ежедневно, 24/7
по всей России

Топлёное молоко

Топлёное молоко

Топлёное молоко́ — молочный продукт, который производится из цельного молока путём его кипячения и последующего длительного равномерного прогревания.

Происхождение: Россия

Выбор редации

Молоко топленое

Молоко топленое

Ингредиенты: Сливки — 200 Грамм, Молоко — 3 Литра

Рецепт: Сначала на плите кипятим молоко (лучше всего брать хорошее деревенское молоко), добавляем в него сливки, хорошенько размешиваем. Теперь нам понадобятся чугунные эмалированные горшочки или огнеупорные глиняные. Разливам немного остывшее молоко по горшочкам (у нас глиняные горшочки) и ставим их томиться в предварительно разогретую духовку (температура духовки небольшая, примерно восемьдесят-сто градусов). Можно поставить горшочки в печь. Молоко томим до образования на его поверхности коричневого цвета пленки (примерно времени это занимает час-полтора). Чтобы эта образовавшаяся в процессе томления пленка стала толстой и вкусной, надо прижать ко дну горшочка ее ложкой. Во время томления молока такую процедуру повторяем раза три., Затем горшочки с молоком из духовки вынимаем, накрываем крышкой, и примерно в течение четырех-шести часов держим при температуре семьдесят-девяносто градусов (чтобы поддержать такую температуру, молоко можно перелить в термос)., Топленое молоко готово. На топленом домашнем молоке можно сварить пшенную, рисовую или манную кашу. Можно просто выпить молоко с булочкой. Приятного аппетита!

Видео

Молоко топлёное

Автор видео рецепта: (@одноклассники)

Как приготовить Топленое Молоко в Домашних Условиях?

В процессе топления происходит денатурация молочного белка и разрушение витаминов, кальций становится труднорастворимым, а лактоза вступает в какие-то нежелательные реакции со свободными аминокислотами, в результате чего и изменяется цвет молока. Другие же специалисты, напротив, считают, что оно усваивается организмом гораздо лучше цельного, и рекомендуют его при различных расстройствах пищеварительной системы. В термосе и в мультиварке Моя бабушка готовила «топленку» очень просто: в большую широкую алюминиевую кастрюлю наливала до пяти литров рыночного молока и доводила на газовой плите до кипения. Как только молоко начинало подниматься, она перемешивала его деревянной ложкой и убавляла огонь. Кастрюлю оставляли открытой, молочко тихонечко там себе побулькивало, но никуда не «убегало». Важный момент -- периодически с него нужно было снимать образовавшиеся пенки. Часа через три-четыре лишняя влага выпаривалась, и оно доходило до нужной кондиции. Готовность определяли прежде всего по темно-кремовому цвету. Автор статьи: Светлана Усанкова Подробнее с этой темой Вы можете ознакомиться на нашем сайте: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26226/ Вся графическая информация для создания роликов взята с клиентского аккаунта на платном фотостоке Shutterstock.com и таких условно-бесплатных стоков: http://www.morguefile.com/ http://www.photl.com/ http://www.sxc.hu/ http://www.photoxpress.com/ http://www.flickr.com/ http://freerangestock.com/ http://www.openfootage.net/ http://www.videvo.net/ http://www.xstockvideo.com/ http://www.videezy.com/ https://vimeo.com/

Автор видео рецепта: (ШколаЖизни.ру@youtube)

Лучшие рецепты

Топленое молоко (уникальный рецепт)

Топленое молоко (уникальный рецепт)

Ингредиенты: Молоко — 5 Литров

Рецепт: Для того чтобы приготовить топленое молоко, его необходимо перелить в большую алюминиевую кастрюлю и поставить на огонь., Доводим до кипения. Как только это произойдет, молоко необходимо перемешать деревянной ложкой, убавляем огонь., Кастрюлю оставляем открытой, а пенку, которая образуется сверху, необходимо периодически убирать. Молоко варим на протяжении 3-4 часов на медленном огне до тех пор, пока оно не приобретет темно-кремовый цвет. Топленое молоко готово, приятного аппетита.

Домашнее топленое молоко

Домашнее топленое молоко

Ингредиенты: Молоко (нужно только молоко и больше ничего) — 2 л, Сахар (он здесь не нужен, не дает сайт загрузить рецепт с одним ингредиентом)

Рецепт: Каждый готовит топленое молоко по своему - у меня есть свои небольшие секреты. Перепробовала разные вариации и в термосе и на плите, но в духовке мне понравилось больше всего!

Топленое молоко в духовке

Топленое молоко в духовке

Ингредиенты: Молоко 2,5% — 1,5 Литра

Рецепт: Молоко вскипятите на плите и разлейте по горшочкам., Духовку разогрейте до 160 градусов. Поставьте туда горшочки, накрыв их крышкой., Готовьте молоко 2,5 часа.

Топленое молоко

Топленое молоко

Ингредиенты: Молоко — 3 л, Сахар — 1 ст. л.

Рецепт: В мультиварку выливаем молоко, я готовила 3 литра. Сахар добавила в ингредиенты потому, что иначе не загружался рецепт. Но это вовсе не обязательно, хотя по вкусу можно и больше добавить. Ставим режим "Молочная каша". Когда завершится, ставим режим "Тушение" на 4 часа. Если хотите получить более насыщенный цвет, можно добавить время или оставить на подогреве. Я обычно оставляю на ночь, утром оно еще горячее. Получается вот такой продукт, нежно-коричневого цвета с пеночкой наверху., Можно просто пить молоко. Я люблю его с булочкой, печеньем или краюшкой ржаного хлеба. А можно добавить в чай или кофе. А можно приготовить квашеное или кислое молоко. Это я сделаю завтра и позже выложу рецепт.

Квашеное топленое молоко

Квашеное топленое молоко

Ингредиенты: Топленое молоко - 3 л, Сметана - 500 мл

Рецепт: Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения.2. Затем молоко поставьте в разогретую до 100 градусов духовку.3. Томите молоко в течение трех-четырех часов (до тех пор, пока молоко не приобретет кремовый цвет и не покроется румяной пенкой).4. Выньте молоко из духовки, дайте ему остыть до 36-40 градусов по Цельсию.5. Плотную пенку разрежьте на несколько частей.6. Сметану разведите в небольшом количестве молока, вылейте смесь в остальное молоко, перемешайте.7. Теперь молоко разлейте по банкам и в каждую добавьте кусочек пенки.8. Накройте банки крышками, укутайте в плед. Пусть оно скисает в течение 4-5 часов при комнатной температуре. За это время молоко загустеет.9. Квашеное молоко уберите в холодильник, закрыв банки крышками.Приятного аппетита!

Бисквит "Топленое молоко"

Бисквит "Топленое молоко"

Ингредиенты: Разрыхлитель — 1 Чайная ложка, Топленое молоко — 1/2 Стакана, Яйцо — 4 Штуки, Сода — 1/4 Чайных ложки, Ванильная эссенция — 1/2 Чайных ложки, Соль — 1 Щепотка

Рецепт: Отделите белки от желтка., В глубокой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Просейте сухую смесь через сито., В отдельной миске смешайте масло растопленное и сахарную пудру с помощью миксера., Взбивайте смесь до кремового состояния., Добавьте желтки в масляную смесь, взбейте миксером., В сухой емкости взбейте белки с ванильной эссенцией до пышной белой пены., Объедините желтковую смесь с сухими ингредиентами и топленым молоком, добавьте белковую смесь, замесите тесто., Налейте тесто в смазанную маслом формочку., Выпекайте бисквит в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Топлёное молоко

Топлёное молоко

Ингредиенты: Молока жирностью не менее 2,5% — 1 литр

Рецепт: Молоко вскипятить и разлить в глиняные горшочки. Поставить в духовку на самый-самый маленький огонь. Примерно каждые 20 минут смотреть - если пенка поднялась и запеклась - утопить её в молоке и помешать, так проделывать 6-7 раз. Горшочки с готовым молоком вынуть из духовки и снова утопить пенку, но не размешивать. Приятного аппетита!

Топленое молоко в мультиварке

Топленое молоко в мультиварке

Ингредиенты: Молоко — 3 Литра (жирностью не менее 3,2 %)

Рецепт: Исходный продукт., Налейте молоко в чашу мультиварки., Установите сверху на чашу решетку пароварки. Это предосторожность не даст молоку убежать в случае чего., Установите в режиме мультиповара температуру 100 градусов и время 45 минут. Затем снизьте температуру до 95 и выставьте время от 1,5 часов до 3-4. Если у вас нет программы "Мультиповар", выставьте режим "Тушение" на 4-5 часов. Подойдет и режим "Молочная каша". Все зависит от особенностей вашей мультиварки. В процессе томления можно снимать румяные пенки в отдельную посуду., После приготовления молоко нужно остудить. Если вы не любите пенки, процедите молоко через мелкое сито. И подавайте его к любой выпечке или просто так.

Топленое молоко

Топленое молоко

Ингредиенты: Молоко домашнее - 2-3 л

Рецепт: Как сделать топленое молоко в домашних условиях: Закипятить молоко., Приготовить 3 горшочка. Разлить в них молоко., Поставить в духовку нагретую до 100 градусов на час. Затем повысить температуру до 150 градусов и оставить молоко еще на пол часа., Домашнее топленое молоко готово.

Топленое молоко в скороварке

Топленое молоко в скороварке

Ингредиенты: Молоко - 1 л

Рецепт: Молоко налейте в скороварку, которую поставьте на средний огонь. 2. Когда молоко закипит (скороварка зашипит), убавьте огонь до минимального. 3. Держите скороварку на плите в течение 20 минут. 4. Снимите скороварку с огня, дождитесь, когда она остынет (открывать ее не нужно). 5. Процедите теплое молоко через ситечко. Приятного аппетита!

Топленое молоко на плите

Топленое молоко на плите

Ингредиенты: Молоко - 2 л

Рецепт: Метод приготовления топленого молока предельно прост: - для того, чтобы напиток получился идеально вкусным и полезным, выбирайте домашнее молоко либо молоко с большим процентом жирности; - вливаем молоко в кастрюлю, доводим до кипения; - убавляем огонь до минимума и продолжаем варить 3-4 часа. На выходе молоко должно приобрести темный кремовый цвет. В процессе варки молоко нужно помешивать и собирать образующуюся пенку. Чтобы не пригорало, используйте алюминиевую кастрюлю. Пейте на здоровье!

Топленое молоко в термосе

Топленое молоко в термосе

Ингредиенты: Молоко - 2 л

Рецепт: Молоко вскипятите. 2. Залейте горячее молоко в термос, рассчитанный на 2 литра. Важно, чтобы термос был заполнен доверху. 3. Закройте термос и оставьте его в теплом месте на ночь, а можно даже на сутки - тогда молоко получится гуще. Вот и все! Будьте здоровы!

Топлёное квашеное молоко

Топлёное квашеное молоко

Ингредиенты: - домашнего молока, (даже самое жирное из магазина не годится) — 3 л, - в качестве накваски сметаны не менее 20% жирности, любой магазинной, натуральной, непорошковой — 0,5 л

Рецепт: Молоко перелить в кастрюлю, поставив на плиту, довести до кипения. При закипании снять и переместить кастрюлю с молоком в духовку. Температура в духовке не должна превышать 100 градусов. Моя-таки, зверь! Но мы справились, протомив молоко около трёх с половиной часов. В процессе томления молока стало меньше на 700 г, но оно стало вкуснее, концентрированнее. Когда на поверхности молока появляется румяная пригарка, а молоко заимеет приятный бежевый оттенок, кастрюлю с молоком вынуть из духовки и дать остыть до температуры около 40 градусов. Аккуратно снять пригарку, нарезав на порции. В отдельной посуде смешать накваску и небольшое количество молока до однородности. Затем перелить в молоко. Разлить наквашенное, всё ещё теплое молоко по баночкам, горшочкам, кому что нравится. В каждый сосуд поместить кусочек пригарки. Прикрыть и укутать часа на три – четыре, оставив молоко скисать. Когда молоко наквасится (при наклоне не поплывёт), накрыть крышками и убрать в холодильник до остывания. Вкус топлёного квашеного молока со сливочными вершками, что может быть лучше?

Молоко топленое

Молоко топленое

Ингредиенты: Локо, свежее или нестерилизованное – 2 л

Рецепт: 1. Молоко налейте в огнеупорный глиняный или чугунный эмалированный горшок, доведите до кипения на плите и поставьте в печь или разогретую до 120–160 °С духовку. Томите до появления коричневой пенки, 1–1,5 ч. 2. Образовавшуюся пенку прижмите ложкой ко дну горшка. Таким образом за время топления притапливается 2–3 пенки. 3. Выньте горшок из печи, закрыв крышкой, держите при температуре 70–90 °С (такую температуру можно поддерживать, перелив молоко в термос) 4–6 ч.