ежедневно, 24/7
по всей России

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

«Сельдь под шу́бой» — салат из сельди и овощей, распространённый в России и странах бывшего СССР. Примерно с середины 1970-х годов этот салат стал традиционным блюдом праздничного и новогоднего стола.

Ингредиенты: яйцо, картофель, морковь, картофель, свёкла столовая, свёкла обыкновенная, майонез

Происхождение: Россия

Выбор редации

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Ингредиенты: Сельдь — 1 Штука, Свекла крупная — 1 Штука, Морковь — 5 Штук, Картофель — 6 Штук, Лук репчатый — 1 Штука, Лук зеленый — 1 Пучок, Майонез — По вкусу

Рецепт: Подготовьте продукты для салата. Отварите все овощи (кроме лука), остудите их и очистите. Сельдь разделайте на филе, удалите максимально косточки, кожу, хребет, порежьте кубиками небольшого размера., Собираем салат. Возьмите удобное большое блюдо. Первым слоем выложите тертый картофель, сделайте майонезную сеточку., На картофель уложите слой порезанной сельди., На сельдь сверху распределите мелко порезанный репчатый и зеленый лук., Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Соль и перец используйте по желанию., Последний слой - свекла. Украсьте майонезной сеточкой салат., Оформите салат зеленым луком, розочками из моркови. Настаивайте салат не менее 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Сегодня Мы с вами приготовим Всеми любимый салат "Селедка под шубой" Особым внимание "шуба" пользуется в новогодние праздники, так как считается зимним салатом. У меня же без нее не обходится ни одно торжество! Просто и вкусно.:) *************** Ингредиенты: - Свекла - Картофель - Морковь - Яйца - Лук - Селедка - Майонез - Подсолнечное масло - Соль ✅ Подпишитесь, чтобы не пропустить новые рецепты - https://bit.ly/3hcEBC3 Сьогодні Ми з вами приготуємо Всіма улюблений салат "Оселедець під шубою" Особливою увагою "шуба" користується в новорічні свята, так як вважається зимовим салатом. У мене ж без неї не обходиться жодне свято! Просто і смачно. :) *************** Інгредієнти: - Буряк - Картопля - Морква - Яйця - Цибуля - Оселедець - Майонез - Соняшникова олія - Сіль ✅ Підпишіться, щоб не пропустити нові рецепти - https://bit.ly/3hcEBC3 #селедкаподшубойрецепт #селедкаподшубойсяйцом #какприготовитьселедкуподшубой #селедкаподшубой #оченьвкусно #селедьподшубой

Автор видео рецепта: (@одноклассники)

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ Необычный рецепт знаменитой «Селёдки»

Сегодня я буду готовить необычный вариант салата «Сельдь под шубой». Изюминка этого рецепта в том, что он готовится без картошки. Подробнее в видео. Для приготовления нам понадобится: ✔️Филе сельди - 2 шт ✔️Яйца - 3 шт ✔️Лук - 160 грамм ✔️Свекла - 2 шт ✔️ Морковь - 1 шт ✔️ Фасоль консервированная - 1 банка

Автор видео рецепта: (@одноклассники)

Лучшие рецепты

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Ингредиенты: Сельдь соленая – 1 шт., Лук репчатый – 1 шт., Свекла – 1 шт., Морковь – 2 шт., Картофель - 2 шт., Майонез – 200 грамм, Соль - по вкусу

Рецепт: Как приготовить салат "Сельдь под шубой": Картофель заранее сварите в кожуре и хорошо остудите. Я обычно охлаждаю его в холодильнике, а иногда отвариваю за сутки., Морковь и свеклу также отварите и остудите., Селедка – это главный ингредиент, на который тратится самое большое количество времени, потому что ее нужно почистить, удалить все косточки, хребет, а затем вымочить в воде 10-15 минут. Лук порежьте полукольцами и, для того, чтобы ушла лишняя горечь, залейте кипятком на 2-3 минуты., Филе селедки порежьте кубиками и выложите в тарелку., Добавьте маринованный лук, майонез, перемешайте и выложите на блюдо., Овощи очистите и натрите на терке. Каждый по отдельности смешайте с майонезом., Выкладывайте овощи в блюдо слоями: картофель, морковь, свекла., Отправьте салат "Сельдь под шубой" в холодильник на 10 минут охладиться., После чего можете салат "Сельдь под шубой" подавать на стол, украсив зеленью.

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Ингредиенты: Сельдь соленая (малосольная) - 1 шт., Свекла - 1-2 шт., Морковь - 1-2 шт., Картофель - 2-3 шт., Огурцы маринованные или соленые - 2 шт., Яйца куриные - 3-4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Майонез - 200 г, Сок лимона - 1-2 ч. ложки, Сахар, Соль - по вкусу, Зелень укропа или зеленый лук - для украшения

Рецепт: Вымыть картофель, свеклу и морковь. Отварить отдельно до готовности картофель, морковь и свеклу. Охладить и очистить., Отварить вкрутую яйца., Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать. Замариновать лук: добавить сахар и лимонный сок, перемешать и дать настояться 5 минут., Картофель натереть на крупной терке., Свеклу натереть на крупной терке., Отварную морковь натереть на крупной терке., Огурцы мелко нарезать., Яйца очистить, помыть и мелко порубить ножом., Селедку очистить от кожи, отрезать голову, очистить селедку от внутренностей. Промыть. Отделить филе от костей и нарезать кусочками., Собрать селедку под шубой. Для это в селедочницу выложить салат слоями. Немного присолить овощные слои. 1 слой - картофель и майонез., 2 слой - лук, селедка и майонез., 3 слой - яйца и майонез. 4 слой - морковь и майонез., 5 слой - огурцы и майонез. 6 слой - свекла., Украсить селедку под шубой майонезом, укропом (зеленым луком), икрой сельди и т.п. Охладить салат в холодильнике (3-4 часа). Приятного аппетита!

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Ингредиенты: Сельдь соленая, филе без костей - 250 г, Морковь - 250 г (примерно 3 шт.), Свекла - 300 г (примерно 5-6 шт.), Яблоки твердые - 2 шт., Яйца - 4 шт., Лук красный мелкий - 1 шт., Майонез - 200 г, Укроп свежий (рубленый) - 3 ст. л. (45 г)

Рецепт: Селедку вымочить в холодной воде в течение ночи. Утром промыть филе под проточной водой, просушить бумажными полотенцами и порезать мелкими кусочками. Сложить сельдь в миску., Морковь отварить до мягкого состояния, в течение примерно 10-15 минут. Промыть под холодной проточной водой, осушить, отложить в сторону. Свеклу также отварить до мягкого состояния., Яйца отварить вкрутую, в течение примерно 10 минут. Затем положить их под холодную воду., Красный лук очень мелко порубить, высыпать его в селедку, туда же добавить 1 столовую ложку майонеза., На сервировочную тарелку диаметром 25 см выложить селедку в форме круга., Морковь, свеклу и яблоки натереть на крупной терке и сложить в разные пиалки или тарелки. На слой сельди выложить слой измельченной свеклы, смазать 3-4 столовыми ложками майонеза, сверху выложить слой моркови и также смазать майонезом. На морковь выложить яблоки, тоже смазать майонезом. Накрыть салат пищевой пленкой и поместить сельдь под шубой в холодильник на 1 час, а лучше, на ночь., Перец подачей салата яйца почистить и измельчить на крупной терке. Салат достать из холодильника, убрать пленку и посыпать "селедку под шубой" измельченными яйцами. Сверху украсить рубленым укропом. Подавать сельдь под шубой сразу же.

Салат "Сельдь под шубой"

Салат "Сельдь под шубой"

Ингредиенты: Филе сельди - 500 г, Свекла - 2-4 шт., Картофель - 4-5 шт., Морковь - 2-3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Яйца - 4-5 шт., Майонез - 250 г, Зелень петрушки, Горошек зеленый консервированный

Рецепт: Как приготовить "Сельдь под шубой": Отвариваем картофель и морковь (примерно 20-30 минут, мягкость овощей проверяем ножом или вилкой)., Отдельно отвариваем свеклу (около 40-45 минут, время варки зависит от размера свеклы, контролируем готовность)., Варим яйца вкрутую (около 10 минут)., Подготавливаем филе сельди, нарезаем. Я нарезаю филе не очень мелко, это дело вкуса. Очищаем лук., Луковицу мелко нарезаем., Если лук горький, то можно ошпарить его кипятком., Очищаем овощи и яйца., Посуду для данного салата нужно выбрать широкую, с плоским дном. У меня для этих целей есть две подходящие, очень симпатичные селёдочницы., Первым слоем выкладываем сельдь. Распределяем равномерно по дну, слегка приминаем рукой., Второй слой - лук. Распределяем его ровно по сельди., Все овощи и яйца нужно будет натирать на крупной терке по мере выкладывания слоев., Натираем картофель., Выкладываем его третьим слоем. Распределяем картофель так, чтобы не было видно лука., Картофельный слой смазываем майонезом., Натираем на терке яйца., Это четвертый слой. Аналогично предыдущему, все последующие слои выкладываем таким образом, чтобы не было видно нижние., Яичный слой так же смазываем майонезом., Теперь морковь., Распределяем поверх яиц., Обмазываем слой майонезом., И последней натираем свеклу., Последний свекольный слой выкладываем ровно, формируя руками окончательную форму салата., Остается лишь украсить "Сельдь под шубой". Тут все зависит от вашей творческой фантазии. Для того, чтобы сделать такую майонезную сетку, в пакетике с майонезом нужно сделать маленькое отверстие и нарисовать выдавливаемой из пакета тонкой струйкой майонеза сеточку на поверхности салата., Дополнительно я украсила салат зеленым горошком и веточками зелени. Также можно украсить "Сельдь под шубой" кольцами репчатого лука, цветами из свеклы, моркови или томатов, тертыми яичными желтками, огурцами, и так далее..., "Сельдь под шубой" лучше всего готовить заранее, для того, чтобы было время настоять его в холодильнике не менее двух часов. За это время все слои пропитаются майонезом, что сделает салат еще более вкусным., Главное украшение праздничного стола - салат "Сельдь под шубой" готов! Приятного аппетита!

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Ингредиенты: Сельдь (филе) - 300 г, Свекла (крупная) - 1 шт. (400 г), Картофель - 4 шт., Морковь - 2 шт., Лук белый салатный - 1 шт., Майонез - 100 г, Соль (по желанию) - по вкусу

Рецепт: Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей., В большой казан положите картофель и морковь, залейте водой и отварите овощи до готовности (примерно 20 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой)., Отдельно в маленький казан положите свеклу, залейте водой и варите до готовности (в зависимости от размера свеклы это может занять около 50 минут; время от времени подливайте воду)., Пока овощи варятся, нарежьте филе сельди мелкими кубиками., Салатный лук нарежьте очень мелко., Готовые овощи - картофель и морковь - очистите от кожуры, натрите на крупной терке. (Свекла пока еще варится.), В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем натертый картофель (немного картофеля оставляем). Щедро посыпаем его нарезанным луком., Смазываем майонезом., На слой картофеля с луком выкладываем нарезанную селёдку., На сельдь выкладываем еще один тонкий слой картофеля, смазываем майонезом. (Если будете готовить не совсем классический вариант салата "Селёдка под шубой", то на данном этапе картофель можно заменить слоем отварного яичного белка или натертого твердого сыра.), На второй слой картофеля выкладываем слой натертой моркови, слегка смазываем майонезом., К этому времени должна свариться свекла. Остужаем ее (в холодной воде), очищаем и натираем на крупной терке., Последним слоем салата выкладываем свёклу и смазываем майонезом. Накрываем салат "Сельдь под шубой" пищевой пленкой и даем салату пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов)., Приятного аппетита!

Салат "Селёдка под шубой"

Салат "Селёдка под шубой"

Ингредиенты: 2 селёдки, 4 вареных яйца, 1 луковица, 1 средняя варёная свекла, 4 варёные картофелины, 2 варёные моркови, майонез

Рецепт: 1 слой: селёдка (филе режется мелкими кубиками)., 2 слой: лук (мелкими кубиками)., 3 слой: картофель (натирается на крупной тёрке)., 4 слой: морковь (натирается на тёрке)., 5 слой: яйца (натираются на тёрке)., 6 слой: свекла (натирается на тёрке)., Каждый слой смазывается майонезом., Салат «Селёдка под шубой»должен пропитаться.

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Ингредиенты: Сельдь (филе), Свекла - 1-2 шт., Картофель - 2-3 шт., Морковь - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Яйца - 1-2 шт., Майонез - по вкусу, Зелень - по вкусу

Рецепт: Отвариваем картофель в мундире (20-30 минут)., Отвариваем морковь (примерно 20 минут)., Отвариваем свеклу (30-40 минут). Очищаем все овощи., Отвариваем яйца вкрутую (10 минут), остужаем под холодной водой, очищаем., Подготовим майонез для салата (для нанесения "сеточки")., Мелко нарезаем картофель, можно натереть на тёрке. Выкладываем первым слоем., Мелко нарезаем филе сельди и выкладываем равномерным слоем на картофель., Затем слой измельченного лука., Майонез., Выкладываем нарезанную мелкими кубиками морковь., Мелко рубленное яйцо., Выкладываем слой свеклы, нарезанной мелкими кубиками., Сверху смазываем сельдь под шубой майонезом., Посыпаем салат сельдь под шубой мелко нарезанной зеленью. Оставляем сельдь под шубой настояться на полчаса-час.

Сельдь под "шубой" на новый лад

Сельдь под "шубой" на новый лад

Ингредиенты: Сельдь иваси - 1 шт., Лук репчатый – 1 шт., Яйца – 2 шт., Свекла – 1 шт., Огурец свежий – 1 шт., Майонез - 200 г, Лук зеленый - 1 шт., Сахар - 1 ч. л., Уксус - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт: Отварить свеклу и картофель до готовности в подсоленной воде. Остудить. Натереть на терке в отдельную посуду картофель и свеклу., Яйца сварить вкрутую. Остудить. Очистить. Натереть на терке., Лук очистить, порезать полукольцами тонко и замариновать с уксусом, солью и сахаром, слегка помять руками., Сельдь очистить от кожи и костей, не крупно нарезать., Огурец нарезать мелкими кубиками., Собираем салат по слоям: картофель, майонез, сельдь, лук, огурец, майонез, яйца, майонез, свекла, майонез., Можно украсить салат мелко нарезанным зеленым луком.

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Ингредиенты: Сельдь соленая (филе) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Картофель - 4 шт., Морковь крупная - 1 шт., Свекла крупная - 2 шт., Майонез - по вкусу, Соль, Яйцо вареное - 1 шт., Маслины - 2 шт., Свекла вареная - кусочек

Рецепт: В подсоленной воде отварить овощи в мундире (морковь, картофель, свеклу). Когда овощи будут готовы, слить горячую воду, залить холодной, чтобы овощи быстрей остыли. Затем необходимо очистить овощи., Очень мелким кубиком нарезать луковицу. Крупными кубиками нарезать филе селедки., На дно продолговатой тарелки выложить слой селедки, посыпать луком., На крупной терке натереть сверху слой отварного картофеля. Посолить по вкусу и тщательно смазать этот слой майонезом., Натереть на мелкой терке и выложить слой моркови, посолить и чуть-чуть смазать майонезом., Верхний слой - свекла, которую необходимо натереть на крупной терке. Половину свеклы оставить для украшения. Смазать верхний слой майонезом и приступить к украшению салата., Вырезать из свеклы чешую, плавники и хвост рыбы. Из яйца и маслин вырезать глаза. Украсить салат и отправить в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался., Приятного аппетита!

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Ингредиенты: Сельдь (филе) - 300 г, Свекла (крупная) - 1 шт. (400 г), Картофель - 4 шт., Морковь - 2 шт., Лук белый салатный - 1 шт., Майонез - 100 г, Соль (по желанию) - по вкусу

Рецепт: Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей., В большой казан положите картофель и морковь, залейте водой и отварите овощи до готовности (примерно 20 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой)., Отдельно в маленький казан положите свеклу, залейте водой и варите до готовности (в зависимости от размера свеклы это может занять около 50 минут; время от времени подливайте воду)., Пока овощи варятся, нарежьте филе сельди мелкими кубиками., Салатный лук нарежьте очень мелко., Готовые овощи - картофель и морковь - очистите от кожуры, натрите на крупной терке. (Свекла пока еще варится.), В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем натертый картофель (немного картофеля оставляем). Щедро посыпаем его нарезанным луком., Смазываем майонезом., На слой картофеля с луком выкладываем нарезанную селёдку., На сельдь выкладываем еще один тонкий слой картофеля, смазываем майонезом. (Если будете готовить не совсем классический вариант салата "Селёдка под шубой", то на данном этапе картофель можно заменить слоем отварного яичного белка или натертого твердого сыра.), На второй слой картофеля выкладываем слой натертой моркови, слегка смазываем майонезом., К этому времени должна свариться свекла. Остужаем ее (в холодной воде), очищаем и натираем на крупной терке., Последним слоем салата выкладываем свёклу и смазываем майонезом. Накрываем салат "Сельдь под шубой" пищевой пленкой и даем салату пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов)., Приятного аппетита!

Салат "Селёдка под шубой" с сыром

Салат "Селёдка под шубой" с сыром

Ингредиенты: Сельдь соленая (филе) - 200 г, Сыр твердый - 100 г, Свекла отварная - 2 шт., Картофель отварной - 3 шт., Морковь отварная - 1 шт., Лук синий сладкий (крымский) - 1 шт., Майонез - 100 г, Сметана - 100 г, Сахар - 0,5 ч. ложки

Рецепт: Свеклу очистить, натереть на крупной терке., Морковь очистить, натереть на крупной терке., Картофель очистить, натереть на крупной терке., Сыр натереть на крупной терке., Селедку очистить, выпотрошить, очистить от костей. Филе сельди нарезать небольшими кусочками или кубиками., Собрать салат "Селёдка под шубой". Сделать соус для салата. Для этого смешать сметану и майонез в равных пропорциях. Первый слой - картофель. Смазать приготовленным соусом., Второй слой - селедка. Синий лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и выложить третьим слоем., Четвертый слой - морковь. Смазать соусом. Пятый слой - сыр. Шестой слой - свёкла. Присыпать равномерно сахаром, смазать соусом., Поставить салат "Селёдка под шубой" с сыром в холодильник на пару часов. Украсить сельдь под шубой по желанию. Приятного аппетита!