ежедневно, 24/7
по всей России

Рулет

Рулет

Руле́т — кулинарное изделие в виде скрученного пласта теста, мяса или другого продукта, с начинкой и без.

Выбор редации

Быстрый рулет

Быстрый рулет

Ингредиенты: Мука — 1 Стакан, Сахар — 1 Стакан, Яйца — 5 Штук, Варенье — 300 Грамм, Саарная пудра — По вкусу

Рецепт: У каждой хозяйки есть рецепты на скорую руку. Этот - один из таких. Взбиваем яйца в пышную пену. Я обычно это делаю миксером в режиме "Турбо"., Постепенно добавляем пудру и муку. Тесто перемешиваем без помощи миксера, после чего застилаем калькой или пергаментом форму для выпекания. лучше взять обычный разнос. Выливаем полученную массу на разнос, равномерно распределяя ее по поверхности., Края должны получиться ровными, чтобы потом можно было завернуть и рулет получился симметричным., Выпекается такой рулет при температуре 180 градусов около 10-15 минут. Никаких зарумяненных боков не должно быть, поэтому как только начнет румяниться наш бисквит - вытаскивайте его., Промазываем середину вареньем или джемом (подойдет также масляный крем, орехи с медом или сгущенное молоко), после чего заворачиваем и выкладываем на блюдо., Присыпаем сахарной пудрой полученный рулет и подаем к столу. Его можно сразу нарезать, чтобы он выглядел эстетично и, чтобы его легко можно было брать на тарелку.

Видео

Рулет за 5 минут

Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный. Попробуйте, и вы будете делать его постоянно. И для домашних, и когда гости внезапно нагрянут. Сахар — 5 ст. л. Мука — 5 ст. л. Молоко сухое — 5 ст. л. Яйцо — 3 шт Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л. Соль (щепотка) Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! https://youpartnerwsp.com/ru/join?58757

Автор видео рецепта: (Larisa Shkurpela@youtube)

Рулет "Белочка"

Наша группа Вконтакте https://vk.com/vegvkysnyashki

Автор видео рецепта: (Вегетарианские Вкусняшки@youtube)

Лучшие рецепты

Куриный рулет в домашних условиях

Куриный рулет в домашних условиях

Ингредиенты: Сыр твердый — 200 Грамм, Яйца — 3 Штуки, Куриная грудка — 1 Штука, Лук репчатый — 2 Штуки, Сметана — 3 Ст. ложки, Соль, перец — По вкусу

Рецепт: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей., Сыр натрите на крупной терке., К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности., Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая., Противень (у меня размер 30 на 40 см.) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось., Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу., Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. В этот раз корж у меня немного пристал, но с помощью лопатки я легко его отделила от фольги., На сырный корж намажьте куриный фарш., Заверните корж тугим рулетом., Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 градусов). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка., Куриный рулет в домашних условиях готов. Кушайте его с удовольствием!

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Ингредиенты: Яйца - 5 шт., Сахар - 6 стол.л., Мука - 5 стол.л., Крахмал - 2 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Сливки - 400 гр, Ягоды - 200 гр

Рецепт: простые и недорогие ингридиенты, желтки отделяем от белков, взбиваем до пышной пены, добавляем понемногу сахар и взбиваем, муку смешиваем с картофельным крохмалем, кладем в белок ложку желтка и ложку мучной смеси, и аккуратно смешиваем сверху вниз, и снова ложку желтка, и ложку муки, и смешать и так далее, в застеленную пергаментом форму выливаем тесто, и ставим печься минут на 10-15, возьмемся за крем: взбиваем слегка сливки с сахаром, небольшую часть отливаем для украшения, остальные взбиваем со малиной, достаем готовый корж, на стол выкладываем пергамент, и посыпаем его сахаром, выкладываем наш рулетный корж, снимаем пергамент на котором пекся корж, и сворачиваем с пергаментом до остывания, после розворачиваем осторожно что бы не поломать, смазать кремом и свернуть опять, и помощница

Пицца-рулет

Пицца-рулет

Ингредиенты: Слоёное тесто - 300 гр, Моцарелла - 0.25 гр, Твёрдый сыр - 100 гр, Куриные яйца - 1 шт., Томатный соус - 100 гр, Зелень 1 грчайн.л.стол.л.десерт.л., Поваренная соль - по вкусу, Перец острый молотый - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Рецепт: В бой!, Тесто раскатать в прямоугольник (если любите толстое тесто, не раскатывайте, возьмите его в два раза больше по весу). Распределить по тесту, отступая 1 см от краев, томатный соус или протертые томаты., Разложить разрезанную на половинки моцареллу., Посыпать тертым полутвердым сыром., Посыпать нарезанной зеленью и скатать в неплотный рулет., Выложить рулет в форму, застеленную пергаментом, смазать взбитым яйцом., Посыпать молотым перцем и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут., Готовый рулет достать из духовки, нарезать кусочками и подавать., Финита!Приятного аппетита!

Постный рулет

Постный рулет

Ингредиенты: Мука пшеничная — 500 Грамм, Вода — 250 Миллилитров, Сахар — 4 Ст. ложки (2 - в тесто, 2 - в начинку), Растительное масло — 100 Миллилитров, Сухие дрожжи — 10 Грамм, Соль — 1 Щепотка, Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки, Мак — 200 Грамм, Сахарная пудра — 1-1,5 Ст. ложки

Рецепт: В миску просеиваем муку, добавляем сахар (обычный и ванильный), соль, сухие дрожжи. Перемешиваем., Теперь добавим теплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и не липнущим к рукам. Накрываем тесто, оставляем его в теплом месте, пусть поднимется., Когда тесто подойдет, вымесим его еще раз, а затем опять поставим в теплое место., А пока займемся начинкой. Мак измельчим в кофемолке и высыпем в кастрюльку. Добавим сахар и стакан кипятка. Варим на небольшом огне до полного выкипания воды., Должна получиться довольно густая влажная масса. В нее можно добавить измельченные орехи, изюм, курагу. Пусть начинка остынет., Тесто подошло, разделим его на две части (будем делать два рулета). Раскатываем каждую часть в тонкий пласт., Выкладываем на каждый пласт теста половину начинки, разравниваем её., И заворачиваем в рулет. Выкладываем рулеты на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Сверху рулеты можно смазать сладкой водой., И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Даем рулетам остыть, после чего посыпаем их сахарной пудрой.

Сырный рулет

Сырный рулет

Ингредиенты: Яйцо — 4 Штуки, Плавленый сыр — 2 Штуки, Майонез — 175 Грамм, Чеснок — 2 Зубчика, Укроп — 0,5 Пучка, Соль — По вкусу

Рецепт: Яйца взбейте миксером с майонезом (125 г.) и солью. Противень застелите пергаментом, вылейте на него яичную смесь. Запекайте её 10 минут при 180 градусах. Потом дайте остыть., Приготовьте начинку. Натрите сырки на крупной тёрке. Добавьте к ним измельчённый чеснок и нарезанную зелень. Перемешайте и намажьте начинку на остывший омлет., Теперь сверните всё в рулет и пищевую плёнку. Оставьте ненадолго в холодильнике. Потом нарежьте, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Рулет

Рулет

Ингредиенты: Кукуруза (консервированная), Хлеб (черствый), Сыр твердый, Сосиска, Лук репчатый, Яйцо куриное, Фарш мясной (свино-говяжий), Укроп, Грибы, Соль, Перец белый, Майонез

Рецепт: В фарш добавить измельченный лук, замоченный и отжатый хлеб, яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать, На фольгу выкладываем слой фарша, Укладываем сосиски, как на фото, и загибаем один раз, Так же делаем с кукурузкой и сыром, И грибами. Заворачиваем в фольгу и в духовку минут на 30, А это я делала с другой начинкой: сосиски (нарезала), яйца, кукуруза, укроп и сыр, Разрезаем фольгу, смазываем рулеты майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и запекаем, пока не зарумянится., ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рулет с капустой

Рулет с капустой

Ингредиенты: Яйца - 1 шт., Капуста квашеная - 300 гр, Мука - 300 гр, Вода - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 1 стак. (200 мл)

Рецепт: Ингредиенты., В емкость кладем около двух стаканов просеянной муки и заливаем туда же растительное масло и воду. Перемешиваем массу., Замешиваемым тесто, постепенно добавляя еще стакан муки. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на время., Теперь приступаем к приготовлению начинки. Квашеную капусту отжимаем от сока и тушим в растительном масле, постоянно помешивая, на умеренном огне. Добавляем специи по желанию., Тушится капуста до необходимой готовности около 40 минут. Затем тушеную капусту остужаем., Готовое тесто разделяем на кусочки в зависимости от желаемых размеров рулетов из капусты., Мне больше всего нравятся рулетики небольшого размера, поэтому я разделяю тесто примерно на десять частей. Каждый кусочек раскатываем в продолговатый пласт толщиной 3 - 5 мм,выкладываем начинку, и скручиваем трубочкой поперек пласта, зажимая края рулета., Перед выпечкой рулеты смазываем взбитым яйцом., Время выпечки – около полутора часов в духовке, разогретой до 180 градусов. А съедается гораздо быстрее., А теперь в разрезе., Приятного аппетита.

Рулет из слоеного теста с начинкой

Рулет из слоеного теста с начинкой

Ингредиенты: Слоеное тесто — 500 Грамм, Фарш — 400 Грамм, Грибы — 300 Грамм, Репчатый лук — 1 Штука, Твердый сыр — 100 Грамм, Соль — 3 Щепотки, Растительное масло — 1 Ст. ложка, Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Рецепт: Достаем слоеное тесто из морозильной камеры, его необходимо разморозить, а потом раскатать в ровный прямоугольный и очень тонкий пласт., На тесто выкладываем тонким слоем фарш, солим его, можно посыпать специями (сухими ароматными травами, молотым перцем)., Поверх фарша выкладываем слой из жареных грибов с луком. Грибы порезал тонкими пластинками, а лук не очень мелко порубил, пожарил на сковороде с небольшим количеством растительного масла все вместе минут 10., Поверх грибов посыпаем натертым на крупной терке сыром. Сыра можно взять и побольше, он растает и склеит начинку между собой., А теперь в помощь сыру все смазываем взбитым яйцом, чтоб начинка гарантированно держалась вместе., Сворачиваем тесто в красивый плотный рулет, края аккуратно скрепляем (защивыпаем)., Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментом (швом вниз), смазываем верх нашего рулета взбитым яйцом. Советую сделать несколько проколов вилкой по поверхности теста. Отправляем противень с рулетом в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.

Рулет за 15 минут

Рулет за 15 минут

Ингредиенты: Мука — 1,5 Стакана, Сахар — 1 Стакан, Йогурт — 1 Стакан, Яйцо — 2 Штуки, Сода — 1 Чайная ложка, Ванилин — 1 Щепотка, Варенье или джем — По вкусу

Рецепт: Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванилин, взбиваем все до однородного состояния. В другой миске смешиваем йогурт и соду, переливаем эту массу в миску со взбитыми яйца, перемешиваем все. Затем мы насыпаем в миску муку и еще раз тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков., Далее мы застилаем противень пекарской бумагой и переливаем на него приготовленное тесто, равномерно его распределяем по всему противню., Ставим противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем корж 7-8 минут, он должен стать сверху приятного золотистого цвета., Когда корж зарумянится, вынимаем его из духовки и переворачиваем на влажную ткань (бумага должна быть сверху). Аккуратно удаляем пекарскую бумагу с коржа, смазываем его ровным слоем варенья или джема и сворачиваем рулетом. После того как он немного остынет, посыпаем рулет сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Рулет из шпината и лосося

Рулет из шпината и лосося

Ингредиенты: Яйца - 3 шт., Шпинат - 400 гр, Сливки - 100 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Творожный сыр - 200 гр, Лимонный сок - 30 мл, Базилик - по вкусу, Сёмга - 300 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт: Отделить желтки от белков. Яичные желтки перемешать вместе с солью, перцем, рубленым шпинатом и сливками. Яичные белки плотно взбитые добавить в массу., Противень застелить бумагой для выпечки. Массу вылить, разровнять слоем примерно ½ - 1 см. Выпекать при температуре 200 градусов C 20 мин. Должна появиться твердая, золотистая корочка. Достать из духовки и слегка остудить., Смешать творожный сыр с солью и перцем, добавить лимонный сок и мелко нарезанный свежий базилик. Намазать смесь на остывший пласт и уложить в один слой ломтики рыбы и аккуратно свернуть плотным рулетом, слегка прижимая руками. Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, минимум на 1 час. Перед подачей развернуть и нарезать порционно.

Праздничный рулет за 20 минут

Праздничный рулет за 20 минут

Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт, Молоко сухое — 5 ст. л., Сахар коричневый — 4 ст. л., Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Миндаль — 70 г, Молоко сгущенное (1 банка = 385 г) — 0,5 бан., Ванилин — 1 г

Рецепт: Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену., Всыпать разрыхлитель, сухое молоко и муку. Взбивать не очень долго. На противень выложить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Вылить тесто и отправить в духовку при 180 гр до готовности., Остудить бисквит, но так, чтобы он был еще теплым. Если совсем остынет, то тяжело будет сворачивать в рулет. Смазать поверхность бисквита сгущенным молоком и сверху присыпать дробленым миндальным орехом. Свернуть в рулет и дать полностью остыть. Украсить готовый рулет можно на свое усмотрение.

Мясной рулет на пару

Мясной рулет на пару

Ингредиенты: Мякоть свинины — 800 Грамм, Шампиньоны — 500 Грамм, Лук — 2 Штуки, Соль — По вкусу, Специи — По вкусу

Рецепт: Итак, мясо пока пусть разморозится, а мы займемся начинкой. На растительном масле обжарим лук до прозрачности., Теперь добавим грибы, солим, перчим и обжариваем до готовности. При желании можно добавить сливки., Мясо нарезаем тонкими продольными ломтиками, отбиваем его, натираем солью и приправами, и выкладываем начинку со сковороды. Сворачиваем и закрепляем зубочистками., На той же сковороде чуть обжарим рулеты. Можно этого и не делать, но в пароварке они так не зарумянятся., А вот теперь рулеты складываем в чашу пароварки, или в специальное блюдо, и на пару готовим 40-45 минут. Готово!

Рулет из слоеного теста

Рулет из слоеного теста

Ингредиенты: Слоеное тесто — 400 Грамм, Яйцо — 1 Штука, Лук — 1 Штука, Фарш мясной — 400 Грамм, Чеснок — 2 Зубчика, Соль, перец — По вкусу

Рецепт: Разморозьте слоеное тесто., Лук и чеснок порезать., Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета., Лук, яйцо, специи смешать с мясным фаршем., Лист теста раскатать, смазать маслом и выложить фарш. Закатайте плотно рулет., Рулеты выложите на противень, смажьте яйцом и запекайте 30 минут при 180 градусах., Приятного аппетита!

Сладкий рулет на скорую руку

Сладкий рулет на скорую руку

Ингредиенты: Банка сгущенного молока — 1 Штука, Яйца — 2 Штуки, Мука — 1,5 Стакана, Гашеная сода — 0,5 Чайных ложки (Соду необходимо погасить уксусом.), Джем — - По вкусу

Рецепт: Сгущенное молоко выложить из банки в миску. Добавить яйца. Взбить., Добавить в миску гашеную соду. Просеять туда же муку., Тесто хорошо перемешать. Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить в форму тесто., Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать 15 минут. Горячий корж аккуратно свернуть в рулон вместе с бумагой. Подождать 5 минут., Развернуть, снять бумагу, намазать джемом и свернуть в рулет. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!