ежедневно, 24/7
по всей России

Томатный соус

Томатный соус

Томатный соус — овощной соус на основе томатов. Подаётся к самым разнообразным блюдам: выпечке, овощным, мясным, рыбным. Служит их ингредиентом. Имеет широкое распространение в странах, где выращивают томаты, поэтому характерен для итальянской, испанской, мексиканской, греческой, болгарской и других кухонь.

Происхождение: Италия

Ингредиенты: помидор

Выбор редации

Томатный соус

Томатный соус

Ингредиенты: Перец черный молотый по вкусу, лук репчатый 2 штуки, соль по вкусу, помидоры 6 штук, масло растительное 4 столовые ложки, чеснок 3 зубчика или по вкусу, сахар по вкусу

Рецепт: Шаг 1: подготавливаем лук и чеснок. В начале подготовим овощи для нашего соуса. Ножом полностью снимаем шелуху с зубчиков чеснока и лука. И сразу после этого промываем их под холодной проточной водой. Выкладываем овощи на разделочную доску и приступаем к нарезке. , Зубчики чеснока можно разрезать пополам или, вовсе, оставить целыми, а лук нарезаем на несколько крупных кусочков произвольной формы. Подготовленные овощи перекладываем в отдельную тарелку. Шаг 2: подготавливаем помидоры. Далее помидоры промываем под проточной водой от различных загрязнений и укладываем на разделочную доску. С помощью ножа делаем на каждом овоще крестообразные надрезы и перекладываем в глубокую тарелку. Затем заливаем их кипятком, так чтобы уровень жидкости был выше и оставляем помидоры на 1 - 2 минуты. Далее достаем их из воды с помощью шумовки и ждем пару минут, чтобы они остыли. , И после этого очень аккуратно снимаем шкурку. , Очищенные помидоры перекладываем на разделочную доску, ножом вырезаем то место, к которому овощ крепился к растению, а семечки достаем обычной чайной ложкой. Очищенную томатную мякоть перекладываем в отдельную тарелку или другую удобную емкость.

Видео

Томатный соус для пиццы/Просто/Быстро/Вкусно/Как в пиццерии

Всем привет, сегодня я хочу показать вам, как просто и быстро приготовить ТОТ САМЫЙ томатный соус к пицце... Нам понадобится: Томаты - 800 грамм Томатная паста - 180 грамм Чеснок - 2 зубчика Сахар - 0.5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Базилик - 1 ч.л. Орегано - 0.5 ч.л. Молотый черный перец - 0.5 ч.л. Молотый красный перец 0.5 ч.л.

Автор видео рецепта: (@одноклассники)

Домашний томатный соус

Как приготовить домашний томатный соус. Пошаговый рецепт. Другие видео: Консервирование помидоры - https://www.youtube.com/watch?v=jDa5Tx4bRks&list=PL101B100925989429&index=75 Огурцы консервированные - https://www.youtube.com/watch?v=KOqxsHEbc7o&list=PL101B100925989429&index=77 Аджика не острая - https://www.youtube.com/watch?v=czT2nEePSx4&list=PL101B100925989429&index=27

Автор видео рецепта: (Lidiya Rau@youtube)

Лучшие рецепты

Томатный соус из томатной пасты

Томатный соус из томатной пасты

Ингредиенты: Томатная паста — 380 Грамм, Вода — 0,5 Литра, Соль и специи — По вкусу, Сахарный песок — 4 Ст. ложки, Чеснок — 4-5 Зубчиков, Укроп — 1 Пучок, Петрушка — 0,5 Пучка, Яблочный уксус — 1/3 Стакана

Рецепт: Любую томатную пасту переложите в кастрюлю, где будете готовить., Влейте воду в кастрюлю к томатной пасте и размешайте. Отправьте кастрюлю на огонь., Отмерьте необходимое количество специй и соль: 1 чайная ложка соли, щепотку красного молотого перца, молотый черный перец, щепотку корицы и смесь перцев., Вымойте и очень мелко нарубите петрушку с укропом., Очистите зубчики чеснока и нарежьте их мелко, можно пропустить через пресс., В кастрюлю забросьте все специи и посолите ее содержимое., Регулярно помешивайте пасту ложкой, иначе она очень брызгает., После закипания отправьте в кастрюлю измельченные зелень и чеснок., Варите все еще 5-10 минут и выключите огонь, влейте яблочный уксус и оставьте соус для остывания.

Томатный соус домашний

Томатный соус домашний

Ингредиенты: Томаты — 1 Килограмм, Чеснок — 4 Зубчика, Оливковое масло — По вкусу, Зелень — 0,5 Пучка (петрушка, базилик), Соль, перец — По вкусу

Рецепт: Очистите чеснок и нарежьте его ножом так мелко, как вам нравится, но не используйте пресс, иначе чеснок сгорит на сковороде., Томаты вымойте, сделайте крестообразные надрезы на каждом, затем залейте их кипятком и оставьте на 2 минуты. Аккуратно слейте воду и очистите овощи от кожуры, затем руками разомните их., В кастрюлю или глубокую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его, затем выложите чеснок и обжаривайте его 30 секунд, добавьте томаты и перемешайте., Готовьте на сильном огне до закипания томатов, затем сделайте средний огонь и варите до образования густой массы. Вымойте и добавьте зелень (целые стебли)., По вкусу добавьте соль, перец. Удалите стебли. Соус можно разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставьте до остывания при комнатной температуре.

Классический томатный соус

Классический томатный соус

Ингредиенты: Оливковое масло — 2 Ст. ложки, Лук — 1 Штука, Чеснок — 2 Зубчика, Консервированные томаты — 800 Грамм (можно заменить свежими), Томатная паста — 2 Ст. ложки, Соль — 1 Чайная ложка, Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки, Базилик — 1 Пучок

Рецепт: В сотейник налейте оливковое масло и поставьте его на огонь. Мелко нарежьте большую луковицу, чеснок. Выложите овощи в сотейник и обжаривайте 7-8 минут., Добавьте в сотейник консервированные томаты (если используете свежие, очистите их от кожуры), томатную пасту, соль, черный молотый перец, листья базилика. Варите соус около 10-15 минут, если хотите густую консистенцию, то увеличьте время., Подавайте готовый соус со спагетти, мясными шариками или ешьте просто так.

Домашний томатный соус

Домашний томатный соус

Ингредиенты: Помидоры — 500 Грамм, Чеснок — 4 Зубчика, Лук красный — 1 Штука, Сахар — 2 Ст. ложки, Соль — 1 Чайная ложка, Кардамон — 1 Щепотка, Тмин — 1/2 Чайных ложки, Гвоздика — 2 Штуки, Ускус — 100 Миллилитров

Рецепт: Овощи промойте, очистите, разрежьте на четвертинки. Чеснок порежьте дольками., Поставьте на огонь и варите до мягкости овощей., Когда овощи остынут, перетрите их через сито. Пюре отправьте снова вариться на слабый огонь., Когда пюре закипит, добавьте сахар, уксус, соль и специи завернутые в тканевый мешочек и варите еще 15-20 минут., Приятного аппетита!

Томатный соус к пасте

Томатный соус к пасте

Ингредиенты: Помидоры в собственном соку — 400 Грамм, Репчатый лук — 1 Штука, Помидоры черри — 7 Штук, Красное сухое вино — 1 Ст. ложка, Базилик свежий — 1 Пучок, Чеснок — 2 Зубчика, Пармезан — 80 Грамм, Кедровые орешки — 50 Грамм, Оливковое масло — По вкусу, Соль — По вкусу, Чёрный молотый перец — По вкусу

Рецепт: Мелко порубите очищенные лук и чеснок. Обжарьте их в оливковом масле до мягкости., Базилик промойте и измельчите., Помидоры с соком измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте их в сковороду вместе с базиликом., Затем в сковороду влейте вино. Посолите и поперчите смесь. Оставьте её томиться на медленном огне на 15 минут., После этого в соус добавьте половинки помидорок черри. Прогрейте массу., Подавайте соус со спагетти, присыпав его пармезаном и кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Томатный соус в мультиварке

Томатный соус в мультиварке

Ингредиенты: Помидор — 500 Грамм, Оливковое масло — 2 Ст. ложки, Итальянские травы — 1 Чайная ложка, Чеснок — 1 Зубчик, Соль — По вкусу

Рецепт: Вымойте помидоры, очистите чеснок — и приступим! Закипятите пару стаканов воды, обдайте помидоры кипятком, опустите их в ледяную воду. Снимите кожуру., Прогрейте масло с чесноком пару минут в режиме "Подогрев" или "Выпечка"., Добавьте в чашу мультиварки помидоры, порезанные просто кусочками или дольками, соль и итальянские травы. Протушите соус 15 минут в режиме "Подогрев" или "Суп". Крышка закрыта!, Соус почти готов!, Осталось только пюрировать его с помощью блендера или сита., Готовый соус используйте по назначению. Приятного аппетита!

Томатный соус с фаршем

Томатный соус с фаршем

Ингредиенты: Томатный соус — 450 Грамм, Фарш говяжий — 1 Килограмм, Репчатый лук — 1 Штука, Оливковое масло — 2 Чайных ложки, Соль — 1 Чайная ложка, Чеснок — 4 Зубчика, Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки, Сахар — 0,5 Чайных ложки, Итальянские травы сушёные — 2 Чайных ложки, Базилик сушёный — 0,25 Чайных ложки

Рецепт: Для начала в разогретом масле обжарьте мелко нашинкованный лук до мягкости., Затем добавьте измельчённый чеснок. Обжарьте овощи вместе 1 минуту., Далее выложите фарш. Тушите его до коричневого цвета, иногда помешивая., Потом добавьте соус, травы и базилик. Всё перемешайте., В конце добавьте соль, сахар и перец. Тушите соус ещё 20 минут, а потом подавайте. Приятного аппетита!

Томатный соус с кинзой

Томатный соус с кинзой

Ингредиенты: Томатная паста — 200 Грамм, Вода — 200 Миллилитров, Хмели-сунели — 1 Ст. ложка, Аджика, приправа — 1 Чайная ложка, Уксус — 1 Чайная ложка, Соль — 1 Чайная ложка, Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки, Чеснок — 5 Зубчиков, Кинза свежая — 2 Пучка

Рецепт: Кинзу промойте, измельчите. Смешайте ее с пропущенным через чеснокодавилку чесноком. А также добавьте хмели-сунели, перец, аджику, уксус, соль. Смесь перетрите толкушкой., Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте массу и дайте ей постоять 10-15 минут, чтобы паста вобрала аромат специй. Еще раз перемешайте., Теперь влейте необходимое количество воды. Мешайте соус до нужной густоты. Регулировать густоту вы можете по своему усмотрению при помощи воды., Дайте постоять соусу в холодильнике под крышкой пару часов. После этого можно дегустировать соус с горячими мясными блюдами. Приятной дегустации!

Томатный соус

Томатный соус

Ингредиенты: Помидоры — 550 грамм (измельчённые в пюре), сухое белое вино — 60 миллилитров, молоко — 2 ст. ложки (или сливки), фарш — 225 грамм, соль, перец — 1 штука, мускатный орех — 1 щепотка, сливочное масло — 45 грамм, луковица средняя — 1 штука (мелко порубленная), чеснок — 1 зубчик (порубленный), оливковое масло — 3 ст. ложки, морковь — 1 штука (порезанная), сельдерей — 0,5 штуки (порезанный)

Рецепт: Оливковое и сливочное масло аоместите в кастрюлю. Установите средний огонь. Как масло начнёт пениться закиньте лук, чеснок, сельдерей и морковку. Обжаривайте помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте фарш. Готовьте изредка помешивая пока фарш не приобретёт золотистый цвет. Добавить вино, соль, перец и выставить на высокий огонь. Добавить помидоры .. .. мускатный орех .. .. молоко. Как соус закипит, выставить слабый огонь и варить под закрытой крышкой. Переодически помешивая.

Томатный соус для спагетти

Томатный соус для спагетти

Ингредиенты: Луковица — 1 Штука, Оливковое масло — 2 Чайных ложки, Соль, перец — По вкусу, Чеснок — 2 Зубчика, Томатная паста — 700 Миллилитров, Орегано — По вкусу, Тимьян — По вкусу, Лавровый лист — По вкусу

Рецепт: Мелко нарезаем лук, пассеруем его на оливковом масле в течение 3-4 минут на медленном огне., Добавляем соль, перец., Добавляем мелко нарубленный чеснок., Через 1-2 минуты добавляем томатную пасту., Добавляем специи., Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 45-50 минут на медленном огне., Пробуем соус на вкус, регулируем на соль-перец. Если соус слишком жидкий - продолжаем тушить до нужной густоты. Если все в порядке - снимаем с огня., Томатный соус для спагетти готов. Можно подавать сразу, а можно перелить в герметичные контейнеры и отправить в морозилку до лучших времен.

Томатный соус из томатного сока

Томатный соус из томатного сока

Ингредиенты: Томатный сок — 500 Миллилитров, Сахар — 2 Ст. ложки, Паприка — 1 Чайная ложка, Сушеный базилик — 1 Чайная ложка, Орегано — 1 Чайная ложка, Красный перец — 1 Щепотка, Соль — По вкусу

Рецепт: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Томатный сок приготовьте с помощью соковыжималки или пропустите помидоры через мясорубку., В сковороде хорошо прогрейте сахар и все специи, чтобы сахар начал плавиться, а специи активно раскрыли свой аромат., Влейте томатный сок, добавьте соль по вкусу, перемешайте и уваривайте на медленном огне в течение 15-20 минут, чтобы масса стала густой., Чтобы понять нужную консистенцию соуса, проведите лопаткой по дну сковороды, должен остаться четкий след от нее и не быстро заполняться., Переложите соус в стерилизованную баночку и закройте металлической крышкой. Хранить соус можно как в холодильнике, так и просто в прохладном месте.

Домашний томатный соус на зиму

Домашний томатный соус на зиму

Ингредиенты: Помидоры — 3 Килограмма, Лук репчатый — 3-4 Штук, Чеснок — 2-3 Зубчиков, Сахар — 200 Грамм, Соль — 50 Грамм, Горчица (порошок) — 1/2 Чайных ложки, Корица — 1 Щепотка, Перец душистый горошком — 1 Чайная ложка, Гвоздика (соцветия) — 1 Чайная ложка, Перец черный горошком — 1 Чайная ложка, Уксусная эссенция — 1 Ст. ложка

Рецепт: Лук и чеснок нарежьте., У помидоров вырежьте плодоножку и бланшируйте пару минут., Снимите кожу с помидоров и нарежьте., В сотейнике тушите лук, чеснок и помидоры, пока масса не уменьшится вдвое., Добавьте все оставшиеся ингредиенты, проварите до загустения и разложите по банкам., Приятного аппетита!

Томатный соус с эстрагоном

Томатный соус с эстрагоном

Ингредиенты: Чеснок — 2 Зубчика, Оливковое масло — 40 Миллилитров, Эстрагон — 30 Грамм, Томатное пюре — 500 Грамм, Соль — 1/2 Чайных ложки

Рецепт: Чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле. Буквально 3 минутки - до возникновения приятного чесночного запаха., Тем временем, занимаемся эстрагоном - выбрасываем стебли, оставляем только листочки., Выливаем в сковороду с чесноком томатное пюре (для его приготовления нужно перетереть помидоры через сито). Доводим до кипения, после чего добавляем листья эстрагона., Перемешиваем, добавляем соль, кипятим еще 3-4 минуты и снимаем с огня. Соус готов. Перед тем, как класть его в пиццу, стоит остудить соус хотя бы до комнатной температуры.

Соус "Томатный" для пиццы

Соус "Томатный" для пиццы

Ингредиенты: Оливковое масло — 2 Ст. ложки, Чеснок — 1 Зубчик, Томаты — 800 Грамм (консервированные или свежие), Томатная паста — 170 Грамм, Сахар — 0,5 Ст. ложки, Соль — 0,5-1 Чайных ложки, Базилик сушеный — 1 Чайная ложка, Сушеный орегано — 0,5 Чайных ложки, Молотый черный перец — По вкусу, Красный перец — По вкусу

Рецепт: В сотейнике разогрейте растительное масло. Очистите чеснок и натрите его на терке, добавьте в хорошо разогретое масло. Обжаривайте 1-2 минуты, не больше., Добавьте очищенные от кожуры и измельченные в пюре томаты, томатную пасту, сахар, соль, базилик, орегано, по щепотке черного и красного перца., Перемешайте все ингредиенты в сотейнике, затем накройте крышкой и поставьте на огонь., Варите соус после закипания 15-20 минут на слабом огне., Готовый соус используйте сразу или остудите и храните в холодильнике. Приятного!