Тальяте́лле — классические итальянские макаронные изделия из региона Эмилия-Романья. Тальятелле — это типичная паста Болоньи, именно её подают с соусом болоньезе. Одна из разновидностей тальятелле — пиццокери.
Ингредиенты: мука, яйцо
Происхождение: Италия
Выбор редации
Тальятелле
Ингредиенты: мука — 3 Стакана, соль — 1 Чайная ложка, яйца — 3 Штуки (+ 1 желток), оливковое масло — 1 Ст. ложка
Рецепт: Высыпать муку горкой и сделать посередине углубление. Посыпать 1 ч. л. соли, разбить в углубление 3 яйца и добавить еще 1 желток. Влить 2 стакана воды и 1 столовую ложку качественного оливкового масла., Круговыми движениями вмешать яичный белок и желтки в муку с помощью вилки. Продолжать процесс до того момента, когда тесто станет жестким., Замесить тесто. Можно добавить еще немного муки если будет нужно. Месить в течении 10 минут до упругости. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и оставить на 30 минут., Разделить тесто на 4 равные части., Сформировать из 1 части теста прямоугольник. Остальное накрыть полотенцем. Пропустить "прямоугольник" через валик для макарон (самая широкая настройка)., Сложить тесто в 3 раза сформировав очередной прямоугольник. В очередной раз пропустите тесто через машинку при широкой настройке, затем свернув прямоугольник в 2 раза пропустить заготовку (понизив позицию настройки на 1 единицу) через валик. Повторять процесс (уменьшая отверстие валика) до самого тонкого., Посыпать лист теста мукой (крест-накрест) и разместить на пергаментной бумаге. Пропустить оставшиеся 3 части теста через валик., Плотно скрутить каждый лист теста в рулет. Нарезать рулеты на широкие полоски., Развернуть полоски и выложить их на присыпанной мукой поверхности стола или на пергаментной бумаге. Дать тальятелле подсохнуть в течении 30 минут.
Видео
ГНЕЗДА ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ - быстро, вкусно и в одной сковороде. Рецепт от Всегда Вкусно!
Приготовьте вкусное и сытное блюдо - гнезда тальятелли с мясным фаршем. Для этого вам понадобится сковорода, макароны тельятелле, лук, морковь и совсем немного специй. Уверены, вы останетесь довольны результатом. ⏱ 45 минут | 3 | 162 kCal Подробный рецепт - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/gnezda-talyatelle-s-myasnyim-farshem ✅ Ингредиенты: * Мясной фарш - 300 г * Макароны гнезда тальятелле - 220 г * Репчатый лук - 100 г * Петрушка свежая - 10 г * Морковь - 50 г * Чеснок - 2 зубчика * Томатная паста - 2 ст.л. * Мука пшеничная - 1/2 ч.л. * Растительное масло - 2 ст.л. * Вода - 600 мл * Смесь итальянских трав - 1/2 ч.л. * Чеснок молотый (чесночный порошок) - 1/3 ч.л. * Сахар - 2/3 ч.л. * Перец черный молотый - по вкусу * Соль - по вкусу И ЕШЁ: ✔︎ Все пошаговые рецепты на сайте Всегда Вкусно! - http://vsegdavkusno.ru ✔︎ Самые новые рецепты на канале Всегда Вкусно! - https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno ✔︎ Интересные сборники рецептов на канале Всегда Вкусно!MIX - https://www.youtube.com/channel/UCRPFMnZDnfQGUJuayV9ypAQ ✔︎ Короткие рецепты на канале Всегда Вкусно! Shorts - https://www.youtube.com/channel/UCNqhjTncNW11yuVrELNw3BQ ✔︎ For the attention of our english-speaking audience: pleased to inform we are launching english version of the channel. Subscribe to support us - Always Yummy! https://www.youtube.com/c/AlwaysYummy Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям ❗️Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru Всегда Вкусно! в социальных сетях: Telegram - https://t.me/vsegdavkusno Вконтакте - https://vk.com/vsegdavkusnotv Одноклассники - https://ok.ru/vsegdavkusnotv Яндекс. Дзен - https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno #рецепт
Автор видео рецепта: (Всегда Вкусно!@youtube)
Гнёзда Тальятелле с мясным фаршем - быстро, вкусно и в одной сковороде!
Подписывайтесь, у нас много интересного!!!>>>>>https://ok.ru/profile/580145772914 Присоединяйтесь,друзья!!!!>>>>>https://ok.ru/profile/580145772914 Добавляйтесь и приглашайте своих друзей!>>>>>https://ok.ru/profile/580145772914
Автор видео рецепта: (@одноклассники)
Лучшие рецепты
Оранжевые тальятелле
Ингредиенты: Паста (тальятелле в гнездах) — 4 шт, Апельсин — 1 шт, Яйцо куриное — 2 шт, Пармезан (или другой твердый выдержанный сыр) — 50 г, Масло сливочное — 20 г, Петрушка, Сливки — 150 мл, Специи (соль, перец)
Рецепт: Моем апельсин и счищаем с него цедру. Стараемся счищать только оранжевую часть - самую ароматную., Режем ее как можно тоньше, Обжариваем на сливочном масле до размягчения, В это время взбиваем 2 яйца, Добавляем сливки, И сыр. Туда же кидаем наши специи. Взбиваем все до однородности (на сколько это возможно с сыром). И добавляем немного апельсинового сока, буквально пару раз сбрызнуть, чтобы появился дополнительный оттенок, но не очень яркий., Пока мы готовим соус параллельно у нас варится паста в соленой воде, В наш соус можно ввести цедру сразу, а можно и на сковороде ее перемашать. В моем случае я ее обжаривала на маленькой сковороде и вмешала в соус, а потом уже все вместе соединяла в большой сковороде, В большой, емкой сковороде соединяем тальятелле и наш соус. Оставляем на огне, помешивая, пока соус не загустеет, Выкладываем на тарелки и украшаем петрушкой. А можно сразу добавить в сковороду и дополнительно в тарелках украсить отдельными веточками
Паста-тальятелле
Ингредиенты: Мука из твердых сортов пшеницы — 150 г, Мука цельнозерновая из твердых сортов пшеницы - 150 г, Яйца — 3 шт., Желтки – 3 шт., Щепотка соли, Лук – 0,5 шт., Чеснок — 2 зубчика, Помидоры кусочками в собственном соку — 1 стакан, Оливковое масло — 1 ст. л., Сушеный базилик - 1 ч. л., Орегано – 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец — по вкусу, Зелень петрушки при подаче - по вкусу
Рецепт: Отделяем желтки от белков. В чашу комбайна отправляем муку, соль, цельные яйца и желтки., Замешиваем тесто на самой малой скорости., Заворачиваем в пергаментную бумагу и даем 15 минут постоять., Пока тесто отдыхает, займемся соусом. Очищаем и мелко режем лук., Берем оливковое масло, настоянное на розмарине, выливаем на разогретую сковороду., Выкладываем лук и обжариваем его до полупрозрачности., Чеснок очищаем, раздавливаем плоской стороной ножа, мелко режем., На сковороду добавляем рубленый чеснок и помидоры с соком, тушим 5 минут., Приправляем специями и травами. Соус готов., Возвращаемся к тесту. Оно готово; осталось превратить его в пасту. В этом нам поможет чудо-машинка – в ней есть и валики, чтобы тесто раскатать, и лапшерезка. Делим тесто на четыре части., Разминаем кусочек текста в лепешку., Берем кусочек и с помощью валков раскатываем тесто. Начинаем с самой большой толщины – №1. Переходим на толщину №2., Если тесто липкое, посыпаем его мукой. Следом – та толщина, что нам нужна — №4. Получаем тонкий и длинный пласт., Если нарезать его крупными квадратами, получите заготовку для лазаньи. А мы пропустим его через лапшерезку, — паста готова! Если необходимых механизмов под рукой нет, лапшу можно раскатать и нарезать вручную., Вскипятить воду. В кипящую воду добавляем оливковое масло и опускаем в кастрюлю нашу восхитительную пасту. Тальятелле нужно варить 3-5 минут с момента закипания, не больше., Сливаем воду, добавляем в тальятелли немножко оливкового масла, перемешиваем., Заправляем пасту нашим соусом, перемешиваем., Крупно нарезаем зелень петрушки., Пасту украшаем крупно нарезанной петрушкой. Настоящая итальянская паста-тальятелли готова. Приятного аппетита!
Тальятелле "Ностальгия"
Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука (00) — 100 г, Яйцо куриное — 1 шт, Колбаски — 100 г, Помидор (свежий) — 2 шт, Помидоры черри — 6 шт, Лук-порей — 1 шт, Вино белое сухое — 1/2 стак., Базилик (свежий, для украшения ), Розмарин (для украшения ), Соль (перец), Сыр твердый (пармезан)
Рецепт: Добавьте в муку яйцо и замесите тесто. Постарайтесь вымесить его как можно лучше. Тесто должно получиться гладкое и эластичное. Я жульничала и использовала специальную машинку для раскатки и нарезки пасты. Если таковой не имеется, тесто тонко раскатайте, сверните в трубку и нарежьте полосками., Просушите несколько часов перед использованием. Все-таки хорошо, что в наши дни можно приобрести готовую пасту! У меня не всегда есть возможность заняться ее приготовлением., Поставьте на огонь кастрюлю с водой. И пока вода еще не закипела, приступим к приготовлению соуса. Помидоры черри разрезать пополам. Присыпать их смесью из сухарей и сыра, слегка посолить. Уложить на противень и запечь в предварительно разогретой духовке 200°C в течение 10 минут., Обжарить в оливковом масле мелко нарезанный лук., Добавить кусочки колбаски и слегка подрумянить. Влить вино, посолить и поперчить., Свежие помидоры необходимо предварительно бланшировать, очистить от кожицы и нарезать. Добавить томатный соус или свежие помидоры и потушить минут 10. Отварить тальятелле до готовности и добавить к соусу. Осторожно перемешать., Сервировать тальятелле вместе с запеченными помидорами, украсив веточкой розмарина, листочками базилика и слегка посыпав сыром.
Тальятелле с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты: Макаронные изделия / Макароны (тальятелле Divella) — 250 г, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 2 зуб., Масло оливковое — 2 ст. л., Вино белое сухое — 150 мл, Лимон — 1/2 шт, Сливки (Parmalat жирностью 23%) — 120 мл, Креветки (королевские) — 8 шт, Петрушка, Лук зеленый, Соль
Рецепт: Тальятелле Divella с креветками в сливочном соусе из сливок Parmalat.
Тальятелле с креветками
Ингредиенты: Масло оливковое - 3 ст. л., Масло сливочное - 3 ст. л., Чеснок (мелко рубленый) - 4 зубка, Перец болгарский красный (порезанный кубиками) - 2 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Белое сухое вино - 1/2 стакана, Тальятелле - 450 г, Креветки тигровые (чищеные) - 350 г, Сливки жирные - 1/2 стакана, Соль и черный молотый перец, Листья петрушки (рубленые) - 3 ст. л.
Рецепт: В большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное и сливочное масло. Высыпать в разогретое масло чеснок и болгарский перец. Жарить около 30 секунд. Добавить томатную пасту и вино. Готовить, помешивая, около 10 минут., Тем временем тальятелле отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить тальятелле обратно в кастрюлю, в которой они варились., Добавить в сковороду креветки и жарить на среднем огне, помешивая, около 2 минут, до розового цвета креветок. Уменьшить огонь, добавить сливки. Готовить еще 1 минуту, до легкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу., Тальятелле подавать теплыми на порционных тарелках, полив соусом и украсив рубленой петрушкой.
Домашние тальятелле
Ингредиенты: Мука высшего качества — 3 Стакана, Яйца — 3 Штуки, Желток — 1 Штука, Соль — 1 Чайная ложка, Оливковое масло — 1 Ст. ложка, Вода — 2 Чайных ложки
Рецепт: На рабочую поверхность просейте муку высшего качества, в центре сделайте широкое углубление. Вбейте туда яйца, желток, соль, оливковое масло и воду, размешайте "начинку" вилкой., С помощью той же вилки понемногу засыпайте углубления мукой, находящейся рядом. Не спешите размешивать все сразу, чтобы не перегружать и не забивать тесто., Когда масса сформировалась в однородную, вымешивайте тесто руками в течение 10 минут, затем оберните в пленку и оставьте на полчаса, чтобы тесто отдохнуло, клейковина в муке схватилась., Спустя необходимое время разверните пленку и разделите тесто на 4 части. Оберните 3 части теста, 1 оставьте для работы. Пропустите тесто через машину для раскатки, затем сложите его пополам и еще пропустите 2-3 раза. Проделайте эти действия с оставшимися частями. Выложите пасту на присыпанную мукой поверхность., Сверните в плотный рулет каждую полосу теста по длине, затем острым ножом нарежьте на широкие полосы. Готовую пасту используйте сразу или заморозьте.
Тальятелле с курицей
Ингредиенты: Тальятелле - 200 гр, Кедровые орехи - 30 гр, Куриное филе - 200 гр, Лук - 60 гр, Оливковое масло - 30 мл, Зелёный горошек - 150 гр, Мята - 20 гр, Сливки - 150 мл, Вода - 100 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт: Тальятелле отвариваем согласно инструкции в подсоленной воде до состояния "аль денте" (когда снаружи они почти готовы и уже мягкие, а внутри сохраняется некая жесткость). Готовую пасту откидываем на дуршлаг, а когда стечет вода, смазываем слегка оливковым маслом. 2. На хорошо разогретой сковороде обжарьте кедровые орешки без добавления масла. Нагрев сильный. Орешки должны стать с золотистыми боками. 3. Куриное филе нарежьте крупными кусочками. 4. Почистите и мелко порубите лук. 5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем в него мясо и обжариваем 2 минуты. 6. Добавляем к мясу лук, обжариваем еще 4-5 минут. 7. Кладем в сковороду горошек и мятные листики, перемешиваем, готовим все вместе минуту. 8. Заливаем содержимое сковороды сливками и водой и ждем, когда закипит. После этого нагрев уменьшаем, готовим все 2 минуты. Солим, перчим. 9. Выкладываем тальятелле, перемешиваем, прогреваем 1,5-2 минуты. 10. Подаем готовое блюдо к столу, посыпав орешками и украсив веточкой мяты. Приятного аппетита!
Тальятелле с овощами и соусом Терияки
Ингредиенты: Лапша (яичная) — 200 г, Лук красный — 1 шт, Имбирь (тертый) — 1 ч. л., Соус-маринад (Teriyaki от ТМ Kikkoman) — 3 ст. л., Чеснок — 2 зуб., Лук зеленый (перья) — 1 пуч., Морковь — 1 шт, Перец болгарский — 1 шт, Капуста брюссельская (кочанчиков) — 10 шт, Кабачок — 1 шт, Масло оливковое — 3 ст. л., Пармезан — 3 ст. л., Оливки зеленые, Зелень, Перец черный (молотый), Соль (морская)
Рецепт: Ингредиенты для приготовления., Приготовим лапшу согласно инструкции., Красный лук нарежем полукольцами, чеснок ломтиками, имбирь натираем на крупной терке, а зеленый лук нарежем длинными трубочками. Разогреем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанные овощи., Пока обжариваются овощи, натрем морковь,, нарежем сладкий перец., Натрем кабачок на терке для корейской моркови. Добавляем овощи в сковороду. Для этого рецепта характерно то, что овощи должны оставаться чуть хрустящими, их не нужно доводить до полной готовности., Брюссельскую капусту отварим в подсоленной воде. Затем воду сольем, капусту нарежем на 2 части и отправляем в сковороду к овощам. Все обжариваем очень быстро при высокой температуре., Вливаем соус-маринад Teriyaki, добавляем перец молотый, все перемешиваем и тушим овощи еще пару минут. Солить не нужно, так как в состав Teriyaki входит соевый соус, а он содержит соль., Готовую лапшу перекладываем в подогретое блюдо с овощами. Посыпаем веточками зелени и тертым сыром. Приятного аппетита!
Тальятелле с "Песто"
Ингредиенты: Паста "Тальятелле" — 400 Грамм, Дикий чеснок — 100 Грамм, Кешью — 30 Грамм, Семена подсолнечника — 30 Грамм, Пармезан — 70 Грамм (50 г - в соус, остальное для подачи), Оливковое масло — 100 Миллилитров, Соль — По вкусу, Чёрный молотый перец — По вкусу
Рецепт: На сухой сковороде обжарьте в течение пары минут орехи и семечки до сухого состояния., Сделайте соус. В блендере измельчите орехи, чеснок, семечки, сыр, масло, соль и перец., В это же время отварите в кипящей воде макаронные изделия по инструкции на упаковке., Подавайте пасту, перемешав её с соусом. Сверху посыпьте сыром. Приятного аппетита!
Тальятелле с соусом болоньезе
Ингредиенты: Льон мясной – 4 ст. л., бекон – 50 г, тальятелле – 400 г, красное сухое вино – 125 мл, соль – по вкусу, говядина (фарш) – 200 г, масло оливковое – 1 ст. л., маленькая морковка – 1 шт., паста томатная – 2 ст. л., черешок сельдерея – 0,5 шт., лук репчатый крупный – 0,5 шт.
Рецепт: Шаг 1 Лук, морковь и сельдерей измельчить. Бекон нарезать кусочками. В сотейнике разогреть масло и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить овощи и готовить 5 мин. Положить фарш и жарить, помешивая, 7 мин. Влить вино и дать ему выпариться.
Тальятелле и тефтелле :)
Ингредиенты:
Рецепт: Приготовим фарш для тефтелей. Обычный фарш, крупно рубленный на мясорубке, пробиваем погружным блендером, пока масса не станет более однородной. Должна получиться нежная текстура фарша, мясо при этом станет светлее. Если в фарше встречались жилки (у меня фарш был смешанный, с грудки и с бедра),то самое время от них избавиться.В фарш добавляем мелко рубленный поперёк полосок бекон, мелко рубленную зелень укропа и специи, солим по вкусу. Смешиваем содержимое кастрюли и начинаем отбивать фарш. Для этого стараемся собрать всю массу фарша в ладонь и сверху изо всех сил шлёпнуть в кастрюлю. Процедуру повторить раз 10. Или пока не надоест:) Кастрюлю для этих целей лучше брать глубокую и широкую. Готовый фарш накрываем и даём ему "отдохнуть".В это время готовим рагу. Лук и морковь мелко режем (я морковь измельчала в блендере). Оливковое масло хорошо прогреваем в глубоком сотейнике, обжариваем на среднем жару лук до прозрачности, добавляем морковь и продолжаем обжаривать 5 мин. Затем выкладываем томаты в собственном соку. Сразу добавила приправу "Песто с томатами и базиликом" и солёные перчики чили. Тушим овощи минут 15, потом добавляем горячий бульон и тушим ещё примерно 15-20 мин. Через указанное время перец чили убираем, вливаем вино и продолжаем прогревать соус на малом жару 10 мин. В эти 10 минут окончательно подготовим фарш и сформируем тефтели. Для того, чтобы фарш стал по-настоящему нежным, даже суфлеобразным, я решила ввести в фарш взбитые белки. Куриные белки взбиваем, как для безе, только без сахара, до плотной устойчивой массы. Для того, чтобы масса лучше держала форму, при появлении мягкой пены (но не раньше), вводим в белки 1/2 ч.л. уксуса или лимонного сока. В результате получаем вот такую массу. Фарш ещё раз хорошенько разомнём руками, чтобы белки легче вводились, и начинаем добавлять по 1 ст.л. белка порциями, смешивая рукой после каждой порции белка фарш до однородности. Вот такая масса, нежная и гладкая у нас получится. Теперь добавляем жар под сотейником, и быстро начинаем лепить тефтели руками, смоченными в воде. И сразу же выкладывать их в рагу. У меня получилось 10 штук. Тушим их на среднем огне, изредка переворачивая, 30-40 мин.Перед окончанием тушения тефтелей берём 10 штук тальятелле Divella и отвариваем их в большом количестве подсоленной воды с добавлением оливкового масла ex.vir. всего пару минут. Важно, чтобы вода при варке не кипела слишком сильно, иначе гнёзда начнут расплетаться:) В это время выкладываем тефтели в форму для запекания по бортикам, выливаем туда же весь соус. На соус выкладываем слегка отваренные тальятелле. У меня, как видите, они начали слегка расплетаться, потому как я прозевала сильное кипение воды, занимаясь выкладыванием в форму тефтелей:)Пока тушились тефтели, я приготовила грибной белый соус. Грибы режем мелкими брусочками, растапливаем сливочное масло на сковороде (в сотейнике). Сковороду надо брать с учётом того, что Вам нужно будет влить туда 500-600 мл молока. Обжариваем грибы 5 минут, солим, посыпаем мукой и мускатным орехом и обжариваем ещё минуту, чтобы мука равномерно распределилась. Вливаем в грибную массу 1 стакан подогретого молока и начинаем непрерывно размешивать соус, чтобы не было комочков. Когда соус начнёт загустевать, вливаем ещё стакан молока. Продолжаем размешивать соус после закипания 5 мин на слабом жару. Если соус густой, то добавьте ещё молока. Консистенция должна быть как у очень жидкой сметаны. Соус солить пока не нужно, так как мы будем добавлять в него сыр. Сыр натираем на крупной тёрке. Старайтесь брать сыр не очень твёрдый, тот, который хорошо плавится (типа Гауды). Добавляем в горячий соус и смешиваем. Пробуем на соль, если нужно, досаливаем.Поливаем грибным соусом пасту и тефтели, ставим в хорошо прогретую до 190-200 гр. духовку на 30 мин. Минут через 20 проверим запеканку - если снизу рагу слишком впиталось, добавим несколько ложек бульона от пасты. Запеканка готова, когда верх зарумянился, но в меру. Вкус у подобного блюда совсем другой, нежели у отваренной пасты, больше лазанью напоминает, а тефтели получаются необычайно нежные. Вот такой у них срез:) Приятного аппетита!
Тальятелле с курино-ореховым соусом
Ингредиенты: Макаронные изделия / Макароны («гнезда» DIVELLA тальятелле) — 6 шт, Филе куриное — 2 шт, Сливки (Parmalat 23% жирности) — 150 мл, Фундук (очищенный) — 1 горст., Чеснок — 2-3 зуб., Листья салата / Салат (руккола) — 1 упак., Пармезан, Масло оливковое, Соль
Рецепт: Гнезда тальятелле Divella с курино-ореховым соусом. Рецепт от PARMALAT.
Тальятелле по-домашнему
Ингредиенты:
Рецепт: Лук почистить, мелко порезать. Разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить в нем лук в течение 3 минут до прозрачности. Добавить фарш, посолить. Тушить до готовности. Добавить соус-основу для БОЛОНЬЕЗЕ (BASE PER BOLOGNESE), накрыть крышкой. Добавить к мясу сыр фета, перемешать. Отварить тальятелле в подсоленной и подмасленной воде, откинуть на дуршлаг (крышкой ни в коем случае не накрывать). Смешать макароны с мясным соусом, сбрызнуть немного оливковым маслом.
Тальятелле под сыром в томатном соусе
Ингредиенты: Фарш — 300 Грамм (куриный), Лук — 1 Штука, Яйцо — 1 Штука, Овсяные хлопья — 1,5 Ст. ложки, Тальятелле — 8 Штук (паста (гнезда)), Соус томатный — 400 Миллилитров, Сыр твердый — 70 Грамм, Соль — По вкусу, Специи — По вкусу
Рецепт: Подготовьте все ингредиенты., К куриному фаршу добавьте яйцо, измельченный лук, овсяные хлопья, соль и специи по вкусу. Перемешайте., Отварите гнезда до полуготовности. Отваривайте их небольшими партиями в подсоленной воде не более 3 минут. Вода должна их лишь слегка покрывать., Вынимайте гнезда с помощью шумовки и выкладывайте сразу в форму для запекания. Дно смажьте растительным маслом., Теперь, когда гнезда стали мягкими и податливыми, слегка раздвиньте их рукой и начините фаршем., Залейте гнезда томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте при 180-200 градусах около 45 минут. Если будет необходимо, в процессе добавьте еще немного соуса или любой бульон. Гнезда должны быть в соусе больше, чем наполовину., Я запекаю до румяной сырной корочки сверху. Тальятелле под сыром в томатном соусе готовы., Приятного аппетита!