Блины́ — блюдо русской, немецкой, кавказской кухонь, выпекаемое из жидкого теста на сковороде. Русские блины выпекаются из пшеничного дрожжевого теста. Подаются горячими с растопленным сливочным маслом или сметаной. Также могут быть поданы с икрой, солёной рыбой и любым другим гарниром по желанию. Блины из пресного теста в кулинарии называются блинчиками. В них может быть завёрнута различная начинка: творог, мясо, рис, грибы, варенье, яблоки. В осетинской и чечено-ингушской кухнях блины готовят из смеси пшеничной и кукурузной муки.
Происхождение: Франция
Ингредиенты: пшеничная мука
Выбор редации
Блинчики тонкие
Ингредиенты: Мука пшеничная — 2 Стакана (стакан 200 г), Молоко — 1,5 Стакана, Вода — 1,5 Стакана, Яйца — 2 Штуки, Сахар — 2 Ст. ложки, Соль — 0,5 Чайных ложки, Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Рецепт: Наливаем в миску воду и молоко. Добавим соль, сахар и яйца. Если делаете сладкие блины, можно добавить ванильный сахар (1 чайную ложку). Если соленые, уменьшаем количество сахара., И перемешиваем до растворения крупинок соли и сахара. Взбивать не обязательно., Подсыпаем муку., Размешиваем венчиком до однородности. Следите, чтобы не было комочков. Затем даем тесту отдохнуть минут 15-20., Ставим разогреваться сковороду, смазанную растительным маслом. А в тесто добавляем растительное масло, венчиком хорошо перемешиваем., Я жарю блинчики на отметке 7, всего на переключателе мощности 9 делений. Сковорода диаметром 20 см. Наливаем на разогретую сковороду почти полный половник теста и, поворачивая сковороду, распределяем тесто по всей поверхности., Когда края блинчика подрумянятся, с помощью лопатки переворачиваем его и поджариваем вторую сторону., Блинчики получаются тонкими и с небольшими дырочками. У меня получилось 20 тонких блинчиков, жарятся они довольно быстро., Складываем блинчики один на другой, так они дольше не остывают. Можно смазывать их сливочным маслом и подавать со сметаной или вареньем, а можно заворачивать в них начинку.
Видео
БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!
Самый простой рецепт классических тонких блинчиков на молоке как у бабушки. Масленица! можно печь блинчики каждый день! Блины на кефире с дырочками рецепт тут https://youtu.be/pzaFj72ysY8 Тонкие блинчики рецепт в граммах https://youtu.be/g1wxzFDtlFw Гречневые дрожжевые блины https://youtu.be/hIeeeo2m80s Овсяные блины без пшеничной муки https://youtu.be/B2RqUl-5IV0 Американские блины ,панкейки https://youtu.be/6qZjVK3mKYM Блины на молоке бабушкины Рецепт 0,5 л молоко 3 крупных яйца 2 ст.л. сахар 1/4 ч.л. соль 1/4 ч.л. сода 1,5 стак. мука (200-220 гр) 2-3 ст.л. растительное масло ********************************************************* НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ чтобы не пропустить новые рецепты!)))https://www.youtube.com/channel/UCMyllEDXsRbl6_79diKZD1g Просто жмём красную кнопку подписаться! ******************************************************************** Если Вам понравился мой рецепт,чтобы я об этом узнала обязательно ставьте "палец вверх! и пишите об этом в комментариях! ************************************************** Мои контакты: мой второй канал с влогами о жизни в Сербии, красоте, уюте https://www.youtube.com/channel/UCmdU7Jkk2Q4t1wvo55JyoYQ адрес для личных писем marilesya.bystrovkusno@gmail.com группа в ОК https://ok.ru/marilesya группа ВК https://vk.com/marilesya SUBSCRIBE TO MY CHANNEL:https://www.youtube.com/channel/UCMyllEDXsRbl6_79diKZD1g ****************************************************************** Most of my recipes in playlists: Больше моих рецептов в плейлистах: *Несладкая выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklIOrl7PQwrf0f02QOzSmxMg *Вторые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJhnDTkITKiF93HhesoeF-l *Первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklKvuieW7scXxD655sfDt6U0 *Салаты https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJ7U-ieoULpc2WBJhX-sKLH *Выпечка.Сладкое https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJnvOJTMCpPhTtG3YiaSWS0 https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklLaYjii-Z2ZpW76jZM3XLhX *Десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklLaYjii-Z2ZpW76jZM3XLhX *Заготовки и соленья https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklIX4XA1YYJWoxCVOQb2jQzS *Хлеб, батоны https://www.youtube.com/watch?v=1vZAM7pHMSo&list=PL2MK4LqIqklKvWJnfa0OUm0EIjymT6C9N *Сербская кухня https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklIiZN78iTA1RLlR9VBTJ4Ip *Закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklKx1meFDyauRULVDcb6uscF *Блины, оладьи, сырники https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJjVx2OavkmTH9rXjGjVKmx *Блюда из яиц и варианты завтраков https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJrkHOrFwLwLohPtSbp8XY8 *Напитки https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklKFkNNTzUnuHjrclfJ_D098 *Как приготовить домашний творог https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJpMkZizdS7uDv1_DxM_LAV *Полезные советы, покупки для дома и кухни, организация вещей https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklIIq-sDA
Автор видео рецепта: (Marilesya Быстро-Вкусно@youtube)
Блины (Блинчики) тонкие, кружевные, БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ! рецепт от Милении.
Хочу поделиться с Вами моим фирменным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков. Они получаются даже у тех кто блины никогда не готовил. Готовьте с удовольствием, приятного апетита ! ТЕФТЕЛИ БЕЗ МЯСА https://www.youtube.com/watch?v=s9eso44MQO4&t=1s СЫРНИКИ https://www.youtube.com/watch?v=26Ig-BvaUSo ПИЦЦА https://www.youtube.com/watch?v=fzuPun7C6sc Я использую мерный стакан 242 мл жидкости 2 стакана молока 500 мл 0.5 стакана кефира 125мл 1 ст.л сметаны 25г 3 яйца 1-2 ст.л сахара 1/3 ч.л соль 1.5 - 2 стакана муки( зависит от размера яиц и плотности сметаны и кефира) 250-300г 2 ч.л разрыхлитель 3 ст.л масло растительное в тесто ванилин масло для смазывания сковороды 2 cups milk 0.5 cups buttermilk 1 tbsp sour cream 3 eggs 1-2 tbsp sugar 1/3 tsp salt 1.5 - 2 cups flour 2 tsp baking powder 3 tbsp vegetable oil in the dough vanillin butter for greasing the pan melted butter for greasing pancakes Основные правила , чтобы блинчики получились тонкие, ажурные и дырчатые. 1. Желательно иметь сковороду с антипригарным покрытием, а лучше блинную, чтобы ничего другое Вы в ней не готовили. Это очень важно для блинов. Скорее всего эта одна из главных причин, когда блины плохо снимаются. 2. Масло по рецепту добавляете в тесто и чтобы они получились кружевные смазывайте перед каждым блином сковороду. 3. Сковорода должна быть очень сильно разогрета перед первым блинчиком, лёгкий дымок, затем убавляете огонь на средний. Если тесто разливаете в не сильно разогретую сковороду, дырочки не получатся. 4. Тесто по консистенции должно быть как на видео Разрыхлителя 2 ч.л . обязательно для дырчатости. 5. Лопатка для переворачивания блинчиков должна иметь тонкий конец. 6. Постарайтесь первый раз все ингредиенты положить строго по рецепту. Это важно. Мой рецепт проверен годами и тысячи подписчиков уже приготовили . Приготовьте ещё раз и у Вас обязательно получатся вкусные блинчики и непременно ажурные и с дырочками.
Автор видео рецепта: (Milenia КулинарныеPецепты@youtube)
Лучшие рецепты
Блины на молоке. тонкие блинчики на молоке
Ингредиенты: Сахар 0,5 ст. л., пшеничная мука 1,5 ст., яйца 3 шт., соль 0,5 ч. л., растительное масло 2 ст. л., молоко 500 мл.
Рецепт: Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке, основной рецепт, с пошаговыми фотографиями. Тонкие блины на молоке одно из моих любимых блюд. Причем мне они нравятся как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Существует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой,… Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов - обычные тонкие блинчики на молоке. Вот с них мы сегодня и начнем. Кстати, если молока нету, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.Итак, несколько слов о тесте. Тесто для блинчиков должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода. Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков. Есть несколько способов избавиться от комочков. Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло. Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами. А можно воспользоваться миксером при замешивании теста. Замешивать тесто для блинчиков удобнее венчиком, а не ложкой. В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковородке. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будите жарить блины. Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.Теперь несколько слов о том, как блины нужно жарить. Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле все достаточно просто. Вам понадобиться сковородка с ручкой. Нужно хорошо разогреть сковородку и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковородку кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются). Затем набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковородки и черпака), немного наклоняете сковородку и начинаете наливать тесто в центр сковородки. Сковородку следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковородки. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите. После этого обжариваем блины на среднем огне 1-2 минуты, пока они не зарумянятся снизу, а сверху тесто не подсохнет. Блинчики очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Переворачивать блины удобнее всего специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку. В любом случае Вам придется немного в этом наловчиться. Самым удобный способ переворачивать блинчики, это подкидывать их в воздух. На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковородке на лету, то учиться нужно именно на блинчиках. Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковородку над тарелкой и блинчик сам выпрыгнет из нее.P.S.: Если Ваши блинчики постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.P.S.S.: Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумяниться в духовке.И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.А вот несколько рецептов в которых используются блины на молоке:Блинчики с грибамиБлинчики с творогомБендерики с мясомБендерики запечённые в духовкеБлинчики с курицей, грибами и сыромБлинчики с сосисками, сыром и зеленьюШоколадные блины с творогом. Сладкие роллыИнгредиенты: Молоко – 500 мл. Яйца – 3 шт. Пшеничная мука – 1-1,5 стакана (240 мл.). Сахар – 1/2 - 1 ст. ложки. Соль – 1/2 ч. ложки. Растительное масло – 1-2 ст. ложки.Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 5 минут.
Домашние тонкие блинчики
Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт, Молоко — 500 мл, Мука пшеничная / Мука (белая высшего сорта) — 250-300 г, Масло растительное — 2 ст. л., Сахар — 2 ст. л., Соль
Рецепт: Очень вкусные и мягенькие
Домашние тонкие блинчики
Ингредиенты: Риное яйцо - 3 шт., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Молоко - 500 мл, Мука - 280 г, Растительное масло - 3 ст. л.
Рецепт: В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Добавить половину молока, перемешать. Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны. Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут. Нагреть чугунную сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон.
Тонкие блинчики на молоке
Ингредиенты: Молоко 500 миллилитров, мука пшеничная (просеянная) 1,5 стакана, яйцо куриное 3 штуки, соль 1/2 чайной ложки, масло растительное 2–3 столовые ложки, сахар 1/2 столовой ложки
Рецепт: Шаг 1: готовим тесто. Приготовить тонкие блинчики на молоке очень легко, для начала займемся тестом. Кладем в глубокую миску куриные яйца, соль, сахар и взбиваем их до пышности венчиком либо миксером на высокой скорости. , Затем добавляем туда молоко и снова смешиваем все на средней скорости до однородности, уделяя данному процессу всего пару минут., Дальше всыпаем в эту же миску просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто без комков. Его консистенция будет напоминать густую сметану либо сливки средней жирности, но она не должна быть водянистой. , Ставим посуду с получившейся смесью в сторонку и даем постоять при комнатной температуре 20–30 минут. По истечении этого времени мука разбухнет и тесто станет более плотным. Добавляем в него нужное количество растительного масла и снова смешиваем все на средней скорости. Шаг 2: жарим тонкие блинчики на молоке. Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее плоскую, желательно тефлоновую либо чугунную сковороду. Примерно через 2–3 минуты набираем небольшой половник теста и выливаем его на дно раскаленной посуды. , После этого берем сковороду за ручку, разворачиваем ее круговым движением руки так, чтобы белоснежная мучная смесь растеклась по дну ровным тонким слоем, и снова ставим ее на огонь., Когда края блинчика подрумянятся, а тесто вверху схватится – станет более плотным, нежидким, при помощи широкой кухонной лопатки переворачиваем наше изделие на другую сторону., Обжариваем ее до золотистой корочки в течение 30–40 секунд и затем перекладываем круглое чудо на большое плоское блюдо. Тем же способом готовим остальные блинчики, затем даем им немного остыть и вперед дегустировать!
Блинчики на сыворотке
Ингредиенты: Яйца куриные 3 шт., мука пшеничная 3 ст., сыворотка 800 мл, сахар 1.5 ст. л., соль 1.5 ч. л., масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Рецепт: Блинчики готовы! Подавайте их горячими с мёдом, джемом или сметаной. Приятного аппетита!
Тонкие блинчики
Ингредиенты: Молоко (6% - обязательно именно этой жирности) — 1 л, Яйцо куриное — 5 шт, Соль — 1 ч. л., Сахар — 2 ст. л., Мука пшеничная / Мука — 3,5-4 стак., Масло растительное — 1 ст. л., Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
Рецепт: По рецепту моей свекрови.
Тонкие блины с начинкой
Ингредиенты: Мука - 500 гр, Молоко - 5 стак. (200 мл), Яйца - 6 шт., Сахар - 0.1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Говяжий фарш - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт., Растительное масло - по вкусу, Бульон - по вкусу
Рецепт: ингредиенты, яйца+сахар+соль= взбить, добавляем половину пропорции молока, взбиваем, постепенно вводим муку, добавляем оставшееся молоко, готовое тесто, жарим блинчики, выкладываем стопочкой), нарезаем лук, обжариваем лук на масле, добавляем фарш и жарим до готовности, блин, начинка, сворачиваем конвертиком, готовые блины с мясной начинкой, обжариваем с двух сторон на масле, пора кушать)
Тонкие блинчики на молоке и кефире
Ингредиенты: Пшеничная мука - 160 гр, Молоко - 365 мл, Кефир - 125 мл, Яйца - 120 гр, Соль - 0.33 чайн.л., Сахар - 40 гр, Разрыхлитель - 0.9 чайн.л., Растительное масло - 20 гр, Растительное масло - 1 чайн.л.
Рецепт: Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры, поэтому достать всё необходимое из холодильника за час, а молоко даже лучше слегка подогреть - чтобы пальцу было тепло., Смешать все сухие ингредиенты: - 1 стакан муки просеять с 1 неполной ч.л. разрыхлителя, добавить 1/3 ч.л. мелкой соли, 2 ст.л. с небольшой горкой сахара, хорошо перемешать./Блины с таким количеством сахара получатся умеренно сладкими, с интенсивным золотистым цветом.С меньшим количеством будут бледнее, с большим - быстро румянятся и даже могут пригорать/.Если кладёте соду, её также смешать с мукой, предварительно не гасить - это сделает кефир прямо в тесте, Смешать жидкие ингредиенты: - Сначала хорошо взбить 2 яйца венчиком, до пены, можно миксером на низких оборотах. Затем добавить 1,5 стакана чуть тёплого молока, перемешать и влить 0,5 стакана кефира. Перемешать до однородности. Кефир специально греть не надо, достаточно достать его заранее, чтобы не был холодным., Теперь в полученную мучную смесь влить жидкие ингредиенты., Постоянно помешивая венчиком, струйкой влить половину жидкости. Хорошо размешать до однородности, получится консистенция негустой сметаны. Затем также размешивая влить оставшуюся смесь, хорошо размешать. Такой способ поможет избежать образования комков, тесто будет гладким, однородным, правильной текстуры., Последним влить 2 ст.л. рафинированное растительное масло. Добавлять его обязательно, оно позволит не смазывать каждый раз сковороду и улучшит вкус блинов., Готовое тесто должно получиться хорошо льющимся, консистенция нежирных сливок. Клейковина у муки разная, если получилось густое - добавить чуточку тёплого молока. Если жидкое - отлить немного теста, вмешать 1-2 ложки муки, затем влить в основное тесто, ещё раз хорошо перемешать. Тесту, которое заводится на разрыхлителе или соде, "отдыхать" не надо - его жарить можно сразу., Нагреть сковороду, кисточкой тонко смазать маслом, включая нижний край бортиков. Смазать только перед первым блином, все последующие будут сниматься без проблем, даже с алюминиевой сковороды. Дождаться, когда масло даст лёгкий дымок, поднять сковороду и переключить нагрев на средний., Разлить тесто стараться в один круг, подгадывая зачерпнуть в половник необходимое минимальное количество теста./ На фото я постаралась показать, как будет, если разлить тесто с разной толщиной. Где разлито тонко, возникают дырочки - блинчики будут тонкими и ажурными, где более толсто, прожариваются хорошо, но дырочек меньше, на вкусе это правда не отразится/. Чуть подсохли края, тесто стало матовым - проведите по кругу тонким краем лопатки или шпажкой., Затем подведите лопатку под блин и он легко перевернётся. Вторая сторона обжаривается значительно быстрее, секунды 3-4. Отходить некогда. Так выпекайте все блины, размешивайте тесто перед каждым зачерпыванием. При необходимости сковороду чуточку смазывать, так блинчики будут иметь различный ажурный рисунок. Если не смазывать, будут с однородным, гладким румянцем, но сниматься будут легко., Из данного количества продуктов получится 25-26 блинчиков d 16 см. и 20-21 шт. d 18 см. Начинающим легче будет разливать используя небольшой диаметр, опытным хозяйкам легко и больший размер. Тесто хорошо льётся, блинчики легко перевернуть, не рвутся, край не сохнет.
Блины на молоке и кипятке тонкие
Ингредиенты: Яйца - 2 шт., Сахар - 60 гр, Молоко - 500 мл, Мука - 250 гр, Разрыхлитель - 5 гр, Соль - по вкусу, Вода - 200 мл, Растительное масло - 140 мл
Рецепт: Яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар, взбиваем миксером. 2. В полученную массу наливаем молоко, повторно взбиваем. 3. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль, взбиваем тесто с помощью миксера (масса будет густоватой). 4. Наливаем кипяток в тесто при постоянном энергичном помешивании. 5. Тесто заварное готово, добавляем в него растительное масло, перемешиваем. 6. С помощью половника наливаем немного теста на горячую сковородку, равномерно распределяем по поверхности и обжариваем блинчик с обеих сторон до приятного румянца. Таким образом выпекаем все блины и красиво сервируем на блюдо. Подаем на стол, дополнив любимым джемом. Угощайтесь!
Тонкие блины на пахте
Ингредиенты: Пахта 500 мл, сахар 1 ст. л., соль 0.5 ч. л., разрыхлитель 1 ч. л., мука пшеничная 1 ст., масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л., яйца куриные 2 шт.
Рецепт: Соединить просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Тонкие блины на сметане
Ингредиенты: Мука - 200 гр, Сметана - 300 гр, Яйца - 2 шт., Соль - 5 гр
Рецепт: Подготовить ингредиенты. Для приготовления пышных блинов на сметане нам потребуется: сметана (10-20% жирности), мука, крупные отборные яйца и соль., Желтки отделить от белков., Желтки соединить со сметаной и взбить миксером до пышности., Масса должна увеличиться в два раза. На поверхности появятся пузырьки., Муку просеять и частями добавить в желтково-сметанную массу, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы избежать появления комочков. Муку добавлять по чуть-чуть и следить за консистенцией. Она должна быть как сметана средней густоты. Муки может потребоваться больше или меньше., Белки взбить отдельно с солью в пышную пену., Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки., Все перемешать. Должно получиться однородное тесто средней вязкости. Если тесто получилось слишком вязким, можно разбавить его молоком или кипяченой питьевой водой до нужной консистенции. Мне нужны были тонкие блинчики, поэтому я разбавляла тесто молоком., Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блины складывать стопкой друг на друга. При желании можно смазывать поверхность каждого блинчика растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Тонкие блины на молоке
Ингредиенты: Мука пшеничная 400 г, масло растительное 3 столовые ложки, яйцо куриное 4 штуки, молоко 1 л, сахар 3 столовые ложки, соль на кончике ножа
Рецепт: Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Оставьте на 20 минут. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
Тонкие заварные блины на кефире
Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Куриные яйца - 2 шт., Сахар - 40 гр, Соль - по вкусу, Сода пищевая - 1 гр, Мука - 200 гр, Вода - 200 мл, Растительное масло - 40 мл
Рецепт: Кефир наливаем в миску, разбиваем куриные яйца, насыпаем сахар, соль и соду, перемешиваем. 2. В полученную массу просеиваем муку, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. 3. Тонкой струйкой наливаем кипяток в тесто при этом непрерывно перемешиваем. 4. Заварное тесто почти готово, осталось добавить растительное масло. 5. Обжариваем блины на раскаленной сковороде с обеих сторон до красивого румянца. Из данного количества ингредиентов получится 20 блинчиков при условии что сковорода имеет диаметр 18 см. Вкусных вам блинов!
Блины тонкие на кипятке и молоке
Ингредиенты: Масло растительное 2 столовые ложки, кипяток 1 стакан, яйцо куриное 2 штуки, молоко 1 стакан, соль по вкусу, мука пшеничная 1 стакан
Рецепт: Взбить в пену яйца с солью. Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока. Всыпать 1 стакан муки. В тесто добавить растительное масло. Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом.