ежедневно, 24/7
по всей России

Рыбные шарики

Рыбные шарики

Рыбные шарики — это традиционное блюдо южной части Китая и зарубежных китайских общин. Как говорит само название, рыбные шарики сделаны из мелко измельчённой рыбы. Для гурманов рыбное мясо измельчают вручную. Рыбные шарики, как и крабовые палочки, делают из сурими. Дословный перевод с китайского название рыбных шариков звучит как «рыбьи яйца».

Происхождение: Китай

Выбор редации

Рыбные шарики

Рыбные шарики

Ингредиенты: Рыбные консервы — 200 Грамм, Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 Грамм, Панировочные сухари — 0,5 Стакана, Яйца — 1 Штука, Растительное масло — По вкусу

Рецепт: Разомните консервированные кусочки рыбы с помощью вилки., Измельчите овсяные хлопья и смешайте их с рыбой., Добавьте яйцо к рыбной смеси и размешайте., Сформируйте из полученной массы небольшие шарики. Высыпьте панировочные сухари на тарелку. Обмакните в панировочных сухарях полученные шарики., Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны., Подавайте рыбные шарики вместе с зеленью.

Лучшие рецепты

Диетические рыбные шарики

Диетические рыбные шарики

Ингредиенты: Филе белой рыбы — 300 Грамм, Белки — 2 Штуки, Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка, Специи и соль — По вкусу

Рецепт: Филе белой рыбы нарежьте мелкими кусочками, пропустите через мясорубку или измельчите блендером., Добавьте белки, крахмал и специи. Еще раз тщательно перемешайте., Из полученного фарша сформируйте небольшие шарики. Выложите их в кипящую чуть подсоленную воду и варите минут 7-10 на среднем огне до готовности (время зависит от размера шариков)., Эти диетические рыбные шарики в домашних условиях перед подачей можно дополнить овощами или легким соусом. Приятного аппетита!

Хрустящие рыбные шарики с сыром

Хрустящие рыбные шарики с сыром

Ингредиенты: Рыба (красная (горбуша, лосось, форель)) — 500 г, Сыр голландский — 80 г, Крупа манная — 2 ст. л., Яйцо перепелиное — 2 шт, Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л., Соль, Масло подсолнечное (для фритюра)

Рецепт: Филе рыбы помыть и нарезать на мелкие кусочки., С помошью погружного блендера измельчить рыбу до состояния фарша., Добавить яйца., Добавить 1 ст. ложку манной крупы. Я брала манную крупу ТМ Мистраль., Посолить и всё перемешать., Сыр натереть на некрупной тёрке., Для панировки смешать панировочные сухари с 1 ст. л. манной крупы., Из тёртого сыра скатываем небольшой шарик., Из фарша делаем лепешечку, на неё кладём сырный шарик., Делаем рыбный шарик с сырным внутри, И обваливаем в панировочной смеси., В разогретом масле обжариваем наши шарики до золотистого состояния, периодически переворачивая их., Выкладываем на бумажное полотенце., Подаём к столу. Можно надеть несколько шариков на шпажку или сделать канапе., Хрустящий снаружи и нежный внутри.

Рыбные шарики на шпажках

Рыбные шарики на шпажках

Ингредиенты: Филе (хека) — 250 г, Пшено (40 г) — 1/4 стак., Лук репчатый — 1 шт, Соевый соус — 3 ст. л., Имбирь (свежий) — 1 ч. л., Кумин (молотый) — 1 ч. л., Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л., Мята (при отсутствии - укроп) — 1 ст. л., Масло растительное — 2 ст. л., Кинза — 5 веточ., Кунжут — 3 ст. л.

Рецепт: Рыбное филе перекрутить в мясорубке вместе с луком, добавить измельченный имбирь, кориандр и кумин. Влить соевый соус и поставить на 30 минут в холодильник. Отварить пшенную крупу до готовности (должна бать немного вязкой), остудить. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 20 минут., Добавить нарезанную мяту, растительное масло (я использую подсолнечное рафинированное) и пшено, перемешать., Сформировать шарики (я брала примерно по 1 ст. л. с верхом),, Обвалять в кунжуте (семенах кумина, горчицы ). Одеть на шпажки., Готовить на природе на решетке-гриль, Или запечь в духовке при 200°С 15-20 минут.

Рыбные шарики с икрой

Рыбные шарики с икрой

Ингредиенты: Мягкий сыр - 145 гр, Соль - по вкусу, Зелёный лук - по вкусу, Икра красная - 60 гр, Горбуша - 1 шт., Петрушка - по вкусу, Хрен - 1 чайн.л., Грецкие орехи - 0.5 стак. (200 мл)

Рецепт: Слить из консервы жидкость, косточки вынуть, филе размять вилкой. Нарезать мелко зеленый лук. Смешать горбушу с луком, солью, творожным сыром, хреном. Убрать на время в холодильник, пусть загустеет. Формировать влажными руками шарики из рыбной массы. В центр каждого шарика положить красную икру. Обвалять готовые шарики в орехах, затем в петрушке. Убрать рыбно-икорные шарики в холодильник на 1-1,5 часа.

Исландские рыбные шарики

Исландские рыбные шарики

Ингредиенты: Тилапия — 500 Грамм, Лук репчатый — 1 Штука, Яйцо куриное — 2 Штуки, Картошка — 2 Штуки, Бекон — 100 Грамм, Мука пшеничная — 1 Ст. ложка, Сухари панировочные — 5 Ст. ложек, Масло подсолнечное — 300 Миллилитров

Рецепт: Картошку отварите в мундире, затем почистите и натрите на мелкой терке, бекон порежьте., Рыбу с 1 луковицей измельчите с помощью блендера или мясорубки до однородного состояния., Добавьте 1 яйцо, бекон и картошку. Всё перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить., Влажными руками сделайте небольшие шарики., Окуните сначала в яйцо, а затем в муку, смешанную с сухарями., Обжарьте в кипящем масле на небольшом огне до золотистого цвета., Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло., Подайте к столу с зеленью. Приятного аппетита!

Рыбные шарики со свеклой яйцами сыром

Рыбные шарики со свеклой яйцами сыром

Ингредиенты: Рыбные консервы - 1 шт., Куриные яйца - 6 шт., Плавленый сыр - 3 стол.л., Картошка - 0.5 шт., Свекла - 0.5 шт., Лимоны - 0.5 шт., Батон - 1 шт., Укроп - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Листья салата - по вкусу

Рецепт: Открываем банку консервов "Доброфлот" Иваси и сливаем жидкость., Выложив в удобную емкость большую часть рыбы, делаем фарш для закусок. Давим тщательно рыбу вилкой., Добавляем в фарш 3 ст.л. плавленого сыра и хорошо перемешиваем., Натираем на мелкой терке четыре вареных яйца., Подготавливаем к закуске и нарезаем колечками два яйца., Удаляем желток., К натертым на терке яйцам добавляем отделенный желток., Натертые яйца добавляем в рыбный фарш, после чего хорошо перемешиваем до однородной массы., Мелко нарезаем укроп., Добавляем укроп в общий фарш для придания свежести, тщательно перемешиваем и визуально делим на три части., На приготовленные тосты выкладываем начинку из фарша., Украшаем кусочками рыбы, тонко нарезанными дольками лимона и петрушкой., Нарезанные колечками яйца заполняем фаршированной начинкой., Выкладываем на листики салата., Натираем на терке вареную свеклу и картошку., Перемешиваем с фаршированной начинкой., Делаем закуску в форме шариков., Выкладываем получившуюся закуску трех видов на блюдо и подаем на праздничный стол!, Готовим просто, готовим вкусно, готовим дома вместе праздничные закуски от ДОБРОФЛОТА для гостей!

Хрустящие рыбные шарики с соусом

Хрустящие рыбные шарики с соусом

Ингредиенты: Рыба (у меня Лемонелла) — 400 г, Лук репчатый — 1 шт, Яйцо куриное — 1 шт, Зелень (укроп, петрушка) — 3 веточ., Соль (по вкусу) — 1 щепот., Перец черный (молотый, по вкусу) — 1 щепот., Мука пшеничная / Мука (для обваливания шариков) — 3 ст. л., Масло растительное (для фритюра) — 1 стак.

Рецепт: Сделать рыбный фарш с добавлением лука любым удобным способом: с помощью мясорубки или блендера. Готовый фарш отжать, если есть необходимость., Добавить в фарш рубленную зелень и яйцо. Хорошо перемешать., Поперчить фарш и посолить, хорошо вымесить до однородной массы. Если фарш получится излишне влажным, то в него можно добавить немного муки., Сформировать из фарша небольшие шарики и обвалять их в муке., Масло для фритюра разогреть в удобной емкости и опустить в нее шарики, готовить до золотистой корочки, около 5 минут, чтобы внутри шарики тоже успели приготовиться., Готовые шарики выложить на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир., Для соуса яйцо сварить в крутую. Разделить его на белок и желток. Выложить желток в чашу, влить оливковое масло, уксус и добавить горчицу. Взбить погружным блендером до полного измельчения., Посолить и поперчить соус, добавить рубленную зелень укропа и рубленный яичный белок. В конце добавить заправку Магги для рассольника и все хорошо перемешать., Готовые рыбные шарики подавать с соусом, овощами. Приятного аппетита.

Шарики из двух видов рыбы

Шарики из двух видов рыбы

Ингредиенты: Треска (филе) — 300 г, Лосось (филе) — 200 г, Лук репчатый (средних) — 2 шт, Яйцо куриное (не крупных) — 2 шт, Хлеб — 3 ломт., Молоко — 1 стак., Рис (Басмати Quinoa Mix от Мистраль) — 3 ст. л., Укроп (мелко нарезать) — 2 ст. л., Сливки (33%) — 250 мл, Чеснок — 1 зуб., Цедра лимона — 1 ч. л., Соль, Перец черный, Масло подсолнечное (для фритюра), Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.

Рецепт: Смесь риса басмати и киноа от Мистраль отварить согласно инструкции., Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла., С хлеба обрезать корки и замочить его в молоке., Половину обжаренного лука прокрутить в блендере с треской., Вторую половину лука прокрутить отдельно с лососем., В тресковый фарш добавить отваренную смесь басмати и киноа, 1 яйцо, половину хлеба (предварительно отжав), соль и перец., В лососевый фарш добавить оставшийся хлеб, яйцо, укроп, соль и перец., Из трескового фарша делаем лепешки, кладём на них лососевый фарш и формируем шарики. Удобно это делать мокрыми руками. Я сделала 10 шариков. Можно их сделать меньшего размера, но в большем количестве., Обваливаем шарики в панировочных сухарях, лучше домашних., Обжариваем в кипящем подсолнечном масле до румяной корочки 5-7 минут., Для соуса прогреть до загустения сливки, добавив в них чеснок. Я ещё положила по веточке петрушки и укропа. Процедить, добавить соль, перец и цедру лимона., Подаём горячие шарики с соусом.

Рыбные шарики

Рыбные шарики

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло растительное (5 ст.л. для обжарки овощей, 2 стак. для фритюра), Лук репчатый (мелко порезанный) — 2/3 стак., Морковь (нарезанная меленькими кубиками) — 2/3 стак., Перец болгарский (красный, нарезанный меленькими кубиками) — 2/3 стак., Петрушка (мелко порезанная) — 2/3 стак., Чеснок (по вкусу), Приправа (овощная, типа магги) — 1 ст. л., Сыр твердый (cheddar, тертый) — 1 стак., Яйцо куриное — 1 шт, Филе рыбное (можно брать филе любой рыбы на Ваш вкус, я беру пангасиус) — 800 г

Рецепт: Это наши ингредиенты: рыбу отварить в небольшом количестве воды в течение 5 минут с добавлением соли и перца, откидываем на дуршлаг и немного ее отжимаем, чтоб убрать лишнюю жидкость., 3атем рыбное филе поломать руками на кусочки, но не превратить его в фарш., Hа сковороду с маслом кладем чеснок и лук и обжариваем 1 минутку,, Добавляем морковь и жарим еще минуту., Cледом кладем болгарский перец и овощную приправу и припускаем еще полминутки,, Добавляем рыбное филе, перемешиваем, снимаем с огня., Kладем петрушку, перемешиваем,, Перекладываем массу в миску, чтоб она немного остыла; добавляем сыр и яйцо, замешиваем фарш,, Формируем шарики., Oбволакиваем их в муке и обжариваем во фритюре, обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце., K шарикам можно сделать соус, смешав лимонный сок и соевый соус в пропорции 1:1.

Рыбные шарики

Рыбные шарики

Ингредиенты:

Рецепт: Сварить картофель, остудить, очистить, размять вилкой. Хлеб покрошить и замочить в теплой воде, отжать. 2 банки горбуши размять вилкой, добавить мелко порезанную луковицу, картофель, хлеб, 1 яйцо, зелень петрушки или укропа.Скатать шарики размером с грецкий орех (или чуть больше), обвалять в муке, потом в яйце (ушло 3 яйца на это количество фарша), затем в сухарях. Обжаривать в масле до золотистой корочки.

Рыбные шарики

Рыбные шарики

Ингредиенты: Сом (филе печеное) - 1 кг, Картофельное пюре - 3 ст. л., Лук зеленый (мелко рубленый) - 3 ст. л., Цедра и сок 1 лимона, Соль - 2 ч. л., Тимьян свежий - 1 ч. л., Красный молотый перец - 1/8 ч. л., Яйца - 2 шт., Хлебные крошки - 1 2/3 стакана+2 ст. л., Масло арахисовое или другое растительное для жарки, Соус тартар - 2 стакана

Рецепт: В кухонном процессоре или блендере соединить рыбу, картофель, цедру, лимонный сок, соль, зеленый лук, тимьян и красный перец. Пульсировать до образования однородной массы. Добавить к этой массе яйца и 2/3 стакана и 2 столовые ложки хлебных крошек. Еще раз хорошо перемешать. Остальные крошки насыпать в небольшую глубокую тарелку., Большой противень застелить пергаментом. Сформировать из рыбной смеси шарики, диаметром около 2,5 см, затем обмакнуть каждый в хлебных крошках и выложить на подготовленный противень. Поставить противень с шариками в холодильник на 30 минут., Другой большой противень застелить бумажными полотенцами. В большой чугунной кастрюле разогреть масло до температуры 180 градусов и выложить в разогретое масло рыбные шарики. Жарить до золотистого цвета, около 3-5 минут. Готовые шарики выложить шумовкой на бумажные полотенца, дать маслу стечь, а затем подать шарики на сервировочных тарелках с соусом тартар.

Рыбные шарики

Рыбные шарики

Ингредиенты:

Рецепт: Филе рыбы и предварительно замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать. Из полученного фарша сформовать маленькие лепешки. На середину каждой положить смесь из рубленного яйца и измельченной зелени петрушки, соединить края и придать изделиям форму шариков. Рыбные шарики обвалять сначала в муке, затем в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до готовности.

Рыбные шарики

Рыбные шарики

Ингредиенты: Рыба (у меня пикша) — 500 г, Лук репчатый — 4 шт, Крупа манная — 4-5 ст. л., Яйцо куриное — 2 шт, Сыр твердый (я брала "Король Артур") — 100 г, Сухари панировочные / Панировка, Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л., Специи (соль и перец молотый), Укроп

Рецепт: Готовится просто, и на стол можно подавать и в будни, и в праздники

Рыбные шарики с начинкой

Рыбные шарики с начинкой

Ингредиенты: Филе рыбы(хек, минтай,др.-)-600гр.,булочка- молоко-пол стакана,1яйцо,мука, сухари понировочные, масло растительное, соль,перец черный молотый — 200гр,, фарш- луковицы, соль,перец,петрушка — 3 яйца,3

Рецепт: Филе хека и замоченный в молоке белый хлеб ,пропустить через мясорубку, добавить соль, перец ,хорошо вымешать.Приготовить начинку - на растительном масле обжарить лук,добавить на сковороду к луку порезаные кубиками крутые яйца,добавить соль, специи( перец,петрушку) по вкусу. Сделать небольшие коржи из фарша,положить сверху начинку и сформировать шарики, шарики обкатать в муке,обмакнуть в лезьон, запанировать в сухарях.Обжарить на растительном масле 8-10 мин.Гарнир любой.(рис,картофель,овощи)Подавать с сметанно-томатным соусом.Приятного аппетита!