Рыба и картофель фри — блюдо, состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри. Это блюдо считается неофициальным национальным блюдом Великобритании и является неотъемлемой составляющей британской кухни.
Ингредиенты: рыбы, картошка фри
Происхождение: Англия
Выбор редации
Рыба и картофель фри
Ингредиенты:
Рецепт: Сначала приготовьте соус. Выложите ложкой горчицу в сковороду, добавьте сливки и белое вино. Нагрейте, не доводя до кипения. Отставьте в сторону.Обваляйте с двух сторон рыбные стейки в муке со специями. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте рыбу с двух сторон до хрустящей корочки, продолжайте жарить до полной готовности. В это же время поместите картофель фри в горячее масло. Выньте картофель с помощью шумовки и промокните салфеткой. Выложите рыбу на теплое блюдо вместе с обильной порцией картофеля фри. Сверху полейте рыбу приготовленным соусом. Украсьте плосколистной петрушкой.
Видео
Рыба в пивном кляре с картофелем фри |а-ля fish and chips
ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыба(филе минтая)-700гр; Картофель -600гр; Горошек -200гр; Соль/специи по вкусу Для кляра: Картофельный крахмал-80гр; Мука-4ст.л.; Разрыхлитель-2ч.л.; Пиво-200мл; Соль/специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: *Приготовим кляр:смешаем крахмал, муку, разрыхлитель, соль шепотку. Все хорошо перемешаем и заливаем пиво. КлЯр нужно хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Готовый кляр ставим на минут 15-20 в холодильник. *Нарежем картофель ломтиками. Нерезаный картофель укладываем в глубокую ёмкость и добавляем соль, специи и 2ст.л. Растительного масла и все хорошо перемешаем. Берём противень, раскладываем картофель так, чтоб ломтики не соприкасались между собой. И ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. *В ковшик(ёмкость где будет фритюр) наливкам масло и ставим его на плиту. *Режем рыбу, солим и перчим. *Когда масло хорошо разогрелось рыбу с двух сторон обваливаем в муку, затем в кляр и подгружаем в масло на 4-5 минут (через 1,5-2 минуты переверните рыбу) и так мы готовим всю рыбу. *В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, затем кладём горошек и провариваем 3-5 минут. Когда все готово сервируем и подаем))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА #ДамаХозяйка
Автор видео рецепта: (@одноклассники)
Рыбка в подливе и картофель фри в сырном соусе
Автор видео рецепта: (@одноклассники)
Лучшие рецепты
Картофель фри с рыбой, яйцами и луком
Ингредиенты: Лосось соленый (вымоченный) - 400 г, Масло оливковое - 50 г (1/4 стакана), Лук зеленый (мелко резаный) - 3 шт., Картофель (приготовленный во фритюре) - 500 г, Яйца (слегка взбитые) - 8 шт., Петрушка (мелко резаная) - 1 пучок, Оливки черные - 12 шт.
Рецепт: В кастрюле довести до кипения воду. В кипящую воду выложить рыбу и сразу снять кастрюлю с плиты, рыбу оставить в воде минут на 5., Достать рыбу из кастрюли, переложить на тарелку, отставить в сторону для остывания. Остывшую рыбу очистить от шкурки, кости удалить., В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния., Выложить в сковороду рыбу, добавить картофель фри, помешать, а потом залить все яйцами, готовить, помешивая, 3-4 минуты. Подавать блюдо с оливками, посыпав петрушкой.
Рыба в кляре с картофелем фри (fish and chips)
Ингредиенты: Треска, пикша, камбала или хоку, Яйцо - 1шт, Мука, Крахмал, Картофель
Рецепт: Разделаем рыбу на филе и нарежем небольшими брусочками шириной сантиметра 3, чтобы было удобно есть. Смешаем кляр. В муку добавим соль, желток и воду, до консистенции густого блинного теста. Взобьем белок и осторожно, вмешаем его в получившийся кляр. Нарежем брусками картофель, промоем его в холодной воде от лишнего крахмала и обсушим на полотенце. Разогреем масло до 185С градусов и обжарим порциями картофель минуты по 4 до светло-золотистого цвета, откинем на сито, чтобы стекло масло и отставим в сторону. Затем, насыпем пару столовых ложек крахмала в пакет, закинем туда нашу рыбу и хорошо потрясем, чтобы крахмал равномерно покрыл каждый кусочек. Теперь можно и обжаривать. Опускаем кусочки рыбы в кляр и отправляем в разогретое масло до золотистого цвета. Как только рыба обжарена, настала опять очередь картофеля. Еще раз опускаем его во фритюр буквально на пару минут и можно подавать. Я не британец, поэтому больше люблю такое с соусом тар-тар, а не солодовым уксусом (да и нет его у нас), но вот кружка Гинесса или другого плотного стаута все-таки считаю обязательна.
Рыба с картофелем фри по-луизиански
Ингредиенты: На 4 порции: 500 г картофеля, 1 ст л оливкового масла, соль, перец, 75 г кускуса, 1 ст л луизианской смеси специй, 1 белок, 4 х 150 г филе трески
Рецепт: Забудьте о жирном фритюре - это пряная и низкокалорийная версия рыбы во фритюре с картофелем фри. 1. Разогреть духовку до 200 гр с. Порезать картофель на дольки и положить на противень. Побрызгать маслом, посыпать солью и черным перцем; запекать 25 мин до золотистой корочки. 2. Тем временем смешать 75 г кускуса со 100 мл кипятка и оставить на 5 минут. Добавить 1 ст л луизианской смеси специй. Взбить 1 белок. Окунуть филе рыбы в белок, затем прижать к смеси с кускусом. 3. Запекать рыбу в отдельной форме в духовке одновременно с картофелем в течение 15 мин до готовности. Смотрите также, Кускус, Подайте также, К такой рыбе можно сделать низкокалорийный татарский соус: смешать 4 ст л низкокалорийной сметаны с соком лимона, 1 ст л порезанных маринованных огурцов и каперсов и 1/2 ч л порезанного репчатого лука. Такой соус можно хранить в холодильнике до двух дней.
Картофель фри
Ингредиенты: Картофель — 5 шт, Соль (по вкусу), Соус томатный (по вкусу), Масло растительное — 500 мл
Рецепт: Картофель фри — картофель обжаренный в большом количестве сильно нагретого растительного масла (фритюре). Картофель фри является популярным блюдом, подаваемым в заведениях фастфуда. В США и Финляндии известен как «картофель по-французски»
Рыба с картофелем фри и татарским соусом
Ингредиенты: На 2 порции: 450 г картофеля, очищенного и порезанного на брусочки, 1 ст л оливкового масла, 2 филе белой рыбы, по 140 г каждое, тертая цедра и сок 1 лимона, маленькая горсть порезанной петрушки, 1 ст л каперсов, порезанных, 2 ложки греческого йогурта, лимонные дольки
Рецепт: Самое то для вечера пятницы. Низкокалорийный вариант картошки с легкой свежей рыбой. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать картошку с маслом. Разложить в один слой на противне и запекать 40 минут до хрустящей корочки. Положить рыбу в невысокую форму; смазать маслом, посыпать солью и перцем. Побрызгать половиной лимонного сока и запекать 12-15 минут. Через 10 мин посыпать петрушкой и лимонной цедрой. 2. Тем временем смешать каперсы, йогурт, оставшуюся петрушку и лимонный сок и приправить солью и перцем, если хотите. Подавать: разделить чипсы по тарелкам; переложить рыбу на тарелки и подавать с ложкой йогурта. Другие варианты, Замените картофель на сладкий картофель для получения более экзотического блюда. Вместо рыбы можно использовать индейку или курицу - запекайте на 10 минут дольше. Как сделать соус тартар (мастер-класс),
Картофель-фри "Шнурки"
Ингредиенты: Картофель — 800 г, Лимон — 1 шт, Соль — 4 ст. л., Петрушка (в оригинале розмарин) — 10 г, Масло подсолнечное (Олейна, для жарки) — 200 мл
Рецепт: Сделать лимонную соль. Для этого натереть на мелкой терке цедру 1 лимона. С помощью ступки и пестика тщательно перемешать соль с цедрой. Если Вы не собираетесь использовать всю соль, перед хранением очень желательно ее просушить, распределив тонким слоем., Картофель очень тонко нарезать с помощью терки-мандолины вдоль, а затем поперек с помощью ножа. Кусочки должны быть толщиной не более 0.5 см. Я в этих целях приспособила терку для корейской моркови. Чтобы смыть лишний крахмал, дать постоять натертому картофелю в холодной воде минут 15-20, а затем еще раз промыть и отбросить на дуршлаг., Петрушку тщательно помыть в холодной воде. Картошку и петрушку выложить на полотенце и тщательно промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу., В подходящую кастрюлю налить масло и нагреть его до 180 градусов. Если у Вас нет термометра, проверить готовность масла можно следующим образом: перед тем как нагревать масло, положите в него кусочек картофеля. Затем поставьте кастрюлю на огонь. Когда картофель всплывет и будет золотисто-коричневого цвета, можете забрасывать картофель небольшими партиями., Жарить 2-3 минуты до золотистой корочки. За 30 секунд до окончания жарки партии добавьте несколько веточек петрушки., Готовый картофель и петрушку достать шумовкой и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Посолить лимонной солью по вкусу. Подавать незамедлительно! Хотя и в холодном виде, мне понравилось.
Картофель фри, запеченный с яичным белком
Ингредиенты: Картофель — 8 шт, Яйцо куриное (Только белки) — 2 шт, Соль (По вкусу), Смесь перцев (По вкусу), Масло подсолнечное (Для смазывания противня)
Рецепт: Картофель нарезать соломкой., Белки хорошо взбить., Положить картофель в глубокую ёмкость, добавить взбитые белки, соль, смесь перцев, хорошо перемешать. Можете добавить любые любимые специи., На смазанный маслом противень выкладываем картофель и отправляем в предварительно разогретую духовку. Внимание! Картофель выкладывайте на противень без белка который останется на дне. Выпекаем до готовности около 40 минут при температуре 200-220 градусов. Перемешивая через каждые 10 минут., Приятного аппетита!!!
Картофель фри "По-моему"
Ингредиенты: Картофель — 500 г, Соевый соус — 2 ст. л., Белок яичный — 1 шт, Соль — по вкусу, Паприка сладкая — 2 ч. л., Кунжут — 2 ст. л., Сумах — 0.5 ч. л.
Рецепт: Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой. Добавляем паприку, сумах, соль, соевый соус, хмели-сунели и тщательно перемешиваем., Белок взбиваем в пышную пену., Вводим белок к картофелю и тщательно перемешиваем. Выкладываем на застеленный пергаментом противень (выкладываем без белка который осел на дно). Посыпаем кунжутом и отправляем запекаться при 180 градусах до готовности., Приятного аппетита!!!
Картофель-фри с пикантным соусом''Весна''
Ингредиенты: Картофель — 3 шт, Масло подсолнечное — 150 мл
Рецепт: Во-первых почемуВесна, просто так приятно, что на улице уже тепло и уютно. Ну а блюдо возникло просто по ходу пьесы:-) Изначально планировался обычный домашний майонез, ну а получилось, что получилось. С картошечкой этот соус просто на ура. Прошу:-)
Картофель фри и секреты его приготовления
Ингредиенты: Картофель (средних) — 7 шт, Масло подсолнечное — 400 мл, Масло сливочное — 1 ч. л., Соль (по вкусу)
Рецепт: Для начала, есть несколько правил в приготовлении картошки-фри. 1а) картошку лучше брать красную и лучше помельче резать! 1) После того, как вы помыли и порезали на брусочки картошку, её обязательно нужно просушить чистым полотенцем, иначе ничего не получится. 2) варят в масле картошку фри маленькими порциями. Если делать большими порциями, она не "раздуется", а впитает много масла и будет тяжелая в прямом смысле и не вкусная. 3) Огонь на плите должен был средним. Это важно. Не сильным и не слабым. 4) Наличие двух видов масла. 5) солим в самом конце. Но обо всем по порядку. Что касается приготовления. 1) В кастрюльку (!) наливаем масло. Должно получиться 1/3 кастрюльки масла (так, чтобы картошка потом у вас спокойно плавала). 2) Режем нашу картошку брусочками, как можем вытираем вафельным полотенцем и помещаем её на разогретую сковороду (средний огонь) с тефлоновым покрытием. Минут 5-7 пусть "попарится" на сковороде. можно перемешивать. Крышкой не накрывать! Ничем сковороду не смазывать! Эта обработка нужна для того чтобы лишняя влага выпарилась с картошки и + так картошка подготавливается к маслу) Картошка после сковородки должна также, естественно, остаться сырой и жесткой., 3) В разогретое подсолнечное масло бросаем кусочек сливочного (огонь средний) (даже не пытайтесь заменить масло маргарином, если только не хотите, чтобы картошка пахла им.. а со сливочным маслом, особенно качественным, у картошки будет вкусный аромат) Как только растворится, перекладываем нашу картошку (лучше режьте не крупно!) со сковородки в масло. (Помните, маленькую порцию. Так, чтобы кусочки спокойно могли плавать, а не находились друг на друге) При этом масло не должно сильно стрелять. (если стреляет так, что уворачиваться приходится :D значит в картошке влаги много. Но, как правило, после обработки на сковороде такого не происходит). Как проверить, что масло готово к жарке? Киньте одну картошечку в масло. Если при этом вокруг нее будут сильные пузырьки в масле - оно готово к использованию! Ни в коем случае дымка от масла не должно идти!!! Значит огонь слишком сильный. Дайте ему остыть, иначе картошка в первые секунды зажарится до гари снаружи, а внутри будет сырая. Огонь только средний. 4) Как только поместили в масло, слегка перемешиваем и не тревожим картошку ближайшие 4-5 минут! Не перемешивать, крышкой не накрывать. Спустя минуты 4-5 после того, как поместили в кастрюлю, она всплывет и как бы раздуется, её поверхность станет плотной. Верный признак того, что всё вы делаете правильно. Теперь можно чуть перемешивать. Ждем еще минуты 3 и вытаскиваем. (общее время нахождения картошки в масле - 7-8 минут). Не позволяйте картошке сильно зажариться - будет горчить., 5) вытаскиваем нашу фри на обычные бумажные салфетки, чтобы они впитали всё масло (обязательно!) Выкрадываем по возможности в ряд, а не друг на дружку. Перекладываем на тарелку, солим по верх мелкой солью и едим с сырным соусом (мне HAINS сырный нравится) И да. Картошка начнет вянуть минут через 20 после приготовления, так что есть её нужно сразу. Приятного аппетита) Р.S. Лучше каждую порцию делать отдельно в плане сковорода-масло. Если делаете сначала всю картошку на сковороде, а потом от нее порциями варите, то картошка в сковороде немного становится влажной от лежания, что не желательно... лучше так: пока варится картошка, другую порцию делаете на сковороде =) И последнее. Долго думала, как сделать картошку фри такого же красивого золотистого цвета, как в Маке, пока недавно не прочитала, что её там обсыпают каким-то порошком типа красителя, чтобы она была такого золотистого цвета.. не знаю, правда или нет, но после этого вопрос цвета для меня отпал.
Картофель фри диетический
Ингредиенты: Картофель (крупный) — 2 шт, Белок яичный — 2 шт, Соль (лучше крупная, морская)
Рецепт: Очищаем сырой картофель от кожицы, нарезаем так, как нравится (мне нравится классический вариант нарезки картофеля - длинными палочками), В миске немного взбиваем вилкой белок или процеживаем его через сито. Необходимо избавиться от белковых комочков, и только. В плотную массу или добела белок взбивать не надо!, Обмакиваем картофель в белке. Белок не даст выйти влаге из картофеля, тем самым наше блюдо получится нежным и не сухим., Выкладываем картофельные палочки либо на сухой противень, либо на противень с пекарской бумагой, либо на противень, слабо промазанный маслом. Ставим в нагретую до 200С духовку на 25-40 минут (в зависимости от толщины ломтиков). Так как картошка у меня максимум диетическая, то я выкладываю на просто сухой противень. В процессе запекания в духовке не переворачивала, картофель к противню не прилип. Но я не знаю, на чем вы собираетесь запекать и какая у вас духовка. Всякое, как говорится, возможно :)), Как только картофель подрумянится и станет мягким, вытаскиваем из духовки, перекладываем на блюдо, солим и кушаем! Приятного аппетита =)
Картофель жареный между фри и пай
Ингредиенты: Картофель — 3 шт, Соль, Масло растительное — 4 ст. л., Перец красный жгучий — 1 ч. л., Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л., Кетчуп
Рецепт: Моем и почистим картошку, нарезаем картошку (не слишком тонко и не слишком толсто), Вот так, Перемешиваем ее с мукой, Добавляем соль по вкусу и красный перец (молотый), Разогреваем сковороду и наливаем 2 ст. л. масла на 1 раз (мы разделили картошку на 2 части, а то не поместится), Перекладываем на тарелку, соус можно положить в другую тарелку, Приятного аппетита!
Картофель фри в духовке
Ингредиенты: Картофель — 1 кг, Паприка сладкая — 1 ч. л., Масло растительное — 1 ст. л., Соль (по вкусу)
Рецепт: Картофель почистить, порезать соломкой, Добавить масло и паприку, На противень положить пергамент и выложить картофель и поставить в предварительно разогретую до 230 - 250º до полного приготовления ( у меня на это уходит минут 40). После того, как картофель фри будет готов, переложить его на блюдо и посолить.
Тушеный картофель фри
Ингредиенты: Картофель — 300 г, Соус (Болгарская лютеница ) — 1 ст. л., Сыр твердый — 100 г, Свинина (филе, Копченое) — 2 ломт., Соль — 2 г
Рецепт: На дно горшочка положить лютеницу /можно заменить на кетчуп /, Обжарить до готовности картофель и положить на лютеницу., Копченое филе свинины нарезать соломкой и положить на картофель. Немного посолить., Сверху посыпать тертым сыром., Накрываем крышкой и ставим горшочек в микроволновую печь на три минуты на максимальной мощности., Вот результат! :) Бон апети!