ежедневно, 24/7
по всей России

Шпецле

Шпецле

Шпе́цле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Распространены в Германии и соседних странах. Используется как гарнир к основным блюдам, а также, с различными добавками как самостоятельное отдельное блюдо.

Происхождение: Франция, Эльзас

Ингредиенты: яйцо, обычная пшеничная мука

Выбор редации

Шпецле

Шпецле

Ингредиенты: Мука — 1 Стакан, Соль — 1 Щепотка, Яйца — 2 Штуки, Йогурт — 2 Ст. ложки (кефир, пахта, ряженка)

Рецепт: В миску всыпьте муку, соль, вбейте 2 куриных яйца., Влейте столовую ложку йогурта и перемешайте, если консистенция теста неподходящая, тогда добавьте еще одну ложку или больше. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на полчаса., В кастрюлю наберите воду, посолите и доведите до кипения. Вылейте небольшое количество теста на терку, на крупное сито, шумовку или дуршлаг, ложкой разотрите тесто, чтобы оно прошло сквозь отверстия и упало в кипящую воду., Как только шпецле всплыли на поверхность, соберите их шумовкой и переложите в тарелку., Перемешайте готовые шпецле с кусочком сливочного масла, добавьте любые специи и подавайте к столу!

Видео

Шпецле Немецкие. вкуснее чем макароны.

Автор видео рецепта: (@одноклассники)

Шпецле ( Spätzle )

Рецепт, как и другие , которые я научился готовить , очень простой. Был найден на просторах интернета и заточен под мой вкус , как мне нравиться готовить. Шпецле (нем. Spätzle) — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» (Knöpfle) и продолговатой формы «шпатцен» (Spatzen). Распространены в Германии и прилегающих странах (Швейцарии, Австрии, Франции — Эльзас и Лотарингия). Используется как гарнир к основным блюдам, а также, с различными добавками (сыр и прочее), как самостоятельное отдельное блюдо. Шпецле являются разновидностью яичных макарон неправильной формы с грубой, пористой поверхностью, форма которых варьируется между тонкой и толстой, длинной и короткой. Единственный вид макаронных изделий, который варится прямо во время производства. Сырое тесто выжимается через перфорированные пластины, или соскребается со специальной дощечки в кипящую воду.

Автор видео рецепта: (@одноклассники)

Лучшие рецепты

Шпецле

Шпецле

Ингредиенты: Молоко — 0,5 стак., Яйцо куриное — 2 шт, Соль (без верха) — 1 ч. л., Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак., Зелень (укроп, петрушка) — 25 г

Рецепт: Подготовим нужные нам продукты., Выкладываем в миску просеянную муку, добавим соль и перемешаем., В отдельной ёмкости смешаем молоко, яйца и рубленую зелень. Легонько взобьём вилкой., Добавим молочно-яичную смесь в ёмкость с мукой и перемешаем до однородности. Если добавлять жидкие ингредиенты к сухим, то при перемешивании комочков не будет., Вот такая по густоте масса у нас должна получиться. Вязкая, как на оладьи. Оставим её в покое на 20 минут. Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой, посолим хорошенько, чтобы по вкусу вода напоминала морскую. В пресной воде вкус макаронных изделий ухудшится, помните об этом., Для приготовления клёцек воспользуемся обычной крупной тёркой. В Германии для этих целей есть специальное приспособление, напоминающее большую чеснокодавилку. Приготовление клёцек таким образом, с помощью терки, я увидела в телепередаче с американским шеф-поваром Майклом Смитом, рецептом клёцек он также поделился с телезрителями. Вам этот рецепт я и представляю., Выкладываем порцию теста на поверхность тёрки с тыльной стороны и протираем его с помощью ложки. Куски теста, отрываясь, падают на дно кастрюли, а сварившись, тут же поднимаются на поверхность. Происходит это довольно быстро., Вылавливаем готовые клёцки шумовкой., Выкладываем клёцки на тарелку и поливаем сливочным или растительным маслом, чтобы они не слипались. Перемешиваем., Вот так они выглядят в готовом виде., А это вблизи. Угощайтесь., Я подавала клёцки с тушеными свиными рёбрышками. Это очень вкусно. Приятного аппетита!, Такую конструкцию можно сделать для приготовления клёцек, если на кастрюлю приспособить сверху деревянные ложки и тёрку. Только тёрку берите с крупными отверстиями. Девочки, можно ещё использовать для приготовления клёцек дуршлаг с плоским дном.

Шпецле

Шпецле

Ингредиенты: Мука пшеничная - 0,5 стакана, Яйцо - 1 шт., Молоко - 40 мл, Вода - 1 л, Соль - по вкусу, Масло сливочное для подачи - 0,3 ст. л.

Рецепт: Подготовьте необходимые для приготовления шпецле ингредиенты., Муку отмерьте и пересыпьте в миску., В другой миске вилкой взболтайте молоко с яйцом и солью., Влейте молочную смесь в миску с мукой., Замешайте однородное тесто, консистенцией напоминающее тесто для оладий. Оставьте тесто на 10-15 минут постоять, затем снова перемешайте., Теперь в кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, всыпьте 0,5 ч. л. соли. На поверхность кастрюли с кипящей водой поставьте тёрку крупными отверстиями вниз. Набирайте по ложке теста, переносите его на крупную решётку и ложкой быстро двигайте вниз-вверх, чтобы тесто через отверстия каплями стекало в кипящую воду., Таким образом пропустите через тёрку всё тесто. Действовать нужно быстро, чётко. На деле это легче, чем может показаться из описания., Варите шпецле в кипящей воде на небольшом огне около 2 минут., Готовые шпецле откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь., Заправьте шпецле сливочным маслом и подайте к столу на гарнир. Приятного аппетита!

Творожные шпецле в сливочно-шампиньонном соусе

Творожные шпецле в сливочно-шампиньонном соусе

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука (мне потребовалось 400 + 3 ст.л. в соус) — 300 г, Творог (протёртый) — 250 г, Яйцо куриное — 4 шт, Молоко — 100 г, Соль — 1 ч. л., Шампиньоны (в соус) — 300 г, Укроп (в соус) — 1 пуч., Лук зеленый (в соус) — 1 пуч., Сливки (в соус) — 300 г

Рецепт: Все наши ингредиенты!, Муку, яйца, молоко, соль и творог, в любом порядке добавить в большую чашку!, Миксером, (но лучше дереванной лопаткой) взбить все ингредиенты до получения маленьких пузырьков! Тесто должно быть, как густая сметана, тянуться и не рваться сразу! Мне нравится больше, когда оно именно такое! Тогда сами шпецле получаются помельче, но более одинаковые и красивее выглядят! Чем жиже тесто, тем шпецле будут мягче и длиннее, но может получиться каша!, Тесту дать постоять минут 15! В это время можно заняться соусом! После того, как 15 минут прошло, взбить ещё раз!, На кастрюлю с кипящей, подсолённой водой положить форму для шпецле (тёрку или дуршлак с большими дырочками)!, Тесто порционно выливать в форму! Медленно, с помощью лопаточки, продавливать тесто, через дырочки! Теста должно быть больше в форме, чем у меня! Пока фоткала, всё тесто уже в кастрюлю убежало!, Шпецле должны только вскипеть, выловить шумовкой и готово! Я делала 2 захода! Подавать с соусом, мясом, птицей! Кому как нравится!, Я подавала в сливочно - шампиньонном соусе! Все продукты нарезать! Свежие грибы (я не обжариваю - так здоровее и меньше калорий), просто заливаю сливками, добавляю зелень, обжаренную, разведённую в подсолёной воде муку (только не надо её до коричнового цвета зажаривать) в конце перец молотый! Вскипятить и проварить 5 минут на медленном огне! Готово!, Приятного аппетита!, Спасибо за внимание!

Паста шпецле

Паста шпецле

Ингредиенты: 5 стакана муки, 3 яйца, 80 мл цельного молока, 50 г сливочного масла, 4–6 веточек петрушки, мускатный орех на кончике ножа, соль, свежемолотый белый перец

Рецепт: Шаг 1 Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец, мускатный орех. Просейте в эту смесь муку, тщательно вымешивая – комочков быть не должно. Дайте тесту постоять 15–20 мин.

Шпецле со свининой и луком

Шпецле со свининой и луком

Ингредиенты: Свиной окорок — 400 г., соль — по вкусу, растительное масло — 1 ст. л., яйца — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., растительное масло — 2 ст. л., тмин — 1 щепотка, мука — 1/2 стакана, молоко — 150 мл.

Рецепт: Шаг 1. Свинину нарезать полосками. Лук очистить, нарезать "перьями". На разогретой с маслом сковороде поджарить свинину с луком, посолить, добавить щепотку тмина, влить ложку воду, накрыть крышкой, томить 10 минут на тихом огне. Шаг 2. Приготовить тесто для шпецле. Яйца взбить с солью, Влить молоко, масло, подсыпая просеянную муку, замесить тесто, чуть гуще, чем на оладьи. Шаг 3. Вскипятить в большой кастрюле воду, посолить. На терку для шпецле положить тесто. Шаг 4. С помощью лопатки продавить тесто в воду. Шаг 5. Как только шпецле всплывут, они готовы. Шаг 6. Вынуть шпецле шумовкой в сковороду с мясом, перемешать. Подавать шпецле со свининой на теплых тарелках со свежими овощами.

Шпецле с сыром

Шпецле с сыром

Ингредиенты: Соль — 1/3 ч. л., яйца — 2 шт., масло сливочное — 50 г., молоко — 150 мл., сыр российский — 200 г., мука пшеничная хп высшего сорта — 150 г., молотая паприка — 1/4 ч. л., чеснок — 2 зубчика

Рецепт: Шаг 1. Сыр натереть на крупной терке, очищенный чеснок - на мелкой. Шаг 2. Замесить из яиц, соли, молока и муки тесто для шпецле. Вскипятить воду, посолить. Тесто положить в форму для шпецле и продавить в кипящую воду. Шаг 3. Как только все шпецле всплывут, плиту выключить. Шаг 4. Шпецле откинуть на сито и вернуть в теплую кастрюлю. Добавить сливочное масло, размешать. Положить сыр с чесноком, еще раз размешать. Шаг 5. Разложить шпецле в теплые тарелки и сразу подать.

Австрийские шпецле с сыром и сливками

Австрийские шпецле с сыром и сливками

Ингредиенты: Мука - 250 гр, Вода - 150 мл, Яйца - 3 шт., Твёрдый сыр - 300 гр, Сливки - 150 гр, Лук - 2 шт., Мускатный орех - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу

Рецепт: Первым делом нужно почистить обе луковицы. Одну луковицу нарезать кольцами, а вторую луковицу мелко нарезать., Теперь нужно поставить сотейник или небольшую кастрюлю на огонь, наливаем в неё растительное масло, примерно двести миллилитров. И когда масло разогреется, выложить в сотейник лук, тот что был порезан кольцами. Обжариваем его во фритюре в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета., Теперь нужно сделать тесто для шпецле. Для этого яйца, чайную ложку соли и воду взбиваем немного. Затем добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получится гладко и однородное., Затем ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Когда вода закипела, можно варить шпецле. Очень удобно использовать для приготовления шпецле-дуршлаг. Выкладываем часть теста в дуршлаг и любой лопаткой как бы скребём по дну дуршлага, пока всё тесто не окажется в кастрюле. И так же поступаем со всем остальным тестом., Варим шпецле в течении пяти минут., Пока шпецле варятся, ставим сковороду на огонь, наливаем в неё немного растительного масла. И обжариваем вторую луковицу, которая была мелко порезана. Жарим пару минут., Теперь к луку добавить сливки и натёртый на тёрке сыр. Сыр постоянно помешивая нужно расплавить в течение минуты. Затем посолить немного и добавить пол чайной ложки мускатного ореха(необязательно)., Когда сыр расплавится, выкладываем в сковороду готовые шпецле. При помощи шумовки. Перемешиваем все хорошо. И жарим постоянно помешивая минут пять., Выкладываем шпецле на тарелки и украшаем сверху обжареный во фритюре луком. В таком виде шпецле можно подавать как самостоятельное блюдо. Или варить в качестве гарнира.

Швабский суп с домашними шпецле (gaisburger marsch)

Швабский суп с домашними шпецле (gaisburger marsch)

Ингредиенты: Чабер 1 ч. л., морковь 3 шт., пшеничная мука 200 г, шампиньоны 300 г, соль 1 щепотка, петрушка ½ пучка, оливковое масло 1 ст. л., сок яблочный 50 мл, чеснок 2 зубчика, перец черный горошком 1 ч. л., лук репчатый 4 шт., грибы белые замороженные 150 г, cоль 1 г, лук-порей 3 шт., лавровый лист 2 шт., соль 1 ч. л., яйцо 2 шт., соль по вкусу, сельдерей 3 стебля, перец по вкусу, сахар 1 щепотка, перец душистый горошком ½ ч. л., шнитт-лук ½ пучка, вода 60 мл, томатная паста 1 ч. л., картофель 600 г

Рецепт: Белые грибы предварительно размораживаем. Лук чистим и режем на половинки. Остальные овощи чистим, режем крупно. Готовим пряности, включая горчичное семя (1 ч.л., его в нашем списке ингредиентов не оказалось), душистый перец используем в количестве 4 горошинок. На сухой сковороде обжариваем лук в течение пары минут на стороне среза до темно-коричневого цвета. В кастрюлю опускаем овощи, лук, пряности, чеснок, порезанные грибы и томатную пасту с солью. Заливаем 2 литрами холодной воды и ставим вариться.Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим без крышки 35 минут. Тем временем подготовим тесто для шпецле. Смешаем яйца с 60 мл воды до однородности. Просеем муку и руками замесим клейкое тесто, лучше всего вымешивать кончиками пальцев. Закроем емкость с тестом полотенцем и оставим на время. Почистим и нарежем дольками картофель, отварим его в подсоленной воде до готовности в течение примерно 10 минут. Сольем воду. Лук для тушения очистим и нарежем кольцами. В сковородке разогреем оливковое масло и начнем обжаривать лук, посолив его, на небольшом огне в течение 15 — 20 минут. По истечение 35 минут снимем бульон с огня и оставим его на 20 минут настояться под крышкой. Для шпецле нам понадобится, например, такая доска со скошенным краем и шпатель или специальное устройство для продавливания шпецле. Доводим в кастрюле воду до кипения, подсаливаем ее, слегка убавляем огонь, накладываем одну-две столовых ложки теста на увлажненную водой доску, распределяем тесто равномерно по доске и начинаем как бы отщипывать шпателем небольшие кусочки теста и соскабливать их в воду. Проделываем это с половиной или, еще удобнее, одной третьей частью теста. Вынимаем шумовкой сварившиеся шпецле (они всплывают на поверхность воды). Выкладываем их на сито, промываем холодной водой и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем сверху влажным полотенцем. Проделываем то же самое с остальным тестом. В лук добавляем сахар и яблочный сок, доводим до кипения и снимаем с огня. Нарезаем шампиньоны кольцами. Бульон процеживаем, ставим на огонь, выкладываем в горячий бульон шампиньоны, шпецле и доводим бульон до кипения, даем повариться 5 минут. Солим, перчим. Закладываем картофель. Выключаем огонь. При подаче добавляем порубленную петрушку и шнитт-лук, а также тушеный лук. Приятного аппетита!

Шпецле со спаржей и сыром

Шпецле со спаржей и сыром

Ингредиенты: Шпецле круглые (кнёпфле, Knöpfle) - 1 стакан, Спаржа (резаная кусочками) - 1,5 стакана, Сыр грюйер (измельченный на терке) - 0,5 стакана, Лимонный сок - 2 ст. л., Горчица цельнозерновая - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт: Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке., В последние 3 минуты варки пасты добавьте в воду спаржу, готовить вместе с пастой. Откинуть пасту со спаржей на дуршлаг, дать воде стечь, переложить изделия в миску., Добавить в пасту сыр, лимонный сок и горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Подавать пасту сразу же.

Шпецле с сыром

Шпецле с сыром

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 400 г, Яйцо куриное — 4 шт, Соль — 1 ч. л., Вода — 12 ст. л., Сыр голландский (А-ля Российский) — 150 г, Масло оливковое — 1 ст. л.

Рецепт: Муку просеять в миску для замеса, добавить яйца, соль, воду. Перемешать до однородности. Подмешать сыр. Тесто получится очень липким, мукой не забивать, раскатывать его будет не нужно. Смазать тесто оливковым маслом и убрать под ткань., Если Вы выбрали оригинальный вариант этот шаг опускаем, но так намного вкуснее и сытнее. Режем сало небольшими кусочками, выкладываем на разогретую сковородку и выжариваем до шкварок. Шкварочки слегка присолить. Шкварки убираем. Выкладываем на сковородку репчатый лук, нарезанный полукольцами и обжариваем. Оригинальный вариант, лук обжариваем на сливочном масле. Лук присолить и достать из сковороды., Ставим кастрюлю с соленой водой кипятится. Выкладываем тесто на силиконовый коврик, смазываем руки и нож оливковым маслом. И, помогая себе ножом, отрезаем полосочки теста. Рвем их произвольно., Шпецле варим в два приема. Сначала первую половину, потом вторую. Бросаем их в кипящую воду. Аккуратно перемешать. Время варки около 3-5 минут. Всплыли, вылавливаем шумовкой и складываем на тарелку. Вот они отваренные во всей красе., Обжарить шпецле на жире, оставшемся от жарки лука. Добавить жаренный лук и шкварки. Все перемешать., Вот они во всей красе без украшений!, Подавать посыпав тертым сыром и зеленью со сметаной. Это очень вкусно и сытно! Приятного Вам аппетита!

Куриная паприка с мини-клецками

Куриная паприка с мини-клецками

Ингредиенты: Вода 3 ст. л., капуста цветная, пшеничная мука 125 г, морковь 150 г, куриный суповой набор 1 кг, лук репчатый 1 шт., веточка тимьяна 1 шт., горошек зеленый замороженный, перец черный горошком 8 шт., куриный бульон 600 мл, лук репчатый 150 г, сметана 150 мл, паприка молотая 1 ч. л., болгарский перец 2 шт., лавровый лист 1 шт., вода 2 л, соль ½ ч. л., лук-порей 1 шт., перец черный молотый по вкусу, масло растительное 2 ст. л., веточка майорана 1 шт., стебель сельдерея 2 шт., чеснок 1 шт., яйцо 1 шт., курица для жарки 1 ½ кг

Рецепт: Приведу здесь рецепт "основательного" куриного бульона-основы, которым пользуюсь в том числе и при приготовлении ризотто, к примеру.. И вообще, очень удобно, когда есть время для приготовления вот такого "правильного куриного бульона", используемого в последствии для приготовления других блюд. Итак, куски курицы для бульона (это могут быть обрезки, куриный остов и потроха (только не печень)) положить в суповую кастрюлю и влить почти всю воду, кроме 150 мл. Поставить кастрюлю на огонь и постепенно довести до кипения, затем влить оставшуюся воду, убавить огонь и снять пену. Репчатый лук нарезать на 4 части, морковь нарезать крупными ломтиками, стебли сельдерея и лук-порей также нарезать ломтиками. Головку чеснока почистить от самого верхнего слоя шелухи, но не разделять. Как только сняли пену с закипающего бульона, добавить все другие ингредиенты (овощи и специи), неплотно прикрыть крышкой и варить на медленном огне 3 часа, время от времени снимая образующуюся пену. Сразу после окончания варки процедить, охладить и использовать бульон по назначению, или заморозить (можно порционно). Приготовим тесто для шпетцле. Просеять в миску муку с половиной требуемой соли, добавить размешанное вилкой яйцо и влить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Слегка вымесить, затем завернуть его в пленку и положить в холодильник.Курицу разрезать на порционные куски, слегка посолить и поперчить. Разогреть растительное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить куски курицы со всех сторон в течение 6-8 минут. Вынуть курицу и обсушить на бумажном полотенце. Тем временем лук нарезать полукольцами, а красный сладкий перец кубиками.Выложить в кастрюлю лук и перец и пассеровать пока они не станут мягкими.Добавить паприку и жарить в течение 1 минуты, осторожно помешивая.Влить горячий бульон-основу, положить курицу обратно в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут почти до готовности курицы. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия. Через 20 минут добавить цветную капусту и зеленый горошек и опять довести до кипения. Достать из холодильника тесто и как следует обвалять его в муке. Дело в том, что раньше я сталкивалась с совершенно иным способом приготовления таких шпетцле, как самостоятельного блюда!.. И там тесто должно получаться достаточно жидким, чтобы затем пропустить его через подобие дуршлага прямо в кипяток и отваривать клецки..( http://www.edimdoma.ru/retsepty/54102-tirolskie-kletski-so-shpinatom-spinatsp-tzle ) Здесь же тесто получается достаточно крутым и его предлагается тереть на крупной терке прямо в кастрюлю. Я для начала натерла тесто на стол... а затем добавила в кастрюлю. ))) Перемешать осторожно содержимое кастрюли. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока клецки не будут готовы, а овощи не станут мягкими. Снять с огня, добавить сметану, посыпать паприкой и подать на стол. Приятного аппетита!!! Я очень надеюсь, что Вам захотелось попробовать это вкусное, аппетитное и такое по-зимнему уютное блюдо!!! ))))

Гайсбурге марш

Гайсбурге марш

Ингредиенты: Лук белый (1 в бульон, 3 в суп) — 4 шт, Сельдерей черешковый ( или корневой ( он крепче на вкус) ) — 200 г, Морковь (2 в бульон, 2-3 в суп) — 5 шт, Лук-порей — 1 шт, Кости (говяжьи) — 4 шт, Говядина (кострец - тафельшпиц) — 2 кг, Горчица (зерна) — 1 ч. л., Лист лавровый — 3 шт, Грибы (белые сушеные) — 10 г, Помидор (вяленые) — 4 шт, Картофель — 500 г, Лапша (шпецле готовые) — 500 г, Сахар — 2 ч. л., Сок яблочный — 100 мл

Рецепт: Итак, приступим. Для начала положим кости в холодную воду и поставим на огонь. Объясню, почему по отдельности кости от мяса. Проф. повара говорят - хочешь иметь насыщенный бульон, клади мясо и кости в холодную воду. Хочешь иметь нежное, вкусное мясо - клади в кипящую воду., Луковицу помыть и, не очищая, разрезать пополам. Овощи почистить и крупно порезать. Приготовить горчичные зерна, лавровый лист, грибы, помидоры, Тем временем вода закипела. Снимите пену и положите туда кусок мяса. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте все приготовленные заранее ингредиенты. Убавьте огонь и варите примерно 2-2,5 часа., Пока варится мясо, почистим картофель, морковь и лук. Нарезать овощи. Лук обжарить на раст. масле, добавить сахар и слегка карамелизировать. Влить яблочный сок и поварить, пока половина не выпарится., Готовое мясо вытащить из бульона и завернуть в фольгу. Бульон процедить. Морковь обжарить. Влить бульон, довести до кипения и добавить картофель, варите мин 2. Положите шпецле и варите на медленном огне до готовности. Приправить по вкусу солью и перцем., Мясо нарезать на кусочки. Суп разлить по тарелочкам, положить кусочек мяса и лук, посыпать зеленью. Подавать и приятного аппетита желать.

Шпецле с грибами и беконом

Шпецле с грибами и беконом

Ингредиенты: Шампиньоны - 100 г, Бекон сырокопченый - 40 г, Мука - 100 г, Лук репчатый - 70 г, Яйцо - 1 шт., Молоко - 25 мл, Вода газированная - 25 мл, Соль - по вкусу, Укроп - 5 г, Масло растительное - 2 ст. ложки, Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт: Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шпецле., Почистите и мелко порежьте лук. Нагрейте сковороду, налейте масло и положите лук. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, помешивая., Сполосните шампиньоны и порежьте пластинками. Добавьте грибы к обжаренному луку и перемешайте. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут., Бекон нарежьте полосками, добавьте к обжаренным грибам с луком. Посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте в течение 3 минут., В чашу налейте молоко, газированную воду, добавьте яйцо и перемешайте до однородности., Добавьте просеянную муку, соль., Перемешайте до однородной массы. Тесто должно быть как жидкая сметана., Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и доведите ее до кипения. Установите сверху кастрюли дуршлаг и переложите в него тесто., Теперь очень быстро протрите тесто через дуршлаг в кипяток. Варите при медленном кипении в течение 2 минут, до всплытия., Достаньте наши шпецле при помощи шумовки и положите их в сковороду с грибами и беконом., Перемешайте, прогрейте 2 минуты., Наши шпецле с грибами и беконом готовы. Сразу разложите и подавайте., Приятного аппетита!

Шпетцле

Шпетцле

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 250 г, Яйцо куриное — 2 шт, Соль — 1 ч. л., Вода — 1/8 л, Масло растительное — 1 ст. л., Крошка хлебная — 2 ст. л., Лук репчатый

Рецепт: Из муки, соли, масла, воды и яиц замесить тесто так, чтобы оно тянулось. В кастрюле вскипятить воду, посолить. (Если сделать тесто только на яйцах, будет еще вкусней)., Выдавить в воду тесто. Если нет такой штуки, то тогда положить тесто на досочку и ножом порционально скидывать тесто., Когда всплывут (3 мин.), вытаскивать шумовкой, в холодную воду на пару минут., Слить.