ежедневно, 24/7
по всей России

Сэндвич с тостом

Сэндвич с тостом

Сэндвич с тостом — сэндвич из двух тонких ломтиков хлеба с начинкой из тоста, поджаренного с большим количеством масла и пряностями. В поваренной книге 1861 года рекомендовали приправлять блюдо солью, чёрным перцем и кумином.

Ингредиенты: хлеб, тостовый хлеб

Происхождение: Великобритания

Выбор редации

Сэндвич с тунцом

Сэндвич с тунцом

Ингредиенты: Ломтики чёрного хлеба — 4 Штуки, Яйцо — 1 Штука, Консервированный тунец — 250-300 Грамм, Огурец — 1 Штука, Репчатый лук — 1 Штука (Небольшой.), Соль — 2-3 Щепоток, Майонез — 50 Миллилитров, Листья салата — 4 Штуки, Свежая зелень — По вкусу (Я взяла ростки редиса.)

Рецепт: Заранее сварите яйцо. Выложите его в сковороду вместе с тунцом, рубленным огурцом и луком., Помните всё вилкой, добавьте майонез и хорошо перемешайте., Положите на один ломтик хлеба чистый лист салата, сверху столовой ложкой аккуратно выложите начинку с тунцом., Сверху положите свежую зелень, затем снова лист салата и накройте вторым ломтиком хлеба. Ваш сэндвич с тунцом готов!

Лучшие рецепты

Клубный сэндвич с лобстером

Клубный сэндвич с лобстером

Ингредиенты: Лобстер – 4 хвоста по 100 г, Масло сливочное, растопленное – ¼ стакана, Сельдерей измельченный – 2 ст. л., Майонез – 2 ст. л., Бекон, обжаренный и разломанный на кусочки – 2 ломтика, Эстрагон свежий, измельченный – 1 ст. л., Уксус винный, белый – 1 ст. л., Сок лимона свежий – 1 ч. л., Латук, Помидоры – 4 ломтика, Хлеб высокого качества (из опары), смазанный маслом и обжаренный – 4 ломтика, Авокадо, тонко нарезанный – 1 шт.

Рецепт: Разогрейте бройлер. Покройте противень фольгой. Большими кухонными ножницами вертикально разрежьте панцирь хвоста лобстера. Ножом вертикально разрежьте мясо. Разверните хвост так, чтобы получилось две части мяса в панцире. Аккуратно приподнимите мясо, но не вынимайте его. Выложите разрезанные хвосты на противень, смажьте их половиной сливочного масла и жарьте под бройлером (на расстоянии 10 см от огня) в течение 3 минут. Остудите, выньте мясо из панциря и нарежьте., Перемешайте лобстера с сельдереем, майонезом, беконом, эстрагоном, уксусом и лимонным соком. Накройте и поместите в холодильник (до 2 дней)., Между жареных ломтиков хлеба выложите листья латука, по 2 кружочка помидора, приготовленную смесь с лобстером, кусочки авокадо. Кушать сэндвичи можно с картофельными чипсами. Приятного аппетита!

Сэндвич в сырной корочке

Сэндвич в сырной корочке

Ингредиенты: Тосты белые - 2 шт., Сыр Тильзитер - 2 тонких пластины, Сыр Моцарелла - 1 пластина, Сливочное масло, Базилик свежий

Рецепт: Два тоста смазываем сливочным маслом., Затем кладем на сковороду (маслом вниз) и обжариваем., Пока тосты разогреваются, нарезаем свежий базилик., Тосты разогрелись. На один из них кладем пластинку сыра моцарелла., Сыр начинает плавиться, сразу посыпаем базилик., И тут же накрываем пустым тостом. (Старайтесь не затягивать с процессом, иначе тосты подгорят. Лучше приготовьте сыр и базилик заранее.), Сверху на сэндвич кладем пластинку сыра Тильзитер., И сразу переворачиваем сыром на сковородку (придерживайте сыр пальцами)., Как только сыр снизу начнет поджариваться (примерно 3 минуты), сверху кладем еще одну пластинку сыра Тильзитер., Сразу переворачиваем и жарим так же с другой стороны., Готовый сэндвич снимаем со сковородки и разрезаем по углам на две части., Украшаем свежим базиликом. Приятного всем аппетита!)

Сэндвичи из французских тостов

Сэндвичи из французских тостов

Ингредиенты: Хлеб (тостовый) — 4 ломт., Масло сливочное — 50 г, Горчица — 1 ч. л., Курица (я использую ветчину или колбаску, понадобится 4 ломтика) — 70 г, Сыр твердый — 4 ломт., Яйцо куриное — 1 шт, Молоко — 50 мл, Соль — по вкусу

Рецепт: Намажьте ломтики хлеба половиной порции масла, а затем по желанию можно тонким слоем намазать горчичку. Это добавляет пикантности сэндвичам., На 2 кусочка хлеба положите по 2 кусочка сыра и колбаски., Накройте оставшимися двумя кусочками хлеба. Хорошо прижмите и разрежьте по диагонали., Взбейте яйцо с молоком, добавьте соль по вкусу., Вымочите готовые сэндвичи в яично-молочной смеси, хлеб должен размякнуть., Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное масло с несколькими ложками растительного. Жарьте на сильном огне 3-4 минуты с одной стороны до румяной корочки, затем уменьшите огонь, переверните и подрумяньте с другой стороны., Переложите сэндвичи на бумажное полотенце и промокните излишки жира., Подавайте горячими с помидорами и корнишонами. Приятного аппетита!

Сэндвич с мясом и фенхелем

Сэндвич с мясом и фенхелем

Ингредиенты: Семена фенхеля (молотые) - 1/2 ч. л., Кумин (молотый) - 1/2 ч. л., Черный молотый перец - 1/4 ч. л., Масло оливковое - 4 ч. л., Фенхель (резаный тонкими полосками) - 3 стакана, Говяжий стейк (толщиной примерно 2,5 см) - 1 шт. (120 г), Майонез диетический - 8 ч. л., Ломтики чиабатты (слегка поджаренные) - 8 шт., Аругула (руккола) - 1 стакан

Рецепт: В небольшой миске смешать молотый фенхель, соль, кумин и черный молотый перец., В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 чайные ложки оливкового масла. Насыпать на разогретую сковороду 1/2 чайной ложки специй и фенхель, жарить, помешивая, 15 минут, до золотистого цвета. Пересыпать жареные специи с фенхелем в миску, накрыть бумажным полотенцем., В той же сковороде разогреть оставшиеся 2 чайные ложки масла. Стейк посыпать со всех сторон оставшимися специями и выложить на разогретую сковороду. Жарить мясо около 4 минут с каждой стороны. Переложить жареный стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 10. Затем порезать стейк тонкими ломтиками., На каждый из 4 ломтиков хлеба нанести по 2 чайные ложки майонеза. Выложить на каждый ломтик по 1/4 всего мяса, 1/4 фенхеля и 1/4 стакана аругулы (рукколы). Накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Сэндвич с мясом готов к подаче.

Сэндвичи по-скандинавски

Сэндвичи по-скандинавски

Ингредиенты: Креветки — 100 граммов, огурцы соленые — 1 штука, семга слабосоленая — 100 граммов, масло сливочное — 50 граммов, сметана — 20 граммов, батон, каперсы, укроп, сок лимонный, морская соль, черный перец, перец чили сушеный, белый перец

Рецепт: Смешиваем сметану с измельченными каперсами, солью и лимонным соком. Смазываем ломтики хлеба. Посыпаем тосты для сэндвича с семгой белым перцем, для огуречного сэндвича - красным перцем. Делаем огуречные сэндвичи. Нарезаем огурец пластинами и помещаем на тосты. Накрываем ломтиком хлеба смазанной стороной вниз. Делаем сэндвичи с семгой. Тонко нарезаем семгу и выкладываем на тосты. Посыпаем измельченным укропом и накрываем другим тостом. Делаем тосты с креветками. Смешиваем сметанную заправку с креветками и черным перцем. Смазываем хлеб сливочным маслом и посыпаем измельченным укропом. Формируем сэндвичи, положив между тостами начинку из креветок. Украшаем сэндвичи зеленью. Приятного аппетита!

Сэндвичи, но не обычные

Сэндвичи, но не обычные

Ингредиенты: Свинина - 1,5 кг, Куриный бульон - 3/4 стакана, Лук репчатый (порезанный дольками) - 1 шт., Листья кинзы - 1 стакан, Вода - 1/4 стакана, Уксус - 2 ст. л., Чеснок (чищеный и измельченный) - 4 зубка, Соль - 1 ч. л., Кумин молотый - 1 ч. л., Орегано сушеный - 1 ч. л., Черный молотый перец - 1/4 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Лук красный (тонкорезаный) - 2 шт., Сок лайма - 1/4 стакана, Сыр твердый - 8 ломтиков, Чиабатта (порезанная ломтиками) - 16 ломтиков

Рецепт: Срезать с мяса жир. Если мясо одним куском, то его нужно разрезать таким образом, чтобы оно всё поместилось в чашу медленноварки., В чашу медленноварки налить бульон, воду, уксус, насыпать репчатый лук, кинзу, чеснок, соль, кумин, орегано и черный молотый перец. Выложить в эту жидкость мясо., Медленноварку закрыть и готовить мясо на медленной мощности 10-12 часов или на сильной мощности 5-6 часов., Прямо перед подачей, в большую сковороду налить растительное масло и разогреть на средне-сильном огне. Высыпать в разогретое масло красный лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, но, не доводя до изменения цвета. Добавить в сковороду сок лайма и готовить до выпаривания жидкости., Мясо достать из медленноварки и выложить на разделочную доску, дать слегка остыть, а затем двумя вилками порвать мясо на небольшие кусочки. Сложить мясо в миску., Включить гриль-пресс для предварительного разогрева. На 8 кусочков хлеба выложить слоями мясо, красный лук и сыр, накрыть сэндвичи с мясом оставшимися 8 кусочками хлеба., Сэндвичи положить на гриль-пресс, накрыть, но сильно не придавливать, и готовить сэндвичи с мясом около 6 минут. Соус из медленноварки можно подать с сэндвичами, но в отдельной соуснице.

Клубный сэндвич в итальянской булке

Клубный сэндвич в итальянской булке

Ингредиенты: Оливковое или другое растительное масло - 4 ст. л., Лук средний (порезанный полосками) - 2 шт., Итальянский хлеб, батон или багет (12,5х7,5 см) - 1 шт., Красный винный уксус - 3 ст. л., Арагула - 1 пучок, Салями (нарезанная тонкими ломтиками) - 200 г, Моцарелла (тонко нарезанная) - 250 г, Красный перец (обжаренный и очищенный) - 2 шт., Помидор - 2 шт., Острый консервированный перец (нарезанный полосками) - 100 г

Рецепт: В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла на среднем огне. Высыпать лук. Помешивая, готовить 20 минут. Отставить в сторону. Разрезать хлеб по горизонтали на 3 части., В большой миске взбить венчиком или вилкой уксус и оставшееся масло. Полученной смесью смазать срезы хлеба. В оставшуюся масляную смесь добавить арагулу. Хорошо перемешать., Собирать сэндвич: на самый нижний слой разложить арагулу, салями, сыр и перец. На перец положить второй кусок хлеба, а сверху выложить помидоры. На помидоры выложить лук, перец, салями и арагулу. И поверх всего последний кусок хлеба. Слегка надавливая, завернуть сэндвич в пищевую пленку. Поставить охлаждаться в холодильник на 1 час, пока сок с ингредиентов не пропитает хлеб. Подавать порезанным на толстые куски с вилкой и ножом.

Сэндвич с жареной колбасой и чипсами

Сэндвич с жареной колбасой и чипсами

Ингредиенты: Хлеб тостовый белый – 2 кусочка (30 г), Колбаса вареная – 6 ломтиков (170 г), Чипсы картофельные – 15-18 г (10-12 шт.), Сыр тостовый – 3 пластинки (60 г), Масло сливочное – 15 г (для жарки), Майонез – 1 ст. ложка, Горчица (неострая) – 1 ст. ложка, Салат латук - 2 листа, Петрушка свежая – 1 веточка

Рецепт: Для приготовления сэндвича с жареной колбасой и чипсами подготовьте продукты по списку., Вареную колбасу очистите и нарежьте тонкими кружочками. Для того, чтобы при обжаривании кусочки колбасы не сворачивались, из каждого кружка колбасы вырежьте небольшой сегмент., В сковороде, на среднем огне, растопите сливочное масло. Выложите кусочки колбасы на сковороду в один слой и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета., Если вся колбаса не поместилась в сковороду, обжарьте сперва половину колбасы (3 ломтика), затем переложите жареную колбасу на тарелку и обжарьте оставшиеся кусочки колбасы., Смажьте кусочек белого тостового хлеба тонким слоем майонеза., Поверх майонеза выложите ломтики тостового сыра так, чтобы покрыть сыром всю поверхность кусочка хлеба., Выложите на слой сыра горячую жареную колбасу, укладывая кусочки друг на друга так, чтобы весь хлеб был покрыт колбасой., Уложите на колбасу слой картофельных чипсов., Смажьте второй кусочек тостового хлеба тонким слоем горчицы., Накройте бутерброд с колбасой, сыром и чипсами вторым куском хлеба, горчицей вниз., Выложите получившийся сэндвич на сковороду, в которой обжаривалась колбаса, и обжарьте по 2-3-минуты с каждой стороны, для того чтобы хлеб подрумянился, начинка прогрелась, а сыр растаял., Готовый горячий бутерброд с колбасой, сыром и чипсами выложите на несколько секунд на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла., Разрежьте горячий сэндвич с жареной колбасой и чипсами пополам и подавайте к столу. При желании можно дополнить сэндвич листовым салатом и украсить листиками петрушки. Приятного аппетита!

Горячие сэндвичи с сыром

Горячие сэндвичи с сыром

Ингредиенты: Хлеб для тостов - 6 ломтиков, Сыр твердый - 200 г, Сметана - 3 ст. л., Яйцо - 3 шт., Молоко - 50 мл, Перец черный молотый - щепотка, Орех мускатный молотый - щепотка, Масло растительное - 2-3 ст. л., Масло сливочное - 2 ч. л., Соль

Рецепт: Сыр натереть на мелкой терке., Добавить сметану, приправить черным молотым перцем и мускатным орехом. Все хорошо размешать., Намазать сырную смесь на ломтик хлеба для тостов, накрыть вторым ломтиком., Яйца взбить с молоком, можно немного подсолить., Сэндвичи обмакивать с двух сторон в яично-молочную смесь., Жарить сэндвичи с сыром на разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки., Разрезать на треугольники., Приятного аппетита!

Сэндвичи с яичным салатом

Сэндвичи с яичным салатом

Ингредиенты: Яйца (вареные) – 8 шт., Помидор свежий – 8 ломтиков, Бекон (жареный) – 4 полоски, Салат латук, листья – 4 шт, Майонез – 0,25 стакана, Лук зеленый (резаный) – 3 ст. л., Сметана – 3 ст. л., Горчица – 2 ч. л., Перец черный молотый – 0,5 ч. л., Цедра лимона – 1/4 ч. л., Хлеб (поджаренный в ростере или тостере) – 8 ломтиков

Рецепт: В миске смешать майонез, сметану, зеленый лук, горчицу, черный перец и лимонную цедру., Яйца почистить. Два яйца разрезать пополам, достать желтки, убрать их (использовать по своему усмотрению в других блюдах). Белки мелко порубить вместе с остальными целыми яйцами. Выложить рубленые яйца в миску с заправкой, перемешать., Выложить на досточку 4 ломтика хлеба, на каждый положить по ½ стакана яичного салата, по ломтику бекона, 2 ломтика помидора и 1 салатному листу. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Подавать сэндвичи сразу же.

Тройной клубный сэндвич с лососем

Тройной клубный сэндвич с лососем

Ингредиенты: Хлеб тостовый - 6 ломтиков, Лосось консервированный - 170 г, Творог домашний - 0,75 стакана, Сельдерей черешковый - 1 шт., Соус-релиш из маринованных огурцов (dill pickle relish и т.п.) - 0,25 стакана, Листья салата (по желанию)

Рецепт: Консервированную рыбу вынуть из рассола, удалить кости и кожу., Черешки сельдерея измельчить., Хлеб поджарить в тостере., В небольшой миске смешать творог и соус-релиш из маринованных огурцов., В другой миске смешать лосося и сельдерей., Для каждого сэндвича на один кусочек хлеба выложить листья салата (по желанию) и половину творожной массы. Накрыть другим куском хлеба. Выложить половину лососевой массы. Накрыть третьим куском хлеба., Тройной клубный сэндвич с лососем, творогом и сельдереем разрезать пополам (по диагонали или на два прямоугольника) и подавать сразу же.

Сэндвич в корочке

Сэндвич в корочке

Ингредиенты: Тосты — 2, Масло сливочное (столовая ложка) — 1, Базилик (пару листиков), Моцарелла, Сыр голландский

Рецепт: Прекрасный сырный сэндвич. быстро, просто, необычно и главное вкусно)

Сэндвич

Сэндвич

Ингредиенты: Чиабатта (белый хлеб), Куриная грудка - 150 г, Грудинка копченая - 100 г, Сыр - 100 г, Помидор - 70 г, Листья салата - 30 г, Майонез, Масло оливковое, Соль, Перец

Рецепт: Куриную грудку нарезать небольшими кусочками., Посолить, добавить немного оливкового масла и перемешать., Поперчить и оставить на некоторое время., На разогретой сковороде обжарить куриную грудку с одной стороны., Перевернуть, обжарить кусочки курицы до готовности., Чиабатту разрезать вдоль на две части в горизонтальной плоскости. Нижнюю половинку чиабатты смазать майонезом и выложить на нее тонкие ломтики сыра., Затем выложить полоски копченой грудинки., Следом идет жареная куриная грудка., Кружочки помидора. Этот слой сэндвича посолить и поперчить по вкусу., Затем выложить на сэндвич с курицей листья салата., Вторую половинку чиабатты смазать майонезом, накрыть сэндвич и разрезать его на две части. Сэндвич с курицей готов. Приятного аппетита!

Сэндвич с яичным салатом

Сэндвич с яичным салатом

Ингредиенты: Майонез ("Провансаль" от "Махеевъ") — 2 ст. л., Хлеб (для тостов) — 2 шт, Яйцо куриное (варёное) — 1 шт, Лук репчатый — 1/2 шт, Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт, Лосось (копчёный) — 50 г, Томаты вяленые — 1 ст. л., Лимон (сок) — 1/2 ст. л., Уксус (хересный) — 1/2 ч. л., Паприка сладкая — 1/2 ч. л., Укроп, Листья салата / Салат (листовой ) — 1 шт

Рецепт: Все расчёты даны на одну порцию. Берём хлеб для тостов и поджариваем его в тостере или на сковороде-гриль., Подготавливаем продукты для яичного салата. Варёное яйцо нарезаем тонкими кольцами, сельдерей полосками, лук полукольцами. Берём любую копчёную или малосолёную рыбу лососёвых пород. У меня копчёный балык нерки, нарезаем филе тонкими пластиками., Готовим заправку для салата. Для этого используем майонез "Провансаль" от "Махеевъ"., Смешиваем майонез с мелко порубленным укропом, добавляем сок лимона, уксус и красную молотую паприку. В оригинальном рецепте используется хересный уксус, я брала уксус красного вина., Собираем сэндвич. На поджаренный тост кладём немного майонезной заправки., Далее кладём помытый и обсушенный лист салата., Сверху кладём кусочки копчёного лосося., Далее кладём нарезанные лук, сельдерей и кружки яйца., Сверху всё поливаем майонезной заправкой., Накрываем вторым куском тоста и придавливаем. Как раз по дороге до пикника сэндвич пропитается и станет особенно вкусен. При подаче сэндвич разрезаем ножом с пилкой пополам на два треугольника. Приятного вам отдыха и тёплых осенних дней!