ежедневно, 24/7
по всей России

Татарский бифштекс

Татарский бифштекс

Татарский бифштекс — блюдо из сырого говяжьего мяса.

Происхождение: Франция, Франкское государство

Ингредиенты: яйцо, говядина, конина

Выбор редации

Бифштекс татарский

Бифштекс татарский

Ингредиенты: Подсолнечное масло на своё усмотрение, желток яичный 2 шт., лук репчатый 1 луковица среднего размера, зелень лука или петрушки   на своё усмотрение, хлеб чёрный (можно и белый, на выбор) 3-4 кусочка, чеснок 3-4 зубчика, горчица на своё усмотрение, перец чёрный молотый на своё усмотрение, говядина (задняя часть или вырезка) 350 грамм, поваренная соль на своё усмотрение

Рецепт: Приготовление бифштекса татарского. Шаг 1: Подготовить мясо. Говяжье мясо должно быть самого высшего качества – это обязательное условие, так как мясо подаётся без термической обработки. Оно должно быть самым свежим и полностью без жира. Его нужно тщательно промыть под холодной проточной водой и удалить все прожилки. После этого пропустить мясо через мясорубку. В идеале же на родине его приготовления, такое мясо отбивают до состояния абсолютной мягкости. Я предлагаю вам сделать тоже самое. А для того, чтобы брызги от отбивания фарша не распространялись по всей вашей кухне, его лучше всего, предварительно поместить в плотный полиэтиленовый пакет и герметично завязать. Затем отбивать об стол не менее 20-30 раз, чем больше, тем лучше. Потом отложите его на 10-15 минут. Шаг 2: Готовим гренки. На раскалённой сковороде с растительным маслом обжариваем чёрный хлеб (для мягкости можно обмакнуть в свежее холодное молоко). Горбушку и все бока обмазываем чесноком, предварительно очищенным и обмытым. Шаг 3: Сервируем блюдо с бифштексом. В центр порционной тарелки выкладываем измельченное мясо говядины, в середине него необходимо сделать выемку, в которую выливаем желток от куриного яйца. Вокруг мяса выкладываем горстками мелко нарезанный лук, горчицу, зелень лука и петрушки. Отдельно подаём соль, молотый черный перец и сливочное масло.

Видео

Татарский бифштекс

Татарский бифштекс рецепт на 8 порций: 400 г очень свежего говяжьего фарша 1 небольшая луковица лука-шалот, или репчатого лука 1 маленький маринованный ( соленый) огурец ( или немного каперсов) 2 очень свежих яичных желтка 3 ст. ложки растительного масла 1,5 ч. ложки горчицы ( если есть дижонской) 2 ст. ложки вустерского ( или соевого) соуса соль, перец по вкусу 1 ч. ложка кетчупа немного соуса табаско по вкусу 15 г сливочного масла 8 шт перепелиных ( или мелких куриных) яиц Как приготовить татарский бифштекс: Шаг 1. Лук почистить, очень мелко порубить. Шаг 2. Маринованные огурцы мелко порубить Шаг 3. Смешать в миске 2 яичных желтка, растительное масло, горчицу, соль, перец, вустерский соус. Шаг 4. Говяжий фарш смешать с яичной смесью, добавить маринованные огурцы, лук, кетчуп, немного соуса табаско, перемешать, размять руками. Шаг 5. Сформировать из фарша 8 бифштексов, разложить их на восемь столовых ложек, или на блюдца. Шаг 6. На сковороде разогреть сливочное масло, поджарить на нем 8 яиц. Шаг 7. Положить на каждый бифштекс по жаренному яйцу, посолить, поперчить по вкусу, подать на стол. Время приготовления: 30 минут. Калорийность: 156 ккал на порцию. Музыкальный трек предоставлен VSP Group и Apollo Music с сайта музыкальной библиотеки http://www.findthetune.com

Автор видео рецепта: (@одноклассники)

Татарский бифштекс

Татарский бифштекс рецепт на 8 порций: 400 г очень свежего говяжьего фарша 1 небольшая луковица лука-шалот, или репчатого лука 1 маленький маринованный ( соленый) огурец ( или немного каперсов) 2 очень свежих яичных желтка 3 ст. ложки растительного масла 1,5 ч. ложки горчицы ( если есть дижонской) 2 ст. ложки вустерского ( или соевого) соуса соль, перец по вкусу 1 ч. ложка кетчупа немного соуса табаско по вкусу 15 г сливочного масла 8 шт перепелиных ( или мелких куриных) яиц Как приготовить татарский бифштекс: Шаг 1. Лук почистить, очень мелко порубить. Шаг 2. Маринованные огурцы мелко порубить Шаг 3. Смешать в миске 2 яичных желтка, растительное масло, горчицу, соль, перец, вустерский соус. Шаг 4. Говяжий фарш смешать с яичной смесью, добавить маринованные огурцы, лук, кетчуп, немного соуса табаско, перемешать, размять руками. Шаг 5. Сформировать из фарша 8 бифштексов, разложить их на восемь столовых ложек, или на блюдца. Шаг 6. На сковороде разогреть сливочное масло, поджарить на нем 8 яиц. Шаг 7. Положить на каждый бифштекс по жаренному яйцу, посолить, поперчить по вкусу, подать на стол. Время приготовления: 30 минут. Калорийность: 156 ккал на порцию. Музыкальный трек предоставлен VSP Group и Apollo Music с сайта музыкальной библиотеки http://www.findthetune.com

Автор видео рецепта: (@одноклассники)

Лучшие рецепты

Бифштекс по-татарски

Бифштекс по-татарски

Ингредиенты: Говядина, вырезка — 500 Грамм, Луковица — 1 Штука (большая), Каперсы — 1 Ст. ложка, Соль, перец — По вкусу, Соус Табаско — По вкусу, Вустерский соус — По вкусу, Корнишоны — 4-5 Штук, Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек, Желтки — 4 Штуки, Дижонская горчица — 1 Чайная ложка

Рецепт: Как приготовить бифштекс по-татарски? 1. Говяжью вырезку промыть, просушить бумажным полотенцем и мелко порубить ножом или прокрутить в мясорубке с мелкой сеткой. 2. Луковицу почистить и измельчить. 3. Каперсы также порубить ножом. 4. Корнишоны измельчите. 5. В мясной фарш добавьте все нарезанные ингредиенты, соль, перец, соус Табаско, Вустерский соус, оливковое масло и горчицу. Хорошенько перемешайте. 6. При помощи сервировочного колца сформируйте порции бифштекса по-татарски. Украсьте свежими овощами или каперсами. 7. Яйца промойте, разбейте, оставив в скорлупе желток. Уложите желток в скорлупе на бифштекс и подавайте. Любителям острого советую добавить в фарш измельченный чили. Можно подавать бифштекс без специй, а все овощи и специи выложить на блюдо измельченными. Приятного аппетита!

Бифштекс по-татарски

Бифштекс по-татарски

Ингредиенты: 0 г парной говяжьей вырезки, 4 желтка, ржаной хлеб, консервированные сливы, лук репчатый – 1 небольшая луковица, маринованный коктейльный лук, соль

Рецепт: Шаг 1 Мясо измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Лук очистить, очень мелко порубить. Смешать с мясом, приправить солью и перцем.

Татарский бифштекс

Татарский бифштекс

Ингредиенты: Говядина (вырезка или задняя часть) — 350 г, Чеснок, Лук репчатый (небольшая) — 1 шт, Горчица, Перец черный (молотый), Соус (Ворчстерский), Каперсы, Хлеб (серый), Масло подсолнечное (для жарки), Желток яичный — 2 шт

Рецепт: В настоящем рецепте мясо должно быть порезано на мелкие кусочки, но можно и воспользоваться таким чудесным помощником как кухонный процессор. Итак, режем на мясо на кусочки., Забрасываем в процессор мясо, лук, горчицу перец, покапаем ворчестером. Все приправы добавляем на свой вкус. И включаем. Внимание! Соль не добавляем, иначе мясо пустит сок. Каждый себе досолит на тарелке, если понадобится. Даем отлежаться в холодильнике около получаса. Этим временем, порежем хлебушек и поджарим гренки. Когда немного остынут, натрем их чесноком., Сформируем такие вот мясные булочки с выемкой посредине., В выемку дадим желток. Подаем с каперсами и гренками. Из этого количества мяса получается 2 больших порции. Приятного аппетита!

Бифштекс из говядины по-татарски

Бифштекс из говядины по-татарски

Ингредиенты: Говядина — 200 граммов, каперсы — 20 граммов, шнитт-лук — 20 граммов, багет, соль, черный перец, крем бальзамический — 10 граммов, лук-шалот, корнишоны — 15 граммов, горчица, яйцо — 1 штука, масло оливковое, кресс-салат

Рецепт: Нарезаем мелким кубиком корнишоны, каперсы, лук-шалот. Шнитт-лук нарезаем как можно мельче. Смешиваем все в одной емкости. Говядину нарезаем тонкими слайсами, затем полосками. Полоски, в свою очередь, мелко шинкуем. Смешиваем мясо и нарезанные овощи. Посолим и поперчим. Добавим немного горчицы. Сбрызнем оливковым маслом и тщательно перемешаем. Отрезаем небольшие ломтики багета. Сбрызгиваем оливковым маслом, добавим соль и перец. Ставим в духовку на 4-6 минут. Выкладываем мясо на блюдо через сервировочное кольцо. Делаем в бифштексе небольшое углубление. Отделяем желток от белка. Аккуратно помещаем желток в центр бифштекса. Украшаем блюдо рисунками из бальзамического уксуса. Декорируем бифштекс кресс-салатом и каперсами. Выкладываем багет вокруг бифштекса. Посыпаем стружкой из морской соли и украшаем цветами. Приятного аппетита!

Бифштекс по-татарски

Бифштекс по-татарски

Ингредиенты: Говядина (вырезка) (самая качественная и свежая) - 400 г, Лук репчатый - 1 шт., Каперсы - 1-2 ст. ложки (по вкусу), Петрушка свежая измельченная - 1 ст. ложка (по вкусу), Желток сырой - 1 шт., Бульон - 1-2 ст. ложки (по вкусу), Перец белый - по вкусу, Соль - 2-3 щепотки (по вкусу), Масло растительное - 1-1,5 ст. ложки (по вкусу)

Рецепт: Как приготовить бифштекс по-татарски: Мясо очистить от пленок., Подготовленное мясо нарезать кусками., А затем мелко измельчить острым ножом., Посолить и поперчить., Перемешать., Влить немного растительного масла, добавить бульон, перемешать., Лук очистить, мелко нарезать и добавить в фарш., Добавить каперсы. Перемешать., Добавить еще немного масла., Посыпать петрушкой, перемешать., На сервировочную тарелку выложить мясо в виде большой круглой "котлеты". Сделать в середине углубление и выложить в него желток., Бифштекс по-татарски готов. Приятного аппетита!

Бифштекс тартар

Бифштекс тартар

Ингредиенты: Конина — 400 Грамм, Каперсы — 40 Грамм, Репчатый лук — 3 Штуки, Яйца перепелиные — 8 Штук, Растительное масло — 2 Ст. ложки, Винный уксус — 3 Капли, Соль — По вкусу, Чёрный молотый перец — По вкусу, Дижонская горчица — 2 Ст. ложки, Томатная паста — 2 Ст. ложки

Рецепт: Конину перемолите в фарш через мясорубку. Добавьте к нему соль, перец, горчицу, томатную пасту и измельчённые каперсы с луком. Также добавьте 4 яйца, уксус и растительное масло., Массу хорошо перемешайте. Заверните её в пищевую плёнку. Уберите фарш в холодильник на 30 минут., Сформируйте из мяса котлетки, сделав в середине углубления. В них влейте по яйцу. Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

Бифштекс по-татарски (тар-тар) с корнишонами и каперсами

Бифштекс по-татарски (тар-тар) с корнишонами и каперсами

Ингредиенты: Говяжий стейк сирлойн (оковалок)(из поясничного отдела) - 500 г, Каперсы (промытые) - 2 ст. л., Огурцы-корнишоны (мелко рубленные) - 6 шт., Яичный желток - 2 шт., Горчица дижонская - 1 ст. л., Кетчуп - 1 ст. л., Соус вустерширский - 2 ч. л., Соус табаско - по вкусу, Масло растительное - 75 г, Лук-шалот (рубленый) - 2 шт., Петрушка (мелко рубленная) - 2 ст. л., Хлеб белый без корки (жареный) - 4 ломтика, Масло сливочное - 15 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Салат латук - 4 листика, Помидоры - 16 ломтиков, Огурцы-корнишоны - 4 шт., Петрушка - 4 веточки

Рецепт: Фото 1., Фото 2.

Бифштекс по-татарски (тар-тар из говядины)

Бифштекс по-татарски (тар-тар из говядины)

Ингредиенты: Мясо (говядина, тонкий край) - 400 г, Яйцо (желток) - 2 шт., Лук зеленый - 2-3 пера, Оливковое масло - 4 ст.л., Зерна горчицы (белой) - щепоть, Лимон - 1/4 шт., Черный свежесмолотый перец, Острый красный перец, Соль (у меня копченая датская)

Рецепт: Сознательно брала не телятину, а взрослую говядину - я вообще не очень люблю слишком молодое мясо. : ), Мясо режем на мелкие кусочки. Очень мелкие и ножом! Добавляем соль, черный молотый перец, оставляем пропитаться., В миску наливаем кипяток, устанавливаем вовнутрь мисочку поменьше с оливковым маслом - прогреваться., Мелко режем лук, добавляем в масло. Туда же зерна горчицы и острый перец чили. Специи, конечно, можно любые класть, но я не люблю перебивать вкус свежего мяса. : ), Когда вода в миске остынет, а специи в масле хорошенько раскроются, добавляем масло к мясу. Перемешиваем, оставляем минут на 15-20., Перед подачей добавляем несколько капель лимонного сока. Тут, главное, не переборщить - лучше потом к каждой порции положить дольку лимона, чтобы каждый сам подкислил по вкусу. Я еще подаю к бифштексу по-татарски отдельно острый перец и соль., Выкладываем бифштекс по-татарски на тарелку, аккуратно кладем сверху желток... И наслаждаемся!! : )

Овощной бифштекс

Овощной бифштекс

Ингредиенты: Картофель — 5 шт, Морковь — 2 шт, Лук репчатый — 2 шт, Масло растительное — 5 ст. л., Кукуруза — 1/2 бан., Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л., Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л., Мука кукурузная — 6 ст. л.

Рецепт: Репчатый лук почистить, мелко порезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета., Картофель отварить в мундире, остудить. Почистить и натереть на крупной терке., Морковь отварить, остудить. Почистить и натереть на крупной терке., В миске соединить картофель, морковь и жареный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все перемешать до однородности. Картофельное тесто разделить на равные части (у меня получилось 10 шт. по 80 грамм)., Кукурузу откинуть на дуршлаг., Из каждой части формовать на ладошке лепешку. В середину положить по 1-2 чайной ложке кукурузы. Формовать котлетки любой формы., Затем обвалять их в муке. Обжарить на растительном масле (на маленькой количестве) с обеих сторон до золотистого цвета., Приятного аппетита!

Стейк "Тартар"

Стейк "Тартар"

Ингредиенты: Говядина (отборное мясо - высшего качества) — 200 г, Масло оливковое — 1 ст. л., Лук-шалот (или репчатый лук - маленький) — 1 шт, Корнишоны (маринованные, больше или меньше - по вкусу) — 3 шт, Каперсы (больше или меньше - по вкусу) — 1 ст. л., Горчица (больше или меньше - по вкусу) — 1 ст. л., Соус (Вустерширский (вустерский) соус) — 1 ч. л., Табаско — 0,5 ч. л., Желток яичный (сырой) — 1 шт

Рецепт: Говядина должна быть отборная и свежайшая. Вы должны быть уверены в ее качестве. Я покупаю ее в мясной лавке, а не в супермаркете, так как там совсем не известно, сколько хранится мясо. Говядину нужно мелко-мелко порубить ножом на маленькие кусочки. Я же люблю мясо, крупно измельченное в мясорубке. Поэтому у меня так., Лук почистить и тоже очень мелко нарезать. Корнишоны нарезать на мелкие кусочки. Добавить лук и корнишоны к мясу., Добавить каперсы и горчицу. У меня горчица двух видов - обычная (очень крепкая) и зерновая. Вы же можете варьировать кол-во горчицы по вашему вкусу., Добавить вустерский соус и табаско. Табаско тут обязателен, так как он придаст вкус, а также убьет возможные микробы, если они есть. Посолить и попречить по вкусу., Влить оливковое масло и перемешать. На этом же этапе можно разбить сюда желток и перемешать. У меня же будет подача с желтком сверху, поэтому я его не добавляю сразу. Тут можно попробовать на вкус и добавить побольше чего-нибудь из ингредиентов, если чего-то не хватает.

Бифштекс в грибном соусе

Бифштекс в грибном соусе

Ингредиенты: Сливочное масло — 1 ст. ложка, масло — 1/2 чашки, черный перец — 1 щепотка (по вкусу), петрушка — 1/2 чашки (мелко нарезать), зеленый лук — 3 штуки (мелко нарезать), чеснок — 4 зубчика, говяжий стейк — 4 штуки (вырезка), соль — 1 щепотка (по вкусу), французское красное вино — 1 стакан, грибы — 450 грамм (нарезать тонкими ломтиками)

Рецепт: Промыть и нарезать грибочки тонкими ломтиками. Мелко порезать зеленый лук. Тоже самое сделать с 4 зубчиками чеснока. Растопить кусочек сливочного масла в большой сковороде. Когда масло растает, бросьте в сковородку грибы, лук и чеснок. Готовить в течении 2 минут. Грибы должны получиться золотисто-коричневого цвета. Залейте стакан качественного красного вина. Можно использовать Бордо либо Мерло. Размешать и довести до кипения. Тушить в течении нескольких минут. После того, как жидкость выкипит, посыпать петрушкой. Хорошенько прожарить говяжьи стейки. Выложить грибы поверх мяса.

Татарский бифштекс

Татарский бифштекс

Ингредиенты:

Рецепт: Татарский бифштекс. Закуски. Автор: forum 23 Октября 2012. Мужская закуска под водочку). Данное блюдо на любителя и многие кривляются при виде сырого мяса.. Так что заморачиваться не стану с письмом.. просто покажу фото отчет.. кому интересно - распишу.. хотя, чего там расписывать .. все и так понятно.. смотрите и запоминайте.))

"Татар-бораки"

"Татар-бораки"

Ингредиенты: Яйцо — 1 Штука, Вода — 1/2 Стакана, Мука — 1.5 Стакана (примерно), Соль — По вкусу, Луковица — 1 Штука, Чеснок — 1 Зубчик, Сметана — 100 Грамм (или мацони), Растительное масло — 1 Ст. ложка (или сливочное)

Рецепт: Подготовьте ингредиенты., В небольшой миске соедините яйцо, соль и воду. Взбейте до однородности., Всыпьте просеянную муку. Замесите крутое тесто., Оставьте тесто на 30 минут., Лук очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Идеальный вариант - обжарить лук на топленом масле. Но можно использовать смесь растительного и сливочного., Сметану или мацони соедините с измельченным чесноком и перемешайте., Тесто раскатайте в тонкий пласт. Параллельно доведите до кипения воду., Нарежьте тесто квадратиками или ромбиками., Выложите пласты теста в кипящую подсоленную воду и варите около 4-5 минут до готовности., Аккуратно извлеките тесто шумовкой и выложите на тарелку., Присыпьте жареным луком и дополните чесночным соусом. Вот и все, "Татар-бораки" можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Гуляш по-татарски

Гуляш по-татарски

Ингредиенты: Говядина, мякоть — 500-600 Грамм, Соленые огурцы — 3-4 Штук (небольших), Лук репчатый — 2 Штуки, Картофель — 6-8 Штук, Чеснок — 2 Зубчика, Томатная паста — 1,5 Ст. ложки, Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу), Перец черный молотый — 2-3 Щепоток, Лавровый лист — 2 Штуки, Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Рецепт: Нарезаем говядину небольшими кубиками, попутно удаляя пленки., Чистим и нарезаем лук., Обжариваем мясо на растительном масле до легкой корочки, затем добавляем к нему лук и продолжаем обжаривать., Соленые огурцы натираем на крупной терке., Когда лук слегка начнет золотиться, добавляем огурцы и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем 1-1.5 минуты., Наливаем к мясу воду. Ее должно быть столько, чтобы полностью покрыть мясо. Солим, перчим. Можно добавить сухие ароматные травки. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса. Говядина готовится дольше свинины, поэтому нам понадобится примерно 1 час., Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками или брусочками. Чтобы картошка в гуляше не разварилась, можно ее обжарить., Когда мясо станет мягким, добавляем к нему обжаренный картофель, мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим до готовности.