ежедневно, 24/7
по всей России

Террин

Террин

Терри́н — блюдо из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник.

Происхождение: Франция

Выбор редации

Террин классический

Террин классический

Ингредиенты: Курятина/индюшатина — 700 Грамм, Бекон копченый — 200 Грамм, Ветчина — 300 Грамм, Соль, специи — По вкусу, Чеснок — По вкусу, Сливки — 100 Миллилитров

Рецепт: Для приготовления блюда возьмите мясо птицы (можно курицу, а можно индейку), сливки 10%, ветчину, чеснок, специи, бекон., Мякоть птицы (у меня филе, но можно взять покупной гуляш мяса птицы) нарежьте меленькими кубиками. Удобнее всего работать очень острым ножом., Нарежьте кубиками ветчину. Добавьте к мясу., Добавьте соль, черный и красный молотые перцы, паприку, кориандр, хмели-сунели., Влейте сливки. Массу перемешайте., Удобно готовить террин в форме из фольги. Смажьте ее маслом. Бекон надо нарезать тоненько. В один слой выстелите дно формы беконом так, чтоб его края свисали. Теперь на бекон выложите подготовленный фарш. Разровняйте и плотно утрамбуйте. Заверните края бекона внутрь и закройте форму крышечкой (обычно такие формы продаются с крышечками). Форму можно сделать из фольги самим. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте террин в духовке 1 час., Спустя время, не открывая террин, поставьте его под гнет (под пресс) пока блюдо не остынет. После остывания перенесите террин в холодильник и только через сутки нарежьте на кусочки или пробуйте.

Лучшие рецепты

Террин

Террин

Ингредиенты: Луковица — 1 Штука, Сливочное масло — 2 Чайных ложки, Куриная печень — 250 Грамм, Свиной фарш — 450 Грамм, Говяжий фарш — 250 Грамм (или телятина), Чеснок — 1 Зубчик, Тимьян — 1 Чайная ложка, Перец — 1 Чайная ложка, Соль — 2 Чайных ложки, Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки, Бренди — 50 Миллилитров, Сливки — 50 Миллилитров, Яйцо — 2 Штуки, Бекон — 12-14 Ломтиков, Очищенные фисташки — 1/2 Стакана

Рецепт: Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать, чтобы приготовить террин из двух видов мяса и печени в домашних условиях., Пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере) мясо, если не используете готовый фарш, и печень. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, тимьян, мускатный орех. Лук измельчите, обжарьте до легкого золотистого цвета и добавьте в фарш. Все как следует перемешайте. В отдельной мисочке взбейте яйца со сливками и бренди., Запекают террин вот в такой форме. Ее нужно заполнить полосками бекона (можно взять прошутто) так, чтобы с одного края формы они свисали., На дно формы, застеленной беконом, выложите половину фарша. Распределите ровным слоем орешки., Сверху заполните оставшимся фаршем и аккуратно накройте беконом. Вот, что получилось. В таком виде террин можно оставить до выпечки часов на 7-8, но необязательно., Духовку разогрейте до 175 градусов. Форму накройте тремя слоями фольги и установите в форму побольше. Влейте кипящую воду и запекайте террин 1.5 часа так, как показано на фото. После снимите фольгу и остудите минут 30-40. Накройте террин бумагой, установите сверху небольшой пресс, оставьте на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 24 часа., За это время террин хорошо уплотнится и будет идеально резаться порционными кусочками. Приятного аппетита!

Террин из рыбы

Террин из рыбы

Ингредиенты: Филе пангасиуса — 500 Грамм, Рис — 100 Грамм, Белок — 1 Штука, Сливки 20% — 100 Миллилитров, Соль, перец — По вкусу, Мускатный орех — По вкусу (молотый)

Рецепт: Филе пангасиуса разморозьте, обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Порежьте филе на небольшие куски и измельчите в блендере до состояния кашицы., Рис отварите до готовности и также измельчите в блендере до состояния кашицы. Отправьте измельченный рис с рыбе. Добавьте соль, мускатный орех, перец, сливки, перемешайте массу. Белок взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте белок к рыбе и перемешайте все до однородного состояния., Переложите полученную массу в форму для запекания. Для надежности я предварительно застелила ее пергаментом., Запекайте террин в духовке при температуре 180 градусов 1 час., Террин готов. Я даю ему полностью остыть, затем вынимаю из формы, режу тонкими ломтиками и подаю с соусами и зеленью. Кушайте с удовольствием!

Террин с курицей и вырезкой

Террин с курицей и вырезкой

Ингредиенты: Филе куриное — 450 г, Бекон (копчено-вареный) — 75 г, Сливки (33%) — 50 мл, Горчица (с медом ТМ "HAAS") — 1 ст. л., Лук репчатый — 1 шт, Капуста цветная — 75 г, Яйцо куриное — 1 шт, Чеснок — 3 зуб., Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу

Рецепт: В сковородку налить масло, разогреть и обжарить, вымытую и обсушенную вырезку, со всех сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и отложить., Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в той же сковороде 3 минуты. Порезать бекон и цветную капусту. Добавить к обжаренному луку и обжарить еще 3-4 минуты. Дать немного остыть., Куриное филе измельчить через мясорубку., Добавить к куриному фаршу содержимое сковороды, горчицу с медом ТМ "HAAS", яйцо, сливки, соль, перец и перемешать. Если хотите более яркий цвет, то добавьте немного куркумы и террин приобретет солнечный цвет., Форму, чуть больше вырезки, застелить фольгой и уложить на дно 1/2 части фарша., Вырезку посолить и полностью обмазать горчицей "Баварской" ТМ "HASS". Уложить на верх фарша., Накрыть вырезку остатками фарша и закрыть верх фольгой., В форму, под фольгу, налить немного воды и запекать террин при t= 200 примерно 40-50 минут до готовности. Температура внутри готового блюда должна быть 65 градусов., Вынуть из духовки и дать постоять в закрытом фольгой виде 10 мин., чтобы сок впитался снова в мясо.

Овощной террин с ветчиной

Овощной террин с ветчиной

Ингредиенты: Перец болгарский — 1 шт, Помидоры черри — 6 шт, Горошек зеленый — 100 г, Соевый соус (Kikkoman) — 30 мл, Ветчина — 200 г, Кефир (3,2% жирности) — 200 мл, Мука пшеничная / Мука — 90 г, Сахар — 1/4 ч. л., Соль — 1/4 ч. л., Яйцо куриное — 1 шт, Масло оливковое — 1 ст. л., Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.

Рецепт: Болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать кубиками. Полить соевым соусом, перемешать, оставить на 30 минут пропитаться., Помидоры черри помыть, разрезать пополам, полить соевым соусом каждую половинку, оставить на 30 минут пропитаться., Зеленый горошек (замороженный) промыть под холодной водой, полить соевым соусом, перемешать, оставить на 30 минут пропитаться., Приготовить заливное тесто. Для этого смешать кефир, яйцо, сахар, соль, оливковое масло, затем добавить просеянную муку. Хорошо перемешать, тесто должно получиться, как густая сметана., Ветчину нарезать ломтиками., После того, как овощи пропитаются соевым соусом, начинаем собирать наш террин. На дно формы (ДхШхГ 20х11х6) выложить помидоры черри., Полить тестом., Сверху положить кусочки ветчины., Затем распределить перец., Полить тестом и сверху выложить ветчину., Далее выложить зеленый горошек, ветчину и полить оставшимся тестом. Выпекать террин в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, минут 40, до золотистости.

Террин "Домашний"

Террин "Домашний"

Ингредиенты: Печень говяжья (телячья) — 1,5 кг, Сердце (телячье) — 1 кг, Морковь (средняя) — 3 шт, Лук репчатый (крупный) — 2 шт, Масло растительное — 5 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Сало (свиное, у меня соленое) — 100 г, Грибы (белые, обжаренные, у меня замороженные) — 500 г, Сыр копченый (колбасный) — 200 г, Петрушка (зелень, веточки) — 10 шт, Бекон (копченый) — 300 г, Яйцо куриное — 1 шт, Сливки — 200 мл, Тимьян (сушеный) — 0,5 ч. л., Розмарин (сушеный) — 0,5 ч. л., Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.

Рецепт: Сначала ставим отваривать телячье сердце одним куском, варим часа 2, немного присолив. Если у вас сердце от взрослой коровы, нужно поварить до мягкости. Пока варится сердце, режем на крупные кусочки печенку, лук и морковь, быстро обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде (у меня вок), солим, перчим по вкусу. Затем прокручиваем через мясорубку печенку с луком и морковкой., Затем сердце., Затем кусочек сала (для сочности будущего террина). Для тех, кто принципиально сало не ест, можете этот шаг пропустить., Вливаем в получившийся фарш сливки., Режем петрушку (слишком не мельчите)., Затем мелкими кубиками режем колбасный сыр, добавляем его в фарш., Добавляем обжаренные белые грибы., Взбиваем яичко, добавляем в него соевый соус "Kikkoman", перемешиваем и добавляем в фарш., Туда же отправляем тимьян и розмарин., Тщательно все перемешиваем. Я соли больше не добавляла, так как соленость дают соевый соус и копченый сыр, да и печенку с сердцем мы присаливали, но вы, если любите посолонее, добавьте еще соли., Теперь берем форму, в которой будем запекать террин. У меня прямоугольная. Чуть смажем ее растительным маслом, выстилаем дно и бока полосками бекона так, чтобы они свешивались наружу и мы могли бы впоследствии ими сверху закрыть наш террин. Выкладываем плотненько фарш в форму, закрываем сверху полосками бекона. Должно получиться примерно вот так., Закрываем сверху плотно форму фольгой., Затем берем глубокий противень, ставим туда форму с террином (у меня фарша хватило на 2 формы, вторую взяла круглую стеклянную, беконом не выстилала) и наливаем кипятка до половины высоты формы. Ставим эту конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 1 час., Я готовность определяла по стеклянной форме. Когда террин в ней слегка зазолотился, я выключила духовку. Далее нужно извлечь форму с террином из духовки. Остужала я террин для праздничного стола (который в беконе, с фольгой) под прессом, чтобы он был более плотный и его удобно было бы резать. Положила прямо сверху на форму, на фольгу стеклянную разделочную доску, а на доску - банку с водой. Так как форма эта у меня была заполнена до верху, террин в ней прижался очень хорошо. Остужала на балконе (температура была минус 3 градуса)., Итак, на выходе я получила вот такой террин, остывший и извлеченный из формы (кусок уже успели отрезать и съесть до фотосессии)., В форме он выглядел вот так., Режем на кусочки и подаем на стол. Приятного новогоднего и рождественского аппетита, мои дорогие!

Террин рыбный с креветками

Террин рыбный с креветками

Ингредиенты: Филе рыбное (Филе любой белой рыбы 500-600г ( у меня треска)) — 500 г, Креветки (обычные 150-200г) — 150 г, Белок яичный (охлажденные) — 2 шт, Сливки (сливки 20% 100-200мл) — 150 мл, Укроп (по желанию, любая зелень) — 0,5 пуч., Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.

Рецепт: Продукты, Рыбное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить по вкусу, и измельчить блендером, Постепенно добавить в рыбное пюре 2 яичных белка, и не переставая взбивать, влить сливки., Креветки отварить 1-2 минуты, очистить, и можно разрезать на 2 части. Укроп мелко порезать, и добавить в рыбное суфле., Взять небольшую форму ( если нужно, застелить пергаментом или фольгой). Смазать растительным маслом, нижний слой выложить половину рыбного суфле, средний слой креветки., И верхний слой вторая половина рыбного суфле, Форму накрыть фольгой, поместить ее в глубокий противень с высокими бортами, наполнив его до половины горячей водой, и поставить в разогретую духовку 180-190%. На 1ч -1ч 20 минут, Когда блюдо будет готово, выключить духовку, дать ему там постоять минут 15, затем достать и положить под гнет.., Когда террин остынет, снять гнет, и убрать в холодильник. Блюдо готово! ( можно кушать и холодным. и теплым, а также можно готовить ( из разной рыбы, мяса, овощей..) Приятного аппетита!

Рыбно-нутовый террин

Рыбно-нутовый террин

Ингредиенты: Филе рыбное — 500 г, Рис (отварной) — 1 стак., Сметана — 50 мл, Желток яичный — 2 шт, Нут — 0,5 стак., Лук зеленый — 2 ст. л., Орех мускатный — 1 ч. л., Соль (по вкусу), Чеснок — 2 зуб., Белок яичный — 2 шт

Рецепт: Террин будет состоять из основной части и начинки. Сначала приготовим основную часть. Для этого потребуется сваренный готовый рис., И рыбное филе, пропустить его через мясорубку или размять вилкой., Соединить рис и рыбу (оставить 1/3 часть для начинки)., Добавить яичные желтки и перемешать. Не забывайте посолить основную массу по вкусу. Добавить мускатный орех., Добавляем половину нормы сметаны и перемешиваем., 1/3 часть рыбного филе соединить с зеленым луком. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу., Добавить отварной нут., Добавляем оставшуюся сметану. Перемешать., Яичные белки взбить в крепкую пену. Ввести половину белков в основную массу., Ввести белки в начинку. Размешать., Выкладываем в форму 2/3 части основной массы., В середину кладем начинку. Покрываем 1/3 частью основной массы. Форму накрываем фольгой и запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180-200 градусов. Террин остудить, а затем достать из формы. Перед подачей к столу нарезать на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Куриный террин с овощами

Куриный террин с овощами

Ингредиенты: Сливки жирностью 33 35% - 300 мл., лук репчатый 1 штука., любое растительное масло по вкусу., лавровый лист 4 штуки., соль по вкусу., куриная печенка 100 грамм., коньяк 30 мл., соевый соус 10 мл., морковь (целая) 1 штука., цуккини 50 грамм., молотая паприка  по вкусу., курица свежая 1,2-1,4 кг., несоленое сало 200 грамм., соус "ворчестер" 10 мл., черный молотый перец  по вкусу., морковь 50 грамм.

Рецепт: Приготовление куриного террина с овощами. Шаг 1: разделываем курицу. Берем курицу, желательно взять свежую. Моем ее, тщательно осматриваем на наличие волосинок, которые либо удаляем пинцетом, либо подпаливаем на огне. Далее на разделочной доске острым ножом начинаем разделывать курицу. Сначала отделяем куриные ножки и грудку курицы. Затем аккуратно снимаем кожу с каркаса курицы. Шаг 2: варим курицу и перекручиваем на мясорубке. Далее кладем каркас курицы с крыльями в большую кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, лучше брать родниковую, и ставим на большой огонь. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем туда очищенную от грязи и хорошо вымытую 1 целую морковь, а также предварительно вымытую, очищенную от кожицы и разрезанную пополам луковицу с кусочками цуккини (вы можете для этого использовать хвостики, которые вы можете отрезать от целого кабачка). Все это нужно варить, постоянно в воды снимая пенку ложкой, на протяжении 40 минут. Когда мясо сварится, вынимаем его вилкой из кастрюли на доску разделочную, а бульон сливаем в миску. Чуть остывшее мясо курицы пропускаем через мясорубку дважды, а получившийся фарш в миске ставим в морозильник на приблизительно 10 минут, пока он не подмерзнет по краям. Шаг 3: режим овощи. Берем цуккини, очищаем их от кожицы при помощи овощечистки или картофелечистке. Затем моем под проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду и выделивший сок из цуккини. Затем разрезаем цуккини на кубики. Кубики должны быть со сторонами по 0,5 см. Так же следует нарезать и морковь, которую следует предварительно хорошо вымыть со щеткой, а затем той же овощечисткой или картофелечисткой удалить кожицу. После этого берем кастрюлю небольшую, наливаем туда воду, солим ее и бросаем туда кубики цуккини, которые следует варить 1 минуту, а затем их следует вынуть из кипятка и положить в миску с холодной воды. Для облегчения этой задачи советую воспользоваться дуршлагом, который потом с цуккини опустить в миску с холодной водой. Морковь варим в той же воде, где варились цуккини 2-3 минуты, и которую, затем, также следует вынуть и опустить в холодную воду. затем овощи вынуть после охлаждения из воды и переложите в глубокую миску. Шаг 4: подготавливаем печенку. Берем куриную печенку, моем ее под проточной водой. напоминаю, что ее лучше брать свежей. Если она у вас замороженная, то ее следует предварительно разморозить естественным путем. Затем помытую и немного просушенную бумажными полотенцами печенку маринуем в смеси соевого и ворчестерского соуса, в который также следует добавить коньяк на протяжении 10 минут. Маринад делаем в небольшой кастрюле или миске. Замаринованную печенку очень быстро обжариваем в небольшой сковороде с ботами с небольшим количеством растительного масла. Жарим не более 10 секунд с каждой стороны. печенку переворачиваем при помощи деревянной лопатки, а сковороду нужно предварительно очень сильно разогреть.

Террин из овощей и брынзы

Террин из овощей и брынзы

Ингредиенты: Кефир — 0,5 л, Баклажан — 2 шт, Помидор — 2 шт, Перец болгарский — 1 шт, Брынза — 100 г, Сыр твердый — 50 г, Яйцо куриное — 2 шт, Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л., Орех мускатный (щепотка), Укроп (немного), Соль (по вкусу), Масло растительное (для жарки, немного), Сахар (щепотка)

Рецепт: Обжариваем их на сухой сковороде, слегка, главное, чтобы они стали гибкими. Абсолютная готовность нам не нужна, так как они будут ещё запекаться., Укладываем баклажаны в форму., Помидор и перец нарезаем. Помидор полуколечками, перец длинной соломкой. Помидор лучше брать крепкий, или немного дать ему полежать и лишний сок слить., Для крема, слегка взбиваем яйца с солью, мускатным орехом и щепоткой сахара., Добавляем натёртый твёрдый сыр., Муку и крем из кефира., Добавляем мелко нарезанный укроп. Можно добавить немного чеснока, только совсем капельку. Но я делала без него, в следующий раз буду с чесноком, но не потому что мне чего-то не хватало, а просто из интереса., Теперь к баклажанам выкладываем помидоры и перец. Солить ничего уже не нужно, баклажаны солёные, и брынза даст достаточно соли., Брынзу, нарезанную ломтиками., Кефирный крем., Далее повторяем всё, пока не кончатся продукты (у меня получилось два слоя). Если баклажаны остались, укладываем их сверху. У меня не осталось, потому я просто завернула нижние., Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, минут 40. Готовность проверяем пальцем, на поверхности крема палец должен пружинить. Немного охлаждаем в форме, потом переворачиваем на блюдо. Мы кушали холодным, но в тёплом виде мне тоже понравилось, я кусочек попробовала.

Террин с беконом

Террин с беконом

Ингредиенты: Бекон — 150 г, Ветчина — 250 г, Фарш мясной (свиной) — 250 г, Сухари панировочные / Панировка — 100 г, Яйцо куриное — 1 шт, Сливки (жирность 20%) — 120 мл, Горчица — 1 ч. л., Хрен — 1 ст. л., Петрушка (небольшой) — 1 пуч., Орехи кедровые — 50 г

Рецепт: Форму, в которой будет запекаться террин, выстелить полосками бекона., Ветчину нарезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку. Смешать фарш, ветчину и зелень., Добавить, кедровые орехи, панировочные сухари, горчицу и хрен, вбить яйцо. Влить в фарш сливки, посолить, поперчить и хорошо перемешать., Равномерно заполнить фаршем форму и прикрыть сверху полосками бекона., Выпекать террин при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Тосканский террин из языка

Тосканский террин из языка

Ингредиенты: Язык говяжий — 1 шт, Апельсин — 1/2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Сахар (коричневый) — 2 ст. л., Зелень (Базилик и петрушка, свежие) — 1/4 стак., Томаты вяленые (с масле) — 1/4 стак., Оливки зеленые (или черные) — 1/4 стак., Каперсы — 2 ст. л., Горчица (на ваше усмотрение (у меня в зернах)) — 1 ст. л., Вино белое сухое — 1 стак., Желатин — 3 ч. л., Бульон — 1/2 стак.

Рецепт: Моем язык, кладем в кастрюлю, добавляем половину апельсина, веточку петрушки, коричневый сахар и наливаем достаточно холодной воды, чтобы покрыть язык. Варим 2,5-3 часа., Готовый, горячий язык помещаем в холодную воду и снимаем кожу. Кладем его с бульон и даем остыть в течение часа., Пока остывает язык, режем вяленые томаты, предварительно слив масло, оливки режем пополам., Остывший язык, режим кубиками 2 на 2 см., В отдельной миске смешиваем кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу. Хорошо перемешиваем и только перчим., Стакан вина, пол стакана бульона и желатин смешиваем. Греем смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина., Выкладываем язык в форму, предварительно выстлав еще пластиком, и заливаем желатиновой смесью. Закрываем пластиком, кладем небольшой "вес" на террин. Отправляем в холодильник на ночь. Мой совет! Выкладывайте язык небольшими слоями, утрамбовывая и заливая желатином. Я же утрамбовала и залила, и в этом была моя ошибка. Заливка не пропитала весь язык, остались пустоты и в итоге невозможно было красиво порезать террин, часть просто развалилась!, На этом фото видны пустоты. Но все равно получилось вкусно. Угошайтесь! Может, кто приготовит на Новый год? С НАСТУПАЮЩИМ!

Террин из белой рыбы

Террин из белой рыбы

Ингредиенты: Сметана — 2/3 стак., Перец черный (молотый), Соль (морская), Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л., Сыр колбасный — 200 г, Яйцо куриное — 4 шт, Базилик, Лосось — 100 г, Филе рыбное — 1000 г, Оливки зеленые — 1/2 бан., Морковь (крупные) — 2 шт, Перец болгарский — 4 шт

Рецепт: форму (объемом 1,5литра) смазать растительным маслом, застелить бумагой. сыр натереть на крупной терке, смешать с двумя яйцами и мукой. выложить равномерным слоем дно и бортики формы, хорошенько поперчить, морковь натереть на крупной терке и положить слоем поверх сыра, отрезать три небольших брусочка от филе белой рыбы и обернуть из листиками базилика, уложить в форму диагонально, нарезать ломтиками лосось и положить между рулетиков из рыбного филе и листьев базилика, нарезать остальное филе крупными кусочками, смешать с двумя яйцами, сметаной, оливками. посолить и поперчить. добавить листики тархуна и небольшие листики базилика. все хорошо перемешать, выложить половину смеси, сверху на нее положить порезанный полукольцами перец, залить оставшейся смесью, плотно закрыть верх фольгой. поместить форму с террином в другую форму большего размера. налить в нее кипящую воду так, чтобы она доходила до середины бортика формы с террином, готовить в разогретой до 200С духовке 1 час. остудить при комнатной температуре. сверху на фольгу положить груз и отправить в холодильник на 24 часа, через 24 часа снять фольгу и перевернуть террин. нарезать кусочками., Приятного аппетита! :)

Террин .... морские вариации

Террин .... морские вариации

Ингредиенты: Филе лососевых рыб меня был голец целый около килограмма) — 500-700 гр, (у, икра свежая меня из рыбины гольца, можно взять минтая или трески) — 100 гр, (у, лук репчатый шт, — 1, мука рисовая ст.л. — 1, яйцо шт — 1, соль, перец, приправы - по вкусу, морской коктейль гр — 300-400, лук репчатый шт — 1, чеснок зубчика — 3, имбирь см — 1, перец болгарский ½ шт, стебли сельдерея шт, — 3-4, растительное масло, белое сухое вино, соль, перец, приправы - по вкусу, ***капуста брокколи (отварить на пару или в микроволновке) — 300 гр., морковь крупных — 2 шт, имбирь и чеснок зубчика — 2, розовый бальзамический уксус ст.л. — 2, сахар тростниковый ст.л. — 2, соль, перец, приправы

Рецепт: Начинка: Очень мелко порезать имбирь и чеснок (я его не «чвакаю», а острым ножом режу очень мелко), лук порезать так же мелко. Перец и стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками. Обжариваем в разогретом масле имбирь и чеснок, затем добавляем лук и доводим до готовности. *** Я на этом этапе обжарила ВЕСЬ лук, и половину отделила для фарша (оставила остыть слегка). Затем добавляем перец и сельдерей, доводим до полуготовности. Добавляем порезанный морской коктейль (мои мальчики в натуральном виде не очень любят мидий и осьминогов, поэтому я их «завуалировала» слегка измельчив). Заливаем вином (не много) и выпариваем его практически полностью. Даем начинке остыть. Для фарша отделяем филе от костей и кожи (если у Вас целая рыба). *** Когда мне нужен фарш рыбный я всегда покупаю гольца – не дорого, а главное отделяется филе «на ура!!!» за пять минут. Пробиваем в блендере филе с обжаренным луком. Добавляем муку, яйцо, икру (отделить от пленок), солим, приправляем и просто перемешиваем. ВАЖНО!!! Икра в фарше - это важная фишка!!! Наличие икры делает террин очень сочным после запекания. Выкладываем в форму слоями: фарш, измельченную брокколи, начинку из морского коктейля, брокколи, фарш. Накрываем плотно фольгой и запекаем в духовке до появления приятного рыбного запаха. Для гарнира морковь нарезать длинными тонкими пластинками (у меня терка Бёрнер). На разогретом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок и имбирь, добавляем морковь. Через 5-7 минут добавляем бальзамический уксус и тростниковый сахар. Солим и приправляем. Доводим до готовности. Мне нравится не совсем мягкая морковь. Подаем со свежим салатиком. *** Если у Вас осталась начинка - замечательно. Делаем простую, но не менее вкусную закуску. Перемешиваем творожный сыр с зеленью и мелко порезанной соленой рыбкой (лососевой). *** У меня кусочек САМОсольной рыбки лежит в морозилке, и я просто натираю на терке сколько мне нужно. На тонкие хлебцы (ржаные) выкладываем творожную массу, сверху начинку, украшаем по желанию. Или делаем а ля ролл - хлебцы смачиваем белым вином (или бульоном), даем время размокнуть, смазываем творожной массой, выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком.

Террин из свинины и куриной печени

Террин из свинины и куриной печени

Ингредиенты: Бекон — 18 ломт., Чеснок — 3 зуб., Масло сливочное — 25 г, Свинина — 800 г, Фисташки (чищенные) — 50 г, Соль — 1 ч. л., Перец черный, Тимьян (свежий, листья) — 3 ст. л., Клюква (сушеная) — 25 г, Бренди — 3 ст. л., Яйцо куриное (крупное, взбитое) — 1 шт, Печень куриная — 200 г

Рецепт: Ингредиенты., Разогреть духовку до 180С. Проложить форму для террина 12 ломтиками бекона с нахлестом, чтобы края свисали., Свинину перемолоть в фарш, используя диск с отверстиями среднего размера., Чеснок мелко порезать и обжарить в масле буквально 40 секунд, остудить, а затем смешать со всеми остальными ингредиентами, кроме печени., Получившуюся смесь хорошенько посолить и поперчить., Выложить половину мясной смеси поверх бекона и разровнять. Сверху выложить печень и накрыть второй половиной мясной смеси., Накрыть оставшимися ломтиками бекона и подоткнуть края., Запекать 1 час 15 минут, слить образовавшуюся жидкость, накрыть фольгой, придавить грузом, чтобы получилась более плотная текстура, а так же для того, чтобы разрезать террин было проще. Убрать в холодильник до полного остывания.