленкой или пока тесто не вырастет на 5 см над краями формы. Сделать глубокий надрез по центру, примерно 1.5-2см. Печь 45мин при 180градусах, первые 15мин с паром. Вынимаем охлаждаем на решетке... Приятного аппетита!

Хлеб для тостов

Хлеб для тостов

Ингредиенты: Соль — 18 г, Вода — 100 мл, Дрожжи — 12 г, Мука пшеничная / Мука — 1 кг, Сахар — 20 г, Крахмал (кукурузный или картофельный) — 20 г, Масло сливочное (очень мягкое) — 60 г, Молоко (холодное) — 500 мл

Рецепт: Смешать соль, воду и дрожжи. Оставить при комнатной температуре минимум на 30 минут, максимум на 20 часов., После этого в большой чашке смешиваем все остальные продукты с дрожжевой массой, масло в последнюю очередь. Вымешиваем однородное тесто втечение 10-ти минут. Если тесто липнет к рукам, так и оставьте. Муку не добавлять!, Чашку накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону при комнатной температуре на 2-3 часа., Тесто за это время увеличится в объеме в 2-3 раза., Затем на столе, посыпанном мукой - совсем немного муки - тесто слегка обмять и выложить в самую большую форму для запекания, какая у вас только имеется. Тесто не должно быть выше середины формы. Тесто очень сильно поднимается, несмотря на очень малое количество дрожжей. Форму слегка обмазать растительным маслом изнутри., Включить духовку на 200 градусов. Если устройство вашей духовки позволяет, налейте на дно 150 мл воды, если нет - поставьте вниз металлическую чашку с водой. Форму накройте чистым сухим полотенцем и оставьте на 10 минут тесто подойти. Оно за это время займёт 2/3 высоты формы., Поставьте форму в середину духовки, температуру уменьшите на 180 градусов и выпекайте 50-60 минут. Посматривайте за хлебом, чтобы не подгорел, вы уже должны знать свою духовку. Хлеб очень сильно поднимается., Дождитесь полного остывания хлеба, потом разрезайте, если, конечно, удержитесь. Ну очень вкусно!

Хлеб тостовый облачко (cream cheese bread)

Хлеб тостовый облачко (cream cheese bread)

Ингредиенты: Мука пшеничная г — 250, Дрожжи свежие рецепту 2,5 г быстрорастворимых, но так как я не знаю, что такое быстрорастворимые дрожжи, я, как всегда, использовала свежие) — 10-12 г (по, Соль г — 3, Крем-сыр типа Филадельфия г — 50, Сливочное масло г — 20, Сухое молоко г — 10, Сахар г — 15, Вода г — 160

Рецепт: Автор этого рецепта тоже позаимствовал рецепт у кого-то, и тот кто-то пёк хлеб в хлебопечке по типу: всё забросил и испёк! Обычный или быстрый режим... Рецепт был переделан для ручой работы. Вот его я взяла за основу... поскольку я не ищу быстрых и лёгких путей, а скорее всего ещё и потому, что считаю, что хлеб не терпит суеты, что это продукт, который тяп-ляп не заслуживает и требует к себе как внимания, так и любви... (тогда он будет и вкусный и полезный!); вот поэтому я пеку хлеб традиционным способом, долгоиграющим... замесил и вымесил хорошо... дал подняться и обмял... сформовал и дал подняться... И вот тогда получим настоящий хлеб! Но кто хочет - то можно и в хлебопечке. Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лёгкий - прямо воздушный, поэтому и определила ему название Облачко. Ни какое сравнение магазинный тостовый хлеб с ним не выдержит. А готовить легко и просто!

Банановый сладкий тостовый хлеб

Банановый сладкий тостовый хлеб

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука (в тесто - 300г; для подпыла - 20г) — 320 г, Банан — 110 г, Молоко — 80 мл, Сливки (жирность 30 %) — 80 мл, Сахар коричневый — 50 г, Соль — 3 г, Дрожжи (сухие быстродействующие) — 4 г, Масло сливочное — 40 г, Изюм — 60 г, Коньяк — 60 мл, Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Рецепт: Вот такую яркую форму я использовала для выпечки этого хлеба., Форма довольно тяжелая, с плотно закрывающейся защелкой., Изюм мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца и замачиваю в коньяке примерно на час., Хлеб я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить хлеб и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко и сливки, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-7., Добавляю просеянную муку, коричневый сахар, мягкое сливочное масло, банан, измельченный с помощью блендера, соль. Помещаю ведерко в хлебопечку, замешиваю тесто., Изюм вынимаю из коньяка, обсушиваю с помощью бумажного полотенца. После окончания замеса тесто выкладываю на стол, посыпаю изюмом., Замешиваю тесто с изюмом, используя муку для подпыла., Снова помещаю тесто в ведерко хлебопечки., Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза., Тесто вынимаю на стол. Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в прямоугольник, ширина которого равна длине формы для выпечки., Сворачиваю тесто рулетом., Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Выкладываю «рулет» в форму. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Выпекаю тостовый хлеб при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Приятного Вам аппетита!

Хлеб-тост с какао

Хлеб-тост с какао

Ингредиенты: Вода (+1-2 ст. ложки ) — 250 мл, Мука пшеничная / Мука — 400 г, Какао-порошок — 2 ст. л., Соль — 1 ч. л., Сахар — 1 ст. л., Дрожжи — 1 ч. л., Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт: В миске смешать все ингредиенты для теста, кроме какао. Замесить тесто. Вымешивать мин 10-15., Тесто получается достаточно упругим и не прилипает к рукам. Дать тесту отдохнуть мин 20-30., Разделить тесто на 2 равные части. В одной части теста сделать углубление и добавить какао. Также добавить 1-2 ст. л. воды и вымесить тесто до однородности цвета. Получает 2 вида теста- белое и шоколадное., Теперь перейдем к формовке хлеба. Раскатываем каждый кусочек в круг и складываем их друг на друга. Далее сворачиваем рулет., Рулет разрезаем на 10-12 частей., Форму для выпечки выстилаем фольгой, она позволит снять хлеб легко. Далее чуть раскатать наши кусочки и выложить лепестками в форму. Серединку прижать внутрь, скрепляя "лепестки"., Смешать яйцо и молоко. Смесь понадобиться нам чуть позже. Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мин. Первые 10 мин выпекать с водой (поставить под форму для выпечки емкость с водой). Через 20 мин с момента выпечки хлеб покрыть яично молочной смесью, которая поможет приобрести хлебу аппетитный "загар". Готовый хлеб -тост полностью остудить.

Тостовый хлеб с какао

Тостовый хлеб с какао

Ингредиенты: Соль 1 ч. л., пшеничная мука 400 г, вода 280 мл, оливковое масло 40 мл, сахар 20 г, какао-порошок 1 ст. л., дрожжи сухие 6 г

Рецепт: Смешать теплую воду и дрожжи, добавить 120 г. просеянной муки. Размешать и дать 15 минут постоять в теплом месте.Когда опара подойдет, добавить оливковое масло, сахар и соль.Разделить опару на две части. В одну часть добавить какао. Размешать.Оставшуюся муку разделить на две части и добавить к темной и светлой опаре. Замесить два вида теста. Муку стараемся не подсыпать. Если тесто липнет, то руки смазать маслом. Выложить тесто в миску, разделив пленкой. Оставить подниматься в теплом месте на 1 час, накрыв миску полотенцем. Через час тесто слегка вымесить и разделить на равное количество шариков. Получается 8 темных и 8 светлых.Форму (10х24 см) промазать маслом, на дно положить промасленную пекарскую бумагу. Выложить шарики в шахматном порядке в один слой.Сверху выложить еще один слой. Темные шарики выкладываем на светлые, светлые на темные.Убрать в теплое место и дать подняться тесту. Поставить в духовку, разогретую до 200 град. на 15 минут. Затем убавить температуру до 180 град. и выпекать еще 25 минут.Вот и готов наш красавчик-хлебушек! ))) Остудить его прямо в форме, накрыв полотенцем.Нарезать тонкими ломтиками и наслаждаться!))) Приятного аппетита!С эти хлебом можно приготовить любые тосты и бутерброды -сладкие и не сладкие, намазать джем, варенье, паштет и т.д. Вкусно, очень!

Хлеб тостовый "Мистер Бомбастик"

Хлеб тостовый "Мистер Бомбастик"

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука (для притвора - 250 г; для теста - 250 г) — 500 г, Вода (для притвора - 170 мл ; для теста - 140 мл) — 310 мл, Соль (для притвора - 5 г; для теста - 5 г) — 10 г, Дрожжи (свежие, для притвора - 5 г; для теста - 15 г) — 20 г, Сахар (для теста) — 15 г, Жир (для теста, по рецепту маргарин, я взяла растопленное сливочное масло ) — 25 г, Молоко (сухое, для теста) — 7,5 г, Солод (для теста) — 2,5 г, Кислота аскорбиновая (для теста - 15 мг (милиграмм), как взвесить, я не знала - аптечных весов нет! - сыпнула щепотку... Прости меня, Кальвель!)

Рецепт: Вот слышу постоянно: то не ем, а то не комильфо... фигура, мол, то да сё... А я (вот бросайте в меня тяжёлыми предметами! всем, что под рукой!), я ем всё - вернее, всё, что мне нравится!!! Правда, с количествами тут другая история - приходится ограничивать, ну дык, лучше понемногу, чем ничего... Некоторым удалось отказаться от хлеба, а я никогда и ни за что!!! Ела и буду есть! Правда, я ем его только на завтрак - чтоб как бы потом "сжечь" за день всё в какой-то воображаемой топке, где, якобы, сгорают наши калории... Эх... Мифы... Одним словом, не ем покупной хлеб давно (вы это знаете), очень люблю пробовать новые рецепты хлеба, прям-таки, коллекционирую их (жаль, все не перепробовать!)... эх-ма, никак "кисло-сладкий классический" из Риги и радзивилловский найти не могу! Паутина оказалась бессильна, а говорили, обещали... обидно, панимаш... И вот недавно испекла тостовый хлеб, по идее он должен печься в особой форме, которая называется "пульман", то бишь хлеб в ней получается квадратиком. Но поскольку такой формы у меня ЕЩЁ нет (надеюсь, что будет! только не знаю, куда всё класть...), то за неимением "гербовой" пекла в обычной форме кирпичиком. Хлеб получился на славу - гляньте, как он вырос (ну не Мистер Бомбастик ли?), и на вкус неописуемо хорош: нежен, мягок, воздушен - без привкуса ваты как в покупном... И рецепт простой... так что рекомендую, получится у всех! И удовольствия - море!, Итак, от болтовни к делу!!! Сразу оговорюсь: рецепт простой, но как всё хорошее, не делается в спешке... Поспешишь - людей насмешишь... мне, вообще, критерий оценки как то "быстро - значит отлично!" кажется наивным и детским на кулинарном сайте: не яишницу собрались жарить, мол, кто быстрее (хотя скоро я вам и яишницу загружу и надеюсь, что удивлю! но это потом!)... Ясное дело, что приготовим все продукты и весы: я всё честно взвешивала, только с аскорбинкой не комильфо получилось, щепотку махнула... Ставим старое тесто (притвор): все продукты вымешиваем, я дрожжи свежие ввожу сразу в муку (перетираю до крошки), затем добавляю воду. Вымешать до хорошего образования колобка и поставить для созревания или на 5 часов при 24° или на 15 часов при 5°. Я ставила на балкон, всего на 12 часов, уж очень оно бурно себя вело, наверное, потеплее было чем 5°... да не наверное, а точно... Просто в холодильнике у меня мeста мало... (Помню как-то (ну, в период девичества) заходим стайкой в троллейбус, ну так компашкой и хотели сесть все гуртом-да разом, молодёжь! Места были, но "рассеяны" по всему салону... мы задумались: садиться или нет. Один из ребят и говорит: да нет, не будем, МЕЛА МАСТО... ой, МАСТО МЕЛА... короче, все поняли, что он хотел сказать, что "места для всех мало"... Но это МЕЛА МАСТО так с нами и осталось...), На фото видно, как оно выросло и какими пошло пузырями, наверное, от волнения..., Тесто заводим как обычно: масло добавляем в самом конце... мешаем, мешаем, вымешиваем до хорошего колобка... Даём подойти - тесто взлетает прямо, фантастика какая-то! Теперь формуем хлеб - у меня вон кирпичик... я его руками легко придавила в лепёшку, затем плотненько свернула в колбаску, края хорошо защипала. Кладём в форму и даём подойти - час или около того..., - надо следить за состоянием теста: невероятно быстро подходит, вот такое пышное и воздушное!!!, Печь греем до 220°С - хлебушек осторожненько ставим в печь, выпекаем до готовности минут 40... У меня верх быстро потемнел, так как вырос и почти упёрся "шапкой" в верх духовки, я его и прикрыла фольгой..., Остужаем..., Нарезаем..., Вкушаем..., Любуемся..., Какова структура, а?, Что? и теперь не будете есть хлеб?, Ну, тогда я не знаю... тогда мне этот мир так никогда и не понять...

Хлеб для тостов / Pain de mie

Хлеб для тостов / Pain de mie

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 500 г, Дрожжи (свежие) — 20 г, Соль — 10 г, Молоко — 50 мл, Вода — 300 мл, Масло растительное (для смазывания формы)

Рецепт: Просеять муку в миску. Дрожжи втереть в муку кончиками пальцев до образования мелкой крошки. Добавить соль и воду с молоком., Придерживая миску одной рукой, смешивайте ингредиенты другой (или закругленной стороной скребка, если кто-то пользуется таковым) 2-3 минуты, пока тесто не начнет собираться в ком. Дальше выньте тесто из миски на рабочую поверхность. Подпылять мукой на этом этапе не нужно. Работать с тестом нужно следующим образом: С двух сторон просуньте ладони под тесто, придерживая его сверху большими пальцами. Разверните тесто в воздухе и с размаху опустите на рабочую поверхность. Потяните ближнюю к вам сторону теста на себя и вверх. Сложите пополам в направлении от себя - так, чтобы захватить побольше воздуха. Основная идея состоит в том, чтобы "поймать" внутрь теста как можно больше воздуха. В процессе работы тесто станет менее липким, более эластичным и начнет оживать у Вас в руках., Как только тесто на вид станет шелковистым, а на ощупь - гладким, упругим, но при этом нежным и податливым, тогда можно слегка подпылить рабочую поверхность мукой. Выложить на нее тесто и сформировать шар, по очереди заворачивая края к центру. Потом переверните шар, оформите его и подоткните края. Положите в миску, слегка присыпанную мукой или в растоечную корзину. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на час. Тесто должно увеличиться почти вдвое. У меня это заняло где-то 2 часа. Все зависит от температуры в помещении., Вот такое оно стало через 2 часа., Закругленной стороной скребка выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его на 2 равные части (если будете выпекать в двух формах для полукилограммовых буханок (20-22 см длиной). У меня была одна большая форма. Соответственно, я не делила тесто., Сформируйте либо один тугой батон, либо 2 (смотря в каких формах печете). Батон формируется следующим образом: слегка надавливая основанием ладони, придайте тесту овальную форму. Заверните одну из сторон разглаженного теста к середине, прижмите и "запечатайте" сгиб, нажимая основанием ладони. Затем, точно так же заверните противоположную сторону и снова прочно запечатайте. После этого сложите тесто пополам вдоль - у Вас получится продолговатое "полено". Запечатайте его по длинному краю. Переверните запечатанное тесто швом вниз. Получится тугой батон., Уложите батон(ы) в формы и оставьте расстаиваться на час в теплом месте, подальше от сквозняков. Постоянно присматривайте за ними во время расстойки: как только тесто дойдет до краев формы, закройте ее крышкой или тяжелым противнем, чтобы оно не вылезло наружу. Это по рецепту. Я не закрывала. Честно говоря, мне очень нравится запеченная корочка. Но классический хлеб для тостов делают именно так., Вот какое оно стало через час., Духовку нужно разогреть до 250 градусов. Формы поставить в разогретую духовку. Уменьшить температуру до 220 градусов и печь 20-25 минут, не открывая крышки или не снимая металлического противня, а потом еще 4-5 минут в открытую до светло-золотистого цвета. Вынуть из формы и охладить. Кушайте на здоровье :)

Хлеб тостовый с пшеном и маком

Хлеб тостовый с пшеном и маком

Ингредиенты: Пшено г — 100, Кипяток л — 1, Масло сливочное г — 25, Мак ст.л — 2, Сахар коричневый ст.л — 2, Вода тёплая г — 100, Желток шт — 1, Сливки г — 100, Соль без горки — 1 ч.л., Мука пшеничная г — 300, Дрожжи свежие(по рецепту я брала 15 г — 30 г), а

Рецепт: Рецепт нашла случайни в инете (ну что значит, случайно? - искала и нашла...) - рецепт привлёк своё внимание необычными ингридиентами. Тостовый хлеб всегда очень нежный и воздушный... а я люблю еду, которую можно немножко покусать и чтоб она немного в ответ... как бы сопротивлялась... Тут так многообещающе показались пшено и мак... Надежды (хи-хи!) оправдались... Хлебушек получился ну невероятно нежнейше-воздушный... в то же время зёрнышки покусываются немножко... Богатый вкус! Интересная структура! Необычный хлебушек!