Суссекский пудинг, Суссексский прудовой пудинг или «пудинг-колодец», «колодезный пудинг» — традиционный английский пудинг из южного графства Суссекс. Его готовят из теста, замешанного на сале, со сливочным маслом и сахаром, и варят или держат на пару в течение нескольких часов. Современные версии рецепта часто включают в тесто целый лимон, заключенный в тесто. Блюдо впервые упоминается в книге Ханны Вулли 1672 года «Королевский шкаф». Этот сытный и тяжёлый пудинг со временем вышел из моды, возможно, из-за диетических соображений, хотя британский шеф-повар Хестон Блюменталь подал его в рамках своей кампании по возрождению исторических британских блюд. Вариант, включающий смородину, известен как в Суссексе, так и в Кенте. В Суссексе ранее он носил название «Черноглазая Сьюзен». Кентская версия известна как «Кентский колодезный пудинг», по рецепту, включённому в новаторскую кулинарную книгу Элизы Актон «Современная семейная кулинария». Слово «колодезный пудинг», по некоторым сведениям, было более привычным названием этого блюда в Восточном Суссексе.
Ингредиенты: лимон, выпечка
Происхождение: Великобритания
Выбор редации
Пудинг "Сусеки"
Ингредиенты: Ванильный сахар — 0,5 пач., Изюм — 2 горст., Яблоко (небольшие) — 4 шт, Сахар — 0,5 стак., Яйцо куриное — 3 шт, Молоко — 700 мл, Хлеб (не первой свежести) — 0,5 шт
Рецепт: Нарезаем хлеб ломтиками. Полбулки или немного больше уходит. Вкусно, когда присутствуют и ржаной, и пшеничный., Теперь очищенные яблочки - тоненькими ломтиками, Пару горсточек изюма, Взбиваем яйца с сахаром, Добавляем молоко и продолжаем взбивать. Заливаем хлебную компанию. Перемешиваем. Жидкости не должно быть слишком много., Желательно дать постоять часок-другой. Хлебушек напитается, изюмчик распрямится! Но я ограничилась 40 минутами. Ложкой верх примяла и отправила в микроволновку на 30 минут при мощности 800. Готовность определяется так: нет жидкости в форме и запеканочка отошла от краёв посудины. Какая это вкуснота!
Лучшие рецепты
Хемпширский пудинг с яблоками
Ингредиенты: Яйца, 100 г сахара, 100 мл молока, 120 г сливочного масла, 1 лимон, 250 г муки, 0,5 ч. л. соли, 6 красных яблок, 6 вишен, 70 г сливового джема, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ст. л. сахарной пудры
Рецепт: Шаг 1 Желтки отделить от белков. Желтки переложить в миску, добавить сахар и молоко; взбивать миксером в течение 5 мин. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до получения пышной массы. С лимона снять цедру и добавить к желткам, взбивать еще 3–5 мин.