
Тирамису́ — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.
Ингредиенты: кофе, савоярди, какао-порошок, маскарпоне
Происхождение: Италия
Выбор редации
Тирамису!

Ингредиенты: Сахарная пудра 1 ст. л., масло сливочное 1 ст. л., шоколад по вкусу, творог 18% 500 г, апельсиновый сок 2 ст. л., яйцо 3 шт., печенье по вкусу, мука 150 г, сахар 150 г, маскарпоне 500 г, соль 1 щепотка
Рецепт: Готовим печенье. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми, сделайте следующее: смешайте 3 желтка и 75 г сахара в густую пену, постепенно добавьте 75 г просеянной муки, перемешайте, посолите. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавьте взбитые белки к желтковой массе, перемешайте. Духовку разогрейте до 200°С. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять. Кондитерский шприц заполните тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавите на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте сахарной пудрой и сразу ставьте в разогретую духовку. Выпекайте печенье до золотистого цвета. Готовые савоярди снимите с противня лопаткой и остудите. Если бисквиты получаются недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.Готовим маскарпоне. Отправляем наши ингредиенты с блендер и хорошенько взбиваем до кремообразного состояния. Все сыр готов. Готовим тирамису. Берем форму, в которой вы будете готовить тирамису. Я брала круглую прозрачную мисочку. Укладываем на дно печенье, хорошенько чтоб не было зазоров, поливаем небольшим количеством кофе, печенье должно слегка его впитать. Сверху покрываем маскарпоне и так слой за слоем, смотря какой высоты у вас форма. Последним должен быть сыр. Сверху посыпаем хорошенько тертым шоколадом. Отправляем наш десерт в холодильник часика на 4, но лучше на ночь. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Тирамису, тающий во рту

Ингредиенты:
Рецепт: Заварить кофе и остудить, добавить ликер.Взбить белки с щепоткой соли до пиков. Желтки взбить с сахарной пудрой.Смешать сначала желтки с маскарпоне, добавить белки. Крем готов.Печенье обмакнуть в кофе, выложить в форму, покрыть кремом, так же сделать со вторым рядом. Все! Десерт готов! Украсить натертым шоколадом или какао. Убрать в холодильник на пару часов.
Тирамису

Ингредиенты:
Рецепт: Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром добела. Добавить к желткам маскарпоне и аккуратно перемешать ложкой до однородности. Белки взбить в крепкую пену.Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать. В охлажденный кофе по желанию добавить алкоголь. Слой нижний из крема тоже нужно сделать. Палочку очень быстро окунуть в кофе и сразу выкладывать на противень. Палочки выкладывать слоем плотно друг к другу. Смазать сверху половиной крема. Затем на крем таким же образом выложить второй слой палочек, смоченных в кофе. Палочки смазать оставшимся кремом. Тирамису поставить в холодильник не менее чем на три 3 часа. (я делала на ночь). Сверху посыпать тирамису через сито какао. Аккуратно разрезать на порции. *** Получилось невероятно вкусно! Я добавляла в кофе ликер Куантро (Cointreau).
тирамису "семейный"

Ингредиенты:
Рецепт: Первым делом сварить кофе, перелить его в глубокую тарелку и дать ему остыть. При желании, кофе можно немного подсластить и добавить к нему немного кофейного ликера, но мы используем просто "черный кофе". И вот такое мы будем использовать печенье, как на фото.. Тщательно взбить с сахаром желтки, пока они не посветлеют, масса не увеличиться в объеме, и сахар полностью не раствориться. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. У меня эти два процесса обычно идут одновременно! Желтки я взбиваю до пышного состояния с помощью кухонного комбайна, между тем, как белки взбиваю в это же время с помощью ручного электромиксера, чтобы лучше контролировать процесс и не перебить белки!Теперь к взбитым желткам добавляем понемногу мягкий сыр Маскарпоне и вымешиваем аккуратно до однородности. Затем также осторожно добавляем к крему взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх снова перемешиваем получившийся крем. В итоге у нас получается воздушная масса. Подготовить квадратную (или прямоугольную) форму с высокими ботриками, в которую мы будем выкладывать наш Тирамису. Дно формы смазать немного кремом. Печенье обмакивать в кофе и укладывать на дно формы в один слой. ..полученный слой печенья смазываем кремом, сверху посыпаем обильным слоем какао. Затем снова повторяем слой печенья, смоченного в кофе, и снова крем и какао сверху. Ориентироваться лучше всего по своей форме.. Но у меня обычно получается Тирамису из трех слоев печенья!. В самом конце верхний слой крема можно присыпать тертым шоколадом (у меня без него..).Подавать исключительно в хорошо охлажденном виде. Поэтому ставим Тирамису в холодильник минимум на 4 часа (можно и больше) и забываем о нем! А спустя положенное время, отрезаем себе кусочек и.. поднимаем себе настроение! Ведь именно в этом смысл настоящего ТИРАМИСУ!!! ))). ..
Классический тирамису

Ингредиенты: Сахарная пудра ¼ стакана, маскарпоне 200 г, кофе молотый 125 мл, коньяк 1 ст. л., яйцо 3 шт., печенье савоярди 150 г, какао-порошок 1 ч. л.
Рецепт: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой до увеличения в объёме.Добавить маскарпоне и тщательно перемешать на низкой скорости.Белки взбить до устойчивой пены и добавить в сырную смесь. Перемешать очень аккуратно, движениями сверху-вниз.В свежесваренный кофе добавить коньяк, амаретто или ром.Печенье быстрыми движениями окунуть в кофе.Пропитанное печенье выложить в ряд в форму (лучше стеклянную), затем вылить половину крема. Слои повторить. Убрать десерт в холодильник на пару часов.Перед подачей присыпать сверху какао-порошком. Приятного вам!
Тирамису с домашним сыром

Ингредиенты: Кефир - 0,5 л, Ряженка - 0,5 л, Сметана - 0,3 л, Уксус яблочный или винный - 1 ст. ложка, Соль - 2 щепотки, Сыр сливочный (домашний) - 300 г, Яйца - 2 шт., Сахарная пудра - 100 г, Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики») - 8-10 шт., Коньячная эссенция (ароматизатор) - 3-4 капли, Кофе сваренный, натуральный - 1 чашка, Какао-порошок (для украшения), Мята свежая (для украшения) (по желанию)
Рецепт: Сначала мы приготовим крем для нашего десерта. Возьмем 300 г сливочного сыра и хорошенько вымешаем его, чтобы его консистенция стала мягкой и однородной. Отставляем его ждать своего часа., Отделим белки от желтков (как легко это сделать см. видео-рецепт)., Желтки растираем с сахарной пудрой добела. Вводим желтки в сыр., Белки взбиваем в крепкую пену., Аккуратно, порционно, буквально по 1-2 столовых ложки вводим взбитые белки в смесь сыра и желтков. Смешиваем нежно, движениями снизу вверх. Крем получается глянцевый, нежный и достаточно жидкий., Теперь мы можем начать собирать наш десерт. Мы заранее сварили порцию крепкого натурального кофе, выльем его в удобную посуду, чтобы было легко окунать в кофе печенье «Савоярди». К кофе добавим несколько капель коньячной, ромовой или миндальной эссенции. С ароматами кофе вполне можно экспериментировать, все на ваш вкус., Быстрыми движениями окунаем печенье в кофе и укладываем в формочки, в которых вы будете подавать ваш десерт., Заливаем печенье кремом. Если ваши формочки достаточно глубокие, то возможно вам понадобится несколько слоев печенья и крема. Слегка постучим нашими формочками по столу, чтобы крем заполнил все пустоты между печеньем., Заполним полностью форму и отправляем тирамису не менее чем на 4 часа в холодильник, а лучше, конечно, на ночь. За это время крем загустеет, пропитает печенье и десерт станет потрясающе вкусным. По прошествии времени достаем тирамису из холодильника, посыпаем сверху какао-порошком., Можно украсить десерт зернами кофе и веточкой мяты. Тирамису с домашним сливочным сыром готов. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Тирамису быстрый

Ингредиенты: Печенье бисквитное (савоярди, дамские пальчики) - 8 шт., Сыр маскарпоне - 230 г, Йогурт натуральный - 2 ст. л., Ром темный - 2 ст. л., Кофе крепкий, охлажденный - 2 ст. л., Яйцо - 1 шт., Сахар - 2 ст. л., Шоколад черный (измельченный на терке) - 2 ст. л.
Рецепт: В большую миску положить сливочный сыр. Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в миску с сыром, туда же выложить йогурт и хорошо взбить венчиком. 2. Яичный белок взбить с сахаром и ввести эту смесь в сливочную массу. 3. В 4 сервировочные креманки выложить половину сливочной массы., Ром и кофе смешать в глубокой форме с плоским дном., Печенье брать по одному, окунать в кофейной смеси, разламывать и выкладывать на сырную массу в креманках. 6. Оставшуюся кофейную смесь влить в оставшуюся половину сливочной массы, хорошо перемешать и выложить эту массу в креманки сверху печенья. Посыпать десерт шоколадной стружкой и подавать к столу.