Севи́че — блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной которого считается Перу. Блюдо получило распространение в кухнях многих латиноамериканских стран, хотя рецепты могут разниться значительно. Например, в Колумбии при приготовлении блюда используется томатная паста или кетчуп.
Происхождение: Перу
Ингредиенты: рыба
Выбор редации
Севиче
Ингредиенты: 0 г филе семги, 2 лайма, 3 апельсина, 2 красных острых перца чили, 2 красные луковицы, 3 веточки кинзы
Рецепт: Шаг 1 Рыбу вымыть и нарезать маленькими кубиками. Из лаймов и 1 апельсина отжать сок. Два апельсина очистить и нарезать тонкими ломтиками, собирая выделяющийся сок. Добавить его к отжатому соку. Положить куски семги в миску и залить соком. Накрыть и оставить на 3 ч.
Лучшие рецепты
Севиче
Ингредиенты: Огурец — 1 Штука, Красный лук — 1 Штука, Чили — 2 Штуки, Помидоры — 2 Штуки, Авокадо — 1 Штука, Кинза — 0,5 Пучка, Оливковое масло — 1/4 Стакана, Соль — 0,5 Чайных ложки, Креветки очищенные — 450 Грамм, Лимон — 2 Штуки, Лайм — 2 Штуки, Апельсин — 2 Штуки, Вода — 0,5 Литра
Рецепт: В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения, выложите очищенные креветки и сразу выключите воду. Оставьте их на 3 минуты, а затем переложите на разделочную доску., Нарежьте креветки небольшими кусочками и переложите в миску, добавьте соки лимона, апельсина и лайма., Нарежьте небольшими кусочками огурцы, лук и измельчите чили. Добавьте в миску к креветкам и отправьте в холодильник на 60 минут., Вымойте и нарежьте помидоры небольшими кусочками, выложите их в миску к креветкам, добавьте авокадо, нарезанный небольшими кубиками, измельченную кинзу, оливковое масло, щепотку соли., Перемешайте хорошенько все и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если не планируете подавать сразу, то после добавления последних ингредиентов поставьте миску в холодильник.
Севиче из лосося
Ингредиенты:
Рецепт: Форель порезать некрупными ломтиками.Переложить в стеклянную посуду и залить соком лайма. Дать постоять минут 5 и залить соком лимона. Рыбка заметно побледнеет.Тем временем, порезать лук «перьями». Немного посолить и помять руками. Промыть под проточной водой.Помидоры кубиками, слегка посолить, чтобы дали сок,Перец также порезать кубиками,Оливки - колечками.Переложить все составляющие в посуду к рыбе, посолить и поперчить острым перцем, и перемешать. Вообще-то лучше добавить 1/8 жгучего перчика чили без семян, но у меня не было свежего, поэтому я посыпала сушеным.Залить свежевыжатым апельсиновым соком. Еще раз перемешать и оставить настаиваться на 30 мин. Хотя можно подавать на стол сразу же. Но, поскольку я добавила лук и перец, то хотела, чтобы они пропитались цитрусовым соком.Перед подачей добавить крупно порезанную кинзу. А дальше… наслаждаться вкусом!
Севиче
Ингредиенты: Филе рыбное (Морской лещ либо другая белая рыба без косточек) — 800 г, Креветки — 350 г, Перец болгарский (половинку зеленого и половинку красного), Перец зеленый (Острый ) — 0,5 шт, Кориандр — 1 пуч., Лук красный — 1,5 шт, Лимон — 5 шт, Соль (по вкусу), Перец душистый (черный молотый по вкусу), Сахар (по вкусу)
Рецепт: Хорошо промыть рыбу под проточной водой и порезать на небольшие кусочки. Совет: так как рыба сырая, то перед приготовлением блюда лучше свежую рыбу заморозить в морозилке, а потом разморозить в холодильнике. Ни в коем случае не в микроволновке., К рыбе добавить креветки. Креветки должны быть полуотварные и очищенные. Если вы купили сырые креветки, то поварите их минут несколько. Затем остудите., Добавить лук, нарезанный полукольцами. Я всегда вымачиваю лук минимум минут 20 в холодной и очень соленой воде. Пожамкать лук руками. Слить воду. Вкус остается тот же, зато запах практически совсем улетучивается., Добавить очень мелко нарезанный зеленый острый перец. Обязательно удалить зерна, потому что они придают невозможно острый вкус блюду. Если вам нравится острота можно добавить целый перчик, если острота не очень нравится – то половинку. Я добавила половинку., Добавить мелко нарезанный кориандр., Добавить мелко нарезанные красный и зеленый перец., Добавить лимонный сок, посолить и поперчить, все очень хорошо перемешать и оставить в холодильнике минут на 30. Если очень кисло, то кислоту можно нивелировать сахаром. Я обычно добавляю пару ложек сахара и вкус получается идеальным. Через 30 минут севиче готово! Подавать холодным, лучше с белым охлажденным вином.
Севиче
Ингредиенты: Лайм 2 шт., апельсин 3 шт., филе семги 800 г, кинза по вкусу
Рецепт: Рыбу нарезать кубиками, выжать сок из лаймов и 1 апельсина и залить рыбу,оставить мариноваться. 2 апельсина очистить и мелко порезать, перец измельчить, лук нарезать кольцами. Добавить овощи и зелень в маринованную рыбу.
Севиче из слабосоленой сельди
Ингредиенты: Сельдь (слабосоленая) — 1 шт, Уксус (рисовый для суши) — 1 ст. л., Сахар — 1 ч. л., Чеснок — 1 зуб., Перец чили — 1/3 шт, Яблоко (зеленое) — 1/2 шт, Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт, Лук красный (небольшой) — 1 шт, Имбирь — 10 г, Соевый соус — 1 ч. л., Масло растительное (IDEAL микс) — 1 ст. л., Кинза — 10 г, Сок лимонный — 1/2 шт, Помидоры черри (для подачи)
Рецепт: Сельдь разделать на филе, удалить кости и снять кожу. Нарезать маленькими кусочками и посыпать сахаром, полить уксусом., Чеснок, имбирь и кинзу измельчить. Смешать с лимонным соком, соевым соусом и растительным маслом IDEAL., Огурец, лук, перец чили и яблоко нарезать мелкими кубиками., Сельдь и нарезанные овощи перемешать и залить маринадом. Дать настояться 15 минут. Помидоры черри порезать пополам и добавить к севиче.
Севиче
Ингредиенты: Рец красный острый, чили (крупный) – 2 шт., красный лук – 2 шт., лайм – 5 шт., кинза – 3 веточки, семга слабосоленая "Меридиан" филе-кусок – 800 г
Рецепт: 1. Рыбу нарежьте средними кубиками. Из лаймов отожмите сок. Один чили разрежьте пополам и натрите им изнутри большую стеклянную или керамическую миску. 2. Положите куски семги в миску и залейте соком лайма. Активно перемешивайте рыбу с соком в миске 10–15 мин., переложите в чистую миску. 3. Из второго чили удалите семена, мякоть нарежьте колечками. Лук нарежьте тонкими кольцами. Листья кинзы снимите со стеблей. Посыпьте рыбу луком, чили и кинзой и подавайте.
Мексиканское севиче
Ингредиенты: Помидор — 2 штуки, пучок кориандра — 1 штука, оливковое масло — 4 ст. ложки, соль, перец — - по вкусу, соус табаско — 5 капель, луковица — 1 штука, лайм — 2,5 штуки, авокадо — 1 штука, филе рыбы — 200 грамм
Рецепт: Измельчить филе рыбы вилкой. Положить рыбу в миску и залить ее соком 2 лаймов, добавить соль и перец. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. По истечении этого времени, положить рыбу в сито и оставить, чтобы стекал сок. Очистить авокадо, нарезать мелкими кусочками, положить в миску с соком ½ лайма, соль, перец, 5 капель табаско и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешать вилкой. Нарезать помидоры кубиками, посолить. Нарезать лук. В миску положить помидор, нарезанный лук и 1 нарезанный пучок кориандра. Добавить 1 столовую ложку уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла, хорошо перемешать. Положить кольцо в центре блюда, и положить слой авокадо на дно. Затем добавить слой рыбы. И слой помидоров. Охладить перед подачей на стол. Убрать кольцо всего за несколько минут перед подачей на стол.
Севиче с креветками экваторианское
Ингредиенты: Креветки — 1 кг, Лук белый (Подойдет и красный. Он должен быть не острым.) — 3 шт, Кинза — 2 пуч., Соль — 2 ст. л., Сахар — 1 ч. л., Масло растительное — 1 ст. л., Кетчуп (томатный без добавок или томатная паста) — 200 г, Апельсин — 6 шт, Сок лимонный (сок ТМ Sicilia) — 2 ст. л., Лайм (сок ТМ Sicilia) — 2 шт, Перец чили — 2 шт
Рецепт: Креветки разморозить и промыть., Сварить в небольшом количестве воды до покраснения креветок и очистить. Бульон и панцири сохранить., Лук порезать перьями, добавить сахар и 1 столовую ложку лимонного сока ТМ Sicilia, Панцири от креветок снова опустить в бульон, в котором варили креветки и поварить минут 5. Таким образом мы приготовим основу для маринада. Панцири вынуть и проварить бульон до загустения. У нас получится "тигриное молоко". На самом деле желательно использовать тигриные креветки. Отсюда и название., Отваренные и остуженные креветки смешать с замаринованным луком, мелко порубленной кинзой и перцем чили., Смешать тигриное молоко с кетчупом и подсолнечным маслом. Добавить лимонный и лаймовый соки ТМ Sicilia и свежевыжатый сок апельсинов., Залить севиче маринадом и отправить в холодильник на 6 часов.
Севиче из кальмаров
Ингредиенты: Лук зеленый, кориандр - 1 ч. л., соевый соус - 30 мл, перец розовый - 1 ч. л., кальмар - 3 шт, огурец - 2 шт, помидоры черри - 6 шт, апельсин - 1 шт, креветки - 6 шт, лимон - 1 шт, редис - 6 шт, масло соевое - 2 ст. л.
Рецепт: Идея и название этого рецепта взяты у известного шеф-повара одного из Московских кафе. Севиче – латиноамериканское блюдо из сырой рыбы или морепродуктов, маринованных в соке цитрусовых. Хотя в данном случае кальмар предварительно подвергается тепловой обработке. Это блюдо очень эффектно смотрится на Новогоднем столе. Любители морепродуктов должны оценить его по достоинству.
Севиче
Ингредиенты: Сло оливковое – 4 ст. л., лук репчатый – 1 луковица, кинза, нарезанная – 1 ст. л., черный перец молотый – по вкусу, соль – по вкусу, помидор – 2 шт., перец красный острый – 2 шт., сок лайма – 3 плода, авокадо – 1 шт., скумбрия (не мороженная) – 500 г
Рецепт: Шаг 1 Рыбу очистить, разделать на филе, нарезать кубиками и положить в миску. Залить соком лайма, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 5 ч. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Перцы измельчить вместе с семенами. Лук нашинковать.
Севиче с мятой и грейпфрутом
Ингредиенты: грейпфрут — 1 Штука, красный лук, тонко нарезанного — 1/2 Штуки, чили, тонко нарезанного — 1/2 Штуки, свежей мяты, мелко нарезанной — 1 Стакан, свежевыжатого сока лайма (от 2-3 лаймов) — 1/4 Стакана, соли — 1 Чайная ложка, морских гребешков, нарезанных — 250 Грамм (или желтохвоста), мята для украшения — 1 Часть
Рецепт: Срежьте кожуру с грейпфрута и удалите сердцевину. Соберите сок в миску. Добавить лук, чили, мяту, сок лайма, соль и морских гребешков. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа, но не более, иначе рыба станет жесткой. Слейте жидкость. Разделите на 4 порции. Украсить мятой и сразу же подавать.
Севиче (вариант)
Ингредиенты: Креветки отварные гр — 600, томаты средние шт — 4, лук большая или 2 маленькие — 1, кинзу гр, — 100, сок лимонов(у меня лайм) — 4, авокадо шт — 1, кетчуп чайные ложки на порцию — 1- 2, соус табаско либо другой, по вкусу,, соевый соус мл — 100, перец черный молотый, соль
Рецепт: Нарезать томаты, лук, кинзу и все перемешать с креветками. добавить соевый соус, соль, перец, кетчуп, острый соус по вкусу,затем добавить лимонный сок.Разложить по порциям.Нарезать кубиками авокадо и добавить в каждую порцию, перемешать. Приятного аппетита!
Севиче из лосося
Ингредиенты: Лосось свежий — 150 Грамм, Лимон — 0,5 Штуки, Авокадо — 1 Штука, Руккола — 1 Пучок, Перец горошек — По вкусу, Соль — По вкусу, Чеснок — 1 Зубчик
Рецепт: Лосося промойте и аккуратно высушите бумажным полотенцем. Возьмите тонкий острый нож. Рыбу нужно разрезать на небольшие квадратики со стороной не более двух сантиметров. Выжмите сок из половинки лимона и добавьте его к рыбе. Оставьте лосося мариноваться., Пока рыба маринуется, займитесь приготовлением ароматной приправы. К данному блюду отлично подходит смесь перцев: чёрный, белый и розовый. Растолките горошки перца в специальной ступке, добавьте чеснок, пропущенный через пресс., Теперь пришло время нарезать авокадо. Разрежьте его вдоль на две части и удалите косточку. Затем очистите его от кожицы и некрупно нарежьте. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку и добавьте к авокадо., Чтобы собрать блюдо, возьмите плоскую тарелку и выложите слой авокадо. Наверх выложите рыбу. Лимонным соком, оставшимся от рыбы, полейте её сверху и посыпьте перцем. Сверху на блюдо положите листы рукколы или другой зелени.
Севиче из лосося и сибаса
Ингредиенты: Лосось — 80 г, Рыба (сибас) — 80 г, Авокадо — 20 г, Томаты вяленые — 20 г, Лук зеленый (+ на украшение) — 3 г, Масло оливковое — 30 мл, Бадьян (Анис, пол-лепестка), Чеснок — 2 г, Сок лимонный (+ лимон для украшения ) — 3 мл, Помидоры черри (на украшение) — 10 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Укроп — 2 г
Рецепт: Сырая рыба безумно вкусна.