ежедневно, 24/7
по всей России

Шашлык

Шашлык

Шашлы́к — изначально блюдо стран Западной и Центральной Азии, а также Восточной Европы, из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запечённое на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада, от простейших специй до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, грибов, приготовленные тем же способом.

Происхождение: Кавказ, Центральная Азия

Ингредиенты: мясо

Выбор редации

Шашлык

Шашлык

Ингредиенты: Свинина — 3 кг, Лук репчатый — 3 кг, Базилик, Соль, Перец черный

Рецепт: Мясо режем кусочками., Лук перекручиваем на мясорубке.Лука нужно брать столько же сколько и мяса. У меня было 3 кг мяса, соответственно я взяла 3 кг лука., В кастрюлю выкладываем мясо.Солим, перчим, добавляем базилик и лук.Оставляем наш шашлык мариноваться.Чтобы шашлык получился сочным нужно дать ему время замариноваться от 15 часов., Костер=), Нанизываем шашлык на шампур и жарим!Приятного аппетита и отдыха!!!

Видео

Готовим ШАШЛЫК. ПЯТЬ видов МАРИНАДА

Готовим ШАШЛЫК. Предлагаю 5 способов замариновать мясо / пять видов маринада У вас все получится!!! Спасибо за ваши просмотры! Ваши "пальчики вверх" под моими видеороликами вдохновляют меня к созданию новых сюжетов! Подписаться на мой канал: http://www.youtube.com/user/YuLianka1981?sub_confirmation=1 _ ❤ ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ ♥ http://www.youtube.com/user/YuLianka1981 ♥ http://vk.com/YuLianka1981 ♥По вопросам сотрудничества: YuLianka1981@yandex.ru Самые новые видео на канале YuLianka1981 https://www.youtube.com/user/YuLianka1981/videos?shelf_id=20&sort=dd&view=0 ВСЯ КУЛИНАРИЯ http://www.youtube.com/playlist?list=PLB67585CB3BAB88DD

Автор видео рецепта: (YuLianka1981@youtube)

Самаркандский Шашлык с т.к. "Иван Сусанин"

т.к. "Иван Сусанин" побывал в Узбекистане. Мы приняли участие в приготовлении "Самаркандского Шашлыка" С удовольствием делимся с Вами процессом приготовления. Туристическая компания " Иван Сусанин" Nha Trang, Vietnam, 24 Pasteur E-mail: russia.media.travel@gmail.com Тел/факс: +840586254600 Звонок из Вьетнама: 01229405570 Звонок из России: +841229405560 http://vietnam-ivan-susanin.com/

Автор видео рецепта: (Russia - Media Travel@youtube)

Лучшие рецепты

Шашлык из языка

Шашлык из языка

Ингредиенты: Говяжий язык — 1 Штука, Помидоры — 2 Штуки, Перец (Болгарский) — 1 Штука, Лук (Репчатый) — 1 Штука, Дольки лимона — 2 Штуки, Масло (Оливковое) — 3 Ст. ложки, Специи — По вкусу, Соль — По вкусу

Рецепт: Язык моем и варим в слегка подсоленой воде., Чистим от кожи и режем кусочками среднего размера., Далее перекладываем язык в посуду, добавляем соль,специи,дольки лимона и оливковое масло., Накрываем посуду и оставляем мариноваться на час. В это время чистим,моем и нарезаем кольцами репчатый лук,помидоры и болгарский перец., Далее поочередно нанизываем язык и овощи на шампур. Жарим на мангале или в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Шашлык

Шашлык

Ингредиенты: Свинина (шейка - 1,2 кг, ребра-гриль - 1,6 кг), Лимон — 4 шт, Лук репчатый — 1 кг, Вода (минеральная, сильногазированная) — 1,5 л, Соль, Специи

Рецепт: Мясо нарезать порционными кусочками. Выжать сок из лимонов, перемешать с мясом. Лук репчатый нарезать и перетереть с мясом. Посолить, добавить специи. Специи я покупаю на рынке, продавец - мой хороший знакомый - смешивает прекрасные специи, просто ему нужно сказать, на какое количество мяса. Но раньше делала специи и сама, обычно смешивала разные перцы (черный, белый, розовый, кайенский, перец чили и паприку), добавляла хмели-сунели, кориандр, зиру, немного карри. Все это хозяйство перемешать и дать постоять минуток 15-20, Следующий шаг - заливание минералкой. Желательно брать сильно минерализированную воду (Нарзан, Ессентуки) и обязательно сильногазированную. Пузырьки, проникая в мясо, расщепляют волокна, поэтому шашлык получается очень нежным и сочным!, И отправляемся на природу!!! В общей сложности для маринования достаточно 1-1,5 часов. У нас получается замариновать, сразу же отправиться за город, развести костерок и жарить в свое удовольствие!!

Правильный шашлык

Правильный шашлык

Ингредиенты: Свинина — 2 Килограмма, Репчатый лук — 2 Килограмма, Соль — - По вкусу, Специи — - По вкусу

Рецепт: Мясо помыть и нарезать на куски минимум 4х4х4 см., Лук нарезаем кольцами., Тщательно выжимаем из лука все соки и перемешиваем с мясом. Добавляем соль, перец. Теперь нужно тщательно перемешать мясо с луком и специями и оставить мариноваться на несколько часов. Мариновать на сутки не рекомендую - слишком много. Оптимально - на 3-4 часа, хотя если мясо старое, то тогда время мариновки лучше увеличить., Мясо нанизываем на шампуры., Теперь готовим над углями до золотистой корочки. Угли не должны быть слишком сильными, иначе мясо снаружи обгорит, а внутри останется сыроватым., Шашлык готов! Приятного аппетита!

Шашлык

Шашлык

Ингредиенты: Свинина — 4 кг, Лук репчатый (крупные головки) — 4 шт, Приправа (для шашлыка и перец черный молотый,кто любит поострее можно красный), Вода газированная (лучше,чтобы она была соленая,желательно Ессентуки 17), Соль

Рецепт: Мясо порезать на куски средней величины и выкладывать слоями в кастрюлю для мариновки. Мясо, приправы, соль, лук и так несколько слоев.Залить все минеральной водой и поставить в холодильник на несколько часов., Наше мяско мариновалось три часа, этого оказалось достаточно!

Шашлык из СССР

Шашлык из СССР

Ингредиенты: Свинина — 5 Килограмм (шея), Перец молотый — 1 Ст. ложек, Соль — 4 Ст. ложки, Сахар — 1 Ст. ложек, Уксус виноградный — 4 Ст. ложки, Вода — 1 Литров (теплая), Лук репчатый — 1 Килограмм

Рецепт: Мясо нарежьте на порционные кусочки., В теплой воде смешайте соль, сахар, перец и уксус. Перемешайте, чтобы все соль растворились. Остудите., Мясо выложите в ведро или таз, чередуя с нарезанным луком. Залейте все маринадом. Дайте постоять промариноваться 6-12 ч., Затем нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на горячих углях, прожаривая со всех сторон.

Шашлык

Шашлык

Ингредиенты: Свинина — 2 кг, Майонез — 0.5 пач., Кетчуп — 0.5 шт, Лук репчатый — 2 шт, Соль, Сахар (по вкусу)

Рецепт: Очень вкусные, сочные шашлыки из свинины. Предлагаю один из моих вариантов приготовления шашлыка.

Шашлык по-американски

Шашлык по-американски

Ингредиенты: Свиная шейка — 2 Килограмма, Лук — 4-5 Штук, Киви — 2 Штуки, Пучок зелени — 1 Штука, Специи, соль — По вкусу

Рецепт: Мясо помыть и обсушить., Порезать мясо на куски., К мясу добавить лук и специи, соль., Добавить тертый киви., Мясо хорошо перемешать, чтоб лук дал сок. Оставить мариноваться полчаса., Когда угли будут готовы, мясо нанизать на шампура., Жарить на углях, постоянно переворачивая. Приятного аппетита!

Шашлык по-домашнему

Шашлык по-домашнему

Ингредиенты: Свинина — 2 Килограмма, Лук репчатый — 0,5 Килограмма, Помидоры — 1 Килограмм, Вино красное сухое — 0,5 Литра, Лавровый лист — 5-6 Штук, Перец горошком — 10 Штук, Соль — По вкусу

Рецепт: Мясо (рекомендую брать молодую свиную шею, она прекрасно подходит для приготовления на углях, но можно и вырезку) избавить от осколков костей и грязи, промыть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно со спичечный коробок., Лук нарезать крупными кольцами., Начинаем укладывать ингредиенты для шашлыка в кастрюлю: слой мяса, затем слой лука, пару лавровых листочков, щепоть соли, перец горошком и поливаем красным вином (оно должно быть не холодное, а комнатной температуры). Затем повторяем процедуру, пока мясо и лук не закончатся. Убираем кастрюлю в холодильник на несколько часов., Достаем кастрюлю и оставляем немного «согреться». Моем помидоры, особо крупные разрезаем на две-четыре части., Нанизываем мясо, чередуя его с кольцами лука и помидорами, на шампуры и запекаем на углях до готовности. В процессе сбрызгиваем все тем же вином, разведенным 1:1 с водой., Едим горячим, запиваем вином, общаемся с близкими и вспоминаем детство...

Шашлык "Именинный"

Шашлык "Именинный"

Ингредиенты: Свинина (лучше всего ошеек или подгорок) — 3 кг, Лук репчатый (среднего размера) — 10 шт, Квас (магазинный "ЛЬвовский" бочковой (сладкий газированный)в пластиковой бутылке) — 300 мл, Соевый соус — 1/3 стак., Специи (для шашлыка без соли) — 3-4 ст. л.

Рецепт: Мясо помыть, нарезать крупными кусками. Лук очистить, нарезать кольцами. Посыпать мясо специями в отдельной миске (НЕ СОЛИТЬ). В кастрюльку (в которой будет мариноваться мясо - у меня на 5 л) укладывать слоями мясо - лук. Не надо сильно утрамбовывать. В кружке смешать квас и соевый соус. Залить сверху мяса. В 3-4 местах пальчиком сделать проколы, чтобы соус равномерно пропитывал мясо. Оставить на 3 часа. Пока будут готовы угли в мангале пройдет еще немного времени. У нас в общем мяско мариновалось часа 4. Нанизывать на шампурики и жарить., Сочный, нежный, ароматный., Помимо мяса свинины мы жарили куриные бедрышки на решетке и рыбку пеленгаса. Пеленгас очистить, вынуть внутренности, нарезать кусками толщиной 1,5 - 2 см. Добавить приправу для рыбы, выдавить сок лимона, порезать шкурку лимона (тоже добавить), соевый соус, нарезанный кольцами репчатый лук, перемешать. Через 2 часа можно жарить на решетке - это сказка, можно кушать губами., Вот такой у меня был праздник. Приятного АППЕТИТА!

Натуральный шашлык

Натуральный шашлык

Ингредиенты: Сок лимона, репчатый лук — 4 шт., соль, перец по вкусу, овощи — для гарнира, вода, зелень, свинина (мякоть) — 2 кг., армянский лаваш

Рецепт: Свинину нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить, сложить в кастрюлю. Репчатый лук нарезать кольцами, добавить в кастрюлю, перемешать. Дать постоять около 3 часов. Развести огонь, кусочки мяса нанизать на шампуры, чередуя с кружками лимона, поставить на мангал. Жарим мясо до готовности, периодически поливая его водой с разведенным в нем соком лимона. Отдельно на решетку положить половинки овощей, поставить на мангал и запечь. Готовый шашлык подать на тарелках с овощами и свежим лавашем.

Шашлык на костре мягкий и сочный

Шашлык на костре мягкий и сочный

Ингредиенты: Баранина - 0.5 кг, Горчица - 2 стол.л., Соевый соус - 1 стол.л., Оливковое масло - 1 стол.л., Лимоны - 1 шт., Кинза, кориандр - 100 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Чеснок - 1 зубч.

Рецепт: Берем филейную часть нашего барана и нарезаем на кусочки примерно 5х5см.На кавказский шашлык из баранины маринад:В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки сладкой горчицы с одной столовой ложкой соевого соуса и одной столовой ложкой оливкового (растительного) масла. Из лимона выдавливаем сок и добавляем туда же. Далее нужно добавить в наш маринад мелко измельченную половинку пучка кинзы и одну дольку чеснока. Все это счастье солим - примерно половиной чайной ложки. Заливаем маринадом нашего баранчика и ставим буквально на пол часа (можно больше) мариноваться для нежности. Периодически можно подходить и перемешивать мясо руками.Как приготовить шашлык из баранины: Промаринованного зверя, аккуратно нанизываем на шампуры баранину и жарим шашлык на костре на горячих углях или в мангале до золотистой корочки, периодически сбрызгивая смесью воды и маринада. Употребляем с большим количеством овощей, зелени и пива или вина. Шашлык из баранины на костре в лесу готов, наливаем бокалы хорошего красного вина и приятного аппетита!

Шашлык по-карски

Шашлык по-карски

Ингредиенты: Свинина — 300 Грамм, Лук — 2 Штуки, Помидор — 1 Штука, Свиная жировая сетка — - По вкусу, Растительное масло — 80 Грамм (для маринада), коньяк — 20 Грамм (для маринада), Лимон — 1/3 Штуки, Пряные приправы — - По вкусу (для маринада)

Рецепт: Подготовим все необходимые ингредиенты., Нарезаем лук полукольцами для маринада., Затем лук перекладываем в глубокую чащу и добавляем любимые пряные приправы., Затем добавляем в чашу коньяк., Растительное масло., Немного баржоми., Выдавим сок лимона., Укладываем в чашу кусок мяса и хорошенько руками его маринуем. Затем оставляем мясо настаиваться на 3-4 часа., Нарезаем дольками овощи., Когда мясо замариновалось, насаживаем кусок на шампур., Насаживаем овощи., Заворачиваем в жировую сетку., И жарим на сильных углях около 25 минут. Готово!:)

Шашлык "Для любимых"

Шашлык "Для любимых"

Ингредиенты: Шейка свиная — 2 кг, Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Рецепт: Сначала подготовим мясо нужными нам кусочками. Мы готовили шашлык на решетке поэтому мясо у меня было нарезано тонкими, но достаточно большими кусочками. Для маринада: мелко порубить лук, чеснок и имбирь., Выложить порубленные овощи и имбирь в чашу, залить соевым соусом, растительным маслом и уксусом., Добавить кетчуп (лучше взять без добавок томатный) и хорошо перемешать. Данный маринад можно дополнить любимыми специями для мяса, например, молотым перцем, кориандром и другими, в зависимости от вашего вкуса., Мясо можно натереть немного солью и выложить в емкость. Залить маринадом и хорошо перемешать, чтобы он распределился по всему мясу. Накрыть крышкой и мариновать около 12 часов, лучше всего подготовить мясо в ночь перед их приготовлением., Готовить шашлык на решетке или шампурах до готовности мяса., Готовый шашлык снять с решетки. Приятного аппетита!

Шашлык на сковороде-гриль

Шашлык на сковороде-гриль

Ингредиенты: Свинина мякоть — 1 Килограмм, Сало — 50 Грамм, Репчатый лук — 2 Штуки, Болгарский перец — 1-2 Штук, Растительное масло — 2 Ст. ложки, Соевый соус — 3 Ст. ложки, Соль — По вкусу, Приправа для шашлыка — По вкусу

Рецепт: Свинину промойте. Нарежьте её небольшими порционными кусочками. Добавьте к ним соевый соус и приправу., Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами. Добавьте его к мясу вместе с солью. Перемешайте свинину. Оставьте её мариноваться на 2-3 часа в холодильнике., Нарежьте кусочками перец и сало. Подготовленное мясо насадите на шпажки, чередуя его с луком, перцем и салом., На сковороду-гриль влейте масло. Поставьте жариться шашлык на сильном огне., Обжарьте шашлык на сковороде-гриль со всех сторон до румяной корочки. Потом огонь уменьшите и готовьте блюдо под крышкой до готовности. Приятного аппетита!