Тархоня — традиционные венгерские макаронные изделия. Мука, куриные яйца и немного подсоленной воды замешиваются в крутое тесто и пропускаются через крупное сито. В настоящее время тархоня производится промышленным способом и продаётся в Венгрии, Австрии и Словакии.
Происхождение: Венгрия
Выбор редации
"Токань семи вождей"
Ингредиенты: Свинина (постная) — 300 г, Говядина (вырезка) — 300 г, Телятина (вырезка) — 300 г, Шпиг (копченый) — 100 г, Жир (для жарки) — 80 г, Помидор — 100 г, Перец сладкий зеленый — 200 г, Лук репчатый (крупный) — 120 г, Мука пшеничная / Мука — 20 г, Сметана (густая) — 250 г, Паприка сладкая (молотая) — 12 г, Соль (по вкусу)
Рецепт: Позвольте мне для начала разукрасить мой супермясной рецепт яркой овощной картинкой и немного поднять настроение присутствующим здесь сторонникам вегетарианского питания :) Тем более, что эти игредиенты присутствуют в моём рецепте., Для этого блюда мы берём мясо 3-х сортов - свинина, говядина и телятина. И нарезаем небольшими кусками, как для рагу., Срезаем кожицу со шпика и нарезаем его ломтиками чуть толще спички ( извините меня за присутствующий в снимке шнурок от камеры :))., Затем на медленном огне поджариваем их на жире до прозрачного состояния и процеживаем, или просто достаём их оттуда., В жир кладем мелко нарезанный лук и обжариваем, добавляем паприку. Быстро размешиваем, чтобы паприка не подгорела (иначе она приобретёт неприятный вкус и цвет - это важно). Сразу кладём говядину, солим ее и тушим до тех пор, пока не выпарится выделенный ею сок., Продолжаем тушить под крышкой, подливая немного воды или костного бульона, еще около 30 минут., Добавляем свинину., Тушим еще 20 минут. Конечно, крышку периодически поднимаем и лопаткой помешиваем., Теперь добавляем телятину и продолжаем тушить., Когда все мясо станет почти мягким, выкладываем в него нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры, а также шпик, поджаренный в самом начале, и все вместе тушим до готовности. Ну и последний венгерский художественный мазок - это сметана, тщательно смешанная с мукой. Добавляем постепенно и при этом непрерывно потряхиваем кастрюлю или сковородку (в моём случае)., На гарнир к этому мясу в Венгрии принято подавать вареный рис, или галушки, или "тархоню". Я специально сделала фотографию этого национального изделия и в магазинном варианте и
Лучшие рецепты
Торгоня
Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 300 г, Яйцо куриное — 3 шт, Лук репчатый — 1 шт, Перец болгарский — 1 шт, Помидор — 3 шт, Вода — 1 стак., Смалец — 1 ст. л., Масло растительное — 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Рецепт: Замешиваем тугое тесто из яиц и муки. Расчет продуктов для теста - на 1 яйцо - 100г муки. У меня из 3 яиц, соответственно муки - 300г., Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа., Охлажденное и отдохнувшее тесто натираем на крупной терке над противнем. Смазывать противень не надо., Подсушить тесто в нагретой до 170град. духовке 20 минут, периодически перемешивая., Заготовка готова! Дать остыть, можно пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой или полотняный мешочек для хранения. Хорошо высушенное тесто может храниться до 1 года., А мы продолжим. Лук и перец нарезать мелкими кубиками. С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кубиками., В кастрюле с широким дном растопить смалец., Влить растительное масло., Всыпать нашу крошку - 1 стакан., Обжарить 2 минуты., Добавить лук и обжарить с крошкой еще 3-4 минуты., Добавить перец и помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать., Влить 1 стакан воды., Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в духовку при 180град. на 20 минут. Еще 10 минут потомить без крышки., Готовую торгоню присыпать свежим укропом., Второй вариант. Можно отварить заготовку в кипящей подсоленной воде 8-10 минут, как обычные макаронные изделия., Подавать как гарнир к любому мясу., Приятного аппетита!