Салат из говяжьих губ — мясной салат из говяжьих губ под простой винегретной заправкой. Говяжьи губы — шерстный субпродукт, богатая соединительной тканью шкура вокруг рта, промытая, ошпаренная и очищенная от волоса. Салат получил распространение в Южной Германии и Австрии, его обычно сервируют с хлебом или жареным картофелем. Считается типичным блюдом в Нюрнберге, где с XIX века пользовался популярностью среди бедняков. Вариантом салата из говяжьих губ в Нюрнберге является «нюрнбергский гверх». В те времена в городе работало 12 предприятий по производству салата из говяжьих губ. В настоящее время салат из говяжьих губ редко встречается в меню нюрнбергских предприятий общественного питания, но его предлагают местные мясные лавки.
Выбор редации
Салат из говяжьего легкого
Ингредиенты: Легкое говяжье — 700 г, Морковь (по-корейски ) — 250 г, Огурец — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Фасоль ("Бланш" ТМ "Мистраль") — 100 г, Майонез — 100 г, Соль (по вкусу) — 2 г, Перец черный — 3 г
Рецепт: В приготовлении использована фасоль "Бланш" ТМ "Мистраль", Лёгкое вымыть, разрезать на несколько частей, Варим в подсоленной воде 20 минут. Лёгкое всплывает, и его несколько раз нужно перевернуть, Лук нарезать кольцами и замариновать любым способом, какой вам нравится (тут я использую заваривание кипятком с добавлением специй, сахара и соли), Огурец начистить и нарезать кубиками, Фасоль замочила в холодной воде на 4 часа, потом варила сперва до закипания и последующие 10 минут на сильном огне, а потом уменьшила огонь и варила до готовности почти 2 часа. После измельчила блендером в пасту (паста получается необычайно нежной текстуры и вкуса), Соединила полученную пасту с майонезом и перцем, перемешала, С отварного лёгкого снять плёнку - она снимается легко, Нарезать лёгкое на полоски, Соединить лук, огурец, лёгкое и корейскую марковку (можно взять готовую), Заправить салат смесью из фасоли и майонеза, Перемешать - салат готов! Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Рецепт салата из говяжьего языка
Ингредиенты: Язык говяжий — 100-150 Грамм (отваренный), Листья салата — 150 Грамм, Апельсин — 1 Штука, Дижонская горчица — 1,5 Чайных ложки, Оливковое масло — 2 Чайных ложки, Соль — 1/3 Чайных ложки
Рецепт: Вымыть и обсушить листья салата, порвать руками крупные листья. Очень вкусно и красиво получится, если вы будете использовать микс салатов., Отваренный загодя язык нарезаем тонкими лепестками., Выкладываем язык поверх листьев салата., Половину апельсина оставим, а остальное нарежем полукружками и филируем, нарезаем ломтики без перепонок., Раскладываем кусочки апельсина., Для заправки смешиваем апельсиновый сок, горчицу, оливковое масло и соль. Можно добавить треть чайной ложки меда., Поливаем салат заправкой, и приятного вам аппетита!
Салат с говяжьим языком и овощами
Ингредиенты: Язык говяжий (отварной) — 300 г, Помидор (среднего размера) — 5 шт, Огурец (среднего размерера) — 5 шт, Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч., Петрушка (зелень, для украшения) — 1 пуч., Майонез — 100 мл, Соевый соус — 100 мл
Рецепт: Время приготовления салата я указала без учета варки говяжьего языка. Но так как для салата нужен отварной язык, то его следует отварить в немного подсоленной воде любым удобным способом. Я варила в мультиварке-скороварке. После того, как говяжий язык будет готов, его надо вынуть из кастрюли, обдать холодной водой и снять шкурку. Язык для салата надо нарезать брусочками., Помыть и обсушить листья салата. Помыть и обтереть помидоры. Листья салата разложить на блюдо. На салат разложить помидоры, нарезанные кольцами., Помыть и обтереть огурцы. Затем нарезать огурцы брусочками и выложить на помидоры., Сверху на огурцы выложить говяжий язык., Приготовить соус. Для этого надо хорошо смешать майонез и соевый соус. Получившемся соусом полить салат., Салат готов. Осталось только его украсить веточками петрушки. Затем салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат "Грация" с говяжьим языком
Ингредиенты: Язык говяжий — 300 г, Филе куриное — 300 г, Огурец маринованный (корнишоны) — 300 г, Грибы (маслята маринованные) — 270 г, Яйцо куриное — 5 шт, Чеснок — 3 зуб., Капуста пекинская — 1 вилок, Соль, Майонез — 2-3 ст. л.
Рецепт: Язык говяжий отварите в подсоленной воде, снимите кожу с языка, охладите и нарежьте тонкими ломтиками., Куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте тонкими ломтиками., Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой., Грибы нашинкуйте тонкой соломкой., Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелко., Чеснок измельчите и соедините с курицей, перемешайте, Листья пекинской капусты промойте, обсушите. На плоское блюдо, выстланное листьями капусты, поставьте сервировочное кольцо и уложите ингредиенты слоями в следующем порядке: язык говяжий, огурцы, курица, грибы, яйцо. Каждый слой чуть- чуть смажьте майонезом. При необходимости повторите слои. Салат поставьте в холодильник на 60 минут для пропитки., Салат можно подавать как уложенный слоями, так и смешав все ингредиенты, заправив майонезом и выложив в салатник, от этого его вкусовые качества не изменятся., Приятного аппетита!
Салат из говяжьего языка и свежих овощей
Ингредиенты: Язык говяжий отварной - 200 г, Огурцы - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Перец болгарский - 2 шт., Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу), Лук - 1 шт., Зелень петрушки - 1 пучок, Соль - 1 ч. ложка (по вкусу), Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Рецепт: Продукты по списку к рецепту., Язык очистить от пленки, нарезать брусочками или соломкой., Огурцы вымыть, нарезать полукружиями., Помидоры вымыть, нарезать полукружиями., Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать брусочками или соломкой., Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами., Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать., Соединить все ингредиенты в салатнике., Язык смешать с овощами и петрушкой, посолить, поперчить. Заправить салат из говяжьего языка с овощами майонезом, перемешать., Салат из говяжьего языка и свежих овощей готов. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Салат с говяжьим языком и грибами
Ингредиенты: Говяжий язык — 300 Грамм, Маринованные грибы — 150 Грамм, Яйцо — 1 Штука, Огурец — 1 Штука, Укроп — По вкусу, Соль — По вкусу, Перец черный молотый — По вкусу, Майонез — По вкусу
Рецепт: Язык для салата вымойте под проточной водой. Погрузите в кипящую воду и варите 1 час при слабом кипении. Кипяток позволит языку остаться сочным внутри. Через час добавьте соль в бульон, 3-4 лавровых листа, перец горошек (5-6) и душистый (5-6). Варите еще час. Если языка до 1 килограмма, этого времени достаточно. Если больше, то увеличивайте время до 3 часов. Важно не переварить мясо. Готовый язык и погрузите на пару минут в ледяную воду, чтоб пленка легче снималась. Очистите язык. Также отварите для салата яйцо, вымойте огурчик., Порежьте огурец кубиками. Сложите в салатник., Порежьте кубиками яйцо., Порежьте кубиками язык., Крупные грибочки порежьте на 4 части, мелкие — пополам., Заправьте салат майонезом, добавьте укроп, соль, перец черный молотый., Перемешайте, салат с говяжьим языком и грибами готов! Приятного аппетита!
Салат из говяжьего сердца
Ингредиенты: Говяжье сердце отварное — 400 Грамм, Морковь по-корейски — 100-150 Грамм, Сыр копченый "косичка" — 100 Грамм, Кунжут — 3 Чайных ложки, Майонез — 1-2 Ст. ложек
Рецепт: Сердце разрезаем на несколько частей, вырезаем лишний жир и сосуды. Затем замочим сердце минимум на 1 час., Затем ополаскиваем мясо и выкладываем в кастрюлю с водой. Варим до закипания, сливаем воду и заливаем новую. А теперь варим сердце часа 2., Отваренное и остывшее сердце нарезаем тонкими полосками., Семена кунжута обжариваем на сухой и очень горячей сковороде, все время помешивая, до легкого золотистого цвета., Копченый сыр нарезаем на кусочки и разбираем на волокна., Приступим к "сборке" салата. Выкладываем нарезанные сыр и сердце в миску. Добавляем острую корейскую морковку., Добавим 2/3 семян кунжута и все перемешаем. А теперь добавим майонез и опять перемешаем., Ставим в холодильник примерно на 30-45 минут, затем выкладываем в салатник и посыпаем оставшимся кунжутом.
Салат из говяжьего языка и огурцов
Ингредиенты: Язык говяжий — 200 Грамм, Орехи грецкие — 80-100 Грамм, Сыр твердый — 80-100 Грамм, Огурец — 1 Штука (свежий)
Рецепт: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Язык заранее отварите до готовности. Это займет примерно 1,5-2 часа (зависит от размера языка). Затем быстро, пока он еще не остыл, снимите кожицу, она должна хорошо отходить, по необходимости срежьте места, где плохо снимается., Теперь мелким кубиком порежьте говяжий язык, таким же кубиком порежьте и свежий неочищенный (но хорошо промытый!) огурец. Измельчите грецкие орехи ножом или в блендере, но не до состояния муки., Выложите салат на плоскую тарелку горкой. Сверху присыпьте натертым на мелкой терке сыром. Салат готов, кушайте с удовольствием!
Салат из сердца говяжьего
Ингредиенты: Говяжье сердце — 500 Грамм, Сыр твердых сортов — 150 Грамм, Корейская морковка — 150 Грамм, Луковица — 1 Штука, Майонез — 5 Ст. ложек
Рецепт: Говяжье сердце отварите в медленно кипящей воде в течение 40 минут, накрыв кастрюлю крышкой., Готовое сердце остудите и нарежьте тонкой соломкой., Сыр натрите на крупной терке, соедините с сердцем., Лук очистите, нарежьте и залейте кипятком на 10 минут. Затем добавьте в салат., Также добавьте корейскую морковь, соль, специи и майонез. Хорошо перемешайте и подавайте к столу!, Приятного аппетита!
Салат с говяжьим сердцем
Ингредиенты: Говяжье сердце — 1 Штука, Лук репчатый — 1 Штука, Морковь — 1 Штука, Яйцо куриное — 3 Штуки, Яблоко — 1 Штука, Сыр — 200 Грамм, Чеснок — 3 Зубчика, Майонез — 300 Грамм, Уксус 9% — 2 Ст. ложки, Сахар-песок — 1 Чайная ложка, Соль — 1 Чайная ложка
Рецепт: Первым делом замаринуем репчатый лук. Для этого очистите и нарежьте лук полукольцами. В ёмкость, где он будет мариноваться, налейте уксус, положите пол чайной ложки соли, сахар. Также понадобится кипяток в таком количестве, чтобы он покрывал лук. Оставьте лук в маринаде на 15 минут, затем слегка промойте., Поставьте воду на плиту, отварите сердце до готовности. В воду добавьте соль и (по желанию) специи. Варка займёт около двух-трёх часов. Затем остудите мясо, натрите его на крупной тёрке. Натирается оно довольно легко. Также поставьте отвариваться яйца вкрутую., Яблоко и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Также натрите сыр. Очистите яйца, натрите и их, отложив два натёртых желтка отдельно. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нём морковь до золотистого цвета. Нужно, чтобы она стала мягкой., Майонез смешайте с давленым чесноком. Теперь нужно выложить салат на тарелку для подачи слоями. Начните со слоя мяса, а далее выкладывайте в такой последовательности: майонез, маринованный лук, морковь, майонез, яйцо, сыр, майонез. Верхний слой смажьте тонким слоем майонеза и украсьте тёртым яичным желтком.
Салат с отварным говяжьим языком
Ингредиенты: Листья салата / Салат — 5-7 шт, Горошек зеленый (у меня был Бондюэль, большая баночка) — 1 бан., Язык говяжий (отварной) — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Майонез, Сок лимонный — 2-3 ст. л.
Рецепт: В холодильнике была банка горошка, листья салата, пара уже отваренных языков, ждала сестру в гости и думала, что нам с ней такое приготовить, чтобы не очень долго, достаточно сытно (после рабочего дня), в то же время легкое - и придумался такой вот салат)))
Салат с говяжьим языком и огурцами
Ингредиенты: Язык — 400 Грамм, Картофель — 4 Штуки, Яблоки — 2 Штуки, Сельдерей — 4-5 Штук, Горошек зеленый — 200 Грамм, Сок лимонный — 4 Ст. ложки, Лимонная цедра — 4 Ст. ложки, Сметана — 3 Ст. ложки, Майонез — 3 Ст. ложки, Корнишоны — 50 Грамм, Чеснок — 2 Зубчика, Горчица обычная — 1 Ст. ложка, Соль — По вкусу
Рецепт: В кастрюлю налейте воду, посолите ее и доведите на плите до кипения. Затем вымойте клубни картофели и положите вариться. Отваривайте картофель в мундире до полной готовности. После этого остудите его, очистите и нарежьте кубиками., Яблоки вымойте и обсушите. Берите зеленые сорта, такие как "Гренни Смит" или "Семеренка". Не очищая яблоко от кожицы, нарежьте его кубиками, удалив сердцевину с косточками., Говяжий язык отварите в подсоленной воде до полной готовности (около 2 часов в зависимости от размера). Остудите его и снимите с него шкурку. Затем нарежьте мясо на кубики. Также вы можете использовать уже готовый варено-копченый язык., Стебли сельдерея вымойте и обсушите. Затем удалите с них грубые продольные жилки и нарежьте стебли на небольшие кусочки квадратной формы., Зеленый горошек промойте и дайте ему обсохнуть. Затем откройте каждый стручок и достаньте горошинки., Теперь вам необходимо приготовить оригинальную и пикантную заправку на основе огурцов. Для этого в миске смешайте натертые на терке корнишоны, сметанку, майонез, сок и цедру лимона. Все тщательно перемешайте и заправьте соусом остальные ингредиенты. Дайте салату настояться и подавайте к столу.
Салат с говяжьим языком
Ингредиенты: 0 г молодого картофеля, соль, 50 г ростков редиса, фруктовый уксус – 1 ст. л., 100 г тертого твердого сыра, 300 г черешкового сельдерея, 500 г отварного говяжьего языка, свежие огурцы, 2 маринованных огурца, сахар – 2 ч.л., растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт: 1. Стебли сельдерея очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. 2. Смешать в миске растительное масло, уксус, сахар и немного соли. Залить получившимся маринадом сельдерей и дать настояться 30 мин. Откинуть на сито. 3. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой. Также соломкой нарезать язык, свежие и маринованные огурцы. Перемешать в миске язык, картофель, огурцы и сельдерей. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в салатницу. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и молодыми ростками редиса. Совет Молодые ростки редиса довольно остры на вкус. Их можно заменить зелеными листочками свекольной ботвы, тщательно промыв их и мелко нарезав. Также к этому салату очень хорошо подойдет молодой зеленый лук.
Салат из говядины
Ингредиенты: Говяжий стейк — 350-400 Грамм, Салат Айсберг — 1 Штука (небольшой), Огурец свежий — 1 Штука, Перец болгарский — 1 Штука, Морковь — 1-2 Штук, Помидоры черри — 150-200 Грамм, Чеснок — 1 Зубчик, Имбирь — 1 Ломтик, Зелень кинзы — 30 Грамм, Мята свежая — 10 Грамм, Базилик свежий — 30 Грамм, Арахис жареный — 50 Грамм, Лайм — 1 Штука, Соевый соус — 2 Ст. ложки, Рыбный соус — 4 Чайных ложки (2 - для маринования стейка, 2 - для заправки), Сахар белый — 2 Чайных ложки, Сахар коричневый — 1 Ст. ложка, Растительное масло — 2-3 Ст. ложек, Паста чили — 1 Чайная ложка, Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
Рецепт: Замаринуем стейк в смеси соевого, рыбного соуса и белого сахара. Добавим измельченный чеснок и оставим минут на 20., Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем стейк по 4-5 минут с каждой стороны до темно-коричневого цвета. Затем убираем на тарелку для остывания., Очистим морковь и огурец (если у него жесткая кожура), а перец — от сердцевины с семенами. Зелень и помидоры помоем и максимально обсушим., Листья салата рвем руками и выкладываем в салатник., Приготовим заправку. Смешаем 2 столовые ложки сока лайма, кунжутное масло, рыбный соус, чили пасту, коричневый сахар и измельченный на терке имбирь., Морковь настрогаем с помощью овощечистки тонкими лепестками, огурец нарежем кольцами, помидорки разрежем на 2 или 4 части, а перец нарежем полосками., Добавляем в миску с листьями салата подготовленные овощи и нарезанную зелень., Обжаренный арахис измельчить ножом и добавить в салат., Говядину нарежем тонкими кусочками, добавим в салат. Поливаем заправкой и перемешиваем., Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.
Салат с говяжьей печенью и рукколой
Ингредиенты: Печень говяжья — 250 г, Помидор (3 шт. среднего размера) — 250 г, Руккола — 25 г, Орехи (1 горсть по вашему вкусу, у меня грецкие) — 40 г, Сметана (25%) — 2 ст. л., Масло оливковое — 2 ст. л.
Рецепт: Спасибо Полине Петровой с сайта eda.ru за рецепт! В её рецепте я изменила пропорции. Приготовим продукты. Чтобы печень не горчила, лучше предварительно вымочить её в холодной воде в течение 30 минут. После вымачивания удалить плёнку. Вымыть овощи и зелень., Порезать мелкими брусочками, и обжарить с оливковым маслом в течение 5 минут (не более!)., Добавить 2 ст. л. сметаны, по вкусу посолить и сразу убрать с плиты., Выложить печень в салатник., Порвать зелень руками, порезать помидоры., Украсить орешками. Перемешать только перед употреблением! Салат вкусен и в горячем состоянии, и в холодном! Для меня предпочтительно в горячем.