ежедневно, 24/7
по всей России

Тортеллини

Тортеллини

Тортелли́ни — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини — регион Эмилия, однако сейчас эту разновидность макаронных изделий готовят по всей Италии. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик.

Ингредиенты: яйцо, пшеница, мускатный орех, пармезан, мортаделла, сырая ветчина

Происхождение: Италия

Выбор редации

Тортеллини

Тортеллини

Ингредиенты: яйцо — 1 Штука, соль — 1 Чайная ложка, вода — 3/4 Стакана, говяжий фарш — 220 Грамм (ингредиенты для начинки), луковица — 1 Штука, кумин — 1/2 Чайных ложки, черный перец — 1/2 Чайных ложки, соль — 1/2 Чайных ложки

Рецепт: В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать в середине воронку и залить туда 1 яйцо и теплую воду., Замесите тесто в течении 5-6 минут. Обложите готовое тесто пленкой или накройте миской. Дайте тесту постоять минут 20., Измельчите лук с помощью мясорубки. Хорошенько смешайте фарш, лук и специи вместе., Поделите тесто на 2 части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой в тонкие лепешки., Сложите тесто в несколько раз (длинной полоской) и нарежьте на одинаковые квадраты., Разделите все квадратики. Заправляем тесто начинкой из фарша., Заворачиваем каждый квадратик вокруг начинки., Подсолите воду в кастрюле и доведите до кипения. Поместите пельмешки в кипящую воду., Варить в течении 15 минут.

Лучшие рецепты

Тортеллини с сыром

Тортеллини с сыром

Ингредиенты: Пшеничная мука - 400 гр, Куриные яйца - 4 шт., Телятина - 70 гр, Свинина - 70 гр, Вареная колбаса - 80 гр, Ветчина - 80 гр, Пармезан - 150 гр, Сливочное масло - 20 гр, Мускатный орех - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Мясной бульон - 2 л

Рецепт: Просейте горкой муку., Сделайте углубление., Разбейте яйца в лунку., И начинайте замешивать, подбирая муку с краев понемногу., Цвет теста зависит от цвета желтков., Когда тесто стало густым - можно месить руками. Хотя, опытные хозяйки месят без вилок-ложек с начала замеса., Оберните тесто пленкой и оставьте отдыхать. Нужно, чтобы развилась клейковина и тесто хорошо раскатывалось., Для начинки растопите масло., Добавьте свинину, нарезанную кубиками., И телятину, нарезанную так же. Жарьте до готовности, но не передержите, чтобы мясо осталось сочным., В блендер сложите ветчину (панчетту)., Добавьте вареную колбасу., Добавьте обжаренное мясо., И взбейте., Натрите пармезан на мелкую терку и добавьте в чашу., Разбейте к начинке яйцо. Взбейте до однородности, добавьте мускатный орех и черный перец по вкусу. Начинка сама по себе соленая, поэтому ее обычно не солят., Раскатайте тесто., Нарежьте его сначала на полосы около 5 см в ширину., Затем нарежьте на квадраты., На каждый квадрат положите по горошине фарша., И лепите - сначала сделайте треугольник., А затем оберните треугольник вокруг пальца и защипните концы., Вот так получается. Если тесто подсохло и не лепится - смочите края водой., Тальятелле варят порциями в мясном бульоне, около 3-х минут., Достают шумовкой, подают с простыми соусами - сливочным, овощным... Присыпают пармезаном и черным перцем. А иногда подают и вместе с бульоном, как первое блюдо.

Тортеллини примавера

Тортеллини примавера

Ингредиенты:

Рецепт: Из муки,яиц и оливкового масла замесить тесто.Завернуть тесто в плёнку и отложить на 30 минут.Тем временем подготовить начинку:смешать рикотту с измельчённым базиликом и солью.Тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты 5х5 см.Прикрыть тесто плёнкой,иначе оно быстро засохнет.Квадраты повернуть ромбом.На верхнюю половину ромба выкложить небольшое количество начинки.Края теста немного смочить водой и хорошо залепить.Нижнюю треть треугольника завернуть на верх,оставив маленький "гребешок"сверху.Мизинец(можно конечно и указательный палец,но из песни слов не выкинешь:))) уложить на середину треугольника.Другой рукой обернуть мизинец левым концом треугольника.Затем правым.Придавить концы друг к другу.Завернуть концы вовнутрь и ещё раз придавить.Расправить дырочку в середине тортеллини.С готовых тортеллини кисточкой стряхнуть излишки муки.Отварить тортеллини в курином бульоне или подсоленной воде.Овощи нарезать на средние или крупные кусочки.Тушить их в сковороде на 2 ст.л. оливкового масла с добавлением небольшого количества бульона от тортеллини.Начать с моркови,затем добавить остальные овощи.Готовить овощи по вашему вкусу(я оставляю их чуть недоваренными,хрустящими).Все ингредиенты для приготовления соуса поместить в блендер и хорошо измельчить.Соус песто готов.Далее тортеллини и овощи выложить в большую кастрюлю,добавить песто по вкусу и перемешать.Подавать в порционных тарелках.Мне нравится добавлять бульон,в котором варились тортеллини,но можно ограничиться овощами и"пельменями" ,сбрызнув их оливковым маслом.Приятного аппетита!

Тортеллини с сыром

Тортеллини с сыром

Ингредиенты: г очищенных и слегка поджаренных кедровых орешков, 50 г тертой фонтины (или любого легко плавящегося сыра), яйцо – 1 шт, соль, соль, 200 г рикотты, Для теста:яйцо – 4 шт, масло сливочное – 2 ст.л., сыр пармезан, тертый – 50 г тертого, 1 ст. л. рубленой зелени майорана, мука – 400 г

Рецепт: Сначала приготовить начинку. Выложить в миску творог, весь сыр, яйцо. Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Для теста просеянную муку высыпать горкой на рабочий стол, добавить щепотку соли и 4 яйца. Замесить крутое эластичное тесто (вымешивать не менее 10 мин.). Если тесто получится слишком тугим, добавить чуть-чуть оливкового масла. Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить на 30 мин., затем раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами. Начинку положить на середину, сложить квадрат по диагонали, защипать края и соединить концы, как у обычных пельменей. Опустить тортеллини в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Пока они варятся, растопить в сотейнике сливочное масло, смешать с половиной майорана. Всплывающие тортеллини вынимать шумовкой. Дать хорошенько стечь воде и выложить на блюдо. Готовые тортеллини полить майорановым маслом, посыпать кедровыми орешками, рубленым майораном и подавать непременно горячими.

Тортеллини в сливочном соусе

Тортеллини в сливочном соусе

Ингредиенты: Тортеллини с сыром — 200 Грамм, Вино белое — 1/2 Стакана, Сливки жирные — 2 Стакана, Томатная паста — 300 Грамм, Оливковое масло — 1 Ст. ложка, Чеснок — 1 Зубчик, Сливочное масло — 2 Ст. ложки, Специи — - По вкусу, Соль, перец — - По вкусу, Свежий базилик — - По вкусу

Рецепт: В кастрюльке смешиваем бульон и вино. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим., Кипятим до тех пор, пока жидкости в кастрюльке останется около 1/4 стакана., Теперь можно добавить в кастрюльку сливки. Прогреваем смесь и, не доводя до кипения, снимаем с огня., В другой кастрюльке разогреваем немного оливкового масла., Добавляем томатную пасту, доводим до кипения., Доводим до кипения, затем добавляем соль, специи, измельченный чеснок и кипятим еще около 10 минут на среднем огне., Затем добавляем в томатный соус сливочное масло, перемешиваем, прогреваем до растворения масла и снимаем с огня., Тортеллини отвариваем до готовности., Кладем тортеллини в сливочный соус, ставим на средний огонь и готовим еще 3-4 минуты., Перекладываем тортеллини вместе с соусом в сервировочную тарелочку. Туда же наливаем немножко томатного соуса. Посыпаем все это дело тертым пармезаном и свежим базиликом., Приятного аппетита!

Тортеллини с брокколи

Тортеллини с брокколи

Ингредиенты: бекона — 6 Ломтиков, сырных тортеллини — 600 Грамм, майонеза — 1/2 Стакана, сахара — 1/2 Стакана, яблочного уксуса — 2 Ст. ложки, брокколи — 3 Штуки (головки свежей ), изюма — 1 Стакан, семян подсолнечника — 1 Стакан, красная луковица — 1 Штука

Рецепт: Бекон порезать соломкой, выложить на мелкую сковородку и подрумянить в жиру до образования коричневой корочки. Тщательно слить лишний жир и отставить готовый бекон в сторону остывать., Слегка подсоленную воду вскипятить в объемной кастрюле. Сварить тортеллини (это займет 8-10 минут), слить воду и прополоскать их под холодной водой., В маленькой миске смешать майонез, сахар и уксус, чтобы получить заправку., Свежие молодые соцветия брокколи промыть, разобрать на мелкие кусочки., В большой миске смешать брокколи, тортеллини, бекон, изюм, очищенные семена подсолнечника и мелко нарезанный красный лук. Залить готовым соусом и еще раз перемешать. Пикантное блюдо готово, и его можно сразу же подавать на стол.

Тортеллини

Тортеллини

Ингредиенты: Мясо свиное без кости (лопатка) — 120 г, Куриное филе — 60 г, Проскито (итальянская вяленая ветчина) — 30 г, Мортаделла (популярная в Италии колбаса) — 30 г, Масло сливочное — 1 ст. л., Сыр «Пармезан» тертый — ¼ стакана, Мускатный орех тертый — щепотка, Соль крупная, Перец черный молотый, Мука, Бульон куриный — 3 л, Мука — 2 стакана, Яйца комнатной температуры — 3 шт., Соль — щепотка

Рецепт: Насыпьте муку горкой. Сделайте углубление в центре и влейте слегка взбитые яйца с солью. Не торопясь, перемешайте. Руками хорошо замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (около 10 минут). Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа., С помощью мясорубки с мелкой сеткой сделайте фарш из свиного и куриного мяса. Отдельно перемелите проскитто и мортаделлу., Растопите масло на умеренно-большом огне. Добавьте молотую свинину и курятину. Готовьте около 5 минут. Добавьте молотую ветчину и колбасу. Готовьте, помешивая, 5 минут. Накройте и готовьте на малом огне еще 10 минут. Полностью остудите, вмешайте пармезан, мускатный орех. Посолите и поперчите по вкусу., Тонко раскатайте тесто. Вырежьте кружки размером 5-6 см. Выкладывайте по ¼ ч. л. начинки в центр каждого кружка. Сложите пополам (по форме полумесяца) и, выдавливая воздух, слепите края (для лучшего результата можно смочить их водой с помощью кисточки). Затем, соедините и слепите противоположные углы. Выкладывайте на посыпанный мукой противень., Бульон прокипятите (около 15 минут) и разлейте по тарелкам., Варите тортеллини порциями, в большом количестве кипящей подсоленной воды, по 3-5 минут, пока не всплывут на поверхность. Выкладывайте шумовкой в тарелки с бульоном. Посыпьте перцем и подавайте. Приятного аппетита!

Тортеллини с крабовым соусом

Тортеллини с крабовым соусом

Ингредиенты: Тортеллини — 200 Грамм, Вино — 1/3 Стакана, Сливки жирные — 2/3 Стакана, Чеснок измельченный — 1/2 Чайных ложки, Лук — 1/2 Штуки, Крабовое мясо — 150 Грамм, Базилик свежий — - По вкусу, Сыр — - По вкусу

Рецепт: Тортеллини отвариваем так, как указано на упаковке - обычно это минут 10 в кипящей воде., Мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок обжариваем в оливковом масле до мягкости лука., Затем добавляем мясо краба, быстро перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты., Далее добавляем в сковороду вино, выпариваем его на среднем огне., На это уйдет 5-10 минут., Теперь добавляем томатный соус, перемешиваем., Как только томатный соус начнет пузыриться - сразу же добавляем сливки. Перемешиваем и тушим до нужной консистенции соуса., Когда соус практически обретет нужную вам консистенцию, добавляем в него рубленный свежий базилик (по желанию)., Наконец, за минуту до конца приготовления соуса добавляем в сковороду отваренные до готовности тортеллини. Перемешиваем, прогреваем вместе 1 минуту - и снимаем с огня., Подаем, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Тортеллини с колбасой и томатным соусом

Тортеллини с колбасой и томатным соусом

Ингредиенты: сладкой итальянской колбасы — 1 Килограмм, чеснока — 3 Зубчика, соли — 1 Чайная ложка, перца — 1 Чайная ложка, сухого орегано — 1/2 Чайных ложки, базилика — 1/2 Стакана, томатной пасты — 2 Ст. ложки, вина Марсала — 1 Стакан, банка (450 г) томатного соуса — 1 Штука, красного перца — 1/4 Чайных ложки, сыр Пармезан — - По вкусу, упаковка тортеллини — 1 Штука

Рецепт: Половину итальянской колбасы очистить от шкурки. Нагреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Когда масло нагреется, добавить неочищенную итальянскую колбасу и обжарить несколько минут с каждой стороны. Дать немного остыть и нарезать на кусочки., Добавить очищенную измельченную итальянскую колбасу и обжаривать в сковороде до коричневого цвета. Добавить измельченный чеснок и готовить 1 минуту. Затем добавить сухой орегано и красный перец хлопьями (если вы его используете), перемешать., Добавить томатную пасту и стакан вина Марсала., Затем добавить банку томатного соуса и нарезанную на кусочки итальянскую колбасу. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить в течение 20 минут., В это время отварить макаронные изделия в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду, добавить макароны в томатный соус, перемешать и подавать со свежим сыром Пармезан и базиликом.

Тортеллини с творогом и с сыром

Тортеллини с творогом и с сыром

Ингредиенты: Мука пшеничная - 200 г, Яйца куриные - 2 шт., Соль - 0,5 ч. ложки, Рикотта или творог - 120 г, Сыр Маскарпоне - 120 г, Сыр Пармезан - 50 г, Желток - 1 шт., Цедра половины лимона, Орех мускатный - 1 щепотка, Зелень петрушки - по вкусу, Соль - 1 щепотка, Масло сливочное

Рецепт: Подготавливаем продукты для тортеллини с творогом и сыром., Приготовим тесто для тортеллини. Просеиваем в миску 200 граммов муки, делаем в муке воронку, разбиваем туда по одному два яйца и, перемешивая яйца вилкой, постепенно замешиваем тесто. В процессе замешивания добавляем половину чайной ложки соли., Домешиваем тесто вручную, выкладываем на стол и продолжаем вымешивать еще, приблизительно, 10 минут. Такое тесто можно замесить как вручную, так и при помощи тестомеса. Готовое тесто подкатываем в шар, накрываем миской и оставляем на 20 минут для набухания., Приготовим начинку. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем., В миску кладем 120 граммов творога, 50 граммов тертого сыра пармезан, 120 граммов маскарпоне, один желток, щепотку мускатного ореха, щепотку соли, подготовленную зелень петрушки и цедру половины лимона, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону., Тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 миллиметр. Нарезаем на квадраты со стороной 5 сантиметров. На каждый квадрат кладем чайную ложку начинки., Защипываем косыночкой., Варим тортеллини в большом количестве воды. Доводим воду до кипения, добавляем соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды, закладываем тортеллини, перемешиваем. После всплывания варим тортеллини еще 3-4 минуты., Готовые тортеллини подаем с соусом Бер Блан, грибным соусом или с ореховым маслом (Beurre noisette). Для того, чтобы приготовить ореховое масло, на маленьком огне разогреваем в сковороде сливочное масло, пока оно не приобретет красивый золотисто-ореховый оттенок и аромат., Готовые тортеллини подаем с соусом Бер Блан (Beurre Blanc - французский масляный соус с белым вином), грибным соусом или с ореховым маслом. Для того, чтобы приготовить ореховое масло (Beurre Noisette), на маленьком огне разогреваем в сковороде сливочное масло, пока оно не приобретет красивый золотисто-ореховый оттенок и аромат., Готовые тортеллини кладем в ореховое масло, перемешиваем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Тортеллини с грибным соусом

Тортеллини с грибным соусом

Ингредиенты: Тортеллини с мясом — 500 г, Масло оливковое — 3 ст. л., Грибы, нарезанные ломтиками — 600 г, Чеснок раздавленный — 2 зубка, Сухое белое вино — ½ стакана, Сливки жирные — 300 мл, Мускатный орех, молотый — щепотка, Зелень петрушки, мелко нарезанная — 3 ст. л., Пармезан тертый — ¼ стакана

Рецепт: Отварите тортеллини в подсоленной воде, слейте, переложите обратно в кастрюлю и накройте, чтобы не остыли. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок, готовьте 1 минуту. Влейте вино и готовьте до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое (около 5 минут)., Смешайте сливки, мускатный орех и петрушку. Добавьте в сковороду с соусом. Готовьте 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите тортеллини на порции. Сверху выложите соус и посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!

Тортеллини с аругулой и помидорами

Тортеллини с аругулой и помидорами

Ингредиенты: тортеллини с говядиной — 650 Грамм, сушеныхпомидоров — 1/2 Стакана, соль и молотый перец — - По вкусу, пучка аругулы — 2 Штуки, масла — 2 Ст. ложки

Рецепт: Отварить тортеллини и помидоры в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, согласно инструкции на упаковке. Откинуть тортеллини на дуршлаг, слить воду и вернуть тортеллини в сухую кастрюлю. Отложить в сторону 1 / 2 чашки воды от тортеллини. Добавить аругулу и масло. Перемешать и дать постоять некоторое время. Залить немного воды, оставшейся после варки тортеллини. Приправить солью и перцем, перемешать. Подавать сразу же.

Тортеллини с грибами

Тортеллини с грибами

Ингредиенты: Тортеллини — 250 Грамм (с любой начинкой ), Грибы — 800 Грамм, Сливки 20-22% — 200 Миллилитров, Сыр с плесенью — 50 Грамм, Чеснок — 2 Зубчика, Масло растительное — По вкусу (можно добавить топленый жир), Зелень сушеная — По вкусу, Перец черный молотый — По вкусу, Соль — По вкусу

Рецепт: Для начала грибы тщательно промываем и очищаем от мусора, затем выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу., Ставим на огонь кастрюльку с водой, солим ее и отвариваем в ней тортеллини. Грибы выкладываем на сухую сковороду и обжариваем пару минут., Когда из грибов выйдет лишняя влага, выкладываем на сковороду топленый жир (здесь он с добавлением зелени) и наливаем немного растительного масла., Обжариваем грибы до полной готовности, в конце добавляем к ним измельченный чеснок и сушеную зелень., Вливаем сливки и выкладываем измельченный сыр, перемешиваем и тушим все, пока сыр не расплавится., Когда тортеллини будут почти готовы, откидываем их на дуршлаг и выкладываем на сковороду в грибной соус, солим и перчим все, перемешиваем и тушим на медленном огне 3-5 минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Тортеллини с горошком и ветчиной

Тортеллини с горошком и ветчиной

Ингредиенты: соль и молотый перец — - По вкусу, пельменей сыром — 650 Грамм, горошка — 300 Грамм, оливкового масла — 2 Ст. ложки, тонко нарезанной ветчиной — 120 Грамм, зубчика чеснока — 2 Штуки, лимонной цедры — 1 Чайная ложка, свежего лимонного сока — 1 Ст. ложка

Рецепт: В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пельмени до готовности. Отложить в сторону 1/2 чашки жидкости, оставшейся после варки, слить воду и вернуть пельмени в кастрюлю. Добавить зеленый горошек к тортеллини и отложить в сторону. Нагреть 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне, добавьте ветчину и чеснок. Готовить, часто помешивая, до коричневого цвета, от 2 до 4 минут. Добавить тортеллини с горошком, зарезервированную жидкость, 1 столовую ложку масла, лимонную цедру и сок, перемешать. Приправить солью и перцем и подавать.

Суп с тортеллини

Суп с тортеллини

Ингредиенты: оливкового масла — 1 Ст. ложка, чеснока — 2 Зубчика, лука — 1/2 Штуки, орегано — 1/2 Чайных ложки, куриного или овощного бульона — 500 Миллилитров, консервированных томатов — 450 Грамм, соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу, тортеллини — 270 Грамм, сыр Пармезан — - По вкусу

Рецепт: Измельчить чеснок. Мелко нарезать лук. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить нарезанные чеснок и лук. Готовить, пока лук не станет мягким, а чеснок светло-золотистого цвета, около 5 минут., Добавить орегано, куриный или овощной бульон, консервированные помидоры, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Вы можете разломать помидоры пальцами, а затем добавить в кастрюлю, или разломать их ложкой после того, как вы добавили их в суп., Довести суп до кипения и добавить тортеллини. Варить тортеллини в соответствии с инструкцией на упаковке., Нарезать шпинат. За 1 минуту до готовности тортеллини добавить шпинат в кастрюлю. Перемешать до однородности., Когда тортеллини готовы, сразу же снять кастрюлю с огня. Приправить суп дополнительно солью и перцем, если это необходимо., Посыпать суп тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.