Сладкие гренки — блюдо из хлеба, размоченного в яйце и затем поджаренного. Готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке и посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе, какао, другим напиткам, либо как самостоятельное блюдо. Как вариант, перед обжаркой на сковороде вымачиваются в льезоне — смеси яиц и молока.
Ингредиенты: хлеб, яйцо, молоко
Происхождение: Европа
Выбор редации
Сладкие гренки
Ингредиенты: Хлеб белый — 8-9 Ломтиков, Молоко — 1 Стакан, Яйцо — 1 Штука, Сахар — 2 Ст. ложки, Сливочное масло — 30-40 Грамм
Рецепт: Подготовьте продукты. Количество ломтиков хлеба может быть меньше или больше, в зависимости от размера буханки., В молоке растворите сахар и добавьте яйцо., Хорошенько венчиком или вилочкой взболтайте массу., Поставьте сковородку на огонь, положите кусочек сливочного масла. Каждый ломтик хлеба окунайте в молочную смесь, чтобы с двух сторон хлеб пропитался., Жарьте гренки с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Перед каждой партией, кладите на сковородку маленький кусочек масла., Сладкие гренки готовы., Угощайтесь!
Лучшие рецепты
Сладкие гренки из батона
Ингредиенты: Сахар — 1 Ст. ложка, Батон — 300 Грамм, Молоко — 250 Миллилитров, Яйцо — 1-2 Штук, Растительное масло — По вкусу
Рецепт: Если все ингредиенты есть под рукой, то процесс не займет много времени. В рецепт приготовления сладких гренок из батона можно использовать не только свежий хлеб, но и слегка подсохший., В небольшую мисочку налить молоко. Добавить сахар и при желании щепотку соли. Вбить яйца., Вилкой или венчиком взбить массу. Не нужно добиваться особой воздушности, достаточно, чтобы масса стала однородной., На сковороду налить немного растительного масла и отправить на огонь. Оно должно как следует прогреться. Батон окунуть в молочно-яичную смесь со всех сторон., Затем выложить на сковороду., Жарить на среднем огне, пока сладкие гренки из батона в домашних условиях не подрумянятся. После следует перевернуть и обжарить с другой стороны. Вот и все, теперь можно их подавать к столу.
Гренки сладкие
Ингредиенты: Молоко — 6 Ст. ложек, Яйцо — 4 Штуки, Растительное масло — По вкусу (Для жарки.), Белый хлеб — 6-8 Ломтиков, Банан — 1 Штука, Твёрдый сыр — 60 Грамм, Мёд — 2 Чайных ложки
Рецепт: Обрежьте края и ломтиков белого хлеба., Взбейте яйца с молоком., На крупной тёрке натрите сыр., Вилочкой разомните банан., Смешайте сыр, бананы и мёд., Положите смесь банана, сыра и мёда на один ломтик хлеба. Накройте вторым., Обмакните полученные гренки сладкие в яично-молочную смесь., Обжаривайте на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Сладкие гренки
Ингредиенты: Белый хлеб - 20 гр, Мёд - 20 гр, Вода - 20 мл, Подсолнечное масло - 1 чайн.л.
Рецепт: Хлеб нарезать, обмочить водой и помазать с одной стороны медом, поджарить на смазанной маслом сковороде!
Гренки с молоком и яйцом сладкие
Ингредиенты: Яйца — 2 Штуки, Молоко — 100 Миллилитров, Соль — 1/2 Щепотки, Ломтики батона — 6 Штук, Сахар — По вкусу, Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (или сливочное)
Рецепт: Сначала необходимо нарезать батон ломтиками небольшой толщины. В отдельной емкости надо взбить яйца с молоком и солью. Добавляем после этого сахар по вкусу., Сковороду разогреваем на среднем огне, после чего добавляем на нее растительное или сливочное масло., Кусочки хлеба окунаем в смесь яиц, молока и сахара. Обжариваем на растительном масле до золотистости с обеих сторон. Перед подачей рекомендуется украсить гренки сахаром. Гренки на молоке готовы, приятного аппетита!
Французские сладкие гренки
Ингредиенты: Батон — 1 Штук, Яйцо — 1 Штука, Молоко — 150 Миллилитров, Сахар — По вкусу, Растительное масло — 100 Грамм (для жарки)
Рецепт: Смешайте молоко с яйцом., Батон нарежьте и обмакните в молочную смесь., Обжарьте на горячей сковороде с двух сторон., Выложите на салфетки, чтобы впитать лишний жир. Посыпьте сразу сахаром., Приятного чаепития!
Сладкие гренки "Булочники" на завтрак
Ингредиенты: Хлеб — 6 шт, Молоко — 70 мл, Яйцо куриное — 2 шт, Сахар (На Ваш вкус, я люблю послаще, поэтому кладу 2 ст.л. без горки. Папа клал поменьше) — 2 ст. л., Соль — 1 щепот., Масло сливочное (Для жарки)
Рецепт: Подготовим необходимые продукты., Взбиваем яйца, сахар, молоко и щепотку соли, Погружаем наш хлебушек в смесь и даем ему пропитаться. Тем временем ставим сковороду с маслом на средний огонь. Как масло растопилось, выкладываем хлебушек (я делаю по 3 кусочка в два приема, на маленькой сковородке). Огонь ставлю почти минимальный. Обжариваю с двух сторон до небольшого румянца., Подаю со сгущенным молоком и вареньем. Детям какао, себе чай с молочком), Для меня самое главное, что мои привереды это едят!!)
Cладкие гренки из белого хлеба
Ингредиенты: Батон — 4 Ломтика (или тостерный хлеб), Молоко — 250 Миллилитров, Яйца — 1 Штука, Мука пшеничная — 1 Ст. ложка, Шоколадным крем "Нутелла" — 4 Ст. ложки, Шоколадные капли — По вкусу
Рецепт: Подготовьте ломтики белого хлеба. Я беру тостерный хлеб, но вы можете использовать простой батон. Намажьте каждый кусочек "Нутеллой" и соедините внутрь начинкой по 2 штуки., Из молока, муки и яйца, хорошо смешав ингредиенты венчиком, приготовьте кляр. По вкусу можете добавить туда сахар или шоколадные капли., Обмокните каждый сэндвич хорошенько в этот кляр. Разогрейте сковороду со сливочным маслом., Обжарьте наши гренки до золотистого цвета с обеих сторон., Подавайте гренки горячими, по желанию присыпав сахарной пудрой и украсив фруктами или ягодами.
Сладкие гренки
Ингредиенты: Батон, 2 яйца, 50-70 мл молока, сахар - по вкусу, масло для жарки
Рецепт: Батон нарезать ломтиками, яйца взбить с молоком и сахаром., Обмакиваем каждый ломтик батона с двух сторон и жарим на растительном масле на раскалённой сковороде., Готовые сладкие гренки из батона можно присыпать сахарной пудрой.
Гренки из батона
Ингредиенты: Молоко — 50 Миллилитров, Яйцо — 1-2 Штук, Соль — 2-3 Щепоток, Сливочное масло — По вкусу (Для жарки.), Батон — 4-5 Ломтиков, Чёрный молотый перец — По вкусу
Рецепт: Подготовьте все ингредиенты., Взбейте яйца с солью и молоком., Растопите сливочное масло на сковороде., Обмакните каждый ломтик батона в яичную смесь и выложите на сковороду., Обжаривайте с обеих сторон и подавайте горячими.
Гренки «Наслаждение» со сладкой начинкой
Ингредиенты: Багет (можно батон) — 1 шт, Яйцо куриное — 2 шт, Молоко — 150 мл, Сахар, Молоко сгущенное (вареное, у меня ушло меньше половины банки), Ванилин — по вкусу, Масло растительное (для жарки)
Рецепт: Гренки — утренняя классика, с которой всегда приятно начать день. Иногда классические гренки хочется разнообразить, и тогда начинаем фантазировать! Предлагаю свой вариант сладких гренок – с вареным сгущенным молоком. Именно эта начинка является самой популярной в нашей семье! Аромат гренок быстро разлетается по комнатам и невольно ведет всех на кухню. Мои домочадцы сидят уже за столом, даже забыв заправить постель.
Сладкие гренки с сыром
Ингредиенты: Батон (можно не первой свежести) — 5 ломт., Яйцо куриное — 1,5 шт, Сахар — 3 ч. л., Вода — 50 мл, Сыр твердый — 30 г
Рецепт: Когда на улице непогода и хочется чего то сытного, или просто перекусить, но при этом не стоять долго на кухне, то именно этот рецепт приходит на выручку. Эти гренки меня научил делать муж, да и ребенка на них подсадил.
Гренки с грибами
Ингредиенты: Кусочки ржаного хлеба — 4 Штуки, Филе куриное отварное — 100 Грамм, Шампиньоны — 150 Грамм, Ветка сушеного тимьяна — 1 Штука, Сыр твердых сортов — 70 Грамм, Масло сливочное — 1 Чайная ложка
Рецепт: Это отличное быстрое блюдо, которое рекомендую взять на заметку в преддверии холодов. Уж очень оно хорошо "пробирает" (в смысле придает тепло организму) и насыщает. Отварное куриное филе и чистые грибы мелко нарезать. Из вариантов для этого рецепта могу посоветовать приготовить только с грибами и пармезаном, а также вместо куриного филе добавить репчатый лук, т.е. грибы с луком (ну и сыр, само собой) - все варианты очень вкусные! Готовила только с шампиньонами, другие грибочки не пробовала, но должно быть вкусно, с лесными-то, с ароматными...., Хлеб слегка обжарить/подсушить на сухой сковородке с обеих сторон., Хлеб убрать со сковородки, стряхнуть крошки. Распустить на этой же сковородке сливочное масло. Обжарить измельченные филе и грибы вместе с веточкой тимьяна. Масса должна на 1/3 или 1/4 ужарится в объеме за счет шампиньонов. Они достаточно теряют в объеме., Подрумяненный хлеб выложить на противень, сверху - грибную массу (я ее не солю, т.к в принципе мало использую соль, к тому же нужно учитывать соленость сыра). Посыпать заготовки тертым сыром., Поставить в горячую духовку (180 градусов) и запекать около 10 минут., Подавать сразу же, с пылу-с жару. Украсить на свой вкус (ломтики помидоров, маслинки, свежая зелень).
Французские сладкие гренки
Ингредиенты: Батон белый черствый - 500 г, Яйца - 4 шт., Молоко - 500 мл, Масло сливочное - 200 г, Сахар - 30 г, Орех мускатный - 1 щепотка, Соль - 0,5 ч. ложки, Корица - 0,5 ч. ложки
Рецепт: Подготавливаем продукты для сладких гренок., Белый черствый батон, весом приблизительно 500 грамм, нарезаем на кусочки толщиной один сантиметр., Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 100 градусов духовку на один час. Через час вынимаем хлеб из духовки и оставляем остывать. (Можно обойтись и без духовки - разложить нарезанный хлеб и оставить его на ночь, чтобы подсох.), В миску разбиваем четыре яйца, добавляем 500 миллилитров молока, 30 грамм сахара, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки корицы, щепотку мускатного ореха., Перемешиваем., Приступаем к жаренью сладких французских гренок. В сковороду с толстым дном кладем 25 грамм сливочного масла, немного разогреваем., Нарезанный подсушенный хлеб кладем в яично-молочную смесь., Через пять секунд переворачиваем и еще через пять секунд выкладываем его на сковороду., Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого румяного цвета., Готовые сладкие французские гренки выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу со свежими ягодами, с медом или с вареньем, на завтрак или на ужин.