Шни́цель — тонко нарезанное мясо, панированное и обжаренное методом глубокого погружения в раскалённое масло. От отбивной отличается способом жарки и тем, что мясо может быть не отбито. От эскалопа — панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.
Происхождение: Австрия
Выбор редации
Шницель (классический рецепт)
Ингредиенты: Телятина — 700 Грамм, Панировочные сухари — 1 Стакан, Мука — 1 Стакан, Яйцо куриное — 2 Штуки, Соль, перец, специи — По вкусу, Молоко — 3 Ст. ложки, Растительное масло — 100 Миллилитров
Рецепт: Для приготовления шницеля классического нам необходимо взять мясо телятины. Нарежьте его на пластины., Мясо отбейте молоточком с двух сторон., Посолите и поперчите кусочек с обеих сторон., В одной мисочке взбейте яйца с молоком. В другую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари., Окуните шницель во взбитое яйцо, потом в муку, потом снова в яйцо, потом в панировочные сухари. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности (огонь средний, на каждой стороне по 5-7 минут)., Подайте шницель к столу, прибавив нарезанные овощи или гарнир на ваш вкус.
Видео
Шницель из свинины. Очень вкусно!
Готовим дома шницель из свинины-это невероятно вкусное блюдо на второе,готовится просто и быстро из доступный продуктов. Шницель по-венски. Получается необычайно вкусно,особенно если полить соусом из растопленного сливочного масла и сока лимона. Подаем как отдельное блюдо,так и с гарниром,отлично сочетается с картофелем. Для приготовления используем следующие продукты: 4 кусочка свинины,толщиной около 1см,1луковица,3-4зубчика чеснока,2яйца,соль,черный молотый перец -по вкусу,мука и панировочные сухари (у меня пикантные),1лимон, сливочное и растительное масло-для жарки. "Готовим дома" Все о вкусной еде...и не только! Привет! Меня зовут Наталья!Рада видеть Вас на нашем канале "Готовим дома"! Здесь мы будем выкладывать наши видео рецепты! Готовить с нами легко,вкусно,быстро и доступно! У нас Вы найдете различные кулинарные видео-рецепты.Мы готовим дома,готовьте с нами!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал!Ставьте ЛАЙКИ,ДЕЛИТЕСЬ рецептами с друзьями!Будем готовить вместе! Моя партнерская программа https://youpartnerwsp.com/join?52772
Автор видео рецепта: (Цветкова Наталья@youtube)
ШНИЦЕЛЬ вкусный, сочный
Шницель приготовленный по этому рецепту -получается очень мягким, вкусным и сочным. Подать можно с картофелем и добавить много, много зелени . Мясо (куриное филе) 500гр Крахмал картофельный 3ст.л Яйцо 4шт Майонез 3ст.л Соль, перец по вкусу Растительное масло Гуляш-https://youtu.be/jhPgk2doBo0 Грибное ризотто.-https://youtu.be/M503ZguV7Ns Жюльен из грибов-https://youtu.be/AW3LC49dO6U Гуляш с вином.-https://youtu.be/r7y1njJ_NKA Рулет картофельный-https://youtu.be/EYrhLdoFr4E Рыбные котлеты. Перец с орехами по-грузински.-https://youtu.be/4b7PRwMuxGE Спасибо Вам за просмотр! Я в Instagram https://www.instagram.com/allak4986/ #шницель #гуляш #грибноеризотто #жюльен #гуляшсвином #рулеткартофельный #рулет #сазан #сазанжареный #рыбазапеченная #уха #суп #кляр #крыльявкляре #АллаК #штрудель #тесто #брокколи #брокколивкляре #соус #сырныйсоус #борщ
Автор видео рецепта: (@одноклассники)
Лучшие рецепты
Шницель рубленый
Ингредиенты: Фарш мясной — 500 Грамм (свинина плюс говядина), Булка — 2 Ломтика, Луковица — 1 Штука, Яйцо — 1 Штука, Соль, перец — - По вкусу, Масло растительное — 5 Ст. ложек, Молоко или вода — 1/3 Стакана, Панировочные сухари — 3/4 Стакана
Рецепт: Для рубленого шницеля подойдет свиной, говяжий фарш или из смесь. Как приготовить шницель рубленый? 1. Луковицу почистите, нарежьте на несколько частей. 2. Булку замочите в молоке или воде на минут 5. 3. Пропустите через мясорубку фарш, булку и луковицу. Если у вас не фарш, а мясо - тоже хорошо. Тогда мясо вместе с замоченной булкой и луком пропускаем через мясорубку. 4. В фарш вбейте яйцо, добавьте соли, перца и специи для мяса, если желаете. Все тщательно перемешайте. 5. В широкую сковороду влейте масло, нагрейте на среднем огне. 6. Фарш разделите на 4-5 равных частей, отбейте части на столе. 7. На плоскую поверхность насыпьте панировочных сухарей, разровняйте их. 8. Выложите на сухари одну часть фарша, затем переверните ее на другую стоорну при помощи ножа. Постучите плоской поверхность ножа по обваленному в сухарях мясу, придавая ему вид шницеля. Края также подровняйте. 9. На горячую сковороду с маслом выложите шницели и жарьте их с одной стороны 8 минут, затем переверните и жарьте до готовности. Запекать рубленые шницели можно и в духовке. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте противень со шницелями. Жарьте с одной стороны 10 минут, переверните, и еще 5 минут с другой стороны. Шницель рубленый готов! Приятного аппетита! Подавайте шницель с любимым гарниром и соусом.
Шницель
Ингредиенты: Свиная вырезка — 400 Грамм, Яйцо куриное — 1 Штука, Панировочные сухари — 5 Ст. ложек, Мука пшеничная — 5 Ст. ложек, Перец черный молотый — 4 Щепотки, Соль — 1/4 Чайных ложки, Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
Рецепт: Свиную вырезку нарезать на тонкие кусочки поперек волокон., Хорошенько отбиваем каждый кусочек., Насыпаем в разные тарелки муку и панировочные сухари, яйцо слегка взбиваем в третьей тарелке., Каждый кусочек мяса сперва необходимо слегка обвалять в муке., Затем - обмакнуть в яйцо., И, наконец, обвалять в панировочных сухарях., Каждый кусочек мяса обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде. Обжариваем совсем недолго, должна просто образоваться золотистая корочка. Не передержите, иначе шницель получится "резиновым"., Шницель совсем чуть-чуть остудить и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Шницель в кляре
Ингредиенты: Куриное филе — 700 Грамм, Репчатый лук — 1 Штука, Яйцо — 3 Штуки, Молоко — 1 Стакан, Соль, перец, специи — По вкусу, Мука — 3 Ст. ложки
Рецепт: Измельчите лук. Через крупную сетку на мясорубке пропустите куриное филе., Добавьте соль, специи, 3-4 ст. л. молока, 2 яйца. Вымешайте фарш., Из полученного фарша сформируйте котлеты-шницель овальной формы, плоские., Из оставшихся яиц, соли, перца, муки и молока приготовьте кляр. В этот кляр окуните каждый шницель с двух сторон., Обжарьте на растительном масле с двух сторон., Подайте к столу горячими. Шницель это всегда вкусно. Не содержит хлеба и это плюсом отражается на вашей фигуре.
Венский шницель
Ингредиенты: Телятина — 250 Грамм, Яйцо — 1 Штука, Мука — 50 Грамм, Панировочные сухари — 50 Грамм, Соль и специи — По вкусу, Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Рецепт: В глубокую мисочку вбейте яйца, вилкой взбейте их немного., В отдельную мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте., Панировочные сухари выложите в третью тарелку. Можно добавить немного специй или сушеных трав, например., Мясо вымойте, нарежьте порционными кусочками. Немного отбейте с двух сторон, подсолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в муке., После — в яйце., И со всех сторон обваляйте в сухарях., Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки., Перед подачей положите шницель на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!
Шницель из куриной грудки
Ингредиенты: Куриные грудки — 2 Штуки, Яйцо — 1 Штука, Сухари панировочные — 1 Стакан, Мука — 1/2 Стакана, Масло растительное — По вкусу, Соль — По вкусу, Перец — По вкусу
Рецепт: Каждую куриную грудку разделяем вдоль на несколько частей, аккуратно отбиваем., Солим и перчим со всех сторон., Для панировки подготовим три тарелки: 1) взбитое яйцо, 2) панировочные сухари, 3) мука. Тем временем нагрейте сковороду с маслом., Грудку обваляйте в муке, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. Обжаривайте на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны., Следите, чтобы ничего не подгорело! Должен получится красивый золотистый цвет., К столу подавайте с соусом, например, грибным. Приятного аппетита!
Шницель
Ингредиенты:
Рецепт: Мясо помыть, просушить полотенцем, порезать кубиками. Лук почистить,порубить.Мясо с луком перекрутить, посолить, поперчить, добавить специи, сливки, яйцо, хорошо вымешать и отбить.Сформировать шницели (у меня взрослого и детского размера..). обмакнуть во слегка взбитое яйцо и очень ответственно запанировать в сухарях, чтобы нигде не было пробелов, иначе вытечет сок, оставить на поверхности около 5 минут.Я все обжариваю на масле из виноградных косточек, но можно и на обычном растительном. Масло очень хорошо разогреть. Обжарить с каждой стороны минут по 5. Со сковородки выклaдывать на салфетку (убрать излишки жира). Пока обжариваете, разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте обжаренные шницели на 10 минут.. Достаньте, дайте им отдохнуть под крышкой 5 минут. Подавайте с рисом,макаронами или паровими овощами.Приятного ..
Шницель с яйцом
Ингредиенты: Свиной фарш — 600-800 Грамм, Батон — 100 Грамм, Репчатый лук — 1 Штука, Яйца — 9 Штук, Твёрдый сыр — 150 Грамм, Чёрный молотый перец — По вкусу, Соль — По вкусу
Рецепт: Пропустите через мясорубку батон и репчатый лук. В одну миску выложите свиной фарш, репчатый лук с батоном, одно яйцо. Посолите, поперчите и замесите фарш., Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Противень устелите пекарской бумагой. Аккуратно слепите из фарша шницель овальной формы. Выложите на противень. И сделайте в шницеле в середине ямку., Сначала засыпьте ямки тёртым сыром., Затем разбейте в каждую ямку по яйцу., Выпекайте в духовке 25-30 минут. Подавайте горячим, украсив зеленью.
Шницель со скумбрией
Ингредиенты: Скумбрия — 2 Штуки (700 г), Сметана — 2 Ст. ложки, Растительное масло — 2 Ст. ложки, Яйца — 1 Штука, Перец — По вкусу, Соль — 1/3 Чайных ложки
Рецепт: Промываем в холодной проточной воде рыбу. Острым ножом аккуратно делаем разрез на брюшке и удаляем внутренности. Так же удаляем хребет и кости. Ножом аккуратно срезаем мякоть., Тонкую кожицу, которая покрывает рыбу, снимаем. Затем аккуратно обрезаем плавники, делаем это так, чтобы обе половинки тушки были соединены между собою. Филе хорошенько промываем еще раз. Теперь слегка его обсушим. Поперчим и посолим. Смазываем хорошенько сметаной с обеих сторон., Примерно минут двадцать выдерживаем рыбу в сметане. Разбиваем сырое яйцо, размешиваем и обмазываем им с обеих сторон рыбное филе. Излишки яичной смеси стряхиваем непосредственно перед тем, как начнем жарить рыбу., На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и минуты три с одной стороны шницеля, и минуты две с другой его стороны, обжариваем., Готовые шницеля надо сразу же выложить на порционные тарелочки. Гарниром может быть отваренный рис или картофель. Приятного аппетита!
Шницель из свинины (на сковороде)
Ингредиенты: Свинина (корейка, мякоть задней части) - 500 г, Яйцо - 1 шт., Мука - 50 г, Сухари панировочные - 50 г, Соль - 1/2 ч. л., Перец черный молотый - 1/2 ч. л., Масло растительное (для жарки)
Рецепт: Чтобы приготовить шницель из свинины, подготавливаем ингредиенты., Мясо, очищенное от сухожилий и нарезанное на пласты толщиной 1 см, накрываем пищевой пленкой и отбиваем до толщины 5 мм. Солим, перчим., Отбитые пласты мяса обваливаем сначала в муке, затем окунаем во взбитое яйцо, а после обсыпаем сухарями., Запанированное мясо выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла., Обжариваем свиной шницель на среднем огне с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки., Шницели из свинины готовы! Подаем свиные отбивные с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Шницель из мясного фарша
Ингредиенты: Фарш мясной смешанный (свинина и говядина) - 310 г, Яйца - 2 шт., Сухари панировочные - 5 ст. ложек, Масло растительное - 5 ст. ложек, Соль - по вкусу, Приправа «Хмели-сунели» - по вкусу
Рецепт: Подготавливаем заявленные ингредиенты для шницеля из смешанного фарша., Фарш у нас представлен двумя видами мяса: свинина и говядина в равных соотношениях., Смешанный фарш солим. Также добавляем приправу хмели-сунели. Можно использовать привычный молотый черный перец., Далее фарш со специями нужно не просто перемешать, а отбить. Кусок фарша бросаем на стол несколько раз, пока его консистенция не станет гладкой., Фарш делим на четыре равных кусочка., Каждый мясной кусочек превращаем в плоскую круглую лепешку-котлетку. Рекомендуем застелить разделочную доску пищевой пленкой или обычным мешочком. В этом случае фарш не будет прилипать к поверхности., Яйца взбиваем при помощи вилки. В яичную смесь опускаем каждый подготовленный шницель., Затем шницель панируем в сухарях., Переправляем шницели на сковороду для обжарки., Процесс аналогичен готовке котлет., Шницели из фарша готовы! Подайте такие шницели с картофельным пюре или другим гарниром. Приятного аппетита!
Шницель по-министерски куриный
Ингредиенты: Куриная грудка — 2 Штуки, Батон — По вкусу, Яйца — 2 Штуки, Молоко — 50 Грамм, Масло сливочное — 50 Грамм, Соль — По вкусу, Перец — По вкусу
Рецепт: Подготовьте все необходимое для приготовления шницеля., Батон нарезаем на небольшие кусочки., Куриные грудки аккуратно отбиваем до толщины в 4-5 мм., Для лезьона: смешиваем яйца с молоком. Мясо солим и перчим, обваливаем в муке и окунаем в лезьон. Кладем мясо на порезанный соломкой батон, чтобы кусочки приклеились. Сверху также присыпаем батоном. Переносим шницель на сковороду (предварительно разогретую со сливочным маслом)., Обжариваем шницель с двух сторон, до хрустящей золотистой корочки., Приятного аппетита!
Шницель из курицы
Ингредиенты: Грудки куриные - 2 шт., Яйца - 2 шт., Мука пшеничная - 100-200 г, Паприка молотая - 2 ч.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Масло растительное - для жарки
Рецепт: Для начала нарежем грудки на слайсы. Я разрезала пополам грудку, а эти половинки - на слайсы. Должны получиться довольно тонкие и средние по размеру куски., Теперь отбиваем их. И посыпаем солью каждый кусочек., Подготовим панировку для шницелей. В одной емкости взобьем яйца до однородного состояния (не забудьте присолить), а в другой смешаем муку и паприку, а также молотый черный перец., Окунаем мясо во взбитые яйца и обваливаем в муке. На разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло, чтобы шницели как бы "плавали" в нем., Жарим на среднем огне до золотистого цвета., Выкладываем на тарелку бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Туда же выкладываем поджаренные шницели., Приятного аппетита! :)
Капустный шницель
Ингредиенты: Капуста белокочанная — 1 Штука (6 крупных листов капусты), Яйцо куриное — 6 Штук, Панировочные сухари — 500 Грамм, Масло растительное — 6 Ст. ложек, Соль, перец — По вкусу
Рецепт: Для начала подготовьте капустные листы. Чтобы их проще было отделить, вырежьте кочерыжку из капусты. Теперь отделите 6 крупных листов. В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды, опустите туда капустные листья на 2 минуты., Взбейте яйца с солью и перцем. Подготовьте панировочные сухари. Если у листьев твёрдое основание, слегка отбейте его (основание) молоточком. Обмакните каждый лист в яйцо, а затем в сухари. Так проделайте два раза. Сверните листы в конвертики., В сковороде разогрейте несколько столовых ложек растительного масла. Когда масло раскалится, положите в него шницели, начинайте их обжаривать. С каждой стороны жарьте по 1-2 минут., Обжаренные шницели выложите на бумажные полотенца. Оставьте их на минуту, чтобы стекло лишнее масло. Теперь выложите готовые шницели на тарелки и подавайте к столу тёплыми.
Шницель Нельсона
Ингредиенты: Свиные шницели - 6 шт. (по 100-120 г), Фарш смешанный - 500 г, Лук репчатый - 2 шт., Зелень петрушки - ½ пучка, Яйца - 2 шт., Соль, Перец черный молотый, Панировочные сухари - 3 ст. ложки, Сливки 10% – 150 мл, Сухое белое вино - 125 мл, Сыр твердый - 200 г
Рецепт: Продукты для приготовления свиного шницеля под шубой., Шницели немного отбить, посолить, поперчить и положить в форму для запекания., Луковицы и петрушку мелко порезать, добавить к рубленому мясу, вбить яйца и всыпать сухари. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать., Приготовленный фарш выложить ровным слоем на шницели., Смешать сливки с вином и полить шницели., Сверху посыпать тертым сыром. Поставить свиные шницели в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. К свиным шницелям подойдет любой гарнир. Можно сделать салат из овощей. Полить сверху образовавшимся при тушении соусом., Свиные шницели под шубой готовы. Приятного аппетита!