ежедневно, 24/7
по всей России

Штрудель

Штрудель

Штру́дель, струдель — кондитерское изделие в виде рулета из пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста, с различной начинкой.

Происхождение: Италия, Австрия

Ингредиенты: сахар, мука, яйцо, филло

Выбор редации

Штрудель

Штрудель

Ингредиенты: Сахар — 3/4 стакана (начинка), мука — 300 грамм (для теста), соль — 1/4 чайных ложки (для теста), вода — 200 миллилитров (теплая, для теста), цедра лимона — 1 штука (начинка), изюм — 1/2 стакана (начинка), сок лимона — 1 штука (начинка), корица — 1 чайная ложка (начинка), яблоко — 6 штук (начинка), масло — 30 миллилитров (для теста)

Рецепт: После смешивания всех ингредиентов (для теста) вместе замесите тесто руками в течение нескольких минут. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте ингредиенты для яблочной начинки, дайте постоять до того времени, пока тесто не будет готово. Слейте сок, прежде чем использовать начинку для теста. Тесто должно постоять в течение часа. Посыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 2 части и раскатайте тонкие лепешки. Растянуть тесто руками. Положите начинку на тесто. Смажьте растопленным сливочным маслом края теста без начинки. Аккуратно сворачиваем штрудель начинкой внутрь, используйте полотенце или пергамент, на который штрудель предварительно выложите (перед добавлением начинки). Переносим штрудель на лист для выпечки. Положите рулет в духовку и выпекайте полтора часа при температуре 170 градусов или до золотисто-коричневого цвета. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Лучшие рецепты

Штрудель из слоеного теста

Штрудель из слоеного теста

Ингредиенты: Слоеное тесто — 250 Грамм, Яблоки — 500 Грамм, Изюм — 0,5 Стакана, Корица — 2 Чайных ложки, Сахар — 150 Грамм, Орехи грецкие — 0,5 Стакана, Яйца — 1 Штука

Рецепт: Тесто достаньте из морозилки, чтобы разморозилось при комнатной температуре., Яблоки подготовьте: очистите от кожуры и сердцевины и порежьте маленькими кубиками., Кусочки яблок перемешайте с изюмом, корицей, грецкими орехами и сахаром., Раскатайте тесто не сильно. Визуально поделите его на три части и в центральную часть положите яблочную начинку., Накройте одной из половинок и смажьте яйцом. Потом прикройте второй половинкой и тоже смажьте яйцом. Сделайте разрезы наискось., Смажьте яйцом и присыпьте сахаром., Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте там штрудель на противне 25-30 минут., Приятного аппетита!

Штрудель с овощами

Штрудель с овощами

Ингредиенты: Овощи любые — По вкусу (свежие или замороженные), Сыр — По вкусу (любой), Тесто слоеное — 1 Штука (готовое; упаковка), Перец черный молотый — По вкусу, Соль — По вкусу

Рецепт: Если вы используете свежие овощи, то почистите выбранные, вымойте, нарежьте ломтиками и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла в течение 20 минут. Для замороженных овощей будет достаточно и 7-8 минут. Готовые овощи посолите и поперчите по вкусу., Раскатайте в пласт слоеное тесто, выложите овощи, сверху разместите ломтики сыра (можно натереть сыр на терке), сверните в рулет, хорошо закрепив все края., Выпекайте рулет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Закусочный штрудель с овощами готов. Приятного аппетита!

Маковый штрудель

Маковый штрудель

Ингредиенты: Молоко — По вкусу (6 столовых ложек для теста, +1/3 стакана для начинки), Сухие быстродействующие дрожжи — 2 Ст. ложки (с горкой), Сахар — 1 Стакан, Соль — 1 Щепотка, Яйца — 1 Штука, Куриный желток — 2 Штуки, Масло из виноградных косточек — 1/4 Стакана, Куриный желток — 2 Штуки, Мука — 2 Стакана, Мак — 3/4 Стакана, Сливочное масло — 3 Ст. ложки, Лимон — 0,5 Штуки (цедра), Ванильный экстракт — По вкусу (несколько капель)

Рецепт: Подогрейте молоко до 46 градусов, разведите в нем дрожжи, добавьте масло виноградных косточек, ¼ стакана сахара, щепотку соли, яйца и 1 желток, хорошенько перемешайте. Просейте муку и введите ее, замесите тесто ложкой, затем выложите на рабочую поверхность и вымешивайте 5 минут вручную. Переложите тесто в миску и оставьте на 2 часа, затем обомните его и снова оставьте на 2 часа. Разделите тесто на 2 части., Измельчите мак с помощью блендера. Соедините оставшееся молоко с оставшимся сахаром, добавьте цедру, ваниль, сливочное масло и отправьте все на огонь, высыпьте измельченный мак и варите все до образования густой массы (около 5-6 минут). Готовую начинку охладите перед использованием., Каждую часть теста раскатайте в тонкий овальный пласт, выложите начинку, оставляя по 1-2 см от края. Подверните по 1 разу со всех сторон, а затем 2 противоположные стороны подверните еще 1 раз., Сложите один край на другой — и получится рулет. В миске взбейте куриный желток и смажьте им выпечку, украсьте семенами мака., Уложите на противень с пергаментом и выпекайте в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 15-25 минут до румяной корочки., Остудите штрудель перед подачей на стол, а затем нарежьте кусочками и наслаждайтесь им.

Штрудель классический

Штрудель классический

Ингредиенты: Мука — 2.5 Стакана, Орехи грецкие — 1/3 Стакана, Сахар — 3/4 Стакана, Изюм — 1/2 Стакана, Масло растительное — 3-4 Ст. ложек, Вода теплая — 10 Ст. ложек, Масло сливочное — 14 Ст. ложек, Яблоки — 900 Грамм, Корица — 1 Чайная ложка, Лимонный сок — 5 Чайных ложек

Рецепт: Для теста смешаем муку, растительное масло и теплую воду. Я еще добавила 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Вымешиваем однородное тесто и раскатываем максимально тонко., Теперь на сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем измельченные орешки. Туда же отправьте яблоки, нарезанные мелкими кубиками. На маленьком огне тушим начинку до мягкости фруктов. Дальше добавим изюм, корицу, сахар и лимонный сок, перемешаем, снимем с огня и выкладываем эту начинку на тесто., Теперь нужно аккуратно свернуть штрудель рулетом, стараясь не повредить тесто. Выпекаем примерно 20 минут в заранее прогретой до 220 градусов духовке, а потом убавим огонь до 160 и готовим еще примерно 10 минут., Готово! Подавать штрудель лучше всего теплым с шариком мороженого или со сливочным кремом. Приятного аппетита!

Грушевый штрудель

Грушевый штрудель

Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое — 200 Грамм, Груша — 2 Штуки (среднего размера), Сахар — 2 Ст. ложки, Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки, Корица — 0,5 Чайных ложки, Сливочное масло — 40 Грамм, Яйцо — 1 Штука

Рецепт: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать., Груши нарежьте мелкими кубиками. Я беру груши помягче, они и более сладкие, и лучше карамелизируются., На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне минут 7-8., За это время груша карамелизируется, выделится немного сока., Тесто раскатайте максимально тонко, толщиной буквально 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец., Заверните тесто в рулет, защипните края. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов. Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут., Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Штрудель с мясом

Штрудель с мясом

Ингредиенты: Мясной фарш — 300 Грамм, Слоеное тесто бездрожжевое — 300 Грамм, Луковица — 1 Штука, Картофель — 1-2 Штук (по желанию), Соль и перец — По вкусу

Рецепт: Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Конечно, можно использовать и уже готовый фарш., Добавьте измельченный кубиками лук., Картофель вымойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками. Выложите к фаршу., Добавьте по вкусу соль и перец. Можно также добавить сушеную зелень, например, или любимые специи. Все хорошо перемешайте., Пласт слоеного теста раскатайте на рабочем столе, но не очень тонко!, Распределите начинку., Аккуратно сверните рулетом, защипните края со всех сторон., Выложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Можно смазать взбитым желтком, например. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 60-75 минут до готовности.

Штрудель со свининой

Штрудель со свининой

Ингредиенты: Слоеное тесто — 500 Грамм, Свинина — 0,5 Килограмма, Морковка — 2 Штуки, Лук — 2 Штуки, Яйцо — 1 Штука, Соль и специи — По вкусу, Растительное масло — По вкусу

Рецепт: Лук чищу и мою, нарезаю мелким кубиком, морковку чищу и мою, затем натираю на крупной терке., Мясо мою и нарезаю кусочками, зачем измельчаю ножом. Смешиваю его с измельченными овощами, по вкусу солю и добавляю специи., Сковороду с подсолнечным маслом ставлю на огонь, разогреваю хорошенько, выкладываю фарш с овощами, обжариваю до готовности., Готовое тесто раскатываю в пласт толщиной 3 миллиметра. Выкладываю обжаренный фарш., Подбираю края теста, заворачиваю их, формируя прямоугольник., Форму для выпечки смазываю растительным маслом, выкладываю в неё штрудель, яйцо вбиваю в миску, смазываю им верхушку теста., Отправляю штрудель в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 30-40 минут., Готовую выпечку немного остужаю и нарезаю кусочками, затем подаю к столу. Приятного аппетита!

Штрудель с фаршем

Штрудель с фаршем

Ингредиенты: Мясной фарш — 500 Грамм, Картофель — 500 Грамм, Лук репчатый — 1 Штука, Кефир — 100 Миллилитров, Яйцо куриное — 1 Штука, Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка, Мука пшеничная — 250 Грамм, Соль, перец — По вкусу, Зелень — По вкусу, Масло растительное — По вкусу

Рецепт: В небольшую емкость нальем кефир. Добавим яйцо и хорошенько перемешаем. Добавим разрыхлитель, немножко соли (буквально щепотку), муку. Замесим тесто. В итоге тесто должно получиться не слишком крутым. Накроем полотенцем и поставим в теплое место примерно на час., Фарш поперчим, посолим по своему вкусу, тщательно перемешаем. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно около трех-четырех миллиметров. Выложим на тесто фарш, аккуратно разровняем. Свернем тесто с фаршем в виде рулета., Разрежем рулет на небольшие кусочки (шириной примерно около двух-трех сантиметров), оставим их минут на пятнадцать., Тем временем почистим лук, вымоем его и нарежем кусочками небольших размеров., Тщательно вымоем картофель, почистим его, снова сполоснем в холодной воде и нарежем кусочками среднего размера произвольной формы., Возьмем широкую и глубокую кастрюльку, нальем в нее небольшое количество растительного масла, поставим на огонь. Когда масло разогреется – закинем нарезанный лук и обжарим его до образования золотистого оттенка. Добавим нарезанный картофель. Нальем такое количество воды, чтобы она покрыла картофель на треть. Поперчим, посолим по своему вкусу и доведем до кипения., Выложим поверх картофеля штрудели (не слишком плотно, так как они увеличатся в размере), накроем кастрюльку крышкой и готовим на небольшом огне около сорока пяти минут., При желании готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Настоящий яблочный штрудель

Настоящий яблочный штрудель

Ингредиенты: Мука — 310 Грамм, Вода — 125 Миллилитров, Яйцо — 1 Штука, Соль — 0,5 Чайных ложки, Масло — 2 Ст. ложки, Яблоки — 6-7 Штук, Орехи — 100 Грамм, Изюм — 100 Грамм, Корица — 2 Чайных ложки, Сухари панировочные — 2 Ст. ложки, Сахар — 2 Ст. ложки

Рецепт: В чашу комбайна муку просейте 2-3 раза, добавьте в нее пол чайной ложки соли, 1 яйцо и начните замешивать тесто. Тонкой струйкой по чуть-чуть добавляйте воду комнатной температуры и 2 ст. ложки масла. Вымешивайте тесто 10-12 минут, в итоге оно не должно липнуть к рукам. Соберите тесто в комок, положите его в кастрюлю, накройте и оставьте на час., Если вы замешиваете руками: в муку добавьте соль и яйцо, размешайте. Добавьте воду и масло. Полученный комок выложите на присыпанный мукой стол, слегка присыпьте мукой и вымешивайте минут 20 до однородного нежного состояния. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на час., Большой лимон разрежьте на 2 части, выдавите из него сок. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте фрукт тонкими ломтиками. Соедините яблоки с лимонным соком., Для раскатки теста на стол постелите полотенце, щедро присыпьте его мукой. Тесто слегка раскатайте в круг, разделите на 2 части и по очереди раскатывайте скалкой в форму прямоугольника., Когда тесто раскатано настолько тонко, что просвечивает узор полотенца, начните растягивать его руками по кругу. Вытягивайте максимально, сколько можете. Положите тесто на стол и растяните края., Изюм необходимо заранее залить кипятком, чтобы он набух. Грецкие орехи подробите ножом или скалкой., На тесто выложите сначала панировочные сухари, затем — яблоки, изюм и орехи. Края теста оставьте свободными., Присыпьте всё корицей и сахаром. На весь лист теста выложите мягкое сливочное масло, размажьте его силиконовой кисточкой., С помощью полотенца начните сворачивать рулет, слегка прижимая. Края штруделя можно завернуть в средину., Противень застелите пергаментной бумагой, аккуратно переложите штрудель швом вниз. Взбейте яйцо с ложкой сливочного масла, смажьте тесто. Выпекайте штрудель полчаса в духовке, разогретой до 190 градусов., Подавать готовый штрудель лучше со сгущенкой, орехами, присыпав всё сахарной пудрой и украсив шоколадом.

Мясной штрудель в духовке

Мясной штрудель в духовке

Ингредиенты: Фарш — 400 Грамм, Тесто слоеное — 500 Грамм, Брынза — 200 Грамм, Лук — 1 Штука, Помидор — 2 Штуки, Перец болгарский — 0.5 Штуки, Маслины — 15 Штук (без косточек), Яйцо — 1 Штука, Зелень — 1 По вкусу, Специи — 1 По вкусу, Сметана — 2 Ст. ложки

Рецепт: Фарш смешаем с измельченным луком, сметаной и специями. Обжарим дальше вместе с кусочками помидоров и перца, пока вся влага не испарится., А теперь просто все ингредиенты, кроме теста, смешаем в большой миске до однородности., Раскатаем тесто в пласт, выкладываем начинку, сворачиваем в тугой рулет. Сам рулет можно сверху дополнительно смазать сметаной, сливочным маслом или желтком. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут., Как только тесто зарумянится, можно рулет доставать и подавать к столу!

Штрудель с мясом и капустой

Штрудель с мясом и капустой

Ингредиенты: Мука — 200 Грамм, Вода — 100 Миллилитров, Масло растительное — 7 Ст. ложек (5 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки для жарки), Соль — 1 Чайная ложка, Яйцо куриное — 1 Штука, Мясной фарш — 300 Грамм, Лук репчатый — 1 Штука, Морковь — 1 Штука, Картофель — 1 Штука, Капуста — 200 Грамм

Рецепт: Подготовьте все необходимые ингредиенты., Фарш обжарьте на сковороде в течение 5-6 минут, добавьте тертую морковь, мелко нарезанный лук, картофель, капусту, влейте немного воды и тушите 30-40 минут на среднем огне под закрытой крышкой., Яйцо смешайте с теплой водой, растительным маслом, солью и добавьте просеянную муку., Замесите тесто., Тесто разделите на несколько частей, раскатайте, сверху выложите начинку и сверните тесто в рулет., Возьмите жаропрочную форму, выложите в нее штрудель, смажьте его яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. По желанию можете посыпать кунжутом., Штрудель с капустой и мясом готов. Приятного аппетита!

Штрудель с картошкой и сосиской

Штрудель с картошкой и сосиской

Ингредиенты: Тесто слоеное — 1 Штука, Сосиски — 6 Штук, Картофель — 3 Штуки, Сыр голландский — 150 Грамм, Желток яичный — 1 Штука, Специи — По вкусу

Рецепт: На противень выложите тесто. Выкладывайте поочередно сосиски и картошку, приправите специями., Потом сыр кусочками., И снова сосиски и картошку., Заверните штрудель, смажьте желтком. Отправьте в духовку на 30 минут. Наш штрудель с картошкой и сосиской готов! Приятного аппетита!

Быстрый штрудель с финиками и орехами

Быстрый штрудель с финиками и орехами

Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм, Творог — 200 Грамм, Сыр сливочный — 4 Ст. ложки, Финики — 150 Грамм, Миндаль — 50 Грамм, Цедра апельсина — 3 Ст. ложки, Желток яичный — 1 Штука

Рецепт: У фиников удалите косточку и нарежьте кубиком., Миндаль измельчите. Можно блендером, я - при помощи скалки., С апельсина снимите цедру., Смешайте творог, сливочный сыр, финики, цедру и половину миндаля., На бумаге для выпечки раскатайте тесто в прямоугольник., Посыпьте оставшимися орехами., Выложите на край начинку., Сверните рулетом, закрепите край, смазав желтком. Сверху также смажьте рулет желтком., Выпекайте штрудель в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. При подаче можно украсить штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Смородиновый штрудель

Смородиновый штрудель

Ингредиенты: Тесто слоеное — 1 Штука (упаковка), Бананы — 2 Штуки, Мед — 3 Ст. ложки, Смородина черная — 1 Стакан, Миндальные хлопья — 0,5 Стакана, Масло сливочное — 50 Грамм, Сахар — 3 Ст. ложки, Яйцо — 1 Штука, Семена кунжута — 1 Ст. ложка

Рецепт: Размораживаем слоеное тесто и раскатываем его на столе, присыпанном мукой. На тесто выкладываем кусочки сливочного масла, присыпаем 1 ст.л. сахара. Также присыпаем миндальными хлопьями и поливаем медом. Сверху раскладываем порезанные полосками бананы. Тесто заворачиваем вдоль один раз, края защипываем., Вдоль укладываем промытые ягоды смородины и присыпаем их сахаром. Заворачиваем штрудель., Кладем штрудель на противень смазанный маслом. Сверху смазываем его яйцом, присыпаем кунжутом и сахаром., Выпекаем 20 минут, температура 220 градусов. Приятного аппетита!