ежедневно, 24/7
по всей России

Торт

Торт

Торт — кондитерское изделие, состоящий из нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами.

Ингредиенты: масляный крем, корж

Происхождение: Испания

Выбор редации

Торт в микроволновке за 5 минут быстро и вкусно

Торт в микроволновке за 5 минут быстро и вкусно

Ингредиенты: Мука - 8 стол.л., Сахар - 6 стол.л., Какао-порошок - 3 стол.л., Молоко - 6 стол.л., Яйца - 2 шт., Разрыхлитель - 1 чайн.л., Ванильный сахар - 10 гр, Растительное масло - 6 стол.л., Шоколад - 200 гр, Грецкие орехи - 150 гр

Рецепт: Разбиваем яйца в миску, туда же добавляем молоко, сахар, масло и взбиваем. Затем добавляем муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Муку добавляем постепенно, до нужной густоты теста.Смазываем форму сливочным маслом и прокладываем дно пекарской бумагой. Перекладываем тесто в форму, сделав углубление посередине. Это нужно для того, чтобы бисквит не поднялся горбом, а был ровным. Выпекаем 4 минуты в микроволновке при 900 W. Минуты через три проверяем готовность лучинкой. Если нужно, то добавим еще минуту. Испеченный бисквит оставляем в выключенной микроволновой печи на 10 минут, чтобы края отошли от формы.Полностью остужаем испеченный бисквит. Проводим ножом по краю формы, затем извлекаем бисквит.Разрезаем бисквит на 2 равных коржа и смазываем шоколадной пастой. Верх и края тоже смазываем шоколадом. Всю свободную поверхность обсыпаем орехами или бисквитной крошкой. Тортик готов!

Видео

Торт Прага.

В этом видео весь процесс приготовления торта Прага если это делать впервые. Мой кулинарный эксперимент. Оригинал рецепта здесь https://youtu.be/db8HjDzk3LI . Торт получился очень вкусным, очень рекомендую вам его к приготовлению, приятного просмотра. Ингредиенты бисквита яйцо куриное 6 шт сахар 150гр. мука 115гр. какао 25гр. топленое сливочное масло 40гр соль Пропитка вода 70гр сахар 70гр коньяк 30гр крем пражский желток 1 шт вода 20 гр сгущенка 120гр масло 200 гр ваниль 8 гр какао 10гр грунтовка собранного торта абрикосовый джем 60 гр глазурь сахар 100гр молоко 120гр какао 50гр масло 100гр

Автор видео рецепта: (@одноклассники)

ТОРТ МЕДОВИК! МЕДОВЫЙ ТОРТ ПО СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ!

Наверное, нет ни одной хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не готовила торт Медовик и у каждой свой рецепт. Мягкий, нежный, с приятным медовым ароматом и кисло-сладким кремом. В нашей семье наравне с "Наполеоном" он занимает одно из главных мест среди десертов. Сегодня покажу, как я готовлю торт Медовик по нашему семейному рецепту, тем более вы давно просите меня снять такое видео. Готовый торт Медовик получается очень мягким, нежным, сладким, с приятной кислинкой и бесподобным ароматом меда. Нарезается торт легко как масло. Изумительный тортик! Этот Медовик можно есть сразу из холодильника, но он будет еще вкуснее, если немного постоит при комнатной температуре. Готовьте с удовольствием! Очень надеюсь, что Вам понравится! ▶️ Обзор и тест мини-блендера RAWMID BDM-07 ➫ https://youtu.be/kg06jfWjZ0Q ▶️ Купить персональный блендер RawMID Dream mini BDM-07 ➫ https://bit.ly/Bdm-07 ❗️ Купон на скидку 5% - DINA ▶️ Обзор миксера RAWMID Luxury Mixer RLM-05 ➫ https://youtu.be/qXUpjIBPsF4 ▶️ Купить планетарный миксер RAWMID Luxury Mixer RLM-05 ➫ https://bit.ly/RAWMID_RLM-05 ❗️ Купон на скидку 5% - DINA РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: ▶️ ТОРТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvDzv5sELIjj1uWRCscGX1 ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1SF64787bHhb1P05O_JixhA ▶️ ДЕСЕРТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1SX-P5c2AMgh3ar-CX_67qc ▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QP31AdefIdSGirkQDzh73I ▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RoUQ5gqalBQoTmBSITPUDd ▶️ ПИРОГИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QORwbYDgDEdbQjybwcPpy4 ▶️ КЕКСЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RlmO_aIunv05tcXoj3IU43 ▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QdbCGWgG655JnYVrnS-U4o ▶️ БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Tf6snJeXhuZuvq5ngvnC8n ▶️ ЗАПЕКАНКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RcazuVuD-jgmJzxGrQrAZZ ▶️ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RjW9Bz1r27lNoRpExGh0tw ▶️ ТЕСТО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QvYZrt2Gn2CgbpHlyEQWik ▶️ ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvRvMcF2KauZ3aKs9EiuFx ▶️ ПЕЧЕНЬЕ И ПРЯНИКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1R2rqJXbqGGaAuV4p3FJLJ_ ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists ❗️ ▶️ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ (все видео) ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: ▶️ Торт наполеон ➫ https://youtu.be/zmW1Ed7kEis ▶️ Медово-имбирные пряники и печенья ➫ https://youtu.be/0Oovt1tR-fA ⭐ Подписывайтесь на канал "Коллекция Рецептов" ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ

Автор видео рецепта: (Коллекция Рецептов@youtube)

Лучшие рецепты

Песочный торт с орехами

Песочный торт с орехами

Ингредиенты: Сметана - 4 стол.л., Яйца - 2 шт., Сахар - 1 стак. (200 мл), Маргарин - 200 гр, Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл), Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Ванильный сахар - 2 чайн.л., Вареное сгущенное молоко - 400 гр, Сливочное масло - 50 гр, Джем - 300 гр, Грецкие орехи - 100 гр

Рецепт: Сладкая еда в виде вкусного, рассыпчатого торта – это кулинарный рецепт, который называется просто «песочный торт». Попробуйте – с чаем он уходит налегке. Размягченный маргарин хорошенечко растираем с сахаром. Отдельно смешиваем муку с содой и ванильным сахаром. После обе смеси соединяем в одну. Кладем сметану, вбиваем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем. Тесто получится крутое, его после можно вымешивать руками, так будет проще. Делим его на четыре равные части и каждую часть запекаем в духовом шкафу в виде коржа. На каждый коржик уйдет приблизительно по пять или семь минут. Пока коржи пекутся, можно заняться приготовлением крема. Вареное сгущенное молоко взбиваем до пышности со сливочным маслом. Берем красивое блюдо, кладем на него первый корж и смазываем его ягодным или фруктовым джемом. Присыпаем грецкими орехами. Накладываем сверху второй корж, который смазываем вареной сгущенкой и также пересыпаем орехами. Продолжаем чередовать коржи. Самый верхний обильно пересыпаем орехами, украшая ими же и бока нашего торта.

Торт "Автомобиль"

Торт "Автомобиль"

Ингредиенты: Коржи — 2 Штуки, Крем — 350-400 Грамм, Мастика — 1 Килограмм, Пищевый краски — 2-3 Штук, Сливочное масло — 300 Грамм

Рецепт: Корж можно выбрать любой и испечь его по проверенному рецепту. Когда он как следует остынет к нему необходимо приложить шаблон (их нужно заготовить несколько - общего вида машина, а также днища и вида сверху) и вырезать основные детали будущего авто., С помощью заготовки вырезать днище и верх. Рецепт приготовления торта "Автомобиль" требует внимательности и терпения, однако особой точности, учитывая каждый миллиметр, все-таки не нужно., Когда коржи обрезаны, их можно сложить воедино и увидеть приблизительно внешний вид авто. Если есть существенные несовпадения, обрезать лишнее., Теперь торт снова можно разобрать и промазать коржи кремом. Не стоит использовать слишком жирный и жидкий крем, так как с ним будет гораздо сложнее работать, особенно новичку. Из обрезков коржей можно доложить недостающие части., Можно сделать пробную примерку - приложить шаблон и торту и убедиться, что все идет по плану. Если нет, тогда самое время исправить все неточности., Оставшиеся коржи соединить с размягченным сливочным маслом и взбить до однородности. С помощью такой лепильной массы можно придать торту необходимые округлости, а также сформировать кузов, окна и прочие элементы., Колеса можно сделать из коржа или печенья. Поместить их нужно будет гораздо позже., Оформить автомобиль с помощью лепильной массы со всех сторон и отправить в холодильник на пару часов., Тем временем можно подготовить мастику. Ее можно сразу окрасить с помощью пищевого красителя или раскрасить все элементы отдельно. Накрыть тортик листом мастики и плотно прижать. Обрезать все лишнее и продавать контуры основных элементов (можно с помощью шила)., Торт "Автомобиль" в домашних условиях начинает обретать не только форму, но и натуральный внешний вид., Завершающий этап - это колеса, которые необходимо также обтянуть мастикой, и цветовое оформление машины. Раскрасить тортик можно абсолютно любым цветом.

Детский торт своими руками

Детский торт своими руками

Ингредиенты: Мука пшеничная — 4-5 Стаканов (4-4,5 - в тесто), Масло сливочное — 100 Грамм (или маргарин), Мед — 3 Ст. ложки, Яйца — 3 Штуки, Сахар — 2 Стакана (1 - в тесто, 1 - для крема), Сода — 3 Чайных ложки (без горки), Сметана — 500 Грамм, Сливки 33% — 450-500 Грамм, Лимонный сок — 2 Ст. ложки, Ванильный сахар — 1 Чайная ложка, Орехи — 0,5 Стакана (любые)

Рецепт: На водяной бане растопим мед и сливочное масло., А тем временем измельчим орехи. Лучше всего выложить их в пакет и хорошо пройтись скалкой, а затем дополнительно порубить ножом., Мед у меня гречишный, поэтому темный. Добавляем к медово-масляной смеси яйца, сахар и соду. Перемешиваем., И ставим опять на водяную баню. Все время помешиваем смесь, она начнет пениться. Держим на бане минут 7-8., Добавляем орехи и 2 стакана муки. Размешиваем., И отправляем на водяную баню еще минут на 5. Помешиваем!!!, Снимаем миску с тестом с бани. Добавляем еще 2 стакана муки и размешиваем сначала ложкой, так как смесь у нас горячая., А затем руками вымешиваем мягкое и гладкое тесто. Может понадобиться еще мука, тесто не должно прилипать к рукам. Но подсыпайте муку маленькими порциями, иначе потом будет трудно раскатать тесто., Делим тесто на 15-16 частей., И раскатываем тонкие коржи диаметром 25-26 см., Я раскатываю сразу все коржи, а тем временем включаю духовку на 200 градусов, пусть греется вместе с противнями., Слегка посыпаем горячий противень мукой и выкладываем корж. Я пеку сразу на двух, процесс получается очень быстрым., Горячие коржи сразу же обрезаем по контуру тарелки или крышки от кастрюли подходящего размера., Вот какие красивые коржи для торта получились., Для крема смешаем сливки, сметану, сахар (ванильный и обычный) и лимонный сок. Взбиваем миксером до загустения., И перемазываем все коржи., Смажем кремом и верх, и бока торта. Можно поставить в холодильник для пропитки часов на 6-8. А затем приступим к оформлению., А оформлять будем легко. Все дети обожают шоколадные вафельки (я использую "Kit Kat", а также драже "M&M&aposs"), не так ли? Разламываем вафельки и оформляем с их помощью бока торта., Верхушку посыпаем крошками от обрезков коржей, а затем высыпаем яркие драже., Обвязываем торт красивой ленточкой — и можно подавать! Я думаю, что ваши дети обрадуются такому десерту.

Торт Татьяна

Торт Татьяна

Ингредиенты: Сахар - 1 стак. (200 мл), Яйца - 5 шт., Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл), Мёд - 0.5 стак. (200 мл), Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл), Изюм - 1 стак. (200 мл), Разрыхлитель - 1 чайн.л., Сметана - 200 мл, Сахарная пудра - 3 стол.л., Сливки жирные - 500 мл

Рецепт: Этот кулинарный рецепт я раздобыла на одном форуме, когда уже давно за ним охотилась. Готовится торт довольно долго, но результат того стоит. Взбиваем в миксере яйца, всыпаем сахару. После постепенно добавляем: чуть подогретый мед, муку с разрыхлителем (сначала нужно смешать разрыхлитель с мукой, это важно), распаренный и подсушенный изюм, поджаренные и измельченные грецкие орехи. Полученное тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часов на шесть. Вынимаем, перемешиваем. Подготавливаем духовку, прогревая ее до 180-ти градусов. Выстилаем промасленной пергаментной бумагой форму для запекания, а сверху аккуратно выкладываем наше тесто, точнее, одну третью ее часть. Торт «Татьяна» выпекается тремя отдельными коржами. На каждый корж уйдет от силы минут двадцать. Все коржи остужаем отдельно друг от друга, потому что они легко прилипают друг к другу. На высокой скорости миксера взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. В самом конце кладем сметану и взбиваем еще минуты три. Лично я тесто делила не на три части, а на больше. Один корж выпекала специально для крошки. Все коржи обмазываем кремом, бока и верхушку тоже. И посыпаем крошками от «лишнего» коржа. Получится очень вкусная и красивая сладкая еда.

Торт "Лунтик"

Торт "Лунтик"

Ингредиенты: Коржи — 3 Штуки, Сметана — 1 Литр, Сахар — 300 Грамм, Ванилин — По вкусу, Масло сливочное — 200 Грамм (для масляного крема), Сгущенное молоко — 3-4 Ст. ложек (для масляного крема), Мастика — По вкусу, Красители — По вкусу

Рецепт: Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванилин., Намазываем получившимся кремом заранее приготовленные коржи, кладем их один на другой и отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался., По прошествии указанного времени достаем торт из холодильника и покрываем масляным кремом из масла и сгущенки, выравниваем., Затем обтягиваем тортик мастикой. Мастика должна быть довольно тонкой., Теперь переходим к творческому процессу – красителями рисуем травку и песочек и лепим из мастики фигурки героев мультика. Будьте осторожны с красителями, их нужно совсем немного. Для придания мастике яркого цвета достаточно красителя на кончике зубочистки., Из "картошки" делаем стол и покрываем его "скатертью" из мастики., Усаживаем вокруг стола Лунтика и его друзей. Наш торт готов!

Торт Танк из мастики

Торт Танк из мастики

Ингредиенты: Молоко - 160 мл, Яйца - 4 шт., Какао-порошок - 50 гр, Сливочное масло - 250 гр, Мука - 300 гр, Разрыхлитель - 2.5 чайн.л., Сахар - 230 гр, Сливочное масло - 360 гр, Сгущенное молоко - 360 гр, Мастика - 600 гр, Пищевой краситель - 2 гр

Рецепт: Муку просеять с разрыхлителем. Масло перетереть с сахаром, влить молоко смешанное с какао, вбить яйца. Всё перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Завести негустое тесто. Вылить в форму 23 см и выпекать при 190 градусах 50 минут., Готовый корж остудить, оставить не менее чем на 6 часов. Затем корж разрезать вдоль на 3 коржа. Обрезать боковины. Из боковин сделать башню и возвышение., Взбить тёплое масло, потом частями добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать до пышности крема., Кремом промазать коржи и покрыть весь танк полностью. Поставить в холодильник не менее чем на 1 час., Для камуфляжной расцветки мастику необходимо покрасить гелевыми пищевыми красителями. Для этого мастику необходимо разделить на 6 частей и покрасить в 2 оттенка зеленого цвета, 2 оттенка коричневого, черный и темно серый. На лепёшку из зелёного цвета выложить небольшие кусочки других цветов и раскатать, Обтянуть танк и обрезать лишнее., Из чёрной мастики сделать гусеничные ленты, орудие и колеса. Орудие стоит насадить на деревянную шпажку. Также можно добавить несколько мелких деталей из обрезков мастики для полноты картины., Прикрепить все детали. Торт готов!

Торт на свадьбу

Торт на свадьбу

Ингредиенты: Яичные белки - 8 шт., Сахар - 500 гр, Яйца - 3 шт., Мёд - 3 стол.л., Разрыхлитель - 1 чайн.л., Водка - 3 стол.л., Мука - 3 стол.л., Сливочное масло - 250 гр, Сгущенное молоко - 250 гр, Сливочное масло - 250 гр, Молоко - 1 стол.л., Сахар - 250 гр, Мука - 3 стол.л.

Рецепт: Он и она – первое свидание, первый поцелуй, первое признание в любви, знакомство с родителями и шальная мысль: «А почему бы нам не пожениться?» И вот оно – грандиозное торжество, единственное (не для всех) и неповторимое (касается каждого). Столы прогибаются под тяжестью еды, использованы все возможные рецепты для удивления гостей и кульминация – многоярусный торт. Готовый торт не так уж и плох, а вот если кто-то возьмется испечь подобное чудо для молодых в домашних условиях – можете воспользоваться этим рецептом торта на свадьбу. Торт будет состоять из нескольких слоев. Готовим тесто двух видов. Первый вариант – безе. Яичные белки с сахаром-песком взбиваем в очень устойчивую пену. Разогреваем жарочный шкаф и выпекаем небольшими пышечками на слабом огне 10 минут. Вариант два: на паровой бане взбиваем смешанные сахар-песок, водку, яйца, жидкий мед и пекарский порошок (обычный разрыхлитель, но название запомните – пригодится). В растворившуюся массу добавляем измельченные орехи и пшеничную муку. Из полученного теста выпекаем два разных по диаметру коржа. Прослаиваем торт кремом: взбитой сгущенкой со сливочным маслом. Второй крем – заварной. Сахар и мука смешивается с молоком и на медленном огне завариваются. Массу охладим и взобьем с размягчившимся маслом. Соединяем части: Большой корж из бисквитного теста промазываем кремом из сгущенки, выкладываем корж из безе меньшего диаметра, заварной крем, бисквит, сгущенка, безе. Заварным кремом обрабатываем весь торт, украшаем макушку фигурами жениха и невесты (продаются в магазинах), белым шоколадом, кусочками фруктов.

Торт песочный

Торт песочный

Ингредиенты: сливочного масла или маргарина — 250 Грамм, желтка — 3 Штуки, сахара — 1 Стакан, муки — 3 Стакана, разрыхлителя — 1 Чайная ложка (или 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды), банки вареного сгущенного молока — 2 Штуки

Рецепт: Песочное тесто хорошо тем, что оно практически всегда удается. Приготовление: Растереть яичные желтки с сахаром в миске. Добавить сливочное масло и перемешать. Затем перемешать с разрыхлителем и мукой. Смазать противень маслом и выстелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто на противень толщиной 3-5 мм и выпекать 2 коржа 15-20 минут. Готовые коржи разрезать пополам. Выложить один корж на блюдо и смазать сгущенкой. Накрыть сверху вторым коржом и смазать сгущенкой и т.д. Повторить с оставшимися коржами и сгущенкой. Смазать края торта сгущенкой, дать пропитаться и подавать.

Торт "Новинка"

Торт "Новинка"

Ингредиенты: Сахар — 250-300 Грамм, Сметана — 300 Грамм, Мука — 300-350 Грамм, Крахмал — 2 Ст. ложки, Яйца — 3 Штуки, Сода — 2 Чайных ложки (погасить уксусом или лимоном), Мак — 100 Грамм, Орехи — 100 Грамм, Масло сливочное — 200 Грамм, Сгущенка — 350 Грамм

Рецепт: Для начала необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить немного гашенной соды, крахмал. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться довольно густым, но не очень крутым. Полученную массу разделить на 3 части. Первую сразу отправить в разогретую духовку и выпечь корж., Пока выпекается первый корж во вторую часть теста можно добавить запаренный или измельченный мак. Тщательно перемешать и отправить выпекать следующий корж., Третий корж будет с измельченными орехами. Слишком мелкими их делать не стоит, лучше порубить ножом. Когда корж испечется, будут ощутимы кусочки орехов., Как сделать торт "Новинка" еще интереснее? Можно добавить в корж щепотку корицы или сушеные ягоды, например. При желании можно сделать не 3, а 4-5 коржей, каждый с разной начинкой., Пока коржи пекутся можно заняться кремом. В данном рецепте используется простейший вариант - взбитое сливочное масло со сгущенкой. При желании можно сделать заварной или шоколадный крем., Остывшие коржи обильно смазать кремом. При желании можно также присыпать их шоколадной стружкой, кокосом или орешками., Когда торт "Новинка" в домашних условиях полностью готов, его можно залить шоколадной глазурью или смазать сверху кремом. Настояться и пропитаться он должен минимум 3 часа, а затем его можно подавать к столу.

Торт "Пломбир"

Торт "Пломбир"

Ингредиенты: Яйцо куриное (среднее) — 5 шт, Сахар — 140 г, Ванильный сахар — 10 г, Соль — 1 г, Мука пшеничная / Мука — 140 г, Крахмал (кукурузный) — 30 г

Рецепт: Торт выходит очень вкусный. Крем "Пломбир" по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.

Торт "Сердце"

Торт "Сердце"

Ингредиенты: Масло сливочное (в шоколадное тесто - 250 г, в крем - 200 г) — 450 г, Шоколад молочный / Шоколад (в шоколадное тесто - 300 г, черный, в глазурь - 200 г, белый, для шоколенты - 100 г, черный) — 600 г, Яйцо куриное (в шоколадный корж - 5 шт., в белый корж - 2 шт.,в крем - 1 шт., для оформления роз - 1 белок), Сахар (в шоколадный корж - 4 ст.л, в крем - 120 г, в сироп - 100 г, в пралиновый корж - 1 ст), Мука пшеничная / Мука (в шоколадное тесто - 1 ст, в крем - 2 ст.л.), Разрыхлитель теста (в шоколадное тесто) — 1,5 ч. л., Молоко сгущенное (в белое тесто 1 банка, не вареное), Крахмал картофельный (в белое тесто) — 1 стак., Сметана (от 20%, в крем) — 300 г, Молоко (или любые сливки, в глазурь ) — 4-5 ст. л., Вода (в сироп - 100 мл, в пралиновый корж - 1/4 ст.), Ликер (или коньяк, в сироп) — 1-2 ст. л., Сливки (от 33%ж, в крем №2) — 200 мл, Желатин (в крем №2) — 15 г, Йогурт (в крем №2) — 250 г, Сахарная пудра (в крем №2) — 3-4 ст. л., Сода гашеная уксусом (в белое тесто) — 1 ч. л., Сок лимонный (в пралиновый корж) — 1 ст. л., Фундук (или другие орехи, в пралиновый корж) — 2 стак.

Рецепт: Сначала оформим розы. Это лучше сделать накануне вечером или за день до приготовления торта, чтобы розы хорошо высохли. Выбираем несколько роз, у которых хорошо распустились бутоны. Еще у одной-двух роз обрываем лепестки. Бутончики и лепестки вымоем под проточной водой и обсушим., Теперь приготовим две тарелочки, в одну из которых просеем сахарную пудру, а в другой слегка взобьем белок, чтобы получилась пена., Теперь берем розу, и аккуратно смазываем ее лепестки со всех сторон белком (удобнее взять обычную кисточку для рисования с мягкой щетиной). Можно просто окунуть розу в белок, но тогда придется ждать, пока стечет излишек белка., Теперь аккуратно присыпаем розу сахарной пудрой. Я использовала чайную ложку, а излишки пудры слегка стряхивала, повертев бутоном., Чтобы роза высохла, поставим ее в рюмочку, чтобы стебелек розы касался дна, иначе она провалится в рюмку, бутон "закроется", и роза так и высохнет. Либо можно подвесить розу за стебелек, с помощью скрепки, на веревку. Варианты есть разные, выбирайте тот, который устроит вас., С лепестками поступаем точно так же: вначале смазываем белком, потом присыпаем пудрой и оставляем высыхать. Прежде чем положить готовый лепесток на тарелку, нужно в тарелку положить листок бумаги для выпечки, иначе лепесток прилипнет и поломается, когда будете его снимать. Я сушила готовые цветы в кухне, на холодильнике. У меня очень жарко на кухне, поэтому розы были готовы уже к утру. Оставшиеся цветы можно заморозить впрок, положив их в закрытый контейнер и убрав в морозилку. Потом розы можно будет достать, и сразу же украсить ими торт., Готовим шоколадный корж: в мягкое сливочное масло кладем шоколад и растапливаем все до однородной массы., Готовую смесь охлаждаем до комнатной температуры., Яйца взбиваем с сахаром, чтобы получилась однородная масса., Затем добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем., В последнюю очередь вводим шоколадную смесь и все хорошо перемешиваем., Готовое тесто выкладываем в форму, на дно которой кладем пергамент, и выпекаем в нагретой духовке при 160 градусах 30-45 минут (в зависимости от величины формы)., Готовый корж остужаем. Обращаемся с ним аккуратно, т.к. этот корж очень ломкий. Мне очень понравился вкус этого шоколадного коржа - очень-очень шоколадный, не сухой, слегка влажный, с бесподобным шоколадным ароматом, который наполняет всю квартиру во время выпечки. Я изначально хотела сделать торт в виде сердца, но т.к. моя "сердечная" форма слишком мала, мне пришлось выпекать коржи в обычной прямоугольной форме, а затем, с помощью шаблона, вырезать сердце. В связи с этим обстоятельством приготовление торта заняло больше времени, чем я планировала, потому что люблю безотходное производство, и идея пустить в дело остатки бисквитов, которые получились после вырезания сердца, пришла уже по ходу дела. Если вы имеете форму в виде сердца среднего или чуть больше среднего размера, у вас не останется никаких "отходов", и приготовление торта не займет много времени., Теперь приступим к приготовлению белого бисквита: яйца слегка взобьем и смешаем со сгущенным молоком., Затем порциями введем крахмал и размешаем до получения однородной смеси., В конце замеса добавим гашеную соду., На дно формы кладем пергамент, и выкладываем тесто., Выпекаем в нагретой до 180-200 градусах духовке около 20 минут. Остужаем. Корж получается очень мягкий, поэтому требует аккуратного к нему отношения., Теперь очередь пралинового коржа. В кастрюльке, желательно с толстым дном, смешиваем сахар, воду и лимонный сок. Ставим кастрюльку на сильный огонь и все время мешаем, чтобы растворился сахар. Как только смесь закипит, мешать не нужно., Пока варится сироп, возьмем пергамент, карандашом нарисуем на нем с помощью шаблона сердце и перевернем нарисованной стороной вниз. Теперь смажем пергамент растительным маслом. Приготовим скалку, и смажем ее тоже растительным маслом. Теперь объясняю: рисуем для того, чтобы примерно ориентироваться, куда нужно распределять массу, переворачиваем пергамент для того, чтобы масло не "съело" карандаш, а смазываем маслом для того, чтобы после застывания пралине хорошо снялось., Орехи (я брала фундук) можно слегка растолочь на половинки или четвертинки. Затем их нужно подогреть в духовке или сковороде и держать в тепле, чтобы они не остыли, иначе карамель быстро затвердеет. Я брала уже обжаренный и очищенный фундук. Можно взять сырые орехи, и прокалить их в духовке/сковороде., Продолжаем варить сироп до получения темного коричневого цвета., Затем добавляем в сироп теплые орехи и все перемешиваем., Выкладываем массу на пергамент и быстро, с помощью скалки, ее разравниваем., Даем остыть около 5 минут, а затем с помощью шаблона обрезаем по контуру. После этого даем карамели окончательно застыть., Обрезки карамели можно измельчить и использовать для посыпки торта, либо добавить в крем., Вырезаем из коржа сердце. Сердце разрезаем на два коржа. У меня была маленькая выемка для печенья в виде сердца, поэтому из остатков бисквита я вырезала маленькие пирожные - сердечки. Но бисквит все равно весь не использовала, и в дальнейшем процессе вы увидите, куда я его пристроила..., С белым коржом поступаем аналогично, только на коржи его не разрезаем - бисквит ниже шоколадного, белый корж будет один., Теперь приготовим сироп для пропитки коржей. Хотя коржи получаются не сухими (шоколадные) и мягкими (белый), я все равно для пущей вкусности решила их пропитать. Сахар заливаем горячей водой, мешаем до растворения сахара, остужаем, добавляем любимый ликер (или коньяк)., Пропитываем коржи сиропом., Приготовим первый крем: смешаем сметану, яйцо, муку и сахар и поставим на огонь., Будем варить до загустения на среднем огне, все время помешивая. Охладим до комнатной температуры., Мягкое масло взобьем добела., Затем, продолжая взбивать, будем вводить частями, по столовой ложке, остывшую сметанную смесь. В результате получим необычный и вкусный, с кислинкой, крем., Начнем собирать торт: на блюдо сначала положим ореховый корж, смажем его частью крема., Затем положим шоколадный корж, смажем кремом., Сверху - опять шоколадный корж, который смажем кремом. Остатками крема обмажем торт полностью и уберем на время в холодильник., Оставшийся бисквит руками измельчим в крошку., В желатин добавим 4-5 ст.л. воды и оставим на 5 минут для набухания (у меня желатин фирмы "Д-р Оеткер")., Сливки с сахарной пудрой взобьем до устойчивых пиков, добавим йогурт и перемешаем., Желатин растопим на плите и тонкой струйкой вольем в сливочно-йогуртовую смесь, не переставая взбивать., Получившийся крем, из которого отложим в сторону 2-3 ст.л., добавим в бисквитную крошку и все хорошо перемешаем., Достанем торт из холодильника, и выложим на него получившуюся смесь., Затем на получившийся корж нанесем оставленный нами крем (чтобы "приклеить" верхний корж), и положим белый корж., Приготовим глазурь: белый шоколад поломаем на кусочки и поставим на водяную баню или на маленький огонь., Когда шоколад почти полностью растает, добавим молоко/сливки и аккуратно перемешаем до получения густой однородной массы., Нанесем глазурь на верх торта, и уберем торт в холодильник., Теперь займемся шоколадной лентой. Я продолжаю "набивать руку" в изготовлении этого декора, и мне это все больше нравится, хоть и не совсем еще получается. Итак, растопим на плите шоколад., Измерим ширину и окружность торта, на всякий случай прибавим везде по 1 см, и вырежем из пергамента соответствующую полоску. Эту полоску положим либо на газету (чтобы не испачкать стол), либо на другой отрезок пергамента. Теперь с помощью корнетика наносим на полоску линии с уклоном сначала в одну сторону, потом в другую., Даем шоколаду слегка застыть, затем очень аккуратно (в этом деле требуется сноровка) снимаем ленту с шоколадом с газеты, и прикладываем ее на торт. Убираем торт в холодильник до застывания шоколада., Затем торт вынимаем и украшаем розами и лепестками. Надпись я сделала с помощью пищевых гелевых фломастеров. Надпись, конечно, немного кривая получилась, но это потому, что я делала ее в первый раз... Украсить я хотела немножко по-другому, но, честно говоря, устала, поэтому, по-быстрому украсила..., Пирожные, которые я вырезала с помощью выемки для печенья, я покрыла обычной глазурью (молоко + какао + сахар + сливочное масло) и обсыпала крошкой, которая получилась в результате измельчения остатков пралинового коржа. Дополнительно на нескольких пирожных с помощью шаблона сахарной пудрой сделала сердечки., Торт получился очень вкусным, хотя и очень трудоемким., Вот разрезик., Муж был очень доволен., Угощайтесь и вы!, Приятного аппетита!

Слоеный торт

Слоеный торт

Ингредиенты: Маргарин — 400 Грамм, Яйца — 4 Штуки, Мука — 4 Стакана, Уксус — 2 Ст. ложки, Вода — 0,75 Стакана, Масло сливочное — 450 Грамм, Молоко сгущенное — 1 Штука (банка)

Рецепт: Замороженный маргарин нарезаем средними кусочками., Просеиваем муку и рубим массу ножом., Добавляем яйца, уксус и воду. Тщательно все перемешиваем., Замесите мягкое, эластичное тесто., Разделите тесто на 8-10 частей и поместите в морозилку на 1 час., Раскатываем каждый кусочек теста в пласт, диаметром 25 см. Выпекаем коржи на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать каждый корж (предварительно проколов вилкой) по 10 минут, при температуре 220 градусов., Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенкой. Тщательно взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут., Испеченные коржи выкладываем на стол и выравниваем края ножом, обрезав лишние части. Измельчаем обрезки в крошку., Промазываем все коржи кремом, выкладывая их друг на друга и плотно прижимая., Смазываем верхушку и бока торта кремом. Присыпаем со всех сторон оставшейся крошкой и ставим торт в холодильник на 4 часа., Готово! Приятного аппетита!

Торт "Орео"

Торт "Орео"

Ингредиенты: Какао-порошок — 70 Грамм, Горячая вода — 120 Грамм, Кефир — 120 Грамм, Ванильный сахар — 20 Грамм, Сахар — 230 Грамм, Мука — 230 Грамм, Сода — 4 Грамма, Соль — 2 Грамма, Масло сливочное — 170 Грамм, Масло растительное без запаха и вкуса — 30 Грамм, Разрыхлитель — 10 Грамм, Сливочный сыр — 600 Грамм, Сливочное масло 82% — 240 Грамм, Сахарная пудра — 200 Грамм, Ванилин — 1 Грамм, Крошки коржей — 30-40 Грамм, Черный шоколад — 30-40 Грамм, Печенье "Орео" — 150-180 Грамм, Кандурин — 1/4 Чайных ложки

Рецепт: Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки с силиконовым слоем. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, содой и солью. Какао-порошок залейте очень горячей водой и размешайте, чтобы не было комочков., Добавьте кефир и тщательно смешайте. Мягкое сливочное масло взбейте в течение 2-3 минут с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавьте яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого., В завершение добавьте рафинированное масло. Чередуя, в несколько приемов добавьте смесь какао и мучную смесь. Разделите тесто на две части и распределите по формам. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут., Оставьте коржи в форме на 10 минут, затем извлеките и полностью остудите на решетке. Разрежьте коржи надвое, аккуратно перенесите верхнюю часть. Мягкое сливочное масло взбейте в течение 5-7 минут. Добавьте ванилин и сахарную пудру в два приема., Сливочный сыр комнатной температуры тщательно размешайте и соедините с масляной смесью в два этапа. Крем поставьте в холодильник на 30 минут. Переложите часть крема в кондитерский мешок., На нижний корж нанесите крем, разровняйте и подобным образом соберите весь торт. Поставьте торт в холодильник на час. Оставшийся крем соедините с крошками от обрезков коржей и поставьте в холодильник., Верх и бока торта смажьте оставшимся кремом и поставьте в холодильник на 5-6 часов. В центр торта установите одноразовые палочки для еды, смажьте их темперированным шоколадом и дайте ему застыть., При помощи темперированного шоколада прикрепите печенье «Орео». Сверху установите обрезанную упаковку от печенья. Нанесите кандурин. Приятного аппетита!

Торт "Трюфалье"

Торт "Трюфалье"

Ингредиенты: Масло сливочное — 250 г, Шоколад молочный / Шоколад — 500 г, Яйцо куриное (средней величины,отделить белки от желтков) — 10 шт, Сахар — 150 г, Глазурь

Рецепт: Итак, первым делом растопить масло с шоколадом (у меня были шоколадные капли, если плитка, то ее нужно поломать) на медленном огне, постоянно помешивая... или в СВЧ (я растапливала в СВЧ)., Желтки ХОРОШО взбить с сахаром (100 г) минут 5!!!, Смешиваем взбитые желтки с шоколадной смесью... (смотрите, чтобы шоколадная смесь не была горячей)., Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.. с сахаром (50 г)., После соединяем шоколадную массу с белковой (белки вмешиваем в шоколадную массу порциями). Перемешиваем АККУРАТНО при помощи лопаточки (или ложки) до однородной массы. Миксер при этом не используем. Иначе торт при выпечке не поднимется., Вот такая масса должна получиться. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать мукой и - выливаем тесто в форму. (диаметр формы 22-23см!!!), Выпекать в разогретой до 150-160 градусов духовке ВСЕГО 35 минут!!!.. Не больше!!!. Тесто будет "дрожать" особенно в середине торта, но так и должно быть, не пугайтесь. Если передержать его, то после холодильника торт станет, как бы это сказать, очень плотным. На фото я попыталась показать, что серединка, как бы еще не готова. Достаем форму и оставляем до ПОЛНОГО остывания., После ставим его в холодильник на ночь. Торт там дойдет полностью до нужной консистенции. На фото торт после холодильника. При выпечке торт у меня хорошо поднялся, но потом немного осел. Автор писала, что так и должно быть. Но на вкус это никак не повлияло, ..., ...