Саксо́нские творо́жники, ква́рккойльхен — сладкое блюдо саксонской кухни, похожее на сырники. Кварккойльхен жарят на сковороде на льняном или топлёном масле и подают на десерт с яблочным муссом.
Ингредиенты: тесто, творог, изюм
Происхождение: Германия
Выбор редации
Саксонские творожники с яблочным муссом
Ингредиенты:
Рецепт: Сваренный картофель необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Смешать его с яйцами, мукой, солью, творогом, сахаром, корицей и лимонным соком, перемешать.Разогреваем небольшое количество раст. масла, формируем шарики из теста, предварительно припудриваем руки мукой и выкладываем на сковородку, чтобы подрумянить шарикиВыкладываем на противень, выстеленный бумагой и ставим запекаться в духовку до готовности при температуре 200 градусов на 15-20 мин. до готовностиЯблочный мусс: чистим яблоки, нарезаем на кубики, заливаем водой и варим пока яблоки не станут мягкими. Блендером разбиваем яблоки, добавляем корицу, ванилин и ставим на газ, доводим до кипения, добавляем манку и убавляем газ, варим еще 5 мин. Можно охладить, а можно сразу подавать.
Видео
Саксонские сырники
А вкусно получится, если творог смешать с картошкой и пожарить? Саксонские сырники. Рецепт в видеоролике показывается по шагам в ускоренном режиме. Для комфортного просмотра каждого шага останавливайте видео, когда в кадре есть зеленый флажок с номером шага.
Автор видео рецепта: (@одноклассники)
Quarkkeulchen саксонские творожники
Mein Garten in der Ukraine,heute machen wir Quarkkeulchen nach Omas art
Автор видео рецепта: (@одноклассники)
Лучшие рецепты
Саксонские сырники
Ингредиенты: Творог – 150 г, Картофель вареный – 2 шт., Яйцо – 1 шт., Изюм без косточек – 30 г, Мука – 2 ст. ложки, Сахар – 1,5 ст. ложки, Соль – 1 щепотка, Корица молотая – 0,5 ч. ложки, Масло растительное – 40 мл
Рецепт: Для саксонских сырников отмеряем нужное количество ингредиентов. Картофель отвариваем заранее в мундире. Затем клубни остужаем и очищаем. Используемый в рецепте изюм (без косточек) на 5-7 минут опускаем в кипяток, потом обсушиваем с помощью тканого полотенца., Очищенный картофель измельчаем при помощи терки со средними ячейками., Добавляем к картофельной массе творог, который желательно протереть сквозь сито., К ингредиентам в миску разбиваем одно крупное яйцо., Следом подсыпаем к картофелю и творогу заявленное количество пшеничной муки., Следующие ингредиенты для замеса творожного теста – это специи. В нашем рецепте используется соль, сахарный песок и молотая корица., К ингредиентам осталось добавить только подготовленный изюм без косточек., Все введенные ингредиенты тщательно перемешиваем., Из получившейся массы формируем сначала колобки, затем их приплющиваем в лепешку. Чтобы творожное тесто не липло к ладоням, слегка смачиваем их холодной водой. Параллельно ставим на плиту сковороду, в которой разогреваем растительное масло., Сформированные сырники перекладываем в горячее масло. Жарим саксонские сырники с двух сторон до приятной золотистой корочки., Вкусные домашние саксонские сырники с картофелем готовы., Приятного аппетита!
Саксонские картофельные творожники
Ингредиенты: Картофеля — 200 г, сливочного масла — 20 г, творога — 200 г, яйцо — 1, ложки сахара — 2 ст., изюма — 25 г, ложки муки — 2 ст., соль, корица, растительное масло
Рецепт: Картофель очистить, сварить, размять , добавить сливочное масло, получится мягкое пюре. Творог пропустить через мясорубку. Изюм залить кипятком. Промыть. Смешать картофельное пюре с творогом, изюмом, яйцом, сахаром, корицей. Немного посолить, добавить муку, замесить тесто. Вылепить творожники, обвалять в муке, обжарить на сковородке с обеих сторон. Затем поместить их в разогретую духовку на 10-15 минут. Готовые творожники посыпать сахаром Приятного аппетита.
Сырники по-саксонски
Ингредиенты: Творог (мягкий, не крупинками) — 400 г, Картофель (отвареннной в мундире) — 300 г, Яйцо куриное — 2 шт, Лимон (сок ) — 0,5 шт, Мука пшеничная / Мука (кол-во зависит от влажности творога) — 3 ст. л., Масло растительное (для жарки), Корица (молотая, немного для подачи), Изюм (по желанию, я не добавляла) — 0,5 стак., Сахар — 4 ст. л.
Рецепт: Подготовим продукты. На фото забыла добавить лимон и сахар., Картофель лучше отварить накануне. Натереть на мелкой терке картофель. Творог при необходимости протереть через сито., Соединить творог, натертый картофель, сахар, если добавляете, то еще изюм или цукаты, слегка перемешать., Затем добавить яйца (у меня одно яйцо оказалось двухжелтковым), сок половинки лимона, муку., И замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может понадобится и больше, все зависит от влажности творога и рассыпчатости картофеля., Из теста сформовать небольшие лепешечки и запанировать их в муке., Затем обжарить с двух сторон на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны., При подаче посыпать немного корицей, можно подавать со сметаной, или с любым сладким соусом. Картофель в них совершенно не чувствуется, сырники получаются нежными и очень вкусными., Можно подавать с вареньем или сиропом.
Творожник с картофелем
Ингредиенты: Творог - 360 г, Яйца - 2 шт., Масло сливочное - 50 г, Сахар - 100 г, Картофель (крупный) - 1 шт., Соль - 1/4 ч. ложки
Рецепт: Подготовить продукты для творожника с картофелем., Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить., Яйца взбить с сахаром, солью и растопленным маслом. Примерно 1 ч. ложку масла оставить для смазывания формы., Добавить творог., Растереть все в однородную массу без комочков., Добавить картошку, натертую на терке., Все хорошо перемешать., Форму для выпечки застелить пергаментом, немного смазать маслом. Выложить творожную массу и разровнять., Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать творожник 45-50 минут. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть, а творожник оставить в ней еще на 10-15 минут. Готовый творожник полностью остудить в форме., Творожник с картофелем готов. Приятного аппетита!
Лимонные сырники в кунжутной панировке
Ингредиенты:
Рецепт: Творог, яйца, сахар, муку и цедру смешать.Соединить кунжут и муку в соотношение 5:1Сырники обвалять в панировке и обжарить на небольшом количестве масла.Приятного аппетита!)
Кукурузные ванильные сырнички
Ингредиенты:
Рецепт: Смешиваем тщательно все ингредиенты (кроме муки для обваливания).Скатаем массу в толстую колбаску, обваляем в муке.Мокрым ножом нарежем на шайбочки, сформируем их в сырники и обваляем в муке.Обжарим сырники на медленном огне на смазанной маслом сковороде.Приятного аппетита! Подавайте со сметаной, медом или йогуртом)))))