Стейк — толстый кусок обжаренного мяса. Стейк из лучших частей говядины обычно называется просто стейком.
Выбор редации
Стейк в домашних условиях
Ингредиенты: Свиная корейка на косточке — 1 Килограмм, Апельсин — 1 Штука, Соль — 1 Чайная ложка, Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки, Ароматные сухие травы — 1 Чайная ложка (орегано, паприка, смесь перцев, хмели-сунели, прованские травы)
Рецепт: Для стейка понадобится хороший кусок свиной корейки на косточке. Помоем мясо, обсушим его бумажными полотенцами., Нарезаем мясо на куски толщиной 1.5-2 сантиметра., Слегка (!!!) отбиваем кусочки мяса с обеих сторон. Мясо размягчится и быстро прожарится., Смешиваем соль, перец и ароматные сухие травы., Натираем все кусочки мяса получившейся смесью, даем мясу немного "отдохнуть". Минут на 20-30 оставим его в покое, пусть пропитается вкусом и ароматом специй., На сковородке-гриль без всякого масла обжариваем стейки (7-8 минут на одной стороне)., Затем столько же времени обжариваем их на другой стороне. Мясо не накалывайте вилкой, переворачивайте лопаткой. В этом случае оно будет сочным, так как все соки останутся внутри стейка., Готовые, еще горячие стейки поливаем соком апельсина. На один стейк уйдет примерно пол-ложки сока.
Видео
Как правильно жарить стейк из говядины. Рецепт от ШЕФМАРКЕТ
Жарим самое популярное мраморное мясо. Каких видов оно бывает, какое более жирное, а какое по-жестче. Узнаем вмеcте с ШЕФМАРКЕТ. 4 простых шага от доставки продуктов до полноценного вкусного питания: 1️⃣ Выбирайте блюда на Ваш вкус 2️⃣ Получайте коробку с продуктами 3️⃣ Готовьте за 20-40 минут 4️⃣ Запланируйте график следующих доставок Пробный сет за 1490 руб: https://www.chefmarket.ru/promo-set Еще больше пошаговых рецептов в блоге https://www.chefmarket.ru/blog/ Готовьте с удовольствием! Команда ШЕФМАРКЕТ www.chefmarket.ru
Автор видео рецепта: (ШЕФМАРКЕТ@youtube)
Готовим стейк из говядины
Грибной соус к мясу https://www.youtube.com/watch?v=nV_2oq0-o98 Азу из говядины в казане -https://www.youtube.com/watch?v=KJ1sC1vDZ4k Вкусный посол форели. Как посолить красную рыбу-https://www.youtube.com/watch?v=a0VX8v9WPYg&t=2s Лещ холодного копчения на сосновых шишках Все очень просто-https://www.youtube.com/watch?v=HHZBv72z2xc Скумбрия Горячего Копчения. Самый Простой Рецепт. Вкусно и Просто-https://www.youtube.com/watch?v=nADtAJSL7d8&t=41s Как вкусно посолить окуня. Пресервы из окуня рецепт-https://www.youtube.com/watch?v=vSERNbkP8Ao&t=78s
Автор видео рецепта: (Дневник Рыбака@youtube)
Лучшие рецепты
Стейк
Ингредиенты: Говядина — 1 Штука (порционный кусок (стейк) 3-5 см толщиной), Перец черный молотый — По вкусу, Соль — По вкусу, Специи для жарки мяса — По вкусу, Масло оливковое — По вкусу
Рецепт: Оптимальным вариантом для разморозки мяса будет поместить его в упаковке в холодную воду. Но вообще для стейка лучше брать свежее, не замороженное мясо., Стейк обильно смажьте солью, перцем и приправами. Еще нужно смазать маслом для того, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри., Разогрейте сухую сковороду и уложите стейк на нее без добавления масла., Поджарьте с каждой стороны по 2,5 минуты два раза. В процессе можете поливать мясо выделившимся соком. Этого достаточно. Стейк готов., Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Стейк из вырезки
Ингредиенты: Говядина — 250 Грамм, Вино красное сухое — 50 Грамм, Соль, перец — По вкусу, Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Рецепт: Куски говяжьей вырезки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Придайте им красивую форму, чтобы мясо выглядело на тарелке аккуратно. Зачистите мясо от пленок и натрите солью и перцем., Каждый кусок говяжьей вырезки обмотайте капроновыми или специальными кулинарными нитками. Таким образом мясо не потеряет при жарке своей формы и останется сочным и вкусным., В сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, на среднем огне обжарьте стейки пару минут с одной стороны, затем переверните и обжарьте еще две минуты с другой стороны., Влейте в сковороду сухое красное вино, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите стейки в вине десять минут. За это время жидкость должна полностью испариться. Подавайте стейки горячими.
Стейк классический
Ингредиенты: Корейка — 500 Грамм, Перец душистый молотый — По вкусу, Паприка — 1 Чайная ложка, Горчица — 2/3 Ст. ложки (сухая или дижонская), Соль — По вкусу, Растительное масло — 1 Ст. ложка
Рецепт: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину я советую использовать только свежую, не мороженную, тогда стейк получится вкуснее., Мясо порежьте на ломти толщиной 1-1,5 см., Приготовьте маринад. Смешайте перец, паприку и горчицу. Перемешайте., Смажьте полученной смесью стейки, но не солите. Дайте промариноваться мясу в течение 5-10 минут., Выложите мясо на сковороду, теперь его можно и посолить. Дело в том, что соль выводит соки из мяса наружу, а нам как раз нужно, чтобы все они остались внутри мяса. Поэтому добавлять соль нужно как можно позже, но, конечно же, не к готовому блюду. Также мясо следует с обеих сторон смазать растительным маслом, советую использовать оливковое масло, можно взять льняное масло. Больше масла добавлять не будем, поэтому советую использовать сковороду с антипригарным покрытием., Жарьте мясо на среднем огне 7-9 минут. На поверхности должна образоваться красивая румяная корочка. Подавайте стейки горячими со свежей зеленью и любимым гарниром. Такие стейки сметаются с тарелок в считанные секунды!
Стейк на сковороде
Ингредиенты: Стейк — 3-4 Штук (400-600 г), Масло оливковое — 1/3 Стакана, Соль — По вкусу, Перец черный — По вкусу, Розмарин — По вкусу
Рецепт: Стейки, толщиной 2,5-4 см, надо довести до комнатной температуры., Стейки положите в глубокое блюдо, влейте масло, добавьте соль, перец, розмарин., Разогрейте духовку до 260 градусов. Прогрейте в духовке сковороду., Горячую сковороду поставьте на плиту с высоким огнем. Выложите в нее стейки. Не прокалывайте их! Используйте щипцы., Жарьте стейки с каждой стороны по 30 секунд., Стейки на сковороде (со сковородой) отправляйте в горячую духовку. Запекайте мясо в духовке по три минуты с каждой стороны. Всего - 6 минут., Выберите стейки из духовки и заверните вместе со сковородой в фольгу на две минуты. Затем подавайте. Приятного аппетита!
Стейк по-английски
Ингредиенты: Стейк — 2 Штуки, Сливочное масло — 50 Грамм (25 грамм - для обжарки стейков, 25 грамм - для лука), Луковица — 1 Штука, Виски — 50 Миллилитров, Сливки — 50 Миллилитров, Вода или бульон — 50 Миллилитров, Соль — 1 Щепотка, Перец — 1 Щепотка
Рецепт: Для начала тщательно промываем мясо под холодной водой, лишнюю влагу убираем с помощью бумажного полотенца., Мясо солим и перчим с обеих сторон., Затем на сковороде растапливаем сливочное масло., Стейк выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон в течении 2-3 минут. Для тех, кто любит прожаренное мясо по-английски можно довести блюдо до полной готовности в духовке. Для этого сковороду с прожаренным мясом ставим в разогретую духовку на 5-7 минут., Приступим к приготовлению соуса. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки., В обжаренный лук добавляем бульон (или воду), сливки и виски., Соус солим, перчим и тушим его на слабом огне несколько минут., Приготовленное мясо поливаем сливочным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Стейк по-техасски
Ингредиенты: Картофель — 360 Грамм, Сметана — 60 Грамм, Сливочное масло — 30 Грамм, Красное столовое вино — 60 Миллилитров, Зелёный лук — 2 Штуки (перо), Мясо для стейков — 2 Штуки (говядина), Красный репчатый лук — 1 Штука, Хлеб для тостов — 2 Ломтика, Соус "Демиглас" — 2 Чайных ложки, Паприка — 0,5 Чайных ложки, Соль — По вкусу, Чёрный молотый перец — По вкусу, Оливковое масло — 6 Чайных ложек, Вода — 60 Миллилитров
Рецепт: Подготовьте ингредиенты. Картофель нарежьте дольками. Зелёный лук нашинкуйте под углом, а репчатый — полукольцами. Стейки натрите солью с перцем., Затем картофель в холодной воде доведите до кипения, а потом варите 16-17 минут. Потом добавьте к нему соль, перец, сметану и сливочное масло. Превратите массу в пюре., Тем временем разогрейте 2 ч. ложки масла на большой сковороде. Обжарьте в них стейк с каждой стороны по 5 минут до коричневой корочки. Затем дайте мясу отдохнуть 5 минут, потом оберните его в фольгу., В это же время разрежьте хлеб на 4 части. Смажьте каждую маслом, солью и перцем. Запекайте тосты в духовке при 180 градусах в течение 8 минут., В кастрюлю влейте масло и добавьте репчатый лук. Готовьте лук, помешивая, на среднем огне в течение 7 минут. Далее добавьте к нему вино и паприку. Готовьте ещё 2 минуты. Потом влейте смесь воды с соусом. Доведите всё до кипения и тушите ещё 3 минуты. В конце добавьте соль и перец по вкусу., Подавайте стейк, нарезав его на куски, сверху выложите лук и полейте мясо соусом из-под него. Выложите на блюдо тосты и картофельное пюре с зелёным луком. Приятного аппетита!
Стейк из свинины "Вкуснейший"
Ингредиенты: Свиной стейк — 1 Штука, Красный винный уксус — 1 Чайная ложка, Оливковое масло — 1 Чайная ложка, Орегано — По вкусу, Соль — По вкусу, Чеснок — По вкусу
Рецепт: Первым делом я предлагаю ненадолго замариновать мясо. Для этого стейк вымойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Выложите в пакет или глубокую мисочку. Добавьте орегано, немного растительного масла, винный уксус. Очистите и измельчите чеснок, добавьте по вкусу в мясо. Оставьте его мариноваться минут на 20 при комнатной температуре, а затем ненадолго отправьте в холодильник., А пока маринуется свинина, можно приготовить соус для подачи. Это может быть любой соус, который вам по душе. В данном случае я предлагаю соединить ложку винного уксуса с натуральным йогуртом, добавить свежую зелень, щепотку соли и перца. Все тщательно перемешайте и уберите в холодильник., Достаньте стейк из маринада, выложите на тарелку и посолите со всех сторон по вкусу. На сковороде разогрейте немного растительного масла (также для более интересного вкуса и аромата можно добавить немного сливочного) и выложите мясо., Жарьте на среднем огне примерно 4-5 минут с каждой стороны. После выложите на подогретую тарелку и оставьте еще на пару минут "отдохнуть" перед подачей., Это действительно вкуснейший стейк из свинины, от которого невозможно оторваться. Подавайте к столу с гарниром или овощами, дополнив заранее приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Сочный стейк с запеченным картофелем
Ингредиенты: Говяжья вырезка — 500 Грамм, Картофель — 2-3 Штук, Чеснок — 2-3 Зубчиков, Растительное масло — 2 Ст. ложки, Розмарин — 1 Пучок, Бальзамический уксус — 2-3 Ст. ложек
Рецепт: Нарежьте картофель на дольки., Полейте картофель маслом и посыпьте розмарином., Вотрите чеснок в мясо и посыпьте розмарином., Запекайте картофель в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов., Обжарьте стейки на сковороде в сливочном масле до готовности и румяной корки. Подавайте сочный стейк с запеченным картофелем к столу горячими.
Стейк с цитрусами
Ингредиенты: Говяжья вырезка — 400-500 Грамм, Апельсин — 1 Штука, Лимон — 1 Штука, Чеснок — 3 Зубчика, Соль — 1/4 Чайных ложки (по вкусу), Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки (по вкусу), Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки, Кайенский перец — 1-2 Щепоток (по вкусу), Оливковое масло — 4 Ст. ложки (2 ст. л - для маринада, 2 - для жарки), Дижонская горчица — 1 Ст. ложка, Тимьян — 1-2 Штук (веточка), Соевый соус — 1 Ст. ложка, Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
Рецепт: Готовим маринад. Для этого в посуде смешиваем соевый соус, бальзамический уксус и горчицу., Затем добавляем сок из целого апельсина и сок из половины лимона., Затем добавим измельченный чеснок и снова все перемешиваем., И в заключение добавим мелко нарезанный тимьян или орегано. Хорошо все перемешиваем., Вырезку нужно помыть, обсушить и разрезать на два толстых стейка. Перекладываем их в глубокую посуду и заливаем маринадом. Маринуем 1 час при комнатной температуре., Затем обжариваем стейки по 3-4 минуты с обеих сторон на большом огне на смеси оливкового и сливочного масла. Когда стейки будут почти готовы, добавьте на сковороду половинку лимона., Перед подачей выдавите сок из жареного лимона на стейки.
Стейк портерхаус
Ингредиенты: Стейк портерхаус — 2 Штуки, Соль — 2 Чайных ложки, Перец черный молотый — - По вкусу
Рецепт: Мясо посыпьте солью с обеих сторон. Для одного куска мяса используйте примерно по чайной ложке соли. Оставьте мясо на полчаса при комнатной температуре. Через полчаса (или час) промокните стейк бумажным полотенцем и посыпьте свежемолотым перцем с двух сторон., Решетку мангала с углями смажьте растительным маслом. На решетку выложите стейки и жарьте в течение 5-7 минут. Не трогайте стейки и не протыкайте их вилкой., Переверните стейки щипцами для мяса и жарьте с другой стороны еще 5-7 минут., Готовые стейки снимите с решетки и положите на тарелку. Оставьте стейки на минут 10, чтобы они отдохнули и пустили сок. На стейк можно положить масло с зеленью. Приготовить его просто: масло взбейте с любимыми измельченными травами (базилик, майоран или укроп), заверните в пищевую пленку и заморозьте в холодильнике., Подавайте стейк портерхаус с гарниром из картофеля, печеных овощей или со свежим салатом. Приятного аппетита!
Стейк (Т-Вone steak)
Ингредиенты: Говядина, стейк t-bone — 2 Штуки, Тимьян — 1 По вкусу, Розмарин — 1 По вкусу, Орегано — 1 По вкусу, Масло с травами — 1 По вкусу
Рецепт: Приготовим бумажные полотенца и оботрем ими стейки., На раскаленной сковороде жарим стейк. Жарим минуты три с обеих сторон., До температуры сто восемьдесят градусов разогреваем духовой шкаф (верх-низ)., Положим в огнеупорную форму сливочного масла с травами. Нарежем его кружочками., Теперь добавляем сюда травы: розмарина, тимьяна, орегано. С обеих сторон поперчим стейк. Минут на десять ставим в разогретый духовой шкаф., Далее вынимаем из духовки, и перекладываем на тарелку. Подавать со сливочным маслом и травами. Так как масло соленое, солить стейк не надо. Блюдо готово.
Стейк из говядины (очень вкусный)
Ингредиенты: Говяжий стейк — 2 Штуки (толщина 3 см), Соль крупная — По вкусу, Молотый черный перец — По вкусу, Чесночный порошок — По вкусу, Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Рецепт: Достаньте мясо из холодильника, затем оставьте его на столе на 40-60 минут. С двух сторон посыпьте его солью, перцем, чесночным порошком или любыми другими специями., Разогрейте сковороду с толстым дном (чугунную) со сливочным маслом., Выложите мясо, обжаривайте его с обеих сторон 2-3 минуты., Отправьте сковороду в разогретый заранее до 220 градусов духовой шкаф на 7 минут., Достаньте мясо из духовки и сразу переложите на доску или в тарелку, оставьте его на 2-3 минуты, затем подавайте.
Вкусный стейк из говядины
Ингредиенты: Стейк говяжий — 2 Штуки, Соль — По вкусу, Перец — По вкусу, Масло растительное — По вкусу
Рецепт: Самое главное - это мясо. Не скупитесь, и купите хороший, "мраморный" стейк, с тонкими прожилками жира по всей поверхности. Промываем, обсушим, посыпаем солью и оставим постоять, накрыв салфеткой., Засаливать стейки можно и до часа, если время есть. Затем промываем кусочки, и насухо вытираем полотенцем. Можно чуть натереть перцем уже сухой стейк. Сковороду-гриль прогреваем с маслом. И жарим стейк 10 минут., Затем перевернем, и жарим еще 5 минут., Стейк готов, приятного аппетита!
Стейк в соевом соусе
Ингредиенты: Стейк — 1 Килограмм, Оливковое масло — 2 Ст. ложки, Чеснок — 3 Зубчика, Имбирь измельченный — 1/2 Чайных ложки
Рецепт: Смешайте соевый соус, коричневый сахар, оливковое масло, измельченный чеснок и измельченный имбирь., Хорошенько перемешайте или взбейте венчиком., В полиэтиленовый пакет со стейком залейте маринад. Плотно закройте и оставьте в холодильнике на ночь., На следующий день обжарьте стейк в соевом соусе на гриле или на сковороде до готовности.