ежедневно, 24/7
по всей России

Сальтисон

Сальтисон

Сальтисо́н, или сальцесо́н — колбасное изделие польской и белорусской кухни, распространённое также в Чехии, Венгрии и Украине. Отваренные, мелко нарезанные, посоленные свиные субпродукты, а также мясо со свиной головы, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок, в современном варианте в искусственную оболочку, и опять варят или пропекают в печи, затем на один-полтора дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованы из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином. Чешский вариант сальтисона называется тлаченка. Венгерская кухня имеет подобный продукт, дословный перевод — «свиной сыр». Некоторые источники указывают на использование печени, но это неверно. Печень, лёгкие, кровь, селезёнка применяются для производства хурки с наполнителем из риса, в некоторых случаях гречки.

Ингредиенты: субпродукты

Выбор редации

Сальтисон

Сальтисон

Ингредиенты: Говядина на выбор (грудинка или антрекот) 1 кг.;, черный перец горошком 15-20 шт.;, соль 30-40 гр.;, свиная голова половина;, лавровый лист 5-7 шт.;, чеснок 2 головки;, вода (проточная) примерно 3-4 литра (чтобы покрылось мясо).

Рецепт: Приготовление "сальтисона". Шаг 1: Рубим свиную голову на несколько частей. Для того чтобы голова полностью проварилась и сократилось время ее приготовления, необходимо топором разрубить ее на несколько частей (минимум 4, лучше больше). Важно! Не позволяйте рубщику мяса (в роли которого может выступить муж или продавец) делать слишком мелкие куски, в которых будет множество мелких «осколочных» косточек. Шаг 2: Укладываем куски мяса в объемную кастрюлю. Кастрюля для варки мяса изначально должна быть выбрана большого размера, так как вода должна полностью его покрывать. Включаем огонь и ждем, пока закипит вода. Шаг 3: Сливаем накипь и грязную воду из кастрюли. В мясном бульоне после первого закипания содержится очень большое количество грязи и вредных для человеческого организма веществ. Поэтому такую воду сливают, а мясо тщательно промывают. Шаг 4: Наливаем чистую воду и вновь ждем закипания. Когда вода снова закипела и стала мутной – ее необходимо слить, как и в первый раз.,. Таким образом, Вы улучшаете вкусовые качества блюда и предохраняете себя и окружающих, от негативных мыслей на счет «чистоты» свиной головы. Шаг 5: Варим мясо. Когда вода закипела в 3-ий раз, ее необходимо посолить. Варить мясо в кастрюле под крышкой (с чуть приподнятым краем – если выкипает) приблизительно 3-3,5 часа. Шаг 6: Добавляем приправы. Очищенные чесночные зубчики, лавровые листы и перец горошком добавляют примерно за полчаса до завершения варки. Если положить приправы заранее – они «потеряют» свой вкус, блюдо утратит задуманную ее автором особенность.

Видео

КАК ПРИГОТОВИТЬ Сальтисон из свиной головы в желудке Зельц из свиной головы (Сальтисон)

#БлюадИзСвинины #Сальтисон #Закуски #1000menu Зельц из свиной головы представляет собой прессованное мясо, напоминающее по вкусу холодец. Приготовленный сальтисон в домашних условиях имеет ряд достоинств. В его составе исключительно натуральные и недорогие продукты, без вредных усилителей вкуса. Закуска из свиной головы является прекрасной заменой покупной колбасе. Хотя рецепт не относится к простым и быстрым, результат стоит потраченного времени и сил. Подайте блюдо на праздничный стол. Гости по достоинству оценят! Как приготовить сальтисон из свиной головы в желудке ? Смотри видео рецепт и пошаговый рецепт по ссылке ---------------------------- СОСТАВ продуктов и полное описание смотри в РЕЦЕПТе с фото ТУТ: http://1000.menu/cooking/15379-saltison-iz-svinoi-golovy-v-jeludke --------------------------- Переходи по ссылке на рецепт☝ на сайте и: ✅ добавляй рецепт в бесплатную Рецепто-Сохранялку ✅ меняй количество порций под себя ✅ определяй калорийность и БЖУ блюда ✅ смотри пошаговые фото ✅ замени одни продукты другими ✅ находи десятки похожих рецептов ✅ юзай умный поиск рецептов по продуктам, времени, названию, калорийности ---------------------------- Подписывайся на наш канал! https://www.youtube.com/c/1000menu?sub_confirmation=1 ---------------------------- Мы в социальных сетях: Facebook: https://www.facebook.com/1000.menu VK: https://vk.com/vk1000menu Pinterest: https://www.pinterest.ru/1000menu/ OK: http://ok.ru/od1000.menu Мы помогаем хозяйкам создавать на своей кухне еду домашнего приготовления вкусно и просто. Для этого мы собрали на нашем ютуб-канале и сайте https://1000.menu огромное разнообразие домашних вкусных и простых рецептов. Оставайтесь с нами и у вас больше не возникнет вопрос что приготовить на ужин, завтрак и обед. С нами ваша еда станет разнообразнее и вкуснее. Мы поделимся с вами не только рецептами приготовления салатов, закусок, тортов, пирогов и пирожков, но и кулинарными советами - лайфхаками. Присоединяйтесь к 1000.menu! НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ: 1) Нужно всем хозяйкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtC5TkJxR_gPpKbGdDfhpTt 2) Быстро, вкусно и просто https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtqZ3DEZlCXeCxgrgzUMRAT 3) Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKupGyjSXzDqa27UqydwK49u 4) Торты и все для тортов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvL2S2ykyWrjKnUMB-3GD85 5) Супы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsKuWHmYthpnFlQPQNgkSDd 6) Пироги https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKsM4wBqbqay8rhdAbT9o1lj 7) Печенье https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvbFkgqD6XsvRxL3dFwri-N 8) Каши https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKs7XqfADojbAjNZRRDnjHFP 9) Блины и блинчики https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKvCLTktuJbcYK48Ksa7b1_q 10) Шашлыки https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKu2uqkuCqOx5vEB_x-oJVjn 11) Пирожки https://www.youtube.com/playlist?list=PLgWCKVk6xvKtFq908805OSmI

Автор видео рецепта: (Вкусный и простой рецепт от 1000menu@youtube)

Сальтисон

Сальтисон Свиная голова половина; Говядина на выбор (грудинка или антрекот) 1 кг.; Лавровый лист 5–7 шт.; Черный перец горошком 15–20 шт.; Чеснок 2 головки; Соль 30–40 гр.; Вода (проточная) примерно 3–4 литра (чтобы покрылось мясо). название:Green Leaves исполнитель:http://audionautix.com/ предоставляеться по лицензии CC , название лицензии:https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Источник: http://audionautix.com/ ******************************************** ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ TV: https://www.youtube.com/channel/UCwI1fGFUBreEQ1RKCPL6EIA ********************НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ: 1) В этом в плейлисте собраны сладкие блюда. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFDHTJlLCeHlWFvyWsdaDw2Sk-kzlKc6U 2) Этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам вторых блюд и несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFDHTJlLCeHlKYZOlKeZjS0QvNdtOofEh 3) В этом в плейлисте собраны самые вкусные рецепты первых блюд-супов,крем-супов,супов-пюре,борщей и еще много чего: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFDHTJlLCeHmnSV1qYr7rWkmaT3X86DE9 4) В этом в плейлисте собраны вкусные рецепты разнообразных напитков-алкогольных и безалкогольных,традиционных и екзотических на любой вкус: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFDHTJlLCeHl8PgL1yFuzTOG0EqUlIpFf 5) В этом в плейлисте собраны вкусные рецепты домашних заготовок на зиму: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFDHTJlLCeHmw0ohL7pGTR7fXwdEV1BmO ************************************* Группа в Одноклассниках:http://ok.ru/prostyeio Наша группа ВКонтакте:https://vk.com/club103299945 Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе. Вам будут платить независимо в какой стране вы живете. Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д. Просто попробуйте. Вот Ссылка для Подачи Заявки:http://join.air.io/Jaroslavbest

Автор видео рецепта: (Вкусные рецепты TV@youtube)

Лучшие рецепты

Сальтисон в домашних условиях

Сальтисон в домашних условиях

Ингредиенты: Свиная печень — 1.5 Килограмма, Свиной язык — 1.5 Килограмма, Свиное сердце — 1.5 Килограмма, Свиная голова — 1.5 Килограмма, Свиной желудок — 2 Штуки, Кориандр — 1 Ст. ложка, Перец — 1 Ст. ложка, Соль — По вкусу, Головка чеснока — 2-3 Штук

Рецепт: Вот такой набор ингредиентов у нас будет в работе. Желудок вымойте, почистите аккуратно и оставьте вымачиваться в соленой воде часов на 5., Вымойте печень, очистите от пленок и нарежьте вот такими средними кусочками., То же касается и языков., Следом очистите и нарежьте сердца., Измельчите свиное рыло., В ступку отправьте перец горошком и кориандр. Добавьте немного соли и измельчите все., Очистите и измельчите чеснок. Добавьте специи и все перемешайте. Удобно делать это в блендере., Выложите специи с чесноком в субпродукты и все как следует перемешайте., Промойте хорошо желудки. Выверните, чтобы внутренняя его сторона была снаружи, и наполните субпродуктами., Зашейте плотными нитками., В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Можно добавить луковицу и специи для аромата. После закипания выложите желудок и варите на очень медленном огне пару часов., Оставьте желудке в воде до полного остывания (удобно делать это в ночь). После аккуратно достаньте и снимите верхнюю пленку с желудка. Она снимается очень легко., После отправьте сальтисоны в духовку и запекайте при температуре 170 градусов около 1-1.5 часов до румяной корочки.

Сальтисон из свиной головы - мясная закуска

Сальтисон из свиной головы - мясная закуска

Ингредиенты: Телятина 1 кг, свиная голова 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец горошком смесь 1 ч. л., перец душистый горошком 10 шт., лавровый лист 3 шт., соль 2 ч. л., морковь крупная 1 шт., чеснок 5 стаканов

Рецепт: Самый кропотливый этап — очистка свиной головы. Свиную голову нужно хорошо вымыть, обрезать щеки. Разрубить голову на несколько частей, удалить мозг, глаза, обрезать шкурку в тех местах, где она вам не нравится. Затем замочить в холодной воде на 12 часов, обязательно несколько раз меняем воду. Голову и мясо отправляем на плиту и доводим до кипения, сливаем первую воду. Затем снова отправляем на плиту и варим около 2 часов, а к окончанию варки добавляем перец горошком, лавровый лист, лук, морковь, соль по вкусу — готовим до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Остужаем свинину и отделяем от костей. Полученные мясо, сало, хрящи мелко рубим ножом, сюда же добавляем язык.Пробуем бульон, добавляем к нему недостающие ингредиенты: соль, молотый перец, чеснок. Как правило, мужчины обожают острые блюда, поэтому в их порцию сальтисона можно добавить чуть больше продавленного через пресс чеснока и острого перца. Фарш для сальтисона из свиной головы готов.Готовим форму — размер и форма роли не играют. Пищевую пленку располагаем в форме так, чтобы можно было хорошо завернуть края друг на друга.Плотно укладываем фарш на пленку, заливаем бульоном. Мясо легко принимает форму емкости, в которую его поместили — поэтому размер и форма зависят от вашей фантазии. Туго заворачиваем пленку, отправляем под пресс на ночь в холодильник.Это невероятно актуальная закуска, ведь она неизменно привлекает внимание мужчин, гостей и всех любителей мяса. Подавать его нужно охлажденным, порезанным на тонкие ломтики, с хорошей ложкой острого хрена или горчицы.

Сальтисон из головы

Сальтисон из головы

Ингредиенты: Свинина (Мы используем только голову без ушек и хрюшки. ) — 1 шт, Лук репчатый — 3 шт, Чеснок — 5 зуб., Лист лавровый — 6 шт, Перец душистый (Несколько горошин.)

Рецепт: Сальтисон - традиционное украинское блюдо. Его готовят из мяса птицы, свинины, говядины и даже из рыбы. Получается всегда очень вкусно. Но, мой рецепт для тех, кто использует в его приготовлении недорогой продукт, а именно свинную голову.

Сальтисон

Сальтисон

Ингредиенты: Два мочевых пузыря свиных(в магазинах продаются подготовленные)., Две свиных ножки., Одно сердце., Пара свиных ушей., Один язык., гр.печени. — 400, ложка желатина. — 1 ст., зубчиков чеснока.Специи(кориандр,тмин,перец черный,душистый,лавровый лист,2 ст. ложки соли). — 5

Рецепт: Привет!Снова я с рецептами.К новогодним праздникам будут,на мой взгляд,очень нелишними.Срезаем жир с сердца,все мясные продукты,кроме печени,складываем в кастрюлю,заливаем холодной водой,после закипания варим на слабом огне 2 минуты.После сливаем,моем продукты,снова заливаем холодной водои и медленно доводим до кипения,варим 2 часа.После добавляем перец и лавровый лист и варим еще час.Тем временем,мочевой пузырь замачиваем в теплой воде,промываем.Вынимаем сваренные продукты,отделяем кости на ножках от мяса,чистим язык(пока не остыл,под холодной струей воды),все нарезаем кубиком.В мясорубке перекручиваем печень.Бульон отцеживаем,отливаем полтора стакана добавляем туда желатин(важно,чтоб бульон был теплым,ни в коем случае не горячим). Отцеживаем нерастворившийся желатин,вливаем бульон в фарш,добавляем специи.Перемешиваем,набиваем мочевой пузырь(но не туго,чтоб не лопнул во время варки),перевязываем его.Кладем в оставшийся бульон,варим полтора часа,после остужаем в бульоне,вытаскиваем,кладем на холод под гнет.

Сальтисон из свиной головы и курицы

Сальтисон из свиной головы и курицы

Ингредиенты: Голова свиная - 3,5 кг (0,5 шт.), Свинина (мякоть) - 700 г, Филе куриное - 350 г, Чеснок - 1 головка, Перец горошком - 0,5 ч. ложки, Соль - по вкусу

Рецепт: Подготовить продукты для сальтисона., Разрубленную на куски свиную голову хорошо вымыть щеткой и поскоблить ножом, разрезая труднодоступные места и вырезая неочищаемые участки., Голову залить водой, довести до кипения. Воду слить. Распаренные куски вновь почистить и поскоблить ножом., Опять залить голову водой и варить часа 4, чтобы мясо полностью отошло от костей. После сбора пенки добавить в кастрюлю лавровый лист, перец, соль., В отдельной посуде сварить куриное филе и свиную мякоть. В дальнейшем этот бульон можно будет использовать., Пока варится мясо, подготовить чеснок., Через указанное время свиную голову вынуть из бульона, чтобы она остывала. Обобрать все мясо от костей, смешать с филейными волокнами., Чеснок выдавить в миску., Целлофановый пакет уложить в любую емкость, например, в миску или кастрюльку и наполнить подготовленным мясом. Хрящики и свиные уши лучше располагать по краям - так сальтисон будет лучше смотреться в нарезке., Теперь добавить к мясу немного бульона из свиной головы (100-150 мл)., Пакет завязать, проделать вверху дырочки для выхода воздуха и жидкости из верхних слоев., Поставить гнет и перенести всю конструкцию в холодильник., Через 6 часов вся масса хорошо застынет., Вытащить сальтисон из пакета., Нарезать мясную закуску пластами., Холодная закуска подается с горчицей, хреном, имбирем, горьким перцем. Довольно жирное мясо будет долго храниться в холодильнике и выручит хозяйку в экстренной ситуации.

Домашние колбасы и сальтисон

Домашние колбасы и сальтисон

Ингредиенты: Сало — 600 г, Крупа гречневая (отваренная,может и больше понадобиться) — 5 стак., Молоко — 250 мл, Яйцо куриное — 3 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый,по вкусу), Чеснок (можно на свой вкус,больше или меньше) — 7 зуб.

Рецепт: Начинаем с того, что все кишки и желудок хорошенько перетираем с большим количеством соли, промываем. Потом маринуем в смеси воды и уксуса 1:1. Оставляем в маринаде на ночь. Промываем еще раз и начиняем. Начну с кровянки по-домашнему. Поскольку в списке ингредиентов есть не все, что потребуется для приготовления этой колбаски, то допишу:нужно еще 2 л крови и 1,5 метра черевы (да-да, именно в метрах). Ее можно купить в магазинах мясных или на рынке, у мясников. Черева берется толстая, скоблиться и выворачивается наизнанку. На ней имеется жирок, он должен быть внутри., В большой миске смешиваем составляющие для колбасы. Если кровь частично успела свернуться, не беда. Пропускаем ее и 300 г сала через мясорубку. Оставшиеся 300 г режем мелким кубиком. Добавляем кашу гречневую (она не должна быть вязкой, но и не рассыпчатой). Яйца венчиком смешиваем с молоком, вливаем в миску. Добавляем соль и перец по вкусу, давленый чеснок., Все тщательно перемешиваем. Смесь должна быть не жидкой, но и не густой. Примерно, как на оладьи. Ее мы будем "вливать" в череву, должна проходить свободно. Весь "кровавый" процесс заполнения черевы я не запечатлила, руки были заняты. Для удобства заполнения черевы, можно обрезать пластиковую бутылку 2-х л. Горлышко вставить в череву и ложкой вливать смесь. Рукой распределять по череве. Концы черевы туго перевязываем ниткой. Наполнять не слишком туго, иначе при приготовлении может лопнуть. Да, забыла уточнить. Для кровянки череву берем кусочками, примерно по 30-40 см в длину., Далее кипятим воду, подсаливаем и партиями отвариваем готовые колбаски по 20-25 минут. На этом этапе можно и остановиться. Колбаса готова. Но по желанию, можно поджарить еще на сковородке или запечь в духовке. Как рассказывала моя соседка-бабуля, то правильно ее готовить в печи. Противень выстилался соломой, выкладывалась колбаса и запекалась в русской печке. Это очень вкусно и ароматно!!!, С домашней колбасой все проще. Тоже нам понадобится черева, но тонкая. У меня ушло что-то около 6 метров на такое количество мяса. Хотя и вес мяса тоже дан примерно... Мясо порезать на куски 3*3 см. Смешать с солью, давленным чесноком и перцем молотым. Влить воду, перемешать и дать настояться минут 40. Если за это время вода сильно впитается, добавить воды. Если еще будет жидковата начинка, дать постоять еще какое-то время. Используя насадку для колбас, пропускаем мясо через мясорубку, заполняя кишки. Концы завязать ниткой. Ставим в мясорубку не сетку, а есть специальная штучка, с двумя отверстиями. В домашней колбасе должен быть не фарш, а мясо кусочками чувствоваться. Кишки так же наполняем не плотно. Дальше начиненную колбасу можно запечь в духовке или обжарить на сковородке по 20-25 минут с каждой стороны. Предварительно иголкой протыкаем череву в нескольких местах. чтоб в процессе приготовления она не лопнула., Для сальтисона свиную голову скоблим ножом, удаляя остатки после обработки, моем и щеткой удаляем всю грязь. Рубим на части и варим в подсоленной воде 2-2,5 часа. Нам нужно добиться, что бы мясо само отставало от костей. Так же ставим варить печень, легкие и язык. Язык после варки обдаем холодной водой и удаляем с него шкурку. Желудок промываем, зашиваем частично (обычно при обработке желудка его сильно разрезают). Сваренное мясо режем ножом, никаких блендеров, мясорубок и прочих измельчающих устройств!!! Так же поступаем с печенью, языком и легкими. В сальтисоне самое главное кусочки! Режем маленькими кубиками. Добавляем соль, перец и давленный чеснок. Сало режем мелким кубиком и туда же, к мясу и ливеру. В принципе, можно использовать для сальтисона только мясо от головы, но с ливером очень вкусно!!! Перемешиваем аккуратно все составляющие и приступаем к наполнению желудка. Ложкой выкладываем в желудок начинку, по мере наполнения, продолжаем его зашивать. Рукой равномерно распределяем начинку. Заполнив желудок, зашиваем его окончательно, еще раз распределяем начинку рукой. Опять же, наполняем не плотно. В кипящую подсоленную воду кладем наш сальтисончик и варим 1,5 часа на медленном огне, как холодец. Можно так же запечь его в духовке, а не варить. Время то же самое-1,5 часа., Ну вот и готовы домашние, натуральные кушанья! Ароматные, вкусные, аппетитные! Фотки не совсем качественные, но тяжело было одновременно готовить и фотографировать, муж помогал, конечно же, но все равно... Уж простите, пожалуйста...

Сальтисон куриный

Сальтисон куриный

Ингредиенты: Грудка куриная — 3 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Чеснок (по вкусу), Желатин (25 гр.) — 1 пакет.

Рецепт: Для приготовления сальтисона нам понадобится пакет из под сока. С внутренней стороны он должен быть из фольги. Лучше использовать 1 литровый пакет (рулет получится узкий и высокий), Пищевой желатин 1 пакетик (25гр.), Куриную грудку порезать на небольшие куски., В чашке перемешиваем куриное мясо с желатином, чесноком (мелко измельченный), солим, перчим., В чистый пакет складываем мясо, сверху кладем пару лавровых листочков., Пакет ставим в высокую кастрюлю с водой. Сверху на мясо поставьте небольшую баночку, наполненую водой (чтобы пакет не всплывал и мясо утрамбовывалось). В такой водяной бане варится мясо в течении 1 часа на медленном огне. Вода в кастрюле должна быть на уровне мяса в пакете., По истечении часа пакет с мясом достаем из водяной бани. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем перемещаем его в холодильник часов на 8-12. После того, как сальтисон зажелируется, разрезаем ножницами пакет и достаем наше чудо-сальтисон.

Сальтисон из свиной головы

Сальтисон из свиной головы

Ингредиенты: Свиная голова — 1 Штука, Морковь — 2 Штуки, Луковица — 1 Штука, Корень сельдерея — 1/2 Штуки, Перец черный горошком — 1 Чайная ложка, Чеснок — 2-3 Зубчиков, Лавровый лист — 2 Штуки, Соль — По вкусу, Лимон — 1 Штука

Рецепт: Как приготовить сальтисон из свиной головы? 1. Свиную голову надо ошпарить кипятком. Затем очистить и разрубить на части, которые поместятся в кастрюлю. 2. Приготовленные части свиной головы выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Добавьте в кастрюлю целые очищенные луковицы, морковь, сельдерей, перец горошком и лавровый лист. 3. Варите свиную голову со специями под крышкой на средне-медленном огне, пока она не развариться, т.е. пока мясо не отойдет от кости. 4. Готовую голову вытащите, отделите лучшие куски и порубите их ножом достаточно мелко. 5. К порубленным кускам добавьте очищенный и измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. 6. Сальтисон можно выложить в вычищенный и вымоченный в рассоле от огурцов или помидоров свиной желудок или завернуть в смоченное водой кухонное полотенце. В случае со смоченным полотенцем выложите по центру нарезанный ломтиками лимон, затем нарезанные куски. Свяжите углы полотенца и положите сальтисон под пресс - природный камень или банку с водой до утра следующего дня. Готовый сальтисон из свиной головы нарезайте и подавайте в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Куриный сальтисон

Куриный сальтисон

Ингредиенты: Курица потрошеная свежая 1,8 килограмм, лист лавровый большого размера 2–3 штуки, перец душистый горошком 5–6 штук, соль по вкусу, желатин быстрорастворимый 35 грамм, чеснок среднего размера 3–4 зубчика

Рецепт: Шаг 1: подготавливаем курицу. Тщательно промываем курицу со всех сторон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись большим ножом, разделываем компонент на средние кусочки. Я обычно в первую очередь отрезаю от тушки окорока и крылья, затем грудку и спинку. Последние две части измельчаю средними кусочками и обязательно удаляю шкурку. Но ее можно и оставить, чтобы она дала больше жира в бульоне, а уже после убрать. Измельченную курицу перекладываем в среднюю кастрюлю и на время оставляем в стороне. Шаг 2: подготавливаем чеснок. Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Теперь чистыми руками удаляем шелуху и немного промываем зубчики под проточной водой., Выкладываем компонент обратно на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кусочками. Измельченный чеснок пересыпаем в блюдце. Внимание: зубчики можно порубить уже в конце приготовления сальтисона, чтобы они не лежали без дела в стороне. Шаг 3: готовим куриный сальтисон. В кастрюлю с кусочками курицы высыпаем желатин, а также добавляем душистый перец горошком, лавровые листья и по вкусу соль. С помощью столовой ложки или чистыми руками тщательно все перемешиваем до однородности., В большую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы жидкость заполняла емкость на 3/4. Ставим ее на максимальный огонь. Помещаем в нее емкость с курицей. Внимание: последний инвентарь должен ручками крепиться к бортам большой кастрюли. Это необходимо сделать для того, чтобы мы могли приготовить блюдо на водяной бане. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и начинаем готовить сальтисон. Курица у нас должна тушиться в собственном соку в течение 2–3 часов. Важно: время приготовления может варьироваться в зависимости от веса птицы. У меня это заняло ровно 3 часа., По истечении отведенного времени мясо станет мягким и сочным. Также очень важно следить за уровнем воды в большой кастрюле. Если он уменьшается, обязательно подливайте горячую жидкость в емкость., Теперь выключаем конфорку, а куриные кусочки перекладываем в среднюю миску с помощью шумовки., Когда компонент станет теплым, очищаем его от шкурки и костей и помещаем на разделочную доску. Чистыми руками или ножом измельчаем курицу кусочками. Затем перекладываем ее обратно в миску. Высыпаем сюда мелко рубленный чеснок и тщательно все перемешиваем до однородности., Воспользовавшись ситом, процеживаем бульон в маленькую кастрюлю и на время оставляем в стороне., Теперь самое важное! Если вы хотите подавать сальтисон к обеденному столу в продолговатом округлом или квадратном виде, тогда лучше всего использовать тетра пак от сока. Если же вам по нраву блюдо в тарелке, тогда можно сэкономить на этом немного времени. В первом случае: с помощью кухонных ножниц срезаем верхушку пакета и выбрасываем ее, так как она нам больше не пригодится., Теперь выкладываем кусочки курицы в любую удобную для вас емкость. Заливаем все бульоном и оставляем на время в стороне остывать до комнатной температуры. В конце обматываем верхушку пака или глубокую форму пищевой пленкой, или фольгой и ставим в холодильник настояться в течение 6–8 часов., Когда блюдо замерзнет, достаем его из холодного места и в первом варианте освобождаем от пакета. Для этого разрезаем емкость вдоль ножницами, а сальтисон выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем колбаску кусочками и аккуратно перемещаем на блюдо для подачи. В втором варианте: просто снимаем с формы фольгу или пленку и можем всех созывать к обеденному столу.

Сальтисон из субпродуктов

Сальтисон из субпродуктов

Ингредиенты: Свиная рулька — 1 Штука, Свиное сердце — 1 Штука, Свиные почки — 3 Штуки, Чеснок — 9 Зубчиков, Красный болгарский перец — 1 Штука, Соль — 3 Чайных ложки, Перец черный молотый — 3 Чайных ложки, Чили — 3 Чайных ложки, Базилик — 3 Чайных ложки, Желатин — 11 Грамм, Тетрапак — 1,5 Литра

Рецепт: 2 часа замачиваем рульку в холодной воде. Варим мясо в одной кастрюле: рульку - 2 часа, сердце - 1 час. Почки сначала варим отдельно - кладем в кастрюлю с холодной водой, варим на медленном огне; после закипания воду сливаем и кладем почки к остальному мясу так, чтобы варились 40 минут. В процессе варки добавляем соль, перец, чили и базилик., Мелко нарезаем мясо. Нарезаем болгарский перец кубиками, смешиваем с мясом и измельченным чесноком., Заливаем бульон из кастрюли в миску с мясом и протыкаем мясо, перемешиваем его с бульоном. Все что в кастрюле кидаем в тетрапак., Выстилаем кастрюлю тряпочкой, заливаем воду и ставим в кастрюлю тетрапак. Вода должна на 5-7 см ниже тетрапака. Ставим на тетрапак банку или любой груз и варим на медленном огне. Засекаем час с момента закипания воды., Вытаскиваем тетрапак, остужаем его. После этого оставляем в холодильнике на на ночь. Чтобы подать к столу, разрезаем тетрапак.

Сальтисон с калтыками и шкуркой

Сальтисон с калтыками и шкуркой

Ингредиенты: Шкура свиная — 700 г, Субпродукты (Свиные калтыки) — 2 шт, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Лист лавровый — 2 шт, Перец черный (По вкусу) — 2 ч. л., Соль (По вкусу) — 2 ч. л., Кориандр — 1 ч. л., Чеснок — 10 зуб.

Рецепт: Хорошо промываем шкуру и калтыки и ставим варить. Варим 3 часа после закипания., За полчаса до окончания варки добавляем лавровый лист, морковь и лук порезанные кубиками., Время прошло и наши ингридиенты готовы. Достаем калтыки и даем им немного подстыть., Шкурки перекладываем в отдельную посуду., Разбираем калтыки на мясо. Чеснок трём на мелкой терке. Соединяем шкурки, калтыки, чеснок и специи, и все хорошо перемешиваем., Берём отдельную посуду удобную для формировки (у меня это была кастрюля). Пищевой пленкой или пакетом (у меня пищевая закончилась, да и пакет удобнее) застелаем дно и бока, и выкладываем наш будущий сальтисон., Заворачиваем края верха, сверху я поставила тарелку, придавила трехлитровой банкой с водой, и вынесла на балкон., Утром забрала с балкона и достала это чудо.

Сальтисон из курицы

Сальтисон из курицы

Ингредиенты: Курица — 2 Килограмма, Желатин — 35 Грамм, Чеснок — 4 Зубчика, Приправы, соль, перец — По вкусу

Рецепт: Вообще классический рецепт приготовления сальтисона гласит, что нужно взять несколько видов мяса, но мы возьмем только курочку. Уж больно мне нравится куриное мясо. Для моего рецепта нам понадобится: 1. От тушки курицы отрезать мясные части, без хребта. Снять с нее кожу. 2. Добавить соль, перец, любимые приправки и посыпать желатином. Все тщательно перемешать. 3. Положить курочку в кастрюлю и эту кастрюлю погрузить чуть выше уровня курицы в другую кастрюлю с водой. Можно добавить в курицу пару ложек воды, а можно не добавлять. 4. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 3-3,5 часа. Курочку можно шевелить, воду в большую кастрюлю обязательно подливать. 5. Курочка протомилась, теперь можно выложить ее в блюдо. 6. На терке нужно мелко натереть чеснок. 7. Курицу измельчить, добавить в нее чеснок, все перемешать. 8. Взять кулинарную пленку или кулинарный рукав, процедить сок из курочки и курочку, как можно плотнее, завернуть в эту пленку и оставить на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

Сальтисон из свиной головы в желудке

Сальтисон из свиной головы в желудке

Ингредиенты: Свиная голова - 4.5 кг, Желудки свиные - 700 гр, Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 7 зубч., Лавровый лист - 8 шт., Перец горошком - 8 шт., Уксус - 2 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Рецепт: Свиную голову разрубить на куски, замочить на ночь, Вот так выглядит свиной желудок. Его я покупала в магазине от мясокомбината замороженным и когда он разморозился я обнаружила, что его жестоко разрезали, видно фаршировать его не собирались! Ну что ж - будем впоследствии зашивать!, Его необходимо промыть и тоже замочить на ночь, Утром части свиной головы хорошо промыть в нескольких водах, почистить, Заливаем холодной водой и ставим вариться 6 часов, Не забываем снимать пену, Займемся и свиным желудком. С него необходимо снять слой слизи. Я просто поддела слой со слизью с краешку и постепенно тянула, стараясь не разорвать. Процесс чем-то напоминает разделку шкур), На фото видно, что остался кусок слизи, все остальное я уже очистила, Завершаем процесс - вот так он выглядит в очищенном виде, Замачиваем в воде с добавлением уксуса и лаврового листа, оставляем мариноваться в прохладном месте - нам он пока не понадобится. Этот процесс позволит избавится от характерного запаха желудка, За 2-3 часа до готовности мяса добавляем лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, Солим много - нужно слегка пересолить, чтобы отварное мясо не было пресным, Через 6 часов мясо готово!, Достаем и оставляем остывать, Отделяем мясо от костей, Отделяем мясо и сало от шкурки и нарезаем на средние кусочки. На фото видно кусочки отварного мяса, сала и свиного уха, Вот столько получилось начинки!, Для следующего этапа нам потребуется чеснок и замаринованый желудок, Желудок выворачиваем наизнанку - слой, на котором была слизь - наверх, а слой с жирком - во внутрь. Зашиваем, оставив лишь отверстие для начинки. Чеснок чистим, В порезанное мясо и сало добавляем чеснок пропущенный через пресс, черный молотый перец, Фаршируем желудок, но не плотно - желудок в процессе приготовления сжимается и может порваться, Зашиваем последнее отверстие, Выкладываем на противень и отправляем в духовку при 180 градусах на 1,5 часа, Через указанное время вынимаем - видно, что он значительно уменьшился в размерах, Кладем под пресс и оставляем в прохладном месте на ночь, я отнесла на балкон, Утром нарезавем и наслаждаемся. Это очень калорийный продукт - сильно не увлекаемся) Но как же это вкусно!

Сальтисон в желудке

Сальтисон в желудке

Ингредиенты: Свиной желудок — 1 Штука, Лук репчатый — 2 Штуки, Свиное сердце — 300 Грамм, Телятина — 250 Грамм, Говяжья печень — 250 Грамм, Куриный окорочок — 2 Штуки, Свиная грудка — 300 Грамм, Свиной язык — 200 Грамм, Чеснок — 1 Штука, Укроп, специи, соль — По вкусу

Рецепт: Классический рецепт приготовления сальтисона, требует, чтобы в сальтисоне было несколько видов мяса и варился он в желудке. Ну что ж давайте попробуем приготовить что-нибудь подобное! 1. Печень, сало, окорочок, телятину, сердце, язык, лук и чеснок - нарезаем маленькими кусочками (кубиком). Смешиваем в равных пропорциях и добавляем соль, чеснок и мелко нарезанный укроп. 2. Свиной желудок тщательно промываем под водой. Многие советуют ошпарить его кипятком, чтобы избавится от слизи. Подготовленный желудок зашиваем, оставляя небольшое отверстие для начинки. Начиняем желудок. Можно для этой цели использовать ложку, но всё - таки я советую провести эту процедуру вручную. Важно следить, чтобы желудок был плотно набит. Так как в этот рецепт не входит свиная голова можно добавить в начинку разведённый желатин для того чтобы при нарезке сальтисон не распадался. 3. Плотно набив желудок, зашиваем его до конца и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на средний огонь и ждём закипания. 4. Когда вы увидите, что желудок раздулся необходимо проколоть его в нескольких местах зубочисткой или другим острым предметом. Не советую использовать для этой цели вилку, так как вы можете прорвать желудок. Убрав пенку, убавляем огонь и, накрыв крышкой оставляем варится на 1 час 30 минут. Готовый сальтисон, многие советуют поставить под гнёт. В нашем случае можно обойтись и без этого. Просто охлаждаем, нарезаем кружочками и продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!