Томатный суп — овощной суп, приготовленный из томатов. Часто используется как ингредиент в более сложных блюдах, и, в отличие от множества других острых супов, может подаваться как горячим, так и холодным. Его обычно делают из кусочков томата, или из пюре томата, или из того и другого. Консервированная версия супа очень популярна в Соединенных Штатах и обычно ассоциируется с Campbell Soup. В Великобритании томатный суп Heinz является одним из самых наиболее популярных супов.
Ингредиенты: помидор
Выбор редации
Томатный суп с овощами
Ингредиенты: Капуста брюссельская (или белокочанная) — 200 г, Морковь (крупная) — 1/2 шт, Сельдерей корневой — 30 г, Сельдерей черешковый — 2 шт, Картофель — 200 г, Лук-порей (10 см), Чеснок (крупный) — 1 зуб., Приправа (томаты измельченные или 2 крупных помидора) — 1 упак., Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л., Зелень (разная), Сметана — 2 ст. л., Бульон (любой) — 2,5 л
Рецепт: Приготовить продукты. Овощи почистить, морковь и сельдерей нашинковать соломкой, порей измельчить, черешки сельдерея нарезать тонкими пластинками. Капусту помыть., Разогреть пару ст. л. растительного масла, добавить морковь с сельдерем, обжаривать 2 минуты,, Затем добавить порей и черешковый сельдерей, тушить минуты 3,, Добавить измельченные помидоры и, И тушить 5 минут., В кипящий бульон высыпать капусту (более крупные кочанчики я разрезала пополам), довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут,, Всыпать картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения и варить еще 5 минут., Добавить зажарку, горошек,, Всыпать мяту, посолить., Добавить пару лаврушек и варить на слабом огне до готовности овощей. Чеснок измельчить, добавить в суп, выключить огонь, накрыть крышкой и настаивать 10-15 минут., Затем лаврушку удалить, суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью, добавить ломтики лимона и сметану по вкусу. Получилось, на удивление, очень вкусно!!!
Видео
Томатный Суп - Пюре Крем Суп из Помидоров ✧ IrinaCooking
Приготовить нежный томатный суп из помидоров очень и очень просто. Друзья, подписывайтесь на наш канал https://goo.gl/kcMqcX здесь вы найдете рецепты, которые всегда получаются! Рецепт томатного супа на сайте http://vkusnajaeda.ru/tomatnyj-sup-s-kartofelem/ А также: Зеленые щи из щавеля https://youtu.be/BHyYgEC-jLY Щи из свежей капусты https://youtu.be/xj4WutmcLKI Борщ с фасолью https://youtu.be/FFKzkL9DExk Щи из квашенной капусты https://youtu.be/qm-60WQvC0I Ингредиенты • 1.3 кг помидоры • 0.5 кг картофель • 150 г морковь • 100 г репчатый лук • 1 зубчик чеснока • пучок петрушки • 150 г чёрные оливки • соль, перец, сахар МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: Instagram @irinacooking Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/irinacooking Наш канал https://goo.gl/kcMqcX Вконтакте https://vk.com/club82321448 Одноклассники http://ok.ru/group/52701074554968 Facebook https://www.facebook.com/IrinaCooking-336228133215595/ Сообщество https://goo.gl/zFsbSK Вы обязательно найдете нужный рецепт в плейлистах нашего канала: Торты без выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsI6jT_Sau9S0Qz_eOV4HF5a Рецепты для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА https://www.youtube.com/watch?v=TDOui0Ra0rQ&list=PL_Epb1h35ZsKOqQ0jkr4kMMaROrtekIL3 ОСНОВЫ ОСНОВ ○ Обучающие видео https://www.youtube.com/watch?v=_8x08P4gxFY&list=PL_Epb1h35ZsJKm--emtxw7T5KHrUFyJ5g Блюда из птицы https://www.youtube.com/watch?v=6uHYjIBSNUs&list=PL_Epb1h35ZsKifYmH4KIhqVmLz7_21QGQ Блюда из рыбы и морепродуктов https://www.youtube.com/watch?v=2hcDQ4JyeWs&list=PL_Epb1h35ZsKsA0yycqKsc4tq8FPEtkgT Блюда из мяса https://www.youtube.com/watch?v=9QBFtWtpN8M&list=PL_Epb1h35ZsIZTck9OKGavQH9gxHe3xHf Быстрые рецепты https://www.youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw&list=PL_Epb1h35ZsL5Tb5ZwYAAWBcPCag5jd4Y Грузинская кухня https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsLrOysfIzCJ5odr6QcljW7D Mr.Бутер ○ БУТЕРБРОДЫ https://www.youtube.com/watch?v=erkXi2ME7DQ&list=PL_Epb1h35ZsIxamEMclmdl0mL-mEeRIYj Латышская кухня https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsImZcNnL09BsZw4veSR492C Хлеб в домашних условиях https://www.youtube.com/watch?v=-L27KqxAYrU&list=PL_Epb1h35ZsKD8qvM_KaZiMZIcgMMfJQb ЗАГОТОВКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/watch?v=u1kM62NYOQY&list=PL_Epb1h35ZsK7TVTaZpjFoLtoeupHn8EF Блюда с грибами https://www.youtube.com/watch?v=ukaw-QSAI5U&list=PL_Epb1h35ZsLd76ISdd9Kx1cXhTzBpFS7 Восточные сладости https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsL-pt_6cR2wcgAduBWJc4n6 Пицца, паста https://www.youtube.com/watch?v=wW23lM9iGX0&list=PL_Epb1h35ZsJdKiV5snIzayEjBUeN2N-1 . Блюда из тыквы https://www.youtube.com/watch?v=pov6prTsaq0&list=PL_Epb1h35ZsIh0bGtH_Urw_C28gqGFhJM Блины, оладьи, лепешки https://www.youtube.com/watch?v=f0_PfjP-Yr4&list=PL_Epb1h35ZsICOlmxOrZZF2Esq4ONDE4R ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ https://www.youtube.com/watch?v=-Qn4VNrhTaM&list=PL_Epb1h35ZsJDln-BijJBpvvlGP4hxRC5 Мороженое https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsIta2l__IrjWTr86fUS1l6p П
Автор видео рецепта: (IrinaCooking@youtube)
Турецкий Томатный суп с сыром. Турецкая кухня. Kremalı domates çorbası nasıl yapılır
Томатный суп-пюре с сыром. Турецкая кухня. Kremalı domates çorbası nasıl yapılır Летний Крем суп готовится за 5 минут, но очень вкусный и легкий. ***************************************************************** Привествую Вас на канале ДЕЛО ВКУСА! Меня зовут Юлия. Если Вам интересна турецкая кухня, присоединяйтесь к нам - будем готовить и пробовать вместе! На моем канале пошаговые видео рецепты разных блюд: супы, мясные или куриные, овощные, гарниры, салаты, выпечка сладкая и не только, пироги бёреки и многое другое. Будет вкусно! Подписывайтесь! ****************************************************************** #суп #суппюре #soup #corba
Автор видео рецепта: (ДЕЛО ВКУСА Турецкая Кухня@youtube)
Лучшие рецепты
Томатный суп с яичными лепестками
Ингредиенты: Бульон (куриный) — 0,5 л, Помидор (крупный) — 1 шт, Томатная паста — 1 ст. л., Соевый соус (KIKKOMAN натурально-сваренный) — 2 ст. л., Масло подсолнечное — 1 ст. л., Перец черный (горошком) — 6 шт, Яйцо куриное — 1 шт, Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Рецепт: Приготовила всё, что мне понадобится для супа. Вместо куриного бульона можно взять просто воду., Помидор режем небольшим кубиком. Яйцо взбалтываем в чашке., В сотейник наливаем масло и выкладываем порезанные помидоры. Я не обжаривала, а притомила., Добавляем томатную пасту и соевый соус. Перемешиваем., Наливаем процеженный бульон или просто воду. Варим до готовности помидор. Это быстро., Солим по вкусу, если вам показалось мало соли, добавляем перец горошком чёрный и выкладываем взболтанное яйцо. Я выкладывала ложкой - каплями, чтобы много лепесточков яичных получилось. Когда выкладываем яйца, не мешаем суп, чтобы лепестки яичные схватились и не слиплись. Варим ещё 3 минутки и суп наш готов., Разливаем по тарелкам, добавляем кусочки куриного мяса и порезанный зелёный лук, по желанию перчим свеже-молотым чёрным перцем.
Томатный суп из тунца с моцареллой
Ингредиенты: Тунец (по 80 гр.) — 2 бан., Лук репчатый (небольшой) — 1 шт, Морковь (небольшая) — 1 шт, Картофель (небольшие) — 2 шт, Масло растительное — 2 ст. л., Лист лавровый — 1 шт, Чеснок — 1 зуб., Зелень, Моцарелла — по вкусу, Томаты в собственном соку — 150 г
Рецепт: В кастрюле с толстым дном на растительном масле пассеровать лук и морковь. Картофель нарезать маленькими кубиками., Добавить в кастрюлю картофель и томаты в собственном соку. Перемешать, оставить на медленном огне на пару минут., Залить кипятком или овощным бульоном (400 мл.) Варить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности картофеля. Добавить небольшой лавровый лист и мелкорубленный чеснок. Затем следом отправить в кастрюлю тунец в собственном соку из банки и зелень. Досолить по вкусу., Снять с огня. При подаче в каждую тарелку положить шарик маленькой моцареллы, либо натереть сыр на крупной тёрке (по желанию.) Поперчить.
Суп томатный с овощами и фрикадельками
Ингредиенты: Фарш мясной (говядина) — 300 г, Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу, Паприка сладкая — 1/2 ч. л., Яйцо куриное — 1 шт, Сыр твердый — 80 г
Рецепт: Фасоль отварить до готовности, как указано на упаковке. Если нет времени варить ее, то можно взять консервированную фасоль., Фарш посолить, поперчить, добавить паприку и хорошо вымесить. Добавить яйцо и снова вымесить массу., Сыр натереть на мелкой терке., Отщипнуть немного фарша и сформировать лепешку. В середину поместить немного сыра., Сформировать фрикадельку, тщательно пряча сыр в серединку. Так поступить со всем фаршем., Подготовить овощи и соевый соус., Небольшими кубиками нарезать лук и морковь. В кастрюле разогреть немного растительного масла и выложить лук с морковью, спассеровать до мягкости., Нарезать кубиков болгарский перец и баклажан. Выложить в кастрюлю к пассерованным овощам. Готовить помешивая 3 минуты., Влить соевый соус к овощам и тушить еще около 3 минут на слабом огне., Влить в овощи воду и поместить фрикадельки. Дождаться когда они всплывут и убрать появившуюся пенку., Добавить отваренную фасоль., Для томатной заправки нагреть сковороду с маслом и спассеровать измельченный чеснок., Добавить томатную пасту, приправить кориандром и готовить помешивая 3 минуты., Заправить суп томатной заправкой и готовить пару минут. Попробовать на вкус и при необходимости посолить., Подавать суп теплым. Можно посыпать свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Суп томатный с кукурузой
Ингредиенты: Лук репчатый — 1 шт, Грудинка (копчёная) — 50 г, Сок томатный — 750 мл, Кукуруза (маленькая) — 1 бан., Перец красный жгучий — 1 ч. л., Соус устричный (это в оригинале, но я такой не встречала, поэтому кладу какой нравится), Петрушка (зелень) — 1 ст. л., Сливки — 125 мл
Рецепт: Супчик быстро готовится, очень вкусный, чем-то похож на солянку. Попробуйте и не пожалеете.
Томатный суп с нутом и моцареллой
Ингредиенты: Нут (Мистраль™) — 1/2 стак., Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 3 зуб., Томаты в собственном соку — 500 г, Картофель — 2 шт, Масло оливковое — 2 ст. л., Тимьян — 1/3 ч. л., Орегано — 1/3 ч. л., Вода (или овощной бульон) — 500 мл, Соль — по вкусу, Зира (или смесь специй "панч пурен") — по вкусу, Моцарелла (желательно мини-моцарелла) — 1 упак., Пармезан (тертый) — 30 г
Рецепт: Замочить нут с щепоткой соды (на ночь), затем промыть его, залить свежей водой и отварить до готовности., Я варю сразу большое количество нута, остужаю его, часть пускаю на приготовление блюда, остальное замораживаю. Это позволяет сэкономить мне время в будущем., У консервированных томатов убрать кожицу, если она есть, и измельчить их на кусочки при помощи кухонных ножниц., Картофель очистить и нарезать на кубики., Лук и чеснок мелко нарезать., В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. масла, спассеровать лук и чеснок., Затем добавить картофель, пряные травы и зиру. Перемешать и обжаривать, помешивая, 30-60 секунд., Влить в кастрюлю воду или бульон, приправить солью, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 10 минут., Добавить в суп томаты., Перемешать, вновь довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Картофель должен быть полностью готов., Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи при помощи погружного блендера., Снова поставить кастрюлю на плиту, добавить отваренный нут (примерно 1 стакан или чуть больше), закрыть крышкой и на минимальном огне готовить 3-5 минут.
Томатный суп-пюре с крабовой стружкой
Ингредиенты: Чеснок — 3 зуб., Розмарин — 2 ч. л., Орех мускатный — 0,5 ч. л., Масло растительное — 1 ст. л., Морковь — 3 шт, Помидор (крупные, спелые) — 2 шт, Соус (томатный) — 300 мл, Вода — 1,5 стак., Зелень (палочки от зелени) — 10 г, Крабовые палочки — 200 г, Мелисса — 5 г
Рецепт: Нарезаем чеснок на лепестки., Разогреваем сковороду, наливаем масло. В разогретое масло насыпаем мускатный орех и 1 ч. л. розмарина. Секунд 20 обжариваем специи, помешивая лопаткой. Добавляем чеснок и оставляем жариться на пару минут. Так масло пропитается специями, и суп получится очень ароматным!, Режем морковку на лепестки., И добавляем к нашему пряному маслу. Перемешиваем так, чтобы все лепестки были в масле, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 20., Перекладываем морковь в кастрюлю спустя 20 минут. Добавляем воду и томатный соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться ещё минут 15., Режем помидоры кубиками. Важно, чтобы помидоры были спелыми! иначе суп может получиться кислым., Режем палочки от зелени. Я в супы обычно кладу только палочки, либо сушеную зелень., Добавляем помидоры, зелень и 1 ч. л. розмарина в суп., Варим ещё 5 минут. Взбиваем блендером., Крабовые палочки режем на брусочки по 1 см. и раскручиваем) спиральки можно поделить на несколько частей), на 1 порцию я кладу 2 крабовых палочки Получается очень вкусный суп. Вместо крабовых палочек можно положить отварные креветки!, Украсить суп листиками мелиссы или мяты. Мелисса прекрасно оттеняет вкус томатов и морепродуктов., Попробовав этот суп, вспоминаешь отдых в Греции. Приятного аппетита!)
Летний томатный суп
Ингредиенты: Помидор (крупный) — 5 шт, Лук репчатый (крупный) — 1 шт, Вода — 1 л, Сыр голландский — 50 г, Яйцо куриное — 1 шт, Соль, Перец черный
Рецепт: Суп готовится элементарно просто, единственное условие - это хорошие, сочные, желательно домашние, помидоры! Итак, приступим: помидоры помыть, опустить в кипяток на пару минут для того, чтобы легко снять кожицу., Лук очистить от шелухи, измельчить, обжарить до золотистости. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, посолить, поперчить по вкусу, тушить на среднем огне под крышкой минут 15- 20. Помидоры к этому времени станут совсем мягкими. Переложить получившееся томатное пюре в кастрюльку, добавить 1 л воды, довести до кипения., Твердый сыр (у меня голландский + пармезан) натереть на мелкой терке, вилкой перемешать с яйцом. Вылить яично-сырную смесь в суп, постоянно помешивая. Довести до кипения, и суп готов!, Подавать можно с мелко нарезанной петрушкой или со свежим базиликом. Очень вкусно еще добавить ложечку соуса песто, получается очень изысканно!
Томатный суп
Ингредиенты: Помидор — 900 г, Лук репчатый (средний) — 1 шт, Чеснок — 3 зуб., Базилик — 1 веточ., Масло оливковое — 2 ст. л., Соль — 1 щепот.
Рецепт: Готовим ингредиенты для приготовления супа., На помидорах делаем надрез "крестиком", помещаем их в чашку с водой и ставим нагреваться на плиту., Луковицу мелко шинкуем., В кастрюлю с толстым дном или в казанок наливаем оливковое масло., В масле обжариваем лук, часто помешивая, чтобы не подгорал. Добавляем щепотку соли., Минуты через две после закипания, когда у помидоров начинает отслаиваться кожица, вынимаем их из воды., Снимаем кожицу и режем помидоры., Режем чеснок и веточку базилика., Когда лук стал мягким и начал коричневеть по краям, добавляем к нему чеснок с базиликом. Обжариваем, помешивая, около минуты., Затем добавляем нарезанные помидоры., Доводим до кипения и оставляем варить на медленном огне на 10 минут., Пока суп варится, натираем сыр на тёрке., По истечении времени варки, снимаем суп с плиты и измельчаем содержимое блендером., Накрываем на стол и разливаем суп., Добавляем сухари., Затем добавляем тёртый сыр., Посыпаем зеленью и поливаем оливковым маслом., Суп готов к употреблению. Приятного аппетита!
Томатный суп с кроликом и нутом
Ингредиенты: Кролик — 500 г, Нут (указан вес вареного нута) — 200 г, Лук репчатый — 100 г, Морковь — 150 г, Сок томатный — 2 стак., Вода — 2 стак., Масло растительное — 3 ст. л., Чеснок — 5 зуб., Укроп — 1 пуч., Лист лавровый — 2 шт, Соль — 1,5 ч. л.
Рецепт: Подготавливаем продукты. Заранее отвариваем нут, что значительно сокращает время приготовления супа., Для приготовления супа я использую нут ТМ "Мистраль". Заливаю нут водой. Оставляю на ночь. Утром промываю нут. Закладываю его в кастрюлю, наливаю чистую воду. Варю 10-12 минут на сильном огне, затем около 2 часов на медленном огне., Нарезаем овощи., Кастрюлю ставим на огонь. Наливаем в кастрюлю растительное масло. Закладываем в разогретое масло куски кролика., Обжариваем 10-15 минут, периодически переворачивая куски мяса., Затем добавляем в кастрюлю нарезанный овощи и вареный нут., Добавляем соль. Перемешиваем., Добавляем в кастрюлю томатный сок., Добавляем воду., Доводим суп до кипения. Варим на сильном огне 10-15 минут., Затем огонь убавляем и готовим еще 40-45 минут., Нарезаем чеснок и укроп. Промываем лавровый лист., Закладываем в кастрюлю чеснок, укроп и лавровый лист. Доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10-15 минут., Разливаем суп по чашкам и подаем.
Пряный томатный суп
Ингредиенты: Чечевица (красная, Мистраль™) — 1/2 стак., Рис (басмати, Мистраль™) — 1/4 стак., Булгур (Мистраль™) — 1/4 стак., Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 2 зуб., Томаты в собственном соку — 400 г, Масло растительное — 2 ст. л., Паприка сладкая — 2 ч. л., Перец чили — по вкусу, Зира (если не любите, то не кладите) — по вкусу, Вода — 1,5 л, Соль — по вкусу, Зелень (у меня кинза) — 1 пуч.
Рецепт: В кастрюле с толстым дном (или сотейнике) разогреть растительное масло и спассеровать на нем мелко нарезанные лук и чеснок., Добавить очищенные от шкурки и измельчённые помидоры, паприку и чили, немного потушить., Влить воду. Вместо воды можно использовать говяжий бульон., Отмерить необходимое количество чечевицы., Риса., И булгура., Всыпать их в кипящий суп., Отмерить пряности. Я также добавляю в суп смесь под названием панч пурен, но ее не всегда можно купить, поэтому я не указываю ее в ингредиентах, но у кого она имеется - непременно добавьте ее в суп., Всыпать пряности в суп., Варить на маленьком огне примерно 10 минут, до полной готовности составляющих., Очень вкусно!
Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами
Ингредиенты: Вода — 1 л, Томаты в собственном соку (без кожицы) — 300 г, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 2 зуб., Морепродукты (замороженное ассорти из мидий, кальмаров, креветок) — 300 г, Хек (филе) — 200 г, Фасоль стручковая — 200 г, Рис — 70 г, Соевый соус — 1 ст. л., Масло растительное — 1 ст. л., Приправа (Прованские травы), Петрушка, Перец душистый (молотый), Лист лавровый — 2 шт, Соль
Рецепт: Лук нарезать кубиками, чеснок мелко накрошить и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 2-х минут., Влить размятые томаты в собственном соку, тушить еще пару минут., Добавить стручковую фасоль, довести до кипения., Затем добавить кусочки белой рыбы и потушить на среднем огне под закрытой крышкой минут 5-7., Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Я использовала смесь риса Мистраль пропаренного, длиннозерного и дикого Акватика Mix., В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист и морепродукты, предварительно размороженные и промытые. Довести до кипения, варить 3 минуты., Затем добавить овощную массу с рыбой, отваренный рис, соевый соус, мелко нарезанную петрушку, прованские травы, молотый душистый перец, соль., Довести суп до кипения, отключить огонь и дайть супу настояться 5-10 минут.
Суп томатный
Ингредиенты: Мясо — 500-600 г, Помидор — 5 шт, Картофель — 4-5 шт, Перец болгарский — 1 шт, Морковь (средняя) — 1 шт, Лук репчатый (средний) — 1 шт, Чеснок — 2 зуб., Томатная паста — 1,5 ст. л., Соль, Перец черный, Лист лавровый — 1 шт, Петрушка
Рецепт: Жарим мясо,, режем мелко лук, морковь, болгарский перец;, делаем зажарку., Кубиками режем помидоры,, добавляем к зажарке помидоры и 1,5 ст. ложки томат. пасты и тушим мин.10., К мясу добавляем воду и доводим до кипения., Картофелины режем длинными дольками и добавляем к бульону и доводим до готовности; далее добавляем зажарку, специи и болгарский перец. Я добавляю чеснок для вкуса.
Томатный суп в горшочке "Ленивый"
Ингредиенты: Курица (я положила в горшочек 2 кусочка), Лук репчатый — 1 шт, Картофель — 5 шт, Кетчуп — 2 ст. л., Лист лавровый, Кубик бульонный (куриный), Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу, Морковь (небольшая) — 1 шт, Чеснок — по вкусу
Рецепт: Кусочки курочки укладываем на дно горшочка (все ингредиенты распределить на 2 горшочка). Сверху посыпаем луком (полукольцами) и морковкой (кольцами), Кладем картошечку, Растираем куриный кубик в горшочек, перчим, солим, кладем давровый листик и заливаем кипятком., Добавляем кетчуп (можно томат. пасту) и размешиваем, Ставим в духовку на 1 час. Когда будет готово, посыпаем зеленью и мелко нарубленным чесноком, накрываем крышкой и даем чуточку настояться! Приятного аппетита!
Томатный суп с треской и перловкой
Ингредиенты: Треска (В рецепте использовались небольшие кусочки и хребты трески) — 350 г, Картофель (не крупный картофель) — 2 шт, Крупа перловая (с небольшой горкой) — 2 ст. л., Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Укроп (Укроп, петрушка) — по вкусу, Лист лавровый — 1 шт, Перец черный — по вкусу, Перец душистый — 5 шт, Соль — по вкусу, Томатная паста — 1 ст. л., Вода — 2,5 л, Масло растительное — 3 ст. л.
Рецепт: При приготовлении основных блюд из рыбы (жарка, тушение), всегда остаются небольшие кусочки и части хребтов из которых можно приготовить различные супы/похлебки. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной один из таких супов., Перловую крупу (2 ст. ложки) замочить в холодной воде на 1-1,5 часа. Затем промыть в нескольких водах., В кастрюлю добавить холодную воду (2,5 литра), добавить промытую перловую крупу. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать закипеть, при необходимости снять образовавшуюся пенку. Далее огонь убавить до минимума и варить крупу до полуготовности., Картофель (2 шт. некрупного картофеля) нарезать кубиками., Добавить в бульон с крупой картофель, добавить несколько горошин душистого перца (5-6 шт.), добавить лавровый лист, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Варить картофель до полуготовности, затем добавить хребты и кусочки трески. Варить рыбу до готовности., Морковь нашинковать соломкой, нашинковать полукольцами репчатый лук., В сковороду добавить 2-3 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки, затем добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Смесь хорошо размешать, добавить 1-2 ст. ложки бульона., Свежую зелень нашинковать., За 3-5 мин. до готовности рыбы добавить пассеровку, добавить свежую зелень. Суп еще раз хорошо размешать и снять с огня. Суп получается вполне бюджетным, но не менее вкусным., Приятного аппетита!