Тефте́ли или те́фтели — блюдо из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например, считается одним из основных национальных блюд Швеции. Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, репчатый лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.
Ингредиенты: мясо
Выбор редации
Тефтели домашние
Ингредиенты: Свинина - 600 г, Хлеб белый - 1 кусочек, Молоко - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Масло растительное - 30 г
Рецепт: Продукты для домашних тефтелей перед вами., Белый хлеб замочить в молоке на 10 минут (жесткую корочку лучше срезать)., Мясо помыть, порезать на порционные куски., Луковицу очистить, помыть, разрезать на 2-4 части., Пропустить через мясорубку мясо, лук и хлеб., В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить. Хорошо перемешать., Мокрыми руками сформировать тефтели., Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели., Жарить тефтели на среднем огне до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны., Так пожарить все тефтели. Готовые тефтели выложить в казанок., Помидоры помыть, очистить от кожицы. Натереть на крупной терке., Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке., В горячее масло выложить овощи. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты., Добавить тертые помидоры. Тушить, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить., Залить тефтели подливой. Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимального. Тушить домашние тефтели под крышкой 20 минут., Тефтели по-домашнему готовы., Подавать домашние тефтели с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Видео
Тефтели мясные с рисом
Простое и экономичное блюдо-тефтели мясные с рисом и яркими овощами. Приготовленные в духовке (занимает немного больше времени, но того стоит), получаются нежнейшие, аппетитные, сочные и очень вкусные тефтели (ежики). Наша почта 554682@mail.ru Для развития канала и новых вкусных рецептов! Яндекс деньги 410013125501766 Карта Сбербанка 4276 8020 1124 3621 Наш канал https://www.youtube.com/channel/UC5JhQGfBGNUVPAVucU01qsg
Автор видео рецепта: (Ольга и Мама@youtube)
Тефтели Домашние с подливкой. Как приготовить вкусно без обжарки?
Тефтели с подливкой в духовке - домашний рецепт. Нежные мясные шарики из фарша с рисом и вкусным томатно-сливочным соусом – блюдо самое аппетитное, с любым гарниром! Как приготовить вкусные тефтели и сделать подливку без комочков. Список ингредиентов https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/vkusnyie-tefteli-s-risom-v-duhovke Смотрите другие рецепты на канале: _ Лепешки на любой вкус https://www.youtube.com/playlist?list=PLY1C7KrR0HuDUNc8WZihsOooqNqcSB3UI _ Печенья и пряники https://www.youtube.com/playlist?list=PLY1C7KrR0HuCPCS6WM6GaVjh9z6jzYffi _ Рецепты на кефире https://www.youtube.com/playlist?list=PLY1C7KrR0HuDvi4g2syoCruk_pSWimTq3 _ Пирожки и пироги https://www.youtube.com/playlist?list=PLY1C7KrR0HuCnyF53UAWp9MJtRJAXEtF2 _ Блины и оладьи https://www.youtube.com/watch?v=9mimooH2bpE&list=PLY1C7KrR0HuBzjE1fD-GxuBwYrcvk2UTU _ Салаты и закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLY1C7KrR0HuBQDlcO6sqUkZnmjs4Ne3bt _ Кексы на любой вкус https://www.youtube.com/playlist?list=PLY1C7KrR0HuA59xBCa9OD4LoDvmGTNKhr _ Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием на сайте https://edanalyuboivkus.ru Ингредиенты : фарш – 500 г., яйцо – 1 шт., рис сырой – 100 г., луковица – 2 шт., морковь – 1 шт., сметана – 1 ст.л., томатная паста – 1 ст.л., мука – 1 ст.л., раст. масло – 2 ст.л., соль, сахар, перец, чеснок – по вкусу, лавровый лист, вода. Я в Instagram https://www.instagram.com/edanalyuboivkus Группа вконтакте https://vk.com/edanaluboivkus Группа в одноклассниках https://ok.ru/edanaluboivkus Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100011384877467 Зарабатывай на YouTube http://join.air.io/edanalyuboivkus Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ?sub_confirmation=1 Спасибо за просмотр!!! Пишите комментарии, делитесь с друзьями!
Автор видео рецепта: (Еда на любой Вкус@youtube)
Лучшие рецепты
Тефтели "Простецкие"
Ингредиенты: Фарш мясной (смешанный) - 500 г, Яйцо - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Крупа манная - 2 ст. ложки, Масло растительное - 30 мл, Томат-паста - 2 ст. ложки, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Вода (кипяток) - 400 мл
Рецепт: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать., В миску выложить мясной фарш. Вбить яйцо., Посолить, поперчить. Добавить половину лука и 1-2 ст. ложки манки., Все хорошо перемешать. Фарш отбить., Мокрыми руками сформировать тефтели., Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели., Жарить на среднем огне до золотистости с двух сторон (2-3 минуты с каждой стороны)., Тефтели выложить в казанок. Вскипятить чайник., В сковороду выложить вторую половину лука. Жарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты., Добавить томат. Посолить, поперчить. Можно добавить 1 ст. ложку сахара. Перемешать., Влить кипяток. Довести до кипения., Залить томатным соусом тефтели. Можно добавить любимые специи и лавровый лист., Тушить тефтели в томатном соусе на минимальном огне 10-15 минут., Тефтели в томатном соусе подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Тефтели в сметанном соусе
Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Яйца - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 4 зубчика, Сметана - 250 г, Сухари панировочные - 3 ст. ложки, Масло растительное - 3 ст. ложки (сколько уйдет), Соль - 1 ч. ложка (по вкусу), Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Рецепт: Подготавливаем продукты для тефтелей., Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш., Лук чистим, моем и мелко рубим. Делим на две части., Чистим чеснок, мелко рубим., Замешиваем фарш, выкладываем в миску мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец., Все перемешиваем хорошо и долго, отбиваем фарш, оставляем открытым на 20 минут., Затем лепим мокрыми руками тефтели (размером с небольшой мандарин)., Разогреваем сковороду, наливаем масло. В горячее масло выкладываем тефтели, обжариваем в раскаленном масле (не панируем тефтели ничем!). Сперва с одной стороны около 1-2 минут, до золотистости., Затем переворачиваем и жарим тефтели с другой стороны до золотистости 1-2 минуты., Выкладываем тефтели из сковороды., На оставшемся жиру приготовить сметанный соус для тефтелей. Для этого на сковороду выложить вторую луковицу, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (1-2 минуты)., Влить сметану., Обжарить до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок, перемешать., Затем тефтели вернуть обратно в сковородку с соусом., Потушить тефтели в сметанном соусе под крышкой 15 минут на самом маленьком огне., Тефтели в сметанном соусе готовы., Подавать тефтели в сметанном соусе лучше всего с гарниром из гречки. Приятного аппетита!
Тефтели в духовке
Ингредиенты: Мясо (любое) – 1 кг, Рис – 100 грамм, Лук репчатый (сорт любой) – 2 шт., Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика, Помидоры (сорт любой) – 4-5 шт., Томатная паста (или сок) – 2-3 ст.л. (если сок, то 200 мл), Лавровый лист, Имбирь молотый – 1/3 ч.л., Мускатный орех молотый – ½ ч.л., Корень сельдерея (сушеный) – 1 ч.л. (можно заменить свежим - 50 г), Гвоздика – 1 бутон, Душистый перец горошком, Черный молотый перец, Соль
Рецепт: Необходимые ингредиенты для приготовления тефтелей в духовке: любое мясо, рис, репчатый лук, чеснок, помидоры, томатная паста, лавровый лист, молотый имбирь, молотый мускатный орех, корень сельдерея, гвоздика, душистый перец горошком, черный молотый перец, соль., Мясо помойте, срежьте с него пленку, жилы и жир. Хотя жир можете срезать по желанию. Затем пропустите мясо через мясорубку., Репчатый лук с чесноком очистите от шелухи и перекрутите через мясорубку., Сложите в одну емкость перекрученное мясо, лук и чеснок. Добавьте к нему слегка проваренный рис, молотый имбирь и мускатный орех. Посолите и поперчите., Хорошо вымешайте фарш и слегка его отбейте, как я описывала выше., Сформируйте круглые тефтельки среднего размера (примерно диаметром 5 см) и выложите их в форму, предназначенную для духового шкафа. Форма может быть любая, главное, чтобы у нее были высокие борта, чтобы не вытекал соус., Теперь приготовьте подливу. В сковороду положите порезанные на четыре части помидоры, сорт которых может быть любой. Добавьте мелко измельченный чеснок, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, сушеный корень сельдерея и соль., Залейте все питьевой водой, перемешайте и прокипятите около 10 минут., Приготовленную томатную заправку налейте к тефтелям., Форму для выпекания оберните фольгой для выпечки или закройте крышкой, в случаи ее наличия, и отправьте запекаться тефтели в духовку на 1 час при температуре 200 градусов., Тефтели в духовке готовы. Готовые тефтели подавайте к столу, по желанию полив их соусом.
Тефтели в яично-лимонном соусе
Ингредиенты: Фарш говяжий - 500 г, Рис - 100 г, Лук репчатый - 1 шт., Яйцо куриное - 1 шт., Мята свежая - 10 г, Петрушка свежая - 10 г, Мука пшеничная - 1 ст. ложка, Специи - по вкусу, Бульон говяжий - 1,5 л, Яйца куриные - 2 шт., Лимон - 1 шт., Мука пшеничная - 1 ч. ложка
Рецепт: Подготовим все продукты для тефтелей в яично-лимонном соусе. Для этого блюда нам понадобится готовый говяжий бульон. (Я готовлю бульон, растворив 2 говяжьих бульонных кубика в 1,5 л кипятка.) Бульон должен быть уже соленым. Рис промоем, зальем водой (в соотношении 1:2 соответственно) и отварим до готовности, в течение 15-20 минут (или согласно инструкции на упаковке)., Как приготовить тефтели в яично-лимонном соусе: Приготовим тефтели. Для этого в миску выложим говяжий фарш, добавим отваренный рис, соль и черный молотый перец., Лук репчатый нарежем мелким кубиком и также добавим в фарш., Зелень петрушки и листья мяты хорошо порубим ножом и добавим в фарш. Добавим 1 яйцо. Хорошо вымесим фарш., Из полученного фарша формируем тефтели, размером чуть больше грецкого ореха. Обваливаем тефтели в муке., Говяжий бульон выливаем в кастрюлю и даем бульону закипеть. Выкладываем в бульон тефтели. Готовим тефтели в бульоне 15 минут., Тем временем приготовим соус. Для этого в миске взобьем венчиком два яйца и сок одного лимона., Добавим немного муки и все хорошо взобьем венчиком., Из кастрюли, в которой варятся тефтели, отберем половник бульона. Понемногу вливаем горячий бульон в яично-лимонную смесь и активно взбиваем соус венчиком. Это нужно для того, чтобы соус не свернулся., В готовые тефтели в бульоне вливаем понемногу соус. Перемешиваем все и прогреваем содержимое кастрюли еще 3-4 минуты. НЕ КИПЯТИМ!, В порционные тарелки выкладываем по несколько тефтелей и добавляем яично-лимонный соус., Приятного аппетита!
Тефтели с "секретом"
Ингредиенты: Яйцо куриное (1 сырое, 4 сваренных вкрутую) — 5 шт, Лук репчатый — 2 шт, Томатная паста — 3 ст. л., Сметана — 1 ст. л., Зелень, Специи, Вода — 100 мл, Фарш мясной — 400 г, Рис (отварной) — 100 г
Рецепт: Измельчить лук., Добавить лук в фарш., Добавить измельченный белок., Добавить зелень. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить, поперчить. Добавить рис и всё хорошо перемешать., Из фарша сформировать 16 лепёшек. На 8 лепёшек положить по половинке желтка (в качестве начинки можно использовать также кусочки перца, сыра и брокколи) и накрыть остальными лепёшками. Скатать в шарики и выложить в форму., Томатную пасту смешать со сметаной и 100 мл горячей воды. Приправить. Тефтели залить и поставить в духовку., Запекать 30 мин при 210 градусах.
Тефтели "Нежные"
Ингредиенты: Фарш мясной — 500 г, Лук репчатый — 1 шт, Соль, Сок томатный — 200 мл, Чеснок — 2 зуб., Хмели-сунели — 0,5 ч. л., Яйцо куриное — 1 шт, Зелень (у меня был зеленый лук и укроп), Рис — 150 г, Сухари панировочные / Панировка, Перец черный
Рецепт: Быстро, сочно, вкусно.
Тефтели "на подушке"
Ингредиенты: Фарш мясной (свинина и говядина) — 0,5 кг, Рис (круглый) — 50 г, Укроп, Яйцо куриное — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Сметана — 3 ст. л., Вино красное полусухое — 20-30 мл, Масло растительное (для жарки), Специи
Рецепт: Отварить рис, смешать его с мясом. Добавить специи., Полученный фарш отбить (скатывая в шар, бросая об стол). Скатать небольшие тефтельки (у меня получилось 15 шт). Обжарить тефтельки с 2-х сторон, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 5 минут., Нарезать мелко укроп., Смешать в чашке 2 яйца и укроп., Залить тефтельки смесью. Через 1 минуту выключить плиту., Соус. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить вино; когда выпарится вино, добавить сметану и хорошо перемешать., Выложить на тарелку тефтели вместе с «подушечками» из яиц. Полить соусом., Приятного аппетита!
Рыбные тефтели (из фарша)
Ингредиенты: Рыбный фарш - 0,5 кг, Булочка белая - 100 г, Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 1 шт., Растительное масло - 50 г, Соль - по вкусу, Сахар - 1-2 ст. ложки, Черный перец молотый - по вкусу, Томатная паста - 1-2 ст. ложки, Вода - 2 стакана, Лавровый лист - 1 шт.
Рецепт: Продукты для тефтелей перед вами., Лук репчатый почистить, помыть и нарезать мелко., Разогреть сковороду. Налить 1-2 ст. ложки растительного масла. Выложить в горячее масло лук. Жарить лук до золотистости, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Охладить., Срезать корочку на булочке. Замочить булочку в воде, на 10 минут., Фарш выложить в миску. Посолить, поперчить, добавить отжатую булочку, жареный лук с маслом., Хорошо вымешать и отбить фарш., Мокрыми руками сформировать тефтели. Сковороду разогреть, налить растительное масло. Выложить тефтели в горячее масло., Обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки, на среднем огне, по 2-3 минуты., Тефтели выложить в казанок. Вскипятить чайник., Почистить и помыть морковь и вторую луковицу. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке., В сковороду выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавить томат-пасту. Перемешать., Добавить специи, соль и сахар., Перемешать, залить кипятком. Протушить 1 минуту., Тефтели залить соусом., Довести тефтели до кипения. Уменьшить огонь до минимального. Накрыть крышкой. Тушить 10 минут., Рыбные тефтели из фарша готовы., Подавать тефтели с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Простые мясные тефтели
Ингредиенты: Мясо или мясной фарш (свинина и говядина) - 700 г, Яйцо (по желанию) - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Помидоры - 4-5 шт., или томатная паста - 2 ст. ложки, Лавровый лист - 1 шт., Сахар - 1 ст. ложка, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Масло растительное для жарки - 30 мл, Вода (кипяток) - 200-400 мл
Рецепт: Мясо порезать на куски, пропустить через мясорубку. (Можно применить готовый смешанный фарш.), Лук очистить, вымыть, мелко нарезать., Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную луковицу. (При желании добавить в фарш яйцо.) Фарш для тефтелей хорошо перемешать и отбить., Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с грецкий орех., Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели., Жарить мясные тефтели на большом огне примерно по одной минутке с каждой стороны, до золотистости., Тефтели выложить в казанок., В горячее масло на сковороде выложить лук. Жарить на среднем огне до прозрачности (около 2 минут), помешивая., Помидоры вымыть, разрезать пополам, натереть на терке., К луку добавить помидоры (или томат). Тушить все вместе 3-4 минуты., Посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист и кипяток (200 мл). Если добавляете томат, то кипятка влить 400 г., Залить томатным соусом мясные тефтели в казанке., Поставить на огонь, накрыть крышкой, томить на минимальном огне 15-20 минут., Простые мясные тефтели готовы. Подавать с любимы гарниром. Приятного аппетита!