ежедневно, 24/7
по всей России

Сладкие гренки

Сладкие гренки

Сладкие гренки — блюдо из хлеба, размоченного в яйце и затем поджаренного. Готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке и посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе, какао, другим напиткам, либо как самостоятельное блюдо. Как вариант, перед обжаркой на сковороде вымачиваются в льезоне — смеси яиц и молока.

Ингредиенты: хлеб, яйцо, молоко

Происхождение: Европа

Выбор редации

Сладкие гренки

Сладкие гренки

Ингредиенты: Хлеб белый — 8-9 Ломтиков, Молоко — 1 Стакан, Яйцо — 1 Штука, Сахар — 2 Ст. ложки, Сливочное масло — 30-40 Грамм

Рецепт: Подготовьте продукты. Количество ломтиков хлеба может быть меньше или больше, в зависимости от размера буханки., В молоке растворите сахар и добавьте яйцо., Хорошенько венчиком или вилочкой взболтайте массу., Поставьте сковородку на огонь, положите кусочек сливочного масла. Каждый ломтик хлеба окунайте в молочную смесь, чтобы с двух сторон хлеб пропитался., Жарьте гренки с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Перед каждой партией, кладите на сковородку маленький кусочек масла., Сладкие гренки готовы., Угощайтесь!

Лучшие рецепты

Сладкие гренки из батона

Сладкие гренки из батона

Ингредиенты: Сахар — 1 Ст. ложка, Батон — 300 Грамм, Молоко — 250 Миллилитров, Яйцо — 1-2 Штук, Растительное масло — По вкусу

Рецепт: Если все ингредиенты есть под рукой, то процесс не займет много времени. В рецепт приготовления сладких гренок из батона можно использовать не только свежий хлеб, но и слегка подсохший., В небольшую мисочку налить молоко. Добавить сахар и при желании щепотку соли. Вбить яйца., Вилкой или венчиком взбить массу. Не нужно добиваться особой воздушности, достаточно, чтобы масса стала однородной., На сковороду налить немного растительного масла и отправить на огонь. Оно должно как следует прогреться. Батон окунуть в молочно-яичную смесь со всех сторон., Затем выложить на сковороду., Жарить на среднем огне, пока сладкие гренки из батона в домашних условиях не подрумянятся. После следует перевернуть и обжарить с другой стороны. Вот и все, теперь можно их подавать к столу.

Гренки сладкие

Гренки сладкие

Ингредиенты: Молоко — 6 Ст. ложек, Яйцо — 4 Штуки, Растительное масло — По вкусу (Для жарки.), Белый хлеб — 6-8 Ломтиков, Банан — 1 Штука, Твёрдый сыр — 60 Грамм, Мёд — 2 Чайных ложки

Рецепт: Обрежьте края и ломтиков белого хлеба., Взбейте яйца с молоком., На крупной тёрке натрите сыр., Вилочкой разомните банан., Смешайте сыр, бананы и мёд., Положите смесь банана, сыра и мёда на один ломтик хлеба. Накройте вторым., Обмакните полученные гренки сладкие в яично-молочную смесь., Обжаривайте на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Сладкие гренки

Сладкие гренки

Ингредиенты: Белый хлеб - 20 гр, Мёд - 20 гр, Вода - 20 мл, Подсолнечное масло - 1 чайн.л.

Рецепт: Хлеб нарезать, обмочить водой и помазать с одной стороны медом, поджарить на смазанной маслом сковороде!

Гренки с молоком и яйцом сладкие

Гренки с молоком и яйцом сладкие

Ингредиенты: Яйца — 2 Штуки, Молоко — 100 Миллилитров, Соль — 1/2 Щепотки, Ломтики батона — 6 Штук, Сахар — По вкусу, Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (или сливочное)

Рецепт: Сначала необходимо нарезать батон ломтиками небольшой толщины. В отдельной емкости надо взбить яйца с молоком и солью. Добавляем после этого сахар по вкусу., Сковороду разогреваем на среднем огне, после чего добавляем на нее растительное или сливочное масло., Кусочки хлеба окунаем в смесь яиц, молока и сахара. Обжариваем на растительном масле до золотистости с обеих сторон. Перед подачей рекомендуется украсить гренки сахаром. Гренки на молоке готовы, приятного аппетита!

Французские сладкие гренки

Французские сладкие гренки

Ингредиенты: Батон — 1 Штук, Яйцо — 1 Штука, Молоко — 150 Миллилитров, Сахар — По вкусу, Растительное масло — 100 Грамм (для жарки)

Рецепт: Смешайте молоко с яйцом., Батон нарежьте и обмакните в молочную смесь., Обжарьте на горячей сковороде с двух сторон., Выложите на салфетки, чтобы впитать лишний жир. Посыпьте сразу сахаром., Приятного чаепития!

Сладкие гренки "Булочники" на завтрак

Сладкие гренки "Булочники" на завтрак

Ингредиенты: Хлеб — 6 шт, Молоко — 70 мл, Яйцо куриное — 2 шт, Сахар (На Ваш вкус, я люблю послаще, поэтому кладу 2 ст.л. без горки. Папа клал поменьше) — 2 ст. л., Соль — 1 щепот., Масло сливочное (Для жарки)

Рецепт: Подготовим необходимые продукты., Взбиваем яйца, сахар, молоко и щепотку соли, Погружаем наш хлебушек в смесь и даем ему пропитаться. Тем временем ставим сковороду с маслом на средний огонь. Как масло растопилось, выкладываем хлебушек (я делаю по 3 кусочка в два приема, на маленькой сковородке). Огонь ставлю почти минимальный. Обжариваю с двух сторон до небольшого румянца., Подаю со сгущенным молоком и вареньем. Детям какао, себе чай с молочком), Для меня самое главное, что мои привереды это едят!!)

Cладкие гренки из белого хлеба

Cладкие гренки из белого хлеба

Ингредиенты: Батон — 4 Ломтика (или тостерный хлеб), Молоко — 250 Миллилитров, Яйца — 1 Штука, Мука пшеничная — 1 Ст. ложка, Шоколадным крем "Нутелла" — 4 Ст. ложки, Шоколадные капли — По вкусу

Рецепт: Подготовьте ломтики белого хлеба. Я беру тостерный хлеб, но вы можете использовать простой батон. Намажьте каждый кусочек "Нутеллой" и соедините внутрь начинкой по 2 штуки., Из молока, муки и яйца, хорошо смешав ингредиенты венчиком, приготовьте кляр. По вкусу можете добавить туда сахар или шоколадные капли., Обмокните каждый сэндвич хорошенько в этот кляр. Разогрейте сковороду со сливочным маслом., Обжарьте наши гренки до золотистого цвета с обеих сторон., Подавайте гренки горячими, по желанию присыпав сахарной пудрой и украсив фруктами или ягодами.

Сладкие гренки

Сладкие гренки

Ингредиенты: Батон, 2 яйца, 50-70 мл молока, сахар - по вкусу, масло для жарки

Рецепт: Батон нарезать ломтиками, яйца взбить с молоком и сахаром., Обмакиваем каждый ломтик батона с двух сторон и жарим на растительном масле на раскалённой сковороде., Готовые сладкие гренки из батона можно присыпать сахарной пудрой.

Гренки из батона

Гренки из батона

Ингредиенты: Молоко — 50 Миллилитров, Яйцо — 1-2 Штук, Соль — 2-3 Щепоток, Сливочное масло — По вкусу (Для жарки.), Батон — 4-5 Ломтиков, Чёрный молотый перец — По вкусу

Рецепт: Подготовьте все ингредиенты., Взбейте яйца с солью и молоком., Растопите сливочное масло на сковороде., Обмакните каждый ломтик батона в яичную смесь и выложите на сковороду., Обжаривайте с обеих сторон и подавайте горячими.

Гренки «Наслаждение» со сладкой начинкой

Гренки «Наслаждение» со сладкой начинкой

Ингредиенты: Багет (можно батон) — 1 шт, Яйцо куриное — 2 шт, Молоко — 150 мл, Сахар, Молоко сгущенное (вареное, у меня ушло меньше половины банки), Ванилин — по вкусу, Масло растительное (для жарки)

Рецепт: Гренки — утренняя классика, с которой всегда приятно начать день. Иногда классические гренки хочется разнообразить, и тогда начинаем фантазировать! Предлагаю свой вариант сладких гренок – с вареным сгущенным молоком. Именно эта начинка является самой популярной в нашей семье! Аромат гренок быстро разлетается по комнатам и невольно ведет всех на кухню. Мои домочадцы сидят уже за столом, даже забыв заправить постель.

Сладкие гренки с сыром

Сладкие гренки с сыром

Ингредиенты: Батон (можно не первой свежести) — 5 ломт., Яйцо куриное — 1,5 шт, Сахар — 3 ч. л., Вода — 50 мл, Сыр твердый — 30 г

Рецепт: Когда на улице непогода и хочется чего то сытного, или просто перекусить, но при этом не стоять долго на кухне, то именно этот рецепт приходит на выручку. Эти гренки меня научил делать муж, да и ребенка на них подсадил.

Гренки с грибами

Гренки с грибами

Ингредиенты: Кусочки ржаного хлеба — 4 Штуки, Филе куриное отварное — 100 Грамм, Шампиньоны — 150 Грамм, Ветка сушеного тимьяна — 1 Штука, Сыр твердых сортов — 70 Грамм, Масло сливочное — 1 Чайная ложка

Рецепт: Это отличное быстрое блюдо, которое рекомендую взять на заметку в преддверии холодов. Уж очень оно хорошо "пробирает" (в смысле придает тепло организму) и насыщает. Отварное куриное филе и чистые грибы мелко нарезать. Из вариантов для этого рецепта могу посоветовать приготовить только с грибами и пармезаном, а также вместо куриного филе добавить репчатый лук, т.е. грибы с луком (ну и сыр, само собой) - все варианты очень вкусные! Готовила только с шампиньонами, другие грибочки не пробовала, но должно быть вкусно, с лесными-то, с ароматными...., Хлеб слегка обжарить/подсушить на сухой сковородке с обеих сторон., Хлеб убрать со сковородки, стряхнуть крошки. Распустить на этой же сковородке сливочное масло. Обжарить измельченные филе и грибы вместе с веточкой тимьяна. Масса должна на 1/3 или 1/4 ужарится в объеме за счет шампиньонов. Они достаточно теряют в объеме., Подрумяненный хлеб выложить на противень, сверху - грибную массу (я ее не солю, т.к в принципе мало использую соль, к тому же нужно учитывать соленость сыра). Посыпать заготовки тертым сыром., Поставить в горячую духовку (180 градусов) и запекать около 10 минут., Подавать сразу же, с пылу-с жару. Украсить на свой вкус (ломтики помидоров, маслинки, свежая зелень).

Французские сладкие гренки

Французские сладкие гренки

Ингредиенты: Батон белый черствый - 500 г, Яйца - 4 шт., Молоко - 500 мл, Масло сливочное - 200 г, Сахар - 30 г, Орех мускатный - 1 щепотка, Соль - 0,5 ч. ложки, Корица - 0,5 ч. ложки

Рецепт: Подготавливаем продукты для сладких гренок., Белый черствый батон, весом приблизительно 500 грамм, нарезаем на кусочки толщиной один сантиметр., Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 100 градусов духовку на один час. Через час вынимаем хлеб из духовки и оставляем остывать. (Можно обойтись и без духовки - разложить нарезанный хлеб и оставить его на ночь, чтобы подсох.), В миску разбиваем четыре яйца, добавляем 500 миллилитров молока, 30 грамм сахара, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки корицы, щепотку мускатного ореха., Перемешиваем., Приступаем к жаренью сладких французских гренок. В сковороду с толстым дном кладем 25 грамм сливочного масла, немного разогреваем., Нарезанный подсушенный хлеб кладем в яично-молочную смесь., Через пять секунд переворачиваем и еще через пять секунд выкладываем его на сковороду., Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого румяного цвета., Готовые сладкие французские гренки выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу со свежими ягодами, с медом или с вареньем, на завтрак или на ужин.