Пудинг с говядиной и почками — это традиционное основное блюдо британской кухни. Основными ингредиентами являются говяжий стейк и бычья почка. Всё это заключается в тесто с нутряным жиром и медленно готовятся на плите. На сайте CNN Travel пудинг с говядиной и почками внесён в топ-20 блюд британской кухни.
Происхождение: Англия
Выбор редации
Пудинг с говядиной и почками
Ингредиенты: 0 г говяжьих почек, соль с добавлением сельдерея, перец, соль, 700 г говядины, Для теста:200 г жира, тимьян по вкусу, 150 мл говяжьего бульона, перец черный молотый, лук репчатый – 1 луковица, 2 ч. л. муки, 400 г блинной муки
Рецепт: Говядину и почки промыть, обсушить, порубить кубиками, смешать с рубленым луком, добавить соль, перец и тимьян. Для теста просеять муку с солью, добавить жир, соль и перец. Перемешать и понемногу добавить 300 мл холодной воды. Ножом с широким лезвием порубить тесто, а затем вымесить его руками. Раскатать круг толщиной 0,5–1 см, отложив предварительно часть теста для крышки. Выложить раскатанное тесто в форму с глубокими краями так, чтобы тесто свисало по бокам. Добавить обычную муку в начинку и снова хорошенько перемешать, а затем поместить начинку в сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Выложить ложкой в форму на раскатанное тесто. Влить туда бульон так, чтобы он не покрывал всю начинку. Положить сверху крышку из оставшегося теста и защипать края. Закрыть пудинг двойным слоем промасленной фольги и завязать шнурком. Залить в большую кастрюлю воды, установить в нее форму с пудингом и варить на пару в течение 5 часов, доливая в кастрюлю воды. Готовый пудинг подается с пюре и зеленым горошком.
Лучшие рецепты
Стейк из говяжьей корейки
Ингредиенты: Говядина — 1000, Масло растительное — 50, Соль — 10, Перец черный — 5, Тимьян — 3, Картофель — 500, Шампиньоны — 200, Помидоры черри — 200, Чеснок — 10, Бальзамик — 10 г
Рецепт: Подготавливаем говядину тонкий край, Нарезаем мясо, Маринуем, с перцем, тимьяном и маслом., Нарезаем шампиньоны и томаты черри, Нарезаем картофель, Обжариваем картофель с чесноком., Обжариваем шампиньоны с томатами черри, приправляем тимьяном и бальзамическим уксусом., Обжариваем мясо на сковороде и доводим до готовности в жарочном шкафу до степени прожарки "медиум". Солим., Выкладываем на блюдо картофель, грибы с томатами, мясо и подаем гостям., Нарезаем мясо непосредственно перед гостями.
Стейк под соусом из петрушки с жареными грибами
Ингредиенты: Стейки (например, из поясничной части в области головной вырезки, так называемый «сирлоин») – 2 шт. (около 300-350 г каждый, толщиной 2,5 см), Масло оливковое – 2 ч. л., Соль крупная, Перец черный молотый, Соус из петрушки (рецепт прилагается), Грибы жареные (рецепт прилагается), Чеснок нарезанный – 1 зубок, Зелень петрушки – 1 стакан, Масло оливковое – ¼ стакана, Соль крупная, Перец черный молотый, Грибы шиитаке – 170 г, Грибы портобелло некрупные (белые или шампиньоны) – 220 г, Масло оливковое – 2 ч. л., Лук-шалот нарезанный – 1 шт., Соль крупная, Перец черный молотый
Рецепт: Смажьте мясо оливковым маслом, посыпьте солью и перцем., Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Жарьте стейки* до желаемой степени прожарки, но не более 10-15 минут (средняя прожарка с кровью – 5-6 минут с каждой стороны, средняя прожарка – 10 минут). Переложите мясо на разделочную доску. Оставьте на 10 минут перед тем, как нарезать. Подайте с соусом и грибами., Смешайте в блендере чеснок, петрушку, оливковое масло и 3 ст. л. воды. Посолите, поперчите. Соуса получится много, хранить его можно в закрытой емкости в холодильнике до 3 дней., Тонко нарежьте шляпки грибов шиитаке. Разрежьте маленькие грибы портобелло на 4 части. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте шалот и готовьте на среднем огне 1-2 минуты до золотистого цвета. Добавьте грибы портобелло. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая. Уменьшите немного огонь. Добавьте шиитаке. Готовьте 5-7 минут, до мягкости грибов. Посолите и поперчите по вкусу., Разрежьте картофель на длинные кусочки, обмакните во взбитый белок, посыпьте тертый сыром пармезан и запеките в духовки до мягкости (около 30 минут)., *Стейки (например, из поясничной части в области головной вырезки, так называемый «сирлоин»)около 300-350 г каждый, толщиной 2,5 см.
Запеканка с почками + МК по обработке против запаха
Ингредиенты: Почки (свиные) — 800 г, Картофель (отварной) — 500 г, Капуста квашеная — 150 г, Йогурт (густой) — 200 г, Яйцо куриное — 2 шт, Хрен (хренодер) — 2 ст. л., Лук зеленый (50 г в запеканку, 50 г в соус) — 100 г, Лимон (обработка) — 0.5 шт, Сода (обработка) — 2 ч. л., Уксусная эссенция (обработка) — 1.5 ч. л., Специи (кориандр, укроп, базилик, порошок имбиря, перец душистый) — 4 ч. л., Соль
Рецепт: Наши почки., Почки промыть, разрезать пополам. Затем на 4 части и еще раз пополам. То есть на 8 частей в длину., Теперь спокойно отрезаем все ненужное., Все складываем в нержавеющую посуду и промываем., Теперь добавляем 1 ч. ложку соды. Перемешиваем и оставляем на 15 мин., В стакан с водой налить 1.5 ч. л. уксуса. Выливаем на почки. Оставляем до полного пропадания пузырей., Затем промыть хорошенько под струей воды. Снова насыпать 1 ч. л. соды и дать постоять 15 мин. В стакан с водой выжать сок из половинки лимона. Вылить на почки, подождать, когда полностью прошипит, и хорошенько промыть каждый кусочек под струей воды., Сложить почки в кастрюлю, насыпать половину специй, положить корку от половинки выжатого лимона. Налить воды и довести до кипения. Снять пену и проварить 5 мин. Слить воду, промыть и повторить процедуру еще 1 раз., Сковороду смазать маслом. Налить немного воды. На дно порезать отварной картофель. Сверху положить почки и резаный лук., Поверх почек кладем капусту. Смешиваем йогурт, яйцо, резаный лук и хренодер. Этим соусом заливаем сверху., Ставим в духовку при 180*С на 40 мин., ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Стейк без рук
Ингредиенты: Стейки говяжьи — 3-4 Штук, Оливковое масло — 1/2 Стакана, Петрушка измельченная — 1 Стакан, Кинза измельченная — 1 Стакан, Репчатый лук — 1/2 Штуки, Чеснок — 3 Зубчика, Сок лайма — 3 Ст. ложки, Красный винный уксус — 2 Ст. ложки, Перец чили — 1 Штука, Соль — 1 По вкусу, Перец — 1 По вкусу, Сливки 30% — 1/2 Стакана, Сливочное масло — 1 Ст. ложка, Сладкая горчица с зернами — 1,5 Ст. ложки
Рецепт: Для начала поставьте разогреваться гриль. Стейки (если они все примерно одинаковой толщины, то запекать их можно все вместе) промокните бумажным полотенцем. Смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и отправьте на гриль. Выставьте необходимую вам степень прожарки и оставьте стейки запекаться., Тем временем приготовьте чимичурри: петрушку и кинзу хорошо измельчите, добавьте к ним измельченный лук, оливковое масло, чеснок, сок лайма, винный уксус, перец чили, соль и перец. Измельчите с помощью блендера., Приготовьте сливочно-горчичный соус: сливки смешайте с горчицей и сливочным маслом, отправьте их растопиться на большом огне, после чего уменьшите огонь и варите примерно 5 минут., Готовые стейки подавайте с соусами. Приятного аппетита!
Стейк классический
Ингредиенты: Корейка — 500 Грамм, Перец душистый молотый — По вкусу, Паприка — 1 Чайная ложка, Горчица — 2/3 Ст. ложки (сухая или дижонская), Соль — По вкусу, Растительное масло — 1 Ст. ложка
Рецепт: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину я советую использовать только свежую, не мороженную, тогда стейк получится вкуснее., Мясо порежьте на ломти толщиной 1-1,5 см., Приготовьте маринад. Смешайте перец, паприку и горчицу. Перемешайте., Смажьте полученной смесью стейки, но не солите. Дайте промариноваться мясу в течение 5-10 минут., Выложите мясо на сковороду, теперь его можно и посолить. Дело в том, что соль выводит соки из мяса наружу, а нам как раз нужно, чтобы все они остались внутри мяса. Поэтому добавлять соль нужно как можно позже, но, конечно же, не к готовому блюду. Также мясо следует с обеих сторон смазать растительным маслом, советую использовать оливковое масло, можно взять льняное масло. Больше масла добавлять не будем, поэтому советую использовать сковороду с антипригарным покрытием., Жарьте мясо на среднем огне 7-9 минут. На поверхности должна образоваться красивая румяная корочка. Подавайте стейки горячими со свежей зеленью и любимым гарниром. Такие стейки сметаются с тарелок в считанные секунды!
Свиной стейк по-английски
Ингредиенты: Сло растительное – 50 мл, лук репчатый – 2 луковицы, сельдерей, корень – 100 г, морковь – 2 шт., соль – 2 щепотки, свиные отбивные – 2 шт. по 200 г, лавровый лист – 1 шт., петрушка, корень – 100 г, лимонный сок – 1 ч. л.
Рецепт: 1. Овощи мелко нарезать. Добавить к ним растительное масло, лимонный сок, лавровый лист и соль. Перемешать и помять руками, чтобы овощи дали сок. 2. В готовый маринад положить мясо, накрыть ёмкость крышкой и поставить на сутки в холодильник. 3. Очистить мясо от овощей, положить на гриль. Жарить до готовности с обеих сторон. 4. Готовые стейки полить соком, образовавшимся при жарке. Подавать с овощами.
Стейк
Ингредиенты: Говядина (вырезка) — 400 г, Баклажан — 1 шт, Картофель — 1 шт, Грибы консервированные — 100 г, Сливки — 50 мл, Помидоры черри — 4 шт, Чеснок — 1 зуб., Масло оливковое — 3 ст. л., Соус (демиглас) — 1 ч. л., Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу, Базилик — по вкусу, Орегано — по вкусу
Рецепт: Стейк из вырезки с баклажаном - шикарное блюдо. Попробуйте и не пожалеете! Приятного аппетита!
Рассольник с перловкой и почками
Ингредиенты: Почки говяжьи — 300 Грамм, Соленые огурцы — 3-4 Штук, Рассол — 1 Стакан, Картошка — 3 Штуки, Морковь — 1 Штука, Лук — 1 Штука, Перловка — 0,5 Стакана, Укроп — 1 Ст. ложка, Лавровый лист — 3 Штуки, Перец горошек — 5 Штук, Соль — По вкусу
Рецепт: Подготовить продукты., Почки освободить от пленок, замесить на 6 часов, меняя воду 3 раза. Потом варить почки 35 минут. Почки порезать ломтиками., Пока варятся почки крупу залить кипятком и настаивать 35 минут, меняя кипяток на свежий., Лук и морковь обжарить на масле., Картофель нарезать кубиками., Огурцы порезать и прожарить на сковороде до полного испарения жидкости., В кастрюлю налить 2 литра кипятка, добавить почки и перловку, поварить 15 минут, затем добавить все остальные ингредиенты и варить до готовности., Приятного аппетита!
"Почки телячьи"
Ингредиенты: Почки (телячьи) — 900 г, Лук репчатый — 100 г, Вино красное полусладкое — 250 мл, Яйцо куриное — 8 шт, Помидор — 150 г, Масло подсолнечное (без запаха) — 50 г, Масло сливочное — 30 г, Соль, Перец черный
Рецепт: Почки помыть под проточной водой, снять пленку., Обрезать "протоки" и жировую прослойку., Промыть под проточной водой (эти "процедуры" я делаю в раковине, если Вы впервые готовите почки не смущайтесь специфического запаха в процессе приготовления).Поместить почки в емкость с большим количеством воды, вымачивать 10 -12 часов., Порезать почки на пластинки толщиной до 1см., Почки поместить в кипящую воду, проварить 5 минут, эту "процедуру " повторить 3 раза, в четвертый раз воду подсолить 1 ст. ложка соли на 1 литр воды и варить на медленном огне 60 минут., Почки выложить на раскаленную сковородку и "подсушить" постоянно помешивая (минут 5 -10)., Почки переложить в емкость, залить вином., Добавить лук (порезанный полукольцами), довести до кипения , добавить сливочное масло + соль + перец, тушить 10 -15 минут.